Печеночный торт с гречкой рецепт

Нежный печеночный торт с гречкой!

Да, очередной печеночный торт. Но не обычный торт, а с секретом.

Вернее, с изюминкой, которая заключается в добавлении гречневой крупы. Я не имею в виду начинку – гречка идет в печеночные блинчики. Это делает коржи такими нежными, вкусными, ароматными… Мой муж, большой любитель печеночных тортов, когда его впервые попробовал, был в полном восторге и сказал, что вкуснее печеночного торта еще не ел! С тех пор только такой — и специально для него!

Продукты:

  • печень – 0,5 кг.,
  • яйца – 5 шт.,
  • гречка сырая – 6 ст. ложки,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • молоко – 150 г.,
  • майонез,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Отварите два яйца вкрутую. Спассеруйте морковку и лук на небольшом (!) количестве масла.
  2. Гречку нужно измельчить в блендере — хорошо, если у вас нож стоит низко. Должно получиться подобие муки.
  3. Срежьте с печенки пленку. Измельчите ее в блендере, добавив к ней 3 оставшихся сырых яйца. А если нет блендера — задействуйте мясорубку!
  4. Добавьте к печени молоко, гречневую муку (кстати, если у вас есть настоящая, то есть покупная мука — то не заморачивайтесь с измельчением сухой гречки, а берите сразу ее). Посолите, влейте 2-3 столовые ложки масла.
  5. Дайте печеночной смеси настояться с полчаса в спокойном месте.
  6. Тем временем можно приготовить начинку. Берете белки отварных яиц (если яиц очень много, то и с желтками), домашний майонез или сметану (лучше пожирнее). Плюс поджаренные морковка и лук.
  7. Смешайте все. Можно добавить зелень (самая вкусная в этом блюде — это укроп).
  8. Выпекайте блины на горячей, но сухой сковороде.
  9. Промажьте остывшие блины сметаной, переложите морковкой с луком и яйцами. Верхний слой торта тоже смажьте, посыпьте оставшимися желтками (их удобно натирать на терке). И — в холодильник его, пропитываться пару часов!

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Нежный, вкусный печеночный торт с гречкой!

Да, очередной печеночный торт. Но не обычный торт, а с секретом.

Читайте также:  Рецепт как сделать дымовуху

Вернее, с изюминкой, которая заключается в добавлении гречневой крупы. Я не имею в виду начинку – гречка идет в печеночные блинчики. Это делает коржи такими нежными, вкусными, ароматными… Мой муж, большой любитель печеночных тортов, когда его впервые попробовал, был в полном восторге и сказал, что вкуснее печеночного торта еще не ел! С тех пор только такой — и специально для него!

Продукты:

  • печень – 0,5 кг.,
  • яйца – 5 шт.,
  • гречка сырая – 6 ст. ложки,
  • морковь – 2 шт.,
  • лук – 2 шт.,
  • молоко – 150 г.,
  • майонез,
  • подсолнечное масло.

Приготовление:

  1. Отварите два яйца вкрутую. Спассеруйте морковку и лук на небольшом (!) количестве масла.
  2. Гречку нужно измельчить в блендере — хорошо, если у вас нож стоит низко. Должно получиться подобие муки.
  3. Срежьте с печенки пленку. Измельчите ее в блендере, добавив к ней 3 оставшихся сырых яйца. А если нет блендера — задействуйте мясорубку!
  4. Добавьте к печени молоко, гречневую муку (кстати, если у вас есть настоящая, то есть покупная мука — то не заморачивайтесь с измельчением сухой гречки, а берите сразу ее). Посолите, влейте 2-3 столовые ложки масла.
  5. Дайте печеночной смеси настояться с полчаса в спокойном месте.
  6. Тем временем можно приготовить начинку. Берете белки отварных яиц (если яиц очень много, то и с желтками), домашний майонез или сметану (лучше пожирнее). Плюс поджаренные морковка и лук.
  7. Смешайте все. Можно добавить зелень (самая вкусная в этом блюде — это укроп).
  8. Выпекайте блины на горячей, но сухой сковороде.
  9. Промажьте остывшие блины сметаной, переложите морковкой с луком и яйцами. Верхний слой торта тоже смажьте, посыпьте оставшимися желтками (их удобно натирать на терке). И — в холодильник его, пропитываться пару часов!

Источник

LiveInternetLiveInternet

Ссылки

Новости

Метки

Рубрики

  • бисер (83)
  • Декупаж (68)
  • вышивка (56)
  • Для дома (233)
  • жизнь замечательных людей (79)
  • журналы (7)
  • журналы по вязанию (371)
  • Amu (2)
  • on line (1)
  • Anhcor (2)
  • Asahi Original (60)
  • Autumn & Winter (2)
  • Beautiful crochet knitting Fall (2)
  • Crochet Lace (7)
  • Crochet Mania’s Bags (5)
  • Crochet Spring Summer (7)
  • Hook_Knitting (1)
  • Keito Dama (15)
  • Knit Ange (7)
  • Knitting of a beautiful Pineapple pattern (2)
  • Lady Boutique Series (33)
  • Let’s knit series (65)
  • Motifs (59)
  • Now knitting want to knit (1)
  • Ondori. Hand made. I love knit (5)
  • Pineaplle Crochet (4)
  • PRADID PRADOY (1)
  • Seibido Mook (4)
  • Simple and Pretty Crochet (3)
  • Spring Summer Knit (8)
  • STRICKTRENDS (1)
  • Top-Down Knitting (2)
  • Verena (8)
  • Yuko Ono — Colorful lace (1)
  • Ажурное вязание. спец.выпуск (1)
  • Вязание ваше хобби (4)
  • Маленькая Диана (3)
  • сабрина (8)
  • здоровье (153)
  • Идеи (66)
  • из ткани (80)
  • Книги (9)
  • косметика (61)
  • Коты (40)
  • крейзи вул (7)
  • крючок (1952)
  • амигуруми (165)
  • берет (18)
  • болеро (31)
  • воротничок (16)
  • гольфы (1)
  • детям (96)
  • джемпер (63)
  • жакет (196)
  • жилет (54)
  • кепочка (2)
  • коврик (4)
  • коврик-сидушка (26)
  • кофточка (89)
  • митенки (18)
  • накидка (22)
  • носки (19)
  • от Алисы (12)
  • палантин (10)
  • пальто (10)
  • перчатки (11)
  • платье (174)
  • плед (17)
  • пончо (9)
  • пуловер (46)
  • салфетка (66)
  • снуд (11)
  • сумочка (150)
  • топ (157)
  • туника (115)
  • узор (85)
  • украшения (67)
  • уроки вязания (56)
  • условные обозначения (4)
  • цветы (117)
  • шапочка (33)
  • шарф (14)
  • шляпка (88)
  • юбка (45)
  • кулинария (1434)
  • Маме (1)
  • Новый год (146)
  • одежда (83)
  • Растения (22)
  • спицы (555)
  • берет (2)
  • болеро (5)
  • детям (26)
  • жакет (40)
  • жилет (7)
  • кофточка (18)
  • носки (3)
  • пальто (7)
  • платье (76)
  • пончо (3)
  • пуловер (38)
  • сумочка (8)
  • топ (80)
  • туника (33)
  • уроки вязания (123)
  • условные обозначения (4)
  • цветы (6)
  • шапочка (32)
  • шляпка (9)
  • Фильмы (160)
Читайте также:  Рулька свиная сочная рецепт

Цитатник

Кардиган Bari с коротким рукавом Спинка кардигана длиннее полочки. Рукав короткий.

Туника с запахом «Aria» Описание туники от дизайнера Kim Hargreaves переведено из журна.

Пуловер с оборками на рукавах Воздушность и прозрачность демонстрирует пуловер с оборками на р.

Вязаный джемпер «Penshurst Place» Простой вязаный джемпер выглядит изыскано благодаря уни.

Топ с воротником Размеры: 38/40(44/46). Вам потребуется: пряжа (97% хлопка, 2.

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Нежный,вкусный печеночный торт с гречкой

Нежный,вкусный печеночный торт с гречкой

Да, очередной печеночный торт. Но не обычный торт, а с секретом.

Вернее, с изюминкой, которая заключается в добавлении гречневой крупы. Я не имею в виду начинку – гречка идет в печеночные блинчики. Это делает коржи такими нежными, вкусными, ароматными… Мой муж, большой любитель печеночных тортов, когда его впервые попробовал, был в полном восторге и сказал, что вкуснее печеночного торта еще не ел! С тех пор только такой делаю.

Источник

Печеночный торт с гречкой рецепт

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Печеночно-гречневый торт

Ингредиенты:
Коржи:
— 1 кг телячьей печени
— 2 репчатых лука
— 4 зубчика чеснока
— 4 яйца
— 5-6 ст.ложек муки
— щепотка соды
— соль, перец
— 1/2 стакана гречки.
Начинка:
— 1 стакан сметаны
— 1/2 стакана майонеза
— 2 моркови
— 4-5 репчатых лука.

Способ приготовления:
Гречку отварить, слегка подсолив, до готовности. Остудить.
Пропустить через мясорубку печенку, чеснок и лук.
Яйца слегка взбить венчиком, просто чтобы смешать белок с желтком.
К печени добавить соль, соду, перец, муку, яйца и гречку. Тщательно вымесить с помощью венчика, должна получиться консистенция не очень густой сметаны.
Сковородку слегка смазать растительным маслом и испечь блины (получится 7-8 блинов). Пока блины остывают приготовить начинку.
Для начинки лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета. Остывший лук с морковью смешать с майонезом и сметаной.
Теперь можно собрать тортик. Блины уложить друг на друга, смазывая каждый начинкой. Верхний блин также намазать начинкой и украсить. В моем холодильнике не оказалось ничего более подходящего для украшения, чем маринованные огурчики. Я нарезала их кубиками и хаотично раскидала по тортику.
Готовый тортик убрать в холодильник хотя бы на час.
Приятного вам аппетита!

Читайте также:  Рецепт котлеты по киевски традиционный рецепт

Источник

Нежный печеночный торт с гречкой

Приготовить вкусный закусочный торт сложно. Во-первых, нужно подобрать “правильную” печень. Во-вторых, добиться того, чтобы блинчики при жарке (переворачивании) не рвались и не разваливались. И наконец, готовый торт должен быть нежным и не “резинистым”.
В этом рецепте я попробую расставить все точки над “i” и расскажу, как готовлю это праздничное блюдо я.

Печень

Как правило, самая нежная печенка – это говяжья. Свиная уже не та – она и грубее, и горче на вкус.
Покупая печень, смотрите, не обветрились ли и не подсохли ее края – это говорит о несвежем продукте. Самая “правильная” говяжья печень – красноватого цвета (как переспелые черешни). Коричневая – это уже старое либо нездоровое животное.

Приготовление торта

Данный торт отличается от своих “собратьев” одним секретным ингредиентом. Это – гречневая крупа. Но я не имею в виду начинку – гречка идет в печеночные блинчики.
Но давайте начнем с ингредиентов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector