Печеночный торт кето рецепт

Содержание
  1. Рецепт печеночного кето торта. Рецепты из печени для худеющих
  2. Энергетическая и пищевая ценность
  3. Печеночный кето торт
  4. Печеночный торт кето рецепт
  5. dolphin_ca
  6. Иммиграция — аттракцион для взрослых.
  7. Американские впечатления и не только.
  8. Печеночный торт — 11 классических рецептов из куриной, свиной и говяжьей печени
  9. Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт
  10. Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком (готовим дома с пошаговыми фото)
  11. Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью
  12. Печеночный торт из куриной печени с молоком — подробный рецепт вкусной закуски
  13. Печеночный торт слоями с жареной морковью, сыром, чесноком и яйцом
  14. Пошаговый рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей
  15. Быстрый рецепт печеночного торта с чесноком и майонезом
  16. Торт из печени с картофелем — очень вкусный рецепт картофельно-печеночного торта
  17. Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке
  18. Очень простой рецепт печеночного торта без молока
  19. Видео-рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени

Рецепт печеночного кето торта. Рецепты из печени для худеющих

Печеночные блины можно сделать еще более вкусными. Попробуйте печеночный кето торт, достойный быть настоящим праздничным угощением. Для торта можно использовать любой рецепт оладий. Но лучше всего получается с рецептами мягких оладушек.

Для печеночного торта подходит как куриная печень, так и говяжья. Грибы и майонез, которые мы кладем между слоями добавляют сочности. Добавьте лук, который идеально сочетается с печенью. Меняйте ингредиенты печеночного кето торта, и готовьте его из разной печени, чтобы найти свой идеальный рецепт. А пока я поделюсь своим:

  • 600 гр печени
  • 500 гр шампиньонов
  • 200 гр репчатого лука
  • 3 яйца
  • 20 гр чеснока
  • 45 гр ореховой муки
  • 100 гр майонеза
  • Специи, соль, травы по вкусу

Печень нарежьте на кусочки и измельчите в блендере с половиной лука.

Взбейте 2 яйца и смешайте их с печенью, мукой.

Разогрейте на сковороде масло и обжаривайте блины с обеих сторон.

Пеките на сковороде диаметром не менее 15, а лучше 20 см. Тогда печеночный кето торт будет не слишком высоким и более устойчивым. Низкий широкий торт проще нарезать.

Пока блины остывают, приготовим начинку. Оставшийся лук, чеснок и грибы нарежьте и обжарьте или потушите.

Поставьте вариться яйцо.

Собирать печеночный кето торт можно прямо на тарелке. Положите первый блин из печени, намажьте его майонезом, сверху распределите пару ложек грибов и лука. Положите еще один блин и проделайте все то же самое, пока блины из печени не закончатся. На последний блин грибы не кладут, только майонез.

Отваренное яйцо почистите и отделите белки от желтка. Желток натрите на терке и посыпьте сверху печеночного кето торта. Белок можно разрезать и украсить им сверху торт, или использовать в другое блюдо.

Энергетическая и пищевая ценность

На 1 кусок торта (1/6)

  • Калории – 392,7
  • Белки – 27,3
  • Жиры – 29,1
  • Углеводы – 5

Источник

Печеночный кето торт

Блюда из печени полезны не только для кето-диеты, но именно низкое содержание углеводов в этом мясном продукте делает его полезным для кето. Для приготовления торта с печеночными коржами понадобится куриная печень, домашний кето-майонез, сметана, яйцо, простые специи и зелень.

Собрать торт можно менее, чем за 10 минут. Основное время уходит на приготовление блинных печеночных коржей и их охлаждение. Вы можете приготовить блины из печени в один день, а на следующий день собрать торт. Печеночные блины обжариваются в небольшом количестве масла. Подходит рапсовое масло, а также рафинированные масла, например, оливковое.

Промойте куриную печень проточной водой. Куриную печень измельчите в блендере или мясорубке.

Добавьте к печени сметану, яйцо, соль, перец и муку, если используете блендер, смешайте еще раз. Если используете мясорубку, перемешайте ингредиенты вручную в отдельной миске.

Разогрейте сковороду на среднем огне с небольшим количеством масла. Добавьте тонкий слой теста на сковороду. Когда верхушка покроется пузырьками, переверните блин и готовьте еще 2 минуты.

Отставьте все готовые печеночные блины в сторону, чтобы остудить до комнатной температуры.

В отдельной миске смешайте измельченный чеснок вместе с нарезанной зеленью и кето-майонезом.

Начинайте собирать торт: первым слоем идет печеночный блин, вторым – соус, третьим – блин и т.д. Должно получится 7-8 блинов на торт.

Подавайте на стол сразу или охладите в холодильнике.

Вес порции 110g

Количество на порцию Калории 398 % Дневная потребность * Всего жира 37 g 57 % Насыщенный жир 7 g 35 % Холестерин 230 mg 77 % Натрий 292 mg 13 % Калий 181 mg 6 % Всего углеводов 5 g 2 % Пищевые волокна 1 g 4 % Sugars 1 g Белок 1 g 2 % Витамин А 131 % Витамин C 15 % Кальций 3 % Железо 33 %

* Значения в процентах основаны на диете в 2000 калорий. Ваше процентное соотношение быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Источник

Печеночный торт кето рецепт

рецепты для кето и белковой диеты.
по возможности буду выкладывать свои фото(как буду готовить) но пока что ставлю фото с «оригинала» чтобы имелось представление о том,как должно все выглядеть..(да и покрасивше картинки,чем у меня )
также даю ссылку на автора блюда(с пошаговым фото)

Сыр твердый — 300 г(я брала обычную гауду)
Мясо (куриное) — 80 г
Творог — 80 г
Сметанa — 2 ст. л.
Чеснок — 3 зуб.
Зелень (по вкусу)
Соль (по вкусу)
Масло растительное (чтобы смазать пакет)

пошаговый рецепт тут

террин из творога
ПОНАДОБИТСЯ:

Творог – 400 гр.
Желатин – 1,5 ч.л.
Сливки жирностью 22 % – 100 мл.(можно вовсе без них,тогда 300г обычного творога+100 мягкого)
Редис – 100 гр.
Хрен тертый – 2 ст.л.
Сок половины лимона
Соль
Петрушка, зеленый лук и укроп – по 1 пучку

Читайте также:  Рецепт выпечки булочек с сахаром

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Желатин кладем в небольшую емкость,заливаем 3 ст.л. холодной кипяченой воды. Оставляем на 10 минут. Когда желатин набухнет, помещаем емкость в сотейник с водой, ставим на огонь и нагреваем до полного растворения желатина. Зелень и редис промываем и мелко режем. Соединяем творог со сливками, добавляем желатин, зелень, лимонный сок, редис, перец и соль.Все тщательно перемешиваем. Застилаем пищевой пленкой форму и заполняем ее творожной массой. Сверху кладем дощечку, ставим на нее гнет и убираем в холодильни на 4 часа. При подаче террин из творога
выкладываем на блюдо и разрезаем на порционные куски, предварительно
сняв пленку.

яичный рулет
с начинкой можно фантазировать.. я брала курицу с сыром и зелень
делала сладкие(попозже выложу рецепт)

продукты:
Яйцо куриное 2 штуки(или яйцо+ 2белка,получалось 2 блинчика)
Молоко 2 столовые ложки(или сметаны низко%-ной
Ветчина 4 куска
Салат зеленый 2 стебеля
Перец болгарский красный штуки
Творог зерненый 100 г
Соль

1. Яйца взболтать вилкой, посолить, добавить молоко. Разогреть смазанную маслом сковороду. Жарить омлет как блин, с двух сторон.
2. Перец порезать мелким кубиком. Смешать с творогом, посолить по вкусу.
3. На омлет выложить кусочки тонко нарезанной ветчины, листья салата, творог с перцем. Свернуть рулетом, порезать наискосок.

мясо я готовила по этому рецепту курицу
Ингредиенты:

Мясо (свинина или куриная грудка) — 500 грамм;
Огурец (солёный) — 1 штука;(у меня свежий огурчик просоленный)
Орехи грецкие (измельчённые) — 2 столовые ложки;
Зелень (укроп, петрушка) — 1 пучок;
Растительное масло — для жарки;
Чеснок — 2 зубчика;
Соль и перец по вкусу;
Майонез — 3 столовые ложки.(или сметаны)

Для начала нарежем мясо на порционные куски, отобьём его молотком, посолим, поперчим и обжарим с двух сторон до полу готовности.
Затем приготовим соус: мелко нарежем зелень и огурец, добавим орехи, чеснок, смешаем с майонезом (или со сметаной). Мешаем до получения густой массы.
Далее выложим мясо в форму, с верху польём толстым слоем соусом и поставим блюдо готовится в разогретую до 220 градусов духовку примерно на 20 — 30 минут, до готовности.
на фото свинина

Мясо ( можно готовить из любого) — 500 грамм;
Специи для мяса — по вкусу;
Чеснок — 5 зубчиков;
Масло растительное — 2 — 3 столовых ложек;
Уксус (яблочный) — 2 столовые ложки;
Соль — по вкусу.
Способ приготовления:

1. Для начала нарежем мясо на относительно большие куски 6-8 см., обмажем его специями, посолим и добавим пару столовых ложек яблочного уксуса, предварительно разбавив его с водой 1:1.
2. Затем обмазанное мясо укладываем в жаропрочную посуду, ножом проделываем отверстия и в середину мяса вставляем чеснок.
3. Далее накрываем кастрюлю крышкой и ставим запекаться в духовку примерно на 1 час до готовности.

еще вариант сырного рулета
яйцо -4шт
мойонез/сметана 175г (майнез можно приготовить самим)
сыр 50г
творог 100г
чеснок 2 шт по вкусу
соль
зелень

яйца взбить с майонезом,посолить..
разогреть духовку до 180 градусов. смазываем противень масло,сверху кладем пергамент. выливаем наш омлет и выпекаем до готовности,у меня уходило минут 20(в рецепте написанно 10)
даем остыть,переварачиваем на рабочую поверхность.
смешиваем сыр,творог,чеснок,зелень,приправы по вкусу,сворачиваем в рулет и убираем в холодильник на пару часов.

Источник

dolphin_ca

Иммиграция — аттракцион для взрослых.

Американские впечатления и не только.

В предверии праздников готовим список любимых блюд и даже адаптируем уменьшая углеводы.
Вот такая получилась Кето версия печеночного тортика

Обычный тортик наш любимец долгие годы — рецепт тут.

Итак КЕТО версия.
Ингредиенты:

— печень говяжья — 450г
— сливки — 235мл
— миндальное молоко — 120мл
— яйца — 4 шт
— псиллиум — 1 ст ложка
— минд. Мука — 2 ст ложка
— майонез домаш. — 200г — рецепт приготовления майонеза
— масло (авокадо) — 100г
— лук — 100г
— морковка — 50г
— соль, перец по вкусу

Взбить все, кроме овощей и майонеза в блендере.

Возможно замена другой мукой (льняной например) — не экспериментировала пока.
Жарить блинчиками. Переворачивается не очень удобно, поэтому взяла маленькую сковородку.

Морковку и лук порезать/потереть и обжарить на стовородке.
Не смогла их совсем исключить, но знаю некоторые делают только с чесноком. В этом случае углеводы резко сократятся. В моем оригинальном (не кето) варианте и морковки и лука в три раза больше
Смешать овощи с майонезом и сложить тортик, обмазывая «коржи».

Ставлю под пресс (на ночь).

Украшаем и приятного аппетита.
Каллораж не маленький, но как вариант праздничной кето/низкоуглеводной замены очень даже
В целом сам торт в пропорции 5/75/20 (белки/жиры/углеводы) практически.

И да, таких как на фото тортиков два — по 7 коржей.
Высокие не делаю, так как люблю под пресс.
Приятного аппетита!

Источник

Печеночный торт — 11 классических рецептов из куриной, свиной и говяжьей печени

Печеночный торт – изобретение хозяюшек, которое не только будет выгодно смотреться на столе, но и станет полезным для организма блюда.

Печень включает в свой состав многие полезные вещества, такие как: витамины группы «В», «Е», магний, кальций, фосфор, хлор, калий, молибден, железо и цинк.

Продукт животного происхождения является панацеей от многих заболеваний, а само по себе блюдо получается вкусным и сытным, хотя для многих и специфичным. Но любителей печени больше, нежели чем тем, кто её не любит.

Красиво оформленный торт из печени станет полноценным блюдом на будничном и праздничном застолье.

Печеночный торт из свиной печени с морковью — классический рецепт

Рецепт с фото позволит быстро приготовить вкусный торт из печени с морковью на раз-два.

Читайте также:  Рецепт вкуснейших бисквитных тортов

Ингредиентный перечень содержит:

  • печень свинины – 0,5 кг;
  • соль – 10 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • молоко – ½ ст.;
  • мука – ½ ст.;
  • перец молотый – 5 г;
  • майонез – 4-5 ст.л;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зелень – 1 пучок (для украшения).

Действия складываются в несколько этапов:

  1. Печень перемолоть в блендере. Посолить, добавить перец.
  2. В печеночную массу разбить яйца, влить молоко и просеять муку частями, постоянно помешивая до однородности состава.
  3. Из жидкого теста выпечь на сковороде блинчики, обжаривая с 2-х сторон.
  4. Отдельно обжарить морковь.
  5. Выложить блинчики на ровную поверхность, распределяя на каждом из них майонез и начинку.
  6. Верхний блинчик смазать толстым слоем майонеза и украсить листочками свежей зелени.

Торт из печени получается сочным и нежным, на радость всем домочадцам!

Печеночный торт из говяжьей печени с морковью и луком (готовим дома с пошаговыми фото)

Домашний торт из печени говядины с сочной морковью и лучком прост в приготовлении и съедается за один присест.

Продуктовый состав включает в себя:

  • печень говядины – 500 г;
  • яйцо – 2 шт.+2 желтка (для украшения);
  • мука – 100 г;
  • растительное масло без запаха – 100 мл;
  • молоко – 100 мл;
  • лук – 4-5 шт.;
  • чеснок – 1 зубок;
  • майонез – 100 г;
  • соль – 10 г;
  • морковь – 1 шт. (крупная).

Фото позволит без труда и за небольшой промежуток времени приготовить печеночное «лакомство»:

  1. Печень порезать на крупные куски, предварительно удалив с поверхности пленку. Пропустить через мясорубку.
  2. К перекрученной массе добавить чеснок, пропущенный через пресс. Припорошить солью.
  3. Разбить в массу яйца.
  4. Влить подсолнечное масло.
  5. Просеять муку.
  6. Влить молоко.
  7. Добавляя каждый последующий компонент, следует тщательно перемешивать состав до однородности.
  8. Из полученного теста обжарить на сковороде «коржи».
  9. На отдельной сковороде приготовить зажарку из лука и моркови, которые следует предварительно измельчить.
  10. Печеночный «корж» выложить на блюдо с плоским дном, смазать майонезом.
  11. Распределить начинку, накрыть следующим «коржом» и так, пока не закончатся ингредиенты.
  12. Последний «корж» и «бока» обмазать майонезом.
  13. Поверх припорошить, перетертыми на терке с маленькими сотами, желтками.

Готовить такой сытный тортик – одно удовольствие, он обязательно понравится всем!

Нежный и вкусный печеночный торт с грибами, луком и морковью

Печеночный торт с начинкой из грибов и морковно-луковой зажаркой – идеальное блюдо для праздничного застолья!

Состав предполагает наличие следующих продуктов:

  • печень (любая) – 900 г;
  • лук – 1 шт. (тесто) + 3 шт. (начинка);
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. без верха;
  • яйцо – 5 шт.+ 3 шт. (для украшения);
  • подсолнечное масло – ¼ ст.;
  • соль – 10 г;
  • перец молотый – 5 г;
  • шампиньоны – 200 г;
  • майонез – 100 г;
  • сливочное масло – 1/8 уп.;
  • сыр сливочный (творожный) – 100 г;
  • чеснок – ½ головки;
  • томат – 1 шт.
  • зелень.

Рецепт складывается в несколько этапов приготовления:

  1. Перечень порезать кусками, пропустить через мясорубку с мелким ситом.
  2. Луковицу пропустить через мясорубку к печени.
  3. Разбить в массу яйца, посолить, поперчить, перемешать.
  4. Влить молоко, просеять муку, добавить масло, состав вымешать до однородности.
  5. Выпекать на плите, зачерпывая половником тесто. Дать остыть.
  6. Лук и грибы порубить на кубики.
  7. Морковь пропустить через терку с крупными ячейками.
  8. Сковороду прогреть, влить подсолнечное масло, а затем кубик сливочного.
  9. Начинать обжаривание с лука, затем закинуть грибы, следом морковь, убавить огонь тушить ещё минут 5. Добавить соль и специи.
  10. В отдельную миску выложить, пропущенный через пресс чеснок.
  11. Закинуть сливочный сыр и майонез.
  12. Полученным соусом промазать каждый «корж».
  13. Верх смазать соусом, украсить отварными яйцами, мелко-нарубленной зеленью и четвертинками томата.

Простое, но такое нежное блюдо, словно тает во рту!

Печеночный торт из куриной печени с молоком — подробный рецепт вкусной закуски

Куриная печень немного суховата, но этот момент легко исправить добавлением молока в состав!

  • печень куриная – 0,6 кг;
  • яйцо – 5 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – ¼ ст.;
  • соль, перец – 10 г;
  • чеснок – 2-3 дольки;
  • майонез – 200 г.

Приготовление закуски шаг за шагом:

  1. Печень пропустить через мясорубку.
  2. Добавить соль, специи.
  3. Разбить в массу яйца.
  4. Влить молоко. Перемешать.
  5. Просеять муку частями, замешивая жидкое тесто.
  6. Из полученной массы, выпечь на сковороде «блинчики».
  7. В майонез выдавить через пресс зубки чеснока.
  8. Полученным соусом смазать каждый блин, верх украсить листьями зелени.

Тортик из печени птицы понравится даже маленьким деткам, настолько он вкусный!

Печеночный торт слоями с жареной морковью, сыром, чесноком и яйцом

Тортик на «быструю руку» — прекрасный вариант для тех, кто ждет гостей!

Ингредиентный перечень предполагает наличие:

  • печень – 0,6 кг;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. без верха;
  • яйца – 2 шт. (тесто) + 2 шт. (отварные для начинки);
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • морковь – 2 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • сырок плавленый – 2 шт.

Печеночный торт с обалденной начинкой:

  1. Тесто приготовить, соединив печень, молоко, яйца, муку и соль.
  2. Обжарить «коржи» с двух сторон.
  3. Приготовить морковно-луковую зажарку.
  4. Соединить с чесноком, пропущенным через пресс.
  5. Сырки натереть на крупной терке.
  6. Залить начинку майонезом и приправить специями.
  7. На блинчиках распределить начинку, украсить по собственному желанию.

Остренький на вкус торт из печени может стать главным блюдом без всяких на то сомнений!

Пошаговый рецепт ленивого печеночного торта в духовке без выпекания коржей

Нежная на вкус с острыми нотками чесночка, закуска, которая покорит желудки и сердца, если не всех, то большинства!

Закуска из печени включает в себя несколько простых составляющих:

  • печень – 0,5 кг;
  • лук – 1-2 шт.;
  • яйца отварные – 5 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт.;
  • молоко – 1 ст.;
  • мука – 1 ст. с верхом;
  • майонез – 30 г;
  • сметана (нежирная) – 30 г;
  • сода – 2,5 г;
  • соль, перец – по щепотке.
Читайте также:  Пирог рулет с фаршем рецепт

Вариация идеально подойдет для тех, кто не любит тратить много времени на приготовление, рецепт:

  1. Печень пропустить через мясорубку.
  2. Разбить яйца.
  3. Просеять муку.
  4. Влить молоко, замешивая жидкое тесто.
  5. Лук измельчить, обжарить, закинуть в тесто.
  6. Внести соль, перец, соду.
  7. Лист застелить пергаментом, смазать маслом, вылить тесто, запекать в духовке при 200С четверть часа.
  8. Разрезать на несколько «коржей». Дать остыть.
  9. В блендере смешать морковь, белки яиц и майонез. Полученной смесью промазать все слои.
  10. Украсить крошкой из отварных желтков.

Легкий и простой рецепт пополнит «копилку» кулинарных знаний всех хозяюшек!

Быстрый рецепт печеночного торта с чесноком и майонезом

Нежный и аппетитный торт из печени с остреньким соусом станет «кулинарным шедевром» для каждой хозяюшки.

  • печень – 600 г;
  • чеснок – 5 зубков;
  • яйцо – 2 шт.;
  • мука – 400 г;
  • майонез – 150 г;
  • перец сладкий -1-2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт. (крупная);
  • сметана – 50 г;
  • петрушка свежая – 15 г;
  • соль, специи – по вкусу.

Последовательные действия готовки:

  1. Печень измельчить в кашицу, добавить специи, соль. Вымешать.
  2. Разбить яйца, ввести сметану, просеять муку. Замесить густое тесто, как на оладьи.
  3. В отдельной миске соединить, измельченные зубки чеснока и майонез, зелень порубить и добавить в острый соус.
  4. Морковь пропустить через терку с крупными сотами, лук порезать на мелкие фракции. Обжарить на сковороде с небольшим количеством масла.
  5. Перец порубить небольшими лентами.
  6. Из теста нажарить печеночные «коржи» для торта.
  7. Выложить первый «корж» на плоское блюдо, смазать соусом, распределить 2-3 ст.л. начинки. Так продолжать, пока не кончатся все коржи.
  8. По окончании процесса, верхний слой промазать соусом, посыпать зеленью и брусочками болгарского перца.

Тортик из печени выступает в качестве отличной закуски.

Торт из печени с картофелем — очень вкусный рецепт картофельно-печеночного торта

Картофель в сочетании с печенью даст невообразимый «кулинарный результат», сытно и необычно!

Предлагаемый вариант закуски состоит:

  • печень куриная – 350 г;
  • картофель – 3 клубня;
  • лук – 3 шт.;
  • яйца – 6 шт. (тесто) + 2 шт. (украшение);
  • майонез – 300 г;
  • зелень петрушки – 1 пучок;
  • молоко – 1 ½ ст.;
  • чеснок – 3 зубка;
  • подсолнечное масло – ½ ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • соль, перец – по вкусу.

Приготовление складывается в несколько последовательных действий:

  1. Печень и лук (2 шт.) пропустить через мясорубку. Посолить, поперчить.
  2. Разбить в массу половину яиц.
  3. Просеять муку.
  4. Влить молоко. Перемешать.
  5. Картофель перетереть на терке с мелкими сотами.
  6. Измельчить луковицу, закинуть к картофелю, внести специи.
  7. Разбить в картофельную массу остатки яиц, просеять муку, вымешать.
  8. В глубокую миску выложить майонез, добавить измельченную зелень, пропущенные через пресс зубки чеснока.
  9. Выкладывать торт следует, чередуя печеночные и картофельные слои, каждый из которых нужно промазать, заранее подготовленным соусом.
  10. Украсить верх торта следует перетертыми на средней терке яйцами, отваренными вкрутую.

Результат полностью оправдывает потраченные средства и время!

Самый вкусный печеночный торт, приготовленный в мультиварке

Мультиварка – аппарат для универсального приготовления многих кулинарных изысков, печеночный торт – не исключение!

Вариант состоит из следующего перечня продуктов:

  • печень – 0,7 кг;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь – 80 г;
  • лук – 3 шт.;
  • мука – ¼ ст. с верхом;
  • кефир – ¼ ст.;
  • сода пищевая – 2,5 г;
  • соль, специи – 5 г;
  • подсолнечное масло – 50 мл.

Подробное описание рецепта в мультиварке:

  1. Перечень перебить блендером, добавить соль, специи, соду.
  2. Разбить яйца.
  3. Влить кефир.
  4. Просеять муку, перемешать, избегая формирования комков.
  5. Чашу застелить пергаментом, смазать маслом.
  6. Влить печеночное тесто, мультиварку установить в режим «Выпечка» на час.
  7. Овощи измельчить и обжарить на сковороде.
  8. Готовый «корж» разрезать поперек на 2-3 части.
  9. Выложить обжаренную начинку.
  10. Верх украсить измельченными отварными яйцами.

Вот так легко, а главное вкусно можно приготовить незамысловатый тортик из печени!

Очень простой рецепт печеночного торта без молока

Легкий в приготовлении и поедании тортик придется по душе и тем, кто готовит и особенно тем, кто ест!

Ингредиентный список составляющих:

  • печень куриная – 500 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • мука – ½ ст.;
  • яйцо — 2 шт.;
  • чеснок – ½ головки;
  • сметана – 30 г;
  • майонез – 30 г;
  • соль, перец черный молотый – 10 г.

Чтобы закуска получилась умопомрачительной, следует выполнить небольшой перечень действий:

  1. Лук порубить полукольцами, морковь измельчить на крупной терке, приготовить зажарку на сковороде с подсолнечным маслом.
  2. Дольки чеснока мелко порубить ножом, закинуть в миску с майонезом, вымешать.
  3. Печень пробить блендером до жидкого состояния, внести соль и специи.
  4. Просеять в массу муку, разбить яйца, добавить сметану, довести до однородности.
  5. Обжарить «коржи» на сковороде пару минут.
  6. Коржи промазать соусом, распределить начинку.
  7. Верхний слой обмазать соусом, украсить по своему вкусу.
  8. Дать напитаться половину часа.

Без всяких излишеств, просто и сытно!

Видео-рецепт приготовления печеночного торта из говяжьей печени

В этом рецепте я хочу, чтоб вы наглядно посмотрели, как можно приготовить печеночный торт. Видео не большое, а поэтому не займёт у вас много времени.

Приготовление печеночного пирога не занимает более получаса и это с учетом подготовки! Торт всегда получается нежным и легким, вне зависимости от компонентов состава!

Я думаю у вас теперь не возникнет вопрос по приготовлению этого изумительного вкусного блюда. Печеночная закуска идеально украсит ваш стол как на праздник, так и в обычный будний день.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector