- Печеночные рулетики
- Печеночные рулетики с сыром
- Печеночные рулетики с овощной начинкой
- Рулетики из печени с сырной начинкой
- Печеночные рулетики с грибами и корейской морковкой
- Печеночные рулетики с твердым сыром, чесноком и зеленью
- Печеночные рулетики с плавленым сыром и морковью по-корейски
- Рулетики из печеночных блинчиков с грибами
- Печеночные рулетики с начинкой из зелени со сметаной
- Печеночные рулетики с овощной начинкой и зернами граната
- Печеночные рулетики с черемшой и яйцом
- Печеночные рулетики с имбирем, морковью и луком
- Печеночные рулетики с блинами и сыром
- Печеночные рулетики с сырной начинкой
- Печеночные рулетики с помидорами
- Печеночные рулетики с начинкой — пошаговые рецепты на праздничный стол
- Как приготовить печеночные рулетики с начинкой
- Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими
- Простые и вкусные печеночные рулетики с сыром и чесноком
- Как приготовить печеночные рулетики с начинкой
- Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком и яйцом
- Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком и яйцом
- Рулетики из печени с начинкой из корейской моркови
Печеночные рулетики
Печеночные рулетики с сыром
печень говяжья — 300г; яйцо — 2 шт.; молоко — 100 мл; мука — 70г; соль — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное — 30 мл; для начинки: творожный сыр — 200г; копченый сыр — 100г; майонез — по вкусу; укроп свежий — по вкусу; сол
Печеночные рулетики с овощной начинкой
печень говяжья — 300г; яйцо — 2 шт.; молоко — 100 мл; мука — 70г; соль — 1/2 ч.л.; перец черный молотый — по вкусу; масло растительное — 30 мл; для начинки: лук репчатый — 2-3 шт.; морковь — 3 шт.; зелень свежая — по вкусу; чеснок — 1-2 зубчика; майо
Рулетики из печени с сырной начинкой
печень говяжья, лук репчатый, яйцо, молоко 2 (2-5%), мука пшеничная, растительное масло, соль, перец, сыр, чеснок, укроп (зелень), петрушка (зелень), майонез, лук зеленый, .
раздел: Рецепты из печенки
Печеночные рулетики с грибами и корейской морковкой
печень телячья (или говяжья), яйцо, мука пшеничная, соль, перец душистый (молотый), лук репчатый, шампиньоны, морковь по-корейски, масло растительное, .
раздел: Рецепты из печенки
Печеночные рулетики с твердым сыром, чесноком и зеленью
печень говяжья, лук репчатый, яйцо, молоко, мука пшеничная, масло растительное, масло растительное (для смазывания сковороды), соль, перец, сыр твердый, чеснок, укроп (веточки, зелень), петрушка (веточки, зелень.
раздел: Рецепты из печенки
Печеночные рулетики с плавленым сыром и морковью по-корейски
печень индюшиная, яйцо, сыр плавленый, морковь по-корейски, мука, соль, перец, растительное масло для жарки. .
раздел: Рецепты из печенки
Рулетики из печеночных блинчиков с грибами
куриная печень, молоко, яйцо, соль, мука по необходимости, лук репчатый, морковь, грибы вешенки, .
раздел: Рецепты из печенки
Печеночные рулетики с начинкой из зелени со сметаной
печень (любая), молоко, яйцо, мука, соль, растительное масло, укроп, лук зеленый, чеснок, соль и перец, сметана, .
раздел: Рецепты из печенки
Печеночные рулетики с овощной начинкой и зернами граната
куриная печень, яйцо, пшеничная мука, шампиньоны, морковь, лук репчатый, приправы, масло растительное, гранат, .
раздел: Рецепты из печенки
Печеночные рулетики с черемшой и яйцом
говяжья печень, молоко, яйцо, лук репчатый, соль перец, мука, яйцо (вареное), черемша (стебли), майонез, соль, перец, .
раздел: Рецепты из печенки
Печеночные рулетики с имбирем, морковью и луком
печень, яйцо, молоко, мука, соль, лук репчатый, морковь, масло подсолнечное, имбирь (молотый), .
раздел: Рецепты из печенки
Печеночные рулетики с блинами и сыром
кефир, вода, мука, яйцо, растительное масло, сахар, соль, пищевая сода, печень говяжья, яйцо, молоко, соль, перец черный (молотый), мука просеянная, растительное масло, сметана, сыр, .
раздел: Рецепты из печенки
Печеночные рулетики с сырной начинкой
печень, яйцо, молоко, мука, крахмал, соль, перец, растительное масло, сыр твердый, чеснок, майонез, зелень, .
раздел: Рецепты из печенки
Печеночные рулетики с помидорами
печень говяжья, яйцо, мука, молоко, соль, перец черный, морковь, чеснок, помидоры, петрушка, базилик, .
Источник
Печеночные рулетики с начинкой — пошаговые рецепты на праздничный стол
Я всегда хотел посвятить этому блюду отдельную статью. Мне кажется оно того заслуживает. Всегда выглядит очень красиво, аппетитно и празднично и сто процентов будет украшением любого праздничного стола. Друзья, всех приветствую и сегодня я покажу, как готовить печеночные рулетики с разной начинкой.
Чтобы написать эту статью я провел на кухне почти 6 часов. Старался запечатлеть на камеру каждый важный момент в приготовлении, ну и конечно чтобы готовое блюдо выглядело очень аппетитно на фото, пришлось сделать не один фотоснимок. Ну это Вы сможете оценить, когда дочитаете статью до конца. Там кстати, сможете поделится ею с своими друзьями.
Готовые печеночные рулетики с тремя разными начинками
Я уже как то готовил печеночный торт и он тоже выгляди нарядно, но рулетики это совсем другое дело. Если торт можно отнести к категории салаты, то сегодняшний рецепт — это закуска. Начинка для них может быть абсолютно любой, какая больше нравится ту и берите. Я хочу показать наверно самые распространенные, которые можно встретить.
Как приготовить печеночные рулетики с начинкой
Купить печень можно без труда в любом магазине, стоит она относительно не дорого и относится к разрядам субпродуктов. Но среди всего этого списка, в печени больше всего полезных и питательных веществ. Кальций, магний, фосфор, цинк, железо, медь, витамины А, С и это только малая часть, которая содержится в печени. Детям и беременным женщинам особенно будет полезно употреблять ее.
Чем моложе печень, тем будет лучше, такая будет вкусней и полезней. Здоровая, молодая печень имеет светло-красный цвет, без каких-либо посторонних пятен. Более взрослая — уже потемнее и перед приготовлением такую рекомендую вымочить в молоке.
Очень важно уметь правильно готовить печень. Чтобы сохранить все полезные свойства, ее нельзя подвергать долгой термической обработке. Готовится она очень быстро, а организм человека с легкостью ее усваивает, даже легче чем любое мясо.
А теперь давайте плавно перейдем к рецептам, ради которых мы тут и собрались. И начнем мы с печеночных блинов…
Как приготовить печеночные блины из говяжьей печени, чтобы были мягкими
Рецепт блинов из печени, а точнее принцип приготовления один и он универсальный. Главное чтобы блины были мягкими и с легкостью заворачивались в рулет. Печень можно взять куриную, свиную или телячью. Можно взять и смешать несколько, но я буду готовить из говяжьей (Просто у меня она уже давно лежит в морозилке). Естественно ее нужно разморозить и очистить от пленки. Нарежем ее на порционные кусочки, такие чтобы могли поместиться в мясорубку. Будем ее перекручивать или можно измельчить в блендере.
Ингредиенты
- Печень — 1-1.3 кг.
- Молоко — 200 мл.
- Мука — 3 ст. л.
- Яйцо — 4 шт.
- Соль и перец- по вкусу
- Растительное масло — 3 ст. л.
В перекрученную печень добавляем соль по вкусу. Не нужно сразу много солить, лучше испечь первый блин и попробовать, а потом по необходимости до солить. Конечно если пересолите, то можно разбавить, но так можно нарушить общую консистенцию теста.
Ну и куда же без перца? Добавляем его по вкусу, по желанию можно добавить красный.
Разбиваем 4 куриных яйца. Если яйца крупные, то можно обойтись тремя.
Осталось добавить молоко и перемешать.
Теперь доведем тесто до нужной консистенции при помощи муки. Для начала положим 3 столовых ложки. Для рулетиков, тесто должно быть немного пожиже чем на торт и оно должно спокойно растекаться по сковороде.
Еще раз перемешаем и дадим тесту постоять и отдохнуть минут 20.
Перед тем как начать выпекать добавим в тесто растительное масло и размешаем. Сковороду тоже смажем маслом.
Наливаем половник теста и распределяем по всей поверхности. Сковорода должна быть сильно разогретой.
После этого убавляем огонь и запекаем с двух сторон до готовности. У меня на каждую сторону уходит примерно по одной минуте.
Все блины складываем друг на дружку стопочкой.
Когда все блины будут готовы, можно готовить начинки и крутить рулеты. Давайте так и сделаем, и первый рецепт…
Простые и вкусные печеночные рулетики с сыром и чесноком
Из названия заголовка понятно, что для рецепта нам понадобится сыр и чеснок, это основные ингредиенты. Сыр можно взять как твердых сортов, так и плавленный. Но помимо этого Вам еще понадобится…
Ингредиенты
- Печеночные блины
- Сыр — 200 грамм
- Чеснок — 6 зубчиков
- Майонез — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Сыр натрем на мелкой терке. Сюда же, на этой же терке натрем чеснок и добавим майонез, и сметану. Если считаете, что сметаны или майонеза не достаточно, то можно добавить еще не много. Хорошо перемешаем. Должна получится смесь, которая легко мажется.
Как приготовить печеночные рулетики с начинкой
Далее берем блин и всю поверхность смазываем нашей сырно-чесночной начинкой. Далее блин плотно закручиваем в рулет.
По поводу чеснока хотел сделать маленькое уточнение. Лично я его люблю и люблю блюда с ним. Брать его нужно по своему вкусу можно либо больше, либо меньше, я же не знаю Ваши вкусовые предпочтения. Но присутствовать он должен!
Когда рулетик будет завернут, нужно отрезать его не ровные края и разрезать пополам. Так на праздничном столе они смотрятся еще наряднее.
Эту закуску можно кушать хоть в холодном виде, хоть в горячем. Но скажу Вам по секрету, когда я разогрел в микроволновке рулеты с сыром, то в таком виде они мне понравились больше, наверно из-за расплавленного сыра.
Давайте рассмотрим еще одну начинку для рулетиков…
Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком и яйцом
А это одна из самых любимых и популярных начинок. Сочетание жаренной моркови с луком даже супу придает приятный вкус и цвет. Мои родные просто обожают уплетать блины с такой начинкой. Но помимо этих двух овощей, будем добавлять еще и варенное яйцо. В разрезе они нарядно смотрятся и на праздничном столе съедаются одними из первых.
Готовые печеночные рулетики на праздничный стол. Рецепт из моркови и лука с яйцом
Ингредиенты
- Готовые печеночные блинчики
- Морковь — 2 шт.
- Лук — 2 головки
- Яйцо — 6 шт.
- Сметана — 1 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Чеснок — 6 зубчиков
- Соль и перец — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
- Растительное масло
- Сливочное масло
Рулетики из печени с начинкой из моркови с луком и яйцом
Когда будете печь печеночные блины для рецепта, заранее поставьте вариться яйца. Помните, после того как они закипят, засекаем 10 минут и остужаем под холодной водой. Далее их чистим и натираем на мелкой терке.
К ним добавляем сметану, майонез и мелко порезанный чеснок. Его можно натереть на мелкой терке или пропустить через чесночницу.
Зелень мелко нашинкуем и все вместе перемешаем.
Лук нарежем на четвертинки, а морковь натрем на крупной терке.
На разогретую сковороду нальем растительное масло и добавим кусочек сливочного. Обжарим сначала лук, чтобы он только-только стал прозрачным, а затем немного потомим на медленном огне.
После этого отправляем морковь и жарим до ее готовности. Не забываем добавить соль и перец по вкусу.
Смазываем блин сначала яичной начинкой, а сверху выкладываем жаренный лук с морковью.
Заворачиваем плотно в рулет и разрезаем по полам. Обратите внимание на срез, какие там цвета. Мне нравится. А Вам? На вкус просто изумительно! Если Вы еще не пробовали, то еще не поздно это сделать.
А следующий рецепт вообще проще простого. Там по мимо печеночных блинов ни чего готовить не нужно…
Рулетики из печени с начинкой из корейской моркови
Этот рецепт оценят любители остренького. Ведь как известно, корейская морковка она такая.
Идем в магазин и покупаем…
Ингредиенты
- Блины из печени
- Корейская морковь
- Творожный сыр
Сейчас пойти в магазин и купить без проблем можно все что хочешь, а творожный сыр так вообще без проблем. Существую много разных марок и на любой вкус.
Точно также и с морковью по-корейски. Если лень делать самому, то идем и покупаем.
Развернутый блин смазываем сначала сыром, а сверху выкладываем морковь.
Заворачиваем блин в рулет.
Конечно можно оставить так, но порезанные пополам они смотрятся нарядней и буду украшать любой стол.
Вариантов начинок, как Вы уже догадались, может быть великое множество, здесь как говорится зависит все от Вашей фантазии. Можно приготовите такие рулетики с красной рыбой, можно с ветчиной или с грибами. Я показал Вам основные, которые регулярно готовлю сам.
Если Вы приготовите такую закуску к празднику, то я уверен, гости это оценят. Да можно просто побаловать себя и своих родных в обычный, будний день.
Если Вам понравились рецепты, то поделитесь ими со своими друзьями. Пускай им будет тоже приятно!
Источник