- Салат из запеченных перцев
- Ингредиенты для «Салат из запеченных перцев»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из запеченных перцев»:
- Похожие рецепты
- Салат с чиабаттой и сезонными овощами
- Постный салат с соевым соусом
- Салат «Кардинал»
- Салат «Зеленая свинка из Angry Birds»
- Картофельный салат со стручковой фасолью
- Салат «Триколоре» с авокадо
- Салат из запеченного перца с баклажанами
- Свекла в апельсиновом соке
- Салат «Цвет ночи»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из горбуши с болгарскими перцами
- Пряные куриные бедра в соевом соусе
- Закуска из болгарского перца «Радуга»
- Фотографии «Салат из запеченных перцев» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Салат с печеным перцем
- Полезная информация
- Как приготовить салат с печеным болгарским перцем — рецепт вкусного овощного салата из болгарского перца с пошаговыми фото
Салат из запеченных перцев
Вкусный, легкий и яркий салат с приятным вкусом печеных перцев и свежестью томатов.
Ингредиенты для «Салат из запеченных перцев»:
- Перец болгарский (разного цвета) — 4 шт
- Каперсы — 2 ст. л.
- Маслины — 15 шт
- Помидоры черри — 6 шт
- Кунжут — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное (у меня Олейна, 3 ст.л. в салат, 1 л. для смазывания формы) — 4 ст. л.
- Бальзамик — 2 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Приправа (прованские травы) — 1 ч. л.
- Петрушка — 1 пуч.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1306 ккал | белки 19.7 г | жиры 99.3 г | углеводы 55.5 г |
Порции | |||
ккал 326.5 ккал | белки 4.9 г | жиры 24.8 г | углеводы 13.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.3 ккал | белки 2 г | жиры 10.1 г | углеводы 5.7 г |
Рецепт «Салат из запеченных перцев»:
Время приготовления указано с учетом времени на запекание перцев. Перцы можно запечь заранее, что существенно сократит время приготовления.
1. Перцы промыть, обсушить бумажным полотенцем. Смазать форму маслом, выложить перцы, посыпать прованскими травами и запекать при 180 градусах около 40 минут до появления подпалин. Через 20 минут после начала запекания следует перевернуть перцы, чтобы они запеклись равномерно.
2. Перцы остудить, удалить плодоножку и семена, очистить от кожицы (можно предварительно положить горячие перцы в полиэтиленовый пакет, чтобы облегчить этот процесс). Удалять плодоножку нужно над тарелкой, чтобы не потерять вкусный сок, который образовался внутри перцев. Если в сок попали семена, то его следует процедить. Очищенные перцы порезать длинными полосками. Петрушку промыть, обсушить, нарезать. Черри порезать на четвертинки или на шесть частей.
3. Бальзамик смешать с маслом и 2-3 ложками сока из-под перцев.
4. Смешать все ингредиенты, добавить маслины, каперсы, смешать с соусом, подсолить и поперчить по вкусу. Дать постоять минут 20. Перед подачей посыпать кунжутом.
Поклонникам печеных перцев салатик доставит гарантированное удовольствие. Несмотря на наличие в салате кунжута, масла и маслин салат достаточно низкокалорийный (около 70 калорий в 100 граммах).
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6267
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусный, легкий и яркий салат с приятным вкусом печеных перцев и свежестью томатов.
Похожие рецепты
Салат с чиабаттой и сезонными овощами
Постный салат с соевым соусом
Салат «Кардинал»
Салат «Зеленая свинка из Angry Birds»
Картофельный салат со стручковой фасолью
Салат «Триколоре» с авокадо
Салат из запеченного перца с баклажанами
Свекла в апельсиновом соке
Салат «Цвет ночи»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из горбуши с болгарскими перцами
Пряные куриные бедра в соевом соусе
Закуска из болгарского перца «Радуга»
Фотографии «Салат из запеченных перцев» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
18 марта 2015 года Sugar #
18 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)
19 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года ISOLDA #
18 марта 2015 года chudo #
18 марта 2015 года mariana82 #
18 марта 2015 года avani #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Ирушенька #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Anna_usa #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Anna_usa #
18 марта 2015 года skyfuntik #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года mizuko #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Демурия #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года FoodStation1 #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года LapSha Maria #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Ольга-Данцина #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года LNataly #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года Aigul4ik #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года sibir77 #
ООООО! Это очень вкусно!
Делаю что-то подобное, но с чесночком и зеленью.
Поэкспериментирую с каперсами и маслинами, думаю вкусно будет!
Спасибо за идею!
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
18 марта 2015 года мисс #
18 марта 2015 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат с печеным перцем
Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом очень интересного и необычного закусочного салата, который готовится из запеченных и обжаренных овощей, а кроме того, дополнительно подвергается легкому маринованию. В результате, он представляет собой нечто среднее между традиционным овощным салатом и домашними заготовками на зиму, но в итоге обладает настолько ярким вкусом, ароматом и колоритом, что, без всякого сомнения, заслуживает самого пристального внимания. Основным компонентом этого прекрасного салата является запеченный болгарский перец, который придает ему характерный сладковатый вкус, приятный овощной аромат и очень аппетитный жизнеутверждающий внешний вид, особенно хорошо проявляющийся в том случае, когда для его приготовления используют разноцветные перцы, которые различаются не только красящими пигментами, но и своим набором полезных для здоровья веществ. Болгарские перцы несут в себе большое количество разных витаминов и микроэлементов, к примеру, красный перец является чемпионом по содержанию укрепляющего иммунитет витамина С, а кроме того, в их состав входит много клетчатки и некоторые биологически активные вещества, например, ликопин, который препятствует возникновению в организме раковых клеток.
Помимо запеченного болгарского перца в состав этого оригинального овощного салата входят обжаренные на растительном масле лук и морковь, которые тоже обладают нежным сладковатым вкусом и потому очень хорошо гармонируют с перцем, создавая необычное изысканное блюдо, которое можно предложить гостям или поставить на праздничный стол. Уксус и свежий чеснок вносят в этот салат довольно интересную пикантную нотку, которая не только делает его отличной закуской, но и очень удачно сочетается со вкусом мясных блюд, поэтому я частенько готовлю салат из печеного перца в качестве дополнения к традиционному шашлыку из свинины или вместо гарнира для праздничного запеченного окорока в апельсиновой глазури. Этот салат несложно готовится и способен довольно долго храниться, а ингредиенты для него доступны в магазинах в течение всего года, поэтому настоятельно советую попробовать приготовить его для своей семьи, ведь такое оптимальное сочетание пользы и вкуса не так уж часто встречается в одном полноценном блюде. Приятного аппетита!
Полезная информация
Уровень сложности: | 3* | Размер порции: | 110 г |
Время приготовления: | 5 часов | Калорийность порции: | |
Количество порций: | 10 | Цена одной порции: | 27 руб. |
Как приготовить салат с печеным болгарским перцем — рецепт вкусного овощного салата из болгарского перца с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 4 больших болгарских перца (1 кг)
- 3 средние морковки
- 1 большой репчатый лук
- 2 – 3 зубчика чеснока
- 15 г зелени укропа
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3 ст. л. растительного масла
- соль, молотый черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить вкусный, полезный и очень красивый салат с печеным болгарским перцем, прежде всего перец необходимо запечь. Для этого его надо вымыть и целиком выложить на противень, смазанный растительным маслом. Рекомендую дополнительно застелить противень фольгой, так как в этом случае он не испачкается, а фольгу можно просто снять и выбросить, облегчив себе хлопоты на кухне.
2. Запекать болгарский перец в разогретой до 200°С духовке в течение 30 – 40 минут, пока он не покроется черными подпалинами. Затем горячий перец надо сразу же переложить в пакет, закрыть и оставить в таком виде минут на 20, чтобы его потом было проще очистить от кожуры.
3. Пока перец запекается и отмокает, необходимо заняться оставшимися ингредиентами для салата. Репчатый лук следует очистить от шелухи и порубить максимально мелкими кубиками.
4. Морковь почистить и нарезать тонкой соломкой. Я обычно сначала режу каждый корнеплод поперек тонкими колечками, после чего собираю стопки из нескольких колечек и тонко шинкую поперек. Эта процедура, пожалуй, является самой трудоемкой в ходе приготовления этого салата, но тем не менее, очень важно именно резать морковь, а не тереть на терке, что гораздо проще и быстрее.
5. В сковороду налить растительное масло, положить морковь и готовить ее, периодически помешивая, примерно 6 – 8 минут.
6. К моркови добавить репчатый лук и готовить еще 5 – 7 минут, чтобы овощи полностью размягчились.
7. Запеченный болгарский перец слегка остудить, аккуратно разрезать пополам, помня, что изнутри может вылиться горячий сок, после чего очистить от семян, веточек и перегородок и нарезать крупными кусочками.
8. Укроп вымыть, обсушить и нашинковать.
9. Чеснок очистить и нарезать тонкими пластинками.
10. В миску выложить печеный перец, лук с морковью, укроп и чеснок и добавить в салат соль, острый перец и уксус.
11. Все ингредиенты тщательно перемешать, после чего салат накрыть и отправить в холодильник, где он должен настояться не менее 3 часов, чтобы порадовать вас своим изумительным вкусом. Кстати говоря, благодаря тому, что основные компоненты этого салата подвергаются термической обработке, а кроме того, в него добавляется уксус, эта овощная закуска может оставаться съедобной до двух недель, но только при условии хранения на холоду и в плотно закрытой чистой емкости.
Салат из печеного болгарского перца, приготовленный по этому простому рецепту, имеет немного необычный сладковатый вкус и очень жизнерадостный внешний вид, который отлично будит аппетит и делает это блюдо абсолютно беспроигрышной закуской. Этот салат неплохо насыщает, обладая при этом невысокой калорийностью в 59 ккал на 100 г, что позволяет включать его в рацион худеющих и приверженцев здорового образа жизни. Попробуйте!
Источник