- Ленивый печеночный торт: просто, но очень вкусно
- Состав продуктов
- Ленивый печеночный торт: пошаговый процесс приготовления
- Ленивый печеночный тортик
- Как приготовить ленивый печеночный тортик
- Пошаговое описание рецепта
- Ленивый печеночный торт. Очень просто и вкусно!
- Печеночный торт в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Видео рецепт: Печеночный торт в духовке
- Пошаговый рецепт с фото и видео
- «Ленивый» печеночный торт или печень По-царски: вкусно и просто — заслуживает место на «Царском» столе
- Приступаем.
Ленивый печеночный торт: просто, но очень вкусно
Печеночный торт – вкусная и полезная закуска, которая украсит любой праздничный стол. Появилось это блюдо не так давно, но очень быстро завоевало популярность, благодаря простоте приготовления, обычным продуктам, входящим в состав рецепта, разнообразным вкусовым оттенкам.
Если нет времени или желания возиться с выпеканием печеночных блинчиков, попробуйте испечь печеночный торт в духовке. Этот вариант приготовления печени еще называют печень по-царски. Лучше готовить такой печеночный торт из говяжьей печени. Она плотнее, чем куриная, и не имеет неожиданного горьковатого привкуса, который характерен для свиной печенки.
Состав продуктов
- 600-700 грамм куриной печени;
- 500 грамм репчатого лука;
- 500 грамм моркови;
- 100 грамм манной крупы;
- 100 миллилитров молока или кефира;
- 150 грамм майонеза;
- 300 грамм сметаны;
- одно куриное яйцо;
- одна чайная ложка соли в печеночную массу;
- черный молотый перец – по вкусу;
- растительное масло без запаха – для жарки.
Ленивый печеночный торт: пошаговый процесс приготовления
- Куриную печень промываем, отрезаем лишнее и пропускаем через мясорубку (или измельчаем в блендере).
- Вливаем в нее молоко, добавляем манную крупу и хорошо перемешиваем. Оставляем на 30-40 минут, чтобы манка набухла.
- А сами пока подготовим овощи для начинки. Головки репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
- Разогреваем на сковороде растительное масло, выкладываем лук и оставляем его томиться на медленном огне.
- В это время морковь промываем, очищаем и натираем на крупной терке.
- Отправляем ее сразу в сковороду с луком, перемешиваем и томим на маленьком огне до готовности: до мягкости моркови.
- В конце приготовления солим и перчим по вкусу. Перемешиваем и оставляем остывать.
- В печёночную массу добавляем одну чайную ложку соли и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
- Форму для запекания смазываем растительным маслом, выкладываем половину печени и распределяем по ней всей овощи.
- Заливаем все оставшейся печеночной массой и отправляем форму в духовку.
- Запекаем при температуре 180 градусов примерно 20 минут: до появления корочки.
- Сами в это время делаем заливку. В миске смешиваем яйцо, майонез и сметану до однородности.
- Совет. Вы можете использовать домашний майонез, рецепты приготовления которого есть на нашем сайте.
- Через 20 минут торт достаем, смазываем его заливкой и отправляем его еще на 30 минут в духовку.
- Как только торт сверху покроется красивой румяной корочкой, его можно доставать.
- Даем немного остыть и можно подавать на стол.
Приятного всем аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Ленивый печеночный тортик
- манник:
- печенка куриная 500 г
- лук репка 200 г
- морковь 200 г
- кефир 50 мл
- яйцо 1 шт.
- крупа манная 6-7 ст. л.
- соль 0,5 ч. л.
- разрыхлитель 1 ч. л.
- масло растительное 1 ст. л.
- омлет:
- сметана 2 ст. л.
- помидор 1 шт.
- яйца 2 шт.
- украшение:
- майонез 1 ст. л.
- чеснок, черный перец по вкусу
- укроп
Ленивый печеночный манник для семейного ужина.
Как приготовить ленивый печеночный тортик
Пошаговое описание рецепта
1. Манник получается диаметром 21 см.
Если нужно, то увеличьте количество ингредиентов раза в 1,5 — 2 и используйте форму 26 см.
2. Печенку промыть, очистить от пленок, сосудов и жира.
Залить холодной водой и оставить вымачивать на час, полтора.
Обсушенную бумажным полотенцем печенку пробить в блендере или через мясорубку.
3. Добавить 1 яйцо, кефир, соль, манную крупу, пробить блендером и оставить минут на 40 — 50 при комнатной температуре. Пусть манка набухнет.
Лук порезать кубиком, спассеровать на растительном масле до прозрачности.
5. Добавить натертую на крупной терке морковь, перемешать, прогреть на сильном огне.
Накрыть крышкой и томить на медленном огне минут 10 до мягкости.
Чтобы зажарка быстрее остыла, переложите ее в другую металлическую посуду и поставьте ее на лед.
6. К печеночной массе добавить 1 ст. л. растительного масла и разрыхлитель, перемешать венчиком.
7. В смазанную растительным маслом форму вылить половину теста.
У меня форма низкая и я подстраховалась силиконовым ковриком.
Для этого манника лучше использовать высокую разъемную форму диаметром 20 см.
8. Выложить слой лука с морковью.
9. И сверху вылить остатки теста.
Тесто у меня получилось жидковатым, но я не стала увеличивать количество манки, чтобы не утяжелять его. В итоге: слоев не получилось, но на вкусовые качества это никак не повлияло.
10. Поместить в горячую духовку и выпекать минут 40 с конвекцией при 180 ℃
11. Два яйца (у меня двухжелтковое попалось), сметану, соль смешать венчиком.
Можно добавить грамм 20 натертого твердого сыра и чуточку молотого сухого орегано.
12. Достать торт из духовки, выложить на него пластинки помидора в один ряд, поперчить свежемолотым перцем.
13. Омлетную массу вылить на помидоры и отправить обратно в духовку еще минут на 10-15 до готовности омлета.
14. Майонез, натертый чеснок и свежемолотый черный перец смешать.
На фото смешано 4 ст. л. майонеза, нам потребуется только одна.
15. Подостывший пирог вынуть из формы и смазать сверху майонезом с чесноком при помощи силиконовой кисточки.
16. Дать остыть, при подаче посыпать укропом.
17. Подавать в холодном виде. Для желающих, отдельно можно подать майонез с чесноком.
Источник
Ленивый печеночный торт. Очень просто и вкусно!
Готовится этот печеночный торт очень быстро и легко. Из банальных продуктов вы получаете изумительно вкусную и сытную закуску.
Продукты для приготовления:
· 600 г куриной печени;
· 100 г манной крупы;
· 100 г кефира или молока;
Куриную печени пропускаем через мясорубку. Смешиваем с кефиром, манкой и оставляем набухать примерно на полчаса.
А пока приготовим начинку.
Лук нарезаем тонкими полукольцами, отправляем на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим на медленном огне.
Морковь натираем на крупной терке и добавляем к луку. Все обжариваем до мягкости, в конце приготовления подсаливаем по вкусу. Снимаем с огня и остужаем.
Печеночную массу солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
В смазанную маслом форму выкладываем половину печени. Далее ровным слоем начинка – обжаренные овощи. И сверху опять заливаем печенью.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 20 минут. Верх должен взяться корочкой.
А тем временем готовим заливку. Смешиваем яйцо с майонезом и сметаной, и ровным слоем выкладываем на получившуюся корочку. Отправляем обратно в духовку еще примерно на 30 минут, до красивого румяного цвета.
Вынимаем из духовки, немного остужаем и можно подавать к столу. Особенно вкусен этот закусочный торт в холодном виде.
Источник
Печеночный торт в духовке
Ингредиенты
Куриная печень — 700 г
Лук репчатый — 3 шт.
Яйца куриные — 2 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Видео рецепт: Печеночный торт в духовке
Пошаговый рецепт с фото и видео
Наверное, многие хозяйки готовят печеночный торт, ведь это очень вкусное блюдо. Но не всегда есть время и желание выпекать печеночные блинчики, на этот случай я хочу поделиться с вами простым и вкусным рецептом приготовления печеночного торта в духовке (из куриной печени).
Кстати, такой торт получается очень сочным и нежным, в этом я вас уверяю. Единственное, о чем я пожалела, так это о том, что приготовила мало овощной зажарки — она там ну очень нужна, поэтому смело делайте побольше, точно не пожалеете.
Для данного рецепта я всегда покупаю куриную печень, мне она кажется нежнее и сочнее, но если вы не любите куриную или не едите по какой-то причине, покупайте говяжью или свиную.
Итак, подготовьте все нужные продукты для приготовления торта из печени в духовке.
Для начала промойте печенку, поместите в чашу блендера.
Добавьте муку, посолите, поперчите и измельчите в однородную массу.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите рубленый лук.
Затем тертую морковь, и обжарьте до мягкости, постоянно помешивая, на среднем огне.
В овощную зажарку добавьте майонез или сметану, посолите, поперчите и перемешайте.
Форму для запекания застелите пекарской бумагой, смажьте маслом.
Печеночную массу разделите на 3 равные части, первую часть вылейте в форму.
Овощную зажарку разделите на 2 части, одну часть выложите на печеночную массу, и так поступите со всеми слоями.
Поставьте в разогретую до 190 градусов духовку на 35-40 минут, готовность проверьте шпажкой.
Готовый печеночный торт извлеките из формы, смажьте майонезом или сметаной, украсьте зеленью по своему вкусу.
Вкусный, ароматный торт из печени в духовке готов, подают как в горячем, так и в холодном виде.
Источник
«Ленивый» печеночный торт или печень По-царски: вкусно и просто — заслуживает место на «Царском» столе
Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!
Наверное, все знают, и многие готовили печёночный торт, приготовленный из печеночных блинов с начинкой — овощной или грибной и с чесночно-майонезный промазкой. Блюдо несложное, но всё-таки требующее на приготовление минимум 1 час активного времени.
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт закусочного торта, приготовленного из куриной печени с овощами — и скажу, что это упрощенный вариант блинного печёночного торта, с определёнными изменениями.
Ингредиенты для приготовления:
Черный молотый перец и соль — по вкусу
Диаметр формы 26 см
Приступаем.
Подготавливаю куриную печень — обрезаем лишний жир (если есть), удаляем пленки (иногда свисают нити пленки) и затем хорошенько промываем. Далее измельчаем при помощи мясорубки или перебиваем в измельчителе\блендере. И, желательно, чтобы консистенция получилась очень однородной и нежной. Я сначала прокручиваю печень через мясорубку, а потом ещё и пробиваю погружным блендером.
Теперь в миску с печёночный массой вливаем свежий кефир (ни в коем случае не кислый) или же молоко, насыпаем манную крупу, солим, перчим по своему вкусу. И, отставляем пока в сторонку, хотя бы 30 минут — за это время манка должна набухнуть.
А тем временем, очищаем лук с морковью — затем лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. Складываем одновременно в сковороду, наливаем немного растительного масла (3-4 ст. л.) , и обжариваем некоторое время до размягчения. В конце добавляем немного соли и черного молотого перца (или ещё каких-то специй) по своему вкусу, обжариваем ещё 2 минуты и выключаем.
Через полчаса манка в печёночной смеси уже достаточно набухнет — поэтому, берем форму для выпечки, диаметром 24-26 см смазываем небольшим количеством сливочного масла (или растительным), заливаем половину печёночный массы.
Выкладываем слой пассировки из овощей. Равномерно распределяем, разравниваем.
Сверху заливаем оставшуюся печеночную массу. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут — сверху должна схватиться корочка.
В это время смешиваем в миске сметану, майонез и куриное яйцо. Кстати, майонез полностью можно заменить сметаной.
Через 20 минут достаём печёночный торт из духовки, заливаем сметанную заливку.
И, снова отправляем запекаться в духовку, ещё где-то на 30 минут — сметанная заливка сверху должна покрыться румяными пятнами. Печёночный «Царский» торт получается очень нежным — мне напоминает что-то между пудингом и запеканкой. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
Источник