— Официант! Во-первых, вашу еду невозможно взять в рот, а во-вторых, порции слишком маленькие!
СОСТАВ
500г говяжьей печени
1 луковица
2 ст ложки муки
4 яйца
1/2 стакана молока
майонез
соль
перец
Печень провернуть с луком. Посолить, поперчить, добавить 1 яйцо и муку. Выпекать как блины — с двух сторон, тонко размазывая по сковороде (толщиной 0.5
Переворачивать очень трудно — «блины» ломаются, поэтому перед тем, как перевернуть, можно разломить на 2
4 части и переворачивать каждую часть по отдельности.
Сделать массу для омлета — взбить 3 яйца, молоко, соль (на кончике ножа) и можно добавить немного соды. Выпечь блины-омлеты — на 1 меньше, чем печеночных блинов. Обжаривать с 2-х сторон.
Собрать «торт», чередуя печень и омлет, промазывая слои майонезом. Майонеза нужно класть немного, так, чтобы он не вытекал. Обрезать ровно край. Обрезки покрошить, смешать с майонезом и выложить сверху. Оставить на ночь для пропитки при комнатной температуре. Перед подачей посыпать мелко нарезанной зеленью.
Источник
Готовим сами. Печеночный торт с омлетом
Нам понадобится:
Печень (можно свиную или куриную, в этом рецепте использована куриная печень с сердечками) – 1 кг.,
Яйца – 3 штуки;
Морковь – 2 шт.,
Лук репчатый – 2 шт.,
Мука – 1 стакан;
Молоко – 1 стакан;
Майонез – 1 пакетик;
Соль, специи, зелень – по вкусу;
Помидор – для украшения.
Приготовление:
1. Печень с сердечками хорошо промыть и очистить от пленок и всего лишнего. Перекрутить ее на мясорубке. Морковь почтить и потереть на крупной терке. Лук репчатый почистить и мелко порезать.
4. Лук и морковь поджарить на подсолнечном масле.
5. В печень добавляем яйцо, молоко (немного оставить в стакане), муку (немного оставить в стакане, соль, специи). Хорошо вымешать, чтобы получилась однородная масса.
6. Из печеночной массы жарим на мелкой сковороде блинчики (они должны быть довольно тонкими).
7. В яйца добавляем оставшиеся молоко, муку, мелко нарезанную зелень, соль, хорошо перемешиваем.
8. Из яичной массы жарим на той же мелкой сковороде тонкие омлеты.
9. В пережаренные лук с морковью добавляем майонез, перемешиваем.
10. На блюдо кладем печеночный блин, смазываем его морковно-луковой прослойкой.
11. Сверху кладем омлет, его также смазываем этой прослойкой, потом печеночный блин и так далее.
12. Верхний блин должен быть печеночный, его смазывать не нужно. Почти готовый торт ставим под гнет на пару часов. Чем дольше он постоит, тем лучше пропитается и будет вкуснее.
13. Готовый тортик смазываем сверху майонезом, украшаем овощами и зеленью.
Источник
Как приготовить домашний печёночный торт: 7 вкуснейших рецептов
Получайте на почту один раз в сутки одну самую читаемую статью. Присоединяйтесь к нам в Facebook и ВКонтакте.
1. С картошкой
Такой универсальный ингредиент, как картофель, подойдет и для приготовления аппетитного торта из мега полезной печёнки.
• С двух луковиц снять шелуху, накрошить; • Печень вымыть и зачистить; • Пропустить через мясорубку; • В ёмкости соединить половину муки и яиц, перемешать; • Добавить соль; • Из получившиеся смеси обжарить блинчики; • Оставшийся лук почистить и накрошить; • Картошку вымыть, избавить от кожуры; • Пропустить через мясорубку; • Следом добавить оставшуюся муку, яйцо; • Всыпать немного соды и соли; • Перемешать и получившиеся коржики обжарить на масле; • Сформировать торт, чередуя коржики с блинчиками и смазывая их майонезом; • Украсить сыром и зеленью.
2. С омлетом
А вы уже пробовали интересное сочетание нежных блинчиков, помидоров и печени? Тогда обязательно запишите себе этот рецепт, чтобы удивить гостей.
• Печень промыть под водой и зачистить, нарезать кусками; • Добавить в чашу блендера; • Следом влить половину молока, яйцо, муку и специи; • Взбить до однородной массы; • Разогреть сковороду с маслом; • Обжарить коржи с двух сторон; • Оставшиеся яйца вбить в молоко, добавить соль; • На свободную сковородку влить получившуюся смесь; • Обжарить как классический блинчик или омлет; • Сформировать торт: корж, омлет, кусочки помидора; • Украсить зеленью и отварными яйцами перепела.
3. С капустой
А вот для тех, кто любит овощи, мы предлагаем вкуснейший рецепт правильного тортика из печени, морковки, капусты и маленьких помидоров черри.
• Печень вымыть и зачистить; • Добавить в чашу блендера вместе с солью, яйцами и мукой; • Измельчить; • Разогреть сковородку; • Обжарить на масле как обычные блинчики; • С лука снять шелуху, накрошить; • Промыть капусту и морковку, очистить; • Морковь натереть на крупной тёрке; • Капусту нарезать небольшими кусочками; • На масле обжарить овощи до золотистости; • Добавить соль и перец; • Сформировать торт, начиная с коржа, смазанного майонезом, и выкладывая на него начинку.
4. С грибами
Ещё один вариант вкуснейшего тортика, что придётся по вкусу не только большим, но и маленьким капризулям, что не очень любят печёнку.
• Печень вымыть под водой и зачистить; • Нарезать крупными кусочками, всыпать в чашу блендера; • Влить следом молоко, яйцо, немного перца и часть соли; • Добавить муку; • Перебить до однородности; • Из полученной массы на сковородке выпечь блинчики; • С лука снять шелуху, накрошить; • Обжарить до прозрачности; • Промыть грибы, нарезать кусочками; • Добавить к луку и жарить около десяти минут; • Чеснок очистить и продавить через пресс; • Смешать с майонезом; • Сформировать торт: на корж выложить немного соуса и грибную зажарку; • Накрыть следующим коржом, смазать соусом и посыпать сыром.
5. С огурцом
Оригинальный, свежий и вкусный, торт с огурцом и овощами придётся как нельзя кстати к абсолютно любому столу.
• Муку смешать с солью и сахаром; • Влить воду, добавить столовую ложку растительного масла; • Перемешать; • Сбрызнуть сковородку маслом; • Обжарить блинчики из теста; • Дать им остыть; • Отварить яйца вкрутую, снять скорлупу; • Натереть на мелкой тёрке; • Сыр натереть следом; • Печень достать из банки, дать стечь жидкости; • Разомнуть до однородности вилкой; • С лука снять шелуху и нашинковать; • Сформировать торт: на блины выложить печень, смазывая слои майонезом; • Чередовать со слоями из яиц и сыра; • Сверху украсить зеленью.
7. С вафлями
А для настоящих гурманов мы предлагаем уникальный рецепт – торт, основа которого – не классические блинчики, а самые настоящие, хрустящие вафельные коржи!
• Грибы промыть, зачистить и накрошить; • Обжарить на масле до полного испарения жидкости; • Очистить лук, накрошить, добавить к грибам; • Готовить до прозрачности; • Очистить чеснок, мелко накрошить; • Добавить на сковородку, сдобрив солью, и прожаривая ещё пару минут; • Печень промыть под водой и зачистить; • Всыпать в чашу блендера; • Добавить манку, яйца и соль; • Перебить до однородности; • Форму накрыть бумагой; • Вниз выложить корж из вафли; • Распределить по поверхности печень; • Накрыть грибным слоем; • Сверху положить вафлю; • Повторять до конца ингредиентов; • Завернуть форму в фольгу и отправить в духовку; • Печь час при 180 градусах; • После снять фольгу и дать настояться полчаса.
Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:
Источник
Печеночный торт с омлетом
Простой рецепт авторской кухни. Его можно приготовить за 90 мин. И получится у нас примерно семь порций. Готовое блюдо содержит примерно 159 кКал. Повод приготовления этого рецепта: на обед, на ужин, на праздничный стол, день рождения.
Печень очень полезный продукт для человека. Кроме этого, из нее получается уйма вкусных блюд. Советую, как приготовить печеночный торт с омлетом с сочным и освещающим весенним вкусом томатов.
Видео рецепт
Рецепт печеночного торта с омлетом
Общее время: 90 мин
Рецепт на: 7 порций
Калорий: 159 кКалл
Сложность: Простой рецепт
Национальная кухня: Авторская
Повод: На обед, На ужин, На праздничный стол, День рождения
Обычно печеночный торт не готовят с куриной печенью, но так он получается намного нежнее. Если печеночные блинчики рвутся, то добавьте в тесто муки. Майонез иногда заменяют сметаной, но с майонезом все же вкуснее, как мне кажется.
Ингредиенты
Куриная печень — 500 г
Яйца — 4 шт.
Лук — 1 шт.
Помидор — 2 шт.
Мука — 4-5 ст.л.
Молоко — 150 мл
Перепелиные яйца — 2 шт.
Маслины — 20 шт.
Соль, перец — По вкусу
Зелень — По вкусу
Майонез — По вкусу
Как приготовить
Печень с луком пропустите через мясорубку. Затем добавьте яйцо и муку, перемешайте венчиком. Вместо мясорубки можно использовать блендер.
2. В печеночное тесто добавьте 50 мл молока, соль и перец.
3. Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой распределите тонким слоем печеночное тесто. Жарьте блинчик под крышкой до золотистого цвета, затем лопаткой переверните.
4. Для омлета взбейте 3 яйца и 150 мл молока. Добавьте немного соли.
5. По такому же принципу поджарьте омлетные блинчики с обеих сторон.
6. Помидоры нарежьте тоненькими ломтиками.
7. Можно собирать торт. Печеночный блин смажьте майонезом, на него положите омлет, затем майонез и слой помидоров. И так чередуйте до конца.