- Нежный печеночный паштет делаю очень просто, а с магазинным не сравнить (паштет за 15 минут)
- Печеночный паштет с рисом рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Похожие рецепты
- Печёночный паштет
- Печёночный паштет
- Печёночный паштет
- Печеночный паштет с рисом рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт
- Печеночно-рисовый паштет
- Ингредиенты для «Печеночно-рисовый паштет»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночно-рисовый паштет»:
- Похожие рецепты
- Паштет для перекуса
- Печёночный паштет с рисом
- Паштет печеночно-грибной с вишневым желе
- Паштет из крапивы
- Паштет из красной чечевицы и гусиной печени
- Чечевичный паштет
- Паштет из куриной печени с грибами
- Паштет из нута и оливок
- Паштет из говядины
- Попробуйте приготовить вместе
- Бозбаш острый по-грузински
- Салат с шампиньонами и ветчиной
- Кукья стифадо, запеченная с колбасками
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Паштет из куриной печени с рисом
- Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с рисом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Паштет из куриной печени с рисом»:
- Другие варианты рецепта
- Паштет из куриной печени с рисом
- Похожие рецепты
- Куриные сердечки на шпажках
- Аппетитные потрошки
- Паштет из куриной печени
- Рулет из паштета в омлетной ленте
- Хе из куриных сердечек
- Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
- Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем
- Прессованные свиные ушки
- Куриные колбаски в еврейском стиле
- Попробуйте приготовить вместе
- Венгерский суп с сырными клецками
- Салат «Янтарный браслет»
- А-ля жаркое в рукаве
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Нежный печеночный паштет делаю очень просто, а с магазинным не сравнить (паштет за 15 минут)
Хочу предложить вам очень простой рецепт приготовления вкусного печеночного паштета. Приготовление займет не более 10 минут.
Из указанного количество ингредиентов получится 750 грамм паштета.
- 600 грамм печени
- 150 грамм репчатого лука
- 120 грамм моркови
- 140 грамм сливочного масла
- Половина чайной ложки соли
- Перец чёрный молотый – по вкусу.
Печень можете брать любую, которая вам нравится больше. Подойдет куриная, свиная или говяжья печень.
Из печени птицы паштет получится более воздушным, а из говяжьей – более плотным. Тут на любителя. Кому какая консистенция нравится.
Если печень заморожена, разморозьте на нижней полке холодильника. Даже на столе размораживать не рекомендуется.
Проверьте, чтобы на печени не было кусков льда и кристаллов, которые свидетельствуют о повторной заморозке. Лучше брать охлажденную печень.
Морковь натираем, нарезаем крупными кубиками лук.
Из печени вырезаем все протоки. Смотрите, чтобы не было желчи. Нарезаем кусочками.
На сковороду выкладываем примерно 20 грамм сливочного масла и лук с морковью. Обжариваем до мягкости на умеренном огне.
Перекладываем лук и морковь, а на сковороду выкладываем печень.
Обжариваем на сильном огне около 5 минут, пусть схватится со всех сторон и поджарится.
Затем газ убавляем на минимум, накрываем сковородой крышкой, готовим еще 7 минуты.
Для печени птицы достаточно жарки на сильном огне в течение 3 минут. Самое главное, чтобы ничего не подгорело.
Измельчаем жареную печень вместе с морковью и луком в паштет. Солим, приправляем.
Добавляем сливочное масло и взбиваем массу снова.
Источник
Печеночный паштет с рисом рецепт
Хочу представить Вашему вниманию ещё один вариант маленьких обманок-паштетов. Меня просили продублировать, причём не заподозрив, что там не только печень, но я и не раскрываю всех секретов. Но Вам я всё расскажу. Если интересно, заходите.
Ингредиенты
Печень куриная — 400 г
Сыр творожный — 100 г
Лук репчатый — 1 шт
Пошаговый рецепт
Дно формы смазать маслом. уложить на дно очищенную и нарезанную зелёную редьку, посолить, далее сверху выложить промытую печень
Посыпать тимьяном, ну а сверху печени выложить нарезанный на кольца лук. Закрыть фольгой и поставить в разогретую духовку до 190С на 25-30 минут.
Тем временем сварить рис. Можно использовать круглый рис, но у меня был чудесный рис Жасмин, который прекрасно вписался в паштет.
А ещё у меня оказалась «волшебная» пачка с рисом, в которую попало 1 зёрнышко гречи)))
Когда овощи с печенкой будут готовы, достать, но без образовавшейся жидкости (её можно использовать куда нибудь вместо бульона в другом блюде). К ним отправить рис и творожный сыр, всё взбиваем. Откорректировать на соль.
Вот и всё! Приятного аппетита
Похожие рецепты
Печёночный паштет
Лук репчатый — 1 шт
Печень куриная — 500 г
Яйцо куриное — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Нам будет нужно мягкое сливочное масло, поэтому достаём его из холодильника заранее.
Берём печень. Мне больше всего нравится делать паштет из куриной печени, но можно взять любую – говяжью или свиную. Моем. Если печень не куриная, то режем её на небольшие кусочки.
Ставим на плиту ёмкость с водой и кипятим, затем в кипящую воду опускаем печень и варим минут 15 .
Печёночный паштет
Сливочное масло размягченное — 200 гр.
Печень говяжья — 500 гр
Лук репчатый — 3 шт.
Соль, перец, сахарный песок
1. Морковь и лук почистить, порезать крупно и обжарить до мягкости на растительном масле присыпав чайной ложкой сахарного песка и присолив.
2. Печень помыть, обмакнув пальцы в соль снять плёнки (так гораздо удобнее, чем просто ловить ускользающую плёночку) Нарезаем печень крупными кусками и добавляем её к обжаренным овощам, готовим помешивая. Солим, перчим по.
Печёночный паштет
Желатин — 1 пакетик (я пердпочитаю «Haas» или «Dr.Oetker»);
Сало (шпик без шкурки)примерно — 150-200 г;
Печень любая:куриная, гусиная, говяжья, любая на выбор — 500 г;
Вода или бульон — не менее 500 г;
Соль+специи: чаман, сушёный молотый базилик, листья лавра.
Слив. масло — 100 г;
1. Рецепт паштета есть у каждой хозяйки, и обязательно очень вкусный.Мой вариант заключается в том, что я ничего не жарю, только тушу, используя большее количество овощей(не менее 50% от количества печени), чем принято.
2. Предварительно в половине жидкости замочить желатин.На сковороду выложить сало,добавив немного жидкости (бульон или вода), тушить минут 15.
Источник
Печеночный паштет с рисом рецепт
Я очень люблю куриную печень — и готовится быстро, и не затратно. А добавишь новых составляющих — и заиграет она новыми красками. Вроде простой рецепт, а очень вкусно получается. (И не будем ничего жарить. ) Прошу, заходите, угощайтесь!
Ингредиенты
Печень куриная — 350 г
Масло сливочное — 50 г
Томаты вяленые — 20 г
Пошаговый рецепт
Ставим вариться рис.
Я использовала рис «Акватика Color Mix» от ТМ Мистраль.
Рис засыпьте в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.
Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин.
Для сохранения полезных веществ не промывать рис после варки.
Печень куриную промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой вровень с печенью, приправляем солью, добавим лавровый лист и черный перчик горошком (эти специи по желанию).
Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне до готовности печени — минут 15-20.
Готовую печень измельчаем блендером со сливочным маслом.
Постепенно добавляем бульон, в котором варилась печенка, до желаемой густоты. Я использовала весь бульон.
Паштет получается чуть жидковатый. Но при добавлении риса все отрегулируется.
Нарезаем вяленые томаты и любую зелень. У меня петрушка и кинза.
Томатов можно брать любое количество — больше или меньше — по вашему вкусу.
По мне, так чем больше их, тем вкусней.
Перемешиваем печень, рис, зелень и вяленые помидоры.
Пробуем на соль/перец — при необходимости регулируем.
Все, паштет готов.
Очень быстро и очень вкусно.
Такой бутерброд может заменить завтрак или ужин.
А еще удобно брать его с собой на работу — положил в судочек, нарезал хлебушка и наслаждайся на работе с чашкой крепкого чая.
Источник
Печеночно-рисовый паштет
Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом паштета. Он приготовлен из говяжьей печени и риса от ТМ Мистраль. Нежный и очень сытный паштет обязательно понравится любителям блюд из печени.
Ингредиенты для «Печеночно-рисовый паштет»:
- Тыква — 30 г
- Рис (ТМ Мистраль ) — 3 ст. л.
- Печень говяжья — 150 г
- Масло подсолнечное — 2 ст. л.
- Молоко — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
- Кориандр — 0,5 ч. л.
- Масло сливочное — 30 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 971.6 ккал | белки 43.8 г | жиры 62 г | углеводы 61.7 г |
Порции | |||
ккал 485.8 ккал | белки 21.9 г | жиры 31 г | углеводы 30.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 176.7 ккал | белки 8 г | жиры 11.3 г | углеводы 11.2 г |
Рецепт «Печеночно-рисовый паштет»:
Тыкву натереть на крупной терке.
Печень порезать кусочками и обжарить на подсолнечном масле. Добавить к тыкве.
Заранее варим рис в варочном пакете от Мистраль. Добавляем несколько ложек и размешиваем.
Выкладываем в сковороду, добавляем соль и кориандр.
Необходимо тушить под крышкой около 25-30 минут.
Добавляем растопленное сливочное масло и измельчаем в блендере. Добавляем измельченный чеснок и перемешиваем.
К столу паштет подать в охлажденном виде!
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сегодня я хочу поделиться с вами очень вкусным рецептом паштета. Он приготовлен из говяжьей печени и риса от ТМ Мистраль. Нежный и очень сытный паштет обязательно понравится любителям блюд из печени.
Похожие рецепты
Паштет для перекуса
Печёночный паштет с рисом
Паштет печеночно-грибной с вишневым желе
Паштет из крапивы
Паштет из красной чечевицы и гусиной печени
Чечевичный паштет
Паштет из куриной печени с грибами
Паштет из нута и оливок
Паштет из говядины
Попробуйте приготовить вместе
Бозбаш острый по-грузински
Салат с шампиньонами и ветчиной
Кукья стифадо, запеченная с колбасками
Комментарии и отзывы
19 ноября 2016 года Суслик Маринка #
18 ноября 2016 года veronika1910 #
18 ноября 2016 года Wera13 #
17 ноября 2016 года Tatanj #
17 ноября 2016 года lelikloves #
17 ноября 2016 года Ирушенька #
17 ноября 2016 года subsidii66 #
17 ноября 2016 года Nienulka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Паштет из куриной печени с рисом
Я очень люблю куриную печень — и готовится быстро, и не затратно. А добавишь новых составляющих — и заиграет она новыми красками. Вроде простой рецепт, а очень вкусно получается. (И не будем ничего жарить. ) Прошу, заходите, угощайтесь!
Ингредиенты для «Паштет из куриной печени с рисом»:
- Рис (уже готовый) — 1 стак.
- Печень куриная (примерно) — 350 г
- Томаты вяленые (примерно) — 20 г
- Зелень — 1 шт
- Масло сливочное — 50 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1678.3 ккал | белки 85.4 г | жиры 83.3 г | углеводы 146.4 г |
Порции | |||
ккал 279.7 ккал | белки 14.2 г | жиры 13.9 г | углеводы 24.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 236.4 ккал | белки 12 г | жиры 11.7 г | углеводы 20.6 г |
Рецепт «Паштет из куриной печени с рисом»:
Ставим вариться рис.
Я использовала рис «Акватика Color Mix» от ТМ Мистраль.
Рис засыпьте в кастрюлю с водой в соотношении 1:2 и доведите до кипения. Затем плотно прикройте кастрюлю крышкой и варите на медленном огне 30-35 мин, пока рис не впитает в себя всю воду.
Снимите с огня и оставьте под крышкой на 5-10мин.
Для сохранения полезных веществ не промывать рис после варки.
Печень куриную промываем, кладем в кастрюлю, заливаем водой вровень с печенью, приправляем солью, добавим лавровый лист и черный перчик горошком (эти специи по желанию).
Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на медленном огне до готовности печени — минут 15-20.
Готовую печень измельчаем блендером со сливочным маслом.
Постепенно добавляем бульон, в котором варилась печенка, до желаемой густоты. Я использовала весь бульон.
Паштет получается чуть жидковатый. Но при добавлении риса все отрегулируется.
Нарезаем вяленые томаты и любую зелень. У меня петрушка и кинза.
Томатов можно брать любое количество — больше или меньше — по вашему вкусу.
По мне, так чем больше их, тем вкусней.
Перемешиваем печень, рис, зелень и вяленые помидоры.
Пробуем на соль/перец — при необходимости регулируем.
Все, паштет готов.
Очень быстро и очень вкусно.
Такой бутерброд может заменить завтрак или ужин.
А еще удобно брать его с собой на работу — положил в судочек, нарезал хлебушка и наслаждайся на работе с чашкой крепкого чая.
И вкусно, и полезно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я очень люблю куриную печень — и готовится быстро, и не затратно. А добавишь новых составляющих — и заиграет она новыми красками. Вроде простой рецепт, а очень вкусно получается. (И не будем ничего жарить. ) Прошу, заходите, угощайтесь!
Другие варианты рецепта
Паштет из куриной печени с рисом
Похожие рецепты
Куриные сердечки на шпажках
Аппетитные потрошки
Паштет из куриной печени
Рулет из паштета в омлетной ленте
Хе из куриных сердечек
Печень в томатном соусе или Армянский «Тжвжик»
Закуска из баклажанов с говяжьим сердцем
Прессованные свиные ушки
Куриные колбаски в еврейском стиле
Попробуйте приготовить вместе
Венгерский суп с сырными клецками
Салат «Янтарный браслет»
А-ля жаркое в рукаве
Комментарии и отзывы
4 февраля 2015 года СНежк_а #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Ros66 #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Демурия #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года avani #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Kleine Hase #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Vicentina #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года специалист # (модератор)
4 февраля 2015 года Kleine Hase #
4 февраля 2015 года специалист # (модератор)
4 февраля 2015 года Kleine Hase #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
5 февраля 2015 года специалист # (модератор)
4 февраля 2015 года pupsik27 #
4 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года pupsik27 #
4 февраля 2015 года Жанночкин # (модератор)
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года luneva_e #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Janecheh #
5 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
4 февраля 2015 года Анастасия АГ #
4 февраля 2015 года в744нт # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник