Печеньки с вишней рецепт

Содержание
  1. Рецепты Печенье с вишней
  2. Шоколадное печенье с вишней и фисташками
  3. Печень говяжья с вишней
  4. Творожно-овсяное печенье с вишней
  5. Печенье с вишней и сахарной пудрой
  6. Неожиданное печенье с вишней
  7. Миндальное печенье с сушеной вишней
  8. Печень в вине с вишнями
  9. Печенье с вишней
  10. Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой
  11. Теплый салат из печени и вишни
  12. Шоколадное печенье с вишней
  13. Миндальное печенье с сушеной вишней
  14. овсяное печенье с вишней
  15. Кофейное печенье с какао и вишней
  16. Овсяное печенье с вишней
  17. Овсяное печенье с вишней
  18. Овсяное печенье с вишней
  19. Печенье с киноа и сушеной вишней
  20. Печенье с вишней и цукатами
  21. Шоколадное печенье с вишней
  22. Печенье с вишней
  23. Для рецепта печенья вам потребуется:
  24. Рецепт приготовления печенья:
  25. Домашнее песочное печенье с вишней
  26. Основные ингредиенты:
  27. мука сливочное масло яйцо вишни сахар
  28. 30 минут
  29. 4-5 порций
  30. Калорийность на 100 грамм: 453 ккал.
  31. Категория: Выпечка

Рецепты Печенье с вишней

Шоколадное печенье с вишней и фисташками

Ванилин — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 1 стакан

Сода — ¼ чайной ложки

Молотые фисташки — ½ стакана

Растительное масло — 5 столовых ложек

Яйцо куриное — 2 штуки

Смешиваем муку, сахар, какао, соду и ванилин.

Миксером взбиваем яйца и масло. Соединяем смеси.

Добавляем к полученной смеси фисташки и вишню.

Печень говяжья с вишней

2 небольшие луковицы

1 стакан замороженной вишни

150 мл красного вина

600-700 г печени

1/2 чайной ложки имбиря

Печень порезать кусочками. Лук порезать мелкими кубиками.

На сковороде в разогретом масле обжарить лук с имбирем. Добавить печень и обжарить так, чтоб печень «схватилась».

Творожно-овсяное печенье с вишней

Ванильная эссенция — 10 мл

Яйцо куриное — 1 штука

Мягкий обезжиренный творог — 200 г

Овсяные хлопья — 150 г

Замороженная вишня — 100 г

Смешать творог, яйцо и около половины овсяных хлопьев, добавить ванильную эссенцию и хорошо перемешать.

Добавить к тесту вишню, а на плоскую тарелку высыпать оставшиеся хлопья.

Печенье с вишней и сахарной пудрой

Ванильный сахар — по вкусу

Сливочное масло — 100 г

Пшеничная мука — 300 г

Яйцо куриное — 1 штука

Сахарная пудра — по вкусу

Муку растереть с натертым сливочным маслом в крупку. Постепенно соединить с сахаром, яйцом и замесить мягкое жирное тесто.

Тесто раскатать в пласт толщиной 1 см и формочками вырезать печенье. На каждое печенье положить вишенку без косточки и посыпать ванильным сахаром.

Неожиданное печенье с вишней

Ванильный сахар — 0,5 ч. л.

Разрыхлитель теста — 0,5 ч. л.

Сахарная пудра — 100 г

Масло сливочное — 100/120 г

Мука пшеничная — 1 стак.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Разогреваем сковороду и отправляем в нее вишню и сахар, помешиваем, карамелизуем до тех пор покуда весь сок не испарится.

Взбиваем масло комнатной температуры и пудру, добавляем муку, разрыхлитель, сахар ванильный, какао. Хорошо перемешиваем.

Добавляем остывшую вишню и пять хорошо перемешиваем.

Миндальное печенье с сушеной вишней

Хлопья овсяные — 3 ст. л.

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Мука пшеничная — 11 ст. л.

Масло сливочное — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Вишню нарезать маленькими кусочками. Миндаль слегка обжарить и измельчить.

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром.

В муку добавить овсяные хлопья, орехи, вишню, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

Печень в вине с вишнями

Сахар коричневый — 4 ч. л.

Печень говяжья — 200 г

Лук красный — 70 г

Вино красное полусухое — 100 мл

Масло растительное — 3 ст. л.

Печень нарезать небольшими кусочками, лук нарезать «перышками»

В раскаленном масле обжарить печень с луком около 10 минут

Добавить соль, перец, всыпать коричневый сахар (я использовала сахар ТМ «Мистраль), добавить натертый имбирь и вишню (свежую или замороженную), помешивая готовить 5-7 минут.

Читайте также:  Кулинарные рецепты выпечки вафель

Печенье с вишней

Мука с разрыхлителем — 275 г

Тростниковый сахар — 145 г

Коктейльная вишня — 80 г

Сливочное масло — 125 г

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В миске смешайте просеянную муку и сахар, добавьте масло, нарезанное кубиками. Вымесите тесто руками пока оно не будет похоже на мелкие сухари.

Добавьте молоко и ваниль. Вымесите чистыми руками и переложите на посыпанную мукой поверхность. Добавьте вишню. Аккуратно перемешайте.

Низкокалорийное овсяное печенье с вишней и цедрой

Натуральный обезжиренный йогурт — 100 г

Пшеничная мука — ½ стакана

Сушеная вишня — 150 г

Овсяные хлопья — 2 стакана

Молотая корица — ⅓ чайной ложки

Цедра апельсина — 50 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Мед — 4 столовые ложки

Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать миксером или блендером в миске йогурт, мед, яйца, муку, ром и корицу.

Затем добавить овсяные хлопья, измельченный миндаль, вишню и цедру.

Теплый салат из печени и вишни

Печень индюшиная — 1 кг

Масло сливочное — 50 г

Орех мускатный — 0,5 ч. л.

Печень вымыть, обсушить, нарезать кусочками.

Обжарить кусочки печени на сливочном масле. Огонь должен быть сильным, чтобы лишняя жидкость выпарилась. Обжариваем 10-15 минут.

Пока печень жарится, взбиваем сливки с миндалем. Не долго — пока миндаль измельчится.

Шоколадное печенье с вишней

Мука пшеничная — 300 г

Шоколад темный — 150 г

Какао-порошок — 2-3 ст. л.

Масло сливочное — 200 г

Смешать масло, какао, сахар и ванильный сахар. Добавить муку, перемешать.

100 гр шоколада измельчить, добавить к тесту, еще раз перемешать.

От теста отщипывать небольшие кусочки и скатывать из них шарики размером примерно с грецкий орех. Выложить печенье на противень, сделать пальцем небольшое углубление в каждом, положить в это углубление вишенку.

Миндальное печенье с сушеной вишней

Разрыхлитель — 1 чайная ложка

Пшеничная мука — 11 столовых ложек

Сушеная вишня — 50 г

Сливочное масло — 100 г

Ванильный сахар — 2 чайные ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Овсяные хлопья быстрого приготовления — 3 столовые ложки

Вишню нарезать маленькими кусочками.

Миндаль слегка обжарить и измельчить.

Сливочное масло растопить, смешать с сахаром. Добавить яйца.

В муку добавить овсяные хлопья, орехи, вишню, разрыхлитель и ванилин. Перемешать.

овсяное печенье с вишней

60г сушёной вишни

250г овсяных хлопьев

250г сливочного масла

Сливочное масло взбить с сахаром, добавить желтки, мёд и коньяк. Снова взбить. Добавить просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Перемешать. Добавить вишню и изюм, снова перемешать. Убрать в холодильник на 20 минут. Противень сбрызнуть водой и застелить пергаментом. Скатать из теста 30-35 шариков и слегка приплюснуть. Печь при 190 градусах 10-12 мин.

Кофейное печенье с какао и вишней

горсть сушеной вишни

100 г сливочного масла кубиками холодного

1 ст. л кофе мелкого помола

Масло с сахаром и солью растереть.

Всыпать муку, кофе и хорошо вымешивать тесто минут 5.

Тесто скатать в шар, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 мин.

Овсяное печенье с вишней

вишня вяленая – 100 г

мука пшеничная – 300 г

овсяные хлопья (лучше быстрого приготовления) – 250 г

разрыхлитель – 1 ч. л.

масло сливочное – 250 г

Сливочное масло взбить с сахаром, медом и яйцами. Добавить просеянную муку, разрыхлитель, соль и овсяные хлопья. Перемешать.

Добавить вишню, еще раз перемешать и поместить в холодильник на 20 мин.

Овсяное печенье с вишней

Пшеничная мука — ½ стакана

Читайте также:  Постные рецепты торт манка

Сушеная вишня — 200 г

Овсяные хлопья — ½ стакана

Сливочное масло — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Масло комнатной температуры взбейте с сахаром до образования массы белого цвета. Добавьте яйцо и просеянную муку, соду, соль, ванилин и крошку овсяных хлопьев (хлопья лучше немного покрошить руками, если они крупные; а лучше сразу взять мелкие — номер один или два). Все тщательно перемешать.

Далее в тесто нужно добавить вишню и все еще раз замешать, тесто дол.

Овсяное печенье с вишней

Маргарин — 100 г

Ванильная эссенция — 1 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Хлопья овсяные — 10 ст. л.

Овсяные хлопья поджарить на сухой сковороде 10 минут, всё время помешивая.

Остудить и всыпать в целлофановый пакет, скалкой раскатать в муку.

Вишни залить кипятком, пусть настаиваются.

Поджаренные орехи перемолоть блендером в порошок.

Маргарин взбить с сахаром добела, добавить яйцо, продолжая взбивать,

влить ванильный экстракт, перемешать.

Печенье с киноа и сушеной вишней

Масло сливочное — 100 г

Разрыхлитель теста — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ч. л.

Цедра апельсина — 1 ч. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Отварить киноа «Мистраль» согласно рекомендациям на упаковке

Добавить все сухие ингредиенты, смешать

Добавить вишню мелко нарезанную, смешать.

Печенье с вишней и цукатами

Замороженная вишня — 500 г

Сливочное масло — 100 г

Шоколадная помадка — 150 г

Разогреть духовку до 200 градусов.

Апельсиновые цукаты и вишню мелко порубить.

Соединить мед со сливочным маслом, сливками и сахаром. Довести до кипения и варите на слабом огне 5 минут.

Добавьте в медово-сливочную смесь миндальную стружку, через 5 минут — апельсиновые цукаты, еще через 3 минуты – измельченную вишню.

Шоколадное печенье с вишней

Мука пшеничная 1 ст

Сахар песок 1/2 ст

Вишня сушеная 1 ст

Ванилин на кончике ножа

Растительное масло 5 ст.л

Смешать муку,сахар,какао,соду и ванилин.

Отдельно взбить яйца и растительное масло.

Соеденить 1 и 2 часть.

Тщательно размешать и добавить вишню,вымесить с помошью ложки (если тесто получилось густым,то добавить не много молока или воды — 30-40 мл).

Источник

Печенье с вишней

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • вишня (консервированная или замороженная) — 16 шт.
  • сахар — 80г
  • мука — 320г
  • масло сливочное — 200г
  • яйцо (желтки) — 2 шт.
  • корица молотая — по желанию
  • сгущенное молоко — по желанию.

Рецепт приготовления печенья:

Заранее достанем из холодильника масло, чтобы оно стало мягким, и яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. Когда масло станет мягким, поместим его в отдельную посуду и взобьем при помощи миксера вместе с сахаром в мягкий крем.

Введем в крем один куриный желток и еще раз тщательно все взобьем. Повторим те же действия и со вторым желтком.

Постепенно добавляя муку, замесим эластичное тесто.

Сначала для замеса можно использовать ложку, в конце, когда размешивать ложка станет тяжело, и вы не сможете справляться с тестом, придется месить его руками.

Из теста сформируем печенье. Можно просто выложить тесто ложкой, а можно воспользоваться кондитерским мешком и придать печенью красивую форму. Сформированные печеньки разложим на противень, застеленный пекарской бумагой. Поверх каждого печенья поместим вишенку и, по желанию, посыплем корицей. (Раскладывайте печенье на достаточном расстоянии друг от друга, так как оно немного увеличиться в размерах при выпекании).

Печенье поместим в разогретую до 200С духовку на 12-15 минут, чтобы тесто хорошо пропеклось. Готовое печенье с вишней для украшения перед подачей можно полить сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Источник

Домашнее песочное печенье с вишней

Основные ингредиенты:

  • мука
  • сливочное масло
  • яйцо
  • вишни
  • сахар

30 минут

4-5 порций

Калорийность на 100 грамм:
453 ккал.

Категория: Выпечка

Домашнее песочное печенье – это классика быстрой выпечки к чаю. Тесто готовится быстро и из доступных продуктов, а выпечка получается нежнойи рассыпчатой. Думаю, что многие любят такой десерт и некоторым даже успел он слегка приесться, но это не страшно, потому что рецепт можно слегка разнообразить, добавив в тесто любую начинку, например вишни. Это одна из любимейших летних начинок, хотя так же можно добавить смородину, яблоки и другие ягоды или фрукты. Но с вишней получатся очень вкусно. Сладкое песочное тесто и легкая кислинка от ягод – это великолепно! Предлагаю и вам попробовать этот замечательный рецепт с пошаговыми фото.

Читайте также:  Компот 5 литров рецепт


Ингредиенты:

  • Мука – 2 ст.
  • Сливочное масло – 150 г
  • Сахар – 2/3 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Вишни – 1 ст. (без косточки)
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.


Приготовление с фото:

Масло достаньте заранее из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разотрите его с мукой и добавьте яйцо.

Всыпьте сахар и ванильный сахар, замесите тесто.

Оно должно получится нетвердое. Не месите очень долго, чтобы масло не растаяло, иначе оно впитает много муки и печенье получится нерассыпчатое.

Вишни очистите и отожмите сок.

Добавьте к тесту и перемешайте.

Руками скатайте небольшие шарики.

Противень застелите бумагой или смажьте маслом и выложите их на некотором расстоянии друг от друга, потому что они немного расплывутся.

Выпекайте в духовке 15 мин. при температуре 200 С.

Печенье с вишней в домашних условиях готово.

Заваривайте чай и наслаждайтесь вкуснейшей выпечкой.

ТОНКОСТИ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Печенье – одно из любимых сладостей как детворы, так и взрослых. Его приготовление не требует много времени и больших финансовых затрат, а добавление различных начинок (ягоды, кусочки шоколада, изюм, корица) превратит обычную выпечку в произведение искусства.

Особой популярностью пользуется песочное тесто. Рецептов его приготовления достаточно много, но один из простых и любимых – на маргарине или сливочном масле. Для того, чтобы лакомство получилось рассыпчатым и нежным одновременно, следует соблюдать простые правила:

  • достаточно жира и сахара – именно эти два компонента придадут готовому изделию приятную рыхлость. Если масла будет меньше, чем надо, тесто получится твердым, а выпечка – жесткой;
  • для большей пористости можно добавить соду или готовый разрыхлитель;
  • Если вы хотите, чтобы десерт получился как можно больше нежнее, замените сахар пудрой;
  • муку лучше использовать со средним процентом клейковины. Конечно же, не забыть просеять, чтобы наполнить ее кислородом;
  • все продукты и посуда должны быть охлажденными;
  • не забывайте, что сухие ингредиенты смешивают с мукой, а жидкие – со взбитыми яйцами. Затем их соединяют вместе и вымешивают до тех пор, пока масса не станет рассыпчатой;
  • готовое тесто ставят на 40-50 мин. в холодильник. Вынимайте по мере необходимости небольшими порциями, иначе жир растает и печенье утратит свою рыхлость.

Раскатывайте пласт толщиной не более 10 мм – так тесто пропечется быстрее и равномернее. Каждое изделие прокалывают вилкой, чтобы на поверхности не образовывались пузыри.

Противень смазывать не обязательно, поскольку песочное тесто не прилипает. Выпекать надо около 15-20 мин.

Если вы следите за своим весом, учитывайте, что калорийность 100 гр. составляет около 396 ккал.

Приготовить низкокалорийное, но очень вкусное печенье можно без животного жира и яиц. Для этого следует смешать ледяную воду с растительным маслом, солью и сахаром. Массу растереть добела и всыпать муку.

Выпечка хорошо сочетается с различными начинками. В массу можно добавлять варенье, ягоды, коксовую стружку, шоколадную крошку, орехи и даже творог.

Радуйте своих близких каждый день новыми вкусами!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector