Печеночные трубочки с начинкой рецепт

Печеночные трубочки с начинкой

6. Поверхность сковороды смажьте маслом, разогрейте. С помощью половника вылейте небольшое количество теста, распределите его тонким слоем.

Жарьте блины буквально по 1 минуте с каждой стороны. Сковороду периодически смазывайте маслом. Блины хорошо отстают от поверхности.

Жареные блины сложите стопкой на тарелку. Должно получиться примерно 30 шт.

9. Один печеночный блин выложите на плоскую поверхность, смажьте его яичной смесью, охватывая весь периметр.

В одной стороны выложите полоской жареные овощи в объеме 1 ст.л.

11. Каждый рулет разрежьте пополам для удобства в употребление.

Выложите рулеты на тарелку, подайте на стол в качестве закуски. Можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Печеночные трубочки с начинкой

Ингредиенты

Печень куриная — 450 г

Лук репчатый — 1 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Морковь по-корейски — 3 ст.л.

Растительное масло — для жарки

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Печеночные трубочки с начинкой

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления печеночных трубочек с начинкой нам понадобятся следующие продукты.

Промойте печень, убедитесь, что на ней нет желчи, выложите в чашу блендера, добавьте очищенный лук.

Измельчите в однородную массу.

Печеночную массу вылейте в миску, вбейте 2 яйца.

Влейте молоко, всыпьте муку, посолите и хорошенько перемешайте, чтобы не было комочков, тесто должно быть как жидкая сметана.

Разогрейте сковороду, смажьте маслом или кусочком сала и обжарьте тонкие печеночные блинчики с двух сторон до румяности.

Сварите 2 яйца вкрутую, остудите, очистите и натрите с сыром на мелкой терке, добавьте морковь по-корейски, рубленый укроп и майонез или сметану, хорошенько перемешайте, по желанию посолите.

Смажьте каждый блинчик начинкой.

Сверните блинчики в трубочки.

По желанию разрежьте трубочки пополам.

Печеночные трубочки с начинкой готовы, подают их в качестве закуски.

Источник

Печёночные трубочки с начинкой

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 8 шт.

Ингредиенты

Печёночные трубочки-блины с вкусной начинкой

Предлагаю рецепт печёночных трубочек с вкусной начинкой. По вкусу эти трубочки напоминают всем известный печёночный торт, но здесь другая подача, на мой взгляд более интересная.

Я использовала 2 вида начинки. Первая начинка это сметано-творожная, с чесноком, получилось очень вкусно и ароматно. Если готовить такую начинку, то сметана подойдет с высоком % жирности, у меня 25%. Смело можно сметану заменить на греческий густой йогурт или на майонез.

Читайте также:  Народные рецепты как снять отек

Творожной сыр можно заменить на гладкий творог или не добавлять вовсе. Вторая начинка очень простая и банальная — пассерованные лук с морковью. Можно оставить в этом варианте, а можно дополнить начинку жареными грибами или мелко нарезанными солёными огурцами, тогда блюдо приобретёт более пикантный вкус.

Такие трубочки можно приготовить как в обыденный день, так и для праздничного стола. Получаются сытные, вкусные закусочные печёночные трубочки с начинкой.

Как приготовить «Печёночные трубочки с начинкой» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления, а именно — куриную печень, куриные яйца, лук, морковь, муку пшеничную, молоко, масло подсолнечное, сметану, сыр творожной, соль и перец.

Начнём с приготовления печёночных блинов. Для этого 500 грамм куриной печени промойте, обсушите, удалите плёночки и выложите в чашу измельчителя и измельчите до однородности, без комочков. Также можно воспользоваться блендером или мясорубкой.

К полученной печёночной массе добавьте 200 мл молока, 3 куриных яйца, соль и перец по вкусу, ещё раз прокрутите до однородности.

Полученную печёночную массу выложите в миску, добавьте просеянную муку (1 стакан) и при помощи венчика перемешайте, чтобы не было комочков. Муку можно добавить чуть меньше-больше, в зависимости от того, какие по толщине вы хотите получить блины.

В печёночное тесто влейте 2 столовые ложки подсолнечного масла и хорошо перемешайте.

Обжаривайте как обычные блины на абсолютно сухой сковороде, без масла!

Готовые блины сложите стопочкой и дайте им остыть. С этого количества продуктов получается около 15-18 штук не очень тонких блинов диаметром 20 см.

Для приготовления овощной начинки нарежьте мелким кубиком 2 большие луковицы.

Источник

Печеночные трубочки со вкусной начинкой. Отличная закуска на большую компанию

Печёночные трубочки с начинкой получаются очень вкусными, яркими.

Они просты в приготовлении и вполне недороги.
Приятного аппетита!!

********************************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)

Важная особенность куриной печёнки — её очень нежная консистенция. Поэтому, если вы решите взять только её для приготовления теста, то получится хорошо. Однако использовать одну говяжью печень не стоит, так как выпеченную основу для трубочек будет сложно красиво свернуть — она будет ломаться.

Тесто: куриную печёнку хорошо промыть, говяжью вымыть и нарезать небольшими кусочками, всё измельчаем в блендере.

Подготовленную печень перекладываем в миску, солим, перчим.

Если вы взяли мелкие яйца, то можно добавить ещё 1, то есть использовать для теста не 4, а 5 шт. Яйца немного взбить венчиком и отправить к печени. Туда же наливаем часть молока и всё перемешать.

Читайте также:  Рецепты шашлыка с лимонной кислотой

В миску с печёночной смесью высыпать муку и замесить тесто. Для этого можно использовать венчик или погружной блендер. После того как всё перемешалось до однородности, добавить оставшееся молоко.

Разогреть сковороду, налить немного растительного масла и пожарить тонкие печёночные блинчики так же, как и обычные блины. Из указанного количества продуктов получается около 30 шт.

Блинчики должны быть действительно тонкими, иначе их будет невозможно скрутить. Пожарив первый, попробуйте его и при необходимости подсолите тесто.

Начинка: сварить яйца и почистить овощи для начинки.

Лук нарезать четверть кольцами.

В большую глубокую сковороду налить немного растительного масла и пассеровать лук. Жарить не нужно, лучше оставить его мягким и нежным. Как только лук размягчится, солим его и перчим.

Морковь натереть на крупной тёрке и добавить к луку. Всё перемешать и тушить до готовности моркови.

Сваренные вкрутую яйца натереть на мелкой тёрке. Хорошо получится, если вы будете чередовать их с чесноком, тогда масса получится однородная. Также можно пропустить чеснок через пресс, а затем всё хорошенько перемешать.

В полученную массу добавить майонез, 1 ст. ложку сметаны, подсолить, поперчить по вкусу и всё перемешать.

В тушёные овощи добавить 2 ст. ложки сметаны, перемешать и немного прогреть. Количество сметаны должно быть таким, чтобы начинка не стала жидкой, поэтому необходимо определять на глаз. Больше 2 ст. ложек добавлять не стоит.

После того как овощи немного остыли, начинаем сборку. Если при жарке печёночных блинчиков один край получился немного толще, чем другой, то основную начинку будем накладывать именно на него.

Сначала на блинчик намазываем яичную массу. Её слой должен быть не очень толстый, но и не совсем прозрачный.

Затем на край кладём овощную начинку — примерно 1 ст. ложку.

Блинчик сворачиваем и разрезаем пополам.

Закуски получается много, примерно 60 рулетиков. Если вы будете готовить заранее, то сразу разрезать не нужно. Удобно уложить целые «колбаски» в пластиковый контейнер и убрать в холодильник, а резать непосредственно перед подачей.

Эта холодная закуска подойдёт к любому праздничному столу — такая она яркая и аппетитная. Не забудьте, что получается её очень много, так что хватит даже на большую компанию.

Источник

Печеночные трубочки с начинкой

Печеночные трубочки с начинкой — оригинальная и очень вкусная закуска, как для праздничного стола, так и для повседневной трапезы. Для основы трубочек используем печеночные блины, которые готовим из куриной и говяжьей печени. Как вариант, можно взять один вид печени. Блины из печени по данному рецепту получаются очень тонким, мягкими, эластичными, не рвутся, в них легко можно завернуть любую начинку. Начинку делаем двухслойную. Первый слой — это пассерованные овощи (лук, морковь), второй слой — яичная смесь с чесноком. Печеночные трубочки с данной начинкой выходят мягким и сочными, отменно смотрятся в разрезе. Такая сытная закуска понравится всем без исключения. В дальнейшем печеночные блины можно готовить с самыми разными начинками на выбор.

Читайте также:  Рецепты вкусного мясного пирога

Подготовьте все продукты по списку в конце статьи.

Говяжью и куриную печень ополосните, промокните влагу салфетками. Печень нарежьте на куски, измельчите в блендере до однородного состояния, переложите в глубокую емкость.

Яйца расколотите венчиком в отдельной емкости, полученную смесь вылейте в печень.

Добавьте половину указанной порции молока. Приправьте солью по вкусу.

Всыпьте муку, тщательно перемешайте до полного избавления комочков. Влейте оставшееся молоко.

Если комочки муки все же остались, по массе пройдитесь погружным блендером, добиваясь полной однородности. Тесто должно получиться, как на обычные блины, не густым, тогда блины получатся тонкими.

Поверхность сковороды смажьте маслом, разогрейте. С помощью половника вылейте небольшое количество теста, распределите его тонким слоем.

Жарьте блины буквально по 1 минуте с каждой стороны. Сковороду периодически смазывайте маслом. Блины хорошо отстают от поверхности.

Жареные блины сложите стопкой на тарелку. Должно получиться примерно 30 шт.

Приготовьте начинку. Овощи очистите, ополосните, лук нарежьте тонкими четвертинками, морковь натрите на крупной терке. Сначала на сковороде в масле пассеруйте лук до полупрозрачности, не зажаривая его сильно. После добавьте морковь, овощи продолжайте пассеровать совместно на среднем огне до мягкости. В конце добавьте2 ст.л. сметаны, перемешайте, слегка посолите, снимите с огня, дайте остыть.

Предварительно отварите яйца вкрутую. После остывания натрите их на мелкой терке, добавьте измельченный чеснок, майонез и 1 ст.л. сметаны. Массу перемешайте до однородности.

Один печеночный блин выложите на плоскую поверхность, смажьте его яичной смесью, охватывая весь периметр.

В одной стороны выложите полоской жареные овощи в объеме 1 ст.л.

Сверните печеночный блин вместе с начинкой в плотный рулет. Таким образом поступите с остальными экземплярами.

Каждый рулет разрежьте пополам для удобства в употребление.

Выложите рулеты на тарелку, подайте на стол в качестве закуски. Можно украсить свежей зеленью.

  • Куриная печень — 500 г.
  • Говяжья печень — 400 г.
  • Яйца для теста — 4 шт.
  • Яйца для намазки — 10 шт.
  • Молоко — 0,5 л.
  • Мука — 6 ст.л.
  • Морковь — 10 шт.
  • Лук — 4 шт.
  • Сметана — 3 ст.л.
  • Майонез — 6 ст.л.
  • Чеснок — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу

Источник

Оцените статью
Adblock
detector