- Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паштет из печени с черносливом и орехами
- печеночный паштет с черносливом
- Паштет из говяжьей печени значительно плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть. Сало, прокрученное через мясорубку, не разошлось в паштете, а осталось маленькими вкраплениями. От этого улучшился вкус и получился красивый вид на срезе. Чернослив нужно брать кислый и ароматный. Раньше был правильный чернослив ташкентский, а теперь и там стали его делать сладким и непонятно_чем_пахнущим. Хороший правильный чернослив — из Молдавии. Если такого чернослива нет, то можно его в паштет не класть. Хотя если нравится мясо со сладковатым вкусом, то можно положить и сладкий чернослив. Но вот аромата всё-равно тогда не будет. У молдавского чернослива запах приятно-копчёный. И этот запах передаётся паштету. Если у кого-нибудь возникнет мысль добавить в массу жидкий дым — отриньте её сразу — незачем портить хорошие продукты.
- СОСТАВ
- посмотреть калорийность»
- Паштет из куриной печени с черносливом и орехами
- Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с черносливом и орехами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паштет из куриной печени с черносливом и орехами»:
- Похожие рецепты
- Паштет-рулет «Праздничный»
- Грибной паштет
- Рийет из скумбрии
- Паштет печеночный
- Паштет из куриной печени «Юбилейный»
- Паштет сырно-творожный с запечённым перцем
- Паштет из желудков и овощей
- Паштет из скумбрии и молок лососевых
- Хлебцы «Щедрые»с яичным паштетом
- Попробуйте приготовить вместе
- Кнедли по-трентински
- Салат из фасоли
- Хлебная запеканка «Воскресный завтрак»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Печеночный паштет с черносливом
- СОСТАВ
Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами
Ингредиенты
Куриная печень — 400 г
Репчатый лук — 1 шт.
Грецкие орехи — 50 г
Чернослив — 5-6 шт.
Оливковое масло — 3 ст. л.
Соль, смесь перцев — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печень рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю, она богата витаминами, минералами и очень полезна для организма. Чаще всего из печени я готовлю паштеты, одним из вариантов хочу поделиться с вами. Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами получается нежным, насыщенным по вкусу, с легкой сладковатой ноткой чернослива и приятным ореховым ароматом.
Подготовим необходимые продукты для паштета из
Репчатый лук нарезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Куриную печень промыть, просушить бумажными салфетками, добавить к луку. Обжаривать 2 минуты.
Затем добавить нарезанный чернослив. Перемешать, готовить до выделения сока 6-7 минут.
В сковороду добавить сливки.
Сразу добавить коньяк, перемешать, готовить печень 10-12 минут на медленном огне.
Добавить по вкусу соль и смесь перцев.
Орехи обжарить на сухой сковороде.
Переложить все ингредиенты в блендер, измельчить.
Вкусный и полезный паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами удобно подавать на завтрак или в качестве закуски на праздники.
Источник
Паштет из печени с черносливом и орехами
29 августа 2014
Этот паштет изменит ваши представления о том, каким паштет вообще может быть. Его непривычный сладковатый привкус прекрасно гармонирует со вкусом печенки и создает интересный вкусовой букет.
Как готовить печеночный паштет по классическому рецепту, знает, наверное, каждая хозяйка. И хотя ничего сложного в этом нет, а паштет из куриной печени вообще готовится очень быстро, многие не хотят заморачиваться и предпочитают покупать паштеты в супермаркетах. Вот в этом и заключается их ошибка. Дело не только во вкусовых качествах покупных паштетов – обычно в них от души добавляют перца, так что вкус не особо и различишь. Дело совсем в другом: паштет – это консервы, и, как во всякие консервы, в них добавляют немереное количество различных добавок для улучшения вкуса, цвета, а также для возможности длительного хранения. Вам это надо? Вашему организму – точно нет.
Несколько слов о черносливе и о том, как он оказался в этом рецепте. Пирожки с курагой и черносливом ни у кого не вызывают вопросов – их просто моментально съедают, потому что очень вкусно. Салат с курицей, ананасами и черносливом по популярности уже практически сравнялся с оливье. В любое блюдо чернослив вносит восхитительную нотку, в Азии его часто добавляют в мясной плов, а мясо с черносливом и курагой в горшочках – это настоящий деликатес. Приготовьте паштет из печени с черносливом и орехами, и он станет вашей любимой закуской.
Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал / 100 г
1. Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь мелкой соломкой.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковку и слегка потушите их вместе.
3. Печень заранее вымочите в холодной веке около 2 часов, затем очистите ее от протоков и пленок, нарежьте кусочками и добавьте на сковородку к овощам. Поджарьте все вместе, помешивая, около 7 минут.
4. Перед началом готовки залейте чернослив кипятком минут на 10, добавьте его на сковороду, перемешайте, прогрейте несколько минут и после этого поперчите и посолите.
5. Выключите огонь, остудите полученную массу, добавьте орехи и мягкое сливочное масло, а затем измельчите блендером или прокрутите пару раз через мясорубку. Можно еще оставить несколько черносливин и ореховых ядер, крупно нарезать их и вмешать в готовый паштет, чтобы они равномерно распределились.
6. Переложите паштет в форму, утрамбуйте и храните в холодильнике.
Источник
печеночный паштет с черносливом
Паштет из говяжьей печени значительно плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть.
Сало, прокрученное через мясорубку, не разошлось в паштете, а осталось маленькими вкраплениями. От этого улучшился вкус и получился красивый вид на срезе.
Чернослив нужно брать кислый и ароматный. Раньше был правильный чернослив ташкентский, а теперь и там стали его делать сладким и непонятно_чем_пахнущим. Хороший правильный чернослив — из Молдавии.
Если такого чернослива нет, то можно его в паштет не класть. Хотя если нравится мясо со сладковатым вкусом, то можно положить и сладкий чернослив. Но вот аромата всё-равно тогда не будет. У молдавского чернослива запах приятно-копчёный. И этот запах передаётся паштету.
Если у кого-нибудь возникнет мысль добавить в массу жидкий дым — отриньте её сразу — незачем портить хорошие продукты.
СОСТАВ
800г говяжьей печени, 2 луковицы (
350г), 100г чернослива без косточек (8 штук), толстый ломтик булки (
40г), 100г молока, 200
250г сала, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 2 ч ложки коньяка, перец, 3
посмотреть калорийность»
Лук порезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук.
Посыпать его сахаром и обжаривать на небольшом огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен остаться сочным.
Чернослив вымыть и распарить до мягкости в небольшом количестве кипятка.
Три штуки чернослива порезать не очень мелко.
У ломтя булки срезать корки и замочить его в молоке.
Когда он впитает молоко, размять до однородной массы.
Говяжью печень промыть, снять плёнку и вырезать желчные протоки.
Пропустить через мясорубку печень, сало, обжаренный лук и оставшиеся 5 штук чернослива. Желательно, чтобы сало было твёрдым и холодным.
Вмешать размоченную булку. Посолить, поперчить; влить коньяк и предварительно взбитые яйца.
Форму выстелить фольгой так, чтобы не было дырок. Смазать растительным маслом.
Получившуюся печёночную массу вылить в форму.
Сверху закрыть свисающими концами фольги.
Форму поставить в духовку на 30 минут при t=220°C. Потом жар убавить до t=170
180°C и запекать ещё 20
30 минут (в зависимости от конфигурации формы — чем форма больше, а слой печёночной массы тоньше, тем меньше требуется времени для запекания).
Готовый паштет достать из духовки.
Фольгу приоткрыть. На паштет выложить несколько лавровых листов и закрыть фольгу снова.
Когда паштет остынет, положить его в холодильник от 10 до 24 часов.
Готовый паштет вынуть из формы, снять фольгу, выкинуть лавровые листья.
При подаче порезать ломтиками.
Подавать можно как с гарниром, так и на ломтике хлеба в виде бутерброда.
Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.
Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.
Источник
Паштет из куриной печени с черносливом и орехами
Такой паштет поданный на завтрак придает заряд бодрости на целый день и поднимает настроение.
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с черносливом и орехами»:
- Печень куриная — 500 г
- Лук репчатый (средняя) — 1 шт
- Чернослив — 5 шт
- Коньяк — 2 ст. л.
- Сливки (20%-ные) — 100 г
- Масло растительное (для обжарки)
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (по вкусу)
- Орех мускатный (по вкусу)
- Орехи грецкие (обжаренные) — 1/2 стак.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2186.3 ккал | белки 112.7 г | жиры 165.9 г | углеводы 48.6 г |
Порции | |||
ккал 218.6 ккал | белки 11.3 г | жиры 16.6 г | углеводы 4.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.3 ккал | белки 13 г | жиры 19.1 г | углеводы 5.6 г |
Рецепт «Паштет из куриной печени с черносливом и орехами»:
1. Печень промываем, очищаем. Обжариваем лук, добавляем печень и обжариваем быстро — до прозрачного сока.
2. Добавляем коньяк и поджигаем.
3. Когда алкоголь прогорит добавляем соль, специи, сливки, чернослив. Тушим 10 мин.
4. Пока тушиться измельчаем орехи, но не мелко, чтобы чувствовались.
5. Готовим паштет в блендере, соединяем с молотыми орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Такой паштет поданный на завтрак придает заряд бодрости на целый день и поднимает настроение.
Похожие рецепты
Паштет-рулет «Праздничный»
Грибной паштет
Рийет из скумбрии
Паштет печеночный
Паштет из куриной печени «Юбилейный»
Паштет сырно-творожный с запечённым перцем
Паштет из желудков и овощей
Паштет из скумбрии и молок лососевых
Хлебцы «Щедрые»с яичным паштетом
Попробуйте приготовить вместе
Кнедли по-трентински
Салат из фасоли
Хлебная запеканка «Воскресный завтрак»
Комментарии и отзывы
17 августа 2014 года Кир Рояль #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года топиарий #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
17 августа 2014 года LenaChenko #
17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Печеночный паштет с черносливом 
Цитата из рунета. СОСТАВ
350г) 40г) 250г сала 5 лавровых листов Лук порезать полукольцами. Посыпать его сахаром и обжаривать на небольшом огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен остаться сочным. Чернослив вымыть и распарить до мягкости в небольшом количестве кипятка. У ломтя булки срезать корки и замочить его в молоке. Говяжью печень промыть, снять плёнку и вырезать желчные протоки. Форму выстелить фольгой так, чтобы не было дырок. Смазать растительным маслом. Сверху закрыть свисающими концами фольги. 180°C и запекать ещё 20 30 минут (в зависимости от конфигурации формы — чем форма больше, а слой печёночной массы тоньше, тем меньше требуется времени для запекания). Когда паштет остынет, положить его в холодильник от 10 до 24 часов. Источник Adblockdetector |