Печеночная колбаса с чесноком рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Цитатник
  3. —Рубрики
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Статистика
  6. Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
  7. Рецепты Печеночная колбаса
  8. Печеночная колбаса домашняя
  9. Колбаса печеночная домашняя
  10. Печеночная колбаса «Сельская»
  11. Домашняя печеночно-мясная колбаса
  12. Домашняя печеночная колбаса
  13. Печеночная колбаса в домашних условиях
  14. Печеночная колбаса домашняя
  15. Печеночная колбаса в мультиварке (тест-драйв)
  16. Печеночная колбаса
  17. Печеночно-мясная домашняя колбаса
  18. Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке
  19. Домашняя печеночная колбаса с гречкой
  20. Литовская печеночная колбаса с лесными грибами ФМ «Колбаска»
  21. Паштетная печеночно-куриная колбаса
  22. Печеночный паштет с грибами и колбасой
  23. Торт-капустник
  24. Красивый «Осенний» бутербродный торт. Оригинальная закуска на праздничный стол
  25. Мини-пироги-маффины на кислом молоке
  26. Колбаса «Бульбяная»
  27. Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач.

Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений «суп-пюре»: Часть 1 — суп пюреЧасть 2 — Надо.

острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос.

Бочковые хрустяшие огурчики и не только Рецепты на заметку, СКОРО ПРИГОДЯТСЯ! Чеснок, маринованн.

Печенье «Морская раковина» от Yasemin Gotovit: МУКА 500 ГР СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 180 ГР .

Рубрики

  • ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
  • Полезные советы (160)
  • Дом и уют (84)
  • Дизайн интерьера (82)
  • Мебель (35)
  • ЗДОРОВЬЕ (324)
  • Лечим болезни (143)
  • Гомеопатия, народные средства (102)
  • Здоровое питание (48)
  • Здоровая косметика (38)
  • Полезные лекарства (30)
  • Здоровый образ (8)
  • КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
  • МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
  • ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
  • *Закуски (636)
  • — закуски из овощей (40)
  • — паштеты (11)
  • — закуски из рыбы и морепродуктов (85)
  • — закуски из мяса (60)
  • *Салаты (563)
  • — с мясом (168)
  • — овощные (57)
  • — с рыбой (52)
  • — с морепродуктами (46)
  • *Завтраки (287)
  • Блины (22)
  • Яйца (21)
  • Сыр (38)
  • *Гарниры, овощи, грибы (181)
  • — грибы (9)
  • *Мясо (433)
  • Колбасы, рулеты, буженина (87)
  • Шашлык (10)
  • Птица (155)
  • *Рыба и морепродукты (201)
  • *Запеканки (63)
  • *Супы (52)
  • * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (885)
  • — фрукта (147)
  • — огурцы, кабачки, помидоры (142)
  • — соусы (121)
  • — синие (113)
  • -перец (87)
  • — салаты (78)
  • — заправки (31)
  • — зелень (27)
  • — капуста (27)
  • — тыква (25)
  • — специи (24)
  • — грибы (19)
  • — рыбные косервы (12)
  • * ВЫПЕЧКА (172)
  • **Тесто (58)
  • **несладкая выпечка (142)
  • ***пирожки (27)
  • ***лепешки (10)
  • ***несладкие пироги (29)
  • ***пицца (6)
  • **сладкая выпечка (628)
  • ***Пасхальные куличи-4 (34)
  • ***Пасхальные куличи-3 (31)
  • ***вафли (12)
  • ***сладкие пироги (159)
  • ***печенье (70)
  • ***Пасхальные куличи-1 (68)
  • ***Пасхальные куличи-2 (59)
  • *ДЕСЕРТЫ (397)
  • **Пирожные (86)
  • **другие десерты (77)
  • **Мороженное (48)
  • **Конфеты (187)
  • Десерты-3 (93)
  • Десерты (82)
  • Десерты-2 (56)
  • Торты (578)
  • Бисквитные (107)
  • Украшение, кремы (101)
  • Бисквитные-2 (65)
  • Другие (55)
  • Без выпечки (46)
  • Безе (26)
  • Наполеон (25)
  • Медовики (22)
  • Чизкейк (7)
  • Прага (5)
  • Торты-3 (63)
  • Торты-2 (51)
  • Напитки (294)
  • — алкогольные (159)
  • -безалкогольные (115)
  • * СОУСЫ (112)
  • * ПРИПРАВЫ (7)
  • РУКОДЕЛИЕ (637)
  • Вязание (151)
  • Разное (134)
  • Бижутерия (129)
  • Шляпы, чепчики (47)
  • Из бумаги (46)
  • Цветы (41)
  • Ирландское кружево (31)
  • Из стекла (14)
  • Плетение из газет (11)
  • ШИТЬЕ (342)
  • ПЕРЕДЕЛКИ (66)
  • Сумки (58)
  • Пошив одежды (11)
  • Лоскутное шитье (8)
  • Костюмы карнавальные, новогодние (1)
  • ЛЕПКА (67)
  • Холодный фарфор (56)
  • Пластелин (2)
  • ИНТЕРЕСНО (199)
  • РУНЫ (1)
  • ДЕТЯМ (25)
  • Политика (8)
  • Юмор (28)
  • Картинки (18)
  • Фотография (1)
  • Фотошоп (34)
  • Программы (11)
  • Музыка (6)
  • Библиотека (17)
  • Интересные сайты (6)
  • Стихи (8)

Поиск по дневнику

Статистика

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком

Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый).

Общее время готовки – 2 часа 15 минуты
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 394 ккал
Количество порций – 20 порций

Ингредиенты:

Печень говяжья — 500 г
Сало — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. по желанию

Приготовление:

Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкило.

Я всегда использую для этой колбасы только говяжью печень. Думаю, что подойдет и свиная, просто я не пробовала. А вот куриная точно будет хороша — готовила моя кума по моему рецепту – вышло замечательно (только время варки надо немного сократить).

Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается.

Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все!

Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается!

Для начала подготовим печень. Как это сделать, я уже писала в рецепте печеночного торта. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки.

Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать.

Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне.

Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш!

Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще.

Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся.

Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу.

Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!). И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так.

Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Я всегда пробую сырой фарш. Чуть-чуть лизнуть – и сразу понятно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать?

Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно!

Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша.

Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.

Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.

Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась. Однако у меня дома не всегда удается дождаться полного остывания любимого блюда.

Как-то раз я специально взвесила получившиеся две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный!

Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется и быстро кушается.

Можно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Легко брать с собой на работу.

А нам больше всего полюбился вариант с хреном. Немного розового хрена на колбасу или на хлебушек – как же это вкусно! Сейчас весь розовый хрен съели, поэтому и с белым стали кушать – замечательно!

Приятного Вам аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю печеночную колбасу.

Источник

Читайте также:  Как сварить рагу рецепт

Рецепты Печеночная колбаса

Печеночная колбаса домашняя

Крупа манная — 1,5 ст. л.

Лук репчатый — 3 шт

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное — 5 шт

Печень и сало перемолоть на мясорубке

Добавить соль, перец, яйца, манку и молоко.

Колбаса печеночная домашняя

Свиные кишки очищенные — 3 Штуки

Печень свиная — 500 Грамм (можно брать говяжью)

Сало — 300 Грамм

Молоко — 100 Грамм

Манка — 3 Ст. ложки

1. Сало режем маленькими кубиками, печень пропустим через мясорубку или блендер. Смешаем с яйцами, солью и приправами.

2. Теперь добавим лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Перемешаем.

3. Вслед за луком — манку. Оставим на 15-20 минут настояться.

Печеночная колбаса «Сельская»

Печень говяжья — 400 г

Яйцо куриное — 3 шт

Мука пшеничная — 10 ст. л.

Перец черный — 1 ч. л.

Лук репчатый — 1 шт

Сало перемолоть на мясорубке с крупной сеткой.

Печень (у меня была замороженная, я не размораживала) перемолоть на мясорубке.

Пропустить через мясорубку лук и чеснок.

Домашняя печеночно-мясная колбаса

Крупа манная — 3 ст. л.

Фарш куриный — 500 г

Крахмал картофельный — 3 ст. л.

Перец черный — 4 г

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Перемолоть на мясорубке мясо, печень, сало.

Можно сало нарезать меленькими кубиками — это на любителя.

Добавить яйца, крахмал, манку, соль, перец, чеснок.

Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить все по вкусу.

В полиэтиленовые пакеты положить печеночно-мясную массу, завернуть колбаской, завязать по бокам нитками.

Домашняя печеночная колбаса

Печень говяжья — 800 Грамм

Чрева — 1 Часть (d=38-40)

Яйцо куриное — 2 Штуки

Манная крупа — 6 Ст. ложек

Читайте также:  Джимми оливер рождественские рецепты

Сухие сливки — 2 Ст. ложки

Лук репчатый — 2 Штуки

Чеснок — 4 Зубчика

Специи — 1/2 Чайных ложки (уцхо-сунели)

Сало свиное — 100 Грамм (свежее)

Печень помойте, порежьте на кусочки. Почистите лук и чеснок, их тоже порежьте.

Прокрутите дважды в мясорубке с мелкой решеткой.

Добавьте манку, резанное на мелкие кусочки сало, сливки, яйца, специи, соль.

Перемешайте и оставьте на 15 минут.

Печеночная колбаса в домашних условиях

Печень говяжья — 300 Грамм

Кишки — По вкусу

Сердце — 200 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Легкое — 200 Грамм

Чеснок — 2 Зубчика

Сало свиное — 200 Грамм

Кишки подготовьте к использованию. Печень, легкое, сердце и сало пропустите через мясорубку, чеснок мелко порубите. Все ингредиенты хорошо перемешайте, также добавив соль и перец.

Кишку завяжите с одного конца нитью, а другой конец натяните на горлышко обрезанной пластиковой бутылки. Фарш накладывайте в обрезанную бутылку и проталкивайте с помощью ложки. Такж.

Печеночная колбаса домашняя

Молоко — 100 Миллилитров

Соль, специи, чеснок — По вкусу

Манка — 3-4 Ст. ложек

Печень — 0,5 Килограмма

Сало — 100 Грамм

1. Прежде всего упаковку с кишками открываем, отрезаем необходимое количество и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.

2. Печень тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, нарезаем на кусочки, а затем измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем мелко порезанное сало, яйца.

Печеночная колбаса в мультиварке (тест-драйв)

Лук репчатый 1 шт.

Крупа манная 6 ст. л.

Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.

Яйца куриные 2 шт.

Свиная печень 1 кг

У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR

Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку. Сало нарезать мелкими кубиками. В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить в полиэтиленовый п.

Печеночная колбаса

Кишки — По вкусу

Печень — 500 Грамм

Перец — По вкусу

Луковица — 1-2 Штук

Свинина — 300 Грамм

Крупа манная — 2-3 Ст. ложек

Сало — 70 Грамм (примерно)

Бульон — 150 Миллилитров (кости, луковица, морковь)

1. Использовать в процессе приготовления вам нужно бульон. Чтобы сварить хороший и наваристый, используйте мясо на кости (можно просто косточки) и овощи.

2. Печень вымойте, очистите при необходимости и опустите в кипящую воду на пару минут. Достаньте и остудите немного.

3. Подготовьте остальные ингредиенты: очистите лук, нарежьте средними кусочками мясо, печен.

Печеночно-мясная домашняя колбаса

Смесь перцев по вкусу

Сало свиное 200г

Горчица в зернах

Печень свиная 05кг

Вдохновила на это рецепт ambrinna «Шейкой» в пику колбасным монополистам.

Домашнюю колбасу я делаю частенько,но ни разу не пробовала с печенью.Попробовала.Понравилось.Вкус получился нежнее,чем просто мясная колбаса.

Мясо,печень и сало пропустила через мясорубку.Все сырое.У меня,для колбас,есть решетка с четырьмя отверстиями,не приходится нарезать мясо и сало м.

Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке

Кориандр — 1 ч. л.

Перец душистый — 4 шт

Лук белый — 1 шт

Лист лавровый — 3 шт

Печень куриная — 800 г

Крупа гречневая — 1 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Стакан гречки залить двумя стаканами воды, отварить до готовности.

Печень помыть, обсушить, обрезать жировую прослойку и желчные протоки.

Нарезать лук и подчеревок мелким кубиком. Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.

Печень так же мелко нарезать ножом.

Остывший жареный лук добавить к нарезанной печени и бекону.

Домашняя печеночная колбаса с гречкой

перец горошком — горсть,

черева — 1,5 метра.

соль морская — по вкусу,

лавровый лист — 3шт,

сливки 10% — 50-100г,

лук репчатый — 1шт,

перец ч.м. — по вкусу,

печень куриная — 600г,

Читайте также:  Печенье персики со сгущенкой пошаговый рецепт

масло оливковое — 2ст.л.,

Залить стакан гречки двумя стаканами воды, чуть посолить. Отварить до готовности, остудить.

Печень помыть, зачистить от пленок, нарезать очень мелко.

Нарезать так же мелко большую луковицу и сырокопченый бекон.

Обжарить луковицу на оливковом масле до прозрачности, остудить.

Смешать остывшую гречку и обжаренный лук с печенью, хорошо перемешать.

Литовская печеночная колбаса с лесными грибами ФМ «Колбаска»

2 луковицы средних размеров

очищенные свинные кишки.

мускатный орех, перец, соль.

1 кг свиной печени,

300 — 400 г свежего сала,

2 ломтика булки,

0,5 стакана молока,

1 горсть сушенных белых грибов

Печень на несколько часов замочить в холодной воде или в молоке. Вынуть, залить холодной водой и варить 15 — 20 минут (до тех пор, пока на разрезе больше не появляется кровь).

Грибы замочить в холодной воде на 30 минут, проварить и нарезать небольшими кусочками. Сохранить немного грибного отвара для фарша.

Отваренную печень разрезать на более мелкие куски, по.

Паштетная печеночно-куриная колбаса

Лук репчатый — 4 шт

Сыр адыгейский — 50 г

Печень куриная — 400 г

Филе куриное — 200 г

Масло сливочное — 100 г

Первым делом отварим куриное филе и печень (у меня в этот раз свиная) до готовности в чуть подсоленной воде со специями. Соотношение печень-мясо я даю примерное, можно взять и 50х50, а можно и с точностью до наоборот, все зависит от того, какой вы хотите, чтобы вкус преобладал.

Лук почистить, крупно порезать и обжарить на сливочном масле (можно добавить немно.

Печеночный паштет с грибами и колбасой

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное — 100 г

Перец черный — по вкусу

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Сыр твердый — 100 г

Лук репчатый — 1 шт

Печень куриная — 0,5 кг

Печень говяжья — 0,5 кг

Шампиньоны — 300 г

Орех мускатный — по вкусу

Моем печень. С говяжьей печени снимаем пленки, а куриную проверяем на наличие остатков желчи. Режем на небольшие куски.

Заливаем печень молоком и забываем о ней на 2 часа.

Собираем оставшиеся ингредиенты для паштета из печени.

Морковь натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами, а затем полукольца — пополам.

Отделяем ножки грибов от шляпок. Складываем гриб.

Торт-капустник

Лук репчатый — 1 шт.

Печеночный паштет — 1 уп.

Слоеное тесто 1 уп.

Любой твердый сыр

Капуста — 1 кочан

Капусту пошинковать и потушить до готовности.

Морковь и лук поджарить на растительном масле,добавить к капусте.

Затем добавить на ваш вкус обжаренный фарш или колбасу,бекон или,как у меня,печеночный паштет,можно грибы или что фантазия подскажет.

Дать немного остыть,добавить сырое яйцо и зелень,соль, перец,специи,хорошо перемешать.

Красивый «Осенний» бутербродный торт. Оригинальная закуска на праздничный стол

помидор маленький — 1 шт

колбаса вареная — 150-200 г

хлеб круглый — 1 буханка

огурец соленый — 3 шт

печеночный паштет — 150 г

оливки черные — 10 шт

оливки зеленые — 10 шт

один круглый хлеб, 200 г колбасы вареной, 50 г сыра, 3 соленых огурца, несколько штук зеленых и черных оливок, один маленький помидор, пучок петрушки и 150 г печеночного паштета.

Круглую буханку хлеба разрезаем на 4 части. Нижняя и верхняя части нам не понадобятся.

У оставшихся двух частей хлеба в середине вырезаем круг и разрезаем на 8 одинаковых частей.

Мини-пироги-маффины на кислом молоке

Мука пшеничная — 10 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Масло сливочное — 100 г

Из кисляка, яиц, масла и муки замесить жидкое тесто. Мне в этом помог мой любимый блендер. Добавить соль и соду, перемешать. Тесто получится слишком жидкое, но оно такое и должно быть.

Затем нужно приготовить начинку. У меня была самая обычная: тушеная капуста + жареная колбаса и.

. картошка пюре + печеночный паштет + жареный лук.

Колбаса «Бульбяная»

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 12 шт

Фарш мясной — 200 г

Начну с того, что на сайте есть подобные рецепты, но только подобные! Мой же, сделан по мотивам белорусской кухни а именно «бульбяной кишки» с некоторыми моими включениями) Кроме того, я представлю вам сразу два варианта колбасок, ибо делить их на два отдельных рецепта нет смысла, они очень просты и если уж я готовлю бульбяные, то и обязательно делаю и печен.

Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)

1 болгарский перец

Чуть растительного масла для жарки

250 г слоеного бездрожжевого теста

200 г ливерной печеночной колбасы

Форма для запекания размером 20х20

1 помидор без кожицы

¾ ст кисломолочных продуктов (молоко,сметана,кефир……) – у меня пол стакана молока+сметана

1 маленькая морковка

3 ст л тертого сыра

1 небольшой цуккини или кабачок

Соль,перец,щепотка мускатного ореха

Луковицу,цуккини,морковку,перец очистить и порезать кубиками

Обжарить в мин кол-ве масла

Ливерку очистить от пленки,порезать кубиками и добавить в овощи

Перемешать и слегка обжарить (ливерка должна превратиться в паштет)

Посолить,поперчить,добавить мускатный орех – начинка не должна быть слишком жидкой !

Источник

Оцените статью
Adblock
detector