Из разговоров в чате: — Раньше я бы тоже сказал «вкусняшка». А когда разобрался в вопросе питания по причине заболевания жены, на этой картинке вижу жаренный фарш из трупа, вареный крахмал, хлеб с дрожжами из денатурированной муки, чай с кофеином и углеводами. Ну, из всего только помидорку, наверное, можно слопать. — В помидорках кислота. Ешьте скатерть.
СОСТАВ
0,4кг говяжьей печени
1 крупная луковица (100
120г)
1 ч ложка соли
перец
1 ст ложка растительного масла для жарки (17г)
25% сметаны 1
2 небольших зубчика чеснока (5
1 ч ложка горчицы
2/3 ч ложки соли
1 ч ложка муки (8г)
150г воды
Соус В небольшой мисочке смешать сметану, горчицу, соль, муку и пропущенный через пресс чеснок. Если горчица ядрёная, то взять 0,5 чайной ложки, если не острая, то 1 чайную ложку. Развести соус водой.
Печень вымыть и снять с неё плёнку.
Нарезать на куски. Лук тоже очистить и крупно нарезать. Печень и лук пропустить через мясорубку. Если есть возможность, измельчить печень и лук блендером. В этом случае масса будет однородная, без кусочков лука.
Добавить в пасту соль и перец. На среднем огне разогреть растительное масло. Ложкой выложить печёночную массу на сковороду.
3 минуты до небольшого зарумянивания. Оладьи перевернуть и жарить ещё 2 минуты, до зарумянивания второй стороны.
Снять оладьи со сковороды и выложить туда вторую порцию оладий. Когда все оладьи пожарятся, вернуть их все в сковороду и залить сметанным соусом.
Слегка приподнять оладьи, чтобы соус затёк под них. Довести до закипания, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 2
Огонь выключить и дать оладьям постоять 10 минут, чтобы они дошли до готовности от оставшейся температуры.
Источник
Соус к печеночным оладьям
В этой статье мы откроем секреты вкусного домашнего блюда – печеночных оладушков. А точнее, соусов, которые к ним лучше всего подходят! Расскажем самые простые и удачные рецепты и откроем несколько лайфхаков, чтобы ваша жизнь стала вкуснее!
Соус к печеночным оладьям
С чем вы подаете ваши домашние печеночные оладьи? Возможно, со сметанкой, или с кетчупом – они вкусны с любыми подливками. Но все же домашний соус к печеночным оладьям – это лучший вариант, потому что именно с ним блюдо раскроет весь свой вкус и аромат, и будет изумительным. Мы расскажем вам рецепт самого лучшего соуса к печеночным оладушкам, который готовится быстро и просто из самых простых ингредиентов. Вам понравится!
Соус к печеночным оладьям: какой подходит?
Какой лучше всего приготовить соус для печеночных оладьев, чтобы было ну очень вкусно? Подлива к блюдам из печени на сметанной основе – идеальный вариант.
Сметанная в качестве подливки лучше всего сочетается со вкусом печени, а если ее смешать со сливочным топленым маслом и добавить пряностей – будет просто восхитительным.
Сметану можно заменить йогуртовым или кефирным соусом!
Томатные подливки не так хорошо сочетаются с печенкой, хотя надо экспериментировать. А вот остроту печень не любит, слишком она нежная, так что острый соус испортит блюдо. Вообще лучше всего брать нежные и легкие подливки с тонкими вкусами, а слишком острые, яркие и пряные вкусы будут «перебивать» вкус печеночных оладьев.
В блюдо из печени нельзя добавлять майонез, кетчуп и другой готовой химии – вы испортите блюдо!
Как приготовить печеночные оладьи с соусом
Вкуснейшие оладушки готовятся за считанные минуты, и никаких лишних хлопот хозяйке не доставят. Давайте попробуем приготовить это потрясающее домашнее блюдо вместе!
Его калорийность – 187 ккал.
Печень говяжья (можно свиную) – 500 гр.;
Мука – 4-5 ст.л.;
Куриное яйцо – 2 шт.;
Молоко – 50 мл.;
Сода пищевая или разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
Чеснок – 3 зубца;
Соль, перец, пряности – по вкусу;
Подсолнечное масло;
Сметана – 150 мл.;
Зелень – пучок микс.
Поэтапный рецепт приготовления:
Печенку промойте и пропустите через мясорубку, можно пюрировать блендером.
К печеночному пюре добавьте соду, муку, яйца. Смешайте.
Посолите, посыпьте специями, перчиком.
Выдавите чеснок в фарш, добавьте нарубленную зелень.
Влейте молоко.
Хорошенько смешайте до однородности готовый печеночный фарш.
Теперь обжаривайте оладушки на растительном масле. Каждая оладья должна поджариться пару минут с двух сторон.
В сотейник влейте сметану.
Посолите, добавьте мелко нарубленную зелень.
Добавьте немного воды (50-100 мл.), нагрейте на огне.
В отдельную кастрюльку сложите оладушки и залейте сметанной массой.
Ваш ужин готов, скорее пробуйте блюдо!
Рецепт соуса из сметаны для печеночных оладий
Сметанка так хорошо подходит к домашним оладушкам из свежей печени! А правильный сметанный соус сделает блюдо еще вкуснее. Пока жарятся оладьи, приготовьте соус в сотейнике.
Калорийность такой подливки 80 ккал.
Сливочное масло – 100 гр.;
Сметана – 200 мл.;
Чеснок – 4 зубчика;
Зелень микс – пучок;
Перчик, соль, пряности – по вкусу;
Мука – 2 ч.л.
В сотейник положите масло и растопите.
Добавьте пару ложечек муки, смешайте. Пусть пару минут покипит.
Влейте сметану и хорошенько смешайте, огонь уменьшите. Минут пять на слабом огне помешайте смесь.
Мелко нарубите зелень, измельчите чеснок и добавьте к сметане.
Добавьте специи и соль, все перемешайте.
Через минуту выключайте массу.
С этим вкуснейшим соусом вкусно есть даже обычный хлеб! Блюда из печени с ним особенно вкусны, и ваш ужин будет праздничным и сытным.
Заключение
Радуйте своих домочадцев и гостей вкусными и натуральными домашними блюдами, такими как картофельное пюре с печеночными оладушками в сметанном соусе. Пальчики оближешь! Приятного аппетита!
Источник
Печеночные оладьи в томатном соусе
Основные ингредиенты:
печень
яйцо
мука
хлеб
томатна паста
лук
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм: 138 ккал.
Категория: Блюда из печени
Печеночные котлеты – достаточно вкусное блюдо, которое идеально подходит к гарнирам из каш и овощных пюре. Да и без гарнира такие оладьи можно подавать, только в этом случае необходимо добавить немного соуса – так они станут нежнее и приобретут разные оттенки вкуса.
Ингредиенты:
Печень (куриная/свиная/говяжья) – 0,5 кг
Яйцо – 1 шт.
Лук – 1-2 шт.
Хлеб – 2-3 ломтика
Мука – 3 ст.л. + 1 ст.л.
Томатная паста – 0,5 ст.
Молоко – 0,5 ст.
Растительное масло – 1 ст.л.
Соль, перец
Пошаговые фото рецепта:
Печень промыть и прокрутить в мясорубке.
Хлеб раскрошить и замочить в молоке на 5 мин.
Немного отжать от лишней жидкости.
Смешать печень, хлеб, яйцо и растительное масло. Посолить по вкусу.
Добавить половину измельченного лука.
Всыпать муку и размешать, чтобы вышло однородное тесто.
Столовой ложкой выложить на разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности.
Томатную пасту развести 0,5 ст. воды, посолить и поперчить по вкусу.
Поджарить оставшийся лук и добавить к томатной пасте.
Всыпать 1 ст.л. муки без горки и хорошо перемешать.
Готовые котлеты сложить в сотейник или форму для запекания, если будете готовить в духовке.
Заливаем соусом и тушим около 5-7 мин после закипания.
Источник
Печёночные оладьи в сметанном соусе
Это просто прекрасные оладьи! Наинежнейшие, с восхитительным ароматом. Соус дополняет вкус печёночных оладий, добавляя им влажность. Обратите внимание, что в оладьях нет ничего лишнего — ни яиц, ни муки. Они состоят лишь из печёнки и лука. Поэтому у оладий получается чистый вкус и очень мягкая текстура. Яйца и мука хоть и увеличивают объём, но делают оладьи твёрдыми и резиновыми.
Соус В небольшой мисочке смешать сметану, горчицу, соль, муку и пропущенный через пресс чеснок. Если горчица ядрёная, то взять 0,5 чайной ложки, если не острая, то 1 чайную ложку. Развести соус водой.
Печень вымыть и снять с неё плёнку.
Нарезать на куски. Лук тоже очистить и крупно нарезать. Печень и лук пропустить через мясорубку. Если есть возможность, измельчить печень и лук блендером. В этом случае масса будет однородная, без кусочков лука.
Добавить в пасту соль и перец. На среднем огне разогреть растительное масло. Ложкой выложить печёночную массу на сковороду.
3 минуты до небольшого зарумянивания. Оладьи перевернуть и жарить ещё 2 минуты, до зарумянивания второй стороны.
Снять оладьи со сковороды и выложить туда вторую порцию оладий. Когда все оладьи пожарятся, вернуть их все в сковороду и залить сметанным соусом.
Слегка приподнять оладьи, чтобы соус затёк под них. Довести до закипания, огонь убавить до минимума, накрыть сковороду крышкой и тушить 2
Огонь выключить и дать оладьям постоять 10 минут, чтобы они дошли до готовности от оставшейся температуры.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Источник
Как я готовлю вкусные печеночные оладьи в сметанном соусе. Мой рецепт
От таких печеночных оладушек вы будете в восторге! Они очень вкусные, нежные, сочные. Весь секрет в сметанном соусе, поэтому скорее записывайте рецепт в свою кулинарную книгу!
Ингредиенты:
Берем 500 гр печени свиной или говяжьей и пропускаем ее через мясорубку. Кстати, вместо мясорубки можно воспользоваться блендером.
К печени добавляем репчатый лук 1 шт. Его шинкуем мелким кубиком либо тоже измельчаем при помощи мясорубки/блендера.
Вливаем 3-4 столовые ложки молока, добавляем 2 яйца, 1 чайную ложку соды, гашеной уксусом. Также добавляем муку — примерно 5-6 столовых ложек. Соль и специи добавляем на свой вкус. Кроме того, можно добавить немного зелени.
Теперь обжариваем оладушки на растительном масле с двух сторон. Печеночную массу выкладываем на сковороду ложкой или небольшим половником — так удобнее всего. Готовые оладушки выкладываем на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось .
Настала очередь приготовить сметанный соус (кстати, его можно сделать и заранее). Итак, смешиваем в миске несколько столовых ложек сметаны, 3-4 зубчика чеснока и измельченную зелень. Добавляем щепотку соли и все, соус готов.
Теперь рассказываю, как подавать оладьи с этим соусом. Можно, конечно, просто подать его отдельно. А можно сделать так: взять один оладушек, смазать соусом и накрыть вторым. Выкладываем их попарно на блюдо и подаем на стол. Приятного аппетита, друзья!
Если вам понравился рецепт — поставьте, пожалуйста, лайк. Вам не сложно это сделать, а для меня очень важно, ведь я трачу много времени и сил на канал, стараюсь для вас. Спасибо!