- Перец в духовке с сыром и яйцом
- Яйца в сладком перце с сыром: быстрый и вкусный завтрак
- Продукты
- Процесс приготовления
- Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень-очень вкусно
- Перец в духовке с сыром и яйцом
- Яичница, запеченная в перце
- Ингредиенты для «Яичница, запеченная в перце»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Яичница, запеченная в перце»:
- Похожие рецепты
- Пастеризованные яйца
- Яйца, фаршированные грибами
- Закуска «Подснежники»
- Яичница с тыквой
- Закуска из яиц «Перепелиные мухоморы»
- Закуска «Крокодильи яйца»
- Фриттата с копченостями
- Яичный салат на хлебцах
- Печёные яйца
- Попробуйте приготовить вместе
- Шурпа по-деревенски
- Салат с хурмой и моцареллой
- Тыквальник-старорусское деревенское блюдо
- Фотографии «Яичница, запеченная в перце» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Перец в духовке с сыром и яйцом
Болгарский перец хорошо вымыть. Зелень промыть и обсушить. Сыр натереть на терке.
Перец разрезать на половинки. Очистить от семян и белых прожилок. Посолить и поперчить. Сбрызнуть растительным маслом внутри и снаружи.
В миске смешать тертый сыр и мелко нашинкованную зелень.
Переложить перчики на противень с пергаментом.
Разбить в каждую половинку по одному яйцу, немного посолить и поперчить сверху.
Запекать в духовке 15 минут при температуре 200 градусов С .
Готовые половинки перчиков выложить на блюдо и подавать к столу.
Источник
Яйца в сладком перце с сыром: быстрый и вкусный завтрак
Готовится все очень просто и недолго. Блюдо получается оригинальным, можете удивить своих близких. Ко всему этому все получается очень вкусным и аппетитным. В общем, советую вам попробовать приготовить яйца в сладком перце по данному рецепту, вам точно понравится!
Продукты
— один красный болгарский перец;
— четверть стакана пармезана (если его нет, то можете взять другой твердый сыр);
— одна столовая ложка оливкового масла.
Процесс приготовления
1. Перец промойте, удалите плодоножку и семена, нарежьте его на ровные кольца.
2. Разогрейте сковородку с маслом растительным, переложите кольца перца на нее. Немного обжарьте с двух сторон (можно с одной).
3. Вбейте в кружочки яйцо.
4. Посолите и поперчите.
5. Обжаривайте все это около двух минут с одной стороны, затем аккуратно переверните.
6. Натрите сыр на терке и посыпьте им яйцо в перце.
7. Все готово, можно сразу подавать к столу!
Источник
Закуска из запеченного перца, которую я готовлю весь сезон. Просто и очень-очень вкусно
Одна из моих любимых закусок из перца 😊. Готовлю очень часто. Перец в нашей семье все любят, поэтому такой баночки нам хватает на 3-4 дня. Я очень рекомендую попробовать. Уверена, что многие оценят!
Как я готовлю эту закуску, смотрите в видео ниже на 02:02. Там же еще 4 рецепта из болгарского перца. Жареный перец, необычный фаршированный перец, оладьи из перца и закуска из запеченного перца с сырной начинкой. И еще несколько секретов, как я храню перец.
Вначале запекаю перец. Просто мою его и выкладываю на противень. Целиком. Ставлю в духовку и готовлю при температуре 200 градусов примерно полчаса. Можно на несколько минут включить гриль и запекать до небольшого почернели кожицы — так перец получается еще вкуснее.
Пока перец в духовке, готовлю ароматную заправку. К растительному маслу добавляю чеснок (пропускаю его через пресс).
Сюда же сухой базилик, перец (у меня смесь из пяти перцев) и соль. Перемешиваю. Пока подготовлю перец, заправка как раз настоится.
Источник
Перец в духовке с сыром и яйцом
Болгарский перец с яйцом в духовке: подробное описание приготовления. Перец в духовке с сыром и яйцом: рецепт с фото.
Время приготовления — 10-15 минут.
Калорийность на 100 г — 105 ккал.
Когда утром необходимо быстро собраться на работу, а заодно сытно и вкусно накормить семью, проблему нехватки времени решает обычная яичница. Действительно, что может быть проще – она и сытная, и вкусная. Но любое блюдо, даже самое хорошее, имеет свойство со временем приедаться. И яичница, не исключение (edimihudeem.info). Конечно, можно еще приготовить омлет и разнообразить его различными добавками, как, например, в рецепте омлета с зеленым горошком для детей. Но даже и это не всегда помогает. Рано или поздно такие завтраки начнут вызывать раздражение у членов вашей семьи, как в фильме «Одиноким предоставляется общежитие». Помните крылатую фразу?
«Утром яичница, днём яичница, вечером яичница, а ночью — омлет! Скоро я буду кудахтать как цыплёнок!»
Так вот болгарский перец с яйцом в духовке заставит прикусить язык даже самых отъявленных скептиков. Конечно, это та же яичница. Но приготовленная таким способом она превращается в изысканное блюдо. А готовится совсем несложно.
Для приготовления возьмите (на две порции):
- 50 г твердого сыра.
- Крупный болгарский перец.
- Укроп.
- 2 яйца.
- Соль.
Перец сполосните. Не вырезая семена, разрежьте пополам. Принципиально важно, чтобы хвостик остался, так блюдо выглядит гораздо эффектнее. Затем аккуратно вычистите семена ножом.
Потрите на терке сыр.
Присолите немного перец изнутри. Присыпьте сыром. Сверху зеленью.
Вбейте в каждую половинку по одному яйцу. Еще раз немного посолите сверху. Можно также поперчить, если готовите не для детей. Отправьте в духовку и запекайте около 10-15 минут.
Выньте, немного охладите и подайте как основное блюдо на завтрак или в качестве закуски.
Источник
Яичница, запеченная в перце
Вкусное и красивое блюдо, готовится относительно быстро, а результат приятно удивит. Начинку можете выбирать на свой вкус. В этот раз у меня 2 варианта. Получается нарядно! Можно даже на праздничный стол)
Ингредиенты для «Яичница, запеченная в перце»:
- Перец болгарский — 2 шт
- Помидор — 1 шт
- Сыр твердый (натертый) — 3 ст. л.
- Сыр сулугуни (у меня один виток) — по вкусу
- Базилик (по желанию, можно заменить любой другой зеленью)
- Колбаса (нарезанная кубиками) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Специи (соль, перец, кориандр ) — по вкусу
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 563.3 ккал | белки 44.5 г | жиры 33.3 г | углеводы 19 г |
Порции | |||
ккал 187.8 ккал | белки 14.8 г | жиры 11.1 г | углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.3 ккал | белки 7.3 г | жиры 5.5 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Яичница, запеченная в перце»:
Форма и семья у меня небольшая, поэтому понадобиться небольшой набор продуктов, и даже из них кое-что останется)
Перец разрезать, удалить часть плодоножек. Делать это нужно аккуратно, что бы не повредить перец, а то в процессе запекания начинка будет вытекать и подгорать. Помидор нарезать кубиками, предварительно удалив кожуру. Перцы сбрызнуть растительным маслом, посолить, поперчить. Форму для запекания я ничем не смазывала.
Насыпать на дно каждого перца базилик, натертый сыр, помидоры, центральный перец у меня с колбасой и сыром.
Разложить слоями оставшиеся ингредиенты.
Аккуратно вбить яйца. Запечь в духовке. Мне понадобилось 30 минут, при 200 градусах.
Все. Можно подавать) Перцы пропеклись, но остались слегка хрустящими по краю. Вся начинка получилась сочной и ароматной. Копченый сыр сулугуни очень гармонирует с овощами, как и базилик.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Вкусное и красивое блюдо, готовится относительно быстро, а результат приятно удивит. Начинку можете выбирать на свой вкус. В этот раз у меня 2 варианта. Получается нарядно! Можно даже на праздничный стол)
Похожие рецепты
Пастеризованные яйца
Яйца, фаршированные грибами
Закуска «Подснежники»
Яичница с тыквой
Закуска из яиц «Перепелиные мухоморы»
Закуска «Крокодильи яйца»
Фриттата с копченостями
Яичный салат на хлебцах
Печёные яйца
Попробуйте приготовить вместе
Шурпа по-деревенски
Салат с хурмой и моцареллой
Тыквальник-старорусское деревенское блюдо
Фотографии «Яичница, запеченная в перце» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
27 июля 2019 года Просто Мэри #
23 августа 2019 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
23 августа 2019 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
30 августа 2016 года veronika1910 #
30 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Nadiuxaxa #
9 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Nadiuxaxa #
10 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
9 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
4 августа 2016 года Бабушка Забота #
4 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
3 августа 2016 года Kuss #
3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Olga_Kov #
3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
2 августа 2016 года chapushil #
3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
2 августа 2016 года maraki84 #
3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
2 августа 2016 года mariana82 #
3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
2 августа 2016 года YOKA #
3 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Гетьман #
2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Максим Гарин #
2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
2 августа 2016 года lelikloves #
2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
2 августа 2016 года xmxm #
2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
2 августа 2016 года Суслик Маринка #
2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
2 августа 2016 года varenie555 #
2 августа 2016 года Марина Леоненко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник