- Пирожки с грибами
- Расстегаи с белыми грибами и курицей
- Расстегаи с белыми грибами
- Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов
- Постные рулетики с картофелем и грибами
- Пирожки с белыми грибами и картофелем
- Пирожки с лисичками
- Пирожки с грибами
- Пирожки с грибами в духовке: рецепты с дрожжевым, бездрожжевым, слоеным тестом. Печеные (духовые) пирожки с грибами и курицей, сыром, яйцами, картошкой, рисом, капустой
- Постные пирожки с гречкой и грибами
- Мастер-класс “Пирожки с гречкой и грибами”
- Вам понадобится:
- Приготовление:
- Пирожки с шампиньонами и сыром
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Пирожки с шампиньонами”
- Рецепт пирожков с шампиньонами и луком
- Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом
- Пирожки с груздями духовые по «бабушкиному» рецепту
- Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке
- Пирожки с белыми грибами и картофелем
- Для рецепта пирожков вам потребуется:
- Рецепт приготовления пирожков:
- Пирожки с белыми грибами из слоеного теста
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Пирожки с белыми грибами”
- Домашние пирожки с лесными грибами и яйцом в духовке
- Ингредиенты:
- Как приготовить:
- Пирожки с курицей и грибами в духовке
- Пирожки печеные с рисом и грибами
- Ингредиенты для «Пирожки печеные с рисом и грибами»:
- Рецепт «Пирожки печеные с рисом и грибами»:
- Пирожки с грибной икрой
- Дрожжевые пирожки с грибной икрой
- Пирожки с картошкой и грибной икрой
- Рецепт: Пирожки с картофелем и грибами – Бабушкины пирожки с сушеными гибочками
- Пирожки с сушеными грибами
- Приготовление
- Пирожки с грибами и сыром
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепт приготовления пирожков с опятами, яйцами и зеленым луком
- Пирожки с опятами и рисом из слоеного теста
- Пирожки с солеными груздями (или любыми солеными грибами)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке
- Пирожки с мясом и грибами
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить “Пирожки с мясом и грибами”
- Жареные пирожки с мясом и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
- Слоеные пирожки с грибами и сыром (с замороженными грибочками)
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Пирожки с курицей и грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт с фото
Пирожки с грибами
Пирожки с грибами готовят из дрожжевого, песочного, слоеного и даже пресного теста. В зависимости от вида теста пирожки жарят в масле или запекают в духовке. Для начинки пирожков, конечно, самый лучший вариант – ароматные лесные грибы. Лесные грибы могут быть свежими, сушеными или солеными. Прежде чем приготовить начинку из сушеных грибов, их замачивают в воде или молоке на несколько часов, а потом обжаривают до готовности. Если нет лесных грибов, то подойдут и шампиньоны. Примечательно, что маленькие пирожки с грибами можно подавать холодными как закуску к охлажденному вину.
Расстегаи с белыми грибами и курицей
Расстегаи — визитная карточка русской кухни. Одно название чего стоит. А если это расстегаю с белыми грибами и мясом, то такая выпечка украсит любое домашнее застолье. Но будьте готовы к тому, что на готовку потребуется время.
Расстегаи с белыми грибами
Расстегаи с белыми грибами пекут из дрожжевого теста, поэтому запаситесь временем и на расстойку теста, и на приготовление начинки, и на выпечку пирожков. Зато потом будет вам счастье — румяные пирожки с поистне царской начинкой. Ведь для неё мы выбр.
Слоеные пирожки с начинкой из рубленой куриной грудки и шампиньонов
Быстрый способ приготовить выпечку, использую готовое слоеное тесто. В этом варианте для начинки взяли куриную грудку с грибами. Но вы можете добавить к начинке, например, сыр или сметану. .
Постные рулетики с картофелем и грибами
На сегодня — печеные рулетики из постного теста с картофельно-грибной начинкой. В этом рецепте используют шампиньоны, но вы можете приготовить с любыми другими грибами.
Пирожки с белыми грибами и картофелем
Будем печь дрожжевые пирожки с картошкой и белыми грибами. Для начинки грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, с добавлением репчатого лука. А уже после смешиваем грибную массу с картофельным пюре.
Пирожки с лисичками
Хороший простой рецепт дрожжевых пирожков с грибной начинкой. Тесто получается мягким, пушистым. По своему вкусу в тесто можете придавить немного сахара или соли. Для начинки мы взяли лисички, но можно использовать и другие грибы.
Источник
Пирожки с грибами
Как и пирожки с другими начинками, пирожки с грибами можно испечь в духовке или изжарить в масле. Можно, конечно, ещё приготовить на пару, и это тоже будет вкусно.
Собственно, именно способ приготовления во многом определяет выбор теста.
Для жаренных в масле подойдёт дрожжевое тесто или тесто, замешанное с использованием кисломолочных продуктов – кефира, простокваши, сметаны – и разрыхлителя (пищевой соды). Чтобы пирожки из этих видов теста были пышные и мягкие, тесто не должно быть крутым. Некоторые разновидности рассыпчатого теста, также подходят для жарения. Ничто не мешает приготовить жареные пирожки с грибами из пресного теста, как для чебуреков.
Печёные пирожки с грибами предоставляют больше возможностей по выбору теста. Подойдёт и дрожжевое, и сдобное, слоёное, и любой вариант несладкого рассыпчатого теста. Можно заменить часть пшеничной муки (до 30%) ржаной или гречневой. Кстати, интересные пирожки с грибами получатся из картофельного теста.
Требования к начинке для грибных пирожков всегда одинаковые и не зависят ни от типа теста, ни от того, какие грибы используются – свежие, замороженные, сушёные или консервированные, ни от способа приготовления. В любом случае, начинка должна быть готова к употреблению и остыть (или согреться) до комнатной температуры.
Способы формирования пирожков с грибами оставим на ваше усмотрение или на рекомендации рецептов.
Источник
Пирожки с грибами в духовке: рецепты с дрожжевым, бездрожжевым, слоеным тестом. Печеные (духовые) пирожки с грибами и курицей, сыром, яйцами, картошкой, рисом, капустой
Печёные пирожки с грибами предоставляют больше возможностей по выбору теста. Подойдёт и дрожжевое, и сдобное, слоёное, и любой вариант несладкого рассыпчатого теста. Лучшие рецепты пирожков, которые можно испечь в духовке.
Постные пирожки с гречкой и грибами
Требования к начинке для грибных пирожков всегда одинаковые и не зависят ни от типа теста, ни от того, какие грибы используются – свежие, замороженные, сушёные или консервированные, ни от способа приготовления. Способы формирования пирожков с грибами оставим на ваше усмотрение.
Если вы решите приготовить постные пирожки, у вас не будет особых хлопот ни с тестом, ни с начинкой. Попробуйте сделать пирожки с грибами и гречкой в духовке, пошаговый рецепт с фото покажет, насколько проста выпечка. Тесто для пирожков готовится на воде, в начинку можно определить вареную крупу, оставшуюся от ужина, добавив к ней жареные шампиньоны и лук. В приготовлении начинки совсем не обязательно строго следовать рецепту. Например, вместо свежих грибов можно использовать замороженные, а часть репчатого лука заменить зеленым луком или свежей зеленью. Кулинарные экспромты часто приводят к тому, что появляется новый, фирменный рецепт (постных пирожков, как в нашем случае), который становится самым любимым семейным блюдом.
Ингредиенты:
для теста:
– вода – 300 мл;
– дрожжи прессованные – 15 гр;
– соль – 1 ч. л;
– сахар – 1 ст. л;
– масло растительное – 3 ст. ложки;
– мука – 550-600 гр.;
для начинки:
– вареная гречка;
– свежие шампиньоны – 250 гр;
– лук репчатый – 3 шт;
– растительное масло – 2-3 ст. л;
– перец черный, красный острый – по 0,5 ч. л.;
– соль – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:
Муку для постных пирожков просеиваем в миску. Дрожжи, соль и сахар разводим в теплой воде, выливаем в муку.
Ложкой быстро все перемешиваем. Делаем в середине углубление, вливаем растительное масло. Тесто с краев подворачиваем в середину, вымешиваем ложкой пока тесто не соберется в рыхлый ком.
Выкладываем этот комочек на стол, месим руками до получения мягкого, гладкого и однородного теста. Хорошо вымешанное тесто будет отлипать от стола и рук, получится упругим и эластичным. Перекладываем тесто обратно в миску, накрываем крышкой и ставим куда-то в теплое место без сквозняков. Оставляем тесто на 1,5-2 часа на расстойку. Обминать не нужно.
У вас есть пара минут. Загляните в раздел постной выпечки.
Начинку для постных пирожков можно сделать из остатков гречневой каши или отварить гречку. Лук нарезаем мелкими кубиками, шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Обжариваем в масле сначала лук, затем добавляем грибы и обжариваем пока из грибов не выпарится вся жидкость.
Добавляем к грибам с луком гречку, солим и перчим по вкусу. Начинку оставляем остывать.
Через 1,5-2 часа тесто хорошо подойдет и будет готово к дальнейшей разделке.
Руки смазываем маслом или обсыпаем мукой. Обминаем тесто, делим на небольшие кусочки размером с яблоко.
Кусочек теста накрываем ладошкой, начинаем вращать по часовой стрелке. У нас получатся вот такие ровные шарики как на фото. Накрываем их, даем постоять 10-15 минут.
Руками разминаем шарики в лепешки. В середину кладем по 1-1,5 ст. л. подготовленной начинки.
Края приподнимаем, аккуратно защипываем пирожки. Переворачиваем швом вниз. Перекладываем на противень, даем расстояться 15 минут. Пока пирожки стоят на расстойке, включаем духовку и даем ей прогреться до 200 градусов.
Пирожки ставим в горячую духовку, выпекаем 15 минут до румяного цвета. Чтобы постные пирожки в духовке получились с румяной корочкой, незадолго до готовности смазываем верх чайной заваркой или крепким несладким чаем и снова ставим в духовку. Готовым пирожкам даем отлежаться на доске под полотенцем хотя бы 10 минут. Постные пирожки с гречкой и грибами можно подавать к чаю или вместо хлеба к овощному супу.
Мастер-класс “Пирожки с гречкой и грибами”
Вам понадобится:
- 800 г постного дрожжевого теста
- 5 шт. сушеных белых грибов
- 1 стакан гречки
- 1 луковица
- 1 морковь
- 1 корень сельдерея или петрушки
- 2 ст. л. растительного масла
- 8–10 горошин черного перца
- соль по вкусу
Приготовление:
1. Грибы отварить в подсоленной воде, добавив в бульон морковь, корень сельдерея или петрушки и горошины черного перца. Лук нарезать и обжарить на масле отдельно.
2. Грибы и морковь откинуть на дуршлаг, остудить и нарезать. Бульон процедить.
3. Крупу промыть и всыпать в грибной отвар. Отварить до готовности. Соединить с грибами, луком, морковью. Посолить.
4. Тесто нарезать небольшими кусочками и скалкой раскатать в лепешки.
5. На одну лепешку выложить начинку, накрыть другой лепешкой, сформовать пирожки.
Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 °С духовке 30–35 мин.
Пирожки с шампиньонами и сыром
Эти замечательные пирожки отлично подойдут для семейного ужина, ведь они привнесут тепло и уют в ваш дом. Невероятно нежная начинка, завернутая в хрустящее тесто – что еще нужно для полного счастья.
Описание приготовления:
Конечно, пирожки любят практически все, но вот готовить их не каждому нравится. К счастью в наше время в любом магазине можно купить тесто, уже готовое, а благодаря этому приготовление становится настоящим праздником. В этом простом рецепте пирожков с шампиньонами я использую как раз такое тесто, поэтому пирожки получаются не только вкусными, но и быстрыми. В общем, отличный вариант для ужина или даже для праздничного обеда, приготовление которого не займет у вас много времени, а результат поразит вас и ваших друзей. С этим рецептом приготовления пирожков с шампиньонами вы сможете без труда устроить настоящий пир.
Ингредиенты:
- Тесто слоеное готовое — 500 Грамм (2 листа )
- Шампиньоны — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Сыр — 300 Грамм
- Сметана — 1 Ст. ложка
- Зелень свежая — 20 Грамм
- Желток — 2-3 Штук
Количество порций: 32
Как приготовить “Пирожки с шампиньонами”
Для начала обжариваем грибы вместе с луком на растительном масле. Когда они остынут, добавляем к ним ложку сметаны и измельченную зелень, солим и перемешиваем. Теперь берем одну пластину теста и раскатываем ее в прямоугольник. Нарезаем прямоугольник на 8 квадратов, а каждый квадрат на 2 треугольника, то же самое делаем и со второй пластиной теста. Я для нарезки использую специальный фигурный нож, поэтому пирожки получаются очень красивые.
Желток смешиваем с небольшим количеством воды и смазываем этой смесью края каждого треугольника. В середину треугольника кладем 1-1,5 чайную ложку грибной начинки и накрываем ее кусочком сыра.
Теперь нам надо сложить пирожок конвертиком. Для этого мы соединяем острые углы нашего треугольника и прижимаем их немного по бокам.
Выкладываем наши пирожки на противень (всего их получается 32), смазываем верх желтком и ставим в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Когда пирожки зарумянятся, вынимаем их и подаем к столу. Приятного аппетита!
Рецепт пирожков с шампиньонами и луком
- мука3 стакана (700 г)
- сахар2 ст. ложки
- молоко сухое2 ст. ложки
- соль1,5 ч. ложки
- масло растительное2 ст. ложки
- вода260 мл
- дрожжи сухие1,5 ч. ложки
- грибы отваренные550 г
- лук репчатый2 шт.
- соль, перец и другие специипо вкусу.
- Первым делом замешивают тесто. Для это в приготовленную посуду просеивают 3 стакана муки.В муку добавляют сахар, соль, молоко и дрожжи, после чего все ингредиенты перемешивают.
- Затем в ёмкость с мукой выливают растительное масло и воду (температура воды — около +40°С).
- После тщательного вымешивания, тесто накрывают чистой салфеткой или полотенцем и ставят в тёплое место, чтобы оно подошло (должно увеличить свои размеры в 2-3 раза). Лучше всего такую процедуру провести дважды — после того, как тесто подойдёт в первый раз, его хорошо обминают и отправляют назад подходить.
- Во время того, как поднимается тесто, приступают к начинке.Луковицы мелко рубят (можно кубиками).
- Отварные грибы либо пропускают через мясорубку, либо мелко нарезают.
- В сотейнике разогревают растительное масло, в котором обжаривают репчатый лук до прозрачного состояния.
- К луку добавляют грибы, всё перемешивают. После испарения жидкости, грибы с луком солят и перчат, после чего продолжают жарить до состояния готовности.
- Поверхность, на которой планируют вымешивать тесто, а также руки, смазывают растительным маслом. Тесто разделяют на небольшие порции, которые скатывают в шарики.
- Каждый шарик раскатывают скалкой (в случае, если тесто мягкое, можно расплющить его руками).
- На каждый полученный кружок выкладывают 1,5–2 ст. ложки начинки.
- Края теста соединяют и тщательно прищипывают, после чего каждый пирог укладывают на противень, предварительно устеленный пергаментом, швом вниз.
- Каждый пирожок придавливают рукой, после чего накрывают полотенцем и оставляют на 15 минут.
- После того, как пирожки настоялись и увеличились в размере, каждый из них смазывают желтком яйца.Противень отправляют в духовку, предварительно разогретую до +170…+180°С и выпекают до готовности (т. е. до зарумянивания). Среднее время запекания — 20 минут.
Важно! Многие хозяйки дополнительно смазывают пирожки сливочным маслом после того, как достают их из духовки. Несмотря на боязнь некоторых хозяек теста, особенно дрожжевого, многие рецепты настолько упрощены, что легко получаются даже у новичков. А потому, для получения мягких, вкусных и ароматных пирожков, достаточно лишь выбрать наиболее приемлемый для себя способ приготовления. И тогда пироги придутся по вкусу всем членам семьи: как взрослым, так и детям.
Как правильно готовить пирожки с солеными грибами и рисом
Для приготовления пирожков с солеными грибами и рисом необходимо взять:
- 500 грамм дрожжевого теста;
- 400 грамм соленых грибов;
- 4 луковицы среднего размера;
- 300 грамм отварного риса;
- 200 миллилитров растительного масла.
Готовим это блюдо по следующему алгоритму:
- Соленые плоды промывают под большим количеством воды чтобы смыть остатки соли. Далее их замачивают в теплой воде на тридцать минут, отжимают и обжаривают на разогретой без масла сковороде до испарения воды.
- Репчатый лук нарезать мелко и добавить к грибам. Рис промыть и согласно указанной на пачке пропорции сварить до готовности. К луку и грибам добавить масло и обжарить эту смесь до появления золотистости. Рис сварить до испарения жидкости и добавить к общей начинке.
- Тесто раскатать, сформировать лепешки и начинить их. Выложить на смазанный маслом противень швом вниз. Поставить в разогретый духовой шкаф на полчаса и готовить на среднем огне.
Пирожки с груздями духовые по «бабушкиному» рецепту
Молоко — 200 грамм (можно напополам с водой)
Сахар – 1 столовая ложка
Яйцо куриное — среднего размера (категория С1) 2 штуки
Дрожжи свежие – 15 грамм
Масло сливочное, маргарин или кулинарный жир – 50 грамм
Сметана (желательно деревенская) – 1 столовая ложка
Грузди солёные 400 грамм
Лук репчатый – 2 крупные головки
Масло растительное – для обжарки
Молоко подогреть, размешать в нём сахар, соль, сметану, дрожжи, затем вбить яйца. В перемешанные жидкие ингредиенты просеять муку и вымесить очень тщательно. Принципиальной разницы вручную месить или лопаткой, нет. Тут кому как удобнее. Мешать тесто минут десять. После этот добавить растопленное масло (маргарин или кулинарный жир). Ни в коем случае не добавлять масло до муки. Мука должна вобрать в себя всю жидкость и должно пройти немного времени, чтобы клейковина в муке растворилась и начала «работать». Только после этого добавляем масло. Жир в тесте придаёт именно свойство долго не черстветь изделию.
Вымешанное тесто в итоге не должно быть слишком плотным. Оно будет эластичным и мягким. Лучше пусть будет чуть мягче, чем гуще. Слишком жесткое тесто будет плохо подниматься во время выпечки, и пирожки будут жесткими.
В рецепте указан ориентировочный вес муки. Итоговое количество зависит от качества муки и количества клейковины в ней. Именно поэтому лучше использовать муку проверенного производителя.
Готовое тесто накрываем полотенцем и ставим в теплое место. Обратите внимание, накрываем не крышкой, а именно тканью. Тесто должно «дышать». При брожении дрожжей, выделяется углекислый газ и он должен улетучиваться. Тесто будет готово примерно через полтора часа. Обминать его не нужно. Только дождаться когда оно один раз поднимется.
Займёмся начинкой
Солёные грузди при необходимости промыть (если они пересолены), порубить кубиком. Лук-репку тоже порезать кубиками. Обжарить вместе на сковороде в растительном масле. Грибы с луком должны слегка (именно слегка!) подрумяниться. Всё. Начинка готова.Пока начинка остывает и доходит тесто – можно заняться чем-нибудь другим, например, подготовить лист для выпечки. Смазываем его маслом или застилаем пергаментом для выпечки (или специальным силиконовым ковриком – тогда смазывать не нужно).
Формовка пирожков
Как только тесто поднялось, выкладываем его на посыпанный мукой стол. Разделываем его на равные кусочки. Для этого режем его пополам, затем полученные части каждую тоже пополам, те, в свою очередь, тоже пополам. В итоге у нас получится 16 равных кусочков. Скатываем каждый в шар. Полученные шарики раскатываем в лепёшки. Выкладываем начинку, защипываем края.Готовые пирожки выкладываем на лист швом вниз. Теперь уже лист с пирогами накрываем полотенцем и ставим на расстойку (примерно на 40 минут).
Выпекание
Духовку прогреваем заранее. Как только пирожки подошли, сбрызгиваем их водой (чтобы корочка при выпекании не трескалась) и ставим в духовку.Выпекать примерно 30 минут до зарумянивания. Ориентируйтесь на свою духовку.Минут за 10 до готовности можно сбрызнуть пирожки сладкой водой (столовая ложка на пол стакана воды) и вернуть в духовку. Пирожки приобретут приятный глянец.Готовые пироги накрыть полотенцем и дать «отдохнуть» минут 15, пусть слегка остынут. Всё, заваривайте чай и зовите домочадцев! Приятного аппетита!
Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке
Сделать пирожки с грибами и капустой не так-то просто, так как у хозяйки должен быть опыт в кулинарии для замешивания теста и лепки.
Из ингредиентов понадобится:
- 300 миллилитров молока;
- 1 стакан воды;
- около 25 грамм сухих дрожжей;
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- 3 столовых ложки майонезного соуса;
- 1,5 чайных ложки поваренной соли;
- неполный килограмм муки;
- кусочек сливочного масла.
- Для начинки нужно:
- 1 средний кочан свежей капусты;
- 300 грамм свежих грибов;
- 1 морковь.
Приступаем к приготовлению:
- Сначала нужно активировать сухие дрожжи. Для этого их смешивают с слегка теплым молоком и добавляют в него немного сахарного песка. В таком виде смесь оставляют на 10 минут. Спустя это время на поверхности появится шапочка из смеси. Это означает, что дрожжи активировались и реакция пошла, а внутри начал выделятся газ.
- Яйца смешивают с сахарным песком до появления легкой пены.
- В отдельной миске смешивают воду, молоко, яйца, масло, а также немного майонезного соуса и соли по вкусу. Смесь нужно тщательно перемешать и вмесить в нее подошедшие дрожжи. Тесто можно вымешивать как вручную, так и при помощи хлебопечки.
- Когда масса начнет собираться в шар и отлипать от рук, в нее добавляют размягченное сливочное масло. Тесто снова вымешивают и оставляют на расстойку на пару часов. Емкость с ним накрывают полотенцем из натуральной ткани, чтобы предотвратить обветривание.
- Приготовить начинку: грибы нарезать дольками и обжарить на масле. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с плодами. Капусту протушить на сковороде до мягкого состояния. К ней добавить морковно-грибную смесь и перемешать.
- Из теста сформировать длинные колбаски около 6-7 сантиметров в диаметре и нарезать их на небольшие части. Из них формируют лепешки, на которые выкладывают по 1 столовой ложке начинки. Защипывать пирожок можно мокрыми руками, а выкладывать его на лист нужно швом вниз.
- Выпекать пирожки нужно при температуре 200 градусов около 30 минут.
Пирожки с белыми грибами и картофелем
Будем печь дрожжевые пирожки с картошкой и белыми грибами. Для начинки грибы мелко нарезаем и обжариваем на сливочном масле, с добавлением репчатого лука. А уже после смешиваем грибную массу с картофельным пюре.
Для рецепта пирожков вам потребуется:
-
- мука – 600г
- сухие дрожжи – 1.5 ч.л.
- сахар – 1 ст.л.
- соль – 1 ч.л.
- сливочное масло – 25г
- яйцо (желтки) – 2 шт.
- молоко – 250 мл
- белые грибы (свежие) – 500г
- сливочное масло
- репчатый лук – 1 шт.
- соль – по вкусу
- картофель – 6 шт.
Рецепт приготовления пирожков:
Приготовить тесто. В контейнер для хлебопечки налить теплое молоко, добавить растопленное сливочное масло, сахар и соль. Засыпать просеянную муку, смешанную с дрожжами. Выбрать программу ‘дрожжевое тесто’.
Для начинки репчатый лук мелко нарезать. Картофель очистить. Вскипятить воду, добавить соль и положить картофелины. Огонь немного убавить и варить до готовности.
Грибы промыть, обсушить и нарезать ломтиками.
В сковороде разогреть сливочное масло и быстро обжарить на нем лук. Добавить белые грибы и жарить до готовности. Приправить по вкусу солью.
Слить с вареного картофеля воду, добавить сливочное масло и приготовить пюре. Смешать картофельное пюре с жареными грибами.
Разделить тесто на небольшие кусочки размером с яйцо. Раскатать из них круглые лепешки и дать им подняться.
Разложить начинку (на каждую лепешку по 1-1.5 .л. начинки).
Собрать края лепешки в центре, чтобы получилось подобие узелка, прижать их. Разложить пирожки на припудренном мукой противне, дать пирожкам еще раз подойти. Выпекать около 20 минут в предварительно разогретой до 180С духовке. За несколько минут до окончания выпечки смазать пирожки взбитым яйцом.
Пирожки с белыми грибами из слоеного теста
Описание приготовления:
Белые сушеные грибы замочите, затем немного отварите. Если используете свежие, то нарежьте и поварите минут 15. Для начинки можно использовать также шампиньоны, обжарьте их с луком. Тесто проще всего использовать готовое покупное. Формируйте пирожки, начините начинкой и запекайте минут 20 в духовке.
Ингредиенты:
- Белые грибы (свежие или сушеные) — 300 Грамм
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Растительное масло — 50 Миллилитров
- Соль и перец — По вкусу
- Слоеное бездрожжевое тесто — 500 Грамм (покупное)
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 10
Как приготовить “Пирожки с белыми грибами”
Для приготовления наших пирожков с белыми грибами возьмите репчатый лук и нарежьте его кубиком.
Шампиньоны нарезаем кусочками.
Белые грибы свежие (очищенные) нарезаем кубиком. Белые грибы сушеные залейте кипятком. Дайте набухнуть. Затем отварите в воде около 10 минут.
Репчатый лук обжарьте на растительном масле, добавьте шампиньоны и обжарьте с луком. Добавьте в сковороду отварные нарезанные грибы. Обжариваем все вместе, добавляем соль, перец к начинке. Выключаем.
Слоеное тесто раскатайте в пласт. Нарежьте на квадратики. На центр каждого выложите подготовленную начинку. Соедините два противоположных края, придав пирожку форму треугольника.
Все сформированные пирожки укладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки, и смазываем взбитым яйцом.
Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем пирожки до готовности и подаем к столу как в горячем виде, так и в остывшем. Оба варианта вкусны.
Домашние пирожки с лесными грибами и яйцом в духовке
По грибы мы сходили, на зиму запаслись маринованными грибочками. Осталось приготовить что-то вкусненькое из грибочков. Давайте испечем вкусные домашние пирожки с лесными грибами и яйцом. Тесто для таких пирожков подойдет как пресное, так и сдобное. Я в последнее время почему то перешла больше на сдобное. И для этих пирожков тоже приготовила несладкое сдобное тесто. Сделала я это с тем расчетом, что хотела приготовить пару пирожков с вишней. Только вот жалко, фото пирожков с вишней не успела сделать.
Ингредиенты:
- молоко – 1 полный стакан,
- дрожжи влажные – 15 гр.,
- сахар – 1 ч. ложка,
- соль – 1/3 ч. ложки,
- раст. масло – 3 ст. ложки,
- яйцо – 1 шт.,
- мука – 3 стакана или чуть больше.
- отварные лесные грибы – 1 миска (250 мл.)
- раст. масло – для жарки,
- одна луковица,
- два вареных яйца,
- соль – по вкусу.
Как приготовить:
Ну, как обычно, любая выпечка начинается с приготовления теста. С неё мы то и начнем. В теплом молоке разводим дрожжи, вместе с сахаром и дальше дело вкусу: готовить опарным способом или безопарным. Для таких пирожков приемлем безопарный способ. После того, как дрожжи растворились всыпаем муку (1 стакан) хорошо перемешиваем до получения однородной массы.
Отдельно тут же взбиваем яйцо с солью и добавляем его в общую тару. Перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку и замешиваем не очень тугое тесто. Только в самом конце замеса добавляем раст. масло и тщательно вымешиваем, чтоб масло впиталось в тесто. Тесто станет более нежным и мягким, если после замеса, его несколько раз подбросить вверх, чтоб оно упало на стол (как мячик, но не сильно).
Тесто положить в чистую емкость, накрыть толстым полотенцем и оставить для подъема на два часа. Если вы пользуетесь быстро действующими дрожжами, оно у вас поднимется быстрее.
А пока, займемся начинкой. На кануне готовила маринованные грибочки и после варки осталось чуток, которые не уместились в банку. Их то я и пожарю с луком на раст. масле.
Затем нужно отварить два яйца в крутую, остудить и добавить в уже остывшие жареные грибы, перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Все грибная начинка для пирожков готова. Но тесто ещё останется и из него мы приготовить пирожки с вишневой начинкой. Вишню консервированную откинуть на дуршлаг, чтоб весь лишний сок стекся. А сок можно использовать, например, для приготовления соуса для сырников.
Подошедшее тесто выложить на масляный стол и разделить его на 16 равных кусочков, которые потом скатать в шарики. Каждый шарик раскатать в небольшую лепешку, выложит на него начинку и скрепить края. Один совет: много масла в руки не берите, а то края не склеются.
Противень выстелить пекарской бумагой и выложить на него наши пирожки с грибами, швом вниз. С начинкой из вишни проделать тоже самое. На любителя можно добавить пол чайной ложки сахара в каждый пирожок. Выпекаем пирожки в заранее разогретой духовке, при 180 °С, в течение 40 минут. Или до румяного цвета.
После выпекания выложить на широкую плоскую тарелку или блюдо и накрыть тонкой салфеткой. После остывания, пирожки можно кушать и запивать вашим любимым чаем.
Всем приятного аппетита и до новых встреч!
Пирожки с курицей и грибами в духовке
Ингредиенты
- Мука пшеничная 350 г.
- Холодная вода 4-6 ч. л.
- Маргарин 170 г.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Семена кунжута 1 ст. л. для посыпки сверху.
- Соль немного.
- Для начинки
- Шампиньоны 200 г.
- Куриное филе 800 г.
- Лук репчатый 1 шт.
- Сыр твердый 120 г.
- Зелень, измельченная 1 ст. л.
- Масло топленое 1 ст. л.
- Перец, молотый черный щепотка.
- Сок лимона 1 плод.
- Бульонный кубик 1 шт.
Способ приготовления:
- Сначала отвариваю филе курицы. Для этого наливаю в кастрюлю 0,5 литров воды. Докладываю в нее сок лимона, бульонный кубик и отвариваю до полной готовности.
- Вынимаю мясо из бульона. Увариваю бульон до половины объема. Затем добавляю в него нарезанные кусочками грибы, измельченный лук, масло. Через 15 минут кипения убираю с плиты и охлаждаю.
- Филе курицы нарезаю небольшими кусочками. Смешиваю массу с грибами и луком. Докладываю в получившуюся начинку тертый сыр, перец, зелень. Аккуратно перемешиваю.
- Теперь берусь за тесто. Просеиваю муку с добавлением соли. Добавляю порубленный маргарин. Мешаю всю массу до тех пор, пока получится крошка.
- В полученную массу разбиваю 1 яйцо, воду. Замешиваю тесто, оборачиваю пищевой пленкой сверху. Оставляю на столе на полчаса.
- В это время мою грязную посуду за собой. Когда подходит время, раскатываю готовое тесто в жгут. Нарезаю небольшими кусочками, чтобы можно было положить на него начинку и слепить пирог.
- Каждый кусочек теста раскатываю в лепешку, раскладываю посередине лепешек начинку. Для лучшего слипания концов лепешек смазываю края их сырым яйцом.
- На противень для выпекания, предварительно смазанный маслом, раскладываю пирожки. Сверху каждый пирожок смазываю взбитым яйцом, посыпаю кунжутом.
- Выпекаю при температуре 220 градусов 20 минут. Не забывайте предварительно разогревать духовку. Выпечки хватает и для большой семьи.
Запах на кухне стоит такой, что оглядываются прохожие на улице. Настала очередь дегустации! Объедение! Пирожки с курицей и грибами меня не подвели – удались родимые!
Пирожки печеные с рисом и грибами
Вкусная домашняя выпечка соберет за вечерней чашкой чая всю семью. Выпекаем пирожки с рисом и грибами.
Ингредиенты для «Пирожки печеные с рисом и грибами»:
- Молоко — 1 стак.
- Яйцо куриное (1 шт. в тесто, 1 шт. для смазывания пирожков перед отправкой в духовку) — 2 шт
- Желток яичный (В тесто) — 1 шт
- Сахар (В тесто) — 2 ст. л.
- Соль (Дополнительно потребуется соль для начинки (по вкусу)) — 1 ч. л.
- Дрожжи (Маленький пакет гранулированных дрожжей) — 7 г
- Масло сливочное (Растопленное сливочное масло для теста (50 гр.), для добавления в начинку (50 гр)) — 100 г
- Масло растительное (1 ст. ложка для теста, 4 ст. ложки для пассеровки лука и обжаривания грибов) — 5 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (200 граммовый стакан) — 3 стак.
- Рис (Рис “Янтарь” пропаренный ТМ Мистраль) — 3 ст. л.
- Шампиньоны — 6 шт
- Лук репчатый — 1 шт
Рецепт «Пирожки печеные с рисом и грибами»:
Ингредиенты для приготовления пирожков.
Добавить в миску молоко (1 стакан), сливочное масло (50 гр.), растительное масло (1 ст. ложку).
Смесь подогреть.
В слегка теплую смесь добавить яичный желток (1 шт.), яйцо (1 шт.), добавить сахар (2 ст. ложки).
Добавить дрожжи (7 гр. гранулированных дрожжей).
Смесь оставить на 15-20 мин. до роспуска дрожжей.
Затем добавить соль.
Добавить постепенно порциями муку (3 стакана).
Замесить тесто.
Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить для подъема.
Первый подъем произойдет примерно через 60 мин.
Затем тесто нужно обмять и поставить для вторичного подъема.
Пока тесто поднимается, приступаем к приготовлению начинки для пирожков.
В емкость добавить рис “Янтарь” пропаренный (3 ст. ложки) ТМ Мистраль.
Рис промыть, залить холодной водой, поставить на огонь, отварить в подсоленной воде до полуготовности.
Затем еще раз промыть холодной водой.
Репчатый лук мелко порезать.
Грибы мелко порезать.
Пассеровать лук до легкой золотистой корочки.
К пассерованному луку добавить грибы.
Грибы слегка потушить (3-5 мин.).
Затем добавить 50 гр. сливочного масла, смесь хорошо прогреть до расплавления масла.
Луково – грибная смесь готова.
К луково – грибной смеси добавить отварной рис.
Смесь перемешать.
При необходимости добавить соль по вкусу.
Тесто достаточно хорошо поднялось, можно приступать к разделке пирожков.
Тесто разделить на равные кусочки.
Сформовать лепешки диаметром 10-11 см.
На середину каждой лепешки выложить начинку.
Пекарский лист или форму для выпечки смазать тонким слоем растительного масла, выложить пирожки.
Дать пирожкам расстояться в течение 5-10 мин., затем смазать взбитым яйцом и отправить в духовой шкаф для выпекания.
Выпекать до готовности.
Пирожки с грибной икрой
Ингредиенты:
- тесто для пирожков по любимому рецепту (виды теста для пирожков), мы использовали этот рецепт
начинка:
- грибная икра или любая другая начинка: отварной рис с яйцом, картофельное пюре с зеленым луком, капуста и т.п. (рецепты вкусных начинок для пирожков)
- яйцо для смазки готовых изделий
Способ приготовления:
Замесить тесто. Приготовить начинку.
Из теста вырезать кружки большого диаметра.
Положить начинку.
Соединить противоположные стороны.
Боковые края убрать внутрь и защипать, как обычный вареник, оставляя бахрому по всему пирожку.
Затем положить пирожок на стол и с помощью ножа сделать одинаковое количество надрезов.
Загнуть края надрезов в противоположные друг от друга стороны.
Смазать противень маслом, пирожки яйцом. Поместить пирожки на противень и выпекать до готовности при температуре 180 градусов.
Готовые пирожки подать к столу – приятного аппетита!
Дрожжевые пирожки с грибной икрой
• 1 ч. л.сухих дрожжей;
• 50 г сливочного масла;
• 1 ч. л. сахарного песка;
• 2 ст. л. растительного масла;
• 200 мл теплого молока;
• 100 г грибной икры.
Приготовить опару из молока, сахара и дрожжей.
Подождать пока появятся пузырьки.
Просеять муку, влить в нее опару, добавить соль.
Замесить липкое тесто.
Накрыть его пищевой пленкой и дать подняться. Ждать придется около часа. Так что можете заняться другими делами. Через час тесто должно порадовать вас раздувшимися размерами.
Добавить 1 яйцо и белок от второго. Желток нужно отложить для смазывания пирожков. Растопить сливочное масло и тепленькое влить в тесто.
Вымесить до однородности. Для того чтобы тесто не липло, смазывать его, рабочую поверхность у руки растительным маслом.
Вновь накрыть пленкой и забыть про тесто на 30 минут.
Раздувшийся колобок обмять и разделить на 20 кусков размером со среднестатистическое куриное яйцо каждый. Руками или скалкой раскатать тесто в небольшие лепешки. Выложить на каждую по одной ложке грибной икры.
Слепить пирожки.
Уложить их на противень, смазать яичным желтком, накрыть пленкой и оставить для расстойки на 30 минут.
Выпекать при 200 градусах до румяной корочки.
Если любите мягкие пирожки, то накройте их полотенцем, тогда корочка останется мягкой. Приятного аппетита!
Пирожки с картошкой и грибной икрой
Пошаговый рецепт приготовления вкусной домашней выпечки — пирожков с картошкой и грибами в духовке. Я взяла для начинки грибную икру, но можно использовать и любые другие грибы на Ваш выбор их нужно будет обжарить, можно вместе с луком.
- 500 г дрожжевого теста;
- 1 яйцо;
- 1 луковица;
- 3 картофелины;
- 100 г грибной икры;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Лук очистить, вымыть, нарезать мелкими кубиками. Обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Затем лук поперчить, перемешать, убрать с огня.
Картофель вымыть, очистить, нарезать круглыми ломтиками толщиной 1 см, залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену, посолить, варить на умеренном огне до готовности.
У картофеля слить отвар, измельчить в пюре, добавить жареный лук, грибную икру, тщательно перемешать. Подготовленную начинку немного остудить. Тесто разделить на несколько частей, из каждой части скатать небольшую «колбаску», разрезать на кусочки шириной 1,5 см, обвалять в муке немного придавливая.
Каждый кусочек теста раскатать в небольшую лепешку, в середину выложить начинку, края защипать.
Подготовленные пирожки уложить на противень, застеленный силиконовым ковриком, дать постоять 10-15 минут в теплом месте.
В глубокой миске взбить яйцо,
смазать пирожки,
выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 25-30 минут, до румяной корочки.
Готовые пирожки переложить на тарелку и подать к столу.
Приятного аппетита!
Рецепт: Пирожки с картофелем и грибами – Бабушкины пирожки с сушеными гибочками
Ингредиенты:
картофель – 1 кг;
сушеные грибы – 150 гр;
дрожжи прессованные – 30 гр;
молоко – 1,5 стакана;
яйца куриные – 3 шт;
сахар-песок – 6 ст. ложек;
масло сливочное – 6 ст. ложек;
соль – по вкусу;
мука пшеничная – 6 стаканов;
лук репчатый – 2 шт;
масло подсолнечное – для жарки;
перец черный молотый – щепотка;
укроп сушеный – 1 ст. ложка;
яйца куриные – для смазки пирожков
Тесто будет опарное. Важно соблюдать пропорцию стаканов: если вы берете большой стакан, то и молоко и муку вымеряйте одинаковыми стаканами. У меня стакан на 180 грамм. если вы возьмете на 200 гр – ничего страшного:)
Для начала сделаю опару: молоко немного нужно подогреть чуть теплее чем комнатная температура, но чтобы оно не было горячим! Для опары нам понадобятся молоко, половина сахарного песка (3 ст. ложки) и дрожжи
Сахар размешиваем в теплом молоке и помещаем туда дрожжи
Немного перемешиваем ложкой и оставляем под полотенцем буквально минут на 10-15. Пока опара подходит, берем большую миску и высыпаем туда муку и соль (щепотка)
Делаем небольшое углубление по середине и выбиваем туда 3 яйца
В муку высыпаем остатки сахарного песка
Наша опара покрывается шапкой – значит, она готова
Теперь начинаем разминать яйца с мукой руками, постепенно добавляя опару. Замешиваем очень мягкое тесто
Предупреждаю, что оно очень клейкое и липучее. Ни в коем случае не добавляйте муку (. ) Вымесить такое тесто – нелегкая задача, его надо активно месить, и в конце концов, тесто начнет отлипать от стенок. Вот здесь я сильно завидую обладателям тестомешалок.
Последним в тесто будет добавлено сливочное масло. Помещаем масло в ковшик и топим.
Даем немного остыть, чтобы не обжечь руки, и добавляем в наше тесто
Теперь как крабиком вмешиваем растопленное масло в тесто. Оно очень быстро впитывается в тесто. Еще немного мешаем тесто после этого, чтобы оно стало воздушным и гладким
Не бойтесь, что оно рыхлое – дрожжи сделают свое дело! Оставляем тесто в теплом месте под полотенцем на 1,5 часа. Я не накрываю тесто крышкой, считаю, что тесто должно дышать, иначе появляется удушливый запах дрожжей. А под полотенцем тесто бродит, но не дает кислинку.
Теперь у меня есть 1,5 часа для приготовления начинки. Грибочки я заранее вымочила и отварила (кстати, из грибного отвара получился неплохой вегетарианский суп)
Картошечку крупно порезала и поставила варить в подсоленную воду
Грибочки мелко шинкую, это позволяет лишний раз проконтролировать грибы: вдруг какой-то незамеченный червячок остался:)
Лук режу не очень мелко, но и не крупно – это дело вкуса.
Отправляю лук на сковородку на небольшое количество подсолнечного масла
Сильно жарить его не надо, лишь до золотистого оттенка, чтобы лук оставался сочным и сладким
И теперь добавляю сюда порезанные грибочки
Все перемешиваю, солю и немного перчу черным перцем (для аромата)
Как только вся влага выйдет, выключаю сковородку. А тут и картошечка поспела! Сливаю воду, добавляю сливочного масла и сухого укропа (свежий тоже хорошо)
Делаю пюре
И когда пюре будет готово, добавляю сюда жареные грибы с луком
Ложкой все перемешиваю до однородности: начинка готова!
Самое время заняться лепкой пирожков. Для этого нам нужно свободное место и мука. Брать тесто будем с помощью муки, и стол тоже нужно хорошо присыпать, потому что тесто очень липучее.
Теперь беру кусок теста с ладонь и формирую лепешку. Можно пользоваться скалкой, только не забываем обильно посыпать мукой.
Кладем на лепешку ложку-две начинки. Я начинки, обычно, не жалею, считаю, что начинки должно быть больше, чем теста.
Закрываем края, придавая форму лодочки, переворачиваем пирожок “швом” вниз
Укладываю пирожки на смазанный маслом противень. Когда закончу лепить пирожки, время их смазать. Для этого беру одно яйцо и столовую ложку подсолнечного масла
Вилкой все взбиваю до получения однородной массы
И теперь силиконовой кисточкой смазываю каждый пирожок.
Противень готов к духовке. Духовку нужно предварительно разогреть до 180-200 градусов.
Выпечка заняла 30 минут. но это все зависит от индивидуальности духовки. Нужно, чтобы пирожки подрумянились и сверху и снизу. После духовки
Пирожки увеличились в размерах, поэтому когда укладываете пирожки на противень, учитывайте это, чтобы они не сильно слиплись.
У меня получилось 20 больших сытных пирожков!
Тесто немного сладкое. Вы можете немного уменьшить дозу сахара на пару ложек для пирогов с соленой начинкой. А вот для плюшек и булочек этот рецепт теста просто идеально подходит! Тесто буквально тает во рту. Вкус детства и бабушкиных пирожков:)
Приятного аппетита и до новых вкусняшек!
Пирожки с сушеными грибами
Когда варятся сухие грибы, то аромат их разносится по всей квартире! Приготовьте с такими грибами пирожки, и ваши домочадцы с кухни не уйдут, пока всё не съедят! В этих пирожках начинка приготовлена не только из грибов, но с добавлением большого количества репчатого лука, который в готовом виде, пропитавшись грибным соком, по вкусу становится похож на тушёную капусту.
Ингредиенты для теста:
- мука 3 ст;
- яйца 2 шт. (одно из них оставьте для смазки);
- маргарин 200 г;
- соль 10 г;
- вода 80 мл.
- лук 3 шт;
- сухие грибы 100 г;
- 2—3 веточки укропа;
- 50 г сливочного масла;
- соль;
- чёрный перец.
Приготовление
Сухие грибы тщательно промойте, чтобы убрать возможный песок и залейте холодной водой. Оставьте их в воде на 1,5—2 часа.
Затем в этой же воде их сварите, добавив по вкусу соль. Сухие грибы варятся долго, около двух часов, поэтому за это время можно приготовьте тесто.
Для этого в миску насыпьте муку, соль, положите холодный маргарин.
Порубите маргарин вместе с мукой, сделав крупную крошку. Выпустите в муку одно яйцо, налейте очень холодную воду и перемешайте деревянной лопаткой.
У вас получится такая же рыхлая масса, как на фото. Теперь соберите тесто, прижимая его руками с обеих сторон, в плотный комок.
Если остаётся лишняя мука, не пытайтесь её вмесить в тесто, а просто уберите её, потому что тесто не должно быть очень крутое. Оно должно легко раскатываться.
Тесто положите в холодильник на 1—2 часа.
Когда грибы будут готовы, слейте воду через дуршлаг, но не выливайте её. Отвар вы можете потом использовать для приготовления супа.
Грибы порежьте тонкими ломтиками.
Лук измельчите и обжарьте на сливочном масле до лёгкого золотистого цвета.
Положите его к грибам, добавьте, соль, перец, мелко порезанный укроп и хорошо перемешайте.
Возьмите тесто и притрусите его мукой.
Остывшее тесто разделите на 9—10 кусочков и из каждого сделайте не очень тонкую лепёшечку. Лепёшки должны получиться размером с блюдце.
На середину лепёшки положите грибной фарш.
С трёх сторон приподнимите сочень и слепите пирожок в форме треугольника.
Противень смажьте любым маслом, положите пергамент (необязательно), а на него – самсу, перевернув швом вниз. Смажьте поверхность изделий яйцом.
Пирожки с грибами выпекаются 20 минут при температуре 225°.
Пирожки с грибами и сыром
Рецепт пирожков с грибами в духовке из готового слоеного бездрожжевого теста.
Ингредиенты
Грибы (Опята) – 600 г
Тесто слоеное бездрожжевое – 500 г
Мсло сливочное – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Картофель отварной – 1 шт.
Семена кунжута – 1 ст. л.
Черный молотый перец – по вкусу
Пошаговый рецепт с фото
Предлагаю на суд общественности простой и быстрый способ приготовления вкусных пирожков с начинкой из грибов и сыра.
Грибы для начинки этих пирожков лучше всего использовать замороженные. Их необходимо выложить на сковороду и припустить на небольшом огне. Пока опята выпариваются, измельчить репчатый лук.
Добавить к грибами кусочек сливочного масла и лук, приправить их солью по вкусу и обжарить 10-15 минут.
Готовую грибную начинку остудить и пропустить через мясорубку с отварным картофелем.
К полученной смеси добавить тертый сыр. Все как следует перемешать.
Тесто (я использовала готовое магазинное) слегка раскатать и нарезать полосками, примерно 6 сантиметров в ширину. Холодную начинку выложить на край теста, как на фотографии.
Завернуть уголок теста. Затем продолжить заворачивать пирожок треугольником по всей длине теста.
Противень застелить бумагой для выпечки и выложить на нее наши пирожки.
При помощи кулинарной кисти смазать каждый пирожок водой, а также присыпать кунжутом. Духовой шкаф разогреть до 200 градусов и убрать в него противень на 25-30 минут, до зарумянивания выпечки.
Готовые пирожки с грибами и сыром можно подавать с чаем или компотом.
Рецепт приготовления пирожков с опятами, яйцами и зеленым луком
Сытную и вкусную начинку для пирожков из опят можно получить, если добавить к ней вареные яйца и зеленый лук.
- 5 яиц;
- 2 пучка зеленого лука;
- 500 г грибов;
- 500 г слоеного теста;
- 1 желток;
- пучок листьев салата;
- черный перец и соль – по вкусу.
- Опята варят в подсоленной воде на протяжении 20 минут. После снятия с огня их промывают и избавляют от лишней жидкости.
- Одновременно с этим варят яйца. Длительность составляет 10 минут.
- Грибы измельчают, а затем смешивают с яйцами и зеленым луком.
- Тесто раскатывают и разрезают на небольшие квадраты.
- В середину помещают начинку. Из квадрата формируют треугольник, аккуратно придавливая начинку для лучшего распределения.
- Разложенные на противне пирожки обмазывают желтком и отправляют в духовку. Готовить их нужно при температуре 180°C на протяжении 40 минут.
Пирожки с опятами и рисом из слоеного теста
- 600 г слоеного теста;
- 150 г риса;
- 1 куриное яйцо;
- 500 г грибов;
- 2 луковицы;
- растительное масло для жарки;
- черный перец и соль.
- Грибы промывают и отваривают с небольшим добавлением соли на протяжении 20 минут. Важно обязательно снять пенку после закипания продукта.
- Вареные грибы избавляют от лишней жидкости путем откидывания на дуршлаг. Затем их слегка обжаривают вместе с полукольцами репчатого лука.
- Рис отваривают до полной готовности и оставляют в стороне. После остывания его смешивают с обжаренными грибами.
- Пласты слоеного теста раскатывают и разрезают на небольшие треугольники.
- В середине треугольников помещают начинку. Затем их складывают вдвое и скрепляют по краям.
- Каждый пирожок обмазывают смесью из яйца и молока.
- Выпечку готовят в духовке при температуре 200°C на протяжении получаса.
Важно! Необходимо очень тщательно промыть грибы перед готовкой. В противном случае у пирожков появится неприятный хруст.
Пирожки с солеными груздями (или любыми солеными грибами)
Ингредиенты
- для теста:
- мука – 400-500 г
- масло сливочное – 100 г
- желтки – 3 шт.
- молоко – 100 мл.
- дрожжи сухие – 7г
- яйцо – 1 шт.
- сахарный песок – щепотка
- соль – щепотка
- вода теплая кипяченая – 100 мл.
- для начинки:
- грузди белые соленые – 400 г
- лук репчатый – 1 шт.
- лук зеленый – 1 пучок, немаленький
- масло топленое или растительное
- + мука для припыления
Пошаговый рецепт приготовления
Муку просеять с солью.
Дрожжи развести в теплой кипяченой воде, размешать и дождаться обильного пузыревыделения, минут 10. Высыпать треть всей муки, тщательно размешать и поставить в теплое место на полчасика.
Желтки взбить с щепоткой сахара. Влить теплое молоко, перемешать. Добавить размягченное сливочное масло, оставшуюся муку и подошедшую опару. Замесить однородное пластичное тесто.
Переложить тесто на рабочую поверхность, припыленную мукой, вымешивать до состояния « Тесто не липнущее к рукам». Положить тесто в миску, накрыть полотенчиком и дать подойти в тепле час-полтора.
Для начинки грибы промыть от рассола, дать жидкости полностью стечь.
Репчатый лук очистить, порезать мелкими кубиками. Зеленый лук порезать как можно мельче. Грибы нарезать небольшими кусочками.
Растопить на сковороде топленое масло ( или воспользоваться растительным), обжарить сначала репчатый лук, минут 7, добавить грибы, обжаривать еще минут 10, добавить зеленый лук и готовить еще 5 минут. Начинку остудить.
Подошедшее тесто разделить на кусочки, соизмеримые по размеру с шариками для пинг-понга. Каждый кусочек раскатать в лепешечку, в центр выложить столовую ложку начинки, защипнуть края.
Пирожки решено было делать жареными, но в процессе лепки, решение видоизменилось, мы ж женщины такие переменчивые. И сравнить захотелось вкус, поскольку авторы пообещали , что именно жаренные будут несравненно вкусными.
Итак, разогреть на сковороде масло ( топленое или растительное), обжаривать пирожки с двух сторон до румяной корочки. Готовые пирожки выложить на смятые бумажные полотенца в кастрюлю, которую закрыть крышкой, чтобы корочка стала мягкой.
Или выложить пирожки на смазанный масло противень, дать расстояться минут 15, смазать взбитым яйцом и выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке 20 – 25 минут.
Подавать пирожки теплыми или холодными. К чаю, к бульону или просто так, таскать из кастрюльки один за одним, покуда все не кончатся.
Как приготовить пирожки с солеными грибами и капустой в духовке
Сделать пирожки с грибами и капустой не так-то просто, так как у хозяйки должен быть опыт в кулинарии для замешивания теста и лепки.
Из ингредиентов понадобится:
- 300 миллилитров молока;
- 1 стакан воды;
- около 25 грамм сухих дрожжей;
- 3 столовых ложки сахарного песка;
- 3 куриных яйца;
- 3 столовых ложки подсолнечного масла;
- 3 столовых ложки майонезного соуса;
- 1,5 чайных ложки поваренной соли;
- неполный килограмм муки;
- кусочек сливочного масла.
- Для начинки нужно:
- 1 средний кочан свежей капусты;
- 300 грамм свежих грибов;
- 1 морковь.
Приступаем к приготовлению:
- Сначала нужно активировать сухие дрожжи. Для этого их смешивают с слегка теплым молоком и добавляют в него немного сахарного песка. В таком виде смесь оставляют на 10 минут. Спустя это время на поверхности появится шапочка из смеси. Это означает, что дрожжи активировались и реакция пошла, а внутри начал выделятся газ.
- Яйца смешивают с сахарным песком до появления легкой пены.
- В отдельной миске смешивают воду, молоко, яйца, масло, а также немного майонезного соуса и соли по вкусу. Смесь нужно тщательно перемешать и вмесить в нее подошедшие дрожжи. Тесто можно вымешивать как вручную, так и при помощи хлебопечки.
- Когда масса начнет собираться в шар и отлипать от рук, в нее добавляют размягченное сливочное масло. Тесто снова вымешивают и оставляют на расстойку на пару часов. Емкость с ним накрывают полотенцем из натуральной ткани, чтобы предотвратить обветривание.
- Приготовить начинку: грибы нарезать дольками и обжарить на масле. Морковь натереть на мелкой терке и смешать с плодами. Капусту протушить на сковороде до мягкого состояния. К ней добавить морковно-грибную смесь и перемешать.
- Из теста сформировать длинные колбаски около 6-7 сантиметров в диаметре и нарезать их на небольшие части. Из них формируют лепешки, на которые выкладывают по 1 столовой ложке начинки. Защипывать пирожок можно мокрыми руками, а выкладывать его на лист нужно швом вниз.
- Выпекать пирожки нужно при температуре 200 градусов около 30 минут.
Пирожки с мясом и грибами
Описание приготовления:
Отварное мясо – говядину, свинину, курицу – измельчите. Тесто используйте покупное. Обжарьте лук с грибами и смешайте с мясом. Формируйте пирожки и запекайте в духовке в течение 20 минут.
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Куриное мясо — 500 Грамм
- Лук репчатый — 3 Штуки
- Соль, специи — По вкусу
- Слоеное тесто бездорожжевое — 500 Грамм
- Растительное масло — 50 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
Количество порций: 10
Как приготовить “Пирожки с мясом и грибами”
Репчатый лук нарезаем кубиком и обжариваем на растительном масле.
Добавляем нарезанные шаминьоны.
Отварное или запеченное куриное мясо нарезаем очень мелко и смешиваем с грибной начинкой.
К начинке добавляем соль и перец. Перемешиваем. Раскатайте слоеное тесто. Нарежьте на квадраты или прямоугольники. На каждый выложите начинку.
Соедините края, придав форму квадрата или треугольника. Я формирую сразу и так, и так.
Каждый пирожок выкладываем на смазанный противень, смазываем пирожки яйцом. Выпекаем в горячей духовке при 180 градусах до готовности. Подаем к столу.
Жареные пирожки с мясом и грибами
Очень вкусный рецепт жареных мясных пирожков с курицей и грибами лисичками. Тесто для пирожков будем готовить на молоке.
Ингредиенты
Тесто
Вода газированная – 125 мл.
Дрожжи сухие – 2 ч. л.
Подсолнечное масло – 100 мл.
Начинка
Курица отварная – 200 г
Грибы “Лисички” – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Пошаговый рецепт с фото
Жареные пирожки давно стали частым гостем на наших столах, ведь нет ничего проще, доступнее и вкуснее. Они хороши с любой начинкой: мясом, картофелем, печенью, яйцами, рисом, яблоками, вишней, абрикосами. Рецепт теста предложенный мной, самый обычный, но испробованный годами. Всё отлично получится при условии, что дрожжи должны быть хорошего качества. Я приготовила пирожки с отварной курицей и “Лисичками”.
Итак, берём такие продукты: молоко, воду газированную, сахар, соль, дрожжи сухие, муку, подсолнечное масло, отварное мясо(любое), любые грибы, лук репчатый.
В мисочку наливаем молоко и газированную воду – газ ускоряет процесс брожения дрожжей. Можно взять и обычную воду. Подогреваем слегка воду с молоком, но ни в коем случае не доводим до горячего состояния. Насыпаем сухие дрожжи, кладём сахар.
Даём постоять минут 10-15 пока дрожжи не вспенятся.
Муку просеиваем для удаления лишних примесей и обогащения кислородом.
Затем выливаем в муку молоко с водой, дрожжами и сахаром. Кладём соль и 40 миллилитров подсолнечного масла
Из всех ингредиентов замешиваем мягкое, эластичное тесто. Оно может немного липнуть к рукам, но это лучше, чем будет крутым. “Забивать” мукой тесто не стоит.
Накрываем тесто сухим полотенцем и ставим в теплое место. Через час-полтора оно увеличится в объёме.
А пока тесто подходит, приготовим начинку для пирожков. Грибы(у меня “Лисички”) хорошо моем и мелко режем. Репчатый лук чистим, моем и также нарезаем. На сковороду наливаем подсолнечное масло и обжариваем грибы с луком до готовности.
Отварное мясо (у меня куриное) мелко нарезаем и соединяем с луком и грибами.
Солим по вкусу и если нужно перчим. Перемешиваем. Начинка готова.
Когда тесто увеличится в объёме, разделываем его на шарики весом приблизительно 70-80 грамм.
Каждый шарик нужно раскатать в лепешку, на середину которой выложить начинку.
Так поступить со всем тестом и начинкой и сформировать пирожки.
На горячую сковороду наливаем подсолнечное масло и кладём пирожки.
Обжариваем их с обеих сторон.
Пушистые, тающие во рту пирожки с мясом и грибами готовы.
Вкусно с первыми блюдами вместо хлеба, а также с чаем и кофе.
Приятного аппетита!
Слоеные пирожки с грибами и сыром (с замороженными грибочками)
Предлагаю приготовить слоеные пирожки с грибами и сыром. Грибочки собирали сами, отваривали, замораживали, сушили, мариновали… Последний пакетик замороженных опят использовала для этих вкусных пирожков.
Ингредиенты
Для приготовления слоеных пирожков с грибами и сыром Вам потребуется: готовое слоеное тесто – 500 г; опята замороженные – 500 г; сыр – 100-150 г; сливочное масло – 50 г; лук – 1 шт.; картофель отварной – 1 шт.; кунжут – 1 ст. л.; соль по вкусу.
Этапы приготовления
Выпариваем замороженные грибы на сковороде без масла.
Когда жидкость испарилась, кладем лук и сливочное масло.
Солим, обжариваем грибочки минут 15.
Пропускаем обжаренные грибы с луком и отваренный картофель через мясорубку.
Остужаем, добавляем тертый сыр, перемешиваем.
Сырно-грибная начинка для слоеных пирожков готова.
Тесто раскатываем потоньше, нарезаем его на ленточки примерно 6х20, кладем начинку на край, сворачиваем в треугольник (или лепите, как вы привыкли).
Противень застилаем бумагой для выпечки, на которую кладём наши слоеные пирожки с грибами и сыром.
Смазываем пирожки водой и посыпаем кунжутом. Отправляем противень в разогретую духовку до 200 градусов и выпекаем пирожки примерно 20-25 минут до румяной корочки.
Аппетитные, вкусные слоеные пирожки с грибами и сыром готовы!
Пирожки с курицей и грибами
Очень вкусные и сытные домашние пирожки на дрожжевом тесте с курицей и грибами.
Ингредиенты
Для начинки:
Куриное филе – 400 г
Лук репчатый – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 100 г
Черный молотый перец – по вкусу
Масло растительное – 2 ст. л.
Для теста:
Яйца куриные – 2 шт.
Масло растительное – 2 ст. л.
Пошаговый рецепт с фото
Если Вы задумали готовить пироги, приготовьтесь к тому, что придется потратить как минимум пол дня. Самое главное в них – это правильное тесто. По этому рецепту оно получилось вкусным и воздушным. А начинка из курицы ничем не уступает по вкусу мясной.
В глубоком блюде или кастрюле смешать сухие дрожжи, соль и сахар.
Молоко слегка подогреть, до температуры не выше 38 градусов, иначе тесто не поднимется.
Ввести молоко в блюдо с дрожжами, сахаром и солью. Добавить 2 куриных яйца и растительное масло. Все перемешать при помощи венчика, миксера или блендера.
Всыпать 3 стакана муки и замесить тесто. Тесто мы будем делать густое, поэтому для его замеса лучше всего использовать ложку или лопаточку, в идеале большую деревянную.
Тесто должно быть не жидким и не густым. Оно должно слегка прилипать к рукам. Когда тесто готово, накроем его полотенцем и оставим на 1-1,5 часа в теплом месте.
Пока наше тесто поднимается займемся начинкой. Мелко нарежем куриное филе и репчатый лук.
Обжарим их на сковороде вместе с грибами, которые также необходимо порезать тонкими полосочками. Готовить начинку для пирожков на сильном огне помешивая. Я брал готовые нарезанные консервированные шампиньоны, поэтому просто выложил их на сковороду.
Тем временем наше тесто должно было подняться. У меня оно увеличилось в 2 раза.
Лепить пирожки очень просто. Все операции мы будем производить на присыпанном мукой столе, натертыми мукой руками. Отщипываем кусочек теста и разминая формируем из него круглую лепешку.
Расплющиваем тесто и немного раскатываем скалкой, чтобы получился тонкий блин.
По центру выкладываем начинку.
Защемляем тесто и формируем пирожок. Не переживайте из-за того, что он получается кривым, пока вы будете лепить остальные пирожки тесто дойдет и выпрямится само.
Готовые пирожки выложить на смазанный маслом противень. Куриный желток размешать в небольшой чашке и смазать им каждый пирожок при помощи кулинарной кисти. Выпекать пироги в разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 20 минут. Устанавливать противень лучше чуть выше середины. Честно говоря я не рассчитал и налепил слишком крупные, но все равно очень вкусные пироги.
Наши пироги с начинкой из курицы и грибов готовы.
Источник