- Яблоки в карамели: пошаговые рецепты
- Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Жареные яблоки в карамели
- Ингредиенты:
- Приготовления:
- Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
- Ингредиенты:
- Способ приготовления:
- Советы по карамелизации яблок
- Запеченные яблоки в карамели
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
- Запеченные яблоки с соленой карамелью
- Ингредиенты для «Запеченные яблоки с соленой карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запеченные яблоки с соленой карамелью»:
- Другие варианты рецепта
- Домашний соленый карамельный соус
- Запеченные яблоки с соленой карамелью
- Похожие рецепты
- Клафути
- Запеченное яблоко
- Фаршированные груши
- Пирог «Яблочный спас» из сухого теста
- Персиковый слаш
- Сорбет с черешней
- Десертный клубничный салат в ледяной вазе
- Инжир с орехом в шоколаде
- Вишневая пастила с яблоком без сахара
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Яблоки в карамели: пошаговые рецепты
Одним из самых популярных десертов в Европе и Америке считаются яблоки в карамели, рецепт в домашних условиях позволяет приготовить лакомство за считанные минуты. Чтобы блюдо получилось не слишком приторным, следует выбирать фрукты несладких сортов. Характерная яблочная кислинка будет отлично сочетаться с карамельной сладостью. Яблоки нужно выбирать красивые без помятостей и дефектов на кожице. Ведь эстетическая сторона десерта не менее важна, чем его вкусовые характеристики.
Яблоки стоит хорошо промыть, прежде чем их использовать. Многие производители покрывают фрукты воском, чтобы их поверхность была глянцевой и более аппетитной. Убрать воск можно при помощи горчичного порошка и обычной теплой воды. Десерт будет более аппетитным и необычным, если его дополнить всевозможными топингами: кокосовой стружкой, шоколадной крошкой, орехами, кондитерской посыпкой, измельченными вафлями.
Яблоки в карамели: пошаговый рецепт с фото
Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
Десерт, пришедший из-за границы, быстро приобрел свою популярность в России. Выглядят яблочки очень аппетитно. Вместе с тем десерт можно назвать достаточно полезным. Ведь карамельная масса только покрывает оболочку. Ее нужно совсем немного. Кроме того, в десерте используются свежие яблоки, которые не проходят термическую обработку, значит, сохраняют все полезные вещества.
После карамелизации плоды меняют свой вкус, консистенцию и аромат. Яблоки становятся более сладкими. Кроме того, они насыщают организм ценными веществами. Поэтому польза такого десерта очевидна.
Ингредиенты:
· Яблоки средние или маленькие – 4 штуки;
· Сахар – 1 стакан;
· Сливочное масло – ½ столовой ложки;
· Вода – ½ стакана
· Любой топпинг по желанию, например, вафля.
Как приготовить яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
Способ приготовления:
- В сотейнике смешиваем сахар с водой и нагреваем на медленном огне;
- Когда смесь закипит, добавляем сливочное масло;
- Сироп должен быть красивого золотисто-карамельного цвета;
- У яблок вырезаем хвостик и плодоножку;
- Вставляем в центр яблока деревянную палочку, держа за которую обмакиваем в карамели;
- Карамель должна полностью покрыть яблочко;
- Даем остаткам сиропа стечь;
- Вафлю измельчаем при помощи ступки;
- Макаем карамельное яблоко в измельченную вафельную крошку;
- Можно подавать к столу!
Жареные яблоки в карамели
Если хочется сделать необычный десерт, то можно поджарить яблоки с карамелью. Десерт получится полезным и невероятно вкусным. Для его приготовления нужно всего 10 минут свободного времени. Поэтому лакомство выручит, когда нужно удивить гостей, но не хочется долго стоять у плиты!
Ингредиенты:
· Яблоко – 3 штуки;
· Сахарный песок – 2 столовые ложки;
· Сливочное масло – 1 чайная ложка;
· Корица – ¼ чайной ложки;
· Сахарная пудра для подачи.
Жареные яблоки в карамели: рецепт с фото
Приготовления:
- В сковородке с толстым дном разогреваем сливочное масло;
- Добавляем сахарный песок;
- Томим смесь, пока сахар не начнет превращаться в карамель, не забываем постоянно помешивать;
- Яблоки очищаем от кожицы, удаляем плодоножку и хвостик, разрезаем на небольшие кусочки;
- Добавляем яблоки к карамели и тщательно перемешиваем, чтобы карамельный сироп окутал кусочки со всех сторон;
- Добавляем немного корицы и еще раз размешиваем;
- Подаем десерт холодным, присыпав сахарной пудрой и корицей.
Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
Нежный и тонкий вкус печеных яблок любят многие гурманы. А польза этого блюда – отдельная тема. Печеные яблочки содержат много пектинов, которые способствуют омоложению организма, выводят плохой холестерин и предупреждают развитие различных опухолей.
Печеные яблоки прекрасно восстанавливают микрофлору кишечника и пищеварение. Именно поэтому их включают во многие диеты в послеоперационный период. Конечно, яблоки в карамели диетическим продуктом назвать сложно. Но они получатся невероятно вкусными, сытными и ароматными!
Ингредиенты:
· Яблоки – 4 штуки;
· Яблочный сок – 2/3 стакана;
· Сливочное масло – 3 столовые ложки;
· Сахар – 1 стакан;
· Вода – 1/3 стакана;
· Молоко – ½ стакана;
· Ванилин – ½ чайной ложки.
Печеные яблоки в карамели: рецепт в домашних условиях
Способ приготовления:
- Яблоки тщательно промываем, очищаем от кожицы, удаляем плодоножку, сердцевину и хвостик;
- В емкости смешиваем сахар и воду, нагреваем смесь около 15 минут, постоянно помешивая, чтобы кристаллики сахара не пригорали;
- Убираем сахарный сироп с огня, добавляем 1 столовую ложку сливочного масла и мешаем до полного растворения;
- Ставим емкость опять на огонь, аккуратно вводим молоко, постоянно помешиваем. Карамель должна получиться немного густой;
- Убираем посуду с огня, добавляем к карамели ванилин;
- Яблоки ставим в духовку запекаться на 35 минут при 180 градусов. Каждые 10-15 минут поливаем плоды смесью из яблочного сока и сливочного масла;
- Яблоки ставим на десертную тарелку, в серединку наливаем карамель;
- Подаем к столу горячий десерт!
Советы по карамелизации яблок
Карамелизировать можно как целые яблоки, так и дольки. В последнем случае нужно следить, чтобы кусочки были одной толщины. Слишком тонкие дольки делать не стоит, так как в процессе приготовления они могут превратиться в кашу.
Существует множество рецептов яблок в карамели. Стоит понимать, что указанное количество ингредиентов следует принимать условно. В процессе приготовления вы сами поймете, чего стоит добавить и сколько! Карамелизировать фрукты можно не только на сковородке, но и в мультиварке. В последнем случае следует блюдо на режим «Выпечка».
Источник
Запеченные яблоки в карамели
Восхитительный десерт — невозможно не влюбиться! Запеченные яблоки в карамели — десерт, который можно приготовить для встречи с подружками. Или просто если хочется порадовать родных людей чем-то очень вкусным. Готовится довольно просто, каких-то особенных ингредиентов не требует. Нравится всем!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 181 ккал |
Белков: | 2 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 20 гр |
Б/Ж/У: | 6 / 31 / 63 |
Н 30 / С 10 / В 60 |
Время приготовления: 1 ч 20 мин
способ приготовления
Первым делом включаем разогреваться духовку. Нужная температура — 180 градусов по Цельсию. Пока греется духовка, готовим все остальное.
Яблоки хорошенько моем. Для запекания, в принципе, подойдут любые, но лучше брать те, что потверже и с кислинкой. Сильно крахмалистые сорта рискуют немного потерять целостность. Мыть яблоки нужно теплой водой и очень хорошо. После вытираем их чистым полотенцем. Срезаем крышечку у каждого яблока и аккуратно вырезаем сердцевину, стараясь сохранить целостность яблока. Кожуру на яблоке обязательно оставляем, низ яблок не трогаем, чтобы каждое яблоко превратилось в «чашечку».
В отдельной емкости среднего размера перемешиваем молотые специи: гвоздику, корицу и мускатный орех. Насыпаем к ним коричневый сахар и измельченные грецкие орехи, все тщательно мешаем. Далее этой смесь фаршируем подготовленные яблоки.
В форму для запекания наливаем воду. Она должна быть питьевой. Помещаем аккуратно яблоки, сверху на каждое выкладываем сливочное масло — делим указанное количество на четыре штуки. Форму накрываем двойным слоем фольги и помещаем в успевшую разогреться духовку на 30 минут. Если яблоки за это время не испекутся, можно увеличить время еще на 5-10 минут.
Ну а пока запекаются яблоки в духовке, мы приготовим карамельный соус. Для этого в кастрюле с толстым дном нагреваем сахарный песок. Нагрев средний. Плавим его до янтарного цвета, но нужно хорошо следить, чтобы не сжечь. Растапливаем сливочное масло, а сливки взбиваем. Добавляем масло и сливки в карамель и хорошо перемешиваем. На этом этапе нужно соблюдать предельную осторожность, чтобы не обжечься.
Снимаем кастрюлю с огня и даем карамели немного остыть.
Запеченные яблоки подаем на стол теплыми, полив карамелью и положив на верхушку яблока ванильное мороженое.
Источник
Запеченные яблоки с соленой карамелью
Как известно, Ева искушала Адама яблоком. Предлагаю Вам приготовить запеченные яблоки, фаршированные орехами и покрытые соленой карамелью. Отличное лакомство для праздничного десерта! Сочетание сладкого и соленого — просто взрыв вкуса. И вообще, такие яблочки — настоящее искушение!
Ингредиенты для «Запеченные яблоки с соленой карамелью»:
Начинка
Карамель
Основное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2849.9 ккал | белки 43.3 г | жиры 148.8 г | углеводы 331.2 г |
Порции | |||
ккал 712.5 ккал | белки 10.8 г | жиры 37.2 г | углеводы 82.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 214.3 ккал | белки 3.3 г | жиры 11.2 г | углеводы 24.9 г |
Рецепт «Запеченные яблоки с соленой карамелью»:
Из яблок удалить сердцевину.
Для начинки миндаль измельчить.
Добавить ванильный сахар и мягкий творог.
Добавить перепелиные яйца.
Начинить яблоки полученной массой. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 20-30 минут до мягкости яблок.
Пока яблоки запекаются, приготовим карамель: растопить сахар с 2 ст. л. воды.
Варить на очень маленьком огне минут 10.
Добавить нарезанное сливочное масло.
Снять с огня. Добавить 1 ст. л. соевого соуса. Я использую сладкий соевый соус ТМ Kikkomаn. Он прекрасно подходит для десертов.
Добавить сливки. Всё перемешать. Карамель готова.
Полить яблоки карамелью и подать к столу.
Когда я познакомилась со своим мужем, то влюбилась в него очень-очень сильно!
За все эти годы моя любовь ничуть не уменьшилась. И до сей поры я считаю, что в наших отношениях я люблю его больше, чем он меня.
Ну так, про яблоко. Молодая была и где-то прочитала, что если хочешь, чтобы в тебя кто-то влюбился, надо разрезать яблоко, на бумажке написать: как сохнет это яблоко, так пусть сохнет сердце. такого-то. Вложить записку в яблоко, накрыть второй половинкой и оставить сохнуть.
Ну я, недолго думая, так и сделала. Поставила яблоко на полочку сохнуть.
Стоит оно себе, стоит, сохнет понемногу. И показалось однажды мне, что как-то оно кривовато стоит!
Я яблоко достаю, снимаю половинку — а там. лежит записка: «Ну и дура ты, Наташа, всякой ерундой занимаешься.»
Это мой будущий муж увидел, что стоит у меня разрезанное яблоко, ему стало интересно, он его открыл, а там моя магическая записка!
Вот так закончилась моя ворожба. Честно говоря, до сих пор стыдно!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Как известно, Ева искушала Адама яблоком. Предлагаю Вам приготовить запеченные яблоки, фаршированные орехами и покрытые соленой карамелью. Отличное лакомство для праздничного десерта! Сочетание сладкого и соленого — просто взрыв вкуса. И вообще, такие яблочки — настоящее искушение!
Другие варианты рецепта
Домашний соленый карамельный соус
Запеченные яблоки с соленой карамелью
Похожие рецепты
Клафути
Запеченное яблоко
Фаршированные груши
Пирог «Яблочный спас» из сухого теста
Персиковый слаш
Сорбет с черешней
Десертный клубничный салат в ледяной вазе
Инжир с орехом в шоколаде
Вишневая пастила с яблоком без сахара
Комментарии и отзывы
27 января 2018 года ms olya1226 #
27 января 2018 года mizuko # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Надежда #
20 февраля 2017 года Ange77 #
17 февраля 2017 года victoria ms #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года veronika1910 #
18 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года Ирушенька #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
15 февраля 2017 года СНежк_а #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года viktusia #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года para_gn0m0v #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года maraki84 #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года дуэт #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Tatanj #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года в744нт #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года адалия #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Суслик Маринка #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Svetttttt #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года Edem-ka #
15 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
14 февраля 2017 года мисс #
14 февраля 2017 года mizuko # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник