Печеночный торт рецепт сэй 7

Печеночный торт не сложный

Не собиралась выставлять рецепт печеночного торта, поэтому пошаговых фотографий не делала, добавлю их позже . Но поискав на сайте, вроде бы такого рецепта не нашла, вот и решила поделиться моим рецептом. Этот рецепт мне дала сотрудница по работе, за что ей большое спасибо Времени занимает совсем не много, а получается очень вкусный печеночный торт.

Итак, нам понадобиться для коржей:
0,5 кг куриной печени
1 ст. л. сметаны
2 ст. л. с горкой муки
3 яйца
соль, перец по вкусу

Для начинки:
3-4 больших луковицы
3 больших морковок
250 гр. майонеза
250 гр. сметаны
соль, перец по вкусу

Куриную печень промыть и пропустить через мясорубку. Добавить яйца, сметану, муку, соль и перец по вкусу. Все хорошо перемешать ложкой или венчиком до однородной массы. На разогретую сковороду налить немного растительного масла и жарить как обычные блины с двух сторон. У меня из такого количества получается 7-8 коржей диаметром

20 см. Пока коржи остывают, займемся начинкой. Лук мелко измельчить кубиками, морковь натереть на крупной терке. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета. Затем к луку добавить морковь и жарить на небольшом огне до мягкости моркови. По вкусу к луку и моркови добавить соль и перец. Первый раз, когда я делала тортик, то в начинку соль и перец не добавляла и начинка была вообще не соленой и в целом немного вкус самого торта был не очень. Хотя, кто не любит соленое, то соль можно и не добавлять. Смешать сметану и майонез. Остывший корж смазать обильно сметаной с майонезом, затем равномерно выложить начинку, накрыть вторым коржом и проделать все тоже самое. Последний корж смазать просто сметаной с майонезом и украсить по Вашему желанию. Я всегда делаю два тортика, каждый из 4-х коржей. Готовый торт поставить на холод на несколько часов, чтоб он хорошо пропитался.
Приятного аппетита.

Источник

Печеночный торт (не жаренный)

Итак, необходимые продукты:
— 400г отварной говяжьей печени
— 300-400г твердого сыра
— 4-5 яйца
— сливочное масло
— майонез

Читайте также:  Болоньезе рецепт вино молоко

Все продукты трем на крупной терке. Салат укладываем слоями (так чтобы можно было повторить слои по 2 раза), украшаем на свой вкус и по тематике праздника. В этот раз у меня тематика была новогодней, по-этому я действовала так:

1. Выкладываем слой печени, подсаливаем (если не солили при варке):

2. На печень трем масло на крупной терке, если оно будет из морозилки — будет на много проще )))

3. Выкладываем слой сыра и смазываем его майноезом:

4. Выкладываем слой яиц (в этот раз я выложила только половину белка, остальное оставила для украшения верха) и сверху тоже смазываем майонезом:

5. Далее повторяем слои: печень-масло-сыр-майонез-яйца и начинаем украшать. В итоге получилось вот что:

Всем приятного аппетита.
Ну, и, конечно же, с Рождеством Христовым.

Источник

Печеночный торт «Нежность»

Хочу предложить вам свой вариант печеночного тортика , вот уже 10 лет я делаю именно по такому рецепту , хотя до этого печенку не воспринимала ни в каком виде , но совершенно случайно в одном из женских журналов нашла этот рецепт , приготовила — и теперь это блюдо является «коронным» практически на всех праздниках в нашей семье , дочка все время просит , чтобы я приготовила этот печеночный тортик .
Попробуйте и вы — получается очень нежная и вкусная холодная закуска , я думаю вам понравится

P.S. на сайте нашла несколько рецептов приготовления печеночного тортика , но все они разные , и мой тоже отличается , так как имнно такого я не нашла здесь , то и решила выставить свой вариант торта из печени

Нам понадобится для приготовления блинчиков (коржей) :
2 кубика грибного бульона ;
1 кг. печени свинной ;
1 большая луковица;
6 яиц ;
5-6 ст.ложек муки;
0,5 — 1 ч.ложка соды (без горки) ;
соль (не пересолите , а то грибные кубики уже с солью) ;
перец молотый (на вкус) ;
1-2 ст.ложки растительного масла.

Начинка :
1 банка(пакет) майонеза ;
3-4 большие луковицы

Украшение
2-3 вареных яиц
петрушка

Печень я замачиваю на ночь в воде (меняю несколько раз воду) , а перед самим приготовлением, где-то за полчаса замачиваю еще и в молоке — она тогда такая нежная получается и без горечи (но если нет времени можно просто на полчаса замочить в молоке и хорошо промыть) .
Пропустить через мясорубку печень и лук .
Добавить соль , соду , перец , яйца , муку и раскрошить грибные кубики . Для того , чтобы не смазывать сковородку , я добавляю еще и растительное масло .

Читайте также:  Рецепт омлета с морковью

Если края блинов(коржей) выглядят не очень симпатично — я кухонными ножницами немножко обрезаю и выравниваю их.
Если вдруг начинки с луком и майонезом не хватает на все блины(коржи) можно верхние блины смазать просто майонезом .
Верхний блин(корж) украшаю вареными яйцами — по краям обсыпаю белком(натереть на мелкой терке) , а в серединке выкладываю желток (натереть на мелкой терке) , а белок еще украшаю листьями петрушки ; бока торта обмазываю просто майонезом(они смотрятся вполне приятно) , но по желанию их тоже можно украсить белком (например) .
Получается отличная холодная закуска .
Приятного аппетита !

Экспериментировала — приготовила печеночный мини-тортик (порционно)

Источник

Комментарии к рецепту:
Торт из печени

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 826 )

Доброе сердце, золотые руки
Был поход на кухню раньше хуже муки!
А теперь Настена мне секрет открыла,
И готовить я очень полюбила!

Спасибо, Настенька! В который раз убеждаюсь, что если с любовью подходишь к делу, то всё всегда получается. За твой труд, твой дар, спасибо!:-)
Я хочу этот тортик сделать на ДР, его холодным можно подавать, вместе с салатами?

Мдя…делала я торт как то…по рецепту сайта-конкурента…и все недоумевала — почему же у меня блины ну ни в какую не получаются…в итоге пришлось просто делать жареную печеночную кашу…теперь понятно — там про муку ни слова не было сказано =(
Теперь буду знать!

Настя, а скажите плиз, куриную печень точно так же готовить?

сделала на выходных этот торт — разошелся на ура!))

к сожалению под рукой не оказалось молока. сначала думала, что ничего не получится., а потом решила добавить воды — все получилось!)))

Я побаловал своих гостей приготовив этот торт по вашему рецепту на свой день рождения(побаловал в смысле что я дома очень редко готовлю бывает что найдет какаето волна и хочется что небудь вкусненькое и необычное приготовить)
Всем очень понравился некоторые даже попросили рецепт только жена сказала что много чеснока(наверное завидует что меня все хвалили за вкустный тортик)

Читайте также:  Самый вкусный куриный супчик рецепт

Настенька большое вам спасибо за ваши супер рецепты!

Всегда думала, что готовить печеночный торт очень сложно, а благодаря тому, что здесь все подробно разобрано, на деле оказалось совсем не трудно)) сейчас допекаю 3ий блин))

Спасибо, Настя, за сайт. очень рада, что нашла вас. Всегда рекомендую его своим знакомым!!

Очень вкусно.
Делаю все то же самое только с куриной печенью и без молока (ребенок аллергик)

Ошибки сделанные мною, при приготовлении торта по рецепту.
1.Сначала занялся печенью. Причём я не в мясорубке, а в комбайне измельчил печень. Крупные сосуды так и остались фрагментами. Надо было делать в мясорубке. К моменту готовности «теста» не было обжарки и «крема» из сметаны, майонеза и чеснока. Пока готовились те ингредиенты, которые должны были готовиться изначально, тесто загустело.
2. Обжариваться блины должны были действительно по 5 минут с каждой стороны (минимум 3). Для этого сковорода не должна быть раскалена как для обыкновенных блинов. Иначе тесто не растекается. Более того, ложкой распихивал тесто по сковороде для равномерной ровной формы.

Так как я готовил не 700 г, а 1 кг печени, то все ингредиенты отнормировал. Делал 2 тортика и это было правильным решением.

Чеснока в крем положил не 3 зубчика, а 1,5 головки. Получилось остренько и ароматно. Как люблю и как любит жена.

В общем торт удался, большое спасибо Анастасии.

Источник

Печеночный торт

Мой муж печень не любит,а в таком виде уплетает за обе щеки!!
Ингредиенты:

для «коржей»: печень говяжья 0,5-0,7 кг, 2 яйца,2/3 стакан молока,соль,перец,3-4 ст.ложки муки;

для морковной прослойки: 3 крупные моркови,1 луковица

для сырной прослойки:3 жирных плавленных сырка,майонез,чеснок

морковная прослойка: обжарить на подсолнечном масле мелко нарезанный репчатый лук добавит морковь,натертую на крупной терке, добавить чуть кипятка и протушить-прожарить до готовности

сырная прослойка: натереть сырки на крупной терке,смешать натертым чесноком и майонезом

«коржи»: печень прокрутить на мясорубке,добавить 2 яйца,молоко,соль,перец,муку до консистенции как на оладьи

блины ломкие поэтому переворачивать лучше всего подбрасывая их сковородой ( ну или разрезать на 2-4 части и потом аккуратно складывать)

Складываем торт:печеночный блин-морковная прослойка-блин-сырная прослойка-блин. -верхний слой блин!

Если кто-то любит по-жирнее то еще промазывать слои майонезом,но торт и так получается ОЧЕНь сочным и калорийным.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector