Печеночный паштет сало рецепт

Паштет из свиной печени с салом

Ингредиенты

Свиная печень — 350 г

Свежее свиное сало — 80 г

Лук репчатый — 1 шт.

Соль, чёрный молотый перец — по вкусу

Сливочное масло — 40 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печёночный паштет является очень удобным продуктом питания для человека, ведущего активный образ жизни. Ведь он может быть не только сытным перекусом, но и выступать в качестве вкусного завтрака.

Часто мы покупаем паштет в магазине, хотя приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно. Главное — запастись нужными ингредиентами и желанием готовить. Также на кухне должен быть погружной блендер или мясорубка с мелкой решеткой.

Чтобы паштет получился более вкусным и легко намазывался на хлебушек, в его состав входит не только печень, но и свиное сало с овощами.

Получается очень вкусненько, рекомендую попробовать!

Для приготовления паштета из свиной печени с салом подготовьте продукты по списку к рецепту.

Свежее свиное сало (без шкуры) нарезать произвольными кусочками и выложить на сухую сковороду.

На небольшом огне, периодически помешивая, вытопить из сала жир.

Тем временем очистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Измельчённые овощи добавить к салу.

Жарить их, периодически помешивая, в течение 5 минут — до мягкости.

После чего добавить нарезанную средними кусочками свиную печень.

Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить около 15-20 минут на минимальном огне.

По истечению времени печень должна быть полностью готовой, но при этом оставаться мягкой.

Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. По надобности добавить ещё специй.

Читайте также:  Рецепт муравейника через терку

Готовый паштет разложить в небольшие креманки.

Чтобы он смог дольше храниться в холодильнике, при этом не покрываясь сухой корочкой, залейте его поверхность растопленным сливочным маслом (как на фото). Масло я топлю в микроволновой печи, но также можно воспользоваться водяной баней.

Ёмкости с паштетом отправить в холодильник на пару часов, после чего смело можно приступать к дегустации.

Источник

Паштет из говяжьей печени с салом

С некоторых пор я полюбила говяжью печень и паштет из неё. А теперь заметила, что в основном все рецепты схожи между собой и включают в состав в качестве дополнительных ингредиентов морковь, лук и сливочное масло. Разница лишь в пропорциях.

Паштет из этих продуктов получается очень вкусным, я его уже публиковала ранее. Но мне захотелось попробовать что-то другое. В итоге я приготовила печёночный паштет с салом.

Итак, понадобятся следующие продукты:

Паштет можно готовить в сковороде, но на мой взгляд удобнее и лучше в казане.

Сало порезать толстыми кубиками. Если берёте солёное, то в дальнейшем соль добавлять не нужно, будет пересол.

Выложить в казан и поставить на небольшой огонь. Дать ему потомиться (а не поджариться) минут 10.

В это время заняться печенью. Снять плёнку и тщательно промыть её под холодной водой. Порезать такими же кубиками, как сало, или крупнее.

Пустить печень к салу.

Тушить полчаса на минимальном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая.

Пока печень с салом тушатся, очистить морковь и лук. Морковку я взяла небольшую, но по желанию можно увеличить её количество. Порезать кружочками. А лук — четвертинками.

Пустить морковь и лук в казан, посолить (если сало не солёное), добавить душистый и молотый перец, лавровый лист. Перемешать.

Тушить, изредка помешивая, на маленьком огне не меньше 40 минут. Я тушу около часа. Затем дать остыть.

Пропустить через мясорубку.

Если в приготовлении паштета со сливочным маслом после одного пропуска через мясорубку я ещё взбивала массу миксером, то здесь технология иная. Миксер не используется, но прокрутить через мясорубку со средней решёткой нужно несколько раз, до образования однородной массы.

Я прокручивала 5 раз. Советую не лениться на этом этапе, ведь чем больше раз паштет будет пропущен через мясорубку, тем нежнее и пышнее он получится в итоге.

Этот вариант паштета стал тоже моим любимым!

Очень вкусно есть просто со свежим хлебом. Но так как во второй раз я существенно увеличила норму продуктов и его получилось много, то сделала с ним запеканку, пользуясь идеей Ксюши К.

Читайте также:  Рецепт запекания рыбы судак

В итоге состав запеканки у меня получился следующим: спагетти, этот печёночный паштет с салом, яйца, помидоры, болгарский перец, сыр, соль, красный молотый перец. Результат превзошёл все ожидания. Всем очень понравилось! =)

А есть ли у вас любимые рецепты с использованием паштета?

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Печёночный паштет «Вкуснятина»

Это простой рецепт печёночного паштета с салом, который будет уместен и к стопочке, и чтобы просто перекусить!

Ингредиенты для «Печёночный паштет «Вкуснятина»»:

  • Печень куриная (подойдёт любая: индюшиная, свиная, куриная, утиная, говяжья) — 200 г
  • Сало (можно с прорезью и без) — 300 г
  • Лук репчатый (у меня среднего размера) — 5 шт
  • Соль (по вкусу)
  • Перец душистый (чёрный молотый, по вкусу)

Время приготовления: 70 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2870.8 ккал
белки
48.5 г
жиры
287 г
углеводы
39.5 г
100 г блюда
ккал
326.2 ккал
белки
5.5 г
жиры
32.6 г
углеводы
4.5 г

Рецепт «Печёночный паштет «Вкуснятина»»:

Начнём. Подготовим ингредиенты: сало порезать кубиками 2 на 2, лук нарезать мелким кубиком, печень проварить в подсоленной воде 30 мин. и порезать такими же кубиками как сало.
Бульон с печени не выливаем, он нам пригодится. Вот так всё это выглядит.

Плиту включаем на сильный огонь, ставим глубокую сковородку и немного прогреваем.
Когда сковорода прогреется, высыпаем сало, на этом этапе солим и перчим по своему вкусу.

Жарим сало до слегка золотистого цвета.

Сало золотистое, красивое — значит пора добавить лук.

Жарим всё вместе до красивого цвета лука — слегка золотистого.

Теперь в нашу красивую массу добавляем печень.

Тушим блюдо с печенью 2 минуты и снимаем с огня.
Остуживаем при комнатной температуре до примерно 60 градусов, чтобы в будущем не обжечься и не повредить бытовую технику.
Пока всё остывает моем посуду.

Берём чашу блендера и помещаем в неё остывшую массу.

А вот и момент с бульоном.
Нальём немного бульона в стакан, понадобится примерно 100 грамм.

Перебиваем содержимое чаши на высокой скорости и добавляем понемногу бульон в таком количестве, чтобы паштет был похожим по консистенции на сметану. Готовый паштет выливаем в посудину в которой он будет хранится и остужаем в прохладном месте.
После остывания пробуем и убираем в холодильник. Моя посудина — судочек для холодца.

Читайте также:  Молодой горошек рецепты приготовления

Смакуем такие бутерброды.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это простой рецепт печёночного паштета с салом, который будет уместен и к стопочке, и чтобы просто перекусить!

Похожие рецепты

Урбеч из тыквенных семечек

Паштет из говядины

Паштет в беконе

Паштет из лосося по-французски

Паштет из куриной печени с лесными грибами

Запеченный паштет

Сырный крем с чесноком и красной икрой

Томаты черри, фаршированные паштетом из белой фасоли с мятой

Горячий паштет в тесте «Новогодняя корона»

Попробуйте приготовить вместе

Суп с чечевицей и шпинатом

Салат «Зимний бриз»

Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот

Комментарии и отзывы

21 февраля 2018 года yugai ludmila65 #

24 февраля 2018 года miksik katya # (автор рецепта)

28 февраля 2016 года khris n2011 #

28 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #

27 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года antonina gil53 #

27 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года милбари #

27 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года Шрамко Татьяна #

При помощи блендера из куриной печени без добавления практически любых жиров, получается отличный паштет — однородный и вязкий. Попробуйте. А вот если речь идет о мясорубке, то паштет вряд ли получится.

Человек высказал свое мнение (и кстати, я согласна 300 гр. сала и 200 печенки — получается уже не печеночный, а сальный паштет. ), а вы его в магазин отправили.

27 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года милбари #

27 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)

27 февраля 2016 года милбари #

27 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector