Печеночный торт
- молоко – 200 мл
- лук репчатый среднего размера – 4 шт. средних
- 4 крупные моркови
- яйцо – 4 шт
- 1 кг говяжьей печенки
- майонез, соль, перец по вкусу
- масло растительное
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко .
Очень вкусный и очень нежный торт. У меня получилось 8 коржей. Муку не добавляла. Переворачивала с помощью двух тарелок.
Если верить рецепту, 1 кг.
А сколько печени:( Может я не вижу?
В майнез надо выдавить чеснок)))
все делала по рецепту и с телячьей печенью. Торт получился нежным, но сладкому вкусу моркови не хватает остроты. ЧТо не так? Майонез использовался.
Я делала все по рецепту — было очень сложно переворачивать блины, даже с двумя лопатками. Многие поломались, но тортик получился нежненьким и вкусным. В другой раз по совету знакомой положила муку — блины переворачивались легко, но! Торт стал «резиновым» на вкус, разочаровалась. Теперь планирую блинчики выливать совсем маленьким, размером с лопатку, просто тортиков больше сложу. И запекать в духовке нужно — он так лучше пропитается.
Запекать майонез. Вы меня разочаровали(((
Натали, молока 200 мл. спасибо за бдительность!
а сколько нужно молока добавлять? не указано..
Согласно про муку, я добавила 3 ст.л. муки, получилось очень вкусно, даже муж (он не любит печень) ел с удовольствием.
Вкууусно! Только муки надо на глазок сыпать.
Источник
Очень нежный печеночный пирог
В этот пирог, помимо печенки, добавляется жареная морковь, смешанная с майонезом. В итоге начинка получается очень нежная. Главное — дайте пирогу хорошенько пропитаться.
- 150 г майонеза
- 3 средние морковки
- листочки укропа, по желанию
- 500 г говяжьей печенки
- 250 мл молока
- 2 яйца
- 1 средняя морковка
- 1 средняя луковица
- растительное масло
- 3 ст. л. муки
- соль, свежемолотый черный перец
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Юлия Артемьева и Павел Мокрушин, основатели кондитерских-кулинарий «Брусника»:
Юлия Артемьева и Павел Мокрушин
«Мы готовим домашнюю еду в современном прочтении. Она у нас вся – суперсвежая, вся «из-под ножа». Используя только натуральные и качественные ингредиенты, хотим, чтобы традиционные блюда выглядели свежо и имели свое узнаваемое лицо. Печеночный торт прослаиваем морковкой, смешанной с майонезом, и добавляем много свежего укропа, для начинки блинного пирога с курицей используем творожный сыр и сливки. Эти простые решения добавляют блюдам сочность и оригинальность. Домашний торт с черносливом, знакомый многим с детства, тоже есть в нашем меню. Мы украшаем его вафельной крошкой и он сразу выделяется среди прочих.»
Источник
Печеночный торт
- молоко – 400-500 мл
- лук репчатый – 2 шт. средних
- мука – 2 стакана
- соль
- яйца – 3 шт.
- куриная или говяжья печенка – 1 кг
- морковь – 4 шт.
- лук репчатый – 5 шт. крупных
- чеснок – 6 зубчиков
- зелень (петрушка, укроп)
- шампиньоны – 500 г
- майознез – 100 г
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Ключевые слова
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество .
Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко .
Спасибо всем за комментарии. Муки писала приблизительно ,так как всегда смотрю по консистенции.
муки многовато. Но я етот торт ОБОЖЖЖАЮ. Вредно не из-за холестирина, а из-за недостаточности серого вещества в черепной коробке. 😉
Чесно, я часто делаю со свинной печенью. Вымачиваю пару часиков в молоке, чтоб не горчила. и все нормик!
читая комменты -поражаюсь!свиную печень?я вообще не знаю что с ней делать.а вот в тортике как раз говяжья будет уместна,у нее вкус более насыщеный и богатый чем у куриной.покупной майонез?-это извините сразу в ведро.майонез готовится дома,сию минуту.готовится 3-5 минут.блендер думаю есть у каждой хозяйки на кухне.а так же соль,сахар,горчица,яйцо,растительное масло,винный уксус.или лимонный сок-ложка всего. без муки будет ерунда-на то он и «пирог».с крахмалом не очень полезно-ссслишком много углеводов будет.
забыл!!я взял в равных пропорциях пшеничную и гречневую муку!!вкус-шикарный
отличный рецепт!!все просто и доступно.а с блинами чтоб не мучатся-делайте на двух сковородках. первая сторона под крышкой 2-4 мин,как только блин начинает ездить по сковородке-сразу перекидывайте его сковородкой же на вторую.главное смотрите чтоб маслом были смочены,но чтоб оно там не плавало.и со-второй стороны 2-3 мин.отлично!а майонез-ну конечно только домашний.готовится 3-5 мин,пока подготовительные работы,время найдете.
Автор случайно, перепутал 4-5 стаканов , вместо 4-5 ст ложек муки
Если поменьше муки-ну очень вкусно. Очень жаль, что муж не есть печень, а для меня одно из самых любимых блюд!
попробуйте свиную печень, очень недурно , и недорого )
на самом деле муки надо 4-5 стол ложек
вместо молока лучше положить сметану.муки очень много.он будет слишком жестким
очень вкусный торт спасибо за рецепт.
Спасибо. Тортик очень вкусный получился.
Какие все грамотные стали, не хотите не надо, жарте хоть на кукурузном, Вам человек рецепт предложил, а вы сразу гадостями кидаетесь, какие вы, всё-таки не благодарные. Вам должно быть стыдно. Спасибо за рецепт.
Только я не понял,первые 2 луковицы идут тоже в мясорубку?,а то не написано..
По 5ти бальной системе ,тортик на твердую 4.
блин, ну только идиоты могут говорить что это гадость. сейчас и дышать вредно, а жизнь одна! так что вы водичку попивайте а мы будем вкуснятину кушать,, а помрем все равно все)))))))
Совершенно верно, холестерина в растительном масле 0,000%. При перегреве масла действительно образуются канцерогены, а если перегреть выше 170 градусов, то еще летит и акролеин (тот самый зловредный дым, от которого слезятся глаза, что впрочем и не странно, так как акролеин входит в состав многих слезоточивых баллончиков). Покупной майонез не всегда гадость, просто нужно смотреть что берешь. Нам, в кулинарном училище, разрешали пользоваться только одним, гомельским «провансаль 67». По составу не идеал конечно, но лучший из того, что мне доводилось использовать. Муки, по мне, действительно перебор, свяжет весь сок. Обычно вместо муки добавляю на данную закладку 1-2столовые ложки крахмала.
очень хороший, вкусный тортик, если сделать с дом. майонезом , вообще красота , а муки ,правда , много,нужно добавлять и смотреть по консистенции , а жарить лучше под крышкой ,Чтобы не переворачивать и меньше «канцерогенов» , как некоторые выражаются.
при жарке на растительном масле образуеться со временем кансероген, а не холестерин — это раз, но если масло после каждого захода сливать, то риск минимален — это два. К тому же тоже самое можна делать в духовке без лишней возни со всеми этими жирными сковородками — у меня вся родня делает все эти печеночные коржи в духовке и получаеться пальчики оближешь. у меня даже парень, заядлый ненавистник печенки, которого из-под палки не заставишь попробовать немножко печенки или паштета, ест этот тортик с пребольшим удовольстием 😉 так что тот кто говорит, что это гадость — просто его никогда не пробовал, а тот кто говорит, что это вредно — просто читает много глупых вещей из Интернета и не располагает научными фактами=)
при жарке на растительном масле образуеться со временем кансероген, а не холестерин — это раз, но если масло после каждого захода сливать, то риск минимален — это два. К тому же тоже самое можна делать в духовке без лишней возни со всеми этими жирными сковородками — у меня вся родня делает все эти печеночные коржи в духовке и получаеться пальчики оближешь. у меня даже парень, заядлый ненавистник печенки, которого из-под палки не заставишь попробовать немножко печенки или паштета, ест этот тортик с пребольшим удовольстием 😉 так что тот кто говорит, что это гадость — просто его никогда не пробовал, а тот кто говорит, что это вредно — просто читает много глупых вещей из Интернета и не располагает научными фактами=)
а я делаю все то же,но в виде оладушков,потом укладываю их на большое плоское блюдо в виде башенок.выглядит оригинально,брать удобно:не надо резать и ничего не разваливается!
Плохой холестерин при жарке?:)) Для справки — в ЛЮБОМ растительном масле )% холестерина, ибо холестерин априори животного, а не растительного происхождения. Не надо дезинформировать. И конечно ингридиенты для домашнего маойнеза — не отрава, что вы)) яйца, масло — все натуральное :)))
Вредно: 1. Жарить на растительном масле (при жарке плохой холестерин образуется, идеал — жарить на оливковом ). А тут и тебе лук с морковкой пожарили, и все блины из печенки на одной сковородке. Бррр, жуть! 2. Майонез из магазина вообще отрава. Свой домашний делается очень просто: там самое важное — тоненькой струйкой вливать масло при постоянном помешивании и вы увидите, как цвет готовящегося майонеза становится белым. В интернете много хороших рецептов. Не поленитесь, посмотрите! По-другому, конечно или не сделаешь, или очень мутно и долго. Но ОЧЕНЬ вкусно. Сама к каждому празднику делаю. А с мукой тут на самом деле что-то перебор. И блины толстые и их очень много. При средних отрезанных кусках такой высокий торт еще и разваливается. Есть гостям не удобно. По опыту знаю. Лучше Сделать по диаметру пошире, не выше 6см , ну и, ясное дело, коржи сами по тоньше. Приятного аппетита!
печёночный торт нравится в разных вариациях,даже когда вместо грибов нормально пожареный лук ,но муки тут и правда чересчур ,так блины получатся не нежные,а толстые.кстати,что здесь нашли вредного-печень,лук,а может быть ,морковь?
тут очень толстые блины я делаю вполовину тоньше.еще в начинку добавляю грибы резаные протушеные
рецепт хороший!обязательно сделаю мужу.
Очень-очень много муки! Почитайте другие рецепты — в половину меньше муки,я, к сожалению, поздно это обнаружила. Потом поискала другие рецепты, хватает полстакана муки — намного вкуснее. так что прежде чем пользоваться этим рецептом, посмотрите другие!
может тогда вам на другой сайт залезть.
Для тех кто пишет, что вредно. Что тогда полезно курица гриль из супермакета.
А чем он вреден не подскажете?Жизнь вообще штука вредная.
Таким же образом можно готовить из сазанной икры,попробуйте очень вкусно!
Ой даже читать очень вкусно. Сама такой торт никогда не готовила, один раз пробовалав гостях, вкусно, но очень вредно! Не готовлю, потому что не хочу сооблазнятся, но книгу рецептов записала. Спасибо! Тататима.
Это очень вкусно. и, к сожалению вредно, но если позвать много гостей, то вред будет минимален. Рецепт замечательный и несложный, Молодец)))
Конечно это вкусно,но «смерть для поджелудочной».
Источник