Печеночный паштет индейка рецепты

Паштет из печени индейки — рецепты в домашних условиях

Паштет из печени индейки, нежный, как крем, воздушный и потрясающе вкусный, без труда можно приготовить в домашних условиях. Паштет – один из древнейших гастрономических изысков, которое знают люди. Нынче сложно представить, каким образом шелковистая, воздушная масса могла получиться у кулинаров в стародавние времена, когда еще не было современных домашних приспособлений. Даже мясорубки человечество не знало! Но первое упоминание о блюде, весьма напоминающем паштет, принято датировать 2500 годом до нашей эры.

Для нас это легкая закуска на праздничный стол или намазка на хлеб, а были времена, когда это было сытное самостоятельное блюдо, правда, готовилось оно по-иному. Сейчас существует несколько способов приготовления блюда, со сливками, грибами, черносливом. Славится рецепт французского суфле, в состав которого входит коньяк. В предложенной подборке вы найдете рецепты на любой вкус, выбирайте и радуйте семью.

Паштет из печени индейки в домашних условиях – простой рецепт

  • Печень индейки – 1 кг.
  • Лук – 2-3 головки.
  • Морковка – парочка.
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Сливочное масло – 200 гр.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Черный перец, соль, сладкая паприка, кориандр – по щепотке.
  • Чеснок – 2-4 дольки (по вкусу).
  • Зелень укропа.

Предварительно отварите продукт в течение 5 минут. Слейте отвар, чуть обсушите кусочки.

Плесните немного оливкового масла, добавьте кусочек сливочного, начните обжаривать печень. Возможно, вы любите жареную печенку? Заходите за вкусными рецептами на другую страничку.

Спустя 10 минут забросьте лук, порезанный полукольцами. Продолжайте обжаривать, пока лук не станет мягким. В процессе подсолите.

Выложите морковку, порезанную полукольцами.

Когда морковные колечки станут мягкими, засыпьте приправы, измельченный чеснок.

Перемешайте, прожарьте вместе еще несколько минут.

Пропустите через мясорубку обжаренную печенку, сваренные накануне яйца вкрутую. Или пробейте массу блендером, превратив в пюре.

Положите сливочное масло (желательно размягченное). Поработайте блендером.

Паштет из индейки готов. В принципе, его уже можно пробовать и попить чайку с бутербродами. Но мы не ищем легких путей, а потому красиво сформируем закуску.

Расстелите пищевую пленку, выложите массу, разровняйте, придав форму прямоугольника.

Немного подморозьте кусок сливочного масла, натрите его крупной стружкой, рассыпав по всей поверхности (натирайте сразу на паштет).

Сверните прямоугольник толстой колбаской, придав форму рулета.

Заготовка получится длинной, поэтому разделите её на 2 половинки (или сразу формируйте два рулета). Заверните заготовку в пленку, концы оберните фольгой, чтобы хорошо держали форму.

Отправьте полуфабрикат на полку холодильника минимум на 2 часа. Когда паштет застынет, нарежьте порционными кусочками. Приятного аппетита!

Читайте также:  Рецепт куриного филе молоко

Нежный паштет из печени индейки со сливками

Потрясающая закуска, невероятно нежная, сливочная. Готовится очень просто.

  • Печень индейки – 1 кг.
  • Сливки 33% — 500 мл.
  • Лук – 250 гр.
  • Растительное масло – 100 мл.
  • Приправы для птицы по вкусу.
  • Соль, перец.
  1. Поделите продукт кусочками средней величины. Нашинкуйте лук четвертинками колечек.
  2. Раскалите на сковороде масло, выложите печенку. Обжаривайте, пока кусочки не подрумянятся.
  3. Добавьте нарезку лука. Продолжайте готовить на умеренном огне в течение пяти минут. В конце заправьте приправами, подсолите.
  4. Залейте содержимое сливками, взяв ½ часть от количества, указанного в рецепте. Дайте закипеть, сбавьте мощность. Томите при тихом кипении, пока не выпарится примерно половина сливок.
  5. Измельчите субпродукт блендером до однородной консистенции.
  6. Отдельно взбейте оставшиеся сливки. Затем осторожно перелейте их в печеночный паштет. Вновь поработайте блендером, соединив все в единую массу.
  7. Распределите готовое суфле по формочкам, поставьте в холод на пару часов.

Вкусный паштет из печени с коньяком

И в домашних условиях можно приготовить нечто необычное! Держите рецепт воздушного, очень нежного суфле из французской кухни, которое после всех манипуляций запекается в духовке. По вкусу напоминает знаменитое фуа-гра.

  • Печень – 500 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Чесночные зубчики – 4 шт.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сливки 20% — 200 мл.
  • Коньяк – 30 мл.
  • Мускатный орех, черный перец, соль.
  • Сахарный песок – 2 десертных ложки.

Нашинкуйте луковицы четвертинками колечек.

Порежьте дольки чеснока тонкими пластинами.

Небольшими кусочками порежьте субпродукт индейки.

Распустите на сковородке небольшой кусочек сливочного масла, пассеруйте лук, пока он не станет прозрачным. В процессе забросьте чеснок.

Выложите на сковороду печень. Жарьте, постоянно помешивая почти до готовности. Впереди нас ожидает запекание паштета в духовке, поэтому не желательно доводить печенку до полной готовности. В конце обжаривания из кусочков должен выделяться розовый сок. иначе, имеется риск, что суфле не получится нежным.

Перед выключением конфорки влейте коньяк, посолите содержимое, добавьте крупно помолотый перец, мускатный орех (свежий или в порошке). Переложите в миску, чтобы печенка остывала.

Прогрейте сливки, но закипеть не давайте. Чуть подсолите, засыпьте сахар, размешайте, чтобы кристаллы сладости растворились.

Измельчите печень с помощью блендера, в процессе подливая понемногу сливки.

Масса получится довольно жидкой, поэтому мы запечем её в духовке.

Если у вас имеются формочки, разложите суфле в них. За неимением, используйте любые небольшие мисочки.

Сверху разложите пластины масла. Оберните каждую плошку фольгой.

Отправьте в духовку, разогретую до 180 о С, включив таймер на 30 минут.

По истечении заданного времени достаньте, уберите фольгу. Намажьте печеночный паштет на хлебушек и угощайтесь.

Паштет с коньяком (французский рецепт)

Держите еще один вариант приготовления домашней закуски с коньяком, он немного отличается от моего, обязательно попробую сделать. Приятного аппетита.

Как приготовить печеночный паштет из индейки с грибами

Еще один классный рецепт закуски, которая никогда не потеряется на праздничном столе.

  • Печень – 500 гр.
  • Грибы (шампиньоны) -150 гр.
  • Морковь – 100 гр.
  • Лук – 100 гр.
  • Сливочное масло – 80 гр.
  • Молоко – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло, перец, соль.
  1. Нарежьте продукт кусочками, залейте на полчаса молоком. После слейте.
  2. Натрите морковку крупной стружкой, порежьте кубиками луковицу. Обжарьте овощи на сковороде до красивой румяности.
  3. Выложите индюшачью печенку, плесните капельку оставшегося после вымачивания молока (все не заливайте, лучше потом добавить, при необходимости). Приправьте специями. Готовьте, пока не перестанет выделяться розовый сок.
  4. Пробейте блендером, превратив массу в пюре.
  5. На отдельной сковороде растопите половину сливочного масла. Пожарьте порезанные пластинами грибы.
  6. Добавьте в паштет, аккуратно перемешайте.
  7. Переложите массу в форму. Растопите оставшееся масло, залейте. Дайте постоять при комнатной температуре, пока масса не остынет окончательно. После переставьте на полку холодильника. Наберитесь терпения на 2 часа.
Читайте также:  Рецепт рыбного пирога с песочным тестом

Паштет из печени индейки с черносливом

Праздничный вариант вкусного и нежного суфле из печенки в домашнем исполнении.

  • Печенка – 1 кг.
  • Бренди – 100 мл.
  • Бульон – 200 мл.
  • Чернослив – 150 гр.
  • Лук – головка.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Сахар, соль – по щепотке.
  • Мускатный орех – на кончике ножа.
  • Смесь перцев.
  1. Ополосните сливы, просушите. Залейте на час бренди или коньяком.
  2. Порежьте луковицу полукольцами, подрумяньте на сковороде.
  3. Отдельно пожарьте печенку, порезанную средними кусочками.
  4. Спустя 10 минут, переложите лук, влейте бульон, добавьте все, перечисленные в составе, приправы и специи.
  5. Когда содержимое закипит, понизьте огонь, тушите четверть часа.
  6. Выключите конфорку, измельчите содержимое блендером. Дайте остыть.
  7. Добавьте в паштет масло, порезанное кусочками, чернослив. Вновь поработайте блендером.

Домашний паштет со сметаной

  • Печенка индюшки – 1 кг.
  • Сметана – 250 мл.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Мука – 100 гр.
  • Молотый перец, соль, растительное масло.
  1. Нарежьте продукт кусочками.
  2. В отдельной миске соедините муку с солью и перцем. Сложите кусочки, размешайте, распределив по печени.
  3. Выложите в раскаленное масло, жарьте на среднем огне, пока не перестанет выделяться розовый сок.
  4. Залейте сметаной, добавьте пропущенный через пресс чеснок.
  5. Доведите до закипания, выключите, чуток охладите. Измельчите блендером. Переложите в основную посуду, поставьте в холодильник.

Видео-рецепт: принципы приготовления печеночного паштета

Автор ролика подробно рассказывает о нюансах приготовления вкусного суфле из печени птицы в домашних условиях. Благодаря его рекомендациям, вы уверенно справитесь с задачей, пусть на вашем столе стоят только самые вкусные закуски! Напоследок хочу поделиться рецептом самой вкусной печени, приготовленной на сковороде — заходите на другую страничку и будет вам счастье.

Источник

Паштет из печени индейки: нежный как крем

Сегодня готовим любимый с детства паштет. Но будет он не совсем таким, к которому большинство из нас привыкло. Если бы не сливочное масло, его смело можно было бы назвать диетическим. Способ приготовления отличается от традиционного. Но обо всём по порядку.

Почему индейка

Секрет — в сорте печёнки. Я люблю любую, но для классического паштета подходят лишь некоторые виды. Попробую вас убедить.

Свиная

Вкусная и нежная. Но в ней достаточно много жира. В сочетании со сливочным маслом превращается в продукт, который сможет выдержать только крепкий двадцатилетний организм.

Читайте также:  Как вкусно сварить язык говяжий рецепт

Говяжья

Очень люблю тушить её с луком и сметаной. Можно просто обжаривать, оставляя слегка розоватую сердцевину. Но в паштете говяжья печень становится зернистой.

Утиная или гусиная

Жирные изысканные сорта. Из них готовят совершенно другие паштеты и со сливочным маслом уж точно не смешивают. Скажу честно, у меня просто не поднимется рука издеваться над этим деликатесом. Лучше я быстро обжарю печёнку целым куском с двух сторон и немедленно съем.

Куриная

Тут не придраться. Паштет из куриной печени получается вкусным, но уступает индюшачьему.

Лишь один сорт может тягаться с индейкой — это кролик. Но купить такую печёнку непросто. Если увидели в магазине, берите без раздумий.

Никаких сковородок и жарки

Здесь убедить сложнее. Я не знаю рецептов, где используется варёная печень. Наш паштет — исключение. Если не хотите заработать изжогу от любимой закуски, рекомендую последовать моему совету.

На вкусе конечного продукта это не сказывается, зато вам не придётся потом пить мезим. Паштет не оставляет своеобразного печёночного послевкусия. Можно съесть сколько угодно и чувствовать себя великолепно.

Приступаем к готовке

Сразу разочарую любителей специй — в печёночный паштет мы положим только соль. В нём не будет белого перца, вина, трав или мускатного ореха. Помните — мы готовим классический паштет новым способом.

Нам понадобятся только пять ингредиентов:

  • печень индейки — 500 г;
  • репчатый лук (крупный) — 1 шт.;
  • большая морковь — 1 шт.;
  • сливочное масло — 200 г;
  • соль по вкусу.

Заранее достаём масло из холодильника. Оно должно быть мягким, но не жидким. Печень, морковь и лук режем крупными кусками, заливаем горячей водой, добавляем соль и варим 20 минут после закипания. Сливаем воду и даём немного остыть.

Сваренная печень и овощи должны быть тёплыми, но не горячими, иначе сливочное масло растопится и превратится в эмульсию. Загружаем все ингредиенты в кухонный процессор, взбиваем примерно минуту. Как правило, этого достаточно.

Если на стенках контейнера прилипли куски, снимаем лопаткой и соединяем с основной массой. В паштете не должно быть комочков. Определяем готовность по поведению массы в контейнере. Если она начинает хлюпать, ритмично поднимаясь и опадая, значит паштет готов.

Можно использовать обычный погружной блендер. А вот стакан для коктейлей не подойдёт. Паштет для него густоват. В итоге измельчится только нижний слой, а сверху останутся комочки.

Главное — вовремя остановиться

Паштет можно есть сразу. Трудно сказать, какой вкуснее — тёплый или остывший. Я обязательно снимаю пробу: зачерпываю немного из контейнера и намазываю на хлеб. Если недостаточно соли, добавляем. Позже это будет проблематично.

За 40 минут мы приготовили почти килограмм паштета. Пять минут чистили овощи, двадцать — варили, десять — остужали на балконе. Ещё пять минут на измельчение и перекладывание в контейнер для хранения. Хотя хранение — это громко сказано. Хорошо если хватит на три дня.

Понравился рецепт? Ставьте лайк. Подписывайтесь на канал, оставляйте пожелания в комментариях. У меня есть чем поделиться с вами, а делаю я это с удовольствием.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector