Печеночные котлеты и оладьи
Питательное, легкое в приготовлении блюдо, которое подходит к любому гарниру, а ингредиенты для его приготовления всегда доступны по цене. Сегодня мы подготовили коллекцию с рецептами печеночных котлет и оладий. Сочные котлеты или пикантные оладушки из печени обладают приятным, чуть сладковатым вкусом. Во многих семьях это блюдо не редкость. Вкусными печеночными оладьями с морковью и золотистым луком или зеленью, печеночными котлетами приготовленными по этим рецептам с удовольствием угостятся не только взрослые, но и дети, только успевайте подносить добавку.
- Daria 10 ноября 2016, 22:47 15 375131
Рецептов в коллекции: 15
-печень говяжья 500 гр.
-фарш свинина+говядина 300 гр.
-грибы шампиньоны замороженные 300 гр.
-лук 3 крупных головки
-лук перьевой,половина небольшого пучка
-укроп,половина небольшого пучка
21 апреля 2009, 02:46
700-800 гр. печени (говяжьей или свиной — у меня говяжья),
250 гр. свиного сала (свежее или замороженное) — обязательно! — сала должно быть не меньше 1/3 от количества печени,
1-1,5 головки чеснока — да! именно головки (если крупная головка, то 1 шт. если мелкая — 1,5 шт.
2 ст.л. муки пшеничной,
1 ч.л. соды пищевой,
17 ноября 2012, 18:08
2 ст. гречневой каши (приготовленной накануне),
500 гр. куринной печени,
1 большая луковица,
13 марта 2009, 02:14
750 гр. зеленой фасоли
500 гр. куриной печени
200 гр. яблочного пюре
1 средняя луковица
28 октября 2008, 13:27
300-350 гр. куриной печени
1 небольшой кабачок ( около 2 ст. в натертом виде)
5 небольших абрикосин
1 средняя луковица
3 ст.л. соевого соуса
01 августа 2009, 23:37
шампиньоны — 150 гр
манная крупа — 3 ст.л.
01 сентября 2015, 17:15
400 гр. печени говяжьей
кусочек черствого батона
2 ст.л. соуса томатного
04 мая 2008, 00:09
печень куриная — 550 гр
крупа гречневая тм мистраль — 120 гр
лук репчатый — 150 гр
приправа «перец и чеснок» — 0,75 ч.л.
яйцо куриное — 2 шт
мука пшеничная — 2 ст.л.
11 августа 2015, 10:51
400 гр. говяжей печени
лук две гововки
хлеб одна корочка
14 марта 2009, 16:19
1 кг. говяжьей печени
пропустить печень через мясорубку, через мелкую решетку
лука 2-3 головки средних также пропустить через мясорубку
17 февраля 2009, 16:31
печень свиная 400 гр
лук репчатый 1 большая головка
соль, сахар, кориандр молотый,
15 декабря 2014, 19:36
700 гр. говяжей печени
1 средняя луковица
4 зубчика чеснока
4 столовых ложки муки (с горкой)
зелень (у меня была петрушка)
22 июня 2009, 18:32
500-600 гр. говяжьей печени, 200-300 гр. шампиньонов( у меня были вареные и резанные в банке, чистый вес 230 г), 1 средняя луковица, 100 гр. кефира, 1 яйцо, 4 ст.л. муки, соль
Источник