- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Статистика
- Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
- Рецепты Печеночная колбаса
- Печеночная колбаса домашняя
- Колбаса печеночная домашняя
- Печеночная колбаса «Сельская»
- Домашняя печеночно-мясная колбаса
- Домашняя печеночная колбаса
- Печеночная колбаса в домашних условиях
- Печеночная колбаса домашняя
- Печеночная колбаса в мультиварке (тест-драйв)
- Печеночная колбаса
- Печеночно-мясная домашняя колбаса
- Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке
- Домашняя печеночная колбаса с гречкой
- Литовская печеночная колбаса с лесными грибами ФМ «Колбаска»
- Паштетная печеночно-куриная колбаса
- Печеночный паштет с грибами и колбасой
- Торт-капустник
- Красивый «Осенний» бутербродный торт. Оригинальная закуска на праздничный стол
- Мини-пироги-маффины на кислом молоке
- Колбаса «Бульбяная»
- Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Тонкий лаваш, нарезаю ножницами прямо в сковородку и готовлю быстрый завтрак С чего обычно нач.
Рецепт супа из тыквы с грибами Серия сообщений «суп-пюре»: Часть 1 — суп пюреЧасть 2 — Надо.
острый абрикосовый соус Этот соус отличное дополнение к мясу, птице или сыру. Характерной ос.
Бочковые хрустяшие огурчики и не только Рецепты на заметку, СКОРО ПРИГОДЯТСЯ! Чеснок, маринованн.
Печенье «Морская раковина» от Yasemin Gotovit: МУКА 500 ГР СЛИВОЧНОЕ МАСЛО 180 ГР .
—Рубрики
- ИДЕИ ДЛЯ ДОМА (360)
- Полезные советы (160)
- Дом и уют (84)
- Дизайн интерьера (82)
- Мебель (35)
- ЗДОРОВЬЕ (324)
- Лечим болезни (143)
- Гомеопатия, народные средства (102)
- Здоровое питание (48)
- Здоровая косметика (38)
- Полезные лекарства (30)
- Здоровый образ (8)
- КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ (17)
- МОИ РЕЦЕПТЫ (2)
- ЧУЖИЕ РЕЦЕПТЫ (0)
- *Закуски (636)
- — закуски из овощей (40)
- — паштеты (11)
- — закуски из рыбы и морепродуктов (85)
- — закуски из мяса (60)
- *Салаты (563)
- — с мясом (168)
- — овощные (57)
- — с рыбой (52)
- — с морепродуктами (46)
- *Завтраки (287)
- Блины (22)
- Яйца (21)
- Сыр (38)
- *Гарниры, овощи, грибы (181)
- — грибы (9)
- *Мясо (433)
- Колбасы, рулеты, буженина (87)
- Шашлык (10)
- Птица (155)
- *Рыба и морепродукты (201)
- *Запеканки (63)
- *Супы (52)
- * ЗАГОТОВКИ НА ЗИМУ (885)
- — фрукта (147)
- — огурцы, кабачки, помидоры (142)
- — соусы (121)
- — синие (113)
- -перец (87)
- — салаты (78)
- — заправки (31)
- — зелень (27)
- — капуста (27)
- — тыква (25)
- — специи (24)
- — грибы (19)
- — рыбные косервы (12)
- * ВЫПЕЧКА (172)
- **Тесто (58)
- **несладкая выпечка (142)
- ***пирожки (27)
- ***лепешки (10)
- ***несладкие пироги (29)
- ***пицца (6)
- **сладкая выпечка (628)
- ***Пасхальные куличи-4 (34)
- ***Пасхальные куличи-3 (31)
- ***вафли (12)
- ***сладкие пироги (159)
- ***печенье (70)
- ***Пасхальные куличи-1 (68)
- ***Пасхальные куличи-2 (59)
- *ДЕСЕРТЫ (397)
- **Пирожные (86)
- **другие десерты (77)
- **Мороженное (48)
- **Конфеты (187)
- Десерты-3 (93)
- Десерты (82)
- Десерты-2 (56)
- Торты (578)
- Бисквитные (107)
- Украшение, кремы (101)
- Бисквитные-2 (65)
- Другие (55)
- Без выпечки (46)
- Безе (26)
- Наполеон (25)
- Медовики (22)
- Чизкейк (7)
- Прага (5)
- Торты-3 (63)
- Торты-2 (51)
- Напитки (294)
- — алкогольные (159)
- -безалкогольные (115)
- * СОУСЫ (112)
- * ПРИПРАВЫ (7)
- РУКОДЕЛИЕ (637)
- Вязание (151)
- Разное (134)
- Бижутерия (129)
- Шляпы, чепчики (47)
- Из бумаги (46)
- Цветы (41)
- Ирландское кружево (31)
- Из стекла (14)
- Плетение из газет (11)
- ШИТЬЕ (342)
- ПЕРЕДЕЛКИ (66)
- Сумки (58)
- Пошив одежды (11)
- Лоскутное шитье (8)
- Костюмы карнавальные, новогодние (1)
- ЛЕПКА (67)
- Холодный фарфор (56)
- Пластелин (2)
- ИНТЕРЕСНО (199)
- РУНЫ (1)
- ДЕТЯМ (25)
- Политика (8)
- Юмор (28)
- Картинки (18)
- Фотография (1)
- Фотошоп (34)
- Программы (11)
- Музыка (6)
- Библиотека (17)
- Интересные сайты (6)
- Стихи (8)
—Поиск по дневнику
—Статистика
Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Домашняя печеночная колбаса с салом и чесноком
Я пользуюсь этим проверенным рецептом уже около пятнадцати лет, и все, кто пробовал эту колбасу, просили научить ее готовить, а потом удивлялись, почему так просто. Поэтому делюсь рецептом с удовольствием со всеми: готовьте, кормите своих близких вкусно и полезно (ибо о вреде магазинной колбасы не рассуждает нынче только ленивый).
Общее время готовки – 2 часа 15 минуты
Активное время готовки – 0 часов 15 минут
Стоимость – очень экономно
Калорийность на 100 гр — 394 ккал
Количество порций – 20 порций
Ингредиенты:
Печень говяжья — 500 г
Сало — 500 г
Чеснок — 3 зуб.
Мука — 1.5 ст. (200 мл)
Крахмал — 0.5 ст. (200 мл)
Яйцо — 4 шт.
Соль — по вкусу
Смесь перцев — по вкусу
Сметана — 2 ст.л. по желанию
Приготовление:
Итак, домашняя печеночная колбаса, на самом деле, готовится из минимального набора продуктов. Нет, Вы, безусловно, по своему вкусу можете добавлять специи, травы, расставляя вкусовые акценты, но основа будет элементарной: сало и печень. Печень и сало берутся в равных пропорциях, в данном случае по полкило.
Я всегда использую для этой колбасы только говяжью печень. Думаю, что подойдет и свиная, просто я не пробовала. А вот куриная точно будет хороша — готовила моя кума по моему рецепту – вышло замечательно (только время варки надо немного сократить).
Сало для этого блюда я покупаю самое простое, не нужно красивое, толстое, с обязательными прослоечками. Достаточно выбрать свежее сало. Мало того, даже на шкурку не обязательно обращать внимание: будет она жесткой или мягкой, нас в данном случае не касается.
Из специй я использовала базовый минимум: соль и свежемолотую смесь перцев. Все!
Кстати говоря, в базовом рецепте этого нюанса не было, но я напишу: добавляю пару ложек сметаны – очень вкусно получается!
Для начала подготовим печень. Как это сделать, я уже писала в рецепте печеночного торта. Быстро и просто ошпариваем печенку кипятком и снимаем все пленочки. Нарезаем печенку на кусочки, удобные для последующей обработки.
Теперь принимаемся за сало. Со всего куска срезаем шкурку – она нам не понадобится. Делим кусок сала на две равные части. Одну из них желательно временно отправить в морозильную камеру, а вторую часть нужно произвольно нарезать.
Теперь печенку и половину сала нужно измельчить. Можно это сделать в мясорубке, а можно – как у меня в этот раз – в кухонном комбайне.
Буквально пара минут – и Вы получаете прекрасный фарш!
Пора доставать оставшийся кусочек сала из морозилки. Его нужно нарезать мелкими кубиками. Именно для этого мы и подморозили немного сало – так его нарезать будет намного проще.
Впрочем, особенно усердствовать в вырезании абсолютно правильных кубиков сала вовсе не обязательно. В колбасе будут красиво смотреться все кубики, которые у Вас получатся.
Соединяем в большой миске печеночный фарш и нарезанное сало. Солим и перчим по вкусу.
Теперь добавляем яйца, муку и крахмал, сметану по желанию. Яиц по рецепту нужно было взять 5 штук, но я часто делаю именно из 4 яиц (разницу не замечаю вообще!). И – опять же! – в базовом рецепте речь идет о 2 стаканах муки. Но я уже давно заменила часть на крахмал. Вы можете готовить и так, и так.
Фарш нужно хорошо вымешать, добавить измельченный чеснок. И обязательно попробовать. Я всегда пробую сырой фарш. Чуть-чуть лизнуть – и сразу понятно, угадала ли соль и перец, а может, стоит подкорректировать?
Теперь важный момент: нам нужно фарш превратить в колбасу. Для этого возьмем 6 самых обыкновенных пищевых пакетиков. Если Вам кажется, что в пищевых пакетиках готовить нельзя, возьмите любой другой подручный материал. Но я уже сколько лет так делаю – и всегда все прекрасно!
Итак, половину фарша выкладываем в пакетик, аккуратно руками выгоняем из пакета воздух и завязываем его на самом конце, оставив место для роста нашей будущей колбасы. Теперь этот «подарочный кулек» снова кладем в пакетик, снова выгоняем воздух, снова завязываем на самом конце. И еще раз. Итого: половина фарша упакована в три пакетика. Так же поступаем и со второй половиной фарша.
Нам понадобится большая кастрюля (я использовала кастрюлю на 5 литров), наливаем в нее больше половины холодной воды, в эту холодную (!) воду опускаем пакеты с фаршем, слегка прикрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Как только вода закипит, крышку снимаем и варим колбасу около 2 часов.
Как видите, процесс подготовки занимает около 15 минут. А если Вы используете кухонный комбайн или электрическую мясорубку вместо обычной мясорубки, то и того меньше. А пока колбаса сама (!) варится, можно сделать массу полезных дел или просто отдохнуть в свое удовольствие.
Через 2 часа достаем пакеты с готовой колбасой. Срезаем упаковку, освобождаем колбасу. Ее нужно полностью остудить, чтобы колбаса потом хорошо и ровно резалась. Однако у меня дома не всегда удается дождаться полного остывания любимого блюда.
Как-то раз я специально взвесила получившиеся две колбаски – вышло не много-не мало: почти два килограмма! Так что, этот рецепт не только простой в исполнении, но еще и очень бюджетный!
Колбаса получается невероятно вкусная – плотная по консистенции, нежная на вкус, легко режется и быстро кушается.
Можно положить на хлеб, добавив к бутерброду листочек салата, зелень или овощи. Легко брать с собой на работу.
А нам больше всего полюбился вариант с хреном. Немного розового хрена на колбасу или на хлебушек – как же это вкусно! Сейчас весь розовый хрен съели, поэтому и с белым стали кушать – замечательно!
Приятного Вам аппетита!
Обязательно попробуйте приготовить такую домашнюю печеночную колбасу.
Источник
Рецепты Печеночная колбаса
Печеночная колбаса домашняя
Крупа манная — 1,5 ст. л.
Лук репчатый — 3 шт
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 5 шт
Печень и сало перемолоть на мясорубке
Добавить соль, перец, яйца, манку и молоко.
Колбаса печеночная домашняя
Свиные кишки очищенные — 3 Штуки
Печень свиная — 500 Грамм (можно брать говяжью)
Сало — 300 Грамм
Молоко — 100 Грамм
Манка — 3 Ст. ложки
1. Сало режем маленькими кубиками, печень пропустим через мясорубку или блендер. Смешаем с яйцами, солью и приправами.
2. Теперь добавим лук, предварительно обжаренный на растительном масле. Перемешаем.
3. Вслед за луком — манку. Оставим на 15-20 минут настояться.
Печеночная колбаса «Сельская»
Печень говяжья — 400 г
Яйцо куриное — 3 шт
Мука пшеничная — 10 ст. л.
Перец черный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Сало перемолоть на мясорубке с крупной сеткой.
Печень (у меня была замороженная, я не размораживала) перемолоть на мясорубке.
Пропустить через мясорубку лук и чеснок.
Домашняя печеночно-мясная колбаса
Крупа манная — 3 ст. л.
Фарш куриный — 500 г
Крахмал картофельный — 3 ст. л.
Перец черный — 4 г
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Перемолоть на мясорубке мясо, печень, сало.
Можно сало нарезать меленькими кубиками — это на любителя.
Добавить яйца, крахмал, манку, соль, перец, чеснок.
Хорошо все перемешать, чтобы не было комочков. Посолить и поперчить все по вкусу.
В полиэтиленовые пакеты положить печеночно-мясную массу, завернуть колбаской, завязать по бокам нитками.
Домашняя печеночная колбаса
Печень говяжья — 800 Грамм
Чрева — 1 Часть (d=38-40)
Яйцо куриное — 2 Штуки
Манная крупа — 6 Ст. ложек
Сухие сливки — 2 Ст. ложки
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 4 Зубчика
Специи — 1/2 Чайных ложки (уцхо-сунели)
Сало свиное — 100 Грамм (свежее)
Печень помойте, порежьте на кусочки. Почистите лук и чеснок, их тоже порежьте.
Прокрутите дважды в мясорубке с мелкой решеткой.
Добавьте манку, резанное на мелкие кусочки сало, сливки, яйца, специи, соль.
Перемешайте и оставьте на 15 минут.
Печеночная колбаса в домашних условиях
Печень говяжья — 300 Грамм
Кишки — По вкусу
Сердце — 200 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Легкое — 200 Грамм
Чеснок — 2 Зубчика
Сало свиное — 200 Грамм
Кишки подготовьте к использованию. Печень, легкое, сердце и сало пропустите через мясорубку, чеснок мелко порубите. Все ингредиенты хорошо перемешайте, также добавив соль и перец.
Кишку завяжите с одного конца нитью, а другой конец натяните на горлышко обрезанной пластиковой бутылки. Фарш накладывайте в обрезанную бутылку и проталкивайте с помощью ложки. Такж.
Печеночная колбаса домашняя
Молоко — 100 Миллилитров
Соль, специи, чеснок — По вкусу
Манка — 3-4 Ст. ложек
Печень — 0,5 Килограмма
Сало — 100 Грамм
1. Прежде всего упаковку с кишками открываем, отрезаем необходимое количество и замачиваем в холодной воде на 15-20 минут.
2. Печень тщательно моем, откидываем на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость, нарезаем на кусочки, а затем измельчаем до получения однородной смеси. Добавляем мелко порезанное сало, яйца.
Печеночная колбаса в мультиварке (тест-драйв)
Лук репчатый 1 шт.
Крупа манная 6 ст. л.
Перец чёрный молотый 0.5 ч. л.
Яйца куриные 2 шт.
Свиная печень 1 кг
У меня модель мультиварки VITEK VT-4201 SR
Печень хорошо помыть под проточной водой и нарезать кубиками. Перекрутить печень и репчатый лук через мясорубку. Сало нарезать мелкими кубиками. В печёночно-луковый фарш добавить сало, вбить 2 яйца. Перемешать. Всыпать манную крупу, посолить и поперчить фарш по вкусу. Тщательно перемешать. Выложить в полиэтиленовый п.
Печеночная колбаса
Кишки — По вкусу
Печень — 500 Грамм
Перец — По вкусу
Луковица — 1-2 Штук
Свинина — 300 Грамм
Крупа манная — 2-3 Ст. ложек
Сало — 70 Грамм (примерно)
Бульон — 150 Миллилитров (кости, луковица, морковь)
1. Использовать в процессе приготовления вам нужно бульон. Чтобы сварить хороший и наваристый, используйте мясо на кости (можно просто косточки) и овощи.
2. Печень вымойте, очистите при необходимости и опустите в кипящую воду на пару минут. Достаньте и остудите немного.
3. Подготовьте остальные ингредиенты: очистите лук, нарежьте средними кусочками мясо, печен.
Печеночно-мясная домашняя колбаса
Смесь перцев по вкусу
Сало свиное 200г
Горчица в зернах
Печень свиная 05кг
Вдохновила на это рецепт ambrinna «Шейкой» в пику колбасным монополистам.
Домашнюю колбасу я делаю частенько,но ни разу не пробовала с печенью.Попробовала.Понравилось.Вкус получился нежнее,чем просто мясная колбаса.
Мясо,печень и сало пропустила через мясорубку.Все сырое.У меня,для колбас,есть решетка с четырьмя отверстиями,не приходится нарезать мясо и сало м.
Печеночная колбаса с гречкой в мультиварке
Кориандр — 1 ч. л.
Перец душистый — 4 шт
Лук белый — 1 шт
Лист лавровый — 3 шт
Печень куриная — 800 г
Крупа гречневая — 1 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Стакан гречки залить двумя стаканами воды, отварить до готовности.
Печень помыть, обсушить, обрезать жировую прослойку и желчные протоки.
Нарезать лук и подчеревок мелким кубиком. Лук обжарить до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
Печень так же мелко нарезать ножом.
Остывший жареный лук добавить к нарезанной печени и бекону.
Домашняя печеночная колбаса с гречкой
перец горошком — горсть,
черева — 1,5 метра.
соль морская — по вкусу,
лавровый лист — 3шт,
сливки 10% — 50-100г,
лук репчатый — 1шт,
перец ч.м. — по вкусу,
печень куриная — 600г,
масло оливковое — 2ст.л.,
Залить стакан гречки двумя стаканами воды, чуть посолить. Отварить до готовности, остудить.
Печень помыть, зачистить от пленок, нарезать очень мелко.
Нарезать так же мелко большую луковицу и сырокопченый бекон.
Обжарить луковицу на оливковом масле до прозрачности, остудить.
Смешать остывшую гречку и обжаренный лук с печенью, хорошо перемешать.
Литовская печеночная колбаса с лесными грибами ФМ «Колбаска»
2 луковицы средних размеров
очищенные свинные кишки.
мускатный орех, перец, соль.
1 кг свиной печени,
300 — 400 г свежего сала,
2 ломтика булки,
0,5 стакана молока,
1 горсть сушенных белых грибов
Печень на несколько часов замочить в холодной воде или в молоке. Вынуть, залить холодной водой и варить 15 — 20 минут (до тех пор, пока на разрезе больше не появляется кровь).
Грибы замочить в холодной воде на 30 минут, проварить и нарезать небольшими кусочками. Сохранить немного грибного отвара для фарша.
Отваренную печень разрезать на более мелкие куски, по.
Паштетная печеночно-куриная колбаса
Лук репчатый — 4 шт
Сыр адыгейский — 50 г
Печень куриная — 400 г
Филе куриное — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Первым делом отварим куриное филе и печень (у меня в этот раз свиная) до готовности в чуть подсоленной воде со специями. Соотношение печень-мясо я даю примерное, можно взять и 50х50, а можно и с точностью до наоборот, все зависит от того, какой вы хотите, чтобы вкус преобладал.
Лук почистить, крупно порезать и обжарить на сливочном масле (можно добавить немно.
Печеночный паштет с грибами и колбасой
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Перец черный — по вкусу
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сыр твердый — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 0,5 кг
Печень говяжья — 0,5 кг
Шампиньоны — 300 г
Орех мускатный — по вкусу
Моем печень. С говяжьей печени снимаем пленки, а куриную проверяем на наличие остатков желчи. Режем на небольшие куски.
Заливаем печень молоком и забываем о ней на 2 часа.
Собираем оставшиеся ингредиенты для паштета из печени.
Морковь натираем на крупной терке. Лук режем полукольцами, а затем полукольца — пополам.
Отделяем ножки грибов от шляпок. Складываем гриб.
Торт-капустник
Лук репчатый — 1 шт.
Печеночный паштет — 1 уп.
Слоеное тесто 1 уп.
Любой твердый сыр
Капуста — 1 кочан
Капусту пошинковать и потушить до готовности.
Морковь и лук поджарить на растительном масле,добавить к капусте.
Затем добавить на ваш вкус обжаренный фарш или колбасу,бекон или,как у меня,печеночный паштет,можно грибы или что фантазия подскажет.
Дать немного остыть,добавить сырое яйцо и зелень,соль, перец,специи,хорошо перемешать.
Красивый «Осенний» бутербродный торт. Оригинальная закуска на праздничный стол
помидор маленький — 1 шт
колбаса вареная — 150-200 г
хлеб круглый — 1 буханка
огурец соленый — 3 шт
печеночный паштет — 150 г
оливки черные — 10 шт
оливки зеленые — 10 шт
один круглый хлеб, 200 г колбасы вареной, 50 г сыра, 3 соленых огурца, несколько штук зеленых и черных оливок, один маленький помидор, пучок петрушки и 150 г печеночного паштета.
Круглую буханку хлеба разрезаем на 4 части. Нижняя и верхняя части нам не понадобятся.
У оставшихся двух частей хлеба в середине вырезаем круг и разрезаем на 8 одинаковых частей.
Мини-пироги-маффины на кислом молоке
Мука пшеничная — 10 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Масло сливочное — 100 г
Из кисляка, яиц, масла и муки замесить жидкое тесто. Мне в этом помог мой любимый блендер. Добавить соль и соду, перемешать. Тесто получится слишком жидкое, но оно такое и должно быть.
Затем нужно приготовить начинку. У меня была самая обычная: тушеная капуста + жареная колбаса и.
. картошка пюре + печеночный паштет + жареный лук.
Колбаса «Бульбяная»
Лук репчатый — 2 шт
Картофель — 12 шт
Фарш мясной — 200 г
Начну с того, что на сайте есть подобные рецепты, но только подобные! Мой же, сделан по мотивам белорусской кухни а именно «бульбяной кишки» с некоторыми моими включениями) Кроме того, я представлю вам сразу два варианта колбасок, ибо делить их на два отдельных рецепта нет смысла, они очень просты и если уж я готовлю бульбяные, то и обязательно делаю и печен.
Пирог овощной с ливерной колбасой (быстро и вкусно)
1 болгарский перец
Чуть растительного масла для жарки
250 г слоеного бездрожжевого теста
200 г ливерной печеночной колбасы
Форма для запекания размером 20х20
1 помидор без кожицы
¾ ст кисломолочных продуктов (молоко,сметана,кефир……) – у меня пол стакана молока+сметана
1 маленькая морковка
3 ст л тертого сыра
1 небольшой цуккини или кабачок
Соль,перец,щепотка мускатного ореха
Луковицу,цуккини,морковку,перец очистить и порезать кубиками
Обжарить в мин кол-ве масла
Ливерку очистить от пленки,порезать кубиками и добавить в овощи
Перемешать и слегка обжарить (ливерка должна превратиться в паштет)
Посолить,поперчить,добавить мускатный орех – начинка не должна быть слишком жидкой !
Источник