- Паштет из печени индейки — рецепты в домашних условиях
- Паштет из печени индейки в домашних условиях – простой рецепт
- Нежный паштет из печени индейки со сливками
- Вкусный паштет из печени с коньяком
- Паштет с коньяком (французский рецепт)
- Как приготовить печеночный паштет из индейки с грибами
- Паштет из печени индейки с черносливом
- Домашний паштет со сметаной
- Видео-рецепт: принципы приготовления печеночного паштета
- Паштет из печени индейки в домашних условиях: золотые рецепты
- Кулинарные секреты
- Классический рецепт паштета из печени индейки со сливочным маслом и коньяком
- Паштет из печени индейки со сливками
- Простой рецепт паштета из индюшачьей печени со сметаной
- Паштет из печени индейки с черносливом
- Паштет из печени индейки с грибами
Паштет из печени индейки — рецепты в домашних условиях
Паштет из печени индейки, нежный, как крем, воздушный и потрясающе вкусный, без труда можно приготовить в домашних условиях. Паштет – один из древнейших гастрономических изысков, которое знают люди. Нынче сложно представить, каким образом шелковистая, воздушная масса могла получиться у кулинаров в стародавние времена, когда еще не было современных домашних приспособлений. Даже мясорубки человечество не знало! Но первое упоминание о блюде, весьма напоминающем паштет, принято датировать 2500 годом до нашей эры.
Для нас это легкая закуска на праздничный стол или намазка на хлеб, а были времена, когда это было сытное самостоятельное блюдо, правда, готовилось оно по-иному. Сейчас существует несколько способов приготовления блюда, со сливками, грибами, черносливом. Славится рецепт французского суфле, в состав которого входит коньяк. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус, выбирайте и радуйте семью.
Паштет из печени индейки в домашних условиях – простой рецепт
- Печень индейки – 1 кг.
- Лук – 2-3 головки.
- Морковка – парочка.
- Яйца – 3-4 шт.
- Сливочное масло – 200 гр.
- Оливковое масло – 100 мл.
- Черный перец, соль, сладкая паприка, кориандр – по щепотке.
- Чеснок – 2-4 дольки (по вкусу).
- Зелень укропа.
Предварительно отварите продукт в течение 5 минут. Слейте отвар, чуть обсушите кусочки.
Плесните немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного, начните обжаривать печень. Возможно, вы любите жареную печенку? Заходите за вкусными рецептами на другую страничку.
Спустя 10 минут забросьте лук, порезанный полукольцами. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким. В процессе подсолите.
Выложите морковку, порезанную полукольцами.
Когда морковные колечки станут мягкими, засыпьте приправы, измельченный чеснок.
Перемешайте, прожарьте вместе еще несколько минут.
Пропустите через мясорубку обжаренную печенку, сваренные накануне яйца вкрутую. Или пробейте массу блендером, превратив в пюре.
Положите сливочное масло (желательно размягченное). Поработайте блендером.
Паштет из индейки готов. В принципе, его уже можно пробовать и попить чайку с бутербродами. Но мы не ищем легких путей, а потому красиво сформируем закуску.
Расстелите пищевую пленку, выложите массу, разровняйте, придав форму прямоугольника.
Немного подморозьте кусок сливочного масла, натрите его крупной стружкой, рассыпав по всей поверхности (натирайте сразу на паштет).
Сверните прямоугольник толстой колбаской, придав форму рулета.
Заготовка получится длинной, поэтому разделите её на 2 половинки (или сразу формируйте два рулета). Заверните заготовку в пленку, концы оберните фольгой, чтобы хорошо держали форму.
Отправьте полуфабрикат на полку холодильника минимум на 2 часа. Когда паштет застынет, нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!
Нежный паштет из печени индейки со сливками
Потрясающая закуска, невероятно нежная, сливочная. Готовится очень просто.
- Печень индейки – 1 кг.
- Сливки 33% — 500 мл.
- Лук – 250 гр.
- Растительное масло – 100 мл.
- Приправы для птицы по вкусу.
- Соль, перец.
- Поделите продукт кусочками средней величины. Нашинкуйте лук четвертинками колечек.
- Раскалите на сковороде масло, выложите печенку. Обжаривайте, пока кусочки не подрумянятся.
- Добавьте нарезку лука. Продолжайте готовить на умеренном огне в течение пяти минут. В конце заправьте приправами, подсолите.
- Залейте содержимое сливками, взяв ½ часть от количества, указанного в рецепте. Дайте закипеть, сбавьте мощность. Томите при тихом кипении, пока не выпарится примерно половина сливок.
- Измельчите субпродукт блендером до однородной консистенции.
- Отдельно взбейте оставшиеся сливки. Затем осторожно перелейте их в печеночный паштет. Вновь поработайте блендером, соединив все в единую массу.
- Распределите готовое суфле по формочкам, поставьте в холод на пару часов.
Вкусный паштет из печени с коньяком
И в домашних условиях можно приготовить нечто необычное! Держите рецепт воздушного, очень нежного суфле из французской кухни, которое после всех манипуляций запекается в духовке. По вкусу напоминает знаменитое фуа-гра.
- Печень – 500 гр.
- Лук – 2 головки.
- Чесночные зубчики – 4 шт.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сливки 20% — 200 мл.
- Коньяк – 30 мл.
- Мускатный орех, черный перец, соль.
- Сахарный песок – 2 десертных ложки.
Нашинкуйте луковицы четвертинками колечек.
Порежьте дольки чеснока тонкими пластинами.
Небольшими кусочками порежьте субпродукт индейки.
Распустите на сковородке небольшой кусочек сливочного масла, пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным. В процессе забросьте чеснок.
Выложите на сковороду печень. Жарьте, постоянно помешивая почти до готовности. Впереди нас ожидает запекание паштета в духовке, поэтому не желательно доводить печенку до полной готовности. В конце обжаривания из кусочков должен выделяться розовый сок. иначе, имеется риск, что суфле не получится нежным.
Перед выключением конфорки влейте коньяк, посолите содержимое, добавьте крупно помолотый перец, мускатный орех (свежий или в порошке). Переложите в миску, чтобы печенка остывала.
Прогрейте сливки, но закипеть не давайте. Чуть подсолите, засыпьте сахар, размешайте, чтобы кристаллы сладости растворились.
Измельчите печень с помощью блендера, в процессе подливая понемногу сливки.
Масса получится довольно жидкой, поэтому мы запечем её в духовке.
Если у вас имеются формочки, разложите суфле в них. За неимением, используйте любые небольшие мисочки.
Сверху разложите пластины масла. Оберните каждую плошку фольгой.
Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С, включив таймер на 30 минут.
По истечении заданного времени достаньте, уберите фольгу. Намажьте печеночный паштет на хлебушек и угощайтесь.
Паштет с коньяком (французский рецепт)
Держите еще один вариант приготовления домашней закуски с коньяком, он немного отличается от моего, обязательно попробую сделать. Приятного аппетита.
Как приготовить печеночный паштет из индейки с грибами
Еще один классный рецепт закуски, которая никогда не потеряется на праздничном столе.
- Печень – 500 гр.
- Грибы (шампиньоны) -150 гр.
- Морковь – 100 гр.
- Лук – 100 гр.
- Сливочное масло – 80 гр.
- Молоко – 2 большие ложки.
- Подсолнечное масло, перец, соль.
- Нарежьте продукт кусочками, залейте на полчаса молоком. После слейте.
- Натрите морковку крупной стружкой, порежьте кубиками луковицу. Обжарьте овощи на сковороде до красивой румяности.
- Выложите индюшачью печенку, плесните капельку оставшегося после вымачивания молока (все не заливайте, лучше потом добавить, при необходимости). Приправьте специями. Готовьте, пока не перестанет выделяться розовый сок.
- Пробейте блендером, превратив массу в пюре.
- На отдельной сковороде растопите половину сливочного масла. Пожарьте порезанные пластинами грибы.
- Добавьте в паштет, аккуратно перемешайте.
- Переложите массу в форму. Растопите оставшееся масло, залейте. Дайте постоять при комнатной температуре, пока масса не остынет окончательно. После переставьте на полку холодильника. Наберитесь терпения на 2 часа.
Паштет из печени индейки с черносливом
Праздничный вариант вкусного и нежного суфле из печенки в домашнем исполнении.
- Печенка – 1 кг.
- Бренди – 100 мл.
- Бульон – 200 мл.
- Чернослив – 150 гр.
- Лук – головка.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Сахар, соль – по щепотке.
- Мускатный орех – на кончике ножа.
- Смесь перцев.
- Ополосните сливы, просушите. Залейте на час бренди или коньяком.
- Порежьте луковицу полукольцами, подрумяньте на сковороде.
- Отдельно пожарьте печенку, порезанную средними кусочками.
- Спустя 10 минут, переложите лук, влейте бульон, добавьте все, перечисленные в составе, приправы и специи.
- Когда содержимое закипит, понизьте огонь, тушите четверть часа.
- Выключите конфорку, измельчите содержимое блендером. Дайте остыть.
- Добавьте в паштет масло, порезанное кусочками, чернослив. Вновь поработайте блендером.
Домашний паштет со сметаной
- Печенка индюшки – 1 кг.
- Сметана – 250 мл.
- Чеснок – 4 зубка.
- Мука – 100 гр.
- Молотый перец, соль, растительное масло.
- Нарежьте продукт кусочками.
- В отдельной миске соедините муку с солью и перцем. Сложите кусочки, размешайте, распределив по печени.
- Выложите в раскаленное масло, жарьте на среднем огне, пока не перестанет выделяться розовый сок.
- Залейте сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Доведите до закипания, выключите, чуток охладите. Измельчите блендером. Переложите в основную посуду, поставьте в холодильник.
Видео-рецепт: принципы приготовления печеночного паштета
Автор ролика подробно рассказывает о нюансах приготовления вкусного суфле из печени птицы в домашних условиях. Благодаря его рекомендациям, вы уверенно справитесь с задачей, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные закуски! Напоследок хочу поделиться рецептом самой вкусной печени, приготовленной на сковороде — заходите на другую страничку и будет вам счастье.
Источник
Паштет из печени индейки в домашних условиях: золотые рецепты
Печеночный паштет – одна из наиболее популярных закусок, которую с равным успехом можно подать к семейному обеду и званому ужину. Для его приготовления используют субпродукты домашних животных и птицы. Вкусным и полезным получается паштет из печени индейки. В домашних условиях его можно сделать по разным рецептам, в том числе со сливочным маслом, коньяком, сметаной, черносливом, грибами. Предлагаем вниманию читателей сайта «Новый Домострой» 5 лучших рецептов паштета из индюшачьей печени, советы по его приготовлению.
Кулинарные секреты
Каждой хозяйке хочется, чтобы домашний паштет вышел нежным, воздушным, превосходящим по вкусу магазинный продукт. Эта цель достижима, если знать несколько секретов.
- Печень индейки для паштета можно отварить, потушить, пожарить. Наиболее вкусная закуска получается из обжаренной, а после еще и потушенной с овощами печенки.
- Если субпродукт перед обжариванием запанировать в муке, она позволит загустить бульон, сметану или сливки, в которых тушатся продукты.
- Индюшачья печень будет более вкусной, если ее перед этим на час замочить в молоке. На 1 кг печенки достаточно взять 0,25 л молока.
- Печень индюшки – продукт нежирный. Приятную маслянистую консистенцию паштету из нее позволит придать сливочное масло. Спредом его заменять нежелательно. Если нужно сэкономить, лучше заменить масло взбитыми сливками или сметаной.
- Паштет из печени индейки в домашних условиях чаще всего готовят с добавлением овощей. Лидирует лук, следом идет морковь, реже добавляют тыкву или свеклу. Уникальный вкус печеночному паштету придадут сухофрукты, грибы.
- При жарке печень индейки на первом этапе может пустить много сока. Для того чтобы овощи не тушились, а жарились, их нужно подрумянить до выкладывания печенки на сковороду или уже после того, как лишняя влага испарится. Также никто не запрещает вам обжарить печень и овощи отдельно.
- Для придания продуктам консистенции паштета их дважды пропускают через мясорубку, снабженную решеткой с мелкими ячейками. Также паштет можно приготовить с помощью блендера.
- Единой технологии приготовления паштета из печени индюшки не существует, да и состав этой закуски может сильно разниться. Если хочется, чтобы результат не разочаровал, не стоит игнорировать указания в конкретном рецепте.
Паштет из индюшачьей печени можно использовать как намазку для бутербродов, наполнитель для тарталеток. Нередко его подают как самодостаточную закуску.
Советуем вам потратить немного времени на украшение этого блюда. Для этого используют дольки овощей, веточки зелени, клюкву, гранат или другие ягоды.
Классический рецепт паштета из печени индейки со сливочным маслом и коньяком
- печень индейки – 1 кг;
- сливочное масло – 1 пачка (180-200 г);
- лук – 0,2 кг;
- морковь – 0,2 кг;
- молоко – 0,25 л;
- соль, сахар, черный молотый перец – по вкусу;
- коньяк – 20 мл.
- Печень промойте, удалите сосуды. Залейте молоком. Через 30-60 минут промойте и промокните кухонным полотенцем.
- Лук и морковь очистите. Лук порежьте кубиками, морковь крупно натрите.
- От масла отделите небольшой кусочек (примерно на 30 г). Растопите его в сковороде. Оставшееся масло оставьте лежать на столе, чтобы оно стало мягким.
- На сковороду положите овощи, посыпьте сахаром. Пожарьте их 10 минут.
- Добавьте печень. Поперчите и посолите. Обжаривайте ее вместе с овощами, помешивая, 15 минут.
- Добавьте коньяк, потушите печень в нем 2-3 минуты, снимите с огня.
- Позвольте печени с овощами остыть до комнатной температуры. Измельчите посредством блендера или мясорубки.
- Полученную массу соедините с размягченным маслом, взбейте блендером или миксером.
- Поместите продукт в контейнер. Чтобы он не покрылся корочкой при застывании, можете полить его растопленным сливочным маслом.
Остается охладить паштет, на это потребуется хотя бы 2 часа. Масло застынет, благодаря чему закуска приобретет более плотную консистенцию, при этом оставаясь нежной и пластичной.
Возможно, вам пригодится информация, как отварить печень индейки, чтобы сделать из нее диетический паштет.
Паштет из печени индейки со сливками
- печень индейки – 1 кг;
- репчатый лук – 0,25 кг;
- сливки жирные (для взбивания) – 0,5 л;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- соль, приправы – по вкусу.
- Печенку помойте, обсушите, нарежьте на куски средней величины.
- Лук нарежьте четвертинками колец.
- Разогрейте масло, выложите в него печень птицы. Обжарьте на среднем огне до образования румяной корочки.
- Добавьте лук, пожарьте печень 5 минут вместе с ним. Всыпьте соль, специи.
- Влейте половину пакета сливок. Готовьте печенку в них, пока они не выпарятся.
- Пропустите печенку с луком через мясорубку. Дайте получившейся массе остыть.
- Взбейте оставшиеся сливки до кремовой консистенции.
- Соедините сливки с печенкой, взбейте их вместе.
- Разложите получившееся суфле пор формочкам, обтяните их пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Через 2-3 часа паштет можно подавать к столу. Можете не сомневаться, на гостей и домочадцев это угощение произведет наилучшее впечатление, они будут восхищены вашим кулинарным мастерством.
Простой рецепт паштета из индюшачьей печени со сметаной
- печень индюшки – 1 кг;
- сметана – 0,25 л;
- чеснок – 4 зубчика;
- соль, перец – по вкусу;
- мука пшеничная – 100 г;
- рафинированное растительное масло – сколько уйдет.
- Печенку порежьте.
- Муку смешайте с солью и перцем.
- Всыпьте муку в пакет, положимте в него индюшачий субпродукт, потрясите.
- На сковороде разогрейте постное масло, выложите в сковороду запанированную в муке печенку.
- Обжаривайте субпродукт на среднем огне, пока он не станет более светлым.
- Залейте печенку сметаной, смешанной с пропущенным через пресс чесноком, потушите до готовности.
Остается измельчить печень в мясорубке или блендере и остудить. Несмотря на простоту приготовления этой закуски, она выходит вкусной и ароматной.
Паштет из печени индейки с черносливом
- печень индейки – 1 кг;
- чернослив – 150 г;
- бренди – 100 мл;
- лук – 0,3 кг;
- растительное масло – сколько уйдет;
- соль – 5 г;
- сахар – щепоть;
- мускатный орех – на кончике ножа;
- бульон – 0,2 л;
- сливочное масло – 100 г;
- смесь перцев – по вкусу.
- Чернослив залейте бренди, оставьте на час.
- Лук, нарезав полукольцами, подрумяньте до золотистого цвета в постном масле.
- Отдельно в течение 10 минут обжарьте печенку. Соедините ее с луком, залейте бульоном. Добавьте соль, сахар, специи. Потушите 15-20 минут.
- Измельчите печенку с помощью блендера. Остудите.
- Соедините с маслом и мелко порезанным черносливом, взбейте еще раз.
Чернослив идеально оттеняет вкус индюшачьей печени, паштет вместе с ним получается просто бесподобный.
Паштет из печени индейки с грибами
- печень индейки – 0,5 кг;
- лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- шампиньоны – 100-150 г;
- сливочное масло – 80 г;
- молоко – 0,2 л;
- постное масло – сколько уйдет;
- соль, перец – по вкусу.
- Печень индейки некрупно порежьте, залейте молоком, оставьте на полчаса.
- Натрите морковку, небольшими кубиками порежьте лук.
- Грибы порежьте небольшими кубиками.
- В растительном масле обжарьте до золотистого цвета овощи, добавьте к ним печенку с небольшим количеством молока, а также соль и перец.
- В отдельной емкости растопите 40 г сливочного масла и обжарьте в нем грибы.
- Печенку с овощами превратите в паштет с помощью блендера. Соедините с грибами, хорошо перемешайте.
- Поместите паштет из печени индюшки с грибами в форму. Растопите оставшееся масло, залейте им печеночную массу.
После того как паштет остынет до комнатной температуры, уберите его в холодильник и подождите еще 2 часа. Спустя указанное время закуску можно будет подать к столу или использовать для приготовления других блюд.
Паштет из индюшиной печени – закуска, которую многие готовят к праздничному столу, в том числе к Рождеству, Новому году. В то же время это яство очень полезно, и его неплохо делать почаще, тем более что процесс этот не является длительным и сложным. Изучив инструкцию по приготовлению домашнего паштета из индейки и представленную выше подборку рецептов, вы наверняка сможете радовать близких этим деликатесом не только по праздникам.
Источник