- Печеночные оладьи с картошкой
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Печеночные оладьи с сырым картофелем
- Для рецепта оладий вам потребуется:
- Рецепт приготовления оладий:
- Печеночные оладьи с вареным картофелем
- Для рецепта оладий вам потребуется:
- Рецепт приготовления оладий:
- Оладьи из говяжьей печени с картофелем
- Печеночные оладьи с морковью и картофелем
Печеночные оладьи с картошкой
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Картошка — 1-2 шт. (100 г)
Лук репчатый — 1 шт.
Мука пшеничная — 2 ст.л.
Манная крупа — 1 ст.л.
Растительное масло — 50 мл (для жарки)
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления печеночных оладий с картошкой на сковороде. Овощи заранее почистите и промойте под холодной проточной водой.
Промойте печень (у меня — куриная) и нарежьте её на средние кусочки, обрезав плёночку и кровяные сосуды. Пропустите печень через мясорубку.
Таким же образом измельчите лук и картошку. Овощную кашицу добавьте в миску к печёночному фаршу.
Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль, манную крупу и просеянную пшеничную муку.
Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манная крупа немного набухла. Она сделает структуру оладий более рыхлой.
Спустя время выложите столовой ложкой печёночный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие круглые или овальные заготовки.
Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
На стол печёночные оладьи с картошкой подавайте в тёплом виде. Дополнить их можно любым соусом, зеленью и овощами.
Источник
Печеночные оладьи с сырым картофелем
Для рецепта оладий вам потребуется:
- печень (говяжья или свиная) — 300г
- картофель — 2-3 шт.
- яйцо — 2 шт.
- чеснок — по вкусу
- мука — 3 ст.л.
- сметана, майонез — 2 ст.л.
- соль, черный перец (молотый) — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Рецепт приготовления оладий:
Чтобы приготовить Печеночные оладьи с сырым картофелем необходимо.
У печенки срезать протоки, удалить пленки, вымыть, обсушить и пропустить через мясорубки или измельчить в блендере. Добавить в печеночную массу тертый сырой картофель, измельченный чеснок, сметану и желтки. Белки взбить в пену и добавить к фаршу. Примешать муку, посолить и поперчить.
Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими с соусом по вкусу или сметаной.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Печеночные оладьи с вареным картофелем
Для рецепта оладий вам потребуется:
- печень говяжья — 400г
- картофель — 3 шт.
- лук репчатый — 1 шт.
- яйцо — 2 шт.
- майонез — 60г
- соль, перец — по вкусу
- крахмал — 1 ст.л.
Рецепт приготовления оладий:
Чтобы приготовить Печеночные оладьи с вареным картофелем необходимо.
У говяжьей печенки срезать протоки, удалить пленки, вымыть, обсушить и вместе с нарезанным четвертинками репчатым луком пропустить через мелкую решётку мясорубки или измельчить в блендере. В печеночную массу добавить слегка взбитые яйца, соль и крахмал.
Отварить картофель в мундире, затем очистить и натереть натираем на крупной терке. Добавить в печеночную массу тертый вареный картофель и майонез. Размешать и оставить на 20 минут.
Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Оладьи из говяжьей печени с картофелем
• 400 грамм печени (говяжья);
• 3 шт. картофеля;
• 1 лук;
• 2 яйца;
• 60 грамм майонеза;
• соль, перец;
• 1 ложка крахмала.
1. Печень моем в холодной воде, отделяем пленки и нарезаем на кусочки.
2. Очищаем лук и измельчаем вместе с печенкой с помощью блендера или прокручиваем в мясорубке.
3. В печеночную массу вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем с добавлением ложки крахмала.
4. Картошку отвариваем в мундире. Затем даем остыть, очищаем и натираем на крупной терке.
5. Добавляем в тертый картофель майонез. Именно майонез придает оладьям их особую нежность. Снова тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 20.
6. После этого хорошо разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем печеночную массу небольшими порциями. Жарим печеночные оладьи с двух сторон. Оладьи получаются нежными и очень сытными.
Источник
Печеночные оладьи с морковью и картофелем
- Печень куриная 150 гр.
- Картофель 2 шт.
- Морковь 1 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Мука 1.5 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Приправа для мяса щепотка
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень куриная
- Тип блюда:Обед
Пропустить через мясорубку или взбить блендером.
Картофель и морковь натереть на мелкую терку. Перемешать.
Добавить яйцо, муку и специи. Перемешать.
Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить по ложке фарша. Обжарить оладьи с обеих сторон до готовности. Огонь средний.
Источник