- Пирожки с яблоками в духовке — быстрые и вкусные рецепты
- Сдобные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
- Быстрый и вкусный рецепт пирожков с яблоками и корицей
- Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста
- Легкие в приготовлении пирожки с яблочной начинкой
- Творожные пирожки с яблоками из творожного теста
- Яблочные пирожки в духовке без дрожжей из песочного теста
- Духовые булочки с яблочным повидлом (вареньем) в духовке
- Как сделать пирожки с яблочным пюре
- Видео о том, как приготовить слоеные пирожки с яблоками из готового теста
Пирожки с яблоками в духовке — быстрые и вкусные рецепты
Какие только пирожки мы с вами не готовили. Мы искали разные варианты приготовления и всевозможные начинки этого простого, но такого популярного блюда. У нас в меню были сочные и нежные беляши с мясом. Мы пробовали свои силы в экспериментах с дрожжевым тестом и готовили из него изделия с вишней. Но та выпечка, которую мы с вами будем готовить сегодня, – настоящий бестселлер в мире кулинарии. Это – пирожки с яблоками в духовке!
Когда я только продумывала эту тему, мне казалось, ну что здесь говорить? И так все понятно и просто. Однако, покопавшись в своих заметках, я нашла такие интересные, но, к сожалению, забытые рецепты. С огромным удовольствием возвращу их «к жизни», и опишу подробно. А еще я благодарна всем тем, кто, подобно мне, ищет разные способы не только приготовления, но и оформления блюда. Тут самое время вспомнить расстегаи с рыбой. Помните, как мило они выглядят? Один малюсенький штрих, и перед нами не тривиальные изделия, а новый вариант формовки. Идеи многих авторов меня вдохновляли, поэтому коллекция получилась немаленькой. Конечно, я жду и ваши предложения, варианты приготовления и формовки. Очень надеюсь, что я вас заразила, и вы опробуете один или несколько рецептов из сборки.
Сдобные пирожки с яблоками из дрожжевого теста в духовке
Сейчас мы с вами опробуем одно тесто, венское. Приготовить его очень просто, а в итоге мы получим нежную, пушистую выпечку. Кстати, венское тесто подходит не только для сладкой выпечки. Я очень хорошо помню, как моя бабуля делала из него закусочные пироги. Но лучше всего у нее получалась выпечка, где начинка была из яблок с творогом.
Ингредиенты:
- Молоко – 250 мл.
- Яйца – 2 шт.
- Дрожжи (прессованные) – 18 гр.
- Сахар – 120 гр.
- Масло сливочное – 100 гр.
- Мука – 600 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Можно еще добавить в тесто цедру лимона и ванильный сахар
Начинка:
- Яблоки – 7 шт.
- Сливочное масло – 1 ст.л.
- Сахар – 4 ст.л.
- Корица
Приготовление.
Крошим прессованные дрожжи.
Смешиваем их с сахаром. В миску с дрожжами вливаем половину теплого молока. Перемешиваем основу для опары. Добавляем 4ст.л. просеянной муки. Перемешиваем.
Миску с опарой накрываем пленкой и даем постоять в теплом месте около 1 часа.
В отдельной миске соединяем соль, оставшийся сахар и ванилин. Вбиваем яйца. Взбиваем смесь венчиком.
Вводим в миску с опарой теплое молоко, что осталось, и яичную массу. Растапливаем масло и добавляем его в тесто. Перемешиваем.
Муку добавляем небольшими частями, после каждой порции перемешиваем.
Готовое мягкое тесто вымешиваем на поверхности 10-15 минут. Оно липнет к рукам и так и должно быть.
Миску смазываем маслом и кладем в нее вымешенное тесто. Миску накрываем и ставим в тепло еще на 2-2,5 часа.
Пока тесто выстаивается, его нужно будет через каждые 30-40 минут обминать. Открываем, обминаем и снова накрываем пленкой.
Готовим начинку. Очищаем яблоки, снимаем с них кожуру и удаляем серединку. Нарезаем их на небольшие кусочки.
Растапливаем на сковороде масло.
Всыпаем сахар. Перемешиваем с сахаром.
Когда сахар начнет растапливаться, добавляем яблоки. Все хорошо перемешиваем и обжариваем несколько минут.
Готовую начинку кладем в сито, чтобы стекла лишняя жидкость. Начинку перед применением остужаем на тарелочке.
Подошедшее тесто делим на кусочки по 50гр (это около 20-25 кусочков).
Кусочки обминаем, округляем и даем им отдохнуть 10 минут.
Яблоки посыпаем корицей. Перемешиваем. Каждый кусочек поочередно растягиваем в лепешку. Выкладываем на серединку начинку.
Собираем и фиксируем края.
Пирожки (швом вниз) выкладываем на противень и даем отдохнуть на 10-20 минут, пока они не подрастут.
Смазываем их взбитым яйцом. Выпекаем при 180⁰ 30-35 минут.
Готовую выпечку остужаем. Несмотря на долгое приготовление теста, оно того стоит. Тесто очень пушистое получается!
Как приготовить пирожки с яблоками из дрожжевого теста https://youtu.be/gTRZoDiIy5c
Быстрый и вкусный рецепт пирожков с яблоками и корицей
Кто из нас не любит быстрые рецепты, когда от задуманного до готового результата проходит минимум времени? Вот эти изделия мы с вами сейчас приготовим за очень, просто рекордно малое время! Получаются маленькие хрустящие штрудели. Кстати, это молдавские пирожки. Чаще всего готовят их с вишней, черешней, сливами или яблоками.
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Вода (теплая) – 125 гр.
- Масло растительное – 120 гр.
- Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Яблоки (уже очищенные) – 1 кг.
- Масло сливочное – 50 гр.
- Корица – 1 ч.л.
- Сахар (в идеале взять коричневый, он придаст начинке карамельный вкус) – 2 ст.л.
- Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Приготовление.
В миску просеиваем муку.
Смешиваем муку с солью, растительным маслом и теплой водой. Замешиваем тесто.
Тесту нужно дать отдохнуть 10-15 минут. Для этого скатываем из него шарик и накрываем пленкой.
Яблоки очищаем, удаляем сердцевинку. Нарезаем их на небольшие кусочки.
Растапливаем в сковороде масло. Высыпаем в сковороду фрукты и изюм и тушим их минут 5 на небольшом огне..
Вводим в начинку ванилин и корицу. Перемешиваем.
Расстоенное тесто делим на кусочки примерно по 35гр (17 кусочков).
Каждый кусочек раскатываем в пласт менее 1мм толщиной. Тесто должно быть на столько тонким, чтобы через него просвечивался рисунок на столе.
На край пласта выкладываем начинку. Подгибаем к серединке края и заворачиваем рулет.
Заготовки выкладываем на противень, смазываем их взбитым яйцом.
Выпекаем минут 20 при 180С.
Готовые мини-«штрудели» присыпаем сахарной пудрой, когда пирожки полностью остынут.
Быстрый и вкусный рецепт пирожков с яблоками и корицей https://youtu.be/gIOAk4MvgVw
Как сделать пирожки с яблоками из слоеного теста
Еще и еще раз признаюсь. Что из всех видов теста мой самый любимый – слоеный. Из него получаются легкие, просто пушистые пирожки. Тесто чудесно сочетается с яблоком и с теми специями, которые подходят к фруктам. Их можно запекать в духовке, а можно и поджарить.
Ингредиенты:
- Мука – 400 гр.
- Вода – 125-150 мл.
- Растительное масло – 100 мл.
- Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
- Яблоки – 3-4 шт.
- Сахар – 90 гр.
- Корица – 1-2 шт.
- Молотая корица – 1 ч.л.
- Экстракт ванили – 1 ч.л.
- Сок лимона – 2 ст.л.
Приготовление.
Муку просеиваем. Добавляем соль и перемешиваем.
Вливаем растительное масло.
Перетираем с мукой.
Вливаем порционно воду, чтобы тесто получилось плотным и упругим. Сначала вливаем половину имеющейся воды. Перемешиваем. При необходимости вливаем воду еще.
Вымешиваем тесто на поверхности минуты 3-4. Заворачиваем тесто в пленку и даем ему расстояться в течении 20 минут.
Яблоки очищаем от семян, перепонок и кожуры и нарезаем на средние по величине кусочки.
Складываем яблоки в миску и заливаем их лимонным соком.
Готовим карамель. Растапливаем на сковороде сахар. Просто насыпаем на горячую сковороду и ждем пока он расплавится. Периодически крутим сковородку, чтобы он быстрее карамелизировался.
В карамель отправляем яблоки и специи (корицу двух видов и ванилин). Перемешиваем и тушим фрукты на большом огне, чтобы они карамелизовались.
Палочку корицы вынимаем. Готовую начинку остужаем.
Тесто делим на равные 12 частей.
Каждый кусочек подкатываем в шарик и слегка расплющиваем. Даем заготовкам расстояться минут 10.
Раскатываем один из кусочков теста в тонкий длинный прямоугольный пласт. Остальные держим под пленкой.
На один край, в уголок, выкладываем столовую ложку начинки.
Заворачиваем одну сторону теста треугольником, подтягивая край до серединки.
Скрепить можно при помощи воды. Нужно только слегка пальчиками смочить края теста.
И снова заворачиваем тесто в треугольник.
А край защипываем, чтобы зафиксировать конструкцию.
В сковороде нагреваем масло. Масла должно быть много, чтобы пирожок жарился, как во фритюре. Выкладываем пирожки швом вниз. Жарим на среднем огне.
Прожаренные с двух сторон пирожки (с каждой стороны по 4 минуты прожариваем) выкладываем на бумажные полотенца.
Благодаря тому, что мы тесто заворачивали в несколько слоев, у нас получаются слоеная выпечка. Кстати, не только жарить, но и выпекать можно эти пирожки. Если готовите в духовке, то выпекаем при 180 град. примерно 20 минут.
Они очень хрустящие и вкусные, попробуйте!
Пирожки с яблоками из слоеного теста https://youtu.be/0LCvStBMokk
Легкие в приготовлении пирожки с яблочной начинкой
Если вам не нравится «заморачиваться» с начинкой. Вот вам отличный рецепт! Чем он еще хорош? Тем, что пирожки необычайным образом сформированы. Букет вкуса и аромата хрустящей румяной корочки и яблочного пюре не оставит Вас равнодушными к этому блюду.
Ингредиенты:
- Просеянная мука – 250 гр.
- Сметана (жирная) – 100 гр.
- Сливочное масло (растопленное) – 100 гр.
- Сахар – 100 гр.
- Соль – щепотка
- Разрыхлитель – неполная чайная ложка
- Яблоки – 6 шт.
- Яйцо и сахар для украшения
Приготовление.
Смешиваем масло, соль, сахар и сметану.
Еще раз просеиваем муку вместе с разрыхлителем.
Соединяем жидкие и сухие ингредиенты. Замешиваем мягкое нежное тесто.
Тесту даем расстояться минут 30-40 в холодильнике. Но сначала завернем его в пленку.
С яблок снимаем кожуру. Разрезаем их пополам и удаляем сердцевинку.
Делаем из готового теста колбаску. Делим колбаску на 12 частей.
Части скатываем в шарики и поочередно с каждым из них работаем.
Раскатываем из шарика пласт теста в 2-3мм высотой.
В серединку пласта теста ставим половинку теста.
Оборачиваем тесто вокруг яблока; края закрепляем.
Выпекать будем пирожки швом вниз.
Каждую заготовку смазываем взбитым яйцом и окунаем в сахар.
Выпекаем 40 минут при 200⁰.
Долгая выпечка оправдана, так как фрукты готовятся долго. Зато в итоге получается хрустящая корочка с мягкой сердцевинкой.
Творожные пирожки с яблоками из творожного теста
Идеальным сочетанием к яблоку считается творог. И поэтому в этом рецепте я решила показать, как приготовить творожное тесто для сладкой начинки. Кстати, советую «поиграть» с толщиной творожного теста. Тогда вы сами убедитесь, как по-разному может звучать блюдо из одинаковых ингредиентов!
Ингредиенты:
- Творог – 140 гр.
- Мука – 200 гр.
- Масло сливочное – 120 гр.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Соль – 1/3 ч.л.
Начинка:
- Яблоки – 600 гр.
- Сливочное масло – 30 гр.
- Сахар – 50 гр.
- Сок лайма (или лимона) – 2 ч.л.
Приготовление.
Масло охлаждаем в морозилке около полчаса. Соединяем муку с солью и разрыхлителем.
В сухую смесь натираем масло.
Чтобы легче было натирать, периодически обмакиваем масло в муку.
Масло вмешиваем в муку до состояния крошки. В тесто кладем творог и замешиваем тесто.
Готовое тесто формируем в колбаску, оборачиваем в пленку и отправляем в холодильник часа на 2.
Готовим начинку. Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры. В мелко нарезанные кусочки вливаем сок лайма.
Растапливаем масло в сковороде. Всыпаем на сковороду сахар.
Когда сахар немного подтопится, всыпаем кусочки фруктов.
Яблоки тушим, пока не испарится лишняя влага. Нужно постоянно перемешивать их с карамелью, чтобы карамель не подгорела и фрукты равномерно закарамелизовались.
Тесто делим на 15 частей по 30гр. Кусочки раскатываем толщиной около 3мм.
Кладем начинку и лепим, как вареники.
Пирожки похожи на сочники. И в принципе, если вспомнить, что в тесте есть творог, то, наверное, так оно и есть! У нас получается один из вариантов сочники!
Выпекаем пирожки при 200⁰ 20-25 минут.
Посыпаем сахарной пудрой.
Кстати, я не знала, но автор рецепта утверждает, что это тесто может храниться до 2 (!) суток! Признаюсь, оно у меня не хранится, ведь из него такие вкусные печенюшки выходят!
Яблочные пирожки в духовке без дрожжей из песочного теста
Песочное тесто быстро готовится. Вот только, чтобы с ним было удобно работать, не забудьте его охладить! Преимущество этого теста является то, что можно корректировать толщину слоя в пирожках: тесто вкусное и пышное, и тонкое. Кстати, есть выпечки из одного и того же теста и с одной и той же начинки, вот только формовка изделий отличается. И эта выпечка имеет разные названия! Так что, экспериментируйте, ищите свой идеал!
Ингредиенты:
- Мука – 350 гр.
- Сметана – 150 гр.
- Желток – 1 шт.
- Масло сливочное (мягкое) – 140 гр.
- Сахар – 2 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Соль – щепотка
Начинка:
Приготовление.
В мягкое масло добавляем сметану, соль, желток и сахар. Перемешиваем.
Муку просеиваем с разрыхлителем.
Добавляем с масленую массу муку. Замешиваем тесто.
Тесто вымешиваем на рабочей поверхности 1-2 минуты.
Оборачиваем готовое тесто в пленку и остужаем в холодильнике 30 минут.
Яблоки очищаем и натираем на крупной терке.
В тертые яблоки добавляем сахар и корицу (по желанию). Перемешиваем.
Тесто, для удобства работы с ним, делим на несколько частей. Каждую часть в пласт 3-4мм толщиной.
Выдавливаем формочкой круглые заготовки.
В серединку заготовки кладем начинку.
Если появилась жидкость в начинке, нужно ее слить!
Края заготовки соединяем и зубьями вилочки фиксируем.
Смазываем заготовки взбитым яйцом.
Выпекаем пирожки 25 минут. Температура в духовке — 190⁰.
Изумительно нежное тонкое песочное тесто и сочная начинка из яблок.
Яблочные пирожки в духовке без дрожжей из песочного теста https://youtu.be/VHvAjV0f5kc
Духовые булочки с яблочным повидлом (вареньем) в духовке
Приготовить с вареньем или с повидлом пирожки намного проще. Ведь начинка уже не уменьшится в размере, не потечет, так как в ней нет лишней жидкости. Да и на вкус мы точно знаем, какая она.
Ингредиенты:
- Мука – 260 гр.
- Дрожжи – 4 гр.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 40 гр.
- Масло сливочное (или растительное) – 35 гр.
- Кефир – 100 мл.
- Молоко – 40 мл.
- Ванильный сахар
- Соль – 0,5 ч.л.
Начинка:
Приготовление.
Нагреваем молоко. Оно должно быть теплым, не горячим.
Всыпаем в молоко 1ч.л. сахара и дрожжи. Перемешиваем и оставляем на 5-10 минут до появления реакции.
Выливаем опару в миску, где будем замешивать тесто. Добавляем соль, остальной сахар, ванильный сахар. Перемешиваем.
Вливаем в опару теплый кефир.
Взбиваем яйцо. В тесто добавляем только половину яйца.
Всыпаем муку. Добавляем масло.
Вымешиваем тесто на рабочей поверхности минут 10.
Готовое тесто кладем в смазанную растительным маслом миску, накрываем пленкой и даем тесту подрасти в 1,5-2 раза. На это уйдет час-полтора.
Подросшее тесто делим на 8 частей. Даем расстояться тесту 10 минут.
Раскатываем каждый кусочек в пласт толщиной около 3мм. На одном крае делаем 7 надрезов.
Кладем повидло на второй край заготовки.
Тестом накрываем начинку.
Скатываем лепешку в трубочку. Край закрепляем.
Скручиваем трубочку улиточкой.
Даем пирожкам постоять 45 минут.
Заготовки смазываем половинкой взбитого яйца.
Выпекаем минут 13-15 при 170⁰.
Дрожжи и кефир дают отличный эффект! Пирожки очень пышные!
Как сделать пирожки с яблочным пюре
Может ли нас остановить полужидкая начинка из яблочного пюре? Я покажу, как можно с такой начинкой приготовить бомбовые пирожки! Еще один момент! Если пюре слишком жидкое его можно выложить на сито, на котором застелена марля. Еще один способ – проварить пюре с картофельным крахмалом (2-3 ст.ложки на 10 средних плодов).
Ингредиенты:
- Мука – 300-350 гр.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Растительное масло – 50 гр.
- Яйца – 1 шт.
- Молоко – 120 мл.
- Дрожжи – 6 гр.
- Сахар – 3 ст.л.
Начинка:
- Яблоки – 5-6 шт.
- Корица + кориандр
- Сахар
Приготовление.
Нагреваем молоко (50⁰). Кладем в него масло и помешиваем, чтобы масло растаяло.
Когда масло почти растаяло засыпаем сахар. Помешиваем, чтобы сахар начал растворяться.
Всыпаем дрожжи. Перемешиваем.
Вливаем растительное масло.
Вбиваем яйцо и тщательно перемешиваем всю массу.
Просеиваем муку и сразу же вводим всю муку в основу.
Замешиваем тесто. При этом никакого вымешивания не нужно, просто смешиваем все ингредиенты до однородного состояния.
НА 4 ЧАСА тесто отправляем в холодильник. Можно и на 6, и даже на 12. Но обязательно тесту нужно дать выстояться. В ХОЛОДЕ.
Яблоки очищаем и удаляем сердцевинки.
Нарезанные на произвольные кусочки яблоки посыпаем сахаром. Сахар добавляем по вкусу, от 2ст.л. до 1ст. Я взяла полстакана, меня вкус этого пюре вполне удовлетворяет!
Слегка проваренные (минут 10) кусочки яблок остужаем.
Зачем вообще варить фрукты? Чтобы они выделили лишнюю жидкость. Тогда начинка не потечет и не уменьшится в выпечке.
Пюрируем их в блендере. На этом этапе я уже слила жидкость и подержала кусочки в сите.
Я добавляю еще немного лимонного сока и ванильного сахара. Вы можете добавить другие специи для придания начинки вкуса.
В выпечке начинка должна быть яркой по вкусу!
В готовое пюре добавляем корицу и кориандр (по 0,5ч.л.). Перемешиваем.
Как видите пюре получилось достаточно плотным.
В холодильнике тесто немного подросло. Но больший эффект мы получим после первой же расстойки теста.
А пока вымешиваем тесто на рабочей поверхности. Тесто настолько мягкое и нежное, что его и отбивать об стол не надо, такое оно уже пушистое!
15) Делим тесто на несколько частей, чтобы удобно было с ним работать.
Раскатываем тесто в тонюсенький, буквально прозрачный пласт.
Выравниваем края пласта.
К этому моменту включаем духовку на самый минимум. А еще нужно подготовить сахар, смешав его с корицей. Сахар и корицу берем произвольно.
Разрезаем пласт на прямоугольники. Я чуть позже покажу. Что размеры заготовок могут быть разными.
На край каждой заготовки помещаем пюре. И размазываем начинку. Сведя ее на нет к противоположному краю заготовки.
Закручиваем каждый прямоугольник в рулет.
Перед тем, как выложить рулеты на противень, смачиваем их в сахаре с корицей.
Раскладываем пирожки на расстоянии друг от друга. Ставим в духовку, не увеличивая температуру. И при этом не закрываем двери духовки. Оставляем заготовки так стоять минут 10-15.
Но можно сделать и обычные пирожки, только поменьше размером, чтобы симпатичными были))) Выдавливаем круглые заготовки.
На середину каждой заготовки кладем яблочное пюре.
Соединяем края заготовки и сверху слегка приплющиваем их.
И точно так же «смачиваем» изделия в сахаре. Раскладываем заготовки на противне.
Выпекаем минут 15-20 при 180⁰.
Готовые изделия минут на 10 оставляем в выключенной, но хранящей еще тепло духовке. Потом достаем и даем немного остыть.
Дрожжевое тесто, а вот такое тоненькое оно получается! Пирожки – просто бомба!
Заметили, дрожжевое тесто мы не в тепло поставили, а в холод? Так готовится дрожжевое французское тесто. Оно необычайно вкусное, намного вкуснее обычного. А приготовить его так просто, что справятся и дети!
Видео о том, как приготовить слоеные пирожки с яблоками из готового теста
Напоследок видео с интересными способами изготовленияслоек из готового теста. Ну очень красивые и я бы сказала праздничные варианты. Ингредиенты простые: яблоки, слоеное тесто бездрожжевое, сахар, корица, сахарная пудра.
Какие у вас есть варианты пирожков? Думаю, и у вас есть свои любимые рецепты, которыми можно делиться прямо здесь, в комментариях!
Расскажите в соцсетях друзьям об этой кулинарной сборке! Тогда коллекция рецептов пополнится и теми вариантами, которыми поделятся ваши знакомые!
Источник