Печеночный торт по царски рецепт

Содержание
  1. Печеночный торт из куриной печени по-Царски, рецепт для ленивых
  2. Печень по-царски. Готовлю вместо традиционных печёночных тортов. Так быстрее, проще и вкуснее получается
  3. «Ленивый» печеночный торт или печень По-царски: вкусно и просто — заслуживает место на «Царском» столе
  4. Приступаем.
  5. Печень по-царски — шикарное блюдо из доступных продуктов
  6. Для приготовления понадобится:
  7. Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово
  8. Пошаговый рецепт торта из куриной печени
  9. Классический рецепт торта из говяжьей печени
  10. Очень вкусный торт из свиной печени в духовке
  11. Простой и вкусный рецепт печеночного торта с морковью и луком
  12. Нежный печеночный торт с молоком
  13. Печеночный торт, приготовленный на сковороде
  14. Вкусный печеночный торт с чесноком и майонезом
  15. Печеночный торт с начинкой из грибов
  16. Пошаговый рецепт торта из печени со сметаной
  17. Простой и быстрый рецепт печеночного торта с сыром

Печеночный торт из куриной печени по-Царски, рецепт для ленивых

Попробуйте это замечательное блюдо. Он очень сытный и безумно вкусный. А главное, его готовить гораздо проще, чем по стандартному рецепту. Попробуйте и вы не пожалеете.

Для его приготовления нам понадобиться:

  • Печень куриная — 700 гр
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Морковь — 3 шт
  • Крупа манная — 100 гр
  • Молоко (или кефир) — 100 гр
  • Майонез — 150 гр
  • Сметана — 300 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Растительное масло — для жарки

1. Промойте как следует печень и измельчите ее в блендере или через мясорубку. Затем переложите массу в глубокую миску и добавьте туда еще и молоко с манкой. Как следует равномерно перемешайте и оставьте на 30-40 минут для набухания.

2. За это время подготовим начинку. Почистите и порежьте лук полукольцами. Переложите его в разогретую с растительным маслом сковороду и обжаривайте до прозрачности. Затем добавьте туда натертую на крупной терке морковь. Убавьте огонек до среднего, посолите и поперчите по вкусу и томите под закрытой крышкой до готовности.

3. Теперь займемся заливкой. Смешайте в одну миску яйцо, майонез сметану и перемешайте до однородности при помощи венчика или вилки.

4, Когда у нас все подготовлено, начинаем укладывать в форму наш торт. Для начала смажьте ее растительным маслом. Выложите первым слоем половину печеночной массы.

5. Вторым слоем уложите обжаренные лук с морковью. Равномерно распределите их по поверхности.

6. Сверху положите оставшуюся печеночную массу и разровняйте ее по поверхности. Поставьте форму в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

7. Через 20 минут достаньте и покройте торт сметанно-яичной заливкой. Снова поставьте в духовку и запекайте еще примерно 30 минут.

8. Наш печеночный торт по-Царски должен покрыться румяной корочкой. Перед подачей его оставьте его немного остынуть. Да и в холодном виде мне он кажется еще вкуснее. Но как его употреблять, будет уже ваш собственный выбор.

Если вам понравился этот рецепт, ставьте лайк, делитесь с друзьями в соцсетях и подписывайтесь на мой канал. А также жду от вас комментарии. Впереди будет еще много всего интересного.

Источник

Печень по-царски. Готовлю вместо традиционных печёночных тортов. Так быстрее, проще и вкуснее получается

Я уже давно отказалась от традиционных печеночных тортов, где нужно долго обжаривать блинчики, потом перемазывать все, складывать слоями. Этот рецепт — альтернатива такому торту, только готовится проще и получается более нежным и вкусным и не таким жирным!

Печень мою, очищаю от пленок и измельчаю. Добавляю молоко и манную крупу. Перемешиваю и ставлю в холодильник на 1 час.

В это время обжариваю лук, добавляю немного сахара. Через несколько минут в сковороду отправляю натертую крупно морковь. Солю. Жарю еще несколько минут.

Достаю печеночное тесто из холодильника, солю, добавляю черный перец и перемешиваю.
На дно смазанной маслом формы выкладываю половину обжаренных овощей, затем половину печеночного теста и слой сметаны с майонезом.

Затем снова овощи, печень и верхний слой — сметана с майонезом. Ставлю в духовку на 40 минут. Остужаю и украшаю.

• Печень (любая) 500-600 г
• Лук — 2-3 шт.
• Морковь — 2-3 шт.
• Молоко — 1/2 стакана
• Манная крупа — 1/2 стакана
• Сметана — 3 ст.л.
• Майонез — 3 ст.л.
• Перец черный молотый
• Соль

Подробно, как я это делаю, в видео (там еще 4 рецепта для любителей печени):

Источник

«Ленивый» печеночный торт или печень По-царски: вкусно и просто — заслуживает место на «Царском» столе

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся для вас интересными и полезными — читайте, пишите комментарии, и конечно же, подписывайтесь!

Наверное, все знают, и многие готовили печёночный торт, приготовленный из печеночных блинов с начинкой — овощной или грибной и с чесночно-майонезный промазкой. Блюдо несложное, но всё-таки требующее на приготовление минимум 1 час активного времени.

Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт закусочного торта, приготовленного из куриной печени с овощами — и скажу, что это упрощенный вариант блинного печёночного торта, с определёнными изменениями.

Ингредиенты для приготовления:

Черный молотый перец и соль — по вкусу

Диаметр формы 26 см

Приступаем.

Подготавливаю куриную печень — обрезаем лишний жир (если есть), удаляем пленки (иногда свисают нити пленки) и затем хорошенько промываем. Далее измельчаем при помощи мясорубки или перебиваем в измельчителе\блендере. И, желательно, чтобы консистенция получилась очень однородной и нежной. Я сначала прокручиваю печень через мясорубку, а потом ещё и пробиваю погружным блендером.

Теперь в миску с печёночный массой вливаем свежий кефир (ни в коем случае не кислый) или же молоко, насыпаем манную крупу, солим, перчим по своему вкусу. И, отставляем пока в сторонку, хотя бы 30 минут — за это время манка должна набухнуть.

А тем временем, очищаем лук с морковью — затем лук нарезаем полукольцами, морковь натираем на терке. Складываем одновременно в сковороду, наливаем немного растительного масла (3-4 ст. л.) , и обжариваем некоторое время до размягчения. В конце добавляем немного соли и черного молотого перца (или ещё каких-то специй) по своему вкусу, обжариваем ещё 2 минуты и выключаем.

Через полчаса манка в печёночной смеси уже достаточно набухнет — поэтому, берем форму для выпечки, диаметром 24-26 см смазываем небольшим количеством сливочного масла (или растительным), заливаем половину печёночный массы.

Читайте также:  Лазерсон рецепты харчо по сочински

Выкладываем слой пассировки из овощей. Равномерно распределяем, разравниваем.

Сверху заливаем оставшуюся печеночную массу. Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20 минут — сверху должна схватиться корочка.

В это время смешиваем в миске сметану, майонез и куриное яйцо. Кстати, майонез полностью можно заменить сметаной.

Через 20 минут достаём печёночный торт из духовки, заливаем сметанную заливку.

И, снова отправляем запекаться в духовку, ещё где-то на 30 минут — сметанная заливка сверху должна покрыться румяными пятнами. Печёночный «Царский» торт получается очень нежным — мне напоминает что-то между пудингом и запеканкой. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

Источник

Печень по-царски — шикарное блюдо из доступных продуктов

Вкусный и доступный закусочный торт из печени станет украшением праздничного стола. Нежный и сочный он хорош во всех отношениях. Такая печень проста в приготовлении. При желании для нее можно использовать любую форму и подавать к столу не только по праздникам. Дополнительным бонусом станет то, что такой тортик можно приготовить заранее. Непосредственно перед подачей к столу останется лишь выложить на блюдо и украсить.

Для приготовления понадобится:

  • 600 г куриной печени
  • 1 ст. ложка панировочных сухарей
  • 0,5 стакана манки
  • 100 мл молока
  • 5 морковин
  • 5 луковиц
  • соль и перец — по вкусу
  • зелень — для украшения
  • разъемная форма

Youtube | Ольга Матвей

Отправляем в блендер печень, манку, панировочные сухари, молоко, соль, перец и взбиваем до однородности.

Youtube | Ольга Матвей

Режем лук полукольцами. Натираем на крупной терке морковь.

Youtube | Ольга Матвей

Обжариваем лук и морковь по отдельности. Лук — до прозрачности, а морковь — до полуготовности. Слегка подсаливаем и перчим лук и морковь, а затем соединяем их и перемешиваем.

Youtube | Ольга Матвей

Устилаем дно формы фольгой, и отправляем на дно половину лука с морковью.

Равномерно распределяем, одновременно формируя небольшой бортик.

Выливаем на овощной слой половину печеночной массы и равномерно распределяем. Еще раз делаем овощной и печеночный слои, а затем отправляем в разогретую до 170 С духовку минут на 30-40. При необходимости накрываем емкость фольгой, чтобы верхний слой не подгорел.

Youtube | Ольга Матвей

Достаем печень из духовки и оставляем в форме до полного остывания, часа на 2-3. Если подача блюда к столу планируется не на этот день, то убираем остывший тортик в холодильник.

Youtube | Ольга Матвей

Снимаем бортики с формы и разворачиваем торт, а затем перекладываем его на блюдо так, чтобы верхний слой оказался нижним.

Youtube | Ольга Матвей

Дальше остается лишь украсить зеленью и подать к столу.

Youtube | Ольга Матвей

Больше вкусных подробностей, касающихся приготовления печени по-царски, в видео ниже:

Источник

Печеночный торт — 10 самых вкусных рецептов с фото пошагово

Думаете, что приготовить из печени? Конечно же, печеночный торт – один из самых оригинальных и очень удачных вариантов. Помимо печени, которая является полезным, вкусным и недорогим продуктом, рецепт универсален: может выступать в качестве закуски или основного кушанья для праздничного стола и семейной трапезы.

Пошаговый рецепт торта из куриной печени

В данном рецепте вам предлагается приготовить из куриной печени замечательное блюдо – торт. Печень как продукт со специфическим вкусом нравится не всем, особенно детям. Но вкус нежного, тающего во рту печеночного торта – это совсем другое дело. У вас получится блюдо не только для семейного ужина, но и для праздничного стола. Готовить такой торт лучше из охлажденной куриной печени, а не замороженной.

Время готовки – 2 ч.

  • Куриная печень 600 гр.
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Лук репчатый 2 шт.
  • Мука 3 ст.л.
  • Чеснок 4 зубчика
  • Майонез столовый молочный 300 гр.
  • Соль по вкусу
  • Зелень по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу

Классический рецепт торта из говяжьей печени

В данном рецепте вам предлагается классический способ приготовления печеночного торта из говяжьей печени, на основе которого вы можете сделать и другие варианты этой пикантной закуски. Рецепт быстрый и несложный.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 0.5 кг.
  • Яйцо, лук – по 2 шт.
  • Чеснок – 3–4 зубка.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Молоко – 1 ст.
  • Майонез – 250 г.
  • Плавление сырки – 2 шт.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Говяжью печень очистите от пленок и желчных протоков и разрежьте на куски. Поместите их в миску и на 3 часа залейте молоком, чтобы ушла горечь.
  2. Почистите луковицы и разрежьте их на кусочки.
  3. По истечении этого времени печень хорошо промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и перекрутите вместе с луком на мясорубке со средней решеткой.
  4. В отдельной посуде взбейте с помощью миксера куриные яйца. Затем добавьте к ним указанное в рецепте количество муки и молока и перемешайте до однородного состояния.
  5. Полученную массу перелейте к перекрученной печени и замесите тесто. Густота его должна быть больше, чем для обычных блинов.
  6. Из приготовленного теста пожарьте на разогретом растительном масле блинчики. Они должны быть тонкими. Блинчики переворачивайте с помощью широкой лопатки, чтобы сохранить их целостность. Приготовленные блинчики немного охладите.
  7. Затем приготовьте прослойку для торта. Натрите на крупной терке плавленые сырки. Добавьте к ним измельченный на чесночнице чеснок, майонез и черный молотый перец, и эту массу хорошо перемешайте.
  8. Для «сборки» печеночного торта возьмите большую плоскую тарелку и на нее сложите все блинчики, смазывая каждый приготовленной сырной прослойкой.
  9. Посыпьте торт сверху натертым сыром и мелко нарезанной свежей зеленью.
  10. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и поставьте на 2–3 часа в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом и чесноком.
  11. У вас получилось красивое, вкусное и сытное блюдо для праздничного стола.

Кушайте на здоровье!

Очень вкусный торт из свиной печени в духовке

Это рецепт приготовления печеночного торта для тех хозяек, у которых мало времени для выпекания блинчиков. Приготовленное по этому рецепту, у вас получится вкусное и малокалорийное блюдо для семейного ужина. Готовим из свиной печени, но можно взять куриную печень или говяжью.

Ингредиенты:

  • Свиная печень – 0.5 кг.
  • Манка – 4 ст. л.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Морковь и репчатый лук – по 4 шт.
  • Молоко – 2 ст. л.
  • Майонез (сметана) – 4 ст. л.
  • Масло сливочное – 1 ст. л.
  • Сыр твердый – 50 г.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
Читайте также:  Ліверна ковбаса домашня рецепт

Процесс приготовления:

  1. Замачиваем в молоке манную крупу.
  2. Свиную печень очищаем от пленок и протоков, режем на куски, хорошо промываем проточной водой и бумажным полотенцем убираем лишнюю жидкость.
  3. Затем печень перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.
  4. В печеночный фарш разбиваем яйца, добавляем замоченную манку и майонез или сметану.
  5. Фарш по своему вкусу солим, перчим и хорошо замешиваем.
  6. Чистим морковь и луковицы. Лук шинкуем на тонкие полукольца, морковь измельчаем на крупной терке.
  7. Любую форму для запекания смазываем сливочным маслом.
  8. В форму помещаем половину печеночного фарша. Затем на слой фарша раскладываем нашинкованные лук и морковь. На овощи ровным слоем кладем оставшийся фарш.
  9. На терке измельчаем твердый сыр и посыпаем им торт.
  10. Запекаем торт в духовке при 180°С в течение 1 часа.
  11. Готовый торт немного охлаждаем и наносим по его верху красивую майонезную сеточку. Посыпаем торт свежей зеленью.
  12. Вкусное блюдо для ужина готово.

Кушайте на здоровье!

Простой и вкусный рецепт печеночного торта с морковью и луком

Вашему вниманию предоставляется традиционный рецепт печеночного торта из свиной печени с очень вкусной морковно-луковой начинкой. Красиво сформировав и украсив торт, вы приготовите замечательную закуску для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Печень свиная – 1 кг.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Молоко – ½ ст.
  • Морковь и лук – по 3 шт.
  • Чеснок – 4 зубка.
  • Майонез – 2 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно очищаем свиную печень от пленки и желчных протоков, нарезаем на куски и на 1–2 часа замачиваем в молоке, чтобы ушла горечь.
  2. Чистим лук и морковь. Затем лук шинкуем мелкими кубиками, морковь измельчаем на крупной терке.
  3. Обжариваем эти овощи до готовности на разогретом подсолнечном масле.
  4. Вымоченную в молоке печень хорошо промываем под проточной водой и помещаем в дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  5. Затем печень дважды перекручиваем на мясорубке или измельчаем в чаше блендера.
  6. В полученный печеночный фарш разбиваем яйца и добавляем муку и молоко в указанных в рецепте количествах. Фарш посыпаем перцем и солью по своему вкусу и перемешиваем.
  7. Из приготовленного печеночного фарша выпекам тоненькие блинчики. Жарим их на небольшом огне по 2–4 минуты с каждой стороны.
  8. Чистим чеснок, измельчаем его на чесночнице и смешиваем с майонезом.
  9. На большую тарелку кладем испеченные блинчики, смазываем их чесночно-майонезным соусом и перекладываем каждый блинчик обжаренными луком и морковью.
  10. Торт посыпаем сверху тертым желтком и мелко нашинкованной зеленью.
  11. Ставим торт в холодильник на 1–2 часа для пропитки, а затем подаем к столу.

Нежный печеночный торт с молоком

Печеночный торт, приготовленный по данному рецепту, отличается от других своим очень нежным вкусом. Готовить будем из куриной печени. Тесто замешиваем на молоке и добавляем в него обжаренный лук. По желанию можно дополнительно прослоить печеночные коржи жареным луком.

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Молоко – 0.5 л.
  • Лук и яйцо – по 5 шт.
  • Майонез – 300 г.
  • Мука – 1 ст.
  • Соль, черный молотый перец и чеснок по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Репчатый лук почистите от шелухи и мелко нашинкуйте. Затем пожарьте его на подсолнечном масле до румяного цвета.
  2. Куриную печень хорошо промойте и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода.
  3. Затем печень вместе с обжаренным луком перекрутите на мясорубке.
  4. В отдельной посуде взбейте венчиком яйца и смешайте их с молоком.
  5. Печеночный фарш посыпьте солью и перцем по своему вкусу, добавьте в него нужное количество муки.
  6. Затем тонкой струей вливайте к фаршу молочную смесь и сразу хорошо перемешивайте с помощью ложки. Тесто должно быть густым, как для блинов.
  7. Дайте тесту «отдохнуть» 20–30 минут, это важно для выпечки блинчиков.
  8. По истечении этого времени выпекайте печеночные блинчики на маленьком огне по 2–4 минуты с каждой стороны. Блинчики переворачивайте широкой лопаткой, чтобы не порвались.
  9. В отдельной чашке смешайте майонез с измельченным чесноком.
  10. Приготовленные и немного охлажденные блинчики послойно сложите на блюдо, смазывая каждый майонезом с чесноком.
  11. Торт можете украсить по своему вкусу: тертым сыром, яичным желтком, обжаренными грецкими орехами или майонезной сеточкой. Посыпьте торт нарезанным зеленым укропом, дайте 1 час настояться и подавайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Печеночный торт, приготовленный на сковороде

В данном рецепте, который можно отнести к базовым, тесто для печеночных блинчиков замешивается на большом количестве яиц. Такие блинчики хорошо сохраняют свою форму и не рвутся при выпечке. Готовим из говяжьей печени. Прослаиваем торт обжаренными овощами и майонезом, что придает блюду нежность и сочность. Украшаем торт по своему выбору.

Ингредиенты:

  • Печень говяжья – 800 г.
  • Мука – 2 ст. л с горкой.
  • Яйца – 5 шт.
  • Лук и морковь – по 2–3 шт.
  • Майонез – 4 ст. л.
  • Соль, черный молотый перец и зеленый укроп по вкусу.
  • Растительное масло для обжаривания.

Процесс приготовления:

  1. У печени удаляем пленки и желчные протоки, режем ее на куски и на 1–2 часа замачиваем в молоке для удаления горечи.
  2. Затем ее хорошо промываем и перекручиваем на мясорубке или в блендере.
  3. В отдельной посуде взбиваем венчиком куриные яйца.
  4. Печеночный фарш солим и перчим по своему вкусу, добавляем муку и взбитые яйца и замешиваем тесто. Оно должно быть консистенции густой сметаны.
  5. На сковородке с небольшим количеством растительного масла выпекаем тоненькие блинчики. Алгоритм выпечки идентичен жарке обычных блинчиков.
  6. Оставляем испеченные блинчики для охлаждения и готовим овощную начинку для прослойки торта.
  7. Для этого чистим лук и морковь, промываем их, морковь натираем на мелкой терке, а лук шинкуем маленькими кубиками. Затем овощи обжариваем до готовности на отдельной сковородке.
  8. Печеночный торт собираем на большой плоской тарелке. Каждый блинчик смазываем майонезом и кладем обжаренные овощи. Последний верхний блин и бока торта смазываем только майонезом.
  9. Торт украшаем зеленым укропом и даем ему некоторое время, чтобы настоялся.

Вкусный печеночный торт с чесноком и майонезом

Вашему вниманию предоставляется рецепт приготовления ароматной и вкусной закуски для любого стола, приготовленной из куриной печени. Готовится такой торт только с чесночно-майонезной прослойкой, а украсить его можно свежей зеленью или крошкой из грецких орехов. Рецепт несложный.

Читайте также:  Рецепты булочек сдобных с крошкой

Ингредиенты:

  • Печень куриная – 0.5 кг.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Чеснок – 1 головка.
  • Лук – 1 шт.
  • Майонез, соль и черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Куриную печень промойте холодной водой и откиньте на дуршлаг для удаления лишней жидкости. Куриная печень обычно не горчит, но можете предварительно замочить ее в молоке или просто ошпарить кипятком.
  2. Затем печень вместе с луком перекрутите на мясорубке или измельчите в чаше блендера.
  3. Полученный фарш посыпьте солью и черным молотым перцем, добавьте указанное в рецепте количество муки и яиц.
  4. Фарш хорошо перемешайте. Он должен получиться такой же консистенции, как густая сметана.
  5. Из этого теста испеките тонкие блинчики. Выпекайте на маленьком огне и по 2–3 минуты с каждой стороны. Приготовленные блинчики остудите.
  6. Чеснок измельчите на чесночнице и смешайте с майонезом.
  7. Печеночные блинчики сложите в торт, смазывая каждый майонезным соусом.
  8. Торт украсьте по своему вкусу, дайте постоять 1–2 часа и подайте к столу.

Кушайте на здоровье!

Печеночный торт с начинкой из грибов

Вашему вниманию предоставляется замечательный рецепт торта из птичьей печени с начинкой из свежих грибов. Пикантный вкус и яркий цвет придаст такому тортику вторая начинка из твердого сыра и чеснока.

Ингредиенты:

  • Печень курицы или индейки – 0.6 кг.
  • Мука – 3 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сметана – 3–4 ст. л.
  • Шампиньоны – 400 г.
  • Лук – 3 шт.
  • Сыр – 200 г.
  • Чеснок – 3 зубка.
  • Сливочное масло – 2 ст. л.
  • Майонез, соль, черный молотый перец и зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Печень промойте холодной водой, удалите пленки и желчные протоки и немного просушите бумажным полотенцем или откиньте на дуршлаг, чтобы вода стекла.
  2. Затем печень измельчите в блендере или кухонном комбайне на самой высокой скорости.
  3. В полученную жидкую массу вбейте яйцо и положите сметану. Массу перемешайте ложкой или венчиком.
  4. Затем к этой массе добавьте пшеничную муку, посолите и поперчите по своему вкусу и замесите тесто для блинчиков.
  5. Пожарьте из полученного теста тонкие блинчики. Обжаривайте на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны, переворачивая их широкой лопаткой. Блинчики оставьте для охлаждения.
  6. Теперь приготовьте начинку для торта.
  7. Почистите луковицы и зубки чеснока.
  8. Натрите на крупной терке кусок твердого сыра. К нему добавьте измельченный на чесночнице чеснок, мелко нарезанный зеленый укроп, и все перемешайте.
  9. Лук мелко нашинкуйте и обжарьте на смеси подсолнечного и сливочного масла до прозрачности.
  10. За время, пока жарится лук, помойте свежие шампиньоны и порежьте их тонкими пластинками.
  11. Жареный лук переложите на отдельную тарелочку так, чтобы масло осталось в сковородке.
  12. На этом масле обжарьте до готовности нарезанные шампиньоны. Жарьте до тех пор, пока не выпарится вся жидкость из сковородки с грибами. Грибы посолите, и посыпьте черным молотым перцем по вкусу.
  13. На красивом большом блюде соберите ваш торт в такой последовательности: печеночный блин, тонкий слой (сеточка) майонеза, жареные грибы, второй блинчик, майонез и сыр с чесноком и укропом. По такому принципу сложите все блинчики и начинку.
  14. Верх торта и бока смажьте майонезом, посыпьте тертым сыром и нарезанным укропом.
  15. Красиво украсьте торт ломтиками жареных шампиньонов.
  16. Торт прикройте кусочком пищевой пленки и на 3–4 часа поставьте в холодильник для пропитки.
  17. Шикарная закуска для праздничного стола готова. По желанию, можете порадовать этим блюдом свою семью, в любой день недели.

Пошаговый рецепт торта из печени со сметаной

По предлагаемому рецепту вы можете приготовить блюдо из печени со сметаной прослойкой, которое с удовольствием будут кушать и дети, ведь к обычной жареной печени они просто не притронутся. Готовить такой тортик можно из любой печени.

Ингредиенты:

  • Печень – 0.5 кг.
  • Сметана и мука – по 1 ст.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Лук – 2 шт.
  • Соль, черный молотый перец и свежая зелень по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. У печени удалите пленки и желчные протоки. Говяжью или свиную печень предварительно вымочите в течение 2-х часов в молоке, чтобы не горчила.
  2. Затем печень промойте и перекрутите на мясорубке или в чаше блендера.
  3. В полученный печеночный фарш разбейте яйца и насыпьте нужное количество муки. Фарш посолите, посыпьте черным молотым перцем и замесите однородное тесто.
  4. Из теста пожарьте тонкие блинчики, переворачивая их лопаткой. Жарьте блинчики по 2–3 минуты с каждой стороны.
  5. Почистите луковицы, мелко их нашинкуйте, обжарьте до готовности на разогретом растительном масле.
  6. В сметану положите жареный лук, мелко нашинкованную свежую зелень, и хорошо все перемешайте.
  7. Испеченные блинчики послойно уложите на плоскую тарелку, смазывая каждый сметанным соусом.
  8. Торт по верху посыпьте измельченными грецкими орехами и зеленью.
  9. Подать его к столу можно и горячим, и охлажденным.

Простой и быстрый рецепт печеночного торта с сыром

В данном рецепте вам предлагается приготовить торт из печени с сырно-сметанной прослойкой. Вы приятно удивите своих гостей и близких оригинальным блюдом с насыщенным вкусом сметаны и сыра, только сметаны не жалейте.

Ингредиенты:

  • Печень свиная или говяжья – 0.5 кг.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 6 ст. л.
  • Лук – 2 шт.
  • Сыр и жирная сметана – по 200 г.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу.
  • Подсолнечное масло для жарки.

Процесс приготовления:

  1. Предварительно удалите у печени протоки и пленку, разрежьте ее на кусочки и на 1–2 часа замочите в холодном молоке.
  2. Затем кусочки печени промойте проточной водой и перекрутите на мясорубке с мелкой решеткой.
  3. В полученную массу вбейте яйцо, всыпьте нужное количество муки, соли и перца по своему вкусу и замесите тесто.
  4. Почистите луковицы, порежьте их на тонкие полукольца и обжарьте на разогретом масле до прозрачности, чтобы лук остался сочным.
  5. Из приготовленного теста поджарьте на сковородке тонкие блинчики. Жарить их нужно по общепринятым правилам.
  6. Твердый сыр натрите на крупной терке.
  7. На плоскую тарелку складывайте испеченные блинчики, обильно смазывая каждый блин сметаной и перекладывая жареным луком и тертым сыром.
  8. Последний верхний блин смажьте только сметаной и посыпьте сыром.
  9. Торт поставьте в холодильник на 2 часа, чтобы хорошо пропитался сметаной, а затем подавайте к столу.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector