- Печёночные котлеты с капустой.
- Печеночные котлеты
- Ингредиенты печеночных котлет
- Рецепт печеночных котлет
- LiveInternetLiveInternet
- —Видео
- —Рубрики
- —Музыка
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Печёночные котлеты с капустой
- Котлеты из говяжьей печени с капустой
- Печеночные котлеты – еда для бедняков и королей
- Печень
- Рубленые печеночные котлеты из говяжьей печени – пошаговый фото рецепт
- Сочные и вкусные печеночные котлеты с рисом
- Котлеты из куриной печени
- Секреты приготовления
- Вкусные и сочные котлеты из печени говядины с морковью
- Рецепт 4: Печёночные котлеты с добавлением свинины и овсяных хлопьев
- Как готовить котлеты из говяжьей печени чтобы они были мягкими
- Готовим подливку к печеночным котлетам
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Диетические печеночные котлеты на пару в мультиварке
- С морковью
- Пышные печеночные котлеты из свиной печени с морковью и луком
- Как вкусно приготовить печеночные котлеты на сковороде: видео рецепт
- Топ низкокалорийных рецептов
- С овощами в мультиварке
- Кексы
Печёночные котлеты с капустой.
Печёночные котлеты с капустой.
Как делать:
Капусту разрезаем на небольшие куски и прокручиваем в мясорубке. Отжимаем сок из капусты(сок можно добавить потом, если будет сухой фарш). Печень зачищаем от проток и пленок, разрезаем на небольшие куски и прокручиваем в мясорубке. Вместе с печенью пропускаем хлебный мякиш (без замачивания!) и лук.
В получившийся фарш добавляем яйцо, соль-перец по вкусу. если считаете, что получилось слишком жидко, добавьте пару ложек манки.
Столовой ложкой выкладываем фарш на разогретую сковороду с растительным маслом.
Как только низ котлет прихватится и начнет подрумяниваться, переворачиваем и обжариваем до готовности.
Помните, печень — продукт нежный и деликатный, при длительной термической обработке засыхает и и напоминает подошву, что очень невкусно! Не пережаривайте.
Котлетки можно сделать и без капусты: добавьте в тесто майонез или сметану. Попробуйте натереть картошку в тесто и будут печёночные деруны! Также вкусненько будет с морковью, маринованными огурчиками и грибами. Экспериментируйте!
Источник
Печеночные котлеты
Приготовление: 1 час 30 минут
Выход по рецепту: 40 шт.
Печеночные котлеты – рецепт украинской кухни, блюдо, приготавливаемое из говяжьей печени с добавление белокочанной капусты. Печеночные котлеты отличаются хорошим вкусом и низкой стоимостью. Использование капусты в рецепте печеночных котлет намного улучшает их вкус и дает печеночным котлетам легкость и пышность.
Ингредиенты печеночных котлет
Рецепт печеночных котлет
Для приготовления рецепта блюда украинской кухни печеночные котлеты, лук и картофель очистить и порезать небольшими кусочками. Печень и капусту также порезать небольшими кусочками.
Порезанные продукты перекрутить через мясорубку, добавить соду, соль, лимонную кислоту, муку и молотый черный перец. После в фарш для печеночных котлет вбить яйцо и все хорошо перемешать до однородности.
Сковороду разогреть, влить растительное масло, а после выложить при помощи столовой ложки печеночный фарш. Накрыть сковороду с печеночными котлетами крышкой и жарить в течение 2-3 минут, а после перевернуть и обжарить с другой стороны. Такие котлеты очень удобно жарить на сковороде с углублениями, поскольку печеночный фарш для котлет достаточно жидкий и плохо держит форму.
Обжаренные печеночные котлеты переложить на бумажное полотенце и дать стечь лишнему жиру, а после подавать к столу.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Видео
—Рубрики
- Быт,уют (204)
- Полезные советы (105)
- Осень (50)
- Лето (48)
- Семья (33)
- Дом (32)
- Психология (28)
- Эмоции (20)
- Тесты (1)
- Зима (27)
- Креативные идеи (26)
- Весна (26)
- Автомобили (21)
- Цитаты,афоризмы (17)
- Искусство (15)
- Личности (4)
- (0)
- Видео (649)
- Всё о Лиру. (9)
- Дача (47)
- Дети (137)
- Домашняя энциклопедия (242)
- Женские секреты (115)
- Животные (311)
- Здоровье (144)
- Интересно об интересном (152)
- Истории (74)
- Картинки (1628)
- Фотографии (161)
- Компьютерная познайка (326)
- Полезное на других сайтах (276)
- Интернет (55)
- Кошачий мир (263)
- Красота (141)
- Кухня (240)
- Мода (15)
- Мужчины, женщины (51)
- Музыка,песни, (46)
- Мысли вслух (22)
- Новости (77)
- Новый год (89)
- Рождество (16)
- Обо мне (37)
- Одежда, обувь, аксессуары (55)
- Отзовик о книгах. (37)
- Отзовик о сериалах, фильмах. (140)
- Фильмы, сериалы анонс (31)
- Очумелые ручки (78)
- Пасха (37)
- Позитив (602)
- Приветствия,поздравления,пожелания. (1002)
- Привет (132)
- Доброе утро (113)
- Добрый день (69)
- Праздники (50)
- Добрый вечер (41)
- Приколы, юмор (612)
- Природа (41)
- Путешествия (32)
- Развлечения (64)
- Разное (133)
- Ремонт (80)
- Рецепты (3303)
- Котлеты, зразы, тефтели,отбивные (49)
- Бутерброды (20)
- Холодные супы (6)
- Блюда из говядины (50)
- Блюда из курятины (189)
- Блюда из свинины (85)
- Вареники, пельмени, хинкали, манты (14)
- Вторые блюда (433)
- Выпечка (311)
- Выпечка несладкая (102)
- Гарниры (18)
- Грибы (184)
- Десерты (427)
- Заготовки,варенье,консервация (137)
- Закуски (559)
- Запеканки (44)
- Изделия из теста (312)
- Каши (30)
- Кондитерка (136)
- Морепродукты (94)
- Мясные блюда (617)
- Напитки (52)
- Овощные блюда (408)
- Первые блюда (131)
- Пироги, ватрушки, печенье, блины (276)
- Постные блюда (21)
- Рыбные блюда (270)
- Салаты (404)
- Соусы (128)
- Супы (190)
- Сыры,творог,молоко,сливки. (208)
- Торты (162)
- Фрукты, ягоды (201)
- Щи, борщ, уха (15)
- Советы (687)
- Спорт (17)
- Стихи (96)
- Украина (238)
- Херсон (198)
- Это жизнь (110)
- Юридичесий отдел (10)
—Музыка
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Печёночные котлеты с капустой
Пятница, 22 Августа 2014 г. 17:41 + в цитатник
Берем :
Печень (говяжья, свиная, куриная) = 300 г
Капуста белокочанная = 300-500 г
Яйцо=1 шт.
1-2 ломтика батона
Луковица=1 шт.
Манная крупа= 2 ч. л.
Соль, перец, любимые специи по вкусу
Растительное масло
И сам процесс:
***Капусту режем на небольшие куски и прокручиваем в мясорубке. Отжимаем сок из капусты(сок можно добавить потом, если будет сухой фарш). Печень зачищаем от проток и пленок, разрезаем на небольшие куски и прокручиваем в мясорубке. Вместе с печенью пропускаем хлебный мякиш (без замачивания!) и лук.
***В получившийся фарш добавляем яйцо, соль-перец по вкусу. если считаете, что получилось слишком жидко, добавьте пару ложек манки.
***Столовой ложкой выкладываем фарш на разогретую сковороду с растительным маслом.
Как только одна сторона котлет поджарится и начнет подрумяниваться, переворачиваем и обжариваем до готовности.
Рубрики: | Рецепты/Мясные блюда Рецепты/Вторые блюда |
Метки: печеночные котлеты капуста готовим вкусно кулинария рецепты мясные блюда вторые блюда
Процитировано 47 раз
Понравилось: 12 пользователям
Источник
Котлеты из говяжьей печени с капустой
Печеночные котлеты – универсальное блюдо, содержащее в себе комплекс витаминов и аминокислот. Приготовив такие котлеты, вы накормите семью сытным обедом, конечно же, к нему обязательно должен прилагаться гарнир, например, из риса. Я брала такие котлеты и на закуску перед шашлыком, сами знаете, пока шашлык приготовится, все нанюхаются ароматов, и нападает зверский аппетит, и тут, конечно же, на выручку и пришли котлеточки из говяжьей печени с капустой.
Попробуйте приготовить, и, обещаю, вы не останетесь разочарованы!
Чтобы приготовить котлеты из говяжьей печени с капустой, вам понадобится:
говяжья печень – 700 г
белокочанная капуста – 600 г
два средних куриных яйца
батон белый – 3 ломтя
лук репчатый – 2 шт.
соль и перец
масло подсолнечное
Как приготовить котлеты из говяжьей печени с капустой:
1. Капустные листья перебрать, промыть и мелко нашинковать или прокрутить через мясорубку или блендер. Печенку очистить от покрывающей ее пленки и сосудов-жилок, нарезать на большие кубики, которые легко пройдут через «жерло» мясорубки. Прокрутить печень на мясорубке с мелкой сеткой, вместе с пшеничным хлебом, предварительно отделенным от корочки. Очистите лук и натрите на терке в миску с печеночной котлетной массой и добавьте в нее измельченную капусту.
2. В образовавшуюся массу вбейте яйцо. Подсолите и добавьте черный молотый перчик, тщательно перемешайте, при вашем желании можно добавить нарезанный или натертый чеснок. Если фарш получился жидковат, можно добавить немножко пшеничной муки или манной крупы.
3. Разогрейте на сковороде подсолнечное масло или, если есть, свиной жир. Ложкой зачерпните немного котлетной массы, с расчетом, что готовые котлеты не будут слишком толстыми, выливайте на сковороду. Обжаривайте, пока обе стороны не станут темно-коричневого аппетитного оттенка. Погасите огонь, накройте крышкой и дайте немного постоять.
Вот мы и приготовили вкусненькие печеночные котлетки с белокочанной капустой, которые замечательно подойдут для любого застолья или вылазки на природу, как с гарниром, так и без. Заправьте их сметаной и наслаждайтесь приятным печеночным вкусом.
Источник
Печеночные котлеты – еда для бедняков и королей
Печень
Печень является необычайно полезным провиантом, который рекомендуют есть даже тем, кому противопоказан почти весь мясной ассортимент. А самыми известными яствами из печени являются котлеты, оладьи и печеночный паштет.
Котлеты из печени часто готовят люди, которые являются приверженцами малокалорийной и здоровой пищи. При этом всем им нравится наслаждаться этим мясным блюдом, достигая двух целей: полезности для организма и удовольствия от съеденного.
Для его создания подойдет любая печень: говяжья, свиная, индюшиная или куриная. Последние две хорошо применять для готовки тогда, когда вы придерживаетесь диеты.
Рубленые печеночные котлеты из говяжьей печени – пошаговый фото рецепт
Котлеты из говяжьей печени, приготовленные таким способом, сохраняют сочность и натуральный вкус. Картофель, лук, яйца и майонез помогают сформировать окутывающую оболочку и качественно улучшают состав изделий.
Если свежую печень не перемалывать в кашу, а нарезать маленькими кусочками, рубленые котлеты будут иметь удивительный вкус, лишь отдаленно напоминающий сладковатую говяжью печень.
Ваша оценка: (3 оценок, среднее: 3,67 из 5) Время приготовления: 50 минут
Количество: 6 порций
Сочные и вкусные печеночные котлеты с рисом
Если классические блюда из печени приелись, стоит обратить внимание на рисово-печеночные котлетки. Тушеные в томатном или сметанном соусе печеночные котлеты из говяжьей печени и риса могут заставить заиграть вкус новыми красками.
- 900-950 гр. говяжьей печени;
- 3 куриные яйца;
- 2 морковки;
- 1 луковица;
- 6 ст. л. муки;
- 150 гр. риса;
- подсолнечное масло – для жарки;
- соль – по вкусовым предпочтениям;
- специи – по вкусу.
Перед тем, как отварить рис, следует тщательно промыть крупу в проточной воде. Эта нехитрая процедура поможет избавить рис от шелухи, которая появляется в процессе его шлифовки.
Рис заранее отварить в подсоленной воде до готовности. Печень промыть, очистить от прожилок и пленок. Нарезать средними кусочками, провернуть в блендере. Выложить печеночную массу в отдельную миску.
Луковицу мелко нарезать или измельчить в блендере, выложить луковую массу к печеночной. Отправить в миску вареный рис, натертую на мелкую терку морковку.
Вбить яйца и тщательно перемешать до однородности. Массу посолить, посыпать любимыми специями. Добавить пшеничную муку, перемешать и отставить в сторону на 20 минут для созревания.
Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить сформированные мокрой ложкой котлеты до готовности на медленном огне под крышкой.
Если блюдо будут употреблять в пищу дети, его можно сделать нежнее, протушив примерно 10-15 минут в сметанном соусе. В этом случае котлеты получатся сочными, а обжаривать их придется недолго.
Котлеты из куриной печени
Печенку зачистить от пленок, вырезать желчный пузырь (если таковой имеется), пропустить печенку вместе с луковицей через блендер. Отправляем яйцо к фаршу, пшеничную муку, добавим немного соли с перцем по вкусу. Выкладывать котлетки на раскаленную сковороду с маслом ложкой и жарят с двух сторон до поджаристой корочки.
Секреты приготовления
Немногие знают, как готовить в духовке печеночные котлеты. Фарш для их создания должен быть идентичен фаршу для простых котлет из мяса: более плотный, а не жидковатый. В этом заключается первый секрет сочности и пышности печеночных котлет, так как чем толще слой подготовленного сырья, тем меньше риск пересушить его.
Для того чтобы гуще сделать фарш, в него нужно добавить мякиш хлеба, замоченный предварительно в молоке и отжатый. Хлеб заберет излишнюю влагу, которая появляется после измельчения. Именно он сделает фарш более пухлым.
Второй секрет получения более густого фарша – добавляйте в него овсяные мелкие хлопья. Они чуть-чуть в мясе разбухнут, в результате готовые котлеты станут нежнее. И кстати, никто не сможет догадаться, что в котлетах есть нелюбимая многими овсянка!
Также многие хозяйки на дно сковородки в конце готовки наливают немного воды, в которой готовое яство как бы тушится. За четыре минуты эта вода испаряется, делая котлеты необычайно нежными.
Вкусные и сочные котлеты из печени говядины с морковью
Обычная морковка придаст блюду особенно яркий вкусовой оттенок. Благодаря ей, котлеты получатся намного сочнее и полезнее.
Понадобится:
- печень говядины – 740 г;
- морковка – 380 г;
- лук – 240 г;
- яйцо – 1 шт.;
- петрушка – 45 г;
- оливковое масло;
- мука;
- вода;
- соль;
- перец.
Как готовить:
- Срезать с субпродукта прожилки и удалить пленку. Нарезать кусочками.
- Нашинковать лук и натереть морковку.
- Отправить компоненты в мясорубку и перемолоть. Если пропустить массу через прибор несколько раз, то котлеты получатся особенно нежными.
- Нарубить петрушку. Перемешать с фаршем. Вбить яйцо.
- Посыпать перцем и солью. Размешать до однородности.
- Смочить руки в воде, чтобы фарш к ним не прилипал. Сформировать заготовки и обвалять в большом количестве муки.
- Жарить в масле, заранее разогретом до высокой температуры. Когда поверхность покроется корочкой, перевернуть.
- Зажарить с другой стороны до золотистого оттенка и залить кипятком.
- Закрыть крышкой и протушить четверть часа.
Рецепт 4: Печёночные котлеты с добавлением свинины и овсяных хлопьев
Это просто шикарный рецепт! Быстро готовится, несложные и полезные ингредиенты. Такое блюдо не стыдно подать гостям, да и на вид это не оладьи, а самые настоящие котлеты.
Ингредиенты Для котлеток: • говяжья печень – 0,4 кг; • жирная свинина (грудинка) – 100 гр.; • овсяные хлопья – 50 гр.; • молоко – 50 мл; • сода – ½ чайн. ложки; • чеснок – 1 зубчик; • соль, чёрный молотый перец.
Для соуса: • сметана (15-20%) – 150 мл; • крупный лук – 1 шт.; • вода; • соль.
Способ приготовления
Заливаем овсяные хлопья молоком комнатной температуры, выдерживаем их 20 минут. Свинину и печень измельчаем в блендере или перемалываем через мясорубку. К фаршу добавляем мелко порубленный зубчик чеснока и разбухшие овсяные хлопья. Солим, перчим, добавляем соду и тщательно перемешиваем до получения однородной консистенции.
Слегка обжариваем на растительном масле, только чтобы получилась румяная корочка (выкладываем на сковороду столовой ложкой, с горкой). На каждую сторону – по 3 минуты, не больше.
Измельчаем ножом лук и обжариваем его на растительном масле до полуготовности. Сверху на него выкладываем котлетки. Заливаем разведённой на воде сметаной (с солью и перцем). Точной дозировки воды нет, поскольку в процессе приготовления придётся её ещё доливать (всё зависит от того, сколько в себя впитают котлеты). Накрыть крышкой и тушить 15 минут. Затем снять с огня и дать ещё настояться минут 15-20.
Как готовить котлеты из говяжьей печени чтобы они были мягкими
Если говорить о том, чтобы приготовить мягкие и нежные котлетки из печени, стоит соблюсти несколько рекомендаций от опытных поваров. Идеально блюдо всегда начинается с подготовки субпродукта к приготовлению.
- Не стоит готовить из замороженной печени, лучше использовать свежую или охлаждённую. Но если она храниться у вас в морозильнике, переложите её за несколько часов на верхнюю полку холодильника для разморозки.
- Бывает, что попадает печень с привкусом горечи. Избавиться от неё поможет замачивание на пару часов в прохладном молоке, если нет молока то можно использовать воду.
- Непременно обращайте внимание на внешний вид, блёклость, непонятные вкрапления и пятна. Возможно продукт испорчен и готовить из него не стоит.
- Обязательно промывайте печень в холодной проточной воде, очищайте её от плёнок, различных сосудов. Нарезайте на небольшие кусочки и пропускайте через мясорубку.
- Чтобы котлеты получились действительно мягкими то жарить их стоит с большой осторожностью. Тут главное соблюдать температурный режим и время готовки.
- Ещё один способ получить мягкие котлеты комбинировать их с сочными овощами: морковь, лук, кабачки.
Готовим подливку к печеночным котлетам
Запеченные битки могут получиться суховатыми. Домашний соус, сделанный из простых и доступных продуктов, исправит ситуацию. Благодаря ему блюдо будет идеально соответствовать любому гарниру.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 12
Энергетическая ценность
- калорийность – 357.6 ккал;
- белки – 4.2 г;
- жиры – 35.2 г;
- углеводы – 6.1 г.
Ингредиенты
- сметана 25% – 400 мл;
- соль – по вкусу;
- перец белый или черный молотый – щепотка;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – пучок;
- чеснок – 1-2 зубчика.
Пошаговое приготовление
- Почистить от шелухи чеснок и выдавить через пресс.
- Помыть и порубить зелень.
- Добавить все в сметану. Посолить, поперчить, перемешать.
Заливать в глубокий противень при запекании полуфабрикатов или подавать отдельно в соуснице. В первом случае получатся своеобразные тефтели.
Котлеты из говяжьей печенки — вкусный диетический продукт. Ими можно отлично разнообразить повседневное меню в любое время года. Биточки придутся по вкусу всем без исключения, кто их попробует. А готовятся они просто и быстро. Приятного аппетита!
Диетические печеночные котлеты на пару в мультиварке
Котлеты на пару можно приготовить из любого вида печени, причем в них придется добавить подходящие приправы, обезжиренное молоко, зелень. Не лишним будет положить в печеночный фарш немного мяса. Печеночники готовятся практически без участия повара, а на выходе получается низкокалорийное блюдо. В мультиварке битки получаются обезжиренными, ароматными и сочными, поскольку готовятся они без обжарки. Стоит отметить, что подобные печеночники подходят для детского питания, хотя взрослые люди их тоже оценят.
Перечень требуемых ингредиентов:
- 400 гр. Подготовленной печени;
- 130 гр. репчатого лука;
- 100 гр. морковки;
- 50 гр. муки;
- 2 куриных яиц;
- 100 гр. жирной сметаны;
- 5 ч. л. соли.
Если котлеты предназначены не для малышей, следует добавить в фарш для них острые специи. Питание, базирующееся на паровых блюдах, может оказать лечебное воздействие на желудочно-кишечный тракт, не перегружая его.
Пошаговое приготовление котлет:
- Луковицу, морковь и печень нарезать крупно. В овощи положить яйца и сметану.
- Все компоненты провернуть через мясорубку, кухонный комбайн или блендер.
- В тесто положить соль, всыпать муку, все тщательно размешать.
- На чашу мультиварки, в которую налита вода, установить корзину, выстеленную пергаментом.
- Ложкой сформировать примерно одинаковые котлеты.
- Сделать при помощи зубочистки дырки в пергаменте для выхода пара.
- Закрыть мультиварку крышкой, установить режим «Рис, крупы» и готовить до звукового сигнала 35 минут.
Паровые котлеты из свиной, говяжьей, куриной печени не содержат в себе ни капли жира. Их можно отнести к здоровому питанию и рекомендовать для диетического меню. Готовить диетические печеночники в мультиварке просто, они подойдут для семейного ужина, потому что не перегружают желудок.
С морковью
Выясним, как приготовить котлеты печеночные в духовке с морковью. Если они покажутся вам суховатыми, то вы их можете протушить. Для этого нужно на противень налить немного воды, закрыть фольгой и тушить в духовке 7 минут. Получится аппетитная подлива, и яство станет намного нежнее и мягче. Итак, возьмите:
- одно яйцо куриное;
- 300 г печени свиной;
- два желтка;
- 300 мл молока;
- одну морковь;
- одну луковицу;
- 1 ч. л. соли;
- три ст. л. манной крупы;
- пучок петрушки или укропа;
- 1 ч. л. специй (паприки, орегано, красного перца);
- сметану (для подачи на стол);
- постное масло.
Это яство готовьте так:
- Сначала разрежьте свиную печень на несколько кусков и отправьте в миску. Залейте ее молоком и оставьте на полчаса. Молоко после этого слейте, а печень промойте прохладной водой. Затем нарежьте ее крохотными кусочками.
- Разбейте в чашу блендера яйцо, добавьте желтки, соль, печень и измельчите. Выложите массу в отдельную миску.
- Разрежьте на 4 части лук и морковь, отправьте в блендер. Добавьте зелень и все измельчите.
- В миску с печенью всыпьте манную крупу, отставьте на 15 минут. Затем соедините с измельченными овощами. Всыпьте специи и соль, размешайте.
- Застелите противень пергаментом, намажьте маслом и ложкой выложите на него котлетки.
- Отправьте противень в духовку, нагретую до 170 °С, на 25 минут.
Пышные печеночные котлеты из свиной печени с морковью и луком
Котлеты из свиной печени любимы российскими кулинарами, благодаря простоте приготовления. Они сытные, а компоненты для приготовления стоят недорого. Вкус готовых битков напоминает печеночный торт, потому что в них содержится обжаренная морковка.
Продукты для приготовления:
- 900 гр. свиной печени;
- 500 гр. репчатого лука;
- 400 гр. морковки;
- 3 куриные яйца;
- 5 ст. л. манной крупы;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. черного перца в молотом виде;
- подсолнечное масло рафинированное – для жарки.
Пошаговое приготовление блюда:
Печень обдать кипятком, снять пленку, тщательно промыть. Нарезать кусочками, пропустить через мясорубку.
В полученный фарш добавить яйца, манную крупу. Посолить, положить перец и отставить на 20 минут для набухания манки.
Нарезать лук крупным кубиком, выложить в сковороду с растительным маслом. Пассировать овощ до мягкости примерно 15 минут.
Натереть морковку на крупной терке. Добавить к обжаренному луку и подержать на огне 5-7 минут.
Овощи в этом рецепте можно брать свежие, увеличивая время жарки котлет до 7-8 минут. Если морковь с луком были пропассерованы заранее, излишки растительного масла с них лучше слить через металлическое сито.
Переложить овощи в миску для остывания. Смешать печеночную и овощную массу. Выкладывать на раскаленную сковороду с растительным маслом фарш, формируя котлеты. Жарить под закрытой крышкой на среднем огне 4-6 минут с каждой стороны.
Подавать изделия из печени лучше всего с картофельным пюре, кашами, макаронами из твердых сортов пшеницы. Прекрасно дополнит ужин легкий салат, приготовленный из сочных огурчиков и молодой капусты. К положительным сторонам блюда можно отнести его высокие вкусовые качества и простоту приготовления.
Как вкусно приготовить печеночные котлеты на сковороде: видео рецепт
Если вы любите поджаренные, и не тушеные котлеты, то предлагаю отличный рецепт, они получаются пышными, и готовятся на сковороде. Попробуйте разнообразить свое меню, и приготовить вкусное блюдо к обеду или ужину.
Рецепт с использованием овсяной муки и зелени. Нажимайте кнопку, смотрите видео, и готовьте. Удивляйте своих родных и близких вкусными домашними блюдами.
При готовке без тушения, нужно жарить очень хорошо, и под крышкой, чтобы они успели приготовиться, и не остались сырыми внутри. Лично я, протушиваю, или запекаю в духовке.
Топ низкокалорийных рецептов
Рецепты диетических блюд из куриной печени входят в состав многих диет. Такая пища вкусная, сытная, полезная и простая в приготовлении. Кроме того, субпродукт имеет доступную стоимость.
Потроха запекают в духовке с овощами, сыром, готовят на пару. Кусочки продукта добавляют в салаты, рагу. Из печени готовят паштеты, котлеты, оладьи, кексы и т.д.
С приготовлением блюд по диетическим рецептам справится даже начинающий повар. Главное – следовать рецепту, чтобы пища имела приятный вкус и не помешала худеть.
С овощами в мультиварке
Куриная печень имеет нежный вкус и насыщенный аромат. В 100 г готовой пищи содержится 56,6 ккал, 5,9 г белков (Б), 1,9 г жиров (Ж), 4,2 г углеводов (У).
- Очистите, нашинкуйте или перетрите морковь.
- Лук нарежьте на тонкие полукольца.
- Тушите овощи на программе «Жарка» в мультиварке на смеси масла оливок и воды (1:2) 5 минут.
- Отправьте к овощам 500-700 г измельченной печени, включите режим «Тушение» на 45-50 минут.
Готовую печенку подавайте с измельченной зеленью и овощной нарезкой.
Кексы
Это оригинальный вариант диетической куриной печени с овощами. Энергетическая ценность – 159 ккал/100 г, Б – 10,7 г, Ж – 8,5 г, У – 9,8 г.
- Измельчите с помощью блендера 200 г измельченной печени, яйцо, 2 ст. л. сметаны, 2 ст. л. цельнозерновой муки. Добавьте соль.
- Отварите 2 картошки, измельчите блендером, перемешайте с 20 г сливочного или оливкового масла.
- Отварите морковь, измельчите.
- Измельчите луковицу, 1 паприку.
- Перемешайте все овощи.
- Перетрите 50 г сыра (жирность – до 17%).
- Выложите в силиконовые формы 2 ст. л. печеночного пюре, потом – 1 ст. л. овощной смеси, затем опять печенку и овощи.
- Присыпьте каждый печеночный кекс сыром, выпекайте 20 минут при 180 градусах.
Подавайте блюдо с овощным салатом и зеленью.
Источник