Печеночный ленивый пирог рецепт

Ленивый печеночный торт: просто, но очень вкусно

Печеночный торт – вкусная и полезная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Появилось это блюдо не так давно, но очень быстро завоевало популярность, благодаря простоте приготовления, обычным продуктам, входящим в состав рецепта, разнообразным вкусовым оттенкам.

Если нет времени или желания возиться с выпеканием печеночных блинчиков, попробуйте испечь печеночный торт в духовке. Этот вариант приготовления печени еще называют печень по-царски. Лучше готовить такой печеночный торт из говяжьей печени. Она плотнее, чем куриная, и не имеет неожиданного горьковатого привкуса, который характерен для свиной печенки.

Состав продуктов

  • 600-700 грамм куриной печени;
  • 500 грамм репчатого лука;
  • 500 грамм моркови;
  • 100 грамм манной крупы;
  • 100 миллилитров молока или кефира;
  • 150 грамм майонеза;
  • 300 грамм сметаны;
  • одно куриное яйцо;
  • одна чайная ложка соли в печеночную массу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • растительное масло без запаха – для жарки.

Ленивый печеночный торт: пошаговый процесс приготовления

  1. Куриную печень промываем, отрезаем лишнее и пропускаем через мясорубку (или измельчаем в блендере).
  2. Вливаем в нее молоко, добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
  3. А сами пока подготовим овощи для начинки. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и оставляем его томиться на медленном огне.
  5. В это время морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
  6. Отправляем ее сразу в сковороду с луком, перемешиваем и томим на маленьком огне до готовности: до мягкости моркови.
  7. В конце приготовления солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем остывать.
  8. В печёночную массу добавляем одну чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
  9. Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину печени и распределяем по ней всей овощи.
  10. Заливаем все оставшейся печеночной массой и отправляем форму в духовку.
  11. Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут: до появления корочки.
  12. Сами в это время делаем заливку. В миске смешиваем яйцо, майонез и сметану до однородности.
  13. Совет. Вы можете использовать домашний майонез, рецепты приготовления которого есть на нашем сайте.
  14. Через 20 минут торт достаем, смазываем его заливкой и отправляем его еще на 30 минут в духовку.
  15. Как только торт сверху покроется красивой румяной корочкой, его можно доставать.
  16. Даем немного остыть и можно подавать на стол.
Читайте также:  Лечебный рецепт грецкий орех мед

Приятного всем аппетита.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Ленивый печеночный тортик

  • манник:
  • печенка куриная 500 г
  • лук репка 200 г
  • морковь 200 г
  • кефир 50 мл
  • яйцо 1 шт.
  • крупа манная 6-7 ст. л.
  • соль 0,5 ч. л.
  • разрыхлитель 1 ч. л.
  • масло растительное 1 ст. л.
  • омлет:
  • сметана 2 ст. л.
  • помидор 1 шт.
  • яйца 2 шт.
  • украшение:
  • майонез 1 ст. л.
  • чеснок, черный перец по вкусу
  • укроп

Ленивый печеночный манник для семейного ужина.

Как приготовить ленивый печеночный тортик

Пошаговое описание рецепта

1. Манник получается диаметром 21 см.
Если нужно, то увеличьте количество ингредиентов раза в 1,5 — 2 и используйте форму 26 см.

2. Печенку промыть, очистить от пленок, сосудов и жира.
Залить холодной водой и оставить вымачивать на час, полтора.

Обсушенную бумажным полотенцем печенку пробить в блендере или через мясорубку.

3. Добавить 1 яйцо, кефир, соль, манную крупу, пробить блендером и оставить минут на 40 — 50 при комнатной температуре. Пусть манка набухнет.

Лук порезать кубиком, спассеровать на растительном масле до прозрачности.

5. Добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать, прогреть на сильном огне.
Накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 10 до мягкости.

Чтобы зажарка быстрее остыла, переложите ее в другую металлическую посуду и поставьте ее на лед.

6. К печеночной массе добавить 1 ст. л. растительного масла и разрыхлитель, перемешать венчиком.

7. В смазанную растительным маслом форму вылить половину теста.

У меня форма низкая и я подстраховалась силиконовым ковриком.

Для этого манника лучше использовать высокую разъемную форму диаметром 20 см.

8. Выложить слой лука с морковью.

9. И сверху вылить остатки теста.

Тесто у меня получилось жидковатым, но я не стала увеличивать количество манки, чтобы не утяжелять его. В итоге: слоев не получилось, но на вкусовые качества это никак не повлияло.

10. Поместить в горячую духовку и выпекать минут 40 с конвекцией при 180 ℃

11. Два яйца (у меня двухжелтковое попалось), сметану, соль смешать венчиком.

Можно добавить грамм 20 натертого твердого сыра и чуточку молотого сухого орегано.

12. Достать торт из духовки, выложить на него пластинки помидора в один ряд, поперчить свежемолотым перцем.

13. Омлетную массу вылить на помидоры и отправить обратно в духовку еще минут на 10-15 до готовности омлета.

14. Майонез, натертый чеснок и свежемолотый черный перец смешать.

На фото смешано 4 ст. л. майонеза, нам потребуется только одна.

15. Подостывший пирог вынуть из формы и смазать сверху майонезом с чесноком при помощи силиконовой кисточки.

16. Дать остыть, при подаче посыпать укропом.

17. Подавать в холодном виде. Для желающих, отдельно можно подать майонез с чесноком.

Источник

Ленивый печеночный торт. Очень просто и вкусно!

Готовится этот печеночный торт очень быстро и легко. Из банальных продуктов вы получаете изумительно вкусную и сытную закуску.

Читайте также:  Рецепт того как бросить курить

Продукты для приготовления:

· 600 г куриной печени;

· 100 г манной крупы;

· 100 г кефира или молока;

Куриную печени пропускаем через мясорубку. Смешиваем с кефиром, манкой и оставляем набухать примерно на полчаса.

А пока приготовим начинку.

Лук нарезаем тонкими полукольцами, отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим на медленном огне.

Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Все обжариваем до мягкости, в конце приготовления подсаливаем по вкусу. Снимаем с огня и остужаем.

Печеночную массу солим, перчим по вкусу и перемешиваем.

В смазанную маслом форму выкладываем половину печени. Далее ровным слоем начинка – обжаренные овощи. И сверху опять заливаем печенью.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Верх должен взяться корочкой.

А тем временем готовим заливку. Смешиваем яйцо с майонезом и сметаной, и ровным слоем выкладываем на получившуюся корочку. Отправляем обратно в духовку еще примерно на 30 минут, до красивого румяного цвета.

Вынимаем из духовки, немного остужаем и можно подавать к столу. Особенно вкусен этот закусочный торт в холодном виде.

Источник

Печеночный торт в духовке

Ингредиенты

Куриная печень — 700 г

Лук репчатый — 3 шт.

Яйца куриные — 2 шт.

Мука пшеничная — 3 ст.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Видео рецепт: Печеночный торт в духовке

Пошаговый рецепт с фото и видео

Наверное, многие хозяйки готовят печеночный торт, ведь это очень вкусное блюдо. Но не всегда есть время и желание выпекать печеночные блинчики, на этот случай я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления печеночного торта в духовке (из куриной печени).

Кстати, такой торт получается очень сочным и нежным, в этом я вас уверяю. Единственное, о чем я пожалела, так это о том, что приготовила мало овощной зажарки — она там ну очень нужна, поэтому смело делайте побольше, точно не пожалеете.

Для данного рецепта я всегда покупаю куриную печень, мне она кажется нежнее и сочнее, но если вы не любите куриную или не едите по какой-то причине, покупайте говяжью или свиную.

Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления торта из печени в духовке.

Для начала промойте печенку, поместите в чашу блендера.

Добавьте муку, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.

Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рубленый лук.

Затем тертую морковь, и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на среднем огне.

В овощную зажарку добавьте майонез или сметану, посолите, поперчите и перемешайте.

Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте маслом.

Печеночную массу разделите на 3 равные части, первую часть вылейте в форму.

Овощную зажарку разделите на 2 части, одну часть выложите на печеночную массу, и так поступите со всеми слоями.

Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте шпажкой.

Читайте также:  Рецепт пломбира гост ссср

Готовый печеночный торт извлеките из формы, смажьте майонезом или сметаной, украсьте зеленью по своему вкусу.

Вкусный, ароматный торт из печени в духовке готов, подают как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

«Ленивый» печеночный торт или печень По-царски: вкусно и просто — заслуживает место на «Царском» столе

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Наверное, все знают, и многие готовили печёночный торт, приготовленный из печеночных блинов с начинкой — овощной или грибной и с чесночно-майонезный промазкой. Блюдо несложное, но всё-таки требующее на приготовление минимум 1 час активного времени.

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт закусочного торта, приготовленного из куриной печени с овощами — и скажу, что это упрощенный вариант блинного печёночного торта, с определёнными изменениями.

Ингредиенты для приготовления:

Черный молотый перец и соль — по вкусу

Диаметр формы 26 см

Приступаем.

Подготавливаю куриную печень — обрезаем лишний жир (если есть), удаляем пленки (иногда свисают нити пленки) и затем хорошенько промываем. Далее измельчаем при помощи мясорубки или перебиваем в измельчителе\блендере. И, желательно, чтобы консистенция получилась очень однородной и нежной. Я сначала прокручиваю печень через мясорубку, а потом ещё и пробиваю погружным блендером.

Теперь в миску с печёночный массой вливаем свежий кефир (ни в коем случае не кислый) или же молоко, насыпаем манную крупу, солим, перчим по своему вкусу. И, отставляем пока в сторонку, хотя бы 30 минут — за это время манка должна набухнуть.

А тем временем, очищаем лук с морковью — затем лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. Складываем одновременно в сковороду, наливаем немного растительного масла (3-4 ст. л.) , и обжариваем некоторое время до размягчения. В конце добавляем немного соли и черного молотого перца (или ещё каких-то специй) по своему вкусу, обжариваем ещё 2 минуты и выключаем.

Через полчаса манка в печёночной смеси уже достаточно набухнет — поэтому, берем форму для выпечки, диаметром 24-26 см смазываем небольшим количеством сливочного масла (или растительным), заливаем половину печёночный массы.

Выкладываем слой пассировки из овощей. Равномерно распределяем, разравниваем.

Сверху заливаем оставшуюся печеночную массу. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут — сверху должна схватиться корочка.

В это время смешиваем в миске сметану, майонез и куриное яйцо. Кстати, майонез полностью можно заменить сметаной.

Через 20 минут достаём печёночный торт из духовки, заливаем сметанную заливку.

И, снова отправляем запекаться в духовку, ещё где-то на 30 минут — сметанная заливка сверху должна покрыться румяными пятнами. Печёночный «Царский» торт получается очень нежным — мне напоминает что-то между пудингом и запеканкой. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Источник

Оцените статью
Adblock
detector