Печеночный торт с плавленным сыром рецепт

Печеночный торт с плавленным сыром. Необычный рецепт закуски для праздничного стола

Печеночный торт – это и салат, и закуска, и несладкий торт одновременно, но, как его ни назови, это блюдо было, есть и будет одним из самых любимых кушаний на праздниках.

Почему закуску из печени называют тортом, ведь торт из печени – это десерт, а никак не блюдо из печени? Все просто – потому что из-за оформления она действительно напоминает торт, и, порой, многие даже не сразу понимают, что перед ними не сладкий тортик, а закуска. Это замечательное блюдо можно очень красиво оформить, а вкус его неизменно получается замечательным и радует всех любителей простых, но изысканных блюд.

В пользу печеночного торта говорит и тот факт, что печенка – очень полезный продукт, богатый ценными для нашего организма веществами и витаминами.

Понадобится:

  • Печень говяжья – 600 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Сырок плавленый (у меня – «Дружба») – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Мука – 1 ст. л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Отварная морковь – 2 шт.
  • Сырок плавленый («Дружба») — 1 шт.
  • Чеснок – 1 зуб.
  • Масло сливочное – 70 гр.

Итак, печень очищаем от пленок, режем кусочками, лук – произвольно, добавляем соль, плавленый сырок, яйцо, муку.

Все это измельчаем как следует блендером.

Часть полученной массы наливаем в смазанную маслом форму тонким слоем (около 1 см), и отправляем в разогретую духовку примерно на 10 минут (блинчик должен быть достаточно плотным, но не нежным).

Таким образом мы получаем 3-4 блинчика в зависимости от размера формы.

Готовим начинку: морковь трем на мелкой терке, добавляем плавленый сырок, тертый чеснок, тертое сливочное масло – все как следует перемешиваем, солим и перчим по вкусу.

Читайте также:  Как сделать булочки для бургера рецепт

Берем блинчик, смазываем частью начинки:

Сверху кладем следующий блинчик… и т.д.

Последний блинчик смазываем оставшейся начинкой и посыпаем зеленым луком.

Наше сооружение убираем в холодильник, чтобы настоялось…

Верхний слой по желанию можно смазать майонезом и посыпать петрушкой.

Источник

Печеночный торт с плавленым сыром

Для рецепта торта вам потребуется:

  • печень (куриная, говяжья) — 600г
  • яйцо — 3 шт.
  • плавленый сырок — 100г
  • лук репчатый — 2-3 шт.
  • мука — 100г
  • соль — по вкусу
  • сахар — 1 ч.л.
  • перец — по вкусу
  • майонез — 150г
  • масло растительное — 40 мл
  • чеснок (молодой) — 4-5 веточек

Рецепт приготовления торта:

Чтобы приготовить Печеночный торт с плавленым сыром необходимо.

Печень вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей и плавленым сыром. Фарш посолить, поперчить, вбить яйца, добавить муку, сахар и все хорошо перемешать.

На смазанную маслом горячую сковороду налить порцию печеночного теста. Распределить блин по всей сковороде. Жарить печеночные блины на среднем огне с двух сторон до готовности.

Выложить на блюдо первый печеночный блин, смазать майонезом (2 ст. ложки), распределить обжаренный лук и выложить следующий блин. Последний блин можно украсить тертым сыром майонезом.

Убрать готовый печеночный торт в холодильник на 2-3 часа.

средний бал: 0.00
голосов: 0

Источник

Печеночный торт с плавленым сырком

  • Печень 600 г
  • Яйца куриные 1 шт
  • Молоко 300 мл
  • Сырок плавленый 2 шт
  • Сыр 100 г
  • Лук репчатый 3 шт
  • Зелень по вкусу 1 пучок
  • Мука 200 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Майонез 150 г
  • Вам понадобится: более 1 часа
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Печень
  • Тип блюда:Ужин

Печень нужно предварительно вымочит в молоке.

Вымоченную и хорошенько обсушенную печень пропускаем через мясорубку. Также добавляем туда же лук. Кроме того, я иногда кладу туда же сладкое не сочное яблоко. Оно смягчает и немного нейтрализует вкус самой печени.

Готовый фарш можно использовать сразу, но обычно я ставлю его в холодильник на минут тридцать. Свежий фарш очень жидкий и муки требуется гораздо больше. А вот охлажденный он немного густеет (за счет большого содержания крови) и с ним проще работать. Добавьте к фаршу муку и взбейте миксером до однородности. В отдельной утвари взбейте в пену одно яйцо с солью. Медленно вливайте яйцо перемешивая миксером.

Готовый фарш молоком доведите до нужной вам консистенции (по густоте тесто должно быть как сметана) и выпекайте блинчики на горячей смазанной растительным маслом сковородке. Готовность проверяется по отсутствию крови. Не делайте блинчики слишком толстыми, иначе они плохо пропитаются.

Читайте также:  Домашние настойки рецепты черемуха

Репчатый лук нарежьте крупными кольцами и обжарьте на отдельной сковородке до готовности. Первый блин смажьте обильно майонезом (чтобы когда он впитается, немного оставалось между коржами). м Сверху выложите слой лука. Чем больше лука — тем вкуснее.

Посыпьте зеленым луком. Плавленый сыр нужно предварительно заморозить в морозилке. После натрите его на крупной терке поверх сыра и кладите сверху следующий горячий блин. Прижмите его сверху хорошенько, чтобы они слиплись. Таким образом делайте до самого верха.

С верхним коржом поступите точно также, только использовать лучше тут обычный твердый сыр. Также должно быть немного меньше майонеза, чем в каждом предыдущем слое.

Украсьте пирог зеленью и подавайте холодным. Приятного всем аппетита! 🙂

Источник

Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра

Печеночный торт в порционной подаче без обжарки «коржей» с прослойкой из майонеза с ломтиками плавленого сыра.

Ингредиенты для «Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра»:

Корж

Прослойка

  • Майонез — 150 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Укроп (нарубленный) — 2 ст. л.
  • Сыр плавленый (Хохланд с грибами в ломтиках) — 8 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2497.4 ккал
белки
144.5 г
жиры
180.2 г
углеводы
73.9 г
100 г блюда
ккал
206.4 ккал
белки
11.9 г
жиры
14.9 г
углеводы
6.1 г

Рецепт «Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра»:

Сырую куриную печень, лук и морковь поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу

Добавьте к полученной массе яйца, соль, перец и муку. Венчиком соедините всё в однордную массу

Противень 30*40 см застелите пергаментом, вылейте печеночную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 15-20 минут. Полностью остудите

При помощи формочки 10*10 см вырежьте 10 квадратов

Для прослойки соедините майонез с измельченным чесноком и укропом

На каждый печеночный «ломтик» намажьте небольшое количество майонезной массы и положите ломтик плавленного сыра Хохланд с грибами.

Соберите таким образом два порционых печеночных торта. Верх смажьте майонезной массой и украсьте на свой вкус. Я использовала розмарин и розовый перец

Торту надо постоять в холодильнике около 2 часов.

Из обрезков коржа можно приготовить паштет, соединив в блендере обрезки со сливочным маслом.

А если заменить в корже муку на отруби, а вместо майонеза использовать йогурт или нежирную сметану, то выйдет вполне диетичный вариант.

Читайте также:  Куриные котлеты с укропом рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Печеночный торт в порционной подаче без обжарки «коржей» с прослойкой из майонеза с ломтиками плавленого сыра.

Похожие рецепты

Блинчики из отрубей с печенью

Экономичный сальтисон

Закуска «Нарядная»

Террин из куриной печени и филе

Форшмак из куриной печени

Печеночно-сырные шарики

Шейка

Печень по-царски

Салат » Печеночный»

Попробуйте приготовить вместе

Суп Манештра

Зеленый салат с гренками

Овощной ларец

Комментарии и отзывы

27 декабря 2020 года мисс #

27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Ирушенька #

27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года kostiks #

27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Vishnja #

27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года Vishnja #

26 декабря 2020 года Людмила НК #

27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года красавица киса #

27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года ИРепка #

27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года obukhov11 #

27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

27 декабря 2020 года obukhov11 #

26 декабря 2020 года nelliundco #

26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Бархатные ручки #

26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Анастасия АГ #

26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года Анастасия АГ #

26 декабря 2020 года Tata0330 #

26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года ирпенчанка #

26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года yugai ludmila65 #

26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года golubga #

26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года gorschkovaov #

26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

26 декабря 2020 года NataJ #

26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector