- Рецепт: Котлеты из куриной печени в сметанном соусе — с чесночком и укропом
- Лучший сайт кулинарии
- Печеночные котлеты в сметанном соусе с томатом
- Ингредиенты:
- Печеночные котлеты в сметанном соусе. Пошаговый рецепт
- Нежные котлеты из свиной ПЕЧЕНИ : четыре рецепта
- Классические котлеты из свиной печени
- С добавлением риса
- Полезные советы:
- Пышный рецепт с манкой
- С морковью под соусом в духовке
- Печеночные котлеты в сметанном соусе
- Печеночные котлеты рецепт сметана
Рецепт: Котлеты из куриной печени в сметанном соусе — с чесночком и укропом
Доброго дня, дорогие читатели.
Сегодня мы будем готовить куриную печень. Но не саму по себе. Печень мы преобразуем в котлетки или лепешки — как вам больше нравится.
Для этого блюда печень я мою и отрезаю все некрасивое. Не жалею и все жилки, прожилки срезаю и выбрасываю.
Далее чистую и красивую печеночку пропускаем через мясорубку.
Сюда мы добавим одно куриное яйцо.
А потом еще и 2 столовых ложки муки.
Все это хорошенько вымешаем и добавим соль и перец.
Далее ставим на разогрев сковороду. Скоро будем жарить.
Сковородку смазываем маслицем. И туда столовой ложкой выкладываем наш фарш. По одной ложке на одну котлетку.
Когда подрумянится нижняя сторона — перевернем и прожарим с другой стороны.
По времени это недолго. Так же, как мы бы пекли оладушки.
Когда оладушки будут готовы, мы приступим ко второму этапу работы.
Я взяла большую жаровню. В ней пожарю ложку муки на сливочном масле, а потом добавлю сметану. Затем соль, специи.
Сюда я и буду выкладывать печеночные котлетки.
А потом добавим пикантности — чесночка. Я использовала 5 зубчиков, которые пропустила через пресс.
Следом отправлю еще и немножко зелени укропа. Совсем мелко не рублю.
Долго томить на огне — смысла нет. Надо чтобы соединились вкусы и только. Можно прикрыть крышкой.
Скоро можно будет подавать на стол.
Котлетки получаются очень нежные. Куриная печень сама по себе достаточно мягкий и нежный продукт. А в сметанном соусе становится еще нежнее.
Желаю вам вкусных блюд. Стола полного яств. И здоровья!
Источник
Лучший сайт кулинарии
Печеночные котлеты в сметанном соусе с томатом
Попробуйте очень вкусные печеночные котлеты в сметанном соусе и томатом. Котлетки получаются очень нежные, ароматные, сочные. А соус идеально их дополняет. Ни для кого ни секрет, что блюда из печени очень полезны, а это еще и очень вкусное!
Ингредиенты:
- 400 грамм печени;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- батон;
- 2 ст.л. томатного соуса;
- 2 ст.л. сметаны;
- 1 зубок чеснока;
- по желанию укроп.
Печеночные котлеты в сметанном соусе. Пошаговый рецепт
- Печень я всегда предварительно замачиваю в воде на 25-30 минут. нарезав ее кусочками.
- Затем пропустите печень через мясорубку вместе с луком.
- Батон (пару ломтиков) замочите в молоке буквально на пару минут. Добавьте к печеночной массе, туда же яйцо, соль перец по вкусу.
- Обжарьте котлеты с двух сторон до золотистости. выкладывая массу ложкой на разогретую сковороду.
- Приготовьте заливку из томатного соуса, сметаны и измельченного чеснока, также можно добавить зеленушку.
- Залейте котлеты получившимся соусом, и тушите в сковороде еще 15-17 минут.
Подавать печеночные котлеты в горячем виде.
приятного Вам аппетита!
С уважением — Лидия Иванова.
Будем рады приветствовать Вас в нашей группе в гугл+.
Источник
Нежные котлеты из свиной ПЕЧЕНИ : четыре рецепта
Как сделать из печени именно котлеты, а не оладья? Что добавить, чтобы печеночные котлетки стали пышными? Жарить или запекать? Подробнее в статье.
Рецептов приготовления котлет из печени много, вариации достаточно разнообразные.
От себя хочу заметить, что печень нужно вымачивать в холодной воде не менее 1 часа, тогда ваши котлетки будут более сочными и светлыми.
Классические котлеты из свиной печени
- полкилограмма свиной печени;
- 4-5 столовых ложек подсолнечного масла;
- одна луковица;
- одно яйцо (куриное);
- перец чёрный молотый и соль – по вкусу.
Существует мнение, что котлеты из куриной печени горчат. Этого можно избежать, если правильно подготовить свиную печень.
Её необходимо освободить от прожилок и хорошо промыть под проточной водой в сотейнике. Затем печень нарезают кубиками размером 1-2 сантиметра.
Луковицу очищают и измельчают.
Подготовленные продукты пропускают через мясорубку или измельчают на блендере.
В полученный фарш вбивают яйцо, солят и перчат – по собственному вкусу. Тщательно перемешивают и оставляют немного постоять.
Через пятнадцать минут котлеты жарят на хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. Фарш на сковороду аккуратно выкладывают столовой ложкой, как оладьи из теста. Обжаривают с двух сторон. Подают горячими с гарниром – картофелем или рисом. Приятного аппетита!
С добавлением риса
Чтобы разнообразить меню, можно приготовить котлеты с добавлением риса. Такой дополнительный ингредиент придаст котлетам нежность и особенно придётся по вкусу детям.
- 0,5 килограмма печени (свиной);
- полстакана риса (зерно среднего размера);
- пять столовых ложек муки (пшеничной);
- лук – 1 шт.;
- одна морковь;
- яйцо (куриное С1) – 1 шт.;
- масло или жир для жарки;
- соль и специи – по вкусу.
Сначала в подсолённой воде до готовности отваривают рис. Промывают его в сотейнике и дают стечь оставшейся жидкости.
Печень свинины промывают, нарезают кусочками (небольшими). Пропускают через мясорубку.
Луковицу и морковь шинкуют, обжаривают до золотого цвета, дают остыть и добавляют к печени. Полученную массу перемешивают, добавляют взбитое яйцо и перемешивают ещё раз.
Пришло время добавить рис, затем просеянную муку. Печеночную смесь слегка взбивают блендером или венчиком. Солят, перчат.
Начинают обжаривать котлеты.
На раскаленную сковородку фарш накладывают небольшим половником (или большой ложкой), огонь делают слабый, обжаривают с каждой стороны. Блюдо подают горячим с овощами.
Полезные советы:
- Если муку, добавляемую в фарш, просеять – котлеты получатся более воздушными.
- Лучше работать со слегка замороженной печенью. Так её будет проще нарезать и промыть от горечи.
Пышный рецепт с манкой
Самые объемные и в то же время воздушные котлеты из свиной печени получаются, если в фарш добавить манную крупу.
Это не добавит блюду калорийности, зато прибавит пикантности.
- печень – полкилограмма;
- пять-шесть стол. ложек манной крупы;
- три дольки чеснока;
- две луковицы;
- панировочная смесь;
- масло подсолнечное (рафинированное или высокоолеиновое);
- соль, уксусная кислота, сода, специи.
Печень промывают под краном, дают стечь воде и нарезают кубиками. Луковицу отделяют от шелухи и разрезают на четыре части. Подготавливают чеснок.
Ингредиенты проворачивают через мясорубку.
В столовую ложку с содой добавляют уксус и добавляют в смесь.
Всыпают манку. Тщательно перемешивают и оставляют в холоде на полчаса.
Из загустевшей смеси лепят котлеты продолговатой формы, обваливают в панировочной смеси и обжаривают с каждой стороны.
Если всё же фарш получился жидким, выкладывают его ложкой на разогретую сковороду.
Обжаривают как оладушки. Горячие котлеты можно посыпать тёртым сыром и подавать с любым гарниром.
С морковью под соусом в духовке
Для тех, кому не показаны жареные блюда, делимся рецептом приготовления котлеток из свиной печени, запеченных в духовом шкафу. Морковь со сливками придадут блюду нежности.
- печень свиная – один килограмм;
- две моркови;
- две луковицы;
- три яйца (С2);
- стакан муки;
- стакан сливок (20-30%);
- подсолнечное масло;
- специи, соль.
Печень промывают, нарезают на кусочки. Овощи моют, чистят и нарезают. Подготовленные ингредиенты прокручивают через мясорубку. Перемешивают печеночную массу. Добавляют взбитое яйцо, муку специи, солят. Перемешивают руками или венчиком. Ложечкой выкладываем фарш на смазанный противень, как оладьи. Ставим в духовой шкаф на восемь-десять минут при температуре 130 градусов. Затем достают котлеты, переворачивают их лопаткой, сверху заливают сливками и снова ставят запекаться. Через 15 минут блюдо готово.
Источник
Печеночные котлеты в сметанном соусе
12 февраля 2013
Уверяем вас, вот таких печеночных котлет вы еще точно не пробовали! Ну, а после того как вы попробуете первый кусочек, они будут появляться за вашим обеденным столом очень и очень часто! Безумно вкусное, интересное и нежное блюдо!
Чтобы приготовить печеночные котлеты в сметанном соусе, вам понадобится:
говяжья либо свиная печень – 750 г
сырое сало свиное – 250 г
чеснок – 1-1,5 головки
пищевая сода – 1 ч. л.
мука – 2-3 ст. л.
соль по вкусу
растительное масло
для соуса:
лук репчатый – 2 шт.
сметана – 3-4 ст. л.
соль – по вкусу
Как приготовить печеночные котлеты в сметанном соусе:
1. Сразу же обратим ваше внимание, что в данном рецепте вообще не используются куриные яйца! И еще один важный момент: в пропорции у вас должно получиться сала не менее чем 1/3 от взятого количества печени.
Итак, начинаем приготовление котлет с того, что хорошенько промываем печень под холодной водой, нарезаем ее на крупные куски, а затем пропускаем их через мясорубку.
2. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его ножом (или же его можно пропустить через чесночный пресс либо натереть на мелкой терке).
3. Сало нарезаем на мелкие кубики (либо при желании вы также можете пропустить его через мясорубку). Затем смешиваем его с печенкой, добавляем к ним измельченный чеснок, соду и соль (по вкусу). При желании вы также можете добавить немного черного молотого перца. Итак, все хорошенечко перемешиваем, а в самом конце добавляем к фаршу муку. Опять же размешиваем ее с фаршем до однородного состояния (чтобы не было комочков).
4. Теперь ставим на огонь разогреваться в сковородке растительное масло (обратите внимание, масло должно быть хорошенько раскалено, чтобы ваша первая партия котлет не приставала к сковородке). После этого выкладываем (а точнее, выливаем) при помощи обычной столовой ложки приготовленное «тесто» в виде котлет и обжариваем их с каждой стороны, пока не появится румяная золотистая корочка. Готовые печеночные котлетки желательно сперва выложить на бумажное полотенце либо салфетки, чтобы лишний жир стек.
5. Тем временем приготовим сметанный соус. Для этого очищаем репчатый лук, нарезаем его мелкими кубиками, а затем пассеруем на растительном масле (можно на той же сковородке, где у нас жарились котлеты). Обжариваем лук до золотистого цвета (не забудьте во время готовки его немного присолить и при желании поперчить). Затем выкладываем его в удобную емкость и смешиваем со сметаной. Если нужно, добавляем соль.
6. Далее берем какой-нибудь сотейник либо кастрюлю и выкладываем туда наши котлетки, при этом чередуя слои соуса со слоями котлет. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне около 15-20 минут.
Вот и все, вкуснейшие и очень сочные печеночные котлеты в сметанном соусе готовы! Подаем их теплыми, выложив на красивую тарелочку, заправив соусом из кастрюльки!
Источник
Печеночные котлеты рецепт сметана
Уверяем вас, вот таких печеночных котлет вы еще точно не пробовали! Ну, а после того как вы попробуете первый кусочек, они будут появляться за вашим обеденным столом очень и очень часто! Безумно вкусное, интересное и нежное блюдо!
Чтобы приготовить печеночные котлеты в сметанном соусе, вам понадобится:
говяжья либо свиная печень – 750 г
сырое сало свиное – 250 г
чеснок – 1-1,5 головки
пищевая сода – 1 ч. л.
мука – 2-3 ст. л.
соль по вкусу
растительное масло
для соуса:
лук репчатый – 2 шт.
сметана – 3-4 ст. л.
соль – по вкусу
Как приготовить печеночные котлеты в сметанном соусе:
1. Сразу же обратим ваше внимание, что в данном рецепте вообще не используются куриные яйца! И еще один важный момент: в пропорции у вас должно получиться сала не менее чем 1/3 от взятого количества печени.
Итак, начинаем приготовление котлет с того, что хорошенько промываем печень под холодной водой, нарезаем ее на крупные куски, а затем пропускаем их через мясорубку.
2. Очищаем чеснок и мелко-мелко нарезаем его ножом (или же его можно пропустить через чесночный пресс либо натереть на мелкой терке).
3. Сало нарезаем на мелкие кубики (либо при желании вы также можете пропустить его через мясорубку). Затем смешиваем его с печенкой, добавляем к ним измельченный чеснок, соду и соль (по вкусу). При желании вы также можете добавить немного черного молотого перца. Итак, все хорошенечко перемешиваем, а в самом конце добавляем к фаршу муку. Опять же размешиваем ее с фаршем до однородного состояния (чтобы не было комочков).
4. Теперь ставим на огонь разогреваться в сковородке растительное масло (обратите внимание, масло должно быть хорошенько раскалено, чтобы ваша первая партия котлет не приставала к сковородке). После этого выкладываем (а точнее, выливаем) при помощи обычной столовой ложки приготовленное «тесто» в виде котлет и обжариваем их с каждой стороны, пока не появится румяная золотистая корочка. Готовые печеночные котлетки желательно сперва выложить на бумажное полотенце либо салфетки, чтобы лишний жир стек.
5. Тем временем приготовим сметанный соус. Для этого очищаем репчатый лук, нарезаем его мелкими кубиками, а затем пассеруем на растительном масле (можно на той же сковородке, где у нас жарились котлеты). Обжариваем лук до золотистого цвета (не забудьте во время готовки его немного присолить и при желании поперчить). Затем выкладываем его в удобную емкость и смешиваем со сметаной. Если нужно, добавляем соль.
6. Далее берем какой-нибудь сотейник либо кастрюлю и выкладываем туда наши котлетки, при этом чередуя слои соуса со слоями котлет. Накрываем все крышкой и тушим на медленном огне около 15-20 минут.
Вот и все, вкуснейшие и очень сочные печеночные котлеты в сметанном соусе готовы! Подаем их теплыми, выложив на красивую тарелочку, заправив соусом из кастрюльки!
Источник