Печеночные оладьи с картофелем рецепт

Печеночные оладьи с картошкой

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Картошка — 1-2 шт. (100 г)

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 2 ст.л.

Манная крупа — 1 ст.л.

Растительное масло — 50 мл (для жарки)

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Возьмите ингредиенты для приготовления печеночных оладий с картошкой на сковороде. Овощи заранее почистите и промойте под холодной проточной водой.

Промойте печень (у меня — куриная) и нарежьте её на средние кусочки, обрезав плёночку и кровяные сосуды. Пропустите печень через мясорубку.

Таким же образом измельчите лук и картошку. Овощную кашицу добавьте в миску к печёночному фаршу.

Туда же вбейте куриное яйцо, добавьте соль, манную крупу и просеянную пшеничную муку.

Тщательно перемешайте и оставьте массу на 10 минут, чтобы манная крупа немного набухла. Она сделает структуру оладий более рыхлой.

Спустя время выложите столовой ложкой печёночный фарш на разогретую с растительным маслом сковороду, формируя небольшие круглые или овальные заготовки.

Жарьте оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые экземпляры переложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.

На стол печёночные оладьи с картошкой подавайте в тёплом виде. Дополнить их можно любым соусом, зеленью и овощами.

Источник

Печеночные оладьи с сырым картофелем

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • печень (говяжья или свиная) — 300г
  • картофель — 2-3 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • чеснок — по вкусу
  • мука — 3 ст.л.
  • сметана, майонез — 2 ст.л.
  • соль, черный перец (молотый) — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Читайте также:  Рецепт творог манка мука молоко

Рецепт приготовления оладий:

Чтобы приготовить Печеночные оладьи с сырым картофелем необходимо.

У печенки срезать протоки, удалить пленки, вымыть, обсушить и пропустить через мясорубки или измельчить в блендере. Добавить в печеночную массу тертый сырой картофель, измельченный чеснок, сметану и желтки. Белки взбить в пену и добавить к фаршу. Примешать муку, посолить и поперчить.

Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон. Подавать горячими с соусом по вкусу или сметаной.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Печеночные оладьи с вареным картофелем

Для рецепта оладий вам потребуется:

  • печень говяжья — 400г
  • картофель — 3 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • майонез — 60г
  • соль, перец — по вкусу
  • крахмал — 1 ст.л.

Рецепт приготовления оладий:

Чтобы приготовить Печеночные оладьи с вареным картофелем необходимо.

У говяжьей печенки срезать протоки, удалить пленки, вымыть, обсушить и вместе с нарезанным четвертинками репчатым луком пропустить через мелкую решётку мясорубки или измельчить в блендере. В печеночную массу добавить слегка взбитые яйца, соль и крахмал.

Отварить картофель в мундире, затем очистить и натереть натираем на крупной терке. Добавить в печеночную массу тертый вареный картофель и майонез. Размешать и оставить на 20 минут.

Столовой ложкой выкладывать оладьи на сковороду с разогретым растительным маслом и обжаривать с двух сторон.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Оладьи из говяжьей печени с картофелем

• 400 грамм печени (говяжья);
• 3 шт. картофеля;
• 1 лук;
• 2 яйца;
• 60 грамм майонеза;
• соль, перец;
• 1 ложка крахмала.

1. Печень моем в холодной воде, отделяем пленки и нарезаем на кусочки.
2. Очищаем лук и измельчаем вместе с печенкой с помощью блендера или прокручиваем в мясорубке.
3. В печеночную массу вбиваем яйца, солим и хорошо перемешиваем с добавлением ложки крахмала.
4. Картошку отвариваем в мундире. Затем даем остыть, очищаем и натираем на крупной терке.
5. Добавляем в тертый картофель майонез. Именно майонез придает оладьям их особую нежность. Снова тщательно перемешиваем. Даем постоять минут 20.
6. После этого хорошо разогреваем сковороду и столовой ложкой выкладываем печеночную массу небольшими порциями. Жарим печеночные оладьи с двух сторон. Оладьи получаются нежными и очень сытными.

Читайте также:  Салат со свежим луком рецепт

Источник

Печеночные оладьи с морковью и картофелем

  • Печень куриная 150 гр.
  • Картофель 2 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Мука 1.5 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Перец черный по вкусу
  • Приправа для мяса щепотка
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень куриная
  • Тип блюда:Обед

Пропустить через мясорубку или взбить блендером.

Картофель и морковь натереть на мелкую терку. Перемешать.

Добавить яйцо, муку и специи. Перемешать.

Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом. Выложить по ложке фарша. Обжарить оладьи с обеих сторон до готовности. Огонь средний.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector