- Печеночные оладьи с тыквой рецепт
- Вкусные печеночные оладьи с тыквой – пошаговый рецепт фото
- Печеночные оладьи с тыквой
- «Башенки» из тыквенных и печеночных оладий
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Оладьи печеночные с яблоками и тыквой
- Ингредиенты для «Оладьи печеночные с яблоками и тыквой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Оладьи печеночные с яблоками и тыквой»:
- Похожие рецепты
- Кабачок с сердечками
- Зразы из картофельного теста с печенью
- Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе
- Маринованные Бычьи хвосты, запеченные с начинкой
- Печеночные оладьи
- Говяжья печень «Просто ужин»
- Печень «Маггическая»
- Котлеты из говяжих или свиных мозгов
- Печень тушеная
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Воздушная шубка»
- Капуста по-корейски
- Крем «Взбитая карамель»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печеночные оладьи с тыквой рецепт
Очень вкусные оладьи можно приготовить из говяжьей печени. Они получаются нежными и готовятся легко и просто. Такие печеночные оладьи можно приготовить на завтрак или ужин. Это простое блюдо является еще и полезным.
Я хочу вам предложить рецепт печеночных оладий с тыквой. Для приготовления этого блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0, 6 кг говяжьей печени,
свежая зелень укропа,
немного пшеничной муки,
два яйца,
масло растительное для жарки,
соль по вкусу,
150 г тыквы,
черный перец молотый по вкусу.
для приготовления соуса:
150 г жирной сметаны,
свежая зелень укропа,
два чесночных зубчика.
Теперь начинаем готовить печеночные оладьи из печени и тыквы.
1. Говяжью печень обрабатываем, тщательно промываем и обсушиваем. Если печень хранилась в морозильнике, заранее ее достаем для разморозки. Нарезаем средними кусочками. Тыкву очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кусочками.
2. Кусочки тыквы и печени пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученный фарш яйца, соль и черный перец молотый. Добавляем немного пшеничной муки. Свежую зелень укропа промываем, мелко нарезаем и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
3. В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло выкладываем фарш с помощью столовой ложки. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца для удаления остатков масла, а затем перекладываем на блюдо.
4. Теперь приготовим соус для оладий. В глубокой миске небольшого размера смешиваем чесночные дольки, пропущенные через пресс, с мелко рубленой зеленью укропа.
5. В миску добавляем жирную сметану и все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Соус к печеночным оладьям готов.
6. Свежую зелень укропа мелко нарезаем, и посыпаем оладьи. Подаем к столу вместе с соусом. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!
Источник
Вкусные печеночные оладьи с тыквой – пошаговый рецепт фото
Очень вкусные оладьи можно приготовить из говяжьей печени. Они получаются нежными и готовятся легко и просто. Такие печеночные оладьи можно приготовить на завтрак или ужин. Это простое блюдо является еще и полезным.
Я хочу вам предложить рецепт печеночных оладий с тыквой. Для приготовления этого блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0, 6 кг говяжьей печени,
свежая зелень укропа,
немного пшеничной муки,
два яйца,
масло растительное для жарки,
соль по вкусу,
150 г тыквы,
черный перец молотый по вкусу.
для приготовления соуса:
150 г жирной сметаны,
свежая зелень укропа,
два чесночных зубчика.
Теперь начинаем готовить печеночные оладьи из печени и тыквы .
1. Говяжью печень обрабатываем, тщательно промываем и обсушиваем. Если печень хранилась в морозильнике, заранее ее достаем для разморозки. Нарезаем средними кусочками. Тыкву очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кусочками.
2. Кусочки тыквы и печени пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученный фарш яйца, соль и черный перец молотый. Добавляем немного пшеничной муки. Свежую зелень укропа промываем, мелко нарезаем и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.
3. В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло выкладываем фарш с помощью столовой ложки. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца для удаления остатков масла, а затем перекладываем на блюдо.
4. Теперь приготовим соус для оладий. В глубокой миске небольшого размера смешиваем чесночные дольки, пропущенные через пресс, с мелко рубленой зеленью укропа.
5. В миску добавляем жирную сметану и все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Соус к печеночным оладьям готов.
Источник
Печеночные оладьи с тыквой
Сегодня мы вместе с любимой решили приготовить печеночные оладьи с тыквой. Конечно печень и тыква очень полезны, в этих продуктах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Вот мы и попробовали совместить, печень и тыкву в одном блюде, решили так сказать по экспериментировать и сделать не что полезное и вкусное.
Для печеночных оладьев потребовалось:
- Печень говяжья , а можно и свиную — 400 грамм,
- Достаточно будет и одного яйца,
- Соль и перец по вкусу,
- Лук репчатый — пол луковицы,
- Тыква — 300 грамм,
- Майонез,
- Мука примерно 5 ст. ложки.
Печень промываем и убираем пленку далее режим на кусочки, чтобы было удобней перемалывать блендером.Отдельно перемолоть в кашицу тыкву и пол луковицы. Соединяем перемолотую тыкву с луком и перемолотую печень вместе, хорошо перемешиваем, солим, перчим следом добавляем майонез и муку. Перемешиваем, консистенция должна быть не густой и, не жидкой такая как для обыкновенных оладьев.
Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее и жарим печеночные оладьи с тыквой.
Источник
«Башенки» из тыквенных и печеночных оладий
ОПИСАНИЕ
Предлагаю приготовить вам к обеду или ужину очень вкусное и совсем нескучное блюдо. В нем прекрасно «подружились» яркие и сочные тыквенные оладьи с невероятно нежными печеночными. А свежая сметана с зеленью приятно дополняет и оттеняет вкус. Сезон тыквы в разгаре, так что готовьте и наслаждайтесь вкусным, полезным и питательным блюдом!
Пищевая ценность порции
Белки | 15 г |
Жиры | 14 г |
Углеводы | 23 г |
Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме
В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Источник
Оладьи печеночные с яблоками и тыквой
Печенку любят и уважают не все. Некоторые даже не рекомендуют её вообще употреблять в пищу! Но это не совсем правильно. Предлагаю блюдо из печени кролика — очень вкусное и полезное. Почему? Заходите, расскажу.
Ингредиенты для «Оладьи печеночные с яблоками и тыквой»:
- Печень кролика — 600 г
- Лук репчатый (1 в оладьи, 1 на обжарку) — 2 шт
- Молоко — 500 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
- Яблоко — 2 шт
- Тыква (мякоть) — 300 г
- Масло топленое — 3 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Масло растительное (для жарки) — 150 мл
- Сметана (для подачи) — 200 г
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4165.1 ккал | белки 152.3 г | жиры 290.8 г | углеводы 242.4 г |
Порции | |||
ккал 833 ккал | белки 30.5 г | жиры 58.2 г | углеводы 48.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 167.9 ккал | белки 6.1 г | жиры 11.7 г | углеводы 9.8 г |
Рецепт «Оладьи печеночные с яблоками и тыквой»:
Печень кролика очистить от пленок и замочить в молоке на 1-2 часа.
Вынуть печень из молока и прокрутить на мясорубке (мелкая решетка) с одной луковицей. Посолить и поперчить, добавить яйцо и кукурузный крахмал. Перемешать.
На сковороде разогреть топлёное масло и при помощи кулинарного кольца небольшого диаметра выкладывать тесто и выпекать оладьи, обжаривая их с обеих сторон по 2 минуты.
Сложить все печеночные оладьи в жаропрочную форму и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 15-20 минут.
Мякоть тыквы нарезать некрупными кубиками и обжарить на сковороде на топлёном масле и слегка посыпав сахаром 10-15 минут.
На этой же сковороде обжарить яблоки, нарезанные кольцами (или кубиком), так же на топлёном масле и слегка посыпая сахаром.
Оставшуюся луковицу тонко нарезать и разобрать на кольца. Обвалять кольца в муке и быстро обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце.
Выложить на блюдо тёплые оладьи, чередуя с дольками яблок, сверху выложить тыкву и кольца лука.
Печень кролика относится к категории диетических продуктов питания, т. к. для нее характерна очень низкая степень калорийности. Польза кроличьей печени обусловлена тем, что данный продукт очень богат витаминами, минеральными солями, а также ценными белками и жирами животного происхождения. Однако, даже такой полезный продукт, как печень кролика, диетологи не рекомендуют употреблять в слишком больших количествах. Это связано с тем, что такие субпродукты, как почки и печень склонны накапливать в себе вещества, вредные для здоровья. Поэтому употреблять блюда из печени лучше всего один раз в неделю, и тогда они принесут Вам только лишь пользу.
Оладьи получаются очень нежными, а яблоки, тыква и хрустящие кольца лука хорошо дополняют это блюдо и делают ярким и красивым! Подавать обязательно со сметаной!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печенку любят и уважают не все. Некоторые даже не рекомендуют её вообще употреблять в пищу! Но это не совсем правильно. Предлагаю блюдо из печени кролика — очень вкусное и полезное. Почему? Заходите, расскажу.
Похожие рецепты
Кабачок с сердечками
Зразы из картофельного теста с печенью
Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе
Маринованные Бычьи хвосты, запеченные с начинкой
Печеночные оладьи
Говяжья печень «Просто ужин»
Печень «Маггическая»
Котлеты из говяжих или свиных мозгов
Печень тушеная
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Воздушная шубка»
Капуста по-корейски
Крем «Взбитая карамель»
Комментарии и отзывы
18 февраля 2016 года гурман1410 #
19 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
5 февраля 2016 года marfutak # (модератор)
6 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 января 2016 года veronika1910 #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 января 2016 года Aigul4ik #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 января 2016 года Dora-chan #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
30 января 2016 года Ирушенька #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Ninzonka #
2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года топиарий #
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Елена Юровна #
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года gorelgena #
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
29 января 2016 года Это_Я #
29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник