Печеночный паштет с черносливом рецепт

Содержание
  1. Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оцените рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Паштет из печени с черносливом и орехами
  7. печеночный паштет с черносливом
  8. Паштет из говяжьей печени значительно плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть. Сало, прокрученное через мясорубку, не разошлось в паштете, а осталось маленькими вкраплениями. От этого улучшился вкус и получился красивый вид на срезе. Чернослив нужно брать кислый и ароматный. Раньше был правильный чернослив ташкентский, а теперь и там стали его делать сладким и непонятно_чем_пахнущим. Хороший правильный чернослив — из Молдавии. Если такого чернослива нет, то можно его в паштет не класть. Хотя если нравится мясо со сладковатым вкусом, то можно положить и сладкий чернослив. Но вот аромата всё-равно тогда не будет. У молдавского чернослива запах приятно-копчёный. И этот запах передаётся паштету. Если у кого-нибудь возникнет мысль добавить в массу жидкий дым — отриньте её сразу — незачем портить хорошие продукты.
  9. СОСТАВ
  10. посмотреть калорийность»
  11. Паштет из куриной печени с черносливом и орехами
  12. Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с черносливом и орехами»:
  13. Пищевая и энергетическая ценность:
  14. Рецепт «Паштет из куриной печени с черносливом и орехами»:
  15. Похожие рецепты
  16. Паштет-рулет «Праздничный»
  17. Грибной паштет
  18. Рийет из скумбрии
  19. Паштет печеночный
  20. Паштет из куриной печени «Юбилейный»
  21. Паштет сырно-творожный с запечённым перцем
  22. Паштет из желудков и овощей
  23. Паштет из скумбрии и молок лососевых
  24. Хлебцы «Щедрые»с яичным паштетом
  25. Попробуйте приготовить вместе
  26. Кнедли по-трентински
  27. Салат из фасоли
  28. Хлебная запеканка «Воскресный завтрак»
  29. Комментарии и отзывы
  30. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  31. Печеночный паштет с черносливом
  32. СОСТАВ

Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами

Ингредиенты

Куриная печень — 400 г

Репчатый лук — 1 шт.

Грецкие орехи — 50 г

Чернослив — 5-6 шт.

Оливковое масло — 3 ст. л.

Соль, смесь перцев — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печень рекомендуется употреблять хотя бы раз в неделю, она богата витаминами, минералами и очень полезна для организма. Чаще всего из печени я готовлю паштеты, одним из вариантов хочу поделиться с вами. Паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами получается нежным, насыщенным по вкусу, с легкой сладковатой ноткой чернослива и приятным ореховым ароматом.

Подготовим необходимые продукты для паштета из

Репчатый лук нарезать мелко, обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.

Куриную печень промыть, просушить бумажными салфетками, добавить к луку. Обжаривать 2 минуты.

Затем добавить нарезанный чернослив. Перемешать, готовить до выделения сока 6-7 минут.

В сковороду добавить сливки.

Сразу добавить коньяк, перемешать, готовить печень 10-12 минут на медленном огне.

Добавить по вкусу соль и смесь перцев.

Орехи обжарить на сухой сковороде.

Переложить все ингредиенты в блендер, измельчить.

Вкусный и полезный паштет из куриной печени с черносливом и грецкими орехами удобно подавать на завтрак или в качестве закуски на праздники.

Источник

Паштет из печени с черносливом и орехами

29 августа 2014

Этот паштет изменит ваши представления о том, каким паштет вообще может быть. Его непривычный сладковатый привкус прекрасно гармонирует со вкусом печенки и создает интересный вкусовой букет.
Как готовить печеночный паштет по классическому рецепту, знает, наверное, каждая хозяйка. И хотя ничего сложного в этом нет, а паштет из куриной печени вообще готовится очень быстро, многие не хотят заморачиваться и предпочитают покупать паштеты в супермаркетах. Вот в этом и заключается их ошибка. Дело не только во вкусовых качествах покупных паштетов – обычно в них от души добавляют перца, так что вкус не особо и различишь. Дело совсем в другом: паштет – это консервы, и, как во всякие консервы, в них добавляют немереное количество различных добавок для улучшения вкуса, цвета, а также для возможности длительного хранения. Вам это надо? Вашему организму – точно нет.
Несколько слов о черносливе и о том, как он оказался в этом рецепте. Пирожки с курагой и черносливом ни у кого не вызывают вопросов – их просто моментально съедают, потому что очень вкусно. Салат с курицей, ананасами и черносливом по популярности уже практически сравнялся с оливье. В любое блюдо чернослив вносит восхитительную нотку, в Азии его часто добавляют в мясной плов, а мясо с черносливом и курагой в горшочках – это настоящий деликатес. Приготовьте паштет из печени с черносливом и орехами, и он станет вашей любимой закуской.

Читайте также:  Рецепты салатов с вареным мясом свинины

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 270 ккал / 100 г

1. Лук и морковь очистите, вымойте и нарежьте лук небольшими кубиками, а морковь мелкой соломкой.
2. На сковороде с небольшим количеством растительного масла обжарьте лук, затем добавьте морковку и слегка потушите их вместе.
3. Печень заранее вымочите в холодной веке около 2 часов, затем очистите ее от протоков и пленок, нарежьте кусочками и добавьте на сковородку к овощам. Поджарьте все вместе, помешивая, около 7 минут.
4. Перед началом готовки залейте чернослив кипятком минут на 10, добавьте его на сковороду, перемешайте, прогрейте несколько минут и после этого поперчите и посолите.
5. Выключите огонь, остудите полученную массу, добавьте орехи и мягкое сливочное масло, а затем измельчите блендером или прокрутите пару раз через мясорубку. Можно еще оставить несколько черносливин и ореховых ядер, крупно нарезать их и вмешать в готовый паштет, чтобы они равномерно распределились.
6. Переложите паштет в форму, утрамбуйте и храните в холодильнике.

Источник

печеночный паштет с черносливом

Паштет из говяжьей печени значительно плотнее, чем из куриной. Но в этом тоже есть своя прелесть.
Сало, прокрученное через мясорубку, не разошлось в паштете, а осталось маленькими вкраплениями. От этого улучшился вкус и получился красивый вид на срезе.
Чернослив нужно брать кислый и ароматный. Раньше был правильный чернослив ташкентский, а теперь и там стали его делать сладким и непонятно_чем_пахнущим. Хороший правильный чернослив — из Молдавии.
Если такого чернослива нет, то можно его в паштет не класть. Хотя если нравится мясо со сладковатым вкусом, то можно положить и сладкий чернослив. Но вот аромата всё-равно тогда не будет. У молдавского чернослива запах приятно-копчёный. И этот запах передаётся паштету.
Если у кого-нибудь возникнет мысль добавить в массу жидкий дым — отриньте её сразу — незачем портить хорошие продукты.

СОСТАВ

800г говяжьей печени, 2 луковицы (

350г), 100г чернослива без косточек (8 штук), толстый ломтик булки (

Читайте также:  Рецепты для мультиповар от фаберлик

40г), 100г молока, 200

250г сала, 2 ст ложки растительного масла, 2 яйца, 1,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 2 ч ложки коньяка, перец, 3

посмотреть калорийность»

Лук порезать полукольцами.
В сковороде разогреть растительное масло, положить лук.

Посыпать его сахаром и обжаривать на небольшом огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен остаться сочным.

Чернослив вымыть и распарить до мягкости в небольшом количестве кипятка.
Три штуки чернослива порезать не очень мелко.

У ломтя булки срезать корки и замочить его в молоке.
Когда он впитает молоко, размять до однородной массы.

Говяжью печень промыть, снять плёнку и вырезать желчные протоки.
Пропустить через мясорубку печень, сало, обжаренный лук и оставшиеся 5 штук чернослива. Желательно, чтобы сало было твёрдым и холодным.
Вмешать размоченную булку. Посолить, поперчить; влить коньяк и предварительно взбитые яйца.

Форму выстелить фольгой так, чтобы не было дырок. Смазать растительным маслом.
Получившуюся печёночную массу вылить в форму.

Сверху закрыть свисающими концами фольги.
Форму поставить в духовку на 30 минут при t=220°C. Потом жар убавить до t=170

180°C и запекать ещё 20

30 минут (в зависимости от конфигурации формы — чем форма больше, а слой печёночной массы тоньше, тем меньше требуется времени для запекания).
Готовый паштет достать из духовки.
Фольгу приоткрыть. На паштет выложить несколько лавровых листов и закрыть фольгу снова.

Когда паштет остынет, положить его в холодильник от 10 до 24 часов.
Готовый паштет вынуть из формы, снять фольгу, выкинуть лавровые листья.
При подаче порезать ломтиками.
Подавать можно как с гарниром, так и на ломтике хлеба в виде бутерброда.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник

Паштет из куриной печени с черносливом и орехами

Такой паштет поданный на завтрак придает заряд бодрости на целый день и поднимает настроение.

Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с черносливом и орехами»:

  • Печень куриная — 500 г
  • Лук репчатый (средняя) — 1 шт
  • Чернослив — 5 шт
  • Коньяк — 2 ст. л.
  • Сливки (20%-ные) — 100 г
  • Масло растительное (для обжарки)
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Орех мускатный (по вкусу)
  • Орехи грецкие (обжаренные) — 1/2 стак.

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2186.3 ккал
белки
112.7 г
жиры
165.9 г
углеводы
48.6 г
Порции
ккал
218.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
16.6 г
углеводы
4.9 г
100 г блюда
ккал
251.3 ккал
белки
13 г
жиры
19.1 г
углеводы
5.6 г

Рецепт «Паштет из куриной печени с черносливом и орехами»:

1. Печень промываем, очищаем. Обжариваем лук, добавляем печень и обжариваем быстро — до прозрачного сока.

2. Добавляем коньяк и поджигаем.

3. Когда алкоголь прогорит добавляем соль, специи, сливки, чернослив. Тушим 10 мин.

4. Пока тушиться измельчаем орехи, но не мелко, чтобы чувствовались.

Читайте также:  Рецепты приготовления творога домашних условиях

5. Готовим паштет в блендере, соединяем с молотыми орехами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Такой паштет поданный на завтрак придает заряд бодрости на целый день и поднимает настроение.

Похожие рецепты

Паштет-рулет «Праздничный»

Грибной паштет

Рийет из скумбрии

Паштет печеночный

Паштет из куриной печени «Юбилейный»

Паштет сырно-творожный с запечённым перцем

Паштет из желудков и овощей

Паштет из скумбрии и молок лососевых

Хлебцы «Щедрые»с яичным паштетом

Попробуйте приготовить вместе

Кнедли по-трентински

Салат из фасоли

Хлебная запеканка «Воскресный завтрак»

Комментарии и отзывы

17 августа 2014 года Кир Рояль #

17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года топиарий #

17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

17 августа 2014 года LenaChenko #

17 августа 2014 года СашаКаша310 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Печеночный паштет с черносливом

Цитата из рунета.
— У меня расстройство желудка. Он расстроен, что я его не кормлю.

СОСТАВ

  • 800г говяжьей печени
  • 2 луковицы (

350г)

  • 100г чернослива без косточек (8 штук)
  • толстый ломтик булки (

    40г)

  • 100г молока
  • 200

    250г сала

  • 2 ст ложки растительного масла
  • 2 яйца
  • 1,5 ч ложки соли
  • 0,5 ч ложки сахара
  • 2 ч ложки коньяка
  • перец
  • 3

    5 лавровых листов

    Лук порезать полукольцами.
    В сковороде разогреть растительное масло, положить лук.

    Посыпать его сахаром и обжаривать на небольшом огне при периодическом помешивании до золотистого цвета. Лук должен остаться сочным.

    Чернослив вымыть и распарить до мягкости в небольшом количестве кипятка.
    Три штуки чернослива порезать не очень мелко.

    У ломтя булки срезать корки и замочить его в молоке.
    Когда он впитает молоко, размять до однородной массы.

    Говяжью печень промыть, снять плёнку и вырезать желчные протоки.
    Пропустить через мясорубку печень, сало, обжаренный лук и оставшиеся 5 штук чернослива. Желательно, чтобы сало было твёрдым и холодным.
    Вмешать размоченную булку. Посолить, поперчить; влить коньяк и предварительно взбитые яйца.

    Форму выстелить фольгой так, чтобы не было дырок. Смазать растительным маслом.
    Получившуюся печёночную массу вылить в форму.

    Сверху закрыть свисающими концами фольги.
    Форму поставить в духовку на 30 минут при t=220°C. Потом жар убавить до t=170

    180°C и запекать ещё 20

    30 минут (в зависимости от конфигурации формы — чем форма больше, а слой печёночной массы тоньше, тем меньше требуется времени для запекания).
    Готовый паштет достать из духовки.
    Фольгу приоткрыть. На паштет выложить несколько лавровых листов и закрыть фольгу снова.

    Когда паштет остынет, положить его в холодильник от 10 до 24 часов.
    Готовый паштет вынуть из формы, снять фольгу, выкинуть лавровые листья.
    При подаче порезать ломтиками.
    Подавать можно как с гарниром, так и на ломтике хлеба в виде бутерброда. посмотреть калорийность»

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector