Печеночные оладьи с тыквой рецепт

Содержание
  1. Печеночные оладьи с тыквой рецепт
  2. Вкусные печеночные оладьи с тыквой – пошаговый рецепт фото
  3. Печеночные оладьи с тыквой
  4. «Башенки» из тыквенных и печеночных оладий
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность порции
  7. Оладьи печеночные с яблоками и тыквой
  8. Ингредиенты для «Оладьи печеночные с яблоками и тыквой»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Оладьи печеночные с яблоками и тыквой»:
  11. Похожие рецепты
  12. Кабачок с сердечками
  13. Зразы из картофельного теста с печенью
  14. Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе
  15. Маринованные Бычьи хвосты, запеченные с начинкой
  16. Печеночные оладьи
  17. Говяжья печень «Просто ужин»
  18. Печень «Маггическая»
  19. Котлеты из говяжих или свиных мозгов
  20. Печень тушеная
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Воздушная шубка»
  23. Капуста по-корейски
  24. Крем «Взбитая карамель»
  25. Комментарии и отзывы
  26. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Печеночные оладьи с тыквой рецепт

Очень вкусные оладьи можно приготовить из говяжьей печени. Они получаются нежными и готовятся легко и просто. Такие печеночные оладьи можно приготовить на завтрак или ужин. Это простое блюдо является еще и полезным.

Я хочу вам предложить рецепт печеночных оладий с тыквой. Для приготовления этого блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0, 6 кг говяжьей печени,
свежая зелень укропа,
немного пшеничной муки,
два яйца,
масло растительное для жарки,
соль по вкусу,
150 г тыквы,
черный перец молотый по вкусу.

для приготовления соуса:
150 г жирной сметаны,
свежая зелень укропа,
два чесночных зубчика.
Теперь начинаем готовить печеночные оладьи из печени и тыквы.

1. Говяжью печень обрабатываем, тщательно промываем и обсушиваем. Если печень хранилась в морозильнике, заранее ее достаем для разморозки. Нарезаем средними кусочками. Тыкву очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кусочками.

2. Кусочки тыквы и печени пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученный фарш яйца, соль и черный перец молотый. Добавляем немного пшеничной муки. Свежую зелень укропа промываем, мелко нарезаем и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.

3. В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло выкладываем фарш с помощью столовой ложки. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца для удаления остатков масла, а затем перекладываем на блюдо.

4. Теперь приготовим соус для оладий. В глубокой миске небольшого размера смешиваем чесночные дольки, пропущенные через пресс, с мелко рубленой зеленью укропа.

5. В миску добавляем жирную сметану и все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Соус к печеночным оладьям готов.

6. Свежую зелень укропа мелко нарезаем, и посыпаем оладьи. Подаем к столу вместе с соусом. Просто, быстро и очень вкусно! Всем желаю приятного аппетита!

Источник

Вкусные печеночные оладьи с тыквой – пошаговый рецепт фото

Очень вкусные оладьи можно приготовить из говяжьей печени. Они получаются нежными и готовятся легко и просто. Такие печеночные оладьи можно приготовить на завтрак или ужин. Это простое блюдо является еще и полезным.

Я хочу вам предложить рецепт печеночных оладий с тыквой. Для приготовления этого блюда нам будут нужны вот эти ингредиенты:
0, 6 кг говяжьей печени,
свежая зелень укропа,
немного пшеничной муки,
два яйца,
масло растительное для жарки,
соль по вкусу,
150 г тыквы,
черный перец молотый по вкусу.

Читайте также:  Рецепт от burda moden

для приготовления соуса:
150 г жирной сметаны,
свежая зелень укропа,
два чесночных зубчика.
Теперь начинаем готовить печеночные оладьи из печени и тыквы .

1. Говяжью печень обрабатываем, тщательно промываем и обсушиваем. Если печень хранилась в морозильнике, заранее ее достаем для разморозки. Нарезаем средними кусочками. Тыкву очищаем от кожуры, промываем и нарезаем кусочками.

2. Кусочки тыквы и печени пропускаем через мясорубку. Добавляем в полученный фарш яйца, соль и черный перец молотый. Добавляем немного пшеничной муки. Свежую зелень укропа промываем, мелко нарезаем и добавляем в фарш. Все тщательно перемешиваем, чтобы масса получилась однородной консистенции.

3. В сковороде разогреваем масло растительное. В раскаленное масло выкладываем фарш с помощью столовой ложки. Обжариваем оладьи с обеих сторон на среднем огне до появления румяной корочки. Готовые оладьи выкладываем на бумажные полотенца для удаления остатков масла, а затем перекладываем на блюдо.

4. Теперь приготовим соус для оладий. В глубокой миске небольшого размера смешиваем чесночные дольки, пропущенные через пресс, с мелко рубленой зеленью укропа.

5. В миску добавляем жирную сметану и все хорошо перемешиваем. Масса должна получиться однородной. Соус к печеночным оладьям готов.

Источник

Печеночные оладьи с тыквой

Сегодня мы вместе с любимой решили приготовить печеночные оладьи с тыквой. Конечно печень и тыква очень полезны, в этих продуктах содержится большое количество витаминов и микроэлементов. Вот мы и попробовали совместить, печень и тыкву в одном блюде, решили так сказать по экспериментировать и сделать не что полезное и вкусное.

Для печеночных оладьев потребовалось:

  • Печень говяжья , а можно и свиную — 400 грамм,
  • Достаточно будет и одного яйца,
  • Соль и перец по вкусу,
  • Лук репчатый — пол луковицы,
  • Тыква — 300 грамм,
  • Майонез,
  • Мука примерно 5 ст. ложки.

Печень промываем и убираем пленку далее режим на кусочки, чтобы было удобней перемалывать блендером.Отдельно перемолоть в кашицу тыкву и пол луковицы. Соединяем перемолотую тыкву с луком и перемолотую печень вместе, хорошо перемешиваем, солим, перчим следом добавляем майонез и муку. Перемешиваем, консистенция должна быть не густой и, не жидкой такая как для обыкновенных оладьев.

Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее и жарим печеночные оладьи с тыквой.

Источник

«Башенки» из тыквенных и печеночных оладий

ОПИСАНИЕ

Предлагаю приготовить вам к обеду или ужину очень вкусное и совсем нескучное блюдо. В нем прекрасно «подружились» яркие и сочные тыквенные оладьи с невероятно нежными печеночными. А свежая сметана с зеленью приятно дополняет и оттеняет вкус. Сезон тыквы в разгаре, так что готовьте и наслаждайтесь вкусным, полезным и питательным блюдом!

Пищевая ценность порции

Белки 15 г
Жиры 14 г
Углеводы 23 г

Один из самых вкусных овощей, кроме того, она просто чемпион по содержанию полезных веществ: в ней есть жиры, белки, углеводы, сахара, каротин, калий, кальций и железо, витамины С, В1, В2, В5, В6, Е, К, РР и даже редкий витамин Т, способствующий ускорению обменных процессов в организме

Читайте также:  Рецепт первых блюд при панкреатите

В сыром виде на фото куриная печень выглядит не очень аппетитно, а приготовление блюд из этого субпродукта требует знания некоторых особенностей.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Источник

Оладьи печеночные с яблоками и тыквой

Печенку любят и уважают не все. Некоторые даже не рекомендуют её вообще употреблять в пищу! Но это не совсем правильно. Предлагаю блюдо из печени кролика — очень вкусное и полезное. Почему? Заходите, расскажу.

Ингредиенты для «Оладьи печеночные с яблоками и тыквой»:

  • Печень кролика — 600 г
  • Лук репчатый (1 в оладьи, 1 на обжарку) — 2 шт
  • Молоко — 500 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крахмал кукурузный — 2 ст. л.
  • Яблоко — 2 шт
  • Тыква (мякоть) — 300 г
  • Масло топленое — 3 ст. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — 1/3 ч. л.
  • Перец черный — 1/4 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки) — 150 мл
  • Сметана (для подачи) — 200 г

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4165.1 ккал
белки
152.3 г
жиры
290.8 г
углеводы
242.4 г
Порции
ккал
833 ккал
белки
30.5 г
жиры
58.2 г
углеводы
48.5 г
100 г блюда
ккал
167.9 ккал
белки
6.1 г
жиры
11.7 г
углеводы
9.8 г

Рецепт «Оладьи печеночные с яблоками и тыквой»:

Печень кролика очистить от пленок и замочить в молоке на 1-2 часа.

Вынуть печень из молока и прокрутить на мясорубке (мелкая решетка) с одной луковицей. Посолить и поперчить, добавить яйцо и кукурузный крахмал. Перемешать.

На сковороде разогреть топлёное масло и при помощи кулинарного кольца небольшого диаметра выкладывать тесто и выпекать оладьи, обжаривая их с обеих сторон по 2 минуты.

Сложить все печеночные оладьи в жаропрочную форму и поставить в духовку, разогретую до 160 градусов на 15-20 минут.

Мякоть тыквы нарезать некрупными кубиками и обжарить на сковороде на топлёном масле и слегка посыпав сахаром 10-15 минут.
На этой же сковороде обжарить яблоки, нарезанные кольцами (или кубиком), так же на топлёном масле и слегка посыпая сахаром.
Оставшуюся луковицу тонко нарезать и разобрать на кольца. Обвалять кольца в муке и быстро обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце.

Читайте также:  Кизил ягода полезные рецепты

Выложить на блюдо тёплые оладьи, чередуя с дольками яблок, сверху выложить тыкву и кольца лука.

Печень кролика относится к категории диетических продуктов питания, т. к. для нее характерна очень низкая степень калорийности. Польза кроличьей печени обусловлена тем, что данный продукт очень богат витаминами, минеральными солями, а также ценными белками и жирами животного происхождения. Однако, даже такой полезный продукт, как печень кролика, диетологи не рекомендуют употреблять в слишком больших количествах. Это связано с тем, что такие субпродукты, как почки и печень склонны накапливать в себе вещества, вредные для здоровья. Поэтому употреблять блюда из печени лучше всего один раз в неделю, и тогда они принесут Вам только лишь пользу.

Оладьи получаются очень нежными, а яблоки, тыква и хрустящие кольца лука хорошо дополняют это блюдо и делают ярким и красивым! Подавать обязательно со сметаной!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печенку любят и уважают не все. Некоторые даже не рекомендуют её вообще употреблять в пищу! Но это не совсем правильно. Предлагаю блюдо из печени кролика — очень вкусное и полезное. Почему? Заходите, расскажу.

Похожие рецепты

Кабачок с сердечками

Зразы из картофельного теста с печенью

Рулетики из печени в сметано-сливочном соусе

Маринованные Бычьи хвосты, запеченные с начинкой

Печеночные оладьи

Говяжья печень «Просто ужин»

Печень «Маггическая»

Котлеты из говяжих или свиных мозгов

Печень тушеная

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Воздушная шубка»

Капуста по-корейски

Крем «Взбитая карамель»

Комментарии и отзывы

18 февраля 2016 года гурман1410 #

19 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

5 февраля 2016 года marfutak # (модератор)

6 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

30 января 2016 года veronika1910 #

2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

30 января 2016 года Aigul4ik #

2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

30 января 2016 года Dora-chan #

2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

30 января 2016 года Ирушенька #

2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

29 января 2016 года Ninzonka #

2 февраля 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

29 января 2016 года JeSeKi # (модератор)

29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

29 января 2016 года топиарий #

29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

29 января 2016 года Елена Юровна #

29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

29 января 2016 года gorelgena #

29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

29 января 2016 года Это_Я #

29 января 2016 года Ольга-Данцина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector