Печеночные оладьи рецепт дюкана

Содержание
  1. Дюкановские оладьи из печени
  2. Как приготовить блюдо «Дюкановские оладьи из печени»
  3. Оладьи из печени по диете Дюкана
  4. Рецепт №1. Из куриной
  5. Рецепт №2. Из говяжьей
  6. Рецепт № 3. С пряными травами
  7. Рецепт № 4. Печеночные блинчики
  8. Рецепт №5. Печеночные котлеты
  9. Советы по выбору качественной печенки
  10. Печеночные оладьи по Дюкану
  11. Ингредиенты
  12. Фото готового блюда
  13. Оцените рецепт
  14. Пошаговый рецепт с фото
  15. Оладьи из куриной печени. Рецепты приготовления
  16. Первый вариант: обжаренная печень.
  17. Второй вариант: отварная печень.
  18. Набор продуктов:
  19. Процесс приготовления
  20. Когда похудение в радость: паштет из печени по Дюкану – рецепты. Печень по дюкану рецепт
  21. Оладьи из куриной печени с укропом
  22. Ингредиенты:
  23. Приготовление
  24. Куриная печень с грибами по Дюкану
  25. Как приготовить
  26. Рецепт приготовления запеканки из куриной печени для этапа «Атака»
  27. Чем полезна куриная печень?
  28. Чем полезны отруби из овсянки?
  29. Что приготовить из печени и отрубей?
  30. Запеканка из куриной печени с отрубями из овсянки
  31. Рецепт печени на пару для диетического питания
  32. Печёночные оладьи (с Атаки, без отрубей) — Рецепты для диеты Дюкана
  33. Выводы
  34. Куриная печень в йогурте со спаржей
  35. Рецепт: «Куриная печень в йогурте со спаржей»
  36. Другие рецепты Диеты Дюкана:
  37. Рецепты
  38. С йогуртом

Дюкановские оладьи из печени

Как приготовить блюдо «Дюкановские оладьи из печени»

  1. Печень очистить от жилок, нарезать на куски, сложить в блендер.
  2. Лук нарезать крупными дольками, добавить к печени.
  3. Добавить в блендер 2 яйца и измельчить до однородности.
  4. Добавить измельченные отруби, перец, соль, хорошо перемешать.
  5. Жарить, выкладывая ложкой, на антипригарной сковороде с двух сторон до готовности.

Блюдо подхдит для всех этапов диеты: атака, чеедование, закрепление, стабилизация.

  • Печень куриная — 500 гр.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль (по вкусу) — 3 гр.
  • Перец черный молотый (по вкусу) — 3 гр.
  • Отруби овсяные — 2 ст.л.

Пищевая ценность блюда «Дюкановские оладьи из печени» (на 100 грамм ):

Источник

Оладьи из печени по диете Дюкана

Печенка является источником витаминов и микроэлементов. Она обладает способностью оказывать благотворное воздействие на весь организм в целом. Поэтому оладушки из печени могут употребляться и во время диеты Дюкана. Но при этом следует знать, что использоваться могут только постные виды. Ниже размещены самые популярные рецепты оладий из печени.

Рецепт №1. Из куриной

Печеночные оладьи из куриной печени – очень вкусное блюдо. Употреблять их можно как во время диеты, так и без нее. Для их приготовления понадобится следующее:

  • Куриная печень – 1000 г.;
  • Яйцо;
  • Овсяные отруби – 50-60 г.;
  • Зелень по вкусу;
  • Соль;
  • Чеснок свежий – 1-2 зубчика;
  1. Отруби смешать с яйцом, мелко нарубленной зеленью и измельченным чесноком. Пока полученная масса настаивается, можно заняться приготовлением печеночного фарша.
  2. Печень мелко порубить или измельчить при помощи мясорубки с крупной решеткой. Соединить с отрубями. Полученный фарш поперчить и посолить по вкусу.
  3. На антипригарной сковороде разогреть небольшое количество постного масла. При помощи ложки выкладывать на сковороду фарш в виде небольших оладушков.
  4. Оладьи из печени куриной с отрубями следует обжаривать в течение 5-7 минут сначала с одной стороны, затем еще 5-6 минут с другой.

к содержанию ↑

Рецепт №2. Из говяжьей

Оладьи из говяжьей печени не менее вкусны, чем из куриной. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  • Говяжья печенка – 0.5 кг.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Лук — 1 головка;
  • Крахмал кукурузный – 20 г.;
  • Соль и травы по вкусу;

Готовить оладьи из печени говяжьей совсем не сложно, главное соблюдать следующий порядок действий:

  1. Печенку и лук измельчить при помощи мясорубки. Полученный фарш смешать с крахмалом.
  2. Добавить по вкусу зелень и специи.
  3. Жарить оладьи из говяжьей печени, приготовленные по этому рецепту лучше всего на антипригарной сковороде. Так потребуется совсем немного масла, и их калорийность будет значительно ниже. Фарш просто наливают столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. При этом делать слишком большие лепешки не следует, при переворачивании они могут сломаться.

к содержанию ↑

Рецепт № 3. С пряными травами

Существует и другой рецепт оладьев из куриной печени. Для разнообразия вкусовых ощущений в него включены пряные травы. Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 400 г.;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Зелень укропа;
  • Зелень чабреца сухая или свежая;
  • Соль по вкусу.

Для приготовления этих печеночных оладьев можно использовать и другие травы. Например, можно попробовать вариант с базиликом или кинзой. Приготовление:

  1. Измельчить печенку. В полученный фарш добавить яйца, измельченную зелень и перемешать. Посолить по вкусу.
  2. Жарить такие оладьи следует на хорошо разогретой сковороде, желательно с антипригарным покрытием.

к содержанию ↑

Рецепт № 4. Печеночные блинчики

Блины не менее вкусны, чем оладьи. Тем более, что на их приготовление уйдет совсем немного времени. Итак, как приготовить печеночные блинчики по Дюкану? Ингредиенты:

  • Куриная печенка – 600 г.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Молоко – половина стакана;
  • Кукурузный крахмал – 2 ст. л.;
  • Соль и перец – количество зависит от предпочтений;

Готовить блинчики из печени следует следующим образом:

  1. Перекрутить на мясорубке печенку. Полученный фарш смешать с яйцами и крахмалом. Взбить массу до однородности.
  2. Добавить молоко и еще раз хорошо размешать. Дать постоять в течение 20 минут.
  3. Жарить блинчики следует на небольшом количестве оливкового масла, сначала 2 минуты с одной стороны, затем еще 1.5-2 минуты с другой. По этому рецепту блинов из печени получается довольно много, поэтому при необходимости количество ингредиентов можно уменьшить вдвое.

Для разнообразия блинчики из куриной печени можно зафаршировать. Для этого подойдет начинка, приготовленная из овощей, грибов или яиц. Приготовленные по этому рецепту блинчики из печени можно использовать и для приготовления закусочного тортика.

Рецепт №5. Печеночные котлеты

Печеночные котлеты из куриной печени также подойдут приверженцам диеты Дюкана. Приготовить их также можно с небольшим добавлением мяса говядины. Рецепт котлет из куриной печени следующий:

  • Печенка – 300 г.;
  • Лук – 1 большая головка;
  • Яйцо;
  • Крахмал кукурузный – половина столовой ложки.
  • Соль, перец – количество в зависимости от предпочтений.
Читайте также:  Выписать рецепты натрия оксибутират

Чтобы правильно приготовить котлеты нужно соблюдать следующий порядок действий:

  1. Измельчить печень и лук. В полученный фарш добавить яйцо и тщательно перемешать.
  2. Посолить и добавить перец. Из фарша слепить котлеты.
  3. Жарить котлеты из печени курицы следует на небольшом количестве постного масла не менее 7 минут с каждого из боков.

Существует довольно много рецептов блюд с печенью, которые можно употреблять при диете Дюкана. И это необязательно оладьи, блинчики или котлеты. Из печенки также можно приготовить паштет, потушить ее или сделать очень вкусный рулет. Выбор того или иного из них остается за хозяйкой.

Советы по выбору качественной печенки

Чтобы от употребления печенки была только польза, выбирать следует только самую свежую и качественную. Как правило, она соответствует следующим признакам:

  • Ровный коричневый цвет с небольшим бордовым оттенком.
  • Блестящая ровная поверхность без вкраплений другого цвета и узелков.
  • Приятный сладковатый запах.

Также при приобретении стоит обращать внимание и на дату выпуска. Охлажденный продукт при соблюдении условий может храниться не более 3 суток, замороженный около 3 месяцев. Если срок годности значительно превышает эти показатели, то, скорее всего, использовались консерванты. Соответственно пользы от такого продукта будет в разы меньше.

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

или пишите «Хочу бесплатные шаблоны» в директ Инстаграм @shablonoved.ru

Шаблоны Инстаграм БЕСПЛАТНО

Хотите получить БЕСПЛАТНЫЙ набор шаблонов для красивого Инстаграма?

Напишите моему чат-помощнику в Telegram ниже 👇

Вы получите: 🎭 Бесплатные шаблоны «Bezh», «Akvarel», «Gold»

Источник

Печеночные оладьи по Дюкану

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Овсяные отруби — 2,5 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Диета Дюкана состоит из нескольких этапов. Для тех, кто прошел первый, нелегкий этап, дальше разрешается добавить овощи в свой рацион. Овощи, обязательно не содержащие крахмал. Поэтому приготовить вкусные печеночные оладьи уже легче — используя лук и морковь. Это добавит больше разнообразия во вкус.

Ингредиенты для приготовления печеночных оладий по Дюкану.

Репчатый лук и морковь почистить. Лук мелко нарезать кубиком, а морковь натереть на терке.

На сковороде обжарить овощи в 1 ст. ложке масла. Если будет пригорать, добавить воды и тушить под крышкой до готовности.

Печень очистить от прожилок и пленок. Пропустить через мясорубку, добавить отруби.

Добавить яйцо и соль, тщательно перемешать печеночную смесь.

Добавить обжаренные овощи и еще раз перемешать. Дать тесту постоять 20 минут, чтобы отруби разбухли.

Разогреть сковороду, добавить несколько капель масла и жарить оладьи. Перевернуть печеночные оладьи на вторую сторону, добавить воды и жарить под крышкой до готовности.

Печеночные оладьи по Дюкану готовы. Кушать теплыми или холодными.

Источник

Оладьи из куриной печени. Рецепты приготовления

Печенка — это витамины и микроэлементы в большом количестве. Данный продукт благотворно воздействует на организм, а потому считается диетическим и легко усвояемым. Во время диеты многие диетологи рекомендуют готовить печеночные оладьи, дюкан диета атака не исключение.

Среди домашней выпечки оладьи занимают одно из первых мест и имеют большую популярность среди почитателей сладкого. Но если вы решили похудеть, то такое блюдо попадает под запрет. А исключение — оладушки по дюкановскому рецепту. Ведь они способны не только насытить, но и считаются диетической выпечкой. А приготовим сегодня печеночные оладьи по рецепту французского диетолога. Во многих котлетах и оладьях, которые встречаются в сети интернет, содержится или крахмал, или отруби. Но зачастую не хочется пользоваться ДОПами и отрубями, и тогда не лишним будет рецепт, предоставленный ниже. Дюкан диета атака — меню рассчитано точно.

Первый вариант: обжаренная печень.

Печень можно заранее обжарить на сковороде с добавлением капли масла или использовать посуду с анти пригарным покрытием. Для этого раскалите сковороду и смажьте ее маслом, выложите суб продукт, помешивая, обжарьте пять минут. Далее, накрыв крышкой, тушите еще столько же, чтоб печень пропарилась.

Второй вариант: отварная печень.

Положите субпродукт в закипающую воду и варите минут 15. Достаньте по окончании варки и остудите. Почему нужно подготовить печенку, прежде, чем жарить оладьи? Сырой субпродукт выделяет сок и тогда потребуется добавлять крахмал или отруби, чего не хотелось бы делать. Итак, перейдем непосредственно к приготовлению оладушек по дюкановскому рецепту.

Набор продуктов:

Печени куриной (вареной или поджаренной) — 250 грамм

чеснока — на усмотрение повара

соли — на усмотрение повара

соды — 1/3 чайной ложки

приправ, перца черного — по вкусу

масла (смазывать сковородку) — 10 грамм.

Процесс приготовления

1. Печенку куриную сварите или поджарьте до готового состояния на сковородке, как описано выше. Охладите, натрите на терочке с крупными ячейками.

2. Добавьте необходимое количество соли, соды, яиц, специй (можно черного молотого перца и сухого чеснока).

3. Всю массу тщательно перемешайте.

4. Включите средний огонь и раскалите сковороду, выкладывайте печеночное тесто небольшими лепешками. Жарьте под крышкой, оладушки будут нежнее и пышнее.

Такими оладьями можно угощать всю семью, они будут не только вкусные, но и полезные. Подавать блюдо можно с дю-майонезом или йогуртовым соусом с добавлением чеснока и укропа.

Читайте также:  Рецепт кулича по рецепты скрипкиной

Источник

Когда похудение в радость: паштет из печени по Дюкану – рецепты. Печень по дюкану рецепт

Оладьи из куриной печени с укропом

Дорогие читатели блога, здравствуйте! Сегодня готовила вкусные оладьи из куриной печени, мммм! Конечно же, по Дюкану. Но рецепт из тех, что понравится большинству.

Если вы не на диете Дюкана, все равно советую попробовать эти оладушки!

К печени добавлены мелкорубленные зеленый лучок и укропчик. Свежая зелень придает оладушкам неповторимый легкий, летний аромат. Получилось очень вкусно!

Такие оладьи можно приготовить по разным рецептам, количество которых сосчитать и не возьмусь. Но практически в каждом рецепте есть своя изюминка, и в данном рецепте она тоже есть.

Ингредиенты:

  • печень куриная – 800 г
  • яйцо – 1 шт.
  • зеленый лук – несколько перьев
  • зеленый укроп – несколько веточек
  • соевый соус – 1 столовая ложка
  • чеснок – 2 зубчика (он почти и не чувствуется)
  • соль, черный молотый перец – по вкусу
  • овсяные отруби – 2 столовые ложки (но можно и без них, тогда готовить без соевого соуса) на Круизе, на Атаке — 1,5 ст. ложки.

Приготовление

В миске соединяем отруби, яйцо, соевый соус, укроп и чеснок. Пока будем заниматься с печенью — отруби слегка набухнут.

Размороженную, вымытую куриную печень режем ножом на мелкие кусочки, примерно 1 х 1 см. Думаю, можно и блендером так же измельчить. Это, собственно, и есть особенность этого рецепта.

Ни одно мое действие с печенью не укрылось от внимательных глаз наблюдателя

Куриная печень с грибами по Дюкану

Время приготовления: Порций: 4

Рецепт для диеты по Дюкану.

На этот раз мы решили порадовать вас рецептом с куриной печенью, ведь печень богата белками, витаминами, различным полезными веществами и микроэлементами, ее рекомендуют при хронической усталости, для восстановления сил после тяжелых болезней, а также лечения легочных заболеваний.

А как она изумительно вкусна! Нежный изысканный вкус удовлетворит даже самого привередливого из вас!

Вам также будут интересны другие статьи:

  • Блины по дюкану
  • Дю майонез
  • Рецепты по дюкану в мультиварке
  • 500 г куриной печени
  • 1 большая луковица
  • половинка красного перца
  • 400 г грибов
  • Стакан молока
  • чайная ложка горчицы
  • половина стакана воды
  • столовая ложка соевого соуса
  • ложка гомогенизированного сыра (или обезжиренного творога)
  • ложка майорана
  • соль,перец
  • Горстка свежей петрушки

Подготовить печень, большие куски разрезать пополам. Поместить ее в молок часа на два (тем дольше, тем лучше). По истечении этого времени добавить чайную ложку горчицы, поставить в холодильник.

Порезать луковицу, бросить на сухую сковороду, политую водой. Через некоторое время бросить порезанный кубиками перец, посыпать майораном и варить около 5 минут. Затем выложить нарезанные брусочками грибы, посыпать солью и перцем и варить около 10 минут.

Снимите крышку, чтоб испарилась лишняя жидкость, а затем положить печень.

Тушить примерно 10 минут, время от времени перемешивая. Затем выключите огонь, добавьте соевый соус, сырок, посыпьте сверху петрушкой.

Печень готова, дегустируйте!

Будем благодарны, если вы поделитесь этим рецептом:

Как приготовить

Чтобы блюдо получилось мягким, нежным и без горечи, нужно освоить несколько простых секретов:

  1. Свежая качественная печень – насыщенного багрового цвета, глянцевая, равномерно блестящая, с приятным сладковатым запахом. Покупать и готовить лучше свежий охлажденный продукт (не мороженый).
  2. Сверху печень покрыта пленкой, которую нужно снять. Сперва кусок промывают прохладной водой, а затем срезают пленки острым ножом.
  3. Чтобы печень не горчила, ее предварительно вымачивают в чистой воде или молоке.
  4. Важное правило: лишняя тепловая обработка сделает блюдо не мягче, а жестче. Готовность проверяют, протыкая кусочки ножом или вилкой. Готовая печень мягкая, не пускает кровь, прокалывается легко.
  5. Время приготовления блюда обычно зависит от качества и размера порционного куска. Свежая печень, порезанная небольшими кусочками, готовится минут за 10-15.

Рецепт приготовления запеканки из куриной печени для этапа «Атака»

Пища, полезная для здоровья, может быть вкусной. Одними из самых полезных продуктов являются печень курицы и овсяные отруби.

Чем полезна куриная печень?

В печени курицы содержатся A, C, B, аминокислоты, цинк, железо, кальций, медь, натрий, фолиевая кислота. Куриная печень нужна организму для профилактики анемии, болезней ЖКТ. А селен и йод выводят токсины. Печень курицы содержит антиоксиданты, которые нужны для профилактики развития раковых клеток.

Холин в составе этого продукта необходим для нормальной работы головного мозга. Человек, который несколько раз в месяц употребляет блюда с куриной печенью, получает целый комплекс минералов и витаминов, необходимых для здоровья.

Особенно важно вводить печень курицы в пищевой рацион детей, беременных, стариков и всех, кто стремится быть стройным и здоровым.

Чем полезны отруби из овсянки?

В отрубях содержится комплекс витаминов и множество минеральных веществ. Овсяные отруби помогают снизить уровень холестерина, укрепляют иммунитет, стимулируют работу кишечника.

Что приготовить из печени и отрубей?

Чтобы получить пользу от этих продуктов, можно приготовить вкусное блюдо: особого внимания заслуживает диетический рецепт вкусной запеканки. Блюдо не навредит фигуре и полезно для здоровья!

Запеканка из куриной печени с отрубями из овсянки

Продукты:

  • 0,5 кг куриной печени;
  • 2 яйца (или 3 белка);
  • 2 ст. л. овсяных отрубей;
  • специи;
  • 100 мл сметаны/йогурта;
  • зелень;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Промыть печень, снять пленку.
  2. Варить 15 минут до мягкости.
  3. Снять с огня. Остудить.
  4. Смешать все продукты миксером или блендером, пока не получится однородная масса.
  5. Выложить в сковороду, печь под закрытой крышкой 15 минут.
  6. Подавать с зеленью и нежирной сметаной/йогуртом.

Рецепт печени на пару для диетического питания

Блинчатый пирог с куриной печенью

Сытный блинчатый пирог по праву займет место в центре стола.

Если вы заботитесь о своем здоровье, то вам обязательно нужно включить в свой рацион диетическую паровую пищу. Как утверждают диетологи, такой вид термической обработки позволяет сохранить в продуктах больше полезных веществ, множество витаминов и все богатство микроэлементов. Кроме того, бывают случаи, когда перейти на паровую диету просто жизненно необходимо. Имеются в виду ограничения в употреблении жареной пищи при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта, сердечно-сосудистой системы или нарушениях обмена веществ.

Читайте также:  Рецепт плова с сухофруктами узбекский

Не стоит заблуждаться и считать блюда, приготовленные на пару, без выпечки, менее вкусными, пресными и однообразными. Напротив, пища получается сочной, нежной, вкусной и менее калорийной. Кроме того, готовить на пару быстро и удобно, а приготовленные блюда легче усваиваются организмом. И это еще не все преимущества паровой обработки продуктов. Следует отметить, что процесс приготовления блюд в пароварке исключает добавление воды, в которой обычно растворяются некоторые полезные вещества, в процессе варки и тушения. Кроме того, после обработки продуктов паром они практически сохраняют свой естественный вид и поэтому выглядят более эстетично и аппетитно.

Обратите внимание: для приготовления паровой пищи лучше всего использовать экологически чистые продукты, так как всевозможные нитраты и пестициды при паровой обработке остаются в продуктах и не выпариваются. Именно поэтому сегодня так популярны паровые диеты не только среди людей, страдающих какими-либо заболеваниями, но и среди тех, кто придерживается правильного питания и предпочитает здоровый рацион.

Следует отметить, что правильно организованное диетическое питание на основе паровых продуктов не имеет временных рамок, поэтому паровой диеты можно придерживаться сколько угодно долго. Паровая пища поможет не только утолить чувство голода и получить наслаждение , но и запросто оздоровит организм, укрепит иммунитет.

Печёночные оладьи (с Атаки, без отрубей) — Рецепты для диеты Дюкана

Атака

Чередование

Стабилизация

Закрепление

Все рецепты котлет или оладий из печени, которые мне встретились, содержали либо крахмал, либо отруби.

Но так как я всегда что-то пеку, то мне жалко использовать отруби и ДОПы на вторые блюда, так появился этот простой рецепт.

Обычно я предварительно обжариваю печень на сковороде таким образом: смазываю сковороду растительным маслом при помощи силиконовой кисточки. Выкладываю печень и на сильном огне обжариваю минут 5 постоянно помешивая, как бы запечатывая сок внутри. Потом накрываю крышкой и держу ещё минут 5 на тихом огне.

Можно отварить. Для этого кладём печень в кипящую воду, доводим до кипения и варим минут 10-12. Достаём и охлаждаем.

Зачем предварительно готовить печень? Потому что в сыром виде она даёт много сока при приготовлении и тогда требуется добавление крахмала или отрубей.

Я готовлю сразу 600-700 г, хранится она замечательно в холодильнике несколько дней.

По необходимости достаю и готовлю салат из печени, такие оладьи или начинку для блинчиков.

Необходимо:

  • Печень куриная (отварная или жареная) — 200 г
  • Яйца — 2 шт. (крупных)
  • Чеснок — по вкусу (свежий или сухой)
  • Соль — по вкусу
  • Сода — 1/4 ч.л.
  • Специи — перец чёрный
  • Масло для смазывания сковороды

Приготовление:

Печень отварить или обжарить до готовности на сковороде.

Натереть на крупной тёрке.

Добавить соль, соду, яйца, специи (у меня чёрный молотый перец и сухой чеснок).

Жарить на среднем огне, как обычные оладьи.

Я накрываю крышкой.

Оладьи получаются пышные и вкусные.

Такие оладьи можно подать всей семье.

Хорошо подойдёт к ним дю-майонез или соус из йогурта с укропом и чесноком.

Выводы

Говяжья печень, приготовленная по рекомендациям знаменитого французского врача-диетолога Пьера Дюкана – низкокалорийное, но сытное блюдо. Вариантов ее приготовления много – оладьи, котлеты, паштет. Говяжью печень тушат на сковороде, в мультиварке, а еще готовят на пару или в духовке. Субпродукт превосходно сочетается с гарнирами из овощей, круп или зернобобовых.

Как тратить больше времени на себя и семью, а не готовить часами? Как делать блюдо красивым и аппетитным? Как обходиться минимальным количеством кухонных приборов? Чудо-нож 3в1 — удобный и функциональный помощник на кухне. Попробуйте со скидкой.

Куриная печень в йогурте со спаржей

Рецепт: «Куриная печень в йогурте со спаржей»

· Куриная печень — 200 г,

· Спаржа – 1 «вязанка»,

· 2 некрупных луковицы,

· Йогурт обезжиренный — 3 ст.л.,

· Сахарозаменитель на кончике ножа.

Спаржу моем и завариваем с толстого конца в течение нескольких минут, до полуготовности вынимаем и остужаем. Лук и перец нарезаем и пассеруем.

В это время промываем печень, а когда лук зарумянится, выкладываем ее на сковороду и обжариваем, иногда помешивая, до готовности. Спаржу нарезаем на «пенечки» длиной 3-4 см. Через пару минут добавляем йогурт, соль, захарозаменитель, перец, выкладываем спаржу и тушим еще несколько минут. Уже готовое блюдо можно посыпать зеленью.

По теме: Основные принципы похудения без диет

На этапе Атака от перца следует отказаться.

Диета Дюкана славится 100 разрешенными продуктами из которых можно создать сотни рецептов блюд. Вариантов меню для всех этапов («Атака», «Чередование», «Закрепление», «Стабилизация») неограниченное множество — экспериментируйте, соблюдайте правила и худейте эффективно!

Рецепт «Куриная печень в йогурте со спаржей» не только очень вкусный, но очень полезный, не вызывающий ожирения и набор веса!

Другие рецепты Диеты Дюкана:

Рецепты

Диета Дюкана считается одной из самых эффективных, безопасных и разнообразных. Даже для фазы Атака существует множество рецептов приготовления вкусных и легких блюд.

Идеальный вариант для вкусного обеда или ужина на любом этапе системы Дюкана – куриная печень.

Субпродукт можно не только сварить или потушить, но и приготовить потрясающие , или . Печень содержит большое количество белка и является незаменимым ингредиентом в погоне за идеальной фигурой.

С йогуртом

Куриный деликатес, приготовленный по этому рецепту, можно кушать с первой фазы диеты Дюкана. Печень получается нежной и вкусной.

  • 150 г куриной печени;
  • средняя луковица;
  • 100 мл воды;
  • соль и перец по вкусу;
  • 100 мл натурального йогурта 0%.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector