- Печенье песочное «Сметанное»
- Пышный Омлет Пуляр
- Сладкая колбаска
- ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
- Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
- Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Очень удобно: печенье можно разложить на противне и заморозить (подберите противень подходящего размера, чтобы влазил в Вашу морозилку). Замороженное печенье можно сразу выпекать, без предварительной разморозки.
- Печенье на сметане
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
Печенье песочное «Сметанное»
Пышный Омлет Пуляр
Сладкая колбаска
ГЛАЗУРЬ для Куличей на Желатине. Простой рецепт
Ванильный Экстракт для Тортов, Десертов и другой Вкусной Выпечки
Куличи как Пух за 5 Минут! Творожный Кулич Без Дрожжей и Без Расстойки
Ингредиенты
сметана (с жирной сметаной вкуснее) | 200 г |
---|---|
масло сливочное | 100-150 г |
сахар (по вкусу) | 170-190 г |
ванильный сахар | 1 ст.л. |
яйца | 2 шт |
мука | 350 г (+ 20-30 г на подпыл) |
разрыхлитель теста | 1,5 ч.л. |
сахарная пудра (для подачи) | 2-3 ст.л. |
Общая информация
Общее время приготовления
4 ч 40 минут
Активное время приготовления
40 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Муку просеять и соединить с разрыхлителем (отставить в сторону).
Размягченное сливочное масло положить в миску, добавить сахар и ванильный сахар (на фото вместо ванильного сахара натуральная ваниль).
И растереть венчиком.
По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Постепенно всыпать муку с разрыхлителем, перемешать при помощи ложки или силиконовой лопатки и замесить мягкое некрутое тесто.
Совет. Тесто при замесе получается вязким, липнет к рукам, но пусть это вас не смущает. Вязкое тесто переложите скребком в целлофановый пакет или на пищевую пленку, хорошо заверните и уберите на 3-4 часа в холодильник (а лучше на ночь). После холодильника с тестом будет удобно работать. Поэтому тесто для печенья удобно готовить накануне, например, с вечера.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь.
Готовое охлажденное тесто раскатать на посыпанном мукой столе в толстый пласт, толщиной, 6-8 мм.
Совет. Обратите внимание на то, что тесто должно быть толсто раскатано. Это важно! Т.к. при тонко раскатанном тесте печенье получится твердым после выпечки.
Вырезать формочками печенье (обмакнув формочки в муку).
Если нет формочек, можно нарезать пласт теста полосками или квадратиками.
Разложить печенье на противне.
Совет
Очень удобно: печенье можно разложить на противне и заморозить (подберите противень подходящего размера, чтобы влазил в Вашу морозилку). Замороженное печенье можно сразу выпекать, без предварительной разморозки.
Выпекать сметанное печенье в разогретой до 180°C духовки около 10-15 минут.
Совет. Не передержите печенье в духовке, не старайтесь испечь его до золотистого цвета. Это второй важный момент, из-за которого, печенье может получиться твердым после остывания. Готовое печенье должно быть светлым, не заколерованным.
При соблюдении всех рекомендаций у вас должно получиться мягкое, нежное, чуть рассыпчатое и в меру сладкое печенье 😉
Готовое печенье посыпать сахарной пудрой.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Печенье на сметане
Подборка рецептов печенья на сметане с фото и пошаговыми инструкциями от наших кулинаров, результат приятно удивит вас!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты домашнего печенья на сметане
Рецептов в подборке: 30 шт.
Ингредиенты
Мука — 230 грамм
Сметана — 110 грамм
Масло — 180 грамм
Ванилин — 1 грамм
Обсыпка:
Сахар — 150 грамм
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 0.75 стакана
Ванильный сахар — 1 пакет
Разрыхлитель — 1.5 ст.л.
Мука пшеничная — 450 г
Ингредиенты
Масло или маргарин — 100 г
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Пшеничная мука в/с -280-300 граммов;
Крупное яйцо — 1 штука;
Сметана (20 %) — 100 граммов;
Сахар — 80 граммов;
Сливочное масло — 50 граммов;
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.;
Ванильный сахар — 1 ч.л.;
Сахарная пудра — 3 ст.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 200 г
Начинка:
Орехи грецкие — 1.5 стакана
Сахар — 1 стакан
Яйцо — для смазки
Сахарная пудра — для посыпки
Ингредиенты
Мука пшеничная — 1,5-2 стакана
Морковь измельченная — 1 стакан
Сахар — до 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Изюм — 1-1,5 горсти
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Ванилин — 1 г или по вкусу
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Сметана – 1 стакан
Яйцо куриное – 2 шт.
Сахар – 0,5 стакана
Мука пшеничная – 2,5 стакана
Соль – 1 щепотка
Масло растительное (для смазывания противня) – 1 ч.л.
Ингредиенты
Масло сливочное — 150 г
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Сахарная пудра — 1 ч.л.
Ингредиенты
Сметана (20 %) — 110 г
Растительное масло (рафинированное) — 20 г
Сок лимона — 1 ст.л.
Апельсиновая цедра (с одного апельсина)
Соль — небольшая щепотка
Для смазывания:
Сахар — по вкусу
Ингредиенты
Мука пшеничная или разная — 400-450 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — 100 грамм (или по вкусу)
Сметана — 2 ст. л.
Ваниль или ванильный сахар — по вкусу
Какао или кэроб — 1-2 ст. л.
Разрыхлитель — 1,5 ч. л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное — 100 г
Цедра одного лимона
Сок лимонный — 1 ст.л.
Дополнительно:
Яйцо куриное — 1 шт.
Ингредиенты
Мука — 350 грамм/2,5 стакана;
Сметана — 150 грамм;
Сливочное масло — 150 грамм;
Сахар — до 150 грамм;
Ванильный сахар — 1-2 ч. ложки;
Корица — по желанию 2 щепотки;
Изюм — до 1 стакана;
Разрыхлитель — 0,5 ч. ложки;
Соль — 1 щепотка.
Ингредиенты
Куриный желток — 1 шт.
Сметана — 80 грамм
Мука пшеничная — 250 грамм
Сахар песок — 80 грамм
Масло растительное — 30 грамм
Разрыхлитель — 5 грамм
Ингредиенты
Мука пшеничная — 500 г
Масло сливочное (для теста) — 180 г
Сода пищевая — 1/3 ч.л.
Соль — небольшая щепотка
Орехи грецкие (очищенные) — 150-200 г
Масло сливочное (для начинки) — 50 г
Сахарная пудра — для декорирования
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 100 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная в/с — около 200 г
Мука черемуховая — около 50 г
Сливочное масло — 100 г
Сахар — до 100 г
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная в/c — 500 г
Масло сливочное (из холодильника) — 250 г
Сметана (15-20%) — 170 г
Начинка:
Сливовое повидло (джем, конфитюр или густое варенье) — 100-150 г
Дополнительно:
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Сахар — до 100 г
Орехи молотые – 0,3-0,5 стакана
Разрыхлитель — 0,3 ч.л.
Ванильный сахар — 1 ч.л. по желанию
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Масляное тесто:
Масло сливочное — 100 г
Мука пшеничная — 100 г
Разрыхлитель теста — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука в/с – 1 стакан
Мука ц/з – 0,5 стакана
Сметана – 0,5 стакан
Сливочное масло – 70 г
Соль — 1 щепотка
Сода – 0,3 ч. ложки
Для начинки:
Тыквенные семечки – около 1 стакана
Сливочное масло – 30 г
1 стакан — 200 мл
Новое в подборке
Ингредиенты
Масло сливочное — 170 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 320 г
Разрыхлитель — 10 г
Соль — 1 неполная ч.л.
Масло сливочное — 120 г
Лук зеленый — 3 шт.
Ингредиенты
Сливочное масло — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Мука пшеничная — 450-500 г
Сахарная пудра — по желанию
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник