- Печеночные оладьи ПП
- Как приготовить блюдо « Печеночные оладьи ПП »
- Карточка рецепта
- Печеночные оладьи ПП
- Как приготовить блюдо « Печеночные оладьи ПП »
- Карточка рецепта
- Рецепт печеночные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
- Оладьи из печени
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
- Калорийность и пищевая ценность Оладьи из печени
- Энергетическая ценность
- Подсчитаем калорийность всей порции:
- Итого: 640 полезных калорий без жиров.
- Рецепт Печеночники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Пищевая ценность и химический состав «Печеночники».
- Нежные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде
- Рецепт «Печеночные оладьи»:
- Попробуйте приготовить вместе
- Польза оладий из куриной печени для организма
- Фотографии «Печеночные оладьи» от приготовивших (1)
- Рецепт №2. Из говяжьей
- Калорийность печеночные оладьи. Как приготовить диетические печеночные оладьи с морковью
- Витамины в Оладьи из печени
- Калорийность и химический состав других продуктов
- Диетический вариант с куриным филе
- Оладьи печеночные: калорийность
- И немного о секретах.
Печеночные оладьи ПП
Как приготовить блюдо « Печеночные оладьи ПП »
- Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- К печени добавить лук, морковь, чеснок, соль и хорошо перемешать.
- Яйца взбить с молоком.
- Добавить яичную смесь, соду и муку к печени, размешать до полного растворения муки. Дать постоять 15-20 минут, чтобы мука разошлась.
- Обжарить оладьи с двух сторон на сухой сковороде.
Вкусное и диетическое блюдо, богатое различными витаминами и микроэлементами, а также белком, необходимым для питания спортсменов.
- Печень куриная — 400 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
- Соль — 5 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сода — 1/3 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Печеночные оладьи ПП» (на 100 грамм ):
Калории: 126.8 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Печеночные оладьи ПП
Как приготовить блюдо « Печеночные оладьи ПП »
- Печень пропустить через мясорубку или измельчить блендером.
- Лук нарезать мелкими кубиками.
- Морковь натереть на терке.
- К печени добавить лук, морковь, чеснок, соль и хорошо перемешать.
- Яйца взбить с молоком.
- Добавить яичную смесь, соду и муку к печени, размешать до полного растворения муки. Дать постоять 15-20 минут, чтобы мука разошлась.
- Обжарить оладьи с двух сторон на сухой сковороде.
Вкусное и диетическое блюдо, богатое различными витаминами и микроэлементами, а также белком, необходимым для питания спортсменов.
- Печень куриная — 400 гр.
- Молоко — 50 мл.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука цельнозерновая — 3 ст. л.
- Соль — 5 гр.
- Чеснок — 2 зуб.
- Сода — 1/3 ч. л.
Пищевая ценность блюда «Печеночные оладьи ПП» (на 100 грамм ):
Калории: 126.8 ккал.
Карточка рецепта
Нажмите на карточку для увеличения. Для сохранения карточки нажмите на картинке правой кнопкой мыши и выберите пункт «Сохранить изображение как…» или аналогичный.
Источник
Рецепт печеночные оладьи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность
Оладьи из печени
Впрочем, она не каждому по вкусу. Иногда родители стараются ввести ее в детское меню, на что малыши нередко реагируют протестом. Случается, что кому-то приходится попробовать ее впервые, но приготовленное угощение не оставляет положительных впечатлений – скорее всего, с пренебрежением отнеслись к несложным правилам обработки продукта. Даже любители ценного продукта порой задаются вопросами, как приготовить печень вкусно, чем удивить своих близких?
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах:
На самом деле, далеко не всегда нужно искать нестандартный подход и придумывать что-то оригинальное. Простые в исполнении и недорогие блюда могут оказаться настоящей находкой. Рецепты оладий из печени помогут сэкономить семейный бюджет и не утруждаясь подать к столу сытный завтрак или ужин. Авторы многих идей подчеркивают, что в качестве основного ингредиента можно использовать как куриную, так и говяжью, и свиную печень. Остальные компоненты обычно есть на кухне – яйца, мука и специи. Несмотря на незатейливый состав, угощение получается питательным и вкусным.
Калорийность и пищевая ценность Оладьи из печени
Энергетическая ценность (калорийность) Оладьи из печени составляет 229,1 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:
Калорийность, кКал | 229,1 |
Белки, гр | 20,2 |
Углеводы, гр | 5,4 |
Жиры, гр | 14,2 |
Энергетическая ценность
Калорийность оладий зависит от рецепта приготовления.
В классических содержится 296 ккал на 100 граммов. Соотношение БЖУ: 5 г/14 г/8 г. Блюдо калорийное и сытное, поэтому диетологи рекомендуют съедать оладьи в небольшом количестве и только в первой половине дня. Готовится оно из кефира, яиц, сахара, муки, жарят его на сковороде с добавлением растительного масла по 2-3 минуты с каждой стороны.
Таблица калорийности оладий в зависимости от рецепта:
Название | Калории на 100 граммов (ккал) | Белки, г | Жиры, г | Углеводы, г |
На молоке | 150 | 5 | 5 | 20 |
На кефире (печеные) | 195 | 5 | 5 | 32 |
С дрожжами | 242 | 5 | 7 | 40 |
С яйцом | 195 | 11 | 10 | 17 |
Кабачковые | 136 | 4 | 7 | 16 |
Из говяжьей печени | 127 | 18 | 4 | 5 |
Печеночные из курицы | 172 | 16 | 9 | 4 |
Тыквенные | 100 | 4 | 4 | 13 |
С яблоком | 168 | 5 | 4 | 27 |
Не рекомендовано употреблять продукт в большом количестве, особенно жаренный с маслом, при ожирении, сахарном диабете, заболеваниях пищеварительной системы. Диетологи советуют выбирать печеные оладьи, овощные, фруктовые или мясные, которые менее калорийны и не вредны для здоровья.
При переедании наблюдаются такие неприятные симптомы, как повышенное газообразование, тяжесть в желудке, тошнота, рвота, головная боль. Чтобы этого не допустить, лучше съесть 2-3 штуки на завтрак и запить теплым несладким чаем или кофе.
Подсчитаем калорийность всей порции:
- Печень (300 гр) — 400 калорий
- Яйцо — 150 калорий
- Морковь (чуть больше 100 гр) — 50 калорий
- Овсянка (2 ложки) — 40 калорий (если берем манку, то получается 150-200 калорий).
Итого: 640 полезных калорий без жиров.
Это довольно приличная порция, которой достаточно будет на 3 довольно сытных завтрака или обеда. Кстати, прелесть этих оладьев еще и в том, что их можно сделать и поставить в холодильник в любом пластиковом судочке с крышкой. И жарить по мере необходимости. Наш сайт poleznaya-dieta.ru уверен, что половину точно съедят домашние. Так что рекомендуем готовить порцию побольше, чтобы не остаться без оладков. Холодными их тоже можно есть. Они очень вкусные в любом виде.
А вот это оладки, приготовленные на следующий день из той же массы. Они гораздо пышнее и нежнее.
Рецепт Печеночники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Печеночники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 225.1 кКал | 1684 кКал | 13.4% | 6% | 748 г |
Белки | 18.3 г | 76 г | 24.1% | 10.7% | 415 г |
Жиры | 9.5 г | 56 г | 17% | 7.6% | 589 г |
Углеводы | 16.3 г | 219 г | 7.4% | 3.3% | 1344 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 1.2 г | 20 г | 6% | 2.7% | 1667 г |
Вода | 54.4 г | 2273 г | 2.4% | 1.1% | 4178 г |
Зола | 1.4353 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 7510.4 мкг | 900 мкг | 834.5% | 370.7% | 12 г |
Ретинол | 7.104 мг | ||||
бета Каротин | 2.414 мг | 5 мг | 48.3% | 21.5% | 207 г |
Витамин В1, тиамин | 0.266 мг | 1.5 мг | 17.7% | 7.9% | 564 г |
Витамин В2, рибофлавин | 1.96 мг | 1.8 мг | 108.9% | 48.4% | 92 г |
Витамин В4, холин | 675.26 мг | 500 мг | 135.1% | 60% | 74 г |
Витамин В5, пантотеновая | 7.245 мг | 5 мг | 144.9% | 64.4% | 69 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.792 мг | 2 мг | 39.6% | 17.6% | 253 г |
Витамин В9, фолаты | 258.566 мкг | 400 мкг | 64.6% | 28.7% | 155 г |
Витамин В12, кобаламин | 63.158 мкг | 3 мкг | 2105.3% | 935.3% | 5 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.31 мг | 90 мг | 12.6% | 5.6% | 796 г |
Витамин D, кальциферол | 1.349 мкг | 10 мкг | 13.5% | 6% | 741 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.274 мг | 15 мг | 15.2% | 6.8% | 660 г |
Витамин Н, биотин | 103.618 мкг | 50 мкг | 207.2% | 92% | 48 г |
Витамин К, филлохинон | 5 мкг | 120 мкг | 4.2% | 1.9% | 2400 г |
Витамин РР, НЭ | 14.2562 мг | 20 мг | 71.3% | 31.7% | 140 г |
Ниацин | 8.811 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 257.67 мг | 2500 мг | 10.3% | 4.6% | 970 г |
Кальций, Ca | 19.1 мг | 1000 мг | 1.9% | 0.8% | 5236 г |
Кремний, Si | 0.526 мг | 30 мг | 1.8% | 0.8% | 5703 г |
Магний, Mg | 23.87 мг | 400 мг | 6% | 2.7% | 1676 г |
Натрий, Na | 76.71 мг | 1300 мг | 5.9% | 2.6% | 1695 г |
Сера, S | 269.87 мг | 1000 мг | 27% | 12% | 371 г |
Фосфор, Ph | 338.2 мг | 800 мг | 42.3% | 18.8% | 237 г |
Хлор, Cl | 111.18 мг | 2300 мг | 4.8% | 2.1% | 2069 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 233.3 мкг | ||||
Железо, Fe | 7.113 мг | 18 мг | 39.5% | 17.5% | 253 г |
Йод, I | 7.22 мкг | 150 мкг | 4.8% | 2.1% | 2078 г |
Кобальт, Co | 21.816 мкг | 10 мкг | 218.2% | 96.9% | 46 г |
Литий, Li | 0.789 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.4424 мг | 2 мг | 22.1% | 9.8% | 452 г |
Медь, Cu | 4025.39 мкг | 1000 мкг | 402.5% | 178.8% | 25 г |
Молибден, Mo | 117.434 мкг | 70 мкг | 167.8% | 74.5% | 60 г |
Никель, Ni | 67 мкг | ||||
Селен, Se | 42.592 мкг | 55 мкг | 77.4% | 34.4% | 129 г |
Титан, Ti | 1.45 мкг | ||||
Фтор, F | 249.08 мкг | 4000 мкг | 6.2% | 2.8% | 1606 г |
Хром, Cr | 34.24 мкг | 50 мкг | 68.5% | 30.4% | 146 г |
Цинк, Zn | 5.477 мг | 12 мг | 45.6% | 20.3% | 219 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 8.616 г | ||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.5 г | ||||
Незаменимые аминокислоты | 0.1019 г | ||||
Заменимые аминокислоты | 0.1967 г | ||||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 295.39 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 4.4737 мг | ||||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.177 г | ||||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.7205 г | min 16.8 г | 16.2% | 7.2% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.1013 г | ||||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.2863 г | от 11.2 до 20.6 г | 20.4% | 9.1% | |
18:2 Линолевая | 1.8396 г | ||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 9.9% | |
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.1895 г | ||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 6.6% |
Энергетическая ценность Печеночники составляет 225,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Нежные оладьи из куриной печени с манкой на сковороде
Обычно в тесто для печеночных оладий добавляют муку либо манку. Это нужно для правильной текстуры оладушек. Вариант с манной крупой всегда более нежный, при этом поверхностная корочка более плотная, с крупинками, а внутренняя часть лепешек получается сочной и слегка рыхлой. Для любителей печеночных оладий такая разница всегда заметна. Также предлагаем добавить разрыхлитель и немного кукурузного крахмала – это добавит воздушности оладьям и сделаем корочку более нежной.
Время готовки: 35 мин.
Время приготовления: 20 мин.
Ингредиенты:
- Печень куриная – 300 гр.
- Лук репчатый – ½ шт. среднего размера.
- Крупа манная – 1,5-2 ст.л.
- Крахмал кукурузный – 1 ст.л.
- Яйца – 1 шт.
- Разрыхлитель – ½ ч.л.
- Укроп – 2 ветки.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Масло растительное – для жарки.
Процесс приготовления:
- Куриную печень промываем в проточной прохладной воде. Удаляем все пленки и жилки. Затем помещаем печень на сито и даем всей лишней воде после промывания стечь. Нежелательно, чтобы много влаги попало в тесто. Отправляем обработанный субпродукт в блендер и измельчаем до жидкого гомогенного состояния. Добавляем в полученную массу яйцо.
Репчатый лук чистим от шелухи и измельчаем ножом на мелкие кубики. Высыпаем их к печеночной массе.
Следом всыпаем манную крупу, крахмал, разрыхлитель, соль и черный молотый перец по вкусу. Тщательно перемешиваем, чтобы не осталось комков. Укроп промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом. Высыпаем зелень в приготовленное тесто и еще раз тщательно перемешиваем.
Сковородку с антипригарным покрытием смазываем небольшим количеством растительного масла без запаха. Удобно это делать мягкой силиконовой кисточкой. С помощью столовой ложки выкладываем на сковороду небольшие порции теста в форме оладий. Обжариваем их с обеих сторон до румяной корочки. Температура плиты при этом – средняя.
Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на сервировочную тарелку. Подаем к столу горячими. Подходящий гарнир к таким оладьям – картофельное пюре и свежие овощи. Дополнительно можно подать сметану или майонез.
Рецепт «Печеночные оладьи»:
Пошаговой инструкции нет – и готовится очень просто, и фото сырой печени, печени перекрученной, теста печеночного вряд ли украсят страницы нашего нарядного сайта.
Берете печень – сколько получится, перекручиваете на мясорубке,
перекручиваете 1 головку репчатого лука,
добавляете сырые яйца, соль, возможно, какие-то любимые приправы.
Последней кладете муку и тщательно перемешиваете.
Выпекаете на раскаленной сковороде с растительным маслом.
Все. Можно наслаждаться! Просто, вкусно и сытно!
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень-очень вкусное, практичное и недорогое блюдо. Готовится быстро, съедается еще быстрее. Очень хороши и в горячем, и в холодном виде. С гарниром (см. Рассыпчатый рис), с салатиком, с соусами, да и просто так!
Категория: Горячие блюда › Блюда из мяса › Горячие блюда из мясных субпродуктов
Ингредиенты для «Печеночные оладьи»:
Попробуйте приготовить вместе
Польза оладий из куриной печени для организма
В своем химическом составе куриная печень имеет множество полезных веществ, а именно:
- витамины А, В, РР;
- натрий;
- фосфор;
- кальций;
- магний;
- калий;
- сера;
- марганец;
- селен;
- железо;
- цинк;
- молибден;
- хром;
- фолиевая кислота и т. д.
Каждый из перечисленных элементов несет огромную пользу для организма. Употребление блюд, приготовленных из куриной печени, способствует нормализации гемоглобина, работы ЖКТ и сердечно-сосудистой системы. Элементы, входящие в состав печени, помогают при лечении анемии и других заболеваний, связанных с проблемами крови.
Для мужчин этот продукт полезен тем, что он помогает надпочечникам вырабатывать мужские гормоны и повышает выносливость организма. Для женщин блюда из печени помогают привести в хорошее состояние кровь и запустить процессы регенерации кожи.
Также большую пользу приносит куриная печень детям. Она укрепляет иммунитет, снимает усталость, восстанавливает силы и насыщает растущий организм полезными элементами. Однако стоит помнить, что в детский рацион этот продукт можно вводить только после трех лет.
Фотографии «Печеночные оладьи» от приготовивших (1)
Что дает регистрация?
Зарегистрировавшись на Поваренке, вы сможете:
- добавлять свои рецепты;
- участвовать в постоянно проводимых конкурсах c множеством ценных призов;
- сохранять понравившиеся рецепты в свою “Кулинарную книгу”;
- задавать вопросы по приготовлению авторам рецептов (и получать ответы!);
- общаться с другими поварятами на форуме.
Рецепт №2. Из говяжьей
Оладьи из говяжьей печени не менее вкусны, чем из куриной. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- Говяжья печенка – 0.5 кг.;
- Яйцо – 1 шт.;
- Лук — 1 головка;
- Крахмал кукурузный – 20 г.;
- Соль и травы по вкусу;
Готовить оладьи из печени говяжьей совсем не сложно, главное соблюдать следующий порядок действий:
- Печенку и лук измельчить при помощи мясорубки. Полученный фарш смешать с крахмалом.
- Добавить по вкусу зелень и специи.
- Жарить оладьи из говяжьей печени, приготовленные по этому рецепту лучше всего на антипригарной сковороде. Так потребуется совсем немного масла, и их калорийность будет значительно ниже. Фарш просто наливают столовой ложкой на хорошо разогретую сковороду. При этом делать слишком большие лепешки не следует, при переворачивании они могут сломаться.
Калорийность печеночные оладьи. Как приготовить диетические печеночные оладьи с морковью
1. Перемалываем на мясорубке печень. Ее не нужно очищать от пленочек, потому что они прекрасно измельчатся в мясорубке. Достаточно просто помыть и дать стечь воде. Я кладу ее на пару минут для этого в дуршлаг.
2. Перемалываем морковь. Можно натереть ее на мелкой терке, но на мясорубке гораздо проще и быстрее. Так что если вы экономите время, то не стоит заморачиваться с теркой.
3. Лук мелко режем. Я не рекомендую его перемалывать, потому что получится луковый сок, а не лук. А печень и так дает достаточно жидкости. Лишняя вода нам не нужна.
4. Собственно говоря, самая важная работа уже окончена. Теперь нам остается последовательно смешать все ингредиенты. Выкладываем в плошку или мисочку перемолотую печень и морковь, мелко порезанный лук.
5. Добавляем одно сырое яйцо.
6. Кладем в мисочку крупу (манку или перемолотую овсянку), соль, мелем на мельничке немного перца или просто сыплем из пакетика. Я этим подобием перца в пакетиках стараюсь не пользоваться. Он даже близко не напоминает ароматный свежемолотый.
7. Перемешиваем нашу массу и оставляем минимум на 30-60 минут, чтобы крупа разбухла. Честно говорю, что я не дождалась и получаса, поэтому оладки растекались. На вкус это не влияет особо, но в конце рецепта диетических оладьев из печени с морковью будут фотографии этих же оладьев, но жаренных на следующий день. Разница существенная.
8. Выкладываем ложкой на сковородку, накрываем крышкой. Жарятся они быстро. Как только масса прихватилась и не растекается — можно переворачивать.
9. Я жарю с каждой стороны примерно по 5 минут, чтобы прожарилась и печень, и морковь.
Наши вкусные диетические печеночные оладьи с морковью готовы. Теперь можно их украсить зеленью. Гарнир не нужен — там и так достаточно моркови и крупы.
Вот так они выглядят в разрезе или разломе — пышненькие и сочные.
Витамины в Оладьи из печени
Оладьи из печени содержит следующие витамины: Зола, Вода, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Кремний, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Кобальт, Никель, Цинк, Железо, Хлор.
Витамин B1 (тиамин), мг | 0,3 |
Витамин B2 (рибофлавин), мг | 2,3 |
Витамин B6 (пиридоксин), мг | 0,7 |
Витамин B9 (фолиевая), мкг | 251,7 |
Витамин C, мг | 7,6 |
Витамин E (ТЭ), мг | 0,5 |
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг | 10,5532 |
Витамин B12 (кобаламины), мкг | 62 |
Витамин D, мкг | 0,007 |
Витамин A, мг | 3,6 |
Холин, мг | 663,6 |
Витамин A (РЭ), мкг | 3600 |
Витамин B5 (пантотеновая), мг | 7,1 |
Витамин PP, мг | 7,2 |
Витамин H (биотин), мкг | 101,5 |
Калорийность и химический состав других продуктов
Продукт | ККал | Белки, г | Жиры, г | Угл, г | |
---|---|---|---|---|---|
| Картофельные Оладьи | 269 | 6,06 | 14,75 | 27,9 |
| Оладьи | 201,1 | 7,4 | 8,9 | 24,5 |
| Кукурузные оладьи | 329 | 6,25 | 14,86 | 44,74 |
| Картофельные оладьи с сыром | 178 | 5,4 | 11,6 | 13,8 |
| Картофельные оладьи со свежей капустой | 185,3 | 3,7 | 13,5 | 13 |
| Оладьи из капусты с сыром | 213,2 | 5,6 | 19,3 | 4,6 |
| Оладьи из печени | 229,1 | 20,2 | 14,2 | 5,4 |
| Оладьи из моркови | 141,2 | 3 | 9,8 | 11 |
| Оладьи из тыквы | 180,2 | 4,4 | 13 | 12,2 |
| Оладьи с изюмом | 334,9 | 8,4 | 15 | 44,4 |
| Оладьи с яблоками | 113,8 | 4,3 | 2,6 | 19,5 |
Диетический вариант с куриным филе
Состав продуктов: 2 кислых яблока, морковка, 180 г куриного филе, 1 картофелина, 2 свежих крепких огурчика, 3 вареных яйца, луковица, половина банки горошка (консервы). 4 большие ложки греческого йогурта, соль, 1 ч. ложка горчицы.
- Корнеплоды оборачиваются фольгой и запекаются до готовности, после чего режутся одинаковыми кусочками.
- Аналогично измельчаются свежие огурцы, остывшие яйца, лук, яблоки без кожицы и косточек.
- Филе варится в соленом кипятке 17-20 минут, после чего делится на волокна.
- Горошек избавляется от маринада.
- Продукты соединяются и солятся.
Какой вариант выбрать, решает сам кулинар, учитывая вкусы всех домашних. Кстати, не запрещается сочетать в салате сразу два вида огурцов.
Оладьи печеночные: калорийность
Для того чтобы понять, сколько калорий будет содержать готовое блюдо, необходимо рассмотреть калорийность всех ингредиентов, из которых оно будет готовиться. В таблице ниже приведен список продуктов для одного из самых популярных рецептов печеночных оладий.
Подсчет калорий
Ингредиент | Количество | Калорийность ингредиента (Ккал) |
Печень куриная | ||
4 столовых ложки | ||
Сливки (15 % жирности) | 4 столовых ложки | |
Мускатный орех | 0,5 чайной ложки | |
Растительное масло | 7 столовых ложек |
Из данного расчета ингредиентов видно, что общая калорийность составляет 3269 Ккал. В таком случае калорийность печеночных оладий на 100 грамм составит 179,8 Ккал. Если использовать другой рецепт, калорийность изменится.
И немного о секретах.
История одной из наших читательниц Инги Ереминой:
Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Источник