- Печёные пирожки со свежей капустой
- Ингредиенты для «Печёные пирожки со свежей капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печёные пирожки со свежей капустой»:
- Похожие рецепты
- Пирожки с картошкой
- Сытный мясной пирог
- Пирог для любимого
- Слоеный пирог с курицей и картофелем
- Пирог с лисичками
- Пирог с картофелем и зеленью
- Постные пряженые пирожки
- Шоколадный обсыпной пирог
- Морковно-апельсиновый манник
- Фотографии «Печёные пирожки со свежей капустой» от приготовивших (8)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печёные пирожки со свежей капустой
Пирожки печёные со свежей капустой, придутся по вкусу вашим домашним. Выпекаем пирожки.
Ингредиенты для «Печёные пирожки со свежей капустой»:
Для теста
Для начинки
Для посыпки пирожков перед выпеканием
Для смазывания пирожков перед выпеканием
Время приготовления: 120 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3191 ккал | белки 87.1 г | жиры 128.2 г | углеводы 426.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал | белки 4.8 г | жиры 7 г | углеводы 23.5 г |
Рецепт «Печёные пирожки со свежей капустой»:
Молоко (200 м. л.) подогреть, добавить 30 гр растопленного сливочного масла, добавить 1 ст. ложку сахара, добавить 1 ст. ложку растительного масла. Смесь размешать.
В теплую смесь добавить 1 пакетик дрожжей ТМ «Dr. Oetker
Смесь хорошо взбить и оставить для роспуска дрожжей. Через определенное время на поверхности образуется шапочка из мелких пузырьков. Добавить в подошедшую смесь 1 ч. ложку соли, яйцо (1 шт.). Добавить общее количество муки (3 стакана).
Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место для подъема. Далее тесто обмять и поставить подниматься вторично.
Свежую капусту (600 гр.) нашинковать мелкой соломкой (можно воспользоваться теркой-шинковкой).
Выложить нашинкованную капусту на сковороду, добавить 1/2 стакана воды.
Сковороду поставить на медленный огонь и слегка припустить капусту, затем добавить 70 гр. сливочного масла, соль по вкусу, тушить капусту до мягкости. Если вы отдаете предпочтение другим добавкам в начинке из капусты, то можете смело их добавить (морковь, лук, свежую зелень).
Тесто разделать на равные кусочки, сформовать круглые лепешки, выложить на середину начинку из капусты.
Соединить края лепешки, сформировав пирожок-лодочку.
Пирожки выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Дать пирожкам расстояться в течение 10-15 мин. Затем смазать пирожки взбитым яйцом, посыпать белым и черным кунжутом и отправить в разогретый до
t180-190С духовой шкаф для выпекания. Выпекать пирожки до золотистого цвета.
Приятного аппетита! С Праздником Рождества! 🙂
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6906
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пирожки печёные со свежей капустой, придутся по вкусу вашим домашним. Выпекаем пирожки.
Похожие рецепты
Пирожки с картошкой
Сытный мясной пирог
Пирог для любимого
Слоеный пирог с курицей и картофелем
Пирог с лисичками
Пирог с картофелем и зеленью
Постные пряженые пирожки
Шоколадный обсыпной пирог
Морковно-апельсиновый манник
Фотографии «Печёные пирожки со свежей капустой» от приготовивших (8)
Комментарии и отзывы
19 января obukhov11 # (автор рецепта)
11 января obukhov11 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года mtata #
27 декабря 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года mtata #
3 мая 2020 года Хлоркина #
19 мая 2020 года obukhov11 # (автор рецепта)
19 мая 2020 года Хлоркина #
19 апреля 2019 года Демурия #
19 апреля 2019 года Демурия #
20 апреля 2019 года obukhov11 # (автор рецепта)
23 июня 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
2 мая 2018 года inna_2107 #
2 мая 2018 года jannasimf #
2 мая 2018 года inna_2107 #
2 мая 2018 года jannasimf #
2 мая 2018 года inna_2107 #
2 мая 2018 года mtata #
2 мая 2018 года inna_2107 #
2 мая 2018 года mtata #
2 мая 2018 года inna_2107 #
2 мая 2018 года mtata #
2 мая 2018 года inna_2107 #
2 мая 2018 года mtata #
2 мая 2018 года inna_2107 #
2 мая 2018 года Гали-28 #
2 мая 2018 года inna_2107 #
2 мая 2018 года Гали-28 #
2 мая 2018 года inna_2107 #
3 мая 2018 года inna_2107 #
11 мая 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 мая 2018 года inna_2107 #
24 февраля 2018 года Jenna #
24 февраля 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
26 января 2018 года veronika1910 #
26 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
22 января 2018 года Gayne #
28 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 января 2018 года angel838 #
21 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
8 февраля 2018 года inulia68 #
9 февраля 2018 года angel838 #
20 января 2018 года Gayne #
21 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
21 января 2018 года Gayne #
28 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 января 2018 года bilar54 #
14 января 2018 года verba120217 #
11 января 2018 года lena t65 #
17 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
11 января 2018 года tanushka mikki #
17 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 января 2018 года mariana82 #
17 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 января 2018 года Ольга Брежнева #
17 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
10 января 2018 года fireinice #
12 января 2018 года theFirst #
10 января 2018 года Марина Indus #
17 января 2018 года obukhov11 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник