Печеночный паштет с маслом рулетом рецепт

Печеночный рулет со сливочным маслом

Рулет из печени — очень вкусная закуска, которая будет отлично смотреться на праздничном столе. Такой рулет можно готовить из любой печени, но, на мой взгляд, самый вкусный получается именно из свиной печени. В качестве начинки в рецепте используем сливочное масло, но для разнообразия можно добавлять мягкий сыр, вареные яйца или что-то на свой вкус. Измельчать рулет удобно блендером, но можно все ингредиенты пару раз пропустить через мясорубку. Вот так из довольно простых ингредиентов можно приготовить эффектную закуску.

Как приготовить печеночный рулет со сливочным маслом

  • Печень очистить от пленки и промыть. Свиную печень варить примерно 40 минут после закипания. Воду, в которой будет вариться печень солить не нужно.
  • Готовую печенку вынуть из воды и остудить.
  • Лук и морковь очистить, затем нарезать не слишком крупно.
  • Обжарить овощи на растительно масле до мягкости. Сильно зажаривать не нужно.
  • Печень нарезать небольшими кусочками и переложить в чашу блендера. Сразу же добавить обжаренные овощи, зелень и примерно 50 гр. мягкого сливочного масла. Посолить и поперчить.

интересный вариант, но у меня духовка барахлит последнее время, попробую в мультипекаре приготовить, бисквитный рулет уже пробовала вполне неплохо получился

Источник

Печеночный паштет рулетом с маслом

Печеночный паштет — прекрасная закуска на все случаи жизни. Однако подав к столу просто обычный печеночный паштет, гости могут попросту его не заметить, чего не скажешь о печеночном рулете с маслом. Он красиво и торжественно выглядит, без труда нарезается порционными кусками, сохраняет шелковистую текстуру присущую стандартному паштету и легко наносится на хлеб. Закуска аппетитно выглядит и на праздничном столе, и отлично смотрится во время домашней трапезы.

Предлагаемый рецепт распространяется на все сорта печени: говяжью, свиную, куриную, индюшачью и другие субпродукты. Рулеты из печеночного паштета могут отличаться не только сортом печени, но и составом начинки, для которых могут использоваться яйца, морковь, сыр, грибы, сливочное масло. На первый взгляд может показаться, что это непростое блюдо. Но на самом деле здесь совершено не сложный технологический процесс, которых совсем немного. Сначала готовится печеночный паштет привычным способом, делается начинка и из заготовок формируется рулет, который на время убирается в прохладное место.

  • Калорийность на 100 г — 312 ккал.
  • Количество порций — 1 рулет
  • Время приготовления — 1 час 10 минут, плюс время для застывания в холодильнике
Читайте также:  Гречневые макароны рецепт с индейкой

Ингредиенты:

  • Печень телячья — 300 г
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль — 1 ч.л. или по вкусу
  • Растительное масло — для жарки
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйца — 1 шт.
  • Черный молотый перец — щепотка или по вкусу
  • Сливочное масло — 150 г

Пошаговое приготовление печеночного паштета рулетом с маслом, рецепт с фото:

1. Печень помойте, срежьте пленки и нарежьте кусочками среднего размера. По желанию залейте ее молоком на час, если чувствуете в ней горечь. Тогда она выйдет из субпродукта.

2. Луковицу, чеснок и морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте средними кусочками. По желанию натрите морковь на крупной терке.

3. В сковороду налейте растительное масло, нагрейте и отправьте в нее печень.

4. Следом высыпьте лук, чеснок и морковь.

5. Обжаривайте продукты до готовности, приправив солью с черным молотым перцем.

6. Готовой печени с овощами дайте остыть.

7. Остывшие продукты перекрутите несколько раз через мясорубку с мелкой или средней решеткой или сбейте массу блендером.

8. Печеночный паштет должен иметь нежную, мягкую и однородную текстуру.

9. Сливочное масло достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. Нарежьте его кусочками и поместите в миску.

10. Миксером взбейте масло добела.

11. Яйца предварительно отварите до крутой консистенции, остудите и очистите от скорлупы. Как правильно варить яйца вкрутую, вы узнаете в пошаговом рецепте с фото, найдя его на страницах сайта. Для этого воспользуйтесь строкой поиск.

12. Натрите яйца на средней или мелкой терке и добавьте в масляную массу.

13. Перемешайте масло с яйцами. По желанию в массу можете добавить любые пряности, специи, зелень и вкусовые добавки.

14. На столешницу положите кусок пищевой пленки или пергаментной бумаги и выложите печеночный паштет в виде прямоугольника толщиной не более 1 см.

15. Сверху намажьте его по всей площади масляной начинкой.

16. Потянув за край пергамента, скатайте паштет с начинкой в рулет.

17. Заверните рулет в пергамент или пленку и оставьте в холодильнике на 1-2 часа, но можно выдержать и ночь. Готовый печеночный паштет рулетом с маслом нарезайте кольцами по 1 см и сервируйте на тарелке или подавайте, выложив на свежий кусочек белого хлеба или багета.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить печеночный паштет рулетом.

Источник

Печеночный рулет с маслом

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

При минимуме хлопот, в несколько простых кулинарных действий обычный печеночный паштет превращаем в изящный презентабельный рулет с контрастной начинкой из сливочного масла. Обжаренную печень соединяем с сочным луком и сладкой морковью, пюрируем блендером, сворачиваем в «рулон» с тонким масляным слоем и убираем в холодильник до застывания/уплотнения.

Читайте также:  Куриная грудка по турецки рецепт

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Готовый печеночный рулет с маслом без труда нарезается на порционные куски, легко наносится на хлеб и сохраняет присущую стандартному паштету нежную, шелковистую текстуру. Рецепт распространяется на все виды печени — можно использовать говяжьи, свиные, куриные и другие субпродукты.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

  • печень куриная (или другая) — 500 г;
  • лук репчатый — 150 г;
  • морковь — 100 г;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло (для жарки) — 2-3 ст. ложки;
  • сливочное масло — 100 г.

к содержанию ↑

Печеночный рулет с маслом пошаговый рецепт с фото

Как приготовить рулет из печени

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  1. Печень, несколько раз промыв под струей воды, нарезаем кусочками среднего размера. Подсушиваем на раскаленной сковороде с растительным маслом 2-3 минуты, установив максимальный нагрев.
  2. Следом переворачиваем кусочки, пару минут обжариваем вторую сторону.
  3. Загружаем к побелевшей печени лук, предварительно очищенный и нарубленный мелкими кубиками, а также морковь, натертую крупной соломкой, перемешиваем смесь. Уменьшив огонь, пропариваем содержимое сковороды под крышкой в течение 10-15 минут — до полной готовности печени и размягчения лука с морковью.
  4. Перекладываем печень с овощами в удобную посуду, с помощью погружной насадки блендера измельчаем массу до минимальной зернистости (либо дважды пропускаем ингредиенты через мясорубку).Солим, перчим, остужаем.
  5. Рабочую поверхность застилаем листом плотной фольги, сверху ровным слоем толщиной около 1 см размазываем печеночную массу.
  6. Сливочное масло заблаговременно вынимаем из холодильника, позволяем ему максимально подтаять при комнатной температуре. Уже тщательно размякшую кремообразную масляную массу распределяем тонкой прослойкой по паштету. Для удобства предварительно опускаем чистую столовую ложку в горячую воду и насухо протираем — с помощью такого способа масло будет размазываться гораздо легче.
  7. Далее, помогая фольгой, аккуратно сворачиваем печеночное «полотно» в рулет подобно приготовлению роллов.
  8. Обернув фольгой, убираем паштет в холодильник на 3-4 часа. За это время масло застынет, а сама закуска «окрепнет» и станет лучше держать форму. Спустя указанное время, аппетитный печеночный рулет с маслом можно намазывать на хлеб и нести к столу!

p, blockquote 7,0,0,0,1 —>

Источник

Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом

Ингредиенты

Говяжья печень – 500 г

Сливочное масло – 200 г

Растительное масло – 1 ст.л.

Читайте также:  Все рецепты моя кофейня десерты

Соль, перец – по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печеночный рулет — сытная и питательная закуска, кроме того, она очень полезная за счет главного ингредиента, а именно говяжьей печени. Помимо печени, масса для приготовления рулета содержит пассерованные овощи, они делают рулет более сочным и нежным. Начинкой для рулета будет сливочное масло.

Рулет получается очень красивым и аппетитным в разрезе, легко станет главным украшением праздничного стола. Несмотря на свой необычный внешний вид, рулет из говяжьей печени со сливочным маслом готовится очень быстро, рецепт содержит небольшое количество операций.

Подготовьте все продукты по списку. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно стало мягким.

Печень хорошо вымойте, снимите тонкую пленку, отрежьте возможные прожилки и кровяные сгустки. Нарежьте печень крупными кусками. Чтобы мягкая печень легче нарезалась, слегка подморозьте ее в морозильном отсеке, она станет тверже. Уложите печень в кастрюлю с кипящей водой. Буквально через несколько минут на поверхности появится большое количество пены, которую необходимо убрать шумовкой. Солить печень в период варки не нужно, соль сделает ее жесткой. Готовьте субпродукт следующие 20 минут, дольше варить печень не стоит. Воду слейте, печень остудите до теплого состояния.

Параллельно приготовьте овощи. Лук и морковь освободите от верхнего слоя, морковь нашинкуйте полосками, используя терку, лук настрогайте ножом в виде кубиков. Смесь овощей закиньте в разогретую масляную сковороду.

Морковно-луковую шинковку пассеруйте на медленном огне следующие 6-8 минут, прикрыв емкость крышкой. Шинковку овощей периодически перемешивайте лопаткой, избегая пригорания. Мягкие, пропитанные маслом овощи также немного остудите после пассеровки.

Печень и овощную смесь в теплом виде поместите в контейнер блендера. Закладку лучше делать небольшими порциями, чтобы компоненты лучше перебились. Включив кухонную машину в полную силу, превратите содержимое чаши в гладкую однородную массу. Блендер можно заменить мясорубкой.

Далее добавьте 50 г сливочного масла, сдобрите состав солью и перцем по вкусу. Взбейте смесь блендером еще раз, равномерно распределяя масло по печеночной массе.

На рабочую поверхность постелите кусок фольги, разровняйте его, сверху выложите печеночную смесь. С помощью лопатки распределите ее по поверхности фольги, получая прямоугольный пласт толщиной не более 1 сантиметра.

Сверху печеночный лист смажьте остальной порцией масла, разровняйте его силиконовой лопаткой.

Сверните заготовку в плотный рулет, помогая фольгой.

Оберните рулет со всех сторон пищевой пленкой, загрузите на полку холодильника на следующие 3 часа, можно и дольше, тогда рулет лучше застынет.

Рулет из говяжьей печени со сливочным маслом готов. Нарежьте его порционными кусочками, уложите их на ломтики батона.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector