- Печеночный торт с плавленным сыром. Необычный рецепт закуски для праздничного стола
- Печеночный торт с плавленым сыром
- Для рецепта торта вам потребуется:
- Рецепт приготовления торта:
- Печеночный торт с плавленым сырком
- Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра
- Ингредиенты для «Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра»:
- Похожие рецепты
- Блинчики из отрубей с печенью
- Экономичный сальтисон
- Закуска «Нарядная»
- Террин из куриной печени и филе
- Форшмак из куриной печени
- Печеночно-сырные шарики
- Шейка
- Печень по-царски
- Салат » Печеночный»
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп Манештра
- Зеленый салат с гренками
- Овощной ларец
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Печеночный торт с плавленным сыром. Необычный рецепт закуски для праздничного стола
Печеночный торт – это и салат, и закуска, и несладкий торт одновременно, но, как его ни назови, это блюдо было, есть и будет одним из самых любимых кушаний на праздниках.
Почему закуску из печени называют тортом, ведь торт из печени – это десерт, а никак не блюдо из печени? Все просто – потому что из-за оформления она действительно напоминает торт, и, порой, многие даже не сразу понимают, что перед ними не сладкий тортик, а закуска. Это замечательное блюдо можно очень красиво оформить, а вкус его неизменно получается замечательным и радует всех любителей простых, но изысканных блюд.
В пользу печеночного торта говорит и тот факт, что печенка – очень полезный продукт, богатый ценными для нашего организма веществами и витаминами.
Понадобится:
- Печень говяжья – 600 гр.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сырок плавленый (у меня – «Дружба») – 1 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Мука – 1 ст. л.
- Соль – 1 ч.л.
- Отварная морковь – 2 шт.
- Сырок плавленый («Дружба») — 1 шт.
- Чеснок – 1 зуб.
- Масло сливочное – 70 гр.
Итак, печень очищаем от пленок, режем кусочками, лук – произвольно, добавляем соль, плавленый сырок, яйцо, муку.
Все это измельчаем как следует блендером.
Часть полученной массы наливаем в смазанную маслом форму тонким слоем (около 1 см), и отправляем в разогретую духовку примерно на 10 минут (блинчик должен быть достаточно плотным, но не нежным).
Таким образом мы получаем 3-4 блинчика в зависимости от размера формы.
Готовим начинку: морковь трем на мелкой терке, добавляем плавленый сырок, тертый чеснок, тертое сливочное масло – все как следует перемешиваем, солим и перчим по вкусу.
Берем блинчик, смазываем частью начинки:
Сверху кладем следующий блинчик… и т.д.
Последний блинчик смазываем оставшейся начинкой и посыпаем зеленым луком.
Наше сооружение убираем в холодильник, чтобы настоялось…
Верхний слой по желанию можно смазать майонезом и посыпать петрушкой.
Источник
Печеночный торт с плавленым сыром
Для рецепта торта вам потребуется:
- печень (куриная, говяжья) — 600г
- яйцо — 3 шт.
- плавленый сырок — 100г
- лук репчатый — 2-3 шт.
- мука — 100г
- соль — по вкусу
- сахар — 1 ч.л.
- перец — по вкусу
- майонез — 150г
- масло растительное — 40 мл
- чеснок (молодой) — 4-5 веточек
Рецепт приготовления торта:
Чтобы приготовить Печеночный торт с плавленым сыром необходимо.
Печень вымыть, нарезать кусочками и пропустить через мясорубку вместе с 1 луковицей и плавленым сыром. Фарш посолить, поперчить, вбить яйца, добавить муку, сахар и все хорошо перемешать.
На смазанную маслом горячую сковороду налить порцию печеночного теста. Распределить блин по всей сковороде. Жарить печеночные блины на среднем огне с двух сторон до готовности.
Выложить на блюдо первый печеночный блин, смазать майонезом (2 ст. ложки), распределить обжаренный лук и выложить следующий блин. Последний блин можно украсить тертым сыром майонезом.
Убрать готовый печеночный торт в холодильник на 2-3 часа.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Источник
Печеночный торт с плавленым сырком
- Печень 600 г
- Яйца куриные 1 шт
- Молоко 300 мл
- Сырок плавленый 2 шт
- Сыр 100 г
- Лук репчатый 3 шт
- Зелень по вкусу 1 пучок
- Мука 200 г
- Соль 1 ч.л.
- Майонез 150 г
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Печень
- Тип блюда:Ужин
Печень нужно предварительно вымочит в молоке.
Вымоченную и хорошенько обсушенную печень пропускаем через мясорубку. Также добавляем туда же лук. Кроме того, я иногда кладу туда же сладкое не сочное яблоко. Оно смягчает и немного нейтрализует вкус самой печени.
Готовый фарш можно использовать сразу, но обычно я ставлю его в холодильник на минут тридцать. Свежий фарш очень жидкий и муки требуется гораздо больше. А вот охлажденный он немного густеет (за счет большого содержания крови) и с ним проще работать. Добавьте к фаршу муку и взбейте миксером до однородности. В отдельной утвари взбейте в пену одно яйцо с солью. Медленно вливайте яйцо перемешивая миксером.
Готовый фарш молоком доведите до нужной вам консистенции (по густоте тесто должно быть как сметана) и выпекайте блинчики на горячей смазанной растительным маслом сковородке. Готовность проверяется по отсутствию крови. Не делайте блинчики слишком толстыми, иначе они плохо пропитаются.
Репчатый лук нарежьте крупными кольцами и обжарьте на отдельной сковородке до готовности. Первый блин смажьте обильно майонезом (чтобы когда он впитается, немного оставалось между коржами). м Сверху выложите слой лука. Чем больше лука — тем вкуснее.
Посыпьте зеленым луком. Плавленый сыр нужно предварительно заморозить в морозилке. После натрите его на крупной терке поверх сыра и кладите сверху следующий горячий блин. Прижмите его сверху хорошенько, чтобы они слиплись. Таким образом делайте до самого верха.
С верхним коржом поступите точно также, только использовать лучше тут обычный твердый сыр. Также должно быть немного меньше майонеза, чем в каждом предыдущем слое.
Украсьте пирог зеленью и подавайте холодным. Приятного всем аппетита! 🙂
Источник
Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра
Печеночный торт в порционной подаче без обжарки «коржей» с прослойкой из майонеза с ломтиками плавленого сыра.
Ингредиенты для «Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра»:
Корж
Прослойка
- Майонез — 150 г
- Чеснок — 1 зуб.
- Укроп (нарубленный) — 2 ст. л.
- Сыр плавленый (Хохланд с грибами в ломтиках) — 8 ломт.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2497.4 ккал | белки 144.5 г | жиры 180.2 г | углеводы 73.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 206.4 ккал | белки 11.9 г | жиры 14.9 г | углеводы 6.1 г |
Рецепт «Печеночный торт с прослойкой плавленого сыра»:
Сырую куриную печень, лук и морковь поместите в чашу блендера и измельчите в однородную массу
Добавьте к полученной массе яйца, соль, перец и муку. Венчиком соедините всё в однордную массу
Противень 30*40 см застелите пергаментом, вылейте печеночную массу и выпекайте в духовке при температуре 180 °С около 15-20 минут. Полностью остудите
При помощи формочки 10*10 см вырежьте 10 квадратов
Для прослойки соедините майонез с измельченным чесноком и укропом
На каждый печеночный «ломтик» намажьте небольшое количество майонезной массы и положите ломтик плавленного сыра Хохланд с грибами.
Соберите таким образом два порционых печеночных торта. Верх смажьте майонезной массой и украсьте на свой вкус. Я использовала розмарин и розовый перец
Торту надо постоять в холодильнике около 2 часов.
Из обрезков коржа можно приготовить паштет, соединив в блендере обрезки со сливочным маслом.
А если заменить в корже муку на отруби, а вместо майонеза использовать йогурт или нежирную сметану, то выйдет вполне диетичный вариант.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Печеночный торт в порционной подаче без обжарки «коржей» с прослойкой из майонеза с ломтиками плавленого сыра.
Похожие рецепты
Блинчики из отрубей с печенью
Экономичный сальтисон
Закуска «Нарядная»
Террин из куриной печени и филе
Форшмак из куриной печени
Печеночно-сырные шарики
Шейка
Печень по-царски
Салат » Печеночный»
Попробуйте приготовить вместе
Суп Манештра
Зеленый салат с гренками
Овощной ларец
Комментарии и отзывы
27 декабря 2020 года мисс #
27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Ирушенька #
27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года kostiks #
27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Vishnja #
27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года Vishnja #
26 декабря 2020 года Людмила НК #
27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года красавица киса #
27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года ИРепка #
27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года obukhov11 #
27 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
27 декабря 2020 года obukhov11 #
26 декабря 2020 года nelliundco #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Бархатные ручки #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Анастасия АГ #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года Анастасия АГ #
26 декабря 2020 года Tata0330 #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года ирпенчанка #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года yugai ludmila65 #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года golubga #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года gorschkovaov #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
26 декабря 2020 года NataJ #
26 декабря 2020 года sibir77 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник