Печеночные оладушки с манкой рецепт

Печеночные оладьи с манкой

Из печени можно приготовить немало вкусных и полезных блюд. Например, нежнейшие оладьи. Дополнительно включим в рецепт манную крупу, которая улучшит вкус. Она придаст изделиям мягкость, воздушность и сытность.

Готовятся печеночные оладушки очень быстро, продукты идут самые обычные. Главное – измельчить основной ингредиент. Кстати, если под рукой нет ни мясорубки, ни блендера, печенку можно очень мелко порезать. Времени займет больше, но не придется мыть посуду.

Ингредиенты

  • Печень: 700 г
  • Манная крупа: 3 ст. л.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Масло подсолнечное: 3 ст. л.
  • Лук: 2 шт.
  • Мука: 2 ст. л.
  • Соль, перец: по вкусу
  • Чеснок: 1-2 зубка

Инструкция приготовления

Кусок печенки промываем и удаляем пленку. Теперь необходимо измельчить. Для этого используем один из подручных девайсов – мясорубку, блендер или нож. Одновременно можно перемолоть чеснок и лук.

Из манной крупы готовим густую кашу.

Этот шаг можно пропустить и добавить манку непосредственно в котлетную массу, а потом дать время, чтобы крупа набухла.

К измельченной говяжьей печени добавляем манную кашу, одно яйцо и пару ложек муки.

Хорошенько вымешиваем все ингредиенты, чтобы получить однородное тесто.

Масса получится достаточно жидкой, выкладывать ее на сковороду нужно ложкой. Сами оладьи готовятся быстро. Поэтому следует внимательно за ними следить, чтобы не подгорели. Будет достаточно 2-х минут на каждую сторону.

Вот такие получаем печеночные оладьи с манной крупой. При подаче на стол можно добавить свежую зелень и сметану. Желательно подавать их горячими, ведь именно в таком состоянии они очень вкусные!

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Читайте также:  Rust крафт все рецепты

Источник

Печеночные оладьи с манкой: хоть к обеду, хоть на праздничный стол. Простой рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели! Рад приветствовать вас на моем канале. Сегодня мы приготовим печеночные оладьи с манкой. Они получаются очень мягкими, нежными, ароматными, просто тают во рту. Такое блюдо имеет привлекательный внешний вид, поэтому его не стыдно поставить даже на праздничный стол. Так мы обычно и делаем! Они отлично сочетаются с любым гарниром. Ну, а приготовить печеночные оладьи совсем не сложно.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 1 кг.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Манная крупа — 7 ст. л.
  • Соль, перец черный молотый — по вкусу
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Масло растительное для обжаривания
  • Молоко для вымачивания печени — 100 мл.

Приготовление.

Печень тщательно промываем водой и режем на небольшие кусочки. Чтобы печень была нежней и не отдавала горечью и неприятным запахом, заливаем её молоком и оставляем минут на 40 в прохладном месте.

Молоко сливаем, а печень пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.

В полученную массу добавляем яйца, манную крупу, соль и черный молотый перец. Перемешиваем до однородной консистенции и оставляем на 20 минут, чтобы манка немного разбухла.

Пока ждем, когда манка набухнет, лук порежем на маленькие кубики, морковь натрем на крупной терке. Обжариваем лук с морковью на сковороде с небольшим количеством растительного масла.

Источник

Оладьи из куриной печени с манкой

Всем известно, какими полезными свойствами обладает куриная печень. Её регулярное употребление положительно влияет на иммунную и кровеносную системы. Поэтому вводить печень в свой рацион просто необходимо. Существует множество рецептов с этим прекрасным продуктом. И сегодня я поделюсь одним из них.

Оладьи из куриной печени с манкой готовятся достаточно просто и с доступных продуктов. Манная крупа способствует тому, что внутри оладушки мягкие и нежные, а снаружи немного хрустящие. Такое блюдо придётся по вкусу многим. Рекомендую попробовать!

Ингредиенты

Для приготовления печеночных оладий из куриной печени с манкой подготовить продукты по списку к рецепту. Выбирая субпродукт, обратите внимание на его цвет. Печень не должна быть слишком тёмной или иметь какие-либо пятна.

Читайте также:  Простой рецепт приготовления свиного сердца

Куриную печенку тщательно вымыть под проточной водой, обсушить и удалить всевозможные прожилки. Репчатый лук очистить от шелухи и вместе с субпродуктом пропустить через мясорубку.

Добавить соль, манную крупу и куриное яйцо.

Тщательно размешать и оставить на 10-15 минут при комнатной температуре. За это время манка должна хорошо разбухнуть и сделать печеночное тесто более плотным.

Сковороду с растительным маслом отправить на огонь и хорошо разогреть. Столовой ложкой выложить часть теста, формируя круглые или овальные заготовки небольшого размера.

На среднем огне обжарить оладьи до изменения цвета. Пару минут с каждой стороны будет вполне достаточно. Затем переложить их на миску, застеленную бумажными салфетками, и немного промокнуть от лишнего масла.

Вкусные, аппетитные оладьи из куриной печени с манкой готовы.

Подавать можно и горячими, и охлаждёнными. Очень вкусно со сметанным соусом или кетчупом. Ну, а в качестве гарнира подойдёт практически всё: картофельное пюре, рис, гречка, макаронные изделия, зелень и, конечно же, свежие овощи.

Источник

Сочные, нежные и воздушные оладьи из куриной печени с манкой. Рецепт с фото.

Простой рецепт приготовления вкуснейших печеночных оладий из куриной печени с манкой.

Из чего приготовить:

  • Куриная печень — 500 г
  • Манка — 2 ст.л.
  • Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
  • Лук репчатый — 0,5-1 шт.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец ч.м. — по вкусу
  • Разрыхлитель — 11 г
  • Масло растительное — для жарки

Калорийность — 174 кКал

Время приготовления — 30 минут

Как приготовить:

1. Печень помойте, обрежьте пленки, измельчите до однородной массы в блендере.

2. В глубокой миске соедините измельченную печень, яйцо, манку, мелко нарезанный лук, крахмал, соль и перец.

3. Все перемешайте и оставьте на несколько минут для набухания манки. Далее добавьте разрыхлитель, еще раз перемешайте и дайте постоять еще несколько минут. Если масса получилась более жидкой, чем тесто для обычных оладий, добавьте еще немного крахмала.

Читайте также:  Рецепт торта арабские сказки

4. Выложите по 1,5 столовые ложки печеночной массы на сковороду с разогретым растительным маслом. Жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Готовые оладьи лучше сначала выкладывать на бумажные салфетки, чтобы они впитали лишнее масло. Подавайте со сметаной или любым гарниром.

Источник

Печеночные оладьи с манкой

Ингредиенты

Печень говяжья — 300 г

Яйцо куриное — 1 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло растительное — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печёночные оладьи — очень вкусное и быстрое в приготовлении блюдо. Всего-то и нужно, что измельчить печень, смешать её с другими ингредиентами и пожарить оладушки. Если добавлять муку, то можно жарить сразу же. Но мы сегодня возьмём манную крупу вместо муки, поэтому потребуется немного времени, чтобы манка набухла. Печёночные оладьи с манкой получаются очень вкусными, мягкими и сытными. Добавление лука и сметаны придаст оладьям сочность и нежность. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Возьмём нужные продукты: говяжью печень, лук, сметану, яйцо, манную крупу и специи. Жарить оладьи будем на растительном масле.

Печень и лук измельчим удобным способом — блендером или мясорубкой. Добавим сметану.

Перемешаем, вобьём яйцо, посолим и поперчим.

Добавим манную крупу. Рекомендую добавлять частями, размешивая. Консистенция печёночной массы должна быть довольно густой, но имейте в виду, что манка ещё набухнет.

Перемешаем и оставим печёночное тесто на 10-15 минут, чтобы манка соединилась с другими продуктами.

Тем временем разогреем растительное масло на сковороде, выложим ложкой печёночную массу.

Огонь сделаем средним. Печёночные оладьи жарятся быстро, по 2 минутки с каждой стороны.

Вот и готовы чудесные печёночные оладьи с манкой. Подавайте оладушки с пылу с жару, они очень вкусны именно горячими, да с холодной сметанкой!

Хрустящая корочка просто тает во рту.

Внутри печёночные оладушки с манкой нежные и сочные, угощайтесь!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector