Печеночные оладьи с подливкой рецепт

Содержание
  1. Печёночные оладьи в сметанном соусе
  2. СОСТАВ
  3. Соус к печеночным оладьям
  4. Соус к печеночным оладьям
  5. Соус к печеночным оладьям: какой подходит?
  6. Как приготовить печеночные оладьи с соусом
  7. Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий
  8. Заключение
  9. Печеночные оладьи в томатном соусе
  10. Основные ингредиенты:
  11. печень яйцо мука хлеб томатна паста лук
  12. 60 минут
  13. 3-4 порции
  14. Калорийность на 100 грамм: 138 ккал.
  15. Категория: Блюда из печени
  16. Печёночные оладьи в сметанном соусе
  17. Это просто прекрасные оладьи! Наинежнейшие, с восхитительным ароматом. Соус дополняет вкус печёночных оладий, добавляя им влажность. Обратите внимание, что в оладьях нет ничего лишнего — ни яиц, ни муки. Они состоят лишь из печёнки и лука. Поэтому у оладий получается чистый вкус и очень мягкая текстура. Яйца и мука хоть и увеличивают объём, но делают оладьи твёрдыми и резиновыми.
  18. СОСТАВ
  19. Как я готовлю вкусные печеночные оладьи в сметанном соусе. Мой рецепт
  20. Ингредиенты:

Печёночные оладьи в сметанном соусе

Из разговоров в чате:
— Раньше я бы тоже сказал «вкусняшка». А когда разобрался в вопросе питания по причине заболевания жены, на этой картинке вижу жаренный фарш из трупа, вареный крахмал, хлеб с дрожжами из денатурированной муки, чай с кофеином и углеводами. Ну, из всего только помидорку, наверное, можно слопать.
— В помидорках кислота. Ешьте скатерть.

СОСТАВ

  • 0,4кг говяжьей печени
  • 1 крупная луковица (100

120г)

  • 1 ч ложка соли
  • перец
  • 1 ст ложка растительного масла для жарки (17г)
  • 25% сметаны
    1

    2 небольших зубчика чеснока (5

    1 ч ложка горчицы

  • 2/3 ч ложки соли
  • 1 ч ложка муки (8г)
  • 150г воды
  • Соус
    В небольшой мисочке смешать сметану, горчицу, соль, муку и пропущенный через пресс чеснок.
    Если горчица ядрёная, то взять 0,5 чайной ложки, если не острая, то 1 чайную ложку.
    Развести соус водой.

    Печень вымыть и снять с неё плёнку.

    Нарезать на куски.
    Лук тоже очистить и крупно нарезать.
    Печень и лук пропустить через мясорубку.
    Если есть возможность, измельчить печень и лук блендером. В этом случае масса будет однородная, без кусочков лука.

    Добавить в пасту соль и перец.
    На среднем огне разогреть растительное масло.
    Ложкой выложить печёночную массу на сковороду.

    3 минуты до небольшого зарумянивания.
    Оладьи перевернуть и жарить ещё 2 минуты, до зарумянивания второй стороны.

    Снять оладьи со сковороды и выложить туда вторую порцию оладий.
    Когда все оладьи пожарятся, вернуть их все в сковороду и залить сметанным соусом.

    Слегка приподнять оладьи, чтобы соус затёк под них.
    Довести до закипания, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 2

    Огонь выключить и дать оладьям постоять 10 минут, чтобы они дошли до готовности от оставшейся температуры.

    Источник

    Соус к печеночным оладьям

    В этой статье мы откроем секреты вкусного домашнего блюда – печеночных оладушков. А точнее, соусов, которые к ним лучше всего подходят! Расскажем самые простые и удачные рецепты и откроем несколько лайфхаков, чтобы ваша жизнь стала вкуснее!

    Соус к печеночным оладьям

    С чем вы подаете ваши домашние печеночные оладьи? Возможно, со сметанкой, или с кетчупом – они вкусны с любыми подливками. Но все же домашний соус к печеночным оладьям – это лучший вариант, потому что именно с ним блюдо раскроет весь свой вкус и аромат, и будет изумительным. Мы расскажем вам рецепт самого лучшего соуса к печеночным оладушкам, который готовится быстро и просто из самых простых ингредиентов. Вам понравится!

    Соус к печеночным оладьям: какой подходит?

    Какой лучше всего приготовить соус для печеночных оладьев, чтобы было ну очень вкусно? Подлива к блюдам из печени на сметанной основе – идеальный вариант.

    Сметанная в качестве подливки лучше всего сочетается со вкусом печени, а если ее смешать со сливочным топленым маслом и добавить пряностей – будет просто восхитительным.

    Сметану можно заменить йогуртовым или кефирным соусом!

    Томатные подливки не так хорошо сочетаются с печенкой, хотя надо экспериментировать. А вот остроту печень не любит, слишком она нежная, так что острый соус испортит блюдо. Вообще лучше всего брать нежные и легкие подливки с тонкими вкусами, а слишком острые, яркие и пряные вкусы будут «перебивать» вкус печеночных оладьев.

    В блюдо из печени нельзя добавлять майонез, кетчуп и другой готовой химии – вы испортите блюдо!

    Как приготовить печеночные оладьи с соусом

    Вкуснейшие оладушки готовятся за считанные минуты, и никаких лишних хлопот хозяйке не доставят. Давайте попробуем приготовить это потрясающее домашнее блюдо вместе!

    Его калорийность – 187 ккал.

    • Печень говяжья (можно свиную) – 500 гр.;
    • Мука – 4-5 ст.л.;
    • Куриное яйцо – 2 шт.;
    • Молоко – 50 мл.;
    • Сода пищевая или разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
    • Чеснок – 3 зубца;
    • Соль, перец, пряности – по вкусу;
    • Подсолнечное масло;
    • Сметана – 150 мл.;
    • Зелень – пучок микс.

    Поэтапный рецепт приготовления:

    1. Печенку промойте и пропустите через мясорубку, можно пюрировать блендером.
    2. К печеночному пюре добавьте соду, муку, яйца. Смешайте.
    3. Посолите, посыпьте специями, перчиком.
    4. Выдавите чеснок в фарш, добавьте нарубленную зелень.
    5. Влейте молоко.
    6. Хорошенько смешайте до однородности готовый печеночный фарш.
    7. Теперь обжаривайте оладушки на растительном масле. Каждая оладья должна поджариться пару минут с двух сторон.
    8. В сотейник влейте сметану.
    9. Посолите, добавьте мелко нарубленную зелень.
    10. Добавьте немного воды (50-100 мл.), нагрейте на огне.
    11. В отдельную кастрюльку сложите оладушки и залейте сметанной массой.

    Ваш ужин готов, скорее пробуйте блюдо!

    Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий

    Сметанка так хорошо подходит к домашним оладушкам из свежей печени! А правильный сметанный соус сделает блюдо еще вкуснее. Пока жарятся оладьи, приготовьте соус в сотейнике.

    Калорийность такой подливки 80 ккал.

    • Сливочное масло – 100 гр.;
    • Сметана – 200 мл.;
    • Чеснок – 4 зубчика;
    • Зелень микс – пучок;
    • Перчик, соль, пряности – по вкусу;
    • Мука – 2 ч.л.
    1. В сотейник положите масло и растопите.
    2. Добавьте пару ложечек муки, смешайте. Пусть пару минут покипит.
    3. Влейте сметану и хорошенько смешайте, огонь уменьшите. Минут пять на слабом огне помешайте смесь.
    4. Мелко нарубите зелень, измельчите чеснок и добавьте к сметане.
    5. Добавьте специи и соль, все перемешайте.
    6. Через минуту выключайте массу.

    С этим вкуснейшим соусом вкусно есть даже обычный хлеб! Блюда из печени с ним особенно вкусны, и ваш ужин будет праздничным и сытным.

    Заключение

    Радуйте своих домочадцев и гостей вкусными и натуральными домашними блюдами, такими как картофельное пюре с печеночными оладушками в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!

    Источник

    Печеночные оладьи в томатном соусе

    Основные ингредиенты:

    • печень
    • яйцо
    • мука
    • хлеб
    • томатна паста
    • лук

    60 минут

    3-4 порции

    Калорийность на 100 грамм:
    138 ккал.

    Категория: Блюда из печени

    Печеночные котлеты – достаточно вкусное блюдо, которое идеально подходит к гарнирам из каш и овощных пюре. Да и без гарнира такие оладьи можно подавать, только в этом случае необходимо добавить немного соуса – так они станут нежнее и приобретут разные оттенки вкуса.

    Ингредиенты:

    • Печень (куриная/свиная/говяжья) – 0,5 кг
    • Яйцо – 1 шт.
    • Лук – 1-2 шт.
    • Хлеб – 2-3 ломтика
    • Мука – 3 ст.л. + 1 ст.л.
    • Томатная паста – 0,5 ст.
    • Молоко – 0,5 ст.
    • Растительное масло – 1 ст.л.
    • Соль, перец

    Пошаговые фото рецепта:

    Печень промыть и прокрутить в мясорубке.

    Хлеб раскрошить и замочить в молоке на 5 мин.

    Немного отжать от лишней жидкости.

    Смешать печень, хлеб, яйцо и растительное масло. Посолить по вкусу.

    Добавить половину измельченного лука.

    Всыпать муку и размешать, чтобы вышло однородное тесто.

    Столовой ложкой выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.

    Томатную пасту развести 0,5 ст. воды, посолить и поперчить по вкусу.

    Поджарить оставшийся лук и добавить к томатной пасте.

    Всыпать 1 ст.л. муки без горки и хорошо перемешать.

    Готовые котлеты сложить в сотейник или форму для запекания, если будете готовить в духовке.

    Заливаем соусом и тушим около 5-7 мин после закипания.

    Источник

    Печёночные оладьи в сметанном соусе

    Это просто прекрасные оладьи! Наинежнейшие, с восхитительным ароматом.
    Соус дополняет вкус печёночных оладий, добавляя им влажность.
    Обратите внимание, что в оладьях нет ничего лишнего — ни яиц, ни муки. Они состоят лишь из печёнки и лука. Поэтому у оладий получается чистый вкус и очень мягкая текстура. Яйца и мука хоть и увеличивают объём, но делают оладьи твёрдыми и резиновыми.

    СОСТАВ

    0,4кг говяжьей печени,
    1 крупная луковица (100

    120г),
    1 ч ложка соли,
    перец,
    1 ст ложка растительного масла для жарки (17г)

    2 небольших зубчика чеснока (5

    1 ч ложка горчицы,
    2/3 ч ложки соли,
    1 ч ложка муки (8г),
    150г воды

    Соус
    В небольшой мисочке смешать сметану, горчицу, соль, муку и пропущенный через пресс чеснок.
    Если горчица ядрёная, то взять 0,5 чайной ложки, если не острая, то 1 чайную ложку.
    Развести соус водой.

    Печень вымыть и снять с неё плёнку.

    Нарезать на куски.
    Лук тоже очистить и крупно нарезать.
    Печень и лук пропустить через мясорубку.
    Если есть возможность, измельчить печень и лук блендером. В этом случае масса будет однородная, без кусочков лука.

    Добавить в пасту соль и перец.
    На среднем огне разогреть растительное масло.
    Ложкой выложить печёночную массу на сковороду.

    3 минуты до небольшого зарумянивания.
    Оладьи перевернуть и жарить ещё 2 минуты, до зарумянивания второй стороны.

    Снять оладьи со сковороды и выложить туда вторую порцию оладий.
    Когда все оладьи пожарятся, вернуть их все в сковороду и залить сметанным соусом.

    Слегка приподнять оладьи, чтобы соус затёк под них.
    Довести до закипания, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 2

    Огонь выключить и дать оладьям постоять 10 минут, чтобы они дошли до готовности от оставшейся температуры.

    Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

    Источник

    Как я готовлю вкусные печеночные оладьи в сметанном соусе. Мой рецепт

    От таких печеночных оладушек вы будете в восторге! Они очень вкусные, нежные, сочные. Весь секрет в сметанном соусе, поэтому скорее записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!

    Ингредиенты:

    Берем 500 гр печени свиной или говяжьей и пропускаем ее через мясорубку. Кстати, вместо мясорубки можно воспользоваться блендером.

    К печени добавляем репчатый лук 1 шт. Его шинкуем мелким кубиком либо тоже измельчаем при помощи мясорубки/блендера.

    Вливаем 3-4 столовые ложки молока, добавляем 2 яйца, 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом. Также добавляем муку — примерно 5-6 столовых ложек. Соль и специи добавляем на свой вкус. Кроме того, можно добавить немного зелени.

    Теперь обжариваем оладушки на растительном масле с двух сторон. Печеночную массу выкладываем на сковороду ложкой или небольшим половником — так удобнее всего. Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось .

    Настала очередь приготовить сметанный соус (кстати, его можно сделать и заранее). Итак, смешиваем в миске несколько столовых ложек сметаны, 3-4 зубчика чеснока и измельченную зелень. Добавляем щепотку соли и все, соус готов.

    Теперь рассказываю, как подавать оладьи с этим соусом. Можно, конечно, просто подать его отдельно. А можно сделать так: взять один оладушек, смазать соусом и накрыть вторым. Выкладываем их попарно на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!

    Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!

    Источник

    Читайте также:  Рецепт клецок для супа с курицей
    Оцените статью
    Adblock
    detector