- Рецепт: Печенье «Вертушки» — с пластовым мармеладом или курагой и изюмом, если делаете для ребенка
- Постное печенье с мармеладом
- Печенье «Рогалики с мармеладом»
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»
- Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:
- Разнообразные рецепты приготовления печенья с мармеладом
- «Рогалики» с мармеладом
- Витражное печенье к чаю
- Печенье с мармеладом в шоколаде
- Постное печенье с начинкой из мармелада
- Творожное печенье «Ностальгия»
- Видео-рецепт творожного печенья с мармеладом от Ирины Хлебниковой
- Полезные советы
Рецепт: Печенье «Вертушки» — с пластовым мармеладом или курагой и изюмом, если делаете для ребенка
Этот рецепт будет полезен тем родителям, которые не знают, как уговорить ребенка есть молочные продукты. Хочу предложить вам рецепт печенья «Вертушки», в состав которого входит сметана. Для приготовления нам потребуются:
Размягченное сливочное масло (200 г, но я беру немного меньше) выкладываем в кастрюлю. Добавляем туда 200 граммов сметаны, жирность смотрите по своему ребенку, я стараюсь брать поменьше. Просеиваем в кастрюлю 2 стакана муки и замешиваем тесто.
Вначале можно миксером, потом руками. Отправляем тесто минут на 20 в холодильник, а сами занимаемся начинкой.
Если ваш ребенок уже ест мармелад, то для этого печенья хорошо использовать пластовый мармелад. В нем нормальные ингредиенты, и он почти не течет при выпечке. Если вы сумеете найти пластовый мармелад на развес, берите не задумываясь, с ним наше печенье будет очень вкусным. Я же последнее время нахожу только такой мармелад.
Желейный мармелад использовать для такого печенья нельзя, он весь вытечет! Нарезаем мармелад сначала на пластины, а потом на полоски примерно 0,5 см в сечении.
Если ваш ребенок еще не ест мармелад, и вы не хотите приучать его к сладостям (как мы, например), то вы можете использовать для начинки изюм и курагу. Заранее залейте изюм и курагу водой до набухания, помойте. Обдайте кипятком. Потом мелко порежьте, или пропустите через мясорубку (я перемолола в кофемолке).
Достаем наше тесто из холодильника, отрезаем небольшой кусочек и пытаемся раскатать круг. У меня с кругами не очень хорошо получается… Вот, что получилось. Теперь делим круг на 8 частей (сначала на четыре части, а потом каждую еще пополам).
Берем кусок мармелада (или чайной ложкой выкладываем колбаской смесь из кураги и изюма) на широкую часть треугольника и закручиваем его к центру.
Выкладываем печенье на силиконовый коврик, который лежит на противне (можно воспользоваться бумагой для выпечки) хвостиком вниз, иначе печенье в процессе запекания может раскрыться. Так делаем все печенье.
Отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-30. Вот что у нас получилось.
Ребенок получил свою порцию с курагой и изюмом, а мы с мужем печенье с мармеладом. Кстати, такой мармелад бывает разным. У нас был абрикосовый, а еще я видела яблочный, персиковый, сливовый. Так что можете экспериментировать со вкусами. При желании можно посыпать сахарной пудрой, но нам и так сладко было.
Источник
Постное печенье с мармеладом
Представляем вашему вниманию вкусный, простой и быстрый рецепт печенья-рулетиков кухни о.Гермогена
Мука пшеничная – 2 стакана
Масло растительное – 0,5 стакана
Вода минеральная – 0,5 стакана
Мармелад пластовый или фруктовый джем – 150 грамм
Сахарная пудра – 3 столовых ложки
В миску с мукой добавить минеральную воду и растительное масло. Замесить крутое тесто, после чего раскатать его в круг диаметром 25-30 сантиметров и толщиной 4-5 миллиметров. Круг разрезать на 12 частей. На широкую часть положить небольшой кусочек мармелада или фруктового джема и завернуть его рулетиком. Печенье выложить на противень и поместиь его в духовой шкаф прогретый до 200 градусов Цельсия на 20 -25 минут. Приготовленное печенье выложить на тарелку и посыпать сахарной пудрой.
Источник
Печенье «Рогалики с мармеладом»
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Замечательное печенье с яркой мармеладной начинкой. Очень вкусное и очень простое в приготовлении.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Масло сливочное или маргарин — 200 Грамм
- Сметана — 1 Стакан
- Сахар — 4-5 Ст. ложек
- Соль — 2 Щепотки
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Мука — 2 — 2.5 Стакана
- Мармелад — 200 Грамм
Количество порций: 5-6
Как приготовить «Печенье «Рогалики с мармеладом»»
Оценить рецепт Печенье «Рогалики с мармеладом»:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Очень вкусно.Тесто замечательное,мармелад не вытекает. Спасибо,буду ещё готовить.
Я готовила по этому рецепту, очень вкусно получилось!Ничего не вытекло!В рецепте же написано, брать жаростойкий мармелад.
Только что приготовила рогалики с мармеладом. Ничего не вытекло. Очень вкусно получилось!
И весь мармелад вытек! Все выбросила! ((( Не готовьте этот рецепт, как и все прочие с мармеладом!
Ну если у вас не получилось, это не значит, что все должны не готовить. попробуйте мармелал «джелли». Или вообще классику.
Источник
Разнообразные рецепты приготовления печенья с мармеладом
Печенье с мармеладом – это прекрасная выпечка, которая отлично подойдет к чаю. Приготовить ее можно с легкостью дома, при этом она выйдет намного лучше, в отличие от той, которую продают во многих магазинах. Ее приготовление достаточно простое, с мармеладом работать легко и удобно, он не вытекает и позволяет сохранить красивую форму печенья.
Так, как же научиться делать это лакомство? Ведь как хорошо каждый день баловать своих родных ароматной и вкусной выпечкой, которая станет прекрасным дополнением к кофе, какао, чаю, соку. Читайте далее и узнаете!
Ингредиенты | Количество |
---|---|
вода холодная — | 30 мл |
масло сливочное — | небольшая пачка |
сахарный песок — | 140 грамм |
мармелад жевательный — | одна упаковка |
мука — | половина килограмма |
разрыхлитель — | 5 грамм |
корица — | 2 грамма |
Время приготовления: 75 минут | Калорийность на 100 грамм: 420 Ккал |
Для того чтобы сделать все правильно, весь процесс приготовления песочного печенья с мармеладом выполняем в соответствии со следующей схемой:
- Пачку сливочного масла рекомендуется вытащить из холодильника примерно минут за 40 до начала приготовления, чтобы оно стало мягким;
- Далее в чашку к маслу добавляем необходимое количество сахара и аккуратно растираем до однородной структуры;
- Насыпаем в масляную смесь муку, подсыпаем немного разрыхлителя и корицы;
- Все необходимо размешать до появления крошки. Подливаем немного холодной воды и собираем все в виде круглого комка;
- После этого готовое тесто раскатывается пластом с размером толщины примерно 4 мм;
- Стаканом из пласта вырезаем небольшие кружочки;
- В центре каждого кружочка необходимо сделать небольшое круглое отверстие;
- На поверхность противня стелим лист пергаментной бумаги и кладем на него печенье;
- Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в него противень;
- Запекать необходимо четверть часа, за этот период печенье полностью пропечется;
- Далее вынимаем и в центр каждого кружочка кладем мармелад;
- Убираем снова в горячую духовку и оставляем на некоторое время, чтобы мармелад немного расплавился;
- После этого вынимаем и выкладываем печенье на тарелку.
«Рогалики» с мармеладом
Для того чтобы сделать рогалики, подготовим следующие ингредиенты:
- 200 грамм сливочного масла или маргарина;
- стакан сметаны;
- 130 грамм сахарного песка;
- мука – 600-700 грамм;
- несколько щепоток соли;
- пищевая сода – половина чайной ложки;
- 200 грамм мармелада.
На приготовление потребуется 75 минут.
Калорийность – 458 ккал.
Процедура правильного приготовления:
- Кусочек масла необходимо положить в сотейник, помещаем на огонь и немного растапливаем, но не до конца;
- Далее кладем к маслу нужное количество сметаны, сахарного песка, соли, пищевой соды. Все компоненты хорошо размешиваем до однородной структуры;
- Затем насыпаем муку частями и замешиваем тесто;
- Муку добавляйте на свое усмотрение. Тесто должно выйти с мягкой, эластичной структурой;
- Формируем из готовой основы шар, заворачиваем в полиэтиленовую пленку и помещаем в холодильник на полчаса;
- После этого тесто разделяем на несколько частей, каждую часть раскатываем в виде круглого пласта и разрезаем на сегменты треугольной формы;
- На широкую часть сегмента нужно поместить кусочек мармелада;
- Сворачиваем каждый сегмент с мармеладом в виде рогалика;
- На поверхность противня можно постелить лист бумаги для выпечки;
- Раскладываем рогалики на противне;
- Раскаляем духовой шкаф до 180 градусов и помещаем туда противень. Запекать рогалики необходимо в течение 20 минут;
- Готовые румяные рогалики снимаем с противня и подаем к чаю.
Витражное печенье к чаю
Готовить будем из следующих продуктов:
- 100 грамм сливочного размягченного масла;
- сахарный песок – половина стакана;
- одно яйцо;
- 400 грамм муки;
- немного ванильного сахара;
- щепотка разрыхлителя;
- соль поваренная – ¼ ч.ложки;
- 100 грамм разноцветного жевательного мармелада.
На приготовление потребуется – 75-80 минут.
Калорийность – 498 ккал.
Как будет выполняться приготовление:
- Сливочное масло заранее вынимаем из холодильника, оно должно стать мягким;
- Засыпайте к маслу сахарный песок, добавляем соль. Размешиваем при помощи миксера до однородной структуры;
- Затем добавляем ванильный сахар, куриное яйцо. Хорошо вымешиваем при помощи миксера;
- В другую чашку насыпаем муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем;
- После этого всыпаем муку в масляную смесь и замешиваем тесто;
- Если тесто выйдет очень липкое и мягкое, можно добавить еще немного муки;
- Помещаем тесто в специальную пленку из полиэтилена и помещаем в морозильник на 1 час;
- Мармелад следует нарезать на небольшие ломтики;
- Тесть вынимаем из морозильной камеры и раскатываем в виде пласта с размером толщины 1 сантиметр;
- При помощи больших формочек вырезаем печенье;
- В центре каждого вырезаем отверстие для мармелада;
- Выкладываем печенье на противень с пекарской бумагой;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем туда противень;
- Выпекать нужно примерно 10 минут, до румяного цвета;
- Затем в центр каждой печеньки выкладываем кусочек мармелада;
- Затем снова помещаем в горячую духовку минуты на две;
- Готовое печенье выкладываем на тарелку и подаем на стол к чаю.
Печенье с мармеладом в шоколаде
Печенье будем делать из следующих компонентов:
- яйца – 3 штуки;
- пудра сахарная – 4 большие ложки;
- 50-70 грамм мармелада;
- мука – половина стакана.
Ингредиенты для глазури:
- масло сливочное – 50 грамм;
- плитка шоколада молочного.
Готовить будем полтора часа.
Калорийность – 485 ккал.
- Куриные яйца разбиваем, разделяем белки и желтки;
- В емкость кладем белки, начинаем взбивать и при этом постепенно насыпаем сахарную пудру;
- Далее выкладываем желтки и при помощи миксера или блендера взбиваем до состояния пышной массы;
- Муку следует просеять и засыпать ее во взбитую смесь;
- Хорошо перемешиваем до образования однородного и жидкого теста;
- На форму для запекания нужно постелить лист пекарской бумаги;
- При помощи кондитерского мешка выдавливаем тесто в виде небольших круглых печенек;
- Раскаляем духовку до 180 градусов и убираем в нее форму;
- Выпекать печенье нужно около 8-10 минут;
- Готовое печенье вынимаем, на поверхность каждого выкладываем по небольшому кусочку мармелада;
- Убираем выпечку в холодильник на полчаса;
- Приступаем к приготовлению глазури. Шоколад требуется растопить на водяной бане;
- Сливочное масло кладем в сотейник и растапливаем на огне до жидкого состояния;
- Соединяем растопленное масло и шоколад, хорошо перемешиваем;
- Готовой глазурью поливаем охлажденное печенье с мармеладом.
Возьмите на заметку вкусный рецепт супа харчо из свинины.
Смузи с творогом и бананом — сытный и полезный перекус, во время диеты.
Курица с шампиньонами в сметане на сковороде — этот рецепт подойдет к любому гарниру, читайте подробнее в нашей статье.
Постное печенье с начинкой из мармелада
Какие компоненты потребуются для приготовления:
- половина стакана минеральной воды;
- масло подсолнечное – 130 мл;
- 500 грамм пшеничной муки;
- щепотка пищевой соды;
- 150 грамм мармелада.
Период приготовления – 75-80 минут.
Калорийность – 364 ккал.
Приступаем к приготовлению:
- Для постного печенья рекомендуется использовать мармелад на пектине или агар-агаре;
- Нарезаем мармелад на небольшие кусочки;
- Муку хорошо просеиваем и насыпаем в чашку;
- Наливаем в другую чашку минеральную воду, подливаем в ней растительное масло и размешиваем;
- Затем подсыпаем пищевую соду и перемешиваем;
- Насыпаем частями муку в жидкую смесь и медленно замешиваем тесто;
- В результате должно получиться мягкое тесто с масляной основой;
- Тесто делим на три части;
- Каждую часть раскатываем в виде пласта круглой формы;
- Разрезаем круглый пласт на 8 треугольных частей;
- Затем каждый треугольник разрезаем еще на две части;
- На широкую часть каждого сегмента кладем кусочек мармелада и сворачиваем в виде рогалика;
- Таким же образом раскатываем другие части теста и делаем рогалики;
- На поверхность противня расстилаем пергаментную бумагу и выкладываем на нее рогалики;
- Прогреваем духовку до 180 градусов и отправляем в нее противень;
- Выпекать следует до образования румяного цвета, примерно четверть часа.
Творожное печенье «Ностальгия»
Для того чтобы сделать творожное печенье с мармеладом, нужно подготовить следующие компоненты:
- творог – 250 грамм;
- 200 грамм маргарина;
- половина килограмма муки;
- мармелад – 200 грамм;
- мука – 2 стакана;
- сахарный песок – 100 грамм;
- сода пищевая – ¼ ч.ложки;
- немного поваренной соли;
- 1 большая ложка растительного масла.
На приготовление потребуется – 2 часа.
Калорийность – 456 ккал.
Как нужно готовить:
- Маргарин нужно вынуть из холодильника и оставить немого постоять при комнатной температуре, чтобы он стал мягким;
- Насыпаем в маргарин муку и хорошенько растираем;
- Затем добавляем сахарный песок, соль, пищевую соду;
- В отдельную чашку выкладываем творог, добавляем к нему яйцо и перемешиваем;
- Выкладываем творожную массу к муке с маргарином и перемешиваем;
- Замешиваем крутое и эластичное тесто. Его лучше убрать в холод на 1 час;
- После этого делим на 2-3 части;
- Каждую часть раскатываем в виде тонкого пласта;
- Разрезаем пласт на треугольники;
- Мармелад режем кусочками и выкладываем каждый кусочек на широкую часть треугольников;
- Сворачиваем треугольник с мармеладом в виде рогалика;
- Противень смазываем маслом и выкладываем на него рогалики;
- Духовку прогреваем до 200 градусов и помещаем туда противень;
- Запекаем четверть часа;
- После приготовления рогалики присыпаем сахарной пудрой, выкладываем на тарелку и ставим на стол к чаю.
Видео-рецепт творожного печенья с мармеладом от Ирины Хлебниковой
Полезные советы
- мармелад лучше использовать жевательный, при выпекании он не растекается;
- для того чтобы печенье получилось нарядное, лучше использовать мармелад разного цвета;
- делать печенье можно разных форм – круглое, треугольное, звездочки, сердечки.
Печенье с мармеладом получается необычное, но в то же время невероятно вкусное. Эта выпечка станет прекрасным украшение праздничного стола, к примеру, на новый год. Также его можно готовить на детские праздники, малыши его уж точно оценят, да и добавки еще попросят.
Источник