- 15 рецептов нежных и очень вкусных печеночных оладий
- 1. Печеночные оладьи на кефире
- 2. Печеночные оладьи с манкой
- 3. Печеночные оладьи со сметаной и сливочным маслом
- 4. Печеночные оладьи с майонезом
- 5. Печеночные оладьи с сыром
- 6. Печеночные оладьи с картошкой
- 7. Печеночные оладьи с капустой
- 8. Печеночные оладьи с яблоком
- 9. Печеночные оладьи с грибами
- 10. Печеночные оладьи с гречневой мукой
- 11. Печеночные оладьи на пару
- 12. Печеночные оладьи в духовке
- 13. Печеночные оладьи с овсянкой
- 14. Печеночные оладьи с салом
- 15. Печеночные оладьи с тыквой
- Печеночные оладьи
- Пышные оладьи из печени
- Рубленые оладьи из говяжьей печени
- Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой
- Печеночные оладьи с гречкой
- Оладьи из куриной печени с начинкой (припёком)
- Оладушки из печени
- Нежные оладьи из куриной печенки
- Печеночные оладьи
- Оладьи из субпродуктов
- Оладьи с печени пеленгаса
- Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью
- Оладьи из печени с хлебом
- Оладьи из куриной печенки с овощами
- Печеночные оладьи с кабачками
- Оладьи из куриной печенки с гречкой и жареным луком-пореем
- Печеночные оладьи с гречкой
- Оладьи из куриной печенки с гречкой
- Печёночные оладьи на манке
- Печеночные оладьи с грибами на кефире
- Оладьи из куриной печенки и сердечек
- Печеночные оладьи с кабачками и помидорами
- Печёночные оладьи с грибами и кабачком
- Печёночные оладьи с сырной начинкой
- Оладьи из куриной печенки с овсяными хлопьями
- Печеночные оладьи с рисом
- Оладьи из куриной печенки с рисом
15 рецептов нежных и очень вкусных печеночных оладий
Сытные, полезные и вкусные печеночные оладьи по этим рецептам понравятся как взрослым, так и детям. Если ты не знаешь, как еще приготовить печенку и что интересного из нее можно сделать – держи большую подборку для вдохновения. Печень подойдет любая – принцип приготовления остается тем же!
1. Печеночные оладьи на кефире
По сути, все так же, как и с обычными оладьями!
Тебе понадобится: 500 г печени, 100 мл кефира, 1 луковица, 1 яйцо, 1 стакан муки, специи.
Приготовление: Пропусти печень с луком через мясорубку или взбей в блендере. Добавь специи, яйцо и муку, и перемешай все до однородности. Выкладывай оладьи на сковородку ложкой и обжарь с двух сторон.
2. Печеночные оладьи с манкой
Текстура теста на манке отличается от мучного.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 1 луковица, 4 ст.л. манки, специи.
Приготовление: Измельчи печень и лук в блендере до однородности. Добавь к ним остальные ингредиенты, вымешай тесто и оставь на 20 минут, чтобы манка набухла. Обжарь оладьи на сковороде.
3. Печеночные оладьи со сметаной и сливочным маслом
Пышные, нежные и с легким сливочным привкусом.
Тебе понадобится: 500 г печени, 100 г сметаны, 1 яйцо, 1 луковица, 1 морковь, 3 ст.л. муки, 50 г сливочного масла, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере, а лук и морковь натри на мелкой терке. Смешай обе части, добавь растопленное сливочное масло, сметану и яйцо. В самом конце вмешай в фарш муку и специи, оставь его на 10 минут и обжарь оладьи.
4. Печеночные оладьи с майонезом
По желанию можешь добавить немного плавленого сыра.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 яйцо, 2 ст.л. майонеза, 2 ст.л. муки, специи, 1 пучок зелени.
Приготовление: Измельчи печень в мясорубке и добавь к ней майонез, яйцо и специи. Мелко наруби зелень, вмешай муку для удобной консистенции и обжарь оладьи на сковороде с двух сторон.
20 рецептов печеночных котлет, которые можно есть бесконечно
5. Печеночные оладьи с сыром
Попробуй с разными видами сыра и выбери свой любимый вариант.
Тебе понадобится: 500 г печени, 2 луковицы, 1 яйцо, 100 г сыра, 75 мл сметаны, специи, 3 ст.л. муки.
Приготовление: Измельчи печень в блендере и добавь к ней сметану и специи. Отдельно измельчи лук и смешай со взбитым яйцом и тертым сыром, и только потом соедини обе массы. Добавь в тесто муку, размешай и обжарь печеночные оладьи.
6. Печеночные оладьи с картошкой
Полноценное основное блюдо, которое не требует отдельного гарнира!
Тебе понадобится: 300 г печени, 2 картофелины, 2 яйца, 6 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, 1 луковица, щепотка соды, чеснок и специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере, натри картошку, мелко наруби лук и перемешай. Туда же выдави чеснок, добавь яйцо и сметану, а в конце – специи, соду и муку. Обжарь оладьи в горячем масле.
7. Печеночные оладьи с капустой
Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия.
Тебе понадобится: 300 г печени, 100 г капусты, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Мелко нарежь капусту, провари ее пару минут и дай остыть. Измельчи печень в блендере, и добавь к ней все остальные ингредиенты. Перемешай тесто и обжарь оладьи на сковороде.
8. Печеночные оладьи с яблоком
Яблоко немного нейтрализует запах печени. А еще это хороший рецепт для детей!
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 картофелина, 1 яблоко, 1 луковица, 2 ст.л. крахмала, 1 яйцо, специи.
Приготовление: Измельчи печень в блендере или мясорубке, и добавь к ней мелко тертый лук и картофель. Яблоко натри чуть крупнее и тоже добавь в тесто. В последнюю очередь вмешай яйцо, специи и крахмал, и жарь оладьи до румяности.
Пышные оладьи на кефире: 5 самых вкусных рецептов с фото (пошагово)
9. Печеночные оладьи с грибами
Такое простое, но такое вкусное сочетание.
Тебе понадобится: 500 г печени, 200 г грибов, 1 луковица, 30 г сыра, 1 яйцо, 1 ч.л. сметаны, 2 ст.л. муки, специи, зелень.
Приготовление: Мелко наруби грибы с луком и обжарь их до золотистости. Обдай печень кипятком и измельчи ее в блендере. Натри сыр, наруби зелень и соедини все ингредиенты. Хорошенько размешай тесто и обжарь оладьи.
10. Печеночные оладьи с гречневой мукой
У гречневой муки очень выразительный вкус и аромат, так что получается очень интересно.
Тебе понадобится: 500 г печени, 2 ст.л. манки, 2 ст.л. гречневой муки, 1 ст.л. сметаны, 2 луковицы, щепотка соды, специи.
Приготовление: Измельчи печень с луком в мясорубке или блендере, и добавь туда яйцо со сметаной. Перемешай и потом добавь специи, соду, манку и муку. Оставь тесто на полчаса, а после этого обжарь оладьи на сковороде.
11. Печеночные оладьи на пару
Полезный диетический рецепт оладий из печенки.
Тебе понадобится: 400 г печени, 1 луковица, 1 морковь, 1 яйцо, 50 г манки, специи.
Приготовление: Пропусти через мясорубку печень, лук и морковь, и добавь туда яйцо. Приправь фарш, добавь манку и оставь на 15 минут до ее набухания. Разложи массу по силиконовым формочками и готовь на пару около 30-40 минут.
12. Печеночные оладьи в духовке
Тут тебе понадобятся силиконовые формочки для маффинов.
Тебе понадобится: 700 г печени, 2 яйца, 2 луковицы, 1 морковь, 1 стакан муки, 1 ч.л. соды, щепотка соли, 1 ч.л. уксуса, специи.
Приготовление: Взбей печень в блендере с луком до однородной консистенции. Добавь к ней мелко тертую морковь, яйца, специи и муку. Перемешай до однородности, добавь гашеную соду и выложи тесто в формочки. Выпекай 30-40 минут при 180 градусах.
Отбивные из свинины: 15 быстрых и вкусных рецептов
13. Печеночные оладьи с овсянкой
Можешь менять плотность и густоту теста, в зависимости от количества овсянки.
Тебе понадобится: 500 г печени, 1 луковица, 1 яйцо, 50 г овсяных хлопьев, специи.
Приготовление: Измельчи печень с луком в блендере или мясорубке, и приправь фарш по вкусу. Добавь яйцо и овсянку, перемешай и оставь на 15 минут. Обжарь оладьи с двух сторон.
14. Печеночные оладьи с салом
Это рецепт для тех, кому печень кажется слишком сухой.
Тебе понадобится: 300 г печени, 1 луковица, 70 г сала, 1 яйцо, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропусти печень, сало и лук через мясорубку. Добавь к ним яйцо и специи, размешай и в конце добавь муку до удобной консистенции. Выкладывай оладьи на сковородку ложкой.
15. Печеночные оладьи с тыквой
Под конец оставили самый необычный вариант!
Тебе понадобится: 600 г печени, 150 г тыквы, 1 пучок зелени, 2 яйца, 2 ст.л. муки, специи.
Приготовление: Пропусти печень и сырую тыкву через мясорубку, и хорошо перемешай. Добавь к ним яйцо, специи, рубленую зелень и пару ложек муки для густоты. Обжарь оладьи с двух сторон.
Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!
Источник
Печеночные оладьи
Рецепты печеночных оладий можно сразу разделить минимум на 2 разделы – печеночные оладьи с начинкой и без. Фарш для оладий готовят из говяжьей (телячьей), свиной и куриной (любой птичьей) печенки. Свиную печенку советуют предварительно оставлять на пару часов в молоке, чтобы она была мягче и не горчила. Затем любую печенку подготавливают одинаково – удаляют протоки и пленки. Крупную печенку нарезают на кусочки, а мелкую сразу отправляют в мясорубку или блендер. В получившуюся печеночную массу добавляют остальные ингредиенты. Обычно это мука или манка, яйца, лук и специи. По желанию в оладьи можно добавить жареные грибы. Столовой ложкой выкладывают печеночную массу на горячую сковороду и обжаривают с 2х сторон. Печеночные оладьи уже готовы, но по желанию их можно сложить в жаропрочную форму, залить сметанным, грибным или любым понравившимся вам соусом, и запекать до появления румяной корочки.
Пышные оладьи из печени
печень куриная — 800г; лук репчатый — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; мука — 4 ст.л.; сода — 1 ч.л. (без верха); соль — 1 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; сметана (жирность 10%) — 100 мл; масло растительное для жарки.
Рубленые оладьи из говяжьей печени
печень говяжья — 600-700г; сыр твердый — 100-150г; сметана — 2 ст.л.; майонез — 1 ст.л.; яйцо — 3 шт.; мука — 4 шт.; соль — по вкусу; лук зеленый — 1 небольшой пучок; укроп — 1 небольшой пучок; растительное масло — 30-50г
Котлеты из куриной печенки с булгуром и мятой
куриная печенка — 500г; булгур (в сыром виде) — 1 стакан; репчатый лук — 1 луковица; мята (свежая) — 1 небольшой пучок; крахмал — примерно 1/3 стакана; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки.
Печеночные оладьи с гречкой
печенка (говяжья) — 500г; крупа гречневая — 100г; мука пшеничная — 100г; яйцо — 1 шт.; сода; соль — по вкусу; приправы — по вкусу; морковь — 200г; сметана (жирность 15-20%) — 100г; молоко — 100г; сыр (твердых сортов) — 50г; растительное масло — 50г.
Оладьи из куриной печени с начинкой (припёком)
куриная печень — 500г; яйцо — 1шт.; мука — 2 ст.л.; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки; для припёка: жареные грибы с луком
Оладушки из печени
говяжья печенка — 1 кг; репчатый лук — 2 шт.; яйцо — 2 шт.; чеснок — 3 зубчика; мука — 3 ст.л. (с горкой); соль, черный перец — по вкусу; растительное масло для жарки; сметана — по вкусу; зелень (укроп) — по вкусу.
раздел: Рецепты из печенки
Нежные оладьи из куриной печенки
куриная печенка — 1кг; манная крупа — 4 ст.л. (с верхом); яйцо — 1 шт.; соль — 1 ч.л. (с верхом); растительное масло — 50 г
раздел: Рецепты из печенки
Печеночные оладьи
печень говяжья (или свиная) — 500г; яйцо — 2 шт.; мука — 4 ст.л.; соль — 1/2 ч.л. (или по вкусу); сода — на кончике ножа; масло растительное для обжаривания.
раздел: Рецепты из печенки
Оладьи из субпродуктов
печень, сердце, хлеб пшеничный (черствый), масло сливочное, яйцо (белок), чеснок, соль.
раздел: Блюда из субпродуктов
Оладьи с печени пеленгаса
печень пеленгаса, яйцо, соевый соус, сок лимон, кисло-сладкий китайский соус, мука, перец, соль.
раздел: Оладьи и оладушки
Печеночные оладьи с грибами, луком и морковью
свиная или говяжья печень, яйцо, лук репчатый, мука, морковь (крупная), шампиньоны, соль, растительное масло.
раздел: Рецепты из печенки
Оладьи из печени с хлебом
хлеб пшеничный, печень, сливочное масло, жир, соль, перец.
раздел: Оладьи и оладушки, Рецепты из печенки
Оладьи из куриной печенки с овощами
куриная печень, яйцо, батат, цуккини, лук репчатый (большой), сельдерей (стебли), разрыхлитель, молоко, кукурузная мука, кинза и укроп, специи (имбирь, чёрный перец), соль, растительное масло (для жарки).
раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки
Печеночные оладьи с кабачками
печень куриная, сало (свежее), свинина, яйцо, кабачки (молодые), лук репчатый, мука, крахмал картофельный, хлеб (черствый без корки), соль, черный перец (молотый), растительное масло.
раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки
Оладьи из куриной печенки с гречкой и жареным луком-пореем
куриная печень, лук порей (белая часть), яйцо, мука, укроп (сушеный), растительное масло, соль, перец, гречневая крупа.
раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки
Печеночные оладьи с гречкой
печень говяжья (или телячья), топленое масло, яйцо, гречневая каша (вареная), сыр, мука, соль.
раздел: Мясные оладьи
Оладьи из куриной печенки с гречкой
куриная печень, гречневая крупа (отваренная), яйцо, лук репчатый, мука, соль, черный перец (молотый), растительное масло (для обжаривания).
раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки
Печёночные оладьи на манке
печень говяжья, фарш (свинина и говядина), грибы шампиньоны (замороженные), лук репчатый (крупный), лук зеленый, укроп- 1/2 пучка, сыр твердый, яйцо, сметана (10%), манка, мука, чеснок, перец черный, соль.
раздел: Мясные оладьи
Печеночные оладьи с грибами на кефире
куриная печень, шампиньоны (свежие), лук репчатый, яйцо, кефир, мука, пищевая сода, укроп, петрушка (зелень), соль, черный перец (молотый), растительное масло (для жарки).
раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки
Оладьи из куриной печенки и сердечек
куриная печень, куриные сердечки, хлеб, яйцо, соль, чеснок, масло сливочное.
раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки
Печеночные оладьи с кабачками и помидорами
говяжья печень, яйцо, лук репчатый, кабачки (маленькие), мука (или манка), майонез, соль, перец, сметана, помидор, сыр.
раздел: Мясные оладьи
Печёночные оладьи с грибами и кабачком
печень (телячья), кабачки, молоко, яйцо, мука, грибы (вешенки, шампиньоны и т.д.), лук репчатый, растительное масло (для жарки), соль.
раздел: Мясные оладьи
Печёночные оладьи с сырной начинкой
куриная печень, яйцо, молоко (или сливки), мука, панировочные сухари, соль, хмели-сунели, растительное масло (для обжаривания), сыр, яйцо (сваренное вкрутую), чеснок, грецкие орехи (обжаренные), сметана (или майонез).
раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки
Оладьи из куриной печенки с овсяными хлопьями
печень куриная, лук репчатый (большой), яйцо, хлопья овсяные, мука, соль.
раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки
Печеночные оладьи с рисом
рис, печень (говяжья или свиная), морковь, лук репчатый, мука, яйцо, растительное масло, перец, соль.
раздел: Мясные оладьи
Оладьи из куриной печенки с рисом
куриная печень, рис (сырой), яйцо, лук репчатый, лимонный сок (по желанию), соль, черный перец (молотый), масло подсолнечное, вода, мука.
раздел: Мясные оладьи, Рецепты из куриной печенки
Источник