- Ленивые голубцы с пекинской капустой
- Ленивые голубцы с пекинской капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Ленивые голубцы с пекинской капустой. Теперь не надо возиться с капустными листами которые мало кто ест.
- Ленивые голубцы с пекинской капустой
- Ленивые голубцы с пекинской капустой
- Ингредиенты для «Ленивые голубцы с пекинской капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Ленивые голубцы с пекинской капустой»:
- Похожие рецепты
- Котлеты с морковью, кабачком под соусом
- Мясные тефтели на шпажках
- Фрикадельки из мясного фарша в духовке
- Хошаны
- Тефтели + Сыр
- Кюрдан-кебаб
- Пельмени «Бульмени»
- Котлеты под шубой из соленых огурцов
- Керук или фрикадельки тушеные с диким рисом
- Попробуйте приготовить вместе
- Картофельный салат
- Заливное из куриных желудков
- Зукотто «Вишня в шоколаде»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Ленивые голубцы с пекинской капустой
- Ингредиенты
- Приготовление
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Ленивые голубцы — популярное блюдо, которое по вкусу многим. Я тоже периодически готовлю такие голубцы по разным рецептам, гораздо чаще, чем традиционные. Предлагаю приготовить ленивые голубцы с пекинской капустой. Пекинская капуста мягче белокочанной, поэтому голубцы получаются очень нежными. Я готовила в мультиварке, но можно тушить и в обычной кастрюле.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Пекинскую капусту промыть, нарезать небольшими кусочками.
К пекинской капусте выложить мясной фарш и предварительной отваренный рис.
Затем добавить яйцо, мелко нарезанную луковицу, соль, перец, основательно перемешать.
Мокрыми руками сформировать котлетки желаемой формы, выложить их в чашу мультиварки.
Залить содержимое мультиварки соусом. Для приготовления соуса смешать сметану, томатный соус, влить около 100 мл воды, добавить измельченный чеснок, посолить, поперчить.
Готовить 30 минут на режиме мультиварки «Тушение», затем выставить режим «Выпечка» и запекать 20 минут. Минут за 5 до окончания готовки добавить измельченную зелень укропа или петрушки.
Сочные, вкусные ленивые голубцы с пекинской капустой готовы.
Источник
Ленивые голубцы с пекинской капустой. Теперь не надо возиться с капустными листами которые мало кто ест.
Ленивые голубцы с пекинской капустой. Теперь не надо возиться с капустными листами которые мало кто ест.
Рецепт вкусных «ленивых» голубцов с пекинской капустой и подливой.
Теперь не нужно мучаться с капустными листами ведь все равно их мало кто ест.
💗Поделитесь с друзьями в свою социальную сеть,возможно именно этот рецепт они сейчас ищут!
💘 Напишите в комментариях что нибудь приятное,ваши добрые слова — моя мотивация!
В фарш добавила мелко порезанный репчатый лук,пекинскую капусту (мягкую часть),вареный рис и хорошо вымесила.
Добавила соль,перец,яйцо и еще хорошо перемешала.
Оставила фарш немного настаиваться и приступила к приготовлению подливы.
В раскаленное масло добавила лук — полукольцами и морковь- соломкой и немного припустила.
Вылила томат и 5 минут протушила.
Добавила муку,очень хорошо перемешала что бы не было комочков,добавила 1,5 ст воды и протушила минуты 3,затем посолила.
Если у вас кисловатый томат можно добавить немного сахара.
На дно формы для запекания выложила немного подливы,сформованные овалом голубцы и сверху выложила еще подливы.
Источник
Ленивые голубцы с пекинской капустой
Такие Ленивые Голубцы еще вкуснее и готовятся еще проще! Такие ленивые голубцы получаются особенно вкусными и нежными, так как пекинская капуста мягче белокочанной. Выглядят как котлеты, а на вкус настоящие голубцы! Только «ленивые»
Капуста пекинская -500 гр.
Рис -100гр.
Луковица -1шт.
Фарш -500гр.
Соль -1/2ч.л.
Черный перец – по вкусу
Яйцо -1шт.
Для соуса:
Луковица -1шт.
Морковь -1шт.
Вода -500мл.
Томатная паста -1ст.л.
Сметана -150гр.
Соль -1/3ч.л.
Лавровый лист -1шт.
Чеснок -2-3зуб
Черный перец –по вкусу
Сушенная зелень –по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Берем пекинская капуста 500 грамм отрежем жесткую часть, мелко нарежем мягкую часть и отдельно нарежем жёсткую часть капусты. 100 грамм риса отварим до полуготовности, сливаем лишнюю жидкость. Луковицу мелко порежем и порубим ножом.
В миску кладем 500 грамм фарша любого, добавляем лук, рис, разбиваем 1 яйцо, половину ч.л. соли, черный перец, кладем капусту мягкую часть, вес мягкой части получился 250 грамм. Перемешиваем и формируем голубцы, весом примерно 70-80 грамм, обваливаем в муке. Противень смазываем растительным маслом кладем голубцы и ставим в духовку запекаем при 200 градусах 15-20 минут, что голубцы схватились.
Приготовим соус. Луковицу мелко порежем, 1 морковь натрем на крупной терке. На сковороду наливаем растительное масло примерно 2-3ст.л.. Кладем лук обжарим до полупрозрачности, добавим морковь, жарим 1-2 минуты, добавляем жесткую часть от пекинской капусты и жарим еще минуты 2-3. Добавляем 1 ст.л. томатной пасты, 150 грамм сметаны любой жирности у меня 15%, перемешиваем. Заливаем водой 500 мл, кладем соль, черны перец, сушенную зелень, лавровый лист и тушим все вместе минут 5 и снимаем с огня.
Прошло 15 минут, голубцы окрепли заливаем соусом и ставим в духовку готовим при 200 градусах , 30-35 минут.
Если Вам понравился рецепт — поставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы — самая лучшая награда для меня 😘 😘 😘
Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в моем коротеньком видео ниже.
Источник
Ленивые голубцы с пекинской капустой
А также рецепт салата. Рецептов ленивых голубцов великое множество! Разрешите и мне, представить Вам, свой любимый вариант! Бонусом будет рецепт салата из пекинской капустой! Простое, но в тоже время вкусное и блюдо, отлично подойдет для ужина в кругу самых-самых родных и любимых людей!
Ингредиенты для «Ленивые голубцы с пекинской капустой»:
- Фарш мясной (смешанный) — 500 г
- Рис (Жасмин от Мистраль) — 1 пакет.
- Капуста пекинская (4 больших листа) — по вкусу
- Лук репчатый (1 в фарш + 1 в зажарку) — 2 шт
- Морковь (большая) — 1
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука кукурузная (для панировки) — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Сахар — по вкусу
- Специи — по вкусу
- Масло растительное (для жарки) — по вкусу
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3184.5 ккал | белки 72.4 г | жиры 24.2 г | углеводы 528.9 г |
Порции | |||
ккал 530.8 ккал | белки 12.1 г | жиры 4 г | углеводы 88.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 199 ккал | белки 4.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 33.1 г |
Рецепт «Ленивые голубцы с пекинской капустой»:
Рис отвариваем до полуготовности и остужаем.
Пекинскую капусту разбираем на листья. У меня капуста была довольно большая и поэтому мне хватило всего 4 больших листа.
Мягкую часть листа шинкуем и добавляем к фаршу, а жесткая часть пойдет в зажарку.
Лук мелко нарезаем и также добавляем к фаршу.
Добавляем соль, сахар и специи. Фарш тщательно перемешиваем и отбиваем.
В миску просеиваем кукурузную муку (можно взять любую).
Из фарша формируем котлетку, обваливаем в муке и кладем в форму для запекания.
Ставим в предварительно разогретую до 200 С духовку, минут на 10-15 до легкого румянца.
Отдельно обжариваем лук, морковь и жесткую часть пекинской капусты.
Добавляем томатную пасту и воду. Солим. Все вместе потушить минут 10.
Достаем форму с голубцами и сверху заливаем овощным соусом.
Убираем обратно в духовку еще минут на 25-30.
Из оставшейся пекинской капусты я сделала один из самых моих любимых салатов.
В последнии годы ни одно застолье в нашей семье не обходится без этого салата!
Ингредиенты все на глаз:
пекинская капуста — 1/2 кочана (большого)
куриная грудка отварная — 2 шт
яблоко (гренни смит) — 1 шт
грецкие орехи — 150-200 гр
майонез — по вкусу
В этот раз у меня не было орехов и я делала без них. Еще я очень люблю добавлять в этот салат зерна граната!
Яблоко мелко режем и поливаем лимонным соком.
Капусту шинкуем, грудку нарезаем, орехи измельчаем.
Все вместе смешиваем и заправляем майонезом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
А также рецепт салата. Рецептов ленивых голубцов великое множество! Разрешите и мне, представить Вам, свой любимый вариант! Бонусом будет рецепт салата из пекинской капустой! Простое, но в тоже время вкусное и блюдо, отлично подойдет для ужина в кругу самых-самых родных и любимых людей!
Похожие рецепты
Котлеты с морковью, кабачком под соусом
Мясные тефтели на шпажках
Фрикадельки из мясного фарша в духовке
Хошаны
Тефтели + Сыр
Кюрдан-кебаб
Пельмени «Бульмени»
Котлеты под шубой из соленых огурцов
Керук или фрикадельки тушеные с диким рисом
Попробуйте приготовить вместе
Картофельный салат
Заливное из куриных желудков
Зукотто «Вишня в шоколаде»
Комментарии и отзывы
2 декабря 2016 года Просто Дуня #
2 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
1 декабря 2016 года veronika1910 #
1 декабря 2016 года Надежда # (автор рецепта)
30 ноября 2016 года lelikloves #
30 ноября 2016 года Надежда # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Ленивые голубцы с пекинской капустой
“Ленивый” рецепт голубцов, особенно актуальный для тех, кто не любит возиться с заворачиванием начинки в каждый отдельный лист капусты. Все составляющие перемешиваются, а затем тушатся в соусе. Меньше трудозатрат при сохранении вкусного результата — это всегда приятно!
Сегодня будем готовить ленивые голубцы с пекинской капустой, рисом и фаршем из индейки (можно заменить курицей). По сути, этот рецепт диетический. Во-первых, используется мясо птицы. А во-вторых, соус для голубцов без сметаны, лука и морковки, без предварительной их обжарки, а значит, менее калорийный, чем привычная подливка, в которую для густоты к тому же частенько добавляют муку. Сами голубцы получаются вкусными и невероятно сочными, попробуйте!
Ингредиенты
- индюшиный фарш (или куриный) – 400 г
- пекинская капуста – 300 г
- рис (сухая крупа) – 3 ст. л
- куриное яйцо – 1 шт.
- репчатый лук – 1 шт. (70 г)
- соль – 3/4 ч. л.
- подсолнечное масло – 3 ст. л.
- вода – 250 мл
- соль – 1/2 ч. л.
- черный молотый перец – 1-2 щеп.
- томатная паста (некислая) – 1 ст. л.
Приготовление
Мясо (я использовала бедро индейки) и крупную луковицу пропустить через мясорубку. Вбить яйцо. Посолить и поперчить.
Отварить рис до полуготовности в слегка подсоленной воде — минут 7-8. После того как рис сварится, обязательно промыть его и отжать от лишней воды. Мелко нашинковать пекинскую капусту. Добавить капусту и рис в миску с фаршем.
Тщательно все перемешать. Основа для ленивых голубцов готова.
Сформировать продолговатые или круглые «котлеты», смачивая руки в воде. И сразу жарить на сковороде с разогретым растительным маслом — до румяности с двух сторон. Не нужно доводить до готовности, здесь стоит задача в том, чтобы зафиксировать форму будущих голубцов.
Для соуса смешать воду, томатную пасту, соль и перец, расколотить вилкой до однородности. Обжаренные изделия сложить в форму для запекания и залить соусом.
Накрыть крышкой и запекать 30 минут в духовке при 180 градусах. Когда будут готовы, вынуть из духовки и оставить на 10 минут, чтобы немного настоялись в соусе.
Подавать в горячем виде — просто так или со сметаной.
Ленивые голубцы из пекинской капусты по этому рецепту получаются очень-очень сочными и мягкими. Приятного аппетита!
Источник