- Рецепт мягкого печенья с апельсиновой начинкой
- Ингредиенты
- Как приготовить
- Видео
- Песочное печенье с апельсином
- Пищевая ценность порции
- Песочное Апельсиновое ПЕЧЕНЬЕ на Скорую Руку! Всегда мало!
- Печенье «Апельсиновая нежность»
- Ингредиенты для «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
- Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт мягкого печенья с апельсиновой начинкой
Это вкусное песочное печенье с апельсиновой начинкой не зря именуют «Апельсиновая нежность»: оно просто тает во рту. А запах цитрусовых создает праздничное настроение. Готовить его несложно, никаких экзотических ингредиентов не потребуется. Главное, чтобы был апельсин под рукой и желание приготовить что-то вкусненькое!
Ингредиенты
Для приготовления понадобится подготовить такие продукты:
- 250 г муки;
- 1 ч. ложка разрыхлителя;
- 1 щепотка соли;
- 1 яйцо;
- 3 ст. ложки сметаны;
- 50 г сливочного масла (мягкого, не из морозилки);
- 100 г сахарного песка.
Для приготовления начинки:
- 1 апельсин среднего размера;
- 150 г сахарного песка;
- 1 ст. ложка с горкой крахмала.
Для украшения – сахарная пудра.
Этот быстрый простой рецепт забирают себе в «копилку» все, кто хоть раз попробовал апельсиновое печенье. Вместо сливочного масла допустимо использовать в рецепте маргарин или спред, вместо разрыхлителя из пакетика – соду (0,5 ч. ложки). Жирность сметаны может быть любой.
Вместо апельсина подойдет даже жмых, который остается после получения домашнего сока. Для усиления аромата и вкуса его следует смешать с цедрой.
Как приготовить
Начинать будем с приготовления обычного песочного теста на сметане, оно универсальное, подойдет для выпечки с любой начинкой.
- Мягкое сливочное масло взбить с сахаром до образования белой пышной массы, добавить к этой смеси яйцо, затем сметану, хорошо размешать.
- В муку всыпать разрыхлитель и просеять через сито к остальным продуктам. Не забывайте добавить в тесто щепотку соли.
- Замесить тесто. Оно должно быть мягким, эластичным, не прилипать к рукам. Поэтому, если не хватает муки, то следует увеличить ее количество.
- Скатать тесто в шар, поместить в холодильник минимум на 30 минут, а лучше подержать 1 час. Очень удобно готовить тесто заранее, оставлять в холодильнике на ночь, а утром выпекать на завтрак свежую ароматную выпечку.
- Пока тесто остывает, приготовить апельсиновую начинку. Идеальный вариант — это приготовить апельсиновый курд. Но не у всех он получается, поэтому приведу более простой способ. Для этого апельсин разрезать на дольки, вынуть косточки. Измельчить его в блендере или на мясорубке вместе с кожурой.
- В апельсиновое пюре всыпать сахар и крахмал. Если фрукт очень сочный и масса получилась слишком жидкая, то добавить еще ложку крахмала. Размешать массу, чтобы сахар полностью растворился.
- Тесто разделить на две части. Каждую раскатать в тонкий прямоугольник.
- Смазать тесто апельсиновым пюре, аккуратно свернуть в рулет.
- Нарезать острым ножом поперек через 2-3 см.
- На противень положить пергамент, разместить на нем рулетики с апельсиновой начинкой. Поскольку в тесте и так достаточно жира, то бумагу для выпечки ничем смазывать не нужно. Выпекать в предварительно разогретой духовке при 180 градусах 15-20 минут до легкого румянца, не дольше. Это очень быстрое в приготовлении печенье.
- Когда печенье с апельсином будет готово, охладить и украсить сахарной пудрой, похожей на новогодний снег. Подавать выпечку к чаю или согревающему глинтвейну.
Домашнее печенье с цитрусовой прослойкой получается ароматное, его обязательно стоит приготовить на Новый год. За счет нежного песочного теста рулетики просто тают во рту.
А еще можно приготовить не рулетиками и в виде рогаликов. Для этого надо раскатать из теста круг и разрезать на сегменты. Смотрите как на фото:
Затем нанасти начинку и выпекать. Получается вот такая красота!
Любители более кислых вариантов могут смешать для начинки по половине лимона и апельсина, сладкоежки – использовать мандарины. Если цитрусовых дома не оказалось, то можно сделать песочное печенье с любым вареньем или даже яблоками.
Видео
Нашла для вас видео, чтобы смогли увидеть весь процесс.
Вкусное печенье с апельсином из песочного теста полюбят детишки, оценят по достоинству взрослые. Его аромат создаст праздничную атмосферу и уют в любом доме. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита! А если есть вопросы, задавайте в комментариях.
Источник
Песочное печенье с апельсином
Пищевая ценность порции
Белки | 13 г |
Жиры | 36 г |
Углеводы | 91 г |
Существует множество разновидностей этого теплолюбивого цитруса, различающегося цветом и размером плода.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Песочное Апельсиновое ПЕЧЕНЬЕ на Скорую Руку! Всегда мало!
Добрый день, дорогие читатели и подписчики! Сегодня готовлю ТРЕСНУТОЕ Печенье с сахарной корочкой. Печенье готовится из самых простых ингредиентов, а получается очень вкусным и очень ароматным!
Мука – 320 – 350 г
Растительное масло – 100 г
Разрыхлитель для теста – 6 г
Цедра – 1 ст. ложка
Сок апельсина – 30 г
Ванильный сахар – 8 г (по желанию)
Сахарная пудра – 50 г
В миску разбить яйцо, добавить сахар, соль, ванильный сахар и хорошо перемешать венчиком.
Подготовленное тесто положить в пакет и отправить в холодильник на 20 минут.
Выложить печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.
Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке в течении 25 – 30 минут.
Приятного Вам чаепития! Спасибо всем за внимание!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки , комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями !
Источник
Печенье «Апельсиновая нежность»
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Ингредиенты для «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
Тесто
Начинка
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 24
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3246.7 ккал | белки 41.3 г | жиры 108 г | углеводы 530.3 г |
Порции | |||
ккал 135.3 ккал | белки 1.7 г | жиры 4.5 г | углеводы 22.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 318.3 ккал | белки 4 г | жиры 10.6 г | углеводы 52 г |
Рецепт «Печенье «Апельсиновая нежность»»:
Сливочное масло или маргарин растереть с сахаром. Затем добавить все ингредиенты (муку в последнюю очередь) и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и отправить в холодильник на 30 минут.
В это время подготовим начинку. Апельсин разрезать на кусочки и вытащить косточки.
Затем взбить в блендере вместе с сахаром и крахмалом.
Готовое тесто разрезать на 2 равные части.
Тонко раскатать прямоугольники.
Сверху выложить начинку. Разровнять.
Теперь тесто сворачиваем в рулет. Положить швом вниз.
Рулет разрезаем (у меня получилось с одного рулета 12 печенюшек) и выкладываем наши печенья на противень, застеленный пергаментной бумагой. То же самое проделываем со второй частью теста. В результате у меня получилось 24 шт.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 15 минут. Дать печеньям остыть и посыпать через сито сахарной пудрой.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Очень нежное, мягкое апельсиновое печенье! Я осталась в восторге от него.
Еще рецепты с крупами «Агро-Альянс»
Комментарии и отзывы
10 декабря 2020 года Галина Бауэр #
18 октября 2020 года kladva #
24 июля 2020 года Matros7 #
1 июня 2020 года Steffanie #
28 мая 2020 года Steffanie #
10 мая 2020 года leka 2014 g #
24 апреля 2020 года furia13 np #
16 апреля 2020 года МамаДениКсени #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник