Печеночный паштет со сливками рецепты

Паштет из куриной печени со сливками

Готовим вкусный паштет из куриной печени в домашних условиях — с морковью, луком и сливочным маслом. Рецепт с добавлением сливок.

Это, пожалуй, один из самых нежных паштетов! Куриная печень буквально тает во рту, оставляя после себя приятное сливочное послевкусие. Подавать можно с подсушенными тостами, а также использовать в качестве начинки для закусочных профитролей.

Ингредиенты

  • куриная печень – 500 г
  • репчатый лук – 2-3 шт. (150 г)
  • морковь – 0,5 шт. (40 г)
  • соль – 1 ч. л. или по вкусу
  • черный молотый перец – 1-2 щеп.
  • мускатный орех – на кончике ножа
  • 15% сливки – 200 мл
  • сливочное масло – 50 г
  • растительное масло – 2 ст. л.

Приготовление

Подготовить печень: каждую осмотреть, нет ли желчи (аккуратно вырезать, она горчит!), срезать жир (если имеется), помыть. На полкило печени понадобится 2-3 луковицы.

Лук очистить, нарезать полукольцами. Разогреть в большой сковороде растительное масло и 20 г сливочного. Пассеровать лук, то есть обжарить его пару минут, чтобы размягчился.

Следом отправить в сковороду морковь (половины морковки будет достаточно, чтобы не получилось слишком сладко). Продолжить обжаривать, часто помешивая, еще несколько минут, чтобы она стала мягкой.

Добавить субпродукты. Жарить 8-10 минут, помешивая.

Влить сливки — они должны почти полностью покрыть печень.

Выпарить их наполовину — это займет ориентировочно еще минут 10. В процессе тушения посолить и поперчить по вкусу, добавить немного мускатного ореха.

Готовой печенки дать немного остыть. Добавить оставшиеся 30 г сливочного масла и перебить с помощью блендера до однородности.

Читайте также:  Жидкий пирог рецепт с консервами

Печеночный паштет переложить в стеклянную банку. Сверху при желании можно залить тонким слоем растопленного масла. И убрать в холодильник на 2-3 часа для застывания (а еще лучше на всю ночь). Подавать с подсушенным белым хлебом. Приятного аппетита!

Источник

Рецепт паштета из куриной печени со сливками

Рецепт паштета из куриной печени со сливками

Паштет из куриной печени со сливками — простое в приготовлении блюдо, но в зависимости от способа подачи способно украсить даже банкетный стол. Рецептов приготовления куриного печеночного паштета довольно много, на нашем сайте вы можете выбрать рецепт по своему вкусу. В данном рецепте сливки делают паштет из куриной печени более нежным, морковь смягчает вкус и придает даже некоторую пикантную сладость. Такое блюдо прекрасно подойдет для завтрака или приготовления закусок.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Лук нарезать небольшими кубиками.

Морковь натереть на терке.

Разогреть растительное масло и обжарить лук и морковь, иногда помешивая, до золотистого цвета. Приправить солью, перцем и кориандром по вкусу.

Куриную печень вымыть, обсушить, очистить от прожилок. Разрезать каждую печенку пополам.

Обвалять кусочки печени в муке.

Обжарить печень на растительном масле на среднем огне с двух сторон в течение двух минут.

Затем влить сливки. Добавить соль, перец, мускатный орех на кончике ножа. Перемешать, накрыть крышкой, уменьшить огонь до минимума и готовить 10-15 минут.

Немного остудить печень и пропустить через мясорубку вместе с обжаренными морковью и луком.

Печеночный паштет, приготовленный при помощи мясорубки, получается более грубой, мясистой консистенции, чем измельченный при помощи блендера.

Паштет перемешать, переложить в удобную емкость для хранения и убрать в холодильник. Паштет из куриной печени и сливок, приготовленный по этому рецепту, получается полезным, вкусным и очень нежным.

Источник

Французский паштет из куриной печени со сливками — шикарная намазка на хлеб

Готовьте по пошаговому рецепту с фото.

Паштет из куриной печени со сливками – очень вкусная и нежная закуска , которую легко намазывать на хлеб. Хотите приятный завтрак во французском стиле? Приготовьте печёночный куриный паштет и наслаждайтесь изысканным вкусом!

Читайте также:  Крем безе для эклеров рецепт

Что понадобится: блендер.

Паштет из куриной печени со сливками

1. Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, обжарить до золотистого цвета на растительном и сливочном масле (50 г).

2. Куриную печень очистить от плёнок и жилок. Добавить к обжаренному луку, жарить, помешивая, 5-7 минут до зарумянивания печени.

3. Влить алкоголь (сухое белое или розовое вино или коньяк), готовить ещё несколько минут, до выпаривания спиртного.

4. Влить жирные сливки, довести до кипения, проварить ещё 1-2 минуты. Посолить, поперчить по вкусу.

5. Охладить, взбить блендером до гладкости. Разложить паштет по формам, разровнять верх.

6. Растопить оставшееся сливочное масло (20 г) и залить верх паштета. Поставить в холодильник до застывания масла.

7. Паштет легко намазывается на хлеб.

Ингредиенты : Печень куриная — 500 г; Лук репчатый — 2 шт.; Сливки — 200 мл; Вино белое — 50 мл; Соль — по вкусу; Перец молотый — по вкусу; Масло растительное — 2 ст. л.; Масло сливочное — 70 г.

Ищете хорошие рецепты? Подписывайтесь — пошаговые рецепты с фотографиями, сами готовим, сами снимаем, всё качественное и доступное.

Источник

Печеночный паштет со взбитыми сливками

Я очень люблю печеночный пашет, и сегодня представляю мой самый любимый вариант на сегодняшний день, вкуснее паштета я еще не готовила)) Паштет получился невероятно нежный, очень «кремовый», сливочный, с восхитительно тающей во рту консистенцией. Но чтобы получить такой великолепный результат придется потрудится чуть больше, чем обычно, но это того стоит. Секрет такого паштета в том, что его нужно протереть, и дополнительно ввести взбитые жирные сливки. Результат будет впечатляющим, я гарантирую))

Ингредиенты:

  • 700 г куриной печени
  • 200 г лука
  • 200 г сливок 33-35%
  • 150 г сливочного масла
  • 50-100 г молока или любых сливок
  • 1-2 ст. л. коньяка (по желанию)
  • соль, перец

Как приготовить печеночный паштет со взбитыми сливками

На сковороде разогреть примерно треть сливочного масла, выложить печень, обжарить со всех сторон до готовности. Если у вас сковорода маленькая, то лучше обжаривать печень частями, чтобы она не выделяла много жидкости. Либо же готовить все сразу, но ближе к концу приготовления жидкость слить (в ту емкость, где будете измельчать), и обжарить печень уже до небольшой румяности. Посолить, щедро поперчить.

Читайте также:  Рецепты соленые бочковые помидоры

Переложить печень в емкость для измельчения, на сковороду добавить еще сливочного масла, обжарить мелко порезанный лук до легкой золотистости.

Источник

Сливочный паштет из говяжьей печени

Ингредиенты

Печень говяжья — 400 г

Лук репчатый — 1 шт.

Чеснок — 2 дольки

Сливки 33%-35% — 200-250 мл

Соль, перец — по вкусу

Мускатный орех — по вкусу

  • 187 кКал
  • 20 мин.
  • 5 мин.
  • 25 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Говорить о пользе печени, будь то говяжья, свиная, куриная, утиная, не приходится. Продукт, безусловно, полезный! Вкусный ли? Тут на любителя, коих, насколько мне известно, не много. Но тем, кто относится к этому продукту с любовью, хочу предложить вот такой рецепт приготовления печеночного паштета. Обычно в паштет добавляют много сливочного масла, но почему не добавить в него сливки?

Для приготовления сливочного паштета из говяжьей печени подготовим продукты по списку.

Печень промоем, очистим желчные протоки и снимем пленку.

Нарезанный произвольно (все равно потом измельчать блендером) лук обжарим на смеси подсолнечного и сливочного масел.

Добавим нарезанную печень. Жарим до готовности.

Добавим коньяк и дадим ему выпариться.

Добавим сливки, тушим буквально 1-2 минуты.

Солим, перчим по вкусу. Добавим мускатный орех, натертый на терке.

Пюрируем погружным блендером. Если необходимо, на этом этапе добавьте еще сливки. Я люблю, чтобы паштет был достаточно жидким, у меня ушло чуть больше 250 мл сливок.

Сливочный паштет из говяжьей печени готов.

Для более нежной консистенции я дополнительно протерла его через сито.

В плотно закрытой банке такой паштет хранится в холодильнике неделю точно. Учтите, что в холоде паштет станет более плотным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector