- Нежный печеночный торт с гречкой!
- Продукты:
- Приготовление:
- Нежный, вкусный печеночный торт с гречкой!
- Продукты:
- Приготовление:
- LiveInternetLiveInternet
- —Ссылки
- —Новости
- —Метки
- —Рубрики
- —Цитатник
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Нежный,вкусный печеночный торт с гречкой
- Печеночный торт с гречкой рецепт
- Войти
- Печеночно-гречневый торт
- Нежный печеночный торт с гречкой
- Печень
- Приготовление торта
Нежный печеночный торт с гречкой!
Да, очередной печеночный торт. Но не обычный торт, а с секретом.
Вернее, с изюминкой, которая заключается в добавлении гречневой крупы. Я не имею в виду начинку – гречка идет в печеночные блинчики. Это делает коржи такими нежными, вкусными, ароматными… Мой муж, большой любитель печеночных тортов, когда его впервые попробовал, был в полном восторге и сказал, что вкуснее печеночного торта еще не ел! С тех пор только такой — и специально для него!
Продукты:
- печень – 0,5 кг.,
- яйца – 5 шт.,
- гречка сырая – 6 ст. ложки,
- морковь – 2 шт.,
- лук – 2 шт.,
- молоко – 150 г.,
- майонез,
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Отварите два яйца вкрутую. Спассеруйте морковку и лук на небольшом (!) количестве масла.
- Гречку нужно измельчить в блендере — хорошо, если у вас нож стоит низко. Должно получиться подобие муки.
- Срежьте с печенки пленку. Измельчите ее в блендере, добавив к ней 3 оставшихся сырых яйца. А если нет блендера — задействуйте мясорубку!
- Добавьте к печени молоко, гречневую муку (кстати, если у вас есть настоящая, то есть покупная мука — то не заморачивайтесь с измельчением сухой гречки, а берите сразу ее). Посолите, влейте 2-3 столовые ложки масла.
- Дайте печеночной смеси настояться с полчаса в спокойном месте.
- Тем временем можно приготовить начинку. Берете белки отварных яиц (если яиц очень много, то и с желтками), домашний майонез или сметану (лучше пожирнее). Плюс поджаренные морковка и лук.
- Смешайте все. Можно добавить зелень (самая вкусная в этом блюде — это укроп).
- Выпекайте блины на горячей, но сухой сковороде.
- Промажьте остывшие блины сметаной, переложите морковкой с луком и яйцами. Верхний слой торта тоже смажьте, посыпьте оставшимися желтками (их удобно натирать на терке). И — в холодильник его, пропитываться пару часов!
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник
Нежный, вкусный печеночный торт с гречкой!
Да, очередной печеночный торт. Но не обычный торт, а с секретом.
Вернее, с изюминкой, которая заключается в добавлении гречневой крупы. Я не имею в виду начинку – гречка идет в печеночные блинчики. Это делает коржи такими нежными, вкусными, ароматными… Мой муж, большой любитель печеночных тортов, когда его впервые попробовал, был в полном восторге и сказал, что вкуснее печеночного торта еще не ел! С тех пор только такой — и специально для него!
Продукты:
- печень – 0,5 кг.,
- яйца – 5 шт.,
- гречка сырая – 6 ст. ложки,
- морковь – 2 шт.,
- лук – 2 шт.,
- молоко – 150 г.,
- майонез,
- подсолнечное масло.
Приготовление:
- Отварите два яйца вкрутую. Спассеруйте морковку и лук на небольшом (!) количестве масла.
- Гречку нужно измельчить в блендере — хорошо, если у вас нож стоит низко. Должно получиться подобие муки.
- Срежьте с печенки пленку. Измельчите ее в блендере, добавив к ней 3 оставшихся сырых яйца. А если нет блендера — задействуйте мясорубку!
- Добавьте к печени молоко, гречневую муку (кстати, если у вас есть настоящая, то есть покупная мука — то не заморачивайтесь с измельчением сухой гречки, а берите сразу ее). Посолите, влейте 2-3 столовые ложки масла.
- Дайте печеночной смеси настояться с полчаса в спокойном месте.
- Тем временем можно приготовить начинку. Берете белки отварных яиц (если яиц очень много, то и с желтками), домашний майонез или сметану (лучше пожирнее). Плюс поджаренные морковка и лук.
- Смешайте все. Можно добавить зелень (самая вкусная в этом блюде — это укроп).
- Выпекайте блины на горячей, но сухой сковороде.
- Промажьте остывшие блины сметаной, переложите морковкой с луком и яйцами. Верхний слой торта тоже смажьте, посыпьте оставшимися желтками (их удобно натирать на терке). И — в холодильник его, пропитываться пару часов!
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Ссылки
—Новости
—Метки
—Рубрики
- бисер (83)
- Декупаж (68)
- вышивка (56)
- Для дома (233)
- жизнь замечательных людей (79)
- журналы (7)
- журналы по вязанию (371)
- Amu (2)
- on line (1)
- Anhcor (2)
- Asahi Original (60)
- Autumn & Winter (2)
- Beautiful crochet knitting Fall (2)
- Crochet Lace (7)
- Crochet Mania’s Bags (5)
- Crochet Spring Summer (7)
- Hook_Knitting (1)
- Keito Dama (15)
- Knit Ange (7)
- Knitting of a beautiful Pineapple pattern (2)
- Lady Boutique Series (33)
- Let’s knit series (65)
- Motifs (59)
- Now knitting want to knit (1)
- Ondori. Hand made. I love knit (5)
- Pineaplle Crochet (4)
- PRADID PRADOY (1)
- Seibido Mook (4)
- Simple and Pretty Crochet (3)
- Spring Summer Knit (8)
- STRICKTRENDS (1)
- Top-Down Knitting (2)
- Verena (8)
- Yuko Ono — Colorful lace (1)
- Ажурное вязание. спец.выпуск (1)
- Вязание ваше хобби (4)
- Маленькая Диана (3)
- сабрина (8)
- здоровье (153)
- Идеи (66)
- из ткани (80)
- Книги (9)
- косметика (61)
- Коты (40)
- крейзи вул (7)
- крючок (1952)
- амигуруми (165)
- берет (18)
- болеро (31)
- воротничок (16)
- гольфы (1)
- детям (96)
- джемпер (63)
- жакет (196)
- жилет (54)
- кепочка (2)
- коврик (4)
- коврик-сидушка (26)
- кофточка (89)
- митенки (18)
- накидка (22)
- носки (19)
- от Алисы (12)
- палантин (10)
- пальто (10)
- перчатки (11)
- платье (174)
- плед (17)
- пончо (9)
- пуловер (46)
- салфетка (66)
- снуд (11)
- сумочка (150)
- топ (157)
- туника (115)
- узор (85)
- украшения (67)
- уроки вязания (56)
- условные обозначения (4)
- цветы (117)
- шапочка (33)
- шарф (14)
- шляпка (88)
- юбка (45)
- кулинария (1434)
- Маме (1)
- Новый год (146)
- одежда (83)
- Растения (22)
- спицы (555)
- берет (2)
- болеро (5)
- детям (26)
- жакет (40)
- жилет (7)
- кофточка (18)
- носки (3)
- пальто (7)
- платье (76)
- пончо (3)
- пуловер (38)
- сумочка (8)
- топ (80)
- туника (33)
- уроки вязания (123)
- условные обозначения (4)
- цветы (6)
- шапочка (32)
- шляпка (9)
- Фильмы (160)
—Цитатник
Кардиган Bari с коротким рукавом Спинка кардигана длиннее полочки. Рукав короткий.
Туника с запахом «Aria» Описание туники от дизайнера Kim Hargreaves переведено из журна.
Пуловер с оборками на рукавах Воздушность и прозрачность демонстрирует пуловер с оборками на р.
Вязаный джемпер «Penshurst Place» Простой вязаный джемпер выглядит изыскано благодаря уни.
Топ с воротником Размеры: 38/40(44/46). Вам потребуется: пряжа (97% хлопка, 2.
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Нежный,вкусный печеночный торт с гречкой
Нежный,вкусный печеночный торт с гречкой
Да, очередной печеночный торт. Но не обычный торт, а с секретом.
Вернее, с изюминкой, которая заключается в добавлении гречневой крупы. Я не имею в виду начинку – гречка идет в печеночные блинчики. Это делает коржи такими нежными, вкусными, ароматными… Мой муж, большой любитель печеночных тортов, когда его впервые попробовал, был в полном восторге и сказал, что вкуснее печеночного торта еще не ел! С тех пор только такой делаю.
Источник
Печеночный торт с гречкой рецепт
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Печеночно-гречневый торт
Ингредиенты:
Коржи:
— 1 кг телячьей печени
— 2 репчатых лука
— 4 зубчика чеснока
— 4 яйца
— 5-6 ст.ложек муки
— щепотка соды
— соль, перец
— 1/2 стакана гречки.
Начинка:
— 1 стакан сметаны
— 1/2 стакана майонеза
— 2 моркови
— 4-5 репчатых лука.
Способ приготовления:
Гречку отварить, слегка подсолив, до готовности. Остудить.
Пропустить через мясорубку печенку, чеснок и лук.
Яйца слегка взбить венчиком, просто чтобы смешать белок с желтком.
К печени добавить соль, соду, перец, муку, яйца и гречку. Тщательно вымесить с помощью венчика, должна получиться консистенция не очень густой сметаны.
Сковородку слегка смазать растительным маслом и испечь блины (получится 7-8 блинов). Пока блины остывают приготовить начинку.
Для начинки лук нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и обжарить до золотистого цвета. Остывший лук с морковью смешать с майонезом и сметаной.
Теперь можно собрать тортик. Блины уложить друг на друга, смазывая каждый начинкой. Верхний блин также намазать начинкой и украсить. В моем холодильнике не оказалось ничего более подходящего для украшения, чем маринованные огурчики. Я нарезала их кубиками и хаотично раскидала по тортику.
Готовый тортик убрать в холодильник хотя бы на час.
Приятного вам аппетита!
Источник
Нежный печеночный торт с гречкой
Приготовить вкусный закусочный торт сложно. Во-первых, нужно подобрать “правильную” печень. Во-вторых, добиться того, чтобы блинчики при жарке (переворачивании) не рвались и не разваливались. И наконец, готовый торт должен быть нежным и не “резинистым”.
В этом рецепте я попробую расставить все точки над “i” и расскажу, как готовлю это праздничное блюдо я.
Печень
Как правило, самая нежная печенка – это говяжья. Свиная уже не та – она и грубее, и горче на вкус.
Покупая печень, смотрите, не обветрились ли и не подсохли ее края – это говорит о несвежем продукте. Самая “правильная” говяжья печень – красноватого цвета (как переспелые черешни). Коричневая – это уже старое либо нездоровое животное.
Приготовление торта
Данный торт отличается от своих “собратьев” одним секретным ингредиентом. Это – гречневая крупа. Но я не имею в виду начинку – гречка идет в печеночные блинчики.
Но давайте начнем с ингредиентов.
Источник