- Паштет из свиной печени с салом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Паштет из говяжьей печени с салом
- Печёночный паштет «Вкуснятина»
- Ингредиенты для «Печёночный паштет «Вкуснятина»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печёночный паштет «Вкуснятина»»:
- Похожие рецепты
- Урбеч из тыквенных семечек
- Паштет из говядины
- Паштет в беконе
- Паштет из лосося по-французски
- Паштет из куриной печени с лесными грибами
- Запеченный паштет
- Сырный крем с чесноком и красной икрой
- Томаты черри, фаршированные паштетом из белой фасоли с мятой
- Горячий паштет в тесте «Новогодняя корона»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с чечевицей и шпинатом
- Салат «Зимний бриз»
- Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Паштет из свиной печени с салом
Ингредиенты
Свиная печень — 350 г
Свежее свиное сало — 80 г
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
Сливочное масло — 40 г
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печёночный паштет является очень удобным продуктом питания для человека, ведущего активный образ жизни. Ведь он может быть не только сытным перекусом, но и выступать в качестве вкусного завтрака.
Часто мы покупаем паштет в магазине, хотя приготовить его в домашних условиях не так уж и сложно. Главное — запастись нужными ингредиентами и желанием готовить. Также на кухне должен быть погружной блендер или мясорубка с мелкой решеткой.
Чтобы паштет получился более вкусным и легко намазывался на хлебушек, в его состав входит не только печень, но и свиное сало с овощами.
Получается очень вкусненько, рекомендую попробовать!
Для приготовления паштета из свиной печени с салом подготовьте продукты по списку к рецепту.
Свежее свиное сало (без шкуры) нарезать произвольными кусочками и выложить на сухую сковороду.
На небольшом огне, периодически помешивая, вытопить из сала жир.
Тем временем очистить овощи. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на средней тёрке. Измельчённые овощи добавить к салу.
Жарить их, периодически помешивая, в течение 5 минут — до мягкости.
После чего добавить нарезанную средними кусочками свиную печень.
Посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить около 15-20 минут на минимальном огне.
По истечению времени печень должна быть полностью готовой, но при этом оставаться мягкой.
Переложить содержимое сковороды в чашу блендера и измельчить до однородного состояния. По надобности добавить ещё специй.
Готовый паштет разложить в небольшие креманки.
Чтобы он смог дольше храниться в холодильнике, при этом не покрываясь сухой корочкой, залейте его поверхность растопленным сливочным маслом (как на фото). Масло я топлю в микроволновой печи, но также можно воспользоваться водяной баней.
Ёмкости с паштетом отправить в холодильник на пару часов, после чего смело можно приступать к дегустации.
Источник
Паштет из говяжьей печени с салом
С некоторых пор я полюбила говяжью печень и паштет из неё. А теперь заметила, что в основном все рецепты схожи между собой и включают в состав в качестве дополнительных ингредиентов морковь, лук и сливочное масло. Разница лишь в пропорциях.
Паштет из этих продуктов получается очень вкусным, я его уже публиковала ранее. Но мне захотелось попробовать что-то другое. В итоге я приготовила печёночный паштет с салом.
Итак, понадобятся следующие продукты:
Паштет можно готовить в сковороде, но на мой взгляд удобнее и лучше в казане.
Сало порезать толстыми кубиками. Если берёте солёное, то в дальнейшем соль добавлять не нужно, будет пересол.
Выложить в казан и поставить на небольшой огонь. Дать ему потомиться (а не поджариться) минут 10.
В это время заняться печенью. Снять плёнку и тщательно промыть её под холодной водой. Порезать такими же кубиками, как сало, или крупнее.
Пустить печень к салу.
Тушить полчаса на минимальном огне с закрытой крышкой, периодически помешивая.
Пока печень с салом тушатся, очистить морковь и лук. Морковку я взяла небольшую, но по желанию можно увеличить её количество. Порезать кружочками. А лук — четвертинками.
Пустить морковь и лук в казан, посолить (если сало не солёное), добавить душистый и молотый перец, лавровый лист. Перемешать.
Тушить, изредка помешивая, на маленьком огне не меньше 40 минут. Я тушу около часа. Затем дать остыть.
Пропустить через мясорубку.
Если в приготовлении паштета со сливочным маслом после одного пропуска через мясорубку я ещё взбивала массу миксером, то здесь технология иная. Миксер не используется, но прокрутить через мясорубку со средней решёткой нужно несколько раз, до образования однородной массы.
Я прокручивала 5 раз. Советую не лениться на этом этапе, ведь чем больше раз паштет будет пропущен через мясорубку, тем нежнее и пышнее он получится в итоге.
Этот вариант паштета стал тоже моим любимым!
Очень вкусно есть просто со свежим хлебом. Но так как во второй раз я существенно увеличила норму продуктов и его получилось много, то сделала с ним запеканку, пользуясь идеей Ксюши К.
В итоге состав запеканки у меня получился следующим: спагетти, этот печёночный паштет с салом, яйца, помидоры, болгарский перец, сыр, соль, красный молотый перец. Результат превзошёл все ожидания. Всем очень понравилось! =)
А есть ли у вас любимые рецепты с использованием паштета?
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Печёночный паштет «Вкуснятина»
Это простой рецепт печёночного паштета с салом, который будет уместен и к стопочке, и чтобы просто перекусить!
Ингредиенты для «Печёночный паштет «Вкуснятина»»:
- Печень куриная (подойдёт любая: индюшиная, свиная, куриная, утиная, говяжья) — 200 г
- Сало (можно с прорезью и без) — 300 г
- Лук репчатый (у меня среднего размера) — 5 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец душистый (чёрный молотый, по вкусу)
Время приготовления: 70 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2870.8 ккал | белки 48.5 г | жиры 287 г | углеводы 39.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 326.2 ккал | белки 5.5 г | жиры 32.6 г | углеводы 4.5 г |
Рецепт «Печёночный паштет «Вкуснятина»»:
Начнём. Подготовим ингредиенты: сало порезать кубиками 2 на 2, лук нарезать мелким кубиком, печень проварить в подсоленной воде 30 мин. и порезать такими же кубиками как сало.
Бульон с печени не выливаем, он нам пригодится. Вот так всё это выглядит.
Плиту включаем на сильный огонь, ставим глубокую сковородку и немного прогреваем.
Когда сковорода прогреется, высыпаем сало, на этом этапе солим и перчим по своему вкусу.
Жарим сало до слегка золотистого цвета.
Сало золотистое, красивое — значит пора добавить лук.
Жарим всё вместе до красивого цвета лука — слегка золотистого.
Теперь в нашу красивую массу добавляем печень.
Тушим блюдо с печенью 2 минуты и снимаем с огня.
Остуживаем при комнатной температуре до примерно 60 градусов, чтобы в будущем не обжечься и не повредить бытовую технику.
Пока всё остывает моем посуду.
Берём чашу блендера и помещаем в неё остывшую массу.
А вот и момент с бульоном.
Нальём немного бульона в стакан, понадобится примерно 100 грамм.
Перебиваем содержимое чаши на высокой скорости и добавляем понемногу бульон в таком количестве, чтобы паштет был похожим по консистенции на сметану. Готовый паштет выливаем в посудину в которой он будет хранится и остужаем в прохладном месте.
После остывания пробуем и убираем в холодильник. Моя посудина — судочек для холодца.
Смакуем такие бутерброды.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это простой рецепт печёночного паштета с салом, который будет уместен и к стопочке, и чтобы просто перекусить!
Похожие рецепты
Урбеч из тыквенных семечек
Паштет из говядины
Паштет в беконе
Паштет из лосося по-французски
Паштет из куриной печени с лесными грибами
Запеченный паштет
Сырный крем с чесноком и красной икрой
Томаты черри, фаршированные паштетом из белой фасоли с мятой
Горячий паштет в тесте «Новогодняя корона»
Попробуйте приготовить вместе
Суп с чечевицей и шпинатом
Салат «Зимний бриз»
Котлеты картофельные с копчeной рыбой и яйцами-пашот
Комментарии и отзывы
21 февраля 2018 года yugai ludmila65 #
24 февраля 2018 года miksik katya # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года khris n2011 #
28 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Юлия Бурлакова #
27 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года antonina gil53 #
27 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года милбари #
27 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Шрамко Татьяна #
При помощи блендера из куриной печени без добавления практически любых жиров, получается отличный паштет — однородный и вязкий. Попробуйте. А вот если речь идет о мясорубке, то паштет вряд ли получится.
Человек высказал свое мнение (и кстати, я согласна 300 гр. сала и 200 печенки — получается уже не печеночный, а сальный паштет. ), а вы его в магазин отправили.
27 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года милбари #
27 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года милбари #
27 февраля 2016 года miksik katya # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник