Печеные яблоки рецепт с клюквой

Как приготовить печеные яблоки с клюквенной начинкой

  • Как приготовить печеные яблоки с клюквенной начинкой
  • Как сделать печеные яблоки в микроволновке
  • Полезный десерт: печеные яблоки с начинкой
    • 4 яблока;
    • 1-2 ст.л. грецких орехов;
    • 20-50 г клюквы;
    • 1 апельсин;
    • 1/2 стакана воды;
    • 1/2 стакана сахара (желательно коричневого);
    • 30 г сливочного масла;
    • 1/4 ч.л. молотой корицы;
    • 1/4 ч.л. тертого мускатного ореха;
    • мороженое или взбитые сливки.

Во время запекания яблоки не лопнут, если сделать на кожице надрез посередине или в нескольких местах проколоть ее вилкой.

Вместо чистого лимонного сока для предотвращения темнения яблок, можно использовать подкисленную воду. Поместите туда яблоки и срезы кожуры будут оставаться светлыми.

Если вы используете не сушеную клюкву, а свежую, добавьте немного сахара или меда в начинку. Так она будет не только сладкой, но и сочной.

Полностью срезать кожуру с яблок не рекомендуется, иначе они потеряют форму во время запекания.

Вместо духового шкафа можно использовать микроволновую печь. В этом случае следует сократить время запекания приблизительно вдвое.

Источник

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Яблочки-ароматные с клюквой и орехами

Ингредиенты

  • 10 шт. яблок (зеленые или осенние сорта)
  • 12 ч.л.гречневым мед или цветочный
  • 50гр.(клюква)сушено-вяленая или свежей
  • 10-15 шт.грецким орехом (разломать)
  • 3 ст.л.сахарная пудра

Приготовление

источник рецепта форум Хорошая кухня, автор alisia

— Помыть яблоки, вынуть сердцевину не повредив дно. Уложить яблоки в форму с бортами(чтобы не вытекал сок). Я еще застилаю пекарской бумагой.
— Яблоки наколоть в разных местах чтобы при запекании они не треснули.Внутрь яблок ложем, ложка меда,ягоды клюквы, опять ложка меда,сверху грецкий орех, крупными дробленными кусками 2-3шт.

— Запекаем в разогретой духовке на 350F от 15 до 30 минут, зависит от сорта яблок.Запекаем до легкой румяности.
* Лучше брать кислые, зеленые сорта или осенние .
Для тех кто не любит мед или аллергия, рекомендую заменить просто сахаром или кленовым сиропом
— По готовности яблоки деликатно вынуть,полить вытекшим соком и присыпать сах.пудрой.

Читайте также:  Овсяный кисель рецепт хлопья овсяные

Источник

Печеные яблоки в микроволновке: простые, но очень вкусные рецепты приготовления яблок с клюквой, медом, творогом

Ранее в нашем журнале мы приводили рецепт приготовления безе в микроволновке. А сегодня поговорим о другом популярном, а главное полезном десерте.

Печеные яблоки — простой, но неимоверно вкусный десерт. Их вкус и аромат воспроизводятся современным способом, без использования духовки, — в микроволновой печи. Как показывает практика, это значительно быстрее и удобнее, особенно если хочется запечь всего пару яблочек.

О пользе

Готовый десерт полезен тем, что:

  • Выводит токсичные соединения и холестерин;
  • Благотворно влияет на работу сердечно сосудистой системы;
  • Восстанавливает состав крови и лимфы;
  • Улучшает обмен веществ и помогает наладить работу кишечника;
  • Избавляет от запоров диареи;
  • Рекомендуется в послеоперационное состояние;
  • Нормализует вес и минимизирует отложения жировых накоплений;
  • Помогает подтянуть кожу и разгладить мелкие морщины;
  • Насыщает организм необходимыми элементами;
  • Восстанавливает силы и укрепляет иммунитет.

Это далеко не все полезные свойства печеных яблок, их можно перечислять очень долго.

Технология приготовления

Как приготовить яблоки в микроволновке? Яблоки для запекания в микроволновке нужно выбирать определенного сорта. Фрукты должны быть не очень сладкими и иметь крепкую и твердую кожуру. Отлично подойдут такие сорта, как антоновка, ранет, семеренко или макинтош.

Буквально за 5—7 минут можно порадовать себя и родных оригинальным целебным лакомством. Не один другой десерт невозможно приготовить за такое время. Вынимать яблока из микроволновой печи стоит немного раньше, чем они приготовятся, чтобы дать им настояться и избежать перегрева.

В процессе приготовления с яблока срезают «крышечку», а затем удаляют сердцевину. Чтобы начинка не протекла при запекании, снизу должен получиться слой мякоти не меньше сантиметра.

Чтобы яблоки быстрее пеклись на дно формы для микроволновой печи, в которой будут запекаться фрукты, наливают немного воды и накрывают сверху листом фольги.

С клюквой и медом

Для десерта с легкой кислинкой понадобятся следующие ингредиенты:

  • Яблоки — 3 штуки;
  • Клюква и мед — по вкусу.

Приготовление:

  • У каждого яблока нужно отрезать верхнюю часть и вырезать сердцевину, но так, чтобы не повредить остов плода;
  • Затем положить внутрь яблок начинку из цельной клюквы и залить ее небольшим количеством меда. Кисловатый привкус ягод в сочетании со сладостью меда даст потрясающий вкус;
  • Теперь остается запечь эту красоту в микроволновке около 5—6 минут и можно подавать к столу.
Читайте также:  Эликсир молодости рецепты старинные

С черносливом и курагой

Не отказывать себе в десертах и при этом уберечь организм от вредных консервантов и красителей — это про печеные яблоки.

Ингредиенты:

  • 3 больших яблока;
  • 50 г. чернослива;
  • 50 г. молотого мускатного ореха;
  • 50 г. кураги;
  • 0,5 стакана сахара—песка.

Приготовление:

  • Чернослив и курагу нарезать соломкой. Из яблок срезать верхушки и удалить сердцевину так, чтобы получился длинный стаканчик практически на всю глубину фрукта. Внутрь каждого яблока положить сахар и начинку из орехов, чернослива и кураги;
  • Закрыть верхнюю часть каждого яблока своей «крышкой» и поставить в микроволновую печь на 7—8 минут. Готовность блюда можно определить по мягкости яблок;
  • Подавать десерт можно как теплым, так и охлажденным со сметаной, йогуртом или взбитыми сливками. В любом случае получается очень вкусно.

С медом

Мякоть запеченных яблок, в буквальном смысле, тает во рту, а если сверху плоды полить медом — одной порцией десерта тяжело будет ограничиться.

Ингредиенты:

Яблоки в микроволновке с медом готовятся очень просто и быстро:

  • Яблоки вымыть и срезать верхушку. В середине фруктов сделать отверстие в виде воронки, чтобы аккуратно достать семечки. Полученную середину каждого яблока заполнить медом;
  • Поставить накрытые «шапочками» фрукты в микроволновку при максимальной мощности на 5 минут. Время готовки может быть чуть больше или меньше в зависимости от размера яблок и мощности микроволновки;
  • Когда кожица яблок зарумянится — сочный и ароматный десерт готов. После того как яблоки немного остынут их можно посыпать сахарной пудрой или корицей.

С творогом

Любители оригинальных блюд могут приготовить печеные яблоки с творогом в микроволновке.

Ингредиенты:

  • Крупные яблоки — 4 штуки;
  • Сахар — 1 ст. ложки;
  • Творог — 5—6 ст. ложки;
  • Яичный желток — 1 штука;
  • Сливочное масло — 20 грамм;
  • Горсть изюма.

Приготовление:

  • У каждого яблока убрать верхушку и вырезать сердцевину таким образом, чтобы внутрь него поместилось как можно больше вкусной начинки, при этом стараться не повредить сам фрукт;
  • Творог тщательно перетереть вилкой, разрушая комочки, и смешать с сахаром, изюмом (его можно предварительно запарить, чтобы был мягче), яичным желтком, сливочным маслом. Полученной смесью аккуратно, плотно утрамбовывая при помощи чайной ложки, начинить яблоки;
  • Накрыть каждое яблоко своей крышкой и запекать в микроволновке не больше 10 минут. Нужно смотреть по ситуации: если фрукты мягкие, они приготовятся быстрее.
Читайте также:  Пирог с твердым сыром рецепт

Как вы видите рецепт яблок, запеченных в микроволновке очень прост.

Для создания собственных кулинарных шедевров смело можно использовать любимые специи и самые разные ингредиенты. Лакомиться вкусными печеными яблоками — сплошное удовольствие и польза.

Но не стоит забывать и о пирогах с яблоками. В этой статье вы можете узнать простой рецепт шарлотки с яблоками. Он известен в России с XIX века и за это время не утратил своей популярности.

Видео в помощь хозяйкам

Запекание яблок в микроволновке, с различными начинками, даст вам возможность порадовать свою семью и гостей вкусными и полезными десертами.

В этом видео рассказывается о том, как вкусно и быстро запечь яблоки кусочками в микроволновке.

Источник

Детям

Запеченные яблоки с творогом и клюквой

Эти яблоки можно использовать не только как десерт, но и как полноценный завтрак, который придаст вашим детям сил и энергии. Клюква добавит пикантности, а творог сделает это блюдо полезным. Вкусное и ароматное лакомство.

Ингредиенты:

яичный желток – 1 шт.;

ванильный сахар или молотая корица – по вкусу;

клюква – по вкусу;

сливочное масло для смазывания формы.

Приготовление:

Хорошо использовать яблоки одного размера, важно, чтобы они не были слишком мягкими.

Яблоки моем, срезаем «крышечки». Затем чайной ложкой аккуратно убираем сердцевину с семенами, не прорезая яблоки насквозь, оставляем толстые стенки.

В чашу блендера кладём творог, мёд, крахмал, ванильный сахар/экстракт или молотую корицу и желток яйца. Тщательно перемешиваем все ингредиенты в однородную массу.

Если клюква замороженная, вынимаем ее из морозилки размораживаться. Клюкву берём по вкусу, немного, по 5-6 ягод на одно яблоко.

Далее яблоки перекладываем в форму для запекания, смазанную сливочным маслом. Наполняем яблоки творожной начинкой плотно. Запекаем яблоки в предварительно разогретой до 190 градусов духовке около 30 минут. Готовность проверяем ножом, стенка яблока должна легко протыкаться.

Далее вынимаем яблоки из духовки и сверху украшаем их ягодками клюквы. Ароматные печёные яблоки с творогом и клюквой готовы. Подаём яблоки теплыми, можно по вкусу посыпать их сверху сахарной пудрой.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector