Печеные груши с творогом рецепт

Груши, запеченные с творогом

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Рецепт приготовления груш, запеченных с творогом, медом и орехами.

Описание приготовления:

Нежный десерт из груш с творогом доставит вам истинное удовольствие. Для его приготовления выбирайте крупные и плотные фрукты. В качестве орехов вы можете взять миндаль, фундук, фисташки и т.д.

Приготовление:
Разрезать груши пополам и с помощью чайной ложки извлечь мякоть с семечками, чтобы в каждой половинке получилось продолговатое углубление. Сбрызнуть груши лимонным соком и посыпать корицей. Перемешать в миске творог, сметану, мёд и измельченные орехи. Выложить в углубление груши полученную начинку. Обернуть каждую половинку груши фольгой, положить на противень и выпекать в духовке в течение 25 минут, пока груши не станут мягкими. Готовность груш можно проверить зубочисткой.

Источник

Груша, запеченная с творогом — малокалорийная вкусняшка для худеющих🔥.

Приветствую всех на своем канале для худеющих.

Здесь я делюсь своим опытом похудения (уже минус 53 кг!) и худею онлайн.

А также готовлю любимые блюда в околоПП вариантах и делюсь с вами рецептами.

Вот и сегодня я хочу поделиться с вами рецептом замечательного десерта — запеченной груши. Вкусно, сытно, малокалорийно — то что нужно нам, худеющим!

Для приготовления нам понадобится минимум продуктов:

  • 2 груши (на 2 порции) — груши берем не очень мягкие (у меня были прям жесткие),
  • 100 г творога (у меня 9 % домашний),
  • корица и куркума по вкусу,
  • 3-4 пакетика/саше сахарозаменителя.

Моем грушу, разрезаем ее пополам и вырезаем сердцевину. Затем ложкой вычищаем серединку груши, стараясь не повредить стенки грушу.

У нас получаются 4 своеобразных корзиночки из груши.

Вырезанную мякоть груши — мелко рубим и отставляем в сторону.

Смешиваем творог с сахарозаменителем, щепоткой корицы и щепоткой куркумы. Добавляем в творог большую часть мелко нарубленной груши.

Начиняем наши грушевые корзиночки творожной смесью.

Поверх творога укладываем оставшуюся мякоть груши.

Берем форму и выкладываем в нее наши груши, сверху посыпаем корицей и отправляем в духовку на 200 г на 35-40 минут.

Читайте также:  Капкейки с мясом рецепт

Время зависит от жесткости ваших груш. Чем мягче у вас груша — тем меньше времени для ее запекания, но и мягкая груша может не сохранить четкую форму.

КБЖУ на 100 г: К — 75, Б — 2,6, Ж — 2,5, У — 9,8.

Вы можете посмотреть видео рецепт, я старалась для вас:

Подписывайтесь на мой канал, если Вам интересно как я иду своим путем похудения на около правильном питании .

Не претендую на звание эксперта ПП. Просто делюсь опытом. Я «ОколоПП»!

Источник

пп-десерт: груша в духовке с творогом и изюмом

Запеченные груши — изысканный, и при этом простой десерт. С ним справится даже начинающий кулинар. А вкус божественный, неповторимый. В начинке можно использовать орехи, сухофрукты, или и вовсе запечь груши просто так. Итак, сегодня на столе груша в духовке с творогом и изюмом. Непременно стоит попробовать.

  • груша 2 шт
  • творог 100 г
  • изюм горсть
  • корица молотая щепотка
  • мед 1 ст.л

Эти рецепты могут Вам понравиться:

Полезные заметки от команды канала «Еда на каждый день»:

  • Груши выбирать примерно одинакового размера и одного сорта, чтобы запекание происходило равномерно.
  • Изюм промыть и обсушить на полотенце.
  • Творог можно использовать как крупинчатый, так и пастообразный, это зависит от ваших предпочтений.

1. Для начинки в миску поместить творог, изюм, молотую корицу и чайную ложку меда. Остальной понадобится для подачи.

Источник

Запеченные груши с творогом и изюмом

Идеальный способ насладиться осенними фруктами — запечь их в духовке: целиком или кусочками. Так поступают с яблоками и тыквой, почему-то обходя стороною груши. А ведь их также можно запекать, получая десерт с мягкой кремовой текстурой. Запеченные груши с творогом и изюмом не менее ароматные и вкусные, нежели полюбившиеся яблоки, тыква. Блюдо готовится просто, при этом может быть одним из вариантов полезного завтрака или десерта.

Творожную начинку с изюмом можно дополнить орехами, корицей. Десертные сорта готовятся без сахара, а также иных подсластителей, поскольку плоды обладают достаточной сладостью, но при желании можно добавить немного меда.

Какие сорта выбрать для запекания

Как и яблоки, груши имеют множество разновидностей. В зависимости от сорта, изменяется текстура и вкус фрукта, а также размер и форма плода. Бывают круглые маленькие груши с нежной кремовой мякотью, которые лучше всего съесть в свежем виде. А бывают большие, правильной грушевидной формы, плоды — твердые и плотные десертные сорта, которые как раз станут идеальным вариантом для приготовления в духовке. Поскольку созревание груш растягивается на достаточно длинный период: с конца лета до начала зимы — очень сложно назвать какой-то определенный сорт. Ведь в зависимости от сезона, это могут быть разные названия. Лучшие сорта для запекания: Дюшес, Бере и прочие экземпляры с плотной структурой.

Читайте также:  Рецепты завтраки всего мира

Как запечь груши в духовке

Чтобы приготовить вкусный, легкий и полезный десерт, достаточно разрезать груши пополам и удалить сердцевину. В таком виде, без сахара или иного подсластителя можно запекать фрукты в духовке. Но десерт получится намного вкуснее и сытнее, дополнив его творожной начинкой.

Творог используем малой жирности от 2 до 9%. Лучше использовать мягкий творог, кремовой консистенции, но зернистый также подойдет.

Поскольку фрукты выбираем плотные и твердые, выпекаются такие плоды чуть дольше яблок, около 40-50 минут. Чтобы творог не подгорел за это время, возможно придется накрыть его фольгой.

Ингредиенты:

Пошаговый способ:

  1. Моем груши, разрезаем вдоль на две части. Ложкой вынимаем сердцевину с семечками.

Если груши настолько твердые, что приходится вычищать семена ножом, добавьте по тонкому кусочку сливочного масла в серединку и запекайте срезом вниз 30 минут. А затем только приступайте к начинке.

Запеченные груши готовы. Выкладываем в порционные тарелки и кушаем тёплыми. Приятного аппетита!

Начинку можно менять в зависимости от личных предпочтений. Например, запекать груши с орехами и сыром дор блю — понравится гурманам, делать фрукты с рикоттой или вовсе без начинки, дополнив десерт перед подачей мороженым.

Источник

Груши, запеченные с творогом – рецепт с фото на Повар.ру

Печеные груши – изысканное лакомство, которое при этом легко готовится, относительно недорого обходится. Рецепты, советы по приготовлению.

Ингредиенты

  • груши зимних сортов – 3 шт.;
  • нежирный творог – около 150 грамм;
  • натуральный йогурт – 1 столовая ложка;
  • жидкий мед – 1 чайная ложка;
  • темный или светлый изюм без косточек – 1 горсть;
  • сок лимона, молотая корица – на вкус.

За неимением натуральный йогурт можно заменить нежирной сметаной, а в случае аллергии на пчелиный мед лучше подсластить десерт небольшим количеством сахара или сахарозаменителями.

Кулинарные секреты

Процесс запекания груш в духовке сложным назвать никак нельзя, но без знания нескольких тонкостей риск испортить продукт все же существует. Приведенные ниже рекомендации помогут хозяйке избежать неприятностей и получить ожидаемый результат.

  • Спелые груши сочнее и слаще недозревших, но они слишком мягки для запекания. Не стоит готовить в духовке перезревшие фрукты. Да и спелые груши для этой цели стоит выбирать не самых мягких сортов.
  • Кожура у груш довольно груба, поэтому при желании получить нежный десерт груши очищают. Для того чтобы фрукты не потемнели, их обрабатывают подкисленной жидкостью. С этой целью можно развести 1 г лимонной кислоты в стакане воды и полить очищенные груши получившимся раствором. Еще чаще для обработки груш используют сок цитрусов, плодовое или виноградное вино.
  • Центральную часть груш с семенами чаще всего вынимают, хотя иногда фрукты запекают и целиком. Извлечь нужную часть мякоти, не повредив основную часть фрукта, поможет чайная ложка.
  • Нередко груши запекают с начинкой. Этот фрукт в запеченном виде особенно хорошо сочетается с сыром, причем не только со сладким. Также для начинки можно использовать сухофрукты, орехи, свежие или замороженные ягоды, овсяные и другие злаковые хлопья, творог. Однако груши, приготовленные в духовке без начинки, тоже вкусны.
  • Сколько запекать груши в духовке, зависит от конкретного рецепта. При температуре 180 градусов грушевый десерт обычно готовят 25-30 минут, при 200 градусах – всего 15-20 минут. Если в рецепте даны рекомендации относительно времени и температуры запекания фруктов, то целесообразно им следовать.
Читайте также:  Запечь баклажаны с сыром рецепт

Запеченные груши чаще подают горячими, но и в холодном виде они вкусны. Часто дополнением к этому десерту служит мороженое. Такое сопровождение как взбитые сливки или йогурт тоже уместно.

Груши, запеченные с творогом в духовке

Если вы любите фруктовые десерты и хотите порадовать ими своих близких или гостей, попробуйте приготовить груши, запеченные с творогом в духовке. Полезный, нежный, сочный и сладкий десерт понравится всем без исключения. Готовятся груши просто и быстро, а результат – потрясающий!

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Груши разрежьте пополам. Удалите ложкой сердцевину. С противоположной стороны срежьте немного мякоти, чтобы груша была устойчивой. Сбрызните груши лимонным соком. Обжарьте с 20 г сливочного масла с двух сторон по 2 мин.

Переложите груши в жаропрочную форму, выстеленную бумагой для выпечки. Творог смешайте с корицей и медом. Начинку распределите по грушам, вдавливая её в углубления. Запеките в духовке при 180 °С, 10 мин.

Миндальные печенья разломайте, переложите в пакете и прокатайте скалкой до образования мелких крошек. Достаньте их духовки форму. Посыпьте миндальной крошкой и запекайте ещё 10 мин. Разложите груши по тарелкам, сбрызните медом, посыпьте оставшейся крошкой и украсьте ягодами

Источник

Оцените статью
Adblock
detector