Печеночные оладьи рецепт сметана

Печеночные оладьи со сметаной

Ингредиенты

Куриная печень — 350 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Манная крупа — 1 ст.л.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вот такие продукты нам нужны для приготовления печеночных оладий со сметаной.

Печень (у меня — куриная) тщательно помыть, обрезать плёночку и кровяные сосуды. Лук почистить и вместе с печенью перекрутить в мясорубке.

В печёночный фарш добавить две столовые ложки сметаны, соль, куриное яйцо и манную крупу. Перемешать до однородного состояния.

Затем ввести просеянную пшеничную муку, смешанную с разрыхлителем.

Снова перемешать. Тесто для печёночных оладий должно получиться средней густоты. Накрыть миску полотенцем и оставить тесто на 10-15 минут, чтобы манная крупа немного набухла.

Спустя время разогреть сковороду с растительным маслом и выложить тесто, формируя небольшие лепёшки.

Жарить их на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны, до золотистого цвета. Очень удобно переворачивать такие оладушки деревянной лопаткой.

Читайте также:  Суп с куриным набором рецепт

На стол печёночные оладьи со сметаной можно подавать и в тёплом, и в остывшем виде. Предварительно промокнув лишнее масло бумажным полотенцем.

Источник

Печёночные оладьи в сметанном соусе

Это просто прекрасные оладьи! Наинежнейшие, с восхитительным ароматом.
Соус дополняет вкус печёночных оладий, добавляя им влажность.
Обратите внимание, что в оладьях нет ничего лишнего — ни яиц, ни муки. Они состоят лишь из печёнки и лука. Поэтому у оладий получается чистый вкус и очень мягкая текстура. Яйца и мука хоть и увеличивают объём, но делают оладьи твёрдыми и резиновыми.

СОСТАВ

0,4кг говяжьей печени,
1 крупная луковица (100

120г),
1 ч ложка соли,
перец,
1 ст ложка растительного масла для жарки (17г)

2 небольших зубчика чеснока (5

1 ч ложка горчицы,
2/3 ч ложки соли,
1 ч ложка муки (8г),
150г воды

Соус
В небольшой мисочке смешать сметану, горчицу, соль, муку и пропущенный через пресс чеснок.
Если горчица ядрёная, то взять 0,5 чайной ложки, если не острая, то 1 чайную ложку.
Развести соус водой.

Печень вымыть и снять с неё плёнку.

Нарезать на куски.
Лук тоже очистить и крупно нарезать.
Печень и лук пропустить через мясорубку.
Если есть возможность, измельчить печень и лук блендером. В этом случае масса будет однородная, без кусочков лука.

Добавить в пасту соль и перец.
На среднем огне разогреть растительное масло.
Ложкой выложить печёночную массу на сковороду.

3 минуты до небольшого зарумянивания.
Оладьи перевернуть и жарить ещё 2 минуты, до зарумянивания второй стороны.

Снять оладьи со сковороды и выложить туда вторую порцию оладий.
Когда все оладьи пожарятся, вернуть их все в сковороду и залить сметанным соусом.

Слегка приподнять оладьи, чтобы соус затёк под них.
Довести до закипания, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 2

Читайте также:  Наггетсы макдональдс рецепт как куриные

Огонь выключить и дать оладьям постоять 10 минут, чтобы они дошли до готовности от оставшейся температуры.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Источник

Как я готовлю вкусные печеночные оладьи в сметанном соусе. Мой рецепт

От таких печеночных оладушек вы будете в восторге! Они очень вкусные, нежные, сочные. Весь секрет в сметанном соусе, поэтому скорее записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

Ингредиенты:

Берем 500 гр печени свиной или говяжьей и пропускаем ее через мясорубку. Кстати, вместо мясорубки можно воспользоваться блендером.

К печени добавляем репчатый лук 1 шт. Его шинкуем мелким кубиком либо тоже измельчаем при помощи мясорубки/блендера.

Вливаем 3-4 столовые ложки молока, добавляем 2 яйца, 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом. Также добавляем муку — примерно 5-6 столовых ложек. Соль и специи добавляем на свой вкус. Кроме того, можно добавить немного зелени.

Теперь обжариваем оладушки на растительном масле с двух сторон. Печеночную массу выкладываем на сковороду ложкой или небольшим половником — так удобнее всего. Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось .

Настала очередь приготовить сметанный соус (кстати, его можно сделать и заранее). Итак, смешиваем в миске несколько столовых ложек сметаны, 3-4 зубчика чеснока и измельченную зелень. Добавляем щепотку соли и все, соус готов.

Теперь рассказываю, как подавать оладьи с этим соусом. Можно, конечно, просто подать его отдельно. А можно сделать так: взять один оладушек, смазать соусом и накрыть вторым. Выкладываем их попарно на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!

Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

Читайте также:  Все рецепты по фармокологии

Источник

Оцените статью
Adblock
detector