- Запеченные яблоки с изюмом и медом — легкий и вкусный десерт на рождественский стол
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Печеные яблоки с изюмом и карамелью
- Ингредиенты для «Печеные яблоки с изюмом и карамелью»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Печеные яблоки с изюмом и карамелью»:
- Похожие рецепты
- Фруктовый салатик
- Фруктовый салат в лодочке из папайи
- Праздничный десерт
- Десерт «Хог-тосн»
- Тыквенное пюре для пирогов, кексов, десертов
- Десерт «Для папы»
- Пряный десертный суп с дыней
- Десерт «Пьяная клубника»
- Персики, фаршированные хлопьями
- Фотографии «Печеные яблоки с изюмом и карамелью» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Запеченные яблоки с изюмом и медом — легкий и вкусный десерт на рождественский стол
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запеченные яблоки с изюмом и грецкими орехами!
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Запечённые яблоки с орехами и изюмом. Всё очень просто и вкусно
Запеченные яблоки с изюмом и медом — легкий и вкусный десерт на рождественский стол
Запеченные яблоки с изюмом и медом – это отличный рецепт для любого праздничного стола, в том числе рождественского. На Рождество можно приготовить массу вкусных и сытных блюд из мяса, рыбы и овощей, а вот про десерты хозяйки порой просто забывают. Не стоит забывать, что после праздничного застолья, многие захотят чего-то сладенького. И чтобы десерт получился легким и вкусным, идеально подойдут яблоки.
Яблоки можно запекать дольками, половинками или целиком, как в нашем рецепте. Такие яблоки получаются более сочными, так как вся начинка остается внутри и запекается вместе с фруктами. В качестве начинки мы использовали изюм грецкие орешки с медом, которые как нельзя лучше дополняют вкус запечённых яблок.
Ингредиенты:
- Яблоки – 250 г.
- Изюм – 50 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Мед – 50 г.
Приготовление:
1. Вымыть яблоки и удалить сердцевину при помощи ножа. Вырезать яблоки так, чтобы сохранить дно целостным, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания.
Для рецепта можно использовать любой сорт яблок и цвет, который вам больше нравится.
Главное только взять не сильно крупные яблоки, чтобы они быстрее приготовились в духовке.
2. Промыть изюм, откинуть на сито, чтобы ушла вся вода.
Изюм подойдет как светлых, так и темных сортов, на ваш выбор. Главное, чтобы сухофрукты были без косточек.
3. Измельчить грецкие орехи, можно воспользоваться ступкой или скалкой. Орехи для рецепта использовать сырые, не жареные.
4. Изюм, если он крупный, немного измельчить – нарезать ножом.
5. Перемешать орехи с изюмом.
6. Добавить мед, перемешать с начинкой и готово.
7. Нафаршировать яблоки ореховой начинкой.
8. Выложить яблоки в форму для запекания и поставить в духовку на 15-20 минут.
9. Запекать яблоки при 200С, готовое блюдо достать из духовки. Немного дать остыть и подать готовый десерт к столу.
Источник
Печеные яблоки с изюмом и карамелью
Обед готов, а на десерт ничего нет? Запеките яблоки и подайте с шариком любимого мороженого! Ваши близкие оценят! Предлагаю один из вариантов печеных яблок.
Ингредиенты для «Печеные яблоки с изюмом и карамелью»:
- Яблоко (желательно зеленоватые сочные яблоки) — 4 шт
- Масло сливочное — 30 г
- Изюм — 4 ч. л.
- Карамель (Молочная(ириски молочные)) — 4 шт
- Сахар коричневый — 4 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 890.5 ккал | белки 4.2 г | жиры 36.3 г | углеводы 133.7 г |
Порции | |||
ккал 222.6 ккал | белки 1.1 г | жиры 9.1 г | углеводы 33.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 114.2 ккал | белки 0.5 г | жиры 4.7 г | углеводы 17.1 г |
Рецепт «Печеные яблоки с изюмом и карамелью»:
Яблоки вымыть, обсушить, удалить сердцевинку, оставляя донышко целым.
Изюм промыть, обсушить, перемешать с корицей.
Внутрь яблок положить по небольшому кусочку масла, затем по 1 ч. л. смеси изюма и корицы.
Следующими кладем ириски.
Сверху засыпаем коричневый сахар. Яблоки снаружи смазываем маслом. Запекаем в разгретой до 200 град духовке, 10-15 мин.
Яблоки готовы, когда шкурка начинает трескаться, а сахар и ириска расплавятся. Яблоки подаем горячими с шариком мороженого ( ванильное, крем-брюле).
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Обед готов, а на десерт ничего нет? Запеките яблоки и подайте с шариком любимого мороженого! Ваши близкие оценят! Предлагаю один из вариантов печеных яблок.
Похожие рецепты
Фруктовый салатик
Фруктовый салат в лодочке из папайи
Праздничный десерт
Десерт «Хог-тосн»
Тыквенное пюре для пирогов, кексов, десертов
Десерт «Для папы»
Пряный десертный суп с дыней
Десерт «Пьяная клубника»
Персики, фаршированные хлопьями
Фотографии «Печеные яблоки с изюмом и карамелью» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
8 октября 2017 года veronika1910 #
9 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
7 октября 2017 года VikkiV #
7 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 октября 2017 года zaval #
7 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 октября 2017 года VikkiV #
7 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Демурия #
6 октября 2017 года Olga Ka # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Запеченные яблоки с изюмом и медом — легкий и вкусный десерт на рождественский стол
Запеченные яблоки с изюмом и медом – это отличный рецепт для любого праздничного стола, в том числе рождественского. На Рождество можно приготовить массу вкусных и сытных блюд из мяса, рыбы и овощей, а вот про десерты хозяйки порой просто забывают. Не стоит забывать, что после праздничного застолья, многие захотят чего-то сладенького. И чтобы десерт получился легким и вкусным, идеально подойдут яблоки.
Яблоки можно запекать дольками, половинками или целиком, как в нашем рецепте. Такие яблоки получаются более сочными, так как вся начинка остается внутри и запекается вместе с фруктами. В качестве начинки мы использовали изюм грецкие орешки с медом, которые как нельзя лучше дополняют вкус запечённых яблок.
Ингредиенты:
- Яблоки – 250 г.
- Изюм – 50 г.
- Грецкие орехи – 50 г.
- Мед – 50 г.
Приготовление:
1. Вымыть яблоки и удалить сердцевину при помощи ножа. Вырезать яблоки так, чтобы сохранить дно целостным, чтобы начинка не вытекала в процессе запекания.
Для рецепта можно использовать любой сорт яблок и цвет, который вам больше нравится.
Главное только взять не сильно крупные яблоки, чтобы они быстрее приготовились в духовке.
2. Промыть изюм, откинуть на сито, чтобы ушла вся вода.
Изюм подойдет как светлых, так и темных сортов, на ваш выбор. Главное, чтобы сухофрукты были без косточек.
3. Измельчить грецкие орехи, можно воспользоваться ступкой или скалкой. Орехи для рецепта использовать сырые, не жареные.
4. Изюм, если он крупный, немного измельчить – нарезать ножом.
5. Перемешать орехи с изюмом.
6. Добавить мед, перемешать с начинкой и готово.
7. Нафаршировать яблоки ореховой начинкой.
8. Выложить яблоки в форму для запекания и поставить в духовку на 15-20 минут.
9. Запекать яблоки при 200С, готовое блюдо достать из духовки. Немного дать остыть и подать готовый десерт к столу.
Источник
Запеченные яблоки с изюмом и грецкими орехами!
Невероятно вкусный десерт на каждый день, перекус или даже основное блюдо! Печеные яблоки с изюмом и грецкими орехами низкокалорийный, быстрый и не сложный десерт!
Ингредиенты:
- Яблоки (средние) — 4 шт.
- Изюм — 3-4 ст.л.
- Грецкие орехи (или любые другие) — 3-4 ст.л.
- Мед — по вкусу
Приготовление:
Яблоки хорошо вымыть срезать верхнюю часть и вырезать серединку. Ставим нож под углом 45 градусов и срезаем боковые части, чтобы углубление расширялось кверху.
Изюм выложить в мисочку и залить кипятком, оставить на 5-10 минут. После этого воду слить.
Яблоки переложить в форму для запекания.
В каждое яблоко положить изюм, измельченные грецкие орехи и ложечку меда.
Сверху яблочки закрыть срезанной верхней частью.
Запекать в духовке при температуре 180 градусов 15-20 минут. Время запекания может варьироваться. Все зависит от того, кто как больше любит. Многие предпочитают, чтобы яблоки слегка хрустели. Тогда их нужно печь не слишком долго. Для тех, кто, наоборот, любит, когда они разваливаются, нужно запекать подольше, дождаться, пока на яблоках начнет лопаться кожура.
Источник
Запечённые яблоки с орехами и изюмом. Всё очень просто и вкусно
Запеченные яблоки очень легко приготовить. Я даже не ожидала, что так будет вкусно с орехами и изюмом.
Время приготовления — 20 минут.
***************************
* ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЁМ YOUTUBE КАНАЛЕ «ОЛЬГА МАТВЕЙ» ПУСТЬ У ВАС ВСЁ ПОЛУЧИТСЯ ВКУСНО.
* ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. goo.gl/gNtayw У МЕНЯ ЕЩЁ МНОГО ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ:)
Время запекания зависит от размера и сорта яблок, потому очень важно выбрать примерно одинаковые яблоки.
Чтобы надрезать серединку, я использую нож для картофеля с остриём.
Нож нужно вогнать до середины яблока и провернуть.
Затем при помощи этого ножа расширить вырез под углом 45 градусов.
Противень выстелить фольгой или пергаментной бумагой. Яблоки разместить на расстоянии примерно 2 см друг от друга.
Сливочное масло порезать маленькими кубиками с ребром примерно 1 см и отправить внутрь каждого яблока.
В яблоки я кладу сахар, не мёд (при термической обработке мёд теряет полезные свойства) — по пол чайной ложки. Сахар следует насыпать аккуратно — при попадании на фольгу он подгорит.
В сладкие яблоки сахар добавлять не нужно.
Орехи можно использовать любые, у меня — кешью и миндаль. А с грецкими не только дешевле, но и вкуснее!
Добавляю сушёную клюкву (это по желанию) и изюм. Всё должно быть помыто накануне и тщательно высушено.
Внимание! Если сухофрукты с орехами смешать и положить в яблоки — сухофрукты сгорят, поэтому их нужно класть вглубь и утрамбовывать, а орехи — сверху.
Запекать при 200 градусах 15-20 минут (очень крупные яблоки — 25 минут).
Если у Вас слишком сильно печёт духовка — снизьте температуру до 180 градусов.
Противень с яблоками вынуть из духовки и дать немного остыть.
Эти яблоки вкусны и горячими, и холодными, можно приготовить заранее: они не потеряют свой красивый вид. Остывшие яблоки перед подачей присыпать через сито сахарной пудрой. Можно украсить свежей клюквой.
Посмотрите, какая красота! Это блюдо и на каждый день, и на праздничный стол! Вкусно и полезно, за уши не оттянешь!
Источник