Пекинская капуста горбуша салат рецепт

Содержание
  1. Нежный салат с пекинской капустой и горбушей
  2. Рецепт салата с пекинской капустой и горбушей
  3. Как приготовить салат с пекинской капустой и горбушей
  4. 7 комментариев
  5. Легкий салат, который вы будете готовить не один раз. Приготовила на пробу и салат всем очень понравился.
  6. Легкий салат, который вы будете готовить не один раз. Приготовила на пробу и салат всем очень понравился.
  7. Салаты из пекинской капусты: подборка рецептов на каждый день и праздник
  8. Простой салат с пекинской капустой
  9. Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой
  10. Салат с пекинской капустой, сложный
  11. Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кальмаром
  12. Салаты с пекинской капустой простые и вкусные рецепты
  13. Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой
  14. Вкусный салат с ветчиной и сыром, огурцом и капустой на скорую руку с фото
  15. Салат из пекинской капусты с колбасой копченой и зеленым горошком «Днестр»
  16. Нежный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками
  17. Видео о том, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой по-корейски
  18. Полезный салат пекинской капустой без майонеза
  19. Сочный салат с китайской капустой и помидорами «Вегетарианский»
  20. Как приготовить вкусный салат с пекинской капустой, сухариками и копченой курицей
  21. Салат из пекинки с фасолью и курицей
  22. Салат из китайской капусты и тунца с яйцом
  23. Простой салат из пекинской капусты с колбасой
  24. Салат из пекинской капусты на праздничный стол видео рецепт
  25. ПП-салат из пекинской капусты «Диетический»
  26. Калорийность салата из пекинской капусты

Нежный салат с пекинской капустой и горбушей

Предлагаю новый рецепт салата с консервированной горбушей и сочной пекинской капустой. Обычно с консервой готовят вкусный и популярный салат Мимоза, куда помимо рыбы входит также яйцо и отварные овощи. Сегодняшний рецепт — куда более легкий вариант рыбного салата. Если вы любите простые и вкусные салаты, обязательно попробуйте этот салат с пекинской капустой и горбушей.

Тем, кто хочет привести свое тело в форму, однозначно стоит обратить внимание на этот полезный салатик. Пекинка содержит растительную клетчатку и витамины, а калорийность её просто ничтожна. Похожий рецепт на заметку — салат с пекинской капустой и тунцом.

Рецепт салата с пекинской капустой и горбушей

  • ½ небольшого кочана пекинской капусты;
  • 1 банка горбуши натуральной;
  • 100 г. твердого сыра;
  • 4 вареных яйца;
  • ½ репчатой луковицы;
  • 1 свежий огурец.

Для заправки можно использовать натуральный несладкий йогурт или нежирную сметану. Если вам не важна калорийность готового салата, используйте майонез. Я дополнительно не солю этот салат, здесь соли достаточно из сыра и консервы.

В этом рецепте можно заменить репчатый лук на зелёный и добавить зелень по вкусу.

Как приготовить салат с пекинской капустой и горбушей

Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени. Процесс очень простой. Вареные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками. С консервированной в собственном соку горбуши слить жидкость (часть её оставим для заправки), убрать крупные косточки из рыбы.

Репчатый лук нарезать кубиками и ошпарить кипятком для более мягкого вкуса. Пекинскую капусту нашинковать, переложить в салатник и слегка примять руками с солью для сочности. Добавить кусочки горбуши, нарезанные яйца и лук. Огурчик нарезать кубиками и добавить в салатник.

Осталось только потереть сыр (на мелкой или крупной терке, кому как нравится) и заправить салат. Всё перемешиваем и готово! Вкусный и нежный салатик из пекинской капусты с горбушей готов! Приятного аппетита!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 30 января 2016 в 21:03

Рецепт очень понравился продукты все есть сейчас приготовлю и буду наслаждаться!

Комментарий написан 11 июня 2016 в 19:34

Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.

Откомментчено 7 сентября 2016 в 19:53

Спасибо за рецепт

Сообщение написано 11 января 2017 в 15:52

Понравился салатик Пекинская капуста с горбушей, я заменила консервированую горбушу, отварной Чавычей.получилось очень вкусно.спасибо за рецепт.

Комментарий отправлен 23 декабря 2017 в 19:47

Класс сочетание и легкий для жкт- д»якую

Отзыв отправлен 23 декабря 2017 в 19:47

Класс сочетание и легкий для жкт- д»якую

Сообщение отправлено 15 мая 2019 в 01:17

Салат, оч хороший, простой и вкусный. важно то, что не заморачиваться, показала сыну. понравился, и сам может его делать. спасибо за рецептик!

Источник

Легкий салат, который вы будете готовить не один раз. Приготовила на пробу и салат всем очень понравился.

Доброго всем дня и по традиции — вкусного похудения!

На своем канале я делюсь не только своим опытом похудения, меню на день, но и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.

Благодаря элементарному подсчет калорий и балансу БЖУ удалось похудеть не только мне, но огромному количеству читателе моего канала.

Не так давно я готовила легкий салат из пекинской капусты и он мне так понравился, что я решила поделится и с вами рецептом.

Пекинскую капусту необходимо нарезать на тонкие полосочки. На мой взгляд, лучше дл этого салата брать именно пекинскую капусту и не заменять ее белокочанной.

Красный лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Обычный репчатый не используем, только красный — он более сладкий, как раз для салатов.

Ветчину, я использовала куриную (можно из индейки) нарезаем небольшими кубиками.

Меленькими кубиками нарезаем и маринованный огурец.

Смешиваем все ингредиенты в миске.

Переходим к заправке.

Можно использовать сметану 10%, но лучше мягкий творог- жирность меньше, а консистенция его поплотнее сметаны и салат не «потечет», если постоит какое-то время.

Мягкий творог чуть солим и перчим. И самый главный ингредиенты заправки — щепотка копченой паприки.

Хорошо перемешать специи в заправке и заправить салат.

Легкий и вкусный салатик с пикантной ноткой готов!

✅Ингредиенты, которые я использовала для салата:

  • пекинская капуста — 150 г,
  • красный лук — небольшая луковицы — 60 г,
  • ветчина куриная — 105 г,
  • маринованный огурец — 60 г,
  • мягкий творог — 100 г,
  • соль, черный перец, копченая паприка.

КБЖУ на 100 г готового салата с заправкой: К — 66,5, Б — 10,6, Ж — 1,5, У — 2,7.

Источник

Легкий салат, который вы будете готовить не один раз. Приготовила на пробу и салат всем очень понравился.

Доброго всем дня и по традиции — вкусного похудения!

На своем канале я делюсь не только своим опытом похудения, меню на день, но и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.

Читайте также:  Что нужно для бешбармака рецепт

Благодаря элементарному подсчет калорий и балансу БЖУ удалось похудеть не только мне, но огромному количеству читателе моего канала.

Не так давно я готовила легкий салат из пекинской капусты и он мне так понравился, что я решила поделится и с вами рецептом.

Пекинскую капусту необходимо нарезать на тонкие полосочки. На мой взгляд, лучше дл этого салата брать именно пекинскую капусту и не заменять ее белокочанной.

Красный лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.

Обычный репчатый не используем, только красный — он более сладкий, как раз для салатов.

Ветчину, я использовала куриную (можно из индейки) нарезаем небольшими кубиками.

Меленькими кубиками нарезаем и маринованный огурец.

Смешиваем все ингредиенты в миске.

Переходим к заправке.

Можно использовать сметану 10%, но лучше мягкий творог- жирность меньше, а консистенция его поплотнее сметаны и салат не «потечет», если постоит какое-то время.

Мягкий творог чуть солим и перчим. И самый главный ингредиенты заправки — щепотка копченой паприки.

Хорошо перемешать специи в заправке и заправить салат.

Легкий и вкусный салатик с пикантной ноткой готов!

✅Ингредиенты, которые я использовала для салата:

  • пекинская капуста — 150 г,
  • красный лук — небольшая луковицы — 60 г,
  • ветчина куриная — 105 г,
  • маринованный огурец — 60 г,
  • мягкий творог — 100 г,
  • соль, черный перец, копченая паприка.

КБЖУ на 100 г готового салата с заправкой: К — 66,5, Б — 10,6, Ж — 1,5, У — 2,7.

Источник

Салаты из пекинской капусты: подборка рецептов на каждый день и праздник

Капуста в русском меню любима и почитаема.

Многим нравится традиционная белокочанная капусточка, а есть и любители экзотики — пекинских кочанчиков.

Как из нее приготовить оригинальные салаты и будет эта статья.

Простой салат с пекинской капустой

Это очень простой салат для любого дня. Отлично подойдет к жаренной картошечке.

Салат с пекинской капустой, курицей и кукурузой

Этот салат уже поинтересней и посытнее будет.

растительное масло или майонез

чеснок или репчатый лук по желанию

Салат с пекинской капустой, сложный

Салат выше можно сделать, улучшив, предыдущую его версию. Для этого можно добавить в него свежие помидоры, поджаренные сухарики, сыр или яичные блинчики.

Некоторые берут маринованные или жареные грибы. Иногда консервированную фасоль или горошек.

В общем — все зависит от фантазии хозяйки.

Салат с пекинской капустой, крабовыми палочками и кальмаром

Все предельно просто! Понадобятся отварные или маринованные кальмары и крабовые палочки. Ну, это кроме капусты, свежего огурчика и лука.

Заправлять лучше всего майонезом. Можно добавить вареные яйца или немного риса.

Источник

Салаты с пекинской капустой простые и вкусные рецепты

Салаты с пекинской капустой очень популярны. Вкусные, сочные и сытные готовятся они просто, а нейтральный вкус самой капусты позволяет сочетать ее с огромным количеством самых причудливых ингредиентов от курицы и ветчины, до кукурузы, огурцов, простых сухариков и крабовых палочек.

Она прекрасно сочетается с любыми овощами, и нередко ею заменяют салат Ромейн в популярном и любимом всеми салате Цезарь

Даже фрукты можно положить в любой салат с нею. Апельсины, ананасы, грейпфруты, гранаты, яблоки — все, что душе угодно!

Самые простые салаты с китайской капустой, как ее еще нередко называют, можно приготовить из любых ингредиентов, которые есть в вашем холодильнике. Даже с селедкой будет вкусно! А уж с печенью трески или тунцом — просто волшебно!

Для вас на выбор вегетарианские салаты, фруктовые и мясные! Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!

Салат из пекинской капусты с курицей и кукурузой

Готовится очень просто. Получается сочным и сытным. Он настолько яркий и красивый, что его не грех поставить и на праздничный стол. Мои гости с удовольствием ели его и всем понравилось, что он легкий и хрустящий.

  • 300-400 г пекинской капусты
  • 1 банка кукурузы
  • 1 крупный мясистый болгарский перец
  • 300 г куриного филе
  • майонез и соль по вкусу

Приготовление по шагам:

Помыть и отварить куриное филе в течение 20 минут в подсоленной воде. Полностью остудить.

Пекинскую капусту помыть, обсушить и порезать полосочками, довольно тонкими.

Выложить в глубокую миску, где будем перемешивать потом наш салат.

Открыть банку с консервированной кукурузой, слить жидкость и высыпать кукурузу в чашку к капусте.

Добавить порезанную курицу.

Помыть болгарский перец. Выбирайте крупный, мясистый и ароматный.

Разрезать его на 2 части вдоль, убрать семена, порезать на небольшие полосочки или кубики.

Выложить его чашку с салатом.

Заправить салат майонезом и посолить по вкусу.

Вкусный салат с ветчиной и сыром, огурцом и капустой на скорую руку с фото

Этот простой и вкусный салат можно готовить хоть каждый день. Продукты доступны и есть в вашем холодильнике всегда

  • 500 г пекинской капусты
  • 150 г сыра твердых сортов
  • 150 г ветчины или вареной колбасы
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 2 стол. ложки майонеза для заправки
  1. Пекинскую капусту помыть и нашинковать тонко. Высыпать в глубокую чашку.

2. Ветчину или колбасу вареную режем тоже соломкой и отправляем к капусте

3. Сыр натереть на крупной терке

4. Свежий огурец помыть и порезать соломкой

5. Зелень петрушки помыть, обсушить, мелко нашинковать ножом и посыпать ею салат

6. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать. Если есть необходимость посолить по вкусу. Выложить в салатник, украсить зеленью.

Салат из пекинской капусты с колбасой копченой и зеленым горошком «Днестр»

Вкусный и популярный салат, состоящий всего из 4 продуктов, соль и перец добавляйте, как всегда, по вкусу и по желанию. Рецепт очень простой, а вкус великолепный!

В классическом варианте салата Днестр используется белокочанная капуста, но мы возьмем именно пекинскую, она более нежная и сочная. Если вы используете белокочанную, то после нарезке нужно ее немного помять руками (как при засолке), тогда салатик будет вкуснее.

  • капуста пекинская (белокочанная капуста) — 300-400 г
  • варёно-копчёная колбаса (Сервелат) — 300 г
  • горошек зелёный — 1
  • банка майонез — 3-4 ст. л.
  • соль перец чёрный молотый по вкусу

Приготовление по шагам:

  1. Капусту помыть и обсушить. Кочан разделить вдоль пополам, чтобы было удобнее шинковать.
  2. Нарезать капусту довольно тонко, выложить в глубокую миску
  3. Копченую колбасу нарезать сначала кружочками, а затем нашинковать брусочками. Или режьте как вам удобно, но красивее всего она смотрится в нарезке соломкой.
  4. Из банки зеленого горошка слить жидкость и высыпать горошек в миску.
  5. Добавить 3-4 стол. ложки майонеза и хорошо перемешать
  6. Посолить по вкусу, если в этом есть необходимость, ведь сервелат и майонез уже соленые.
  7. Добавить черного молотого перца по вкусу
Читайте также:  Рецепты запекания овощей с мясом

Салат готов, можно подавать на стол. Он прекрасно утолит голод, если неожиданно нагрянули гости или захотелось перекусить.

Нежный салат из пекинской капусты с крабовыми палочками

Яркий, сочный и сытный. Его хорошо приготовить не только в будни, но и на праздничный стол.

Легкая заправка без майонеза, с нежным йогуртом и горчицей придает ему неповторимую нежность и возможность использовать как пп-салат в своем рационе.

  • 400 г пекинской капусты
  • 300 г крабовых палочек (или крабового мяса)
  • 150 г замороженного зеленого горошка
  • 1 желтый сочный болгарский перец
  • 1 луковица красного репчатого лука
  • 4 стол. ложки жирного йогурта 8-10% или нежирной сметаны 10-15%
  • 2 стол. ложки французской горчицы
  • соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление с фото

Шаг 1

В этом салате мы будем использовать замороженный зеленый горошек, поэтому сначала приготовим его. Это просто.

Нужно закипятить в кастрюле подсоленную воду и отправить в нее замороженный горошек.

Варим с момента закипания всего 1 минуту, затем отбрасываем на дуршлаг и ждем, когда остынет.

Шаг 2

Приготовим заправку для салата, чтобы все ингредиенты хорошо подружились в ней, пока мы шинкуем овощи.

В глубокой пиале смешать йогурт (или сметану) с французской горчицей.

Немного посолить и добавить черный молотый перец.

Хорошо перемешать и отставить в сторону, пока порежем оставшиеся ингредиенты

Шаг 3

Пекинскую капусту нарезаем довольно крупно.

Сначала разрежьте кочан вдоль на 4 части. Пополам, а потом еще раз пополам вдоль. Убираем кочерыжку, ее надо срезать. А листья нарезать продольными кусочками около 1,5-2 см длиной. Высыпаем все в глубокую миску, в которой и будем перемешивать наш салат.

Шаг 4

Красную луковицу очистить от шелухи, помыть и разрезать пополам

Нарезаем ее тонкими красивыми полукольцами.

Шаг 5

Болгарский перец помыть, разрезать пополам и удалить сердцевину с семенами.

Режем каждую половинку вдоль, т.е. перец разрезать на 4 части и порубить крупной соломкой.

Отправляем луки перец в салатник

Шаг 6

Кладем туда же отваренный и остывший зеленый горошек

Шаг 7

Нарезать крабовые палочки. Самый гармоничный способ нарезки для этого салата такой:

Каждую палочку надо сначала разрезать вдоль по длине пополам, а затем по диагонали, чтобы получились длинные кусочки, они буду очень красиво смотреться в ярком салате.

Шаг 8

Аккуратно перемешайте салат, чтобы кусочки распределились в нем равномерно, и капуста не потеряла свою пушистость и хрусткость.

Шаг 9.

Осталось только заправить салат ранее приготовленным легким соусом из йогурта.

Хорошо его перемешайте. Поскольку вы ранее уже это сделали, соус распределится быстро и равномерно и салат не оседает и не давится.

Все готово! Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить вкусный салат с пекинской капустой по-корейски

Этот салат готовится очень просто за 15 минут. Хрустящая сочная капуста и морковь, заправленная оригинальным соусом — это настоящий шедевр. Его не стыдно поставить и на праздничный стол и подать в виде гарнира к рыбе или мясу

  • Капуста пекинская — 400 г
  • Морковь — 60 г
  • Зеленый лук — 1 стебель
  • Соль — ½ ч.л.
  • Перец чили хлопья — 2 ст.л.
  • Рисовый уксус — 2 ст.л.
  • Рыбный соус — 2 ст.л.
  • Коричневый или белый сахар — 1 ст.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Кунжутные семена — 1 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление подробно посмотрите в этом видео рецепте:

Полезный салат пекинской капустой без майонеза

Салат всего из 2 ингредиентов, поэтому готовится на раз. Его можно быстренько приготовить в дополнение к любому обеду или ужину или если захотелось просто перекусить. Заправка легкая и не банальная. Все вместе получается очень вкусно!

  • 400 г пекинской капусты
  • 1 банка консервированного зеленого горошка
  • 50 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • 1/3 чайн. ложки соли
  • 1/2 чайн. ложки французской или простой домашней горчицы
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 чайн. ложки лимонного сока

Капусту помыть и нарезать тонкой соломкой и отправить в глубокую миску.

С зеленого горошка слить жидкость и выложить в салатник.

Приготовим соус для заправки

  1. В стакан блендера вылить молоко и растительное масло.

2. Погрузить в жидкость блендер и хорошенько взбить ее, чтобы получилась однородная эмульсия

3. Добавить соль, лимонный сок, горчицу и 1 зубчик чеснока, пропущенный через пресс.

Если в доме нет французской горчицы, добавьте обычную русскую, которую вы легко можете приготовить дома по нашим рецептам.

Все вместе еще раз взбейте бленедером. Получается густая и гладкая эмульсия. Насколько густой будет соус, зависит от количества растительного масла. Чем его больше, тем более густой он получится

Заправляем этим густым и ароматным соусом наш салат.

Хорошо все размешать, чтобы он равномерно распределился и подавать на стол.

Сочный салат с китайской капустой и помидорами «Вегетарианский»

Это легкий овощной салатик, который готовится буквально за 10 минут, достаточно порезать все ингредиенты и заправить. Заправлять будем оливковым маслом. Готовим без майонеза и каких-либо других соусов. Если вы не любите оливковое масло, используйте для заправки подсолнечное, лучше с запахом жареных семечек, как в детстве. Будет очень вкусно!

Зеленый лук можно заменить репчатым. Идеальный вегетарианский салат и без майонеза!

  • 0,5 кочана пекинской капусты
  • 1 огурец
  • 8-10 помидорок черри или 2-3 обычных помидора
  • пучок зелени — лук зеленый и укроп
  • оливковое или подсолнечное масло для заправки
  • соль по вкусу, черный молотый перец по желанию

Приготовление по шагам

Вот из таких простых продуктов у нас получится вкусный и сочный овощной салат.

Шаг 1

Капусту помыть и тонко нашинковать. Отправить в глубокую миску для салатов.

Шаг 2

Огурец помыть и порезать тонкими ломтиками.

Шаг 3

Помидоры черри или обычные помыть.

Черри порезать на 4 части и отправить в чашку с салатом. Обычные помидоры порезать некрупными ломтиками. С помидорами черри вкуснее, они сладкие и это придает салату дополнительный пикантный вкус.

Шаг 4

Зеленый лук помыть и порезать. также порезать зелень. Переложить в салатник

Шаг 5

Полить оливковым или подсолнечным маслом и перемешать. Выложить в красивый салатник и подать к столу!

Как приготовить вкусный салат с пекинской капустой, сухариками и копченой курицей

Этот салат готовится очень просто и без майонеза. Он запросто превращается в вегетарианский если готовить без мяса. Копченую курицу вы можете с успехом заменить на вареную.

Читайте также:  Рецепт тушеного мяса косули

  • Пекинская капуста – 500 г
  • Филе курицы (копченое) – 150 г
  • Кукуруза (консервированная) – 150 г
  • Огурец (свежий) – 1 шт.
  • Сухарики – по вкусу
  • Сок лимона – 2 ст. ложки
  • Оливковое масло – 3 — 4 ст. ложки
  • Соль, перец, сухие травы – по вкусу
  • Зелень укропа

1. Начнем с приготовления домашних сухариков. Если на это нет времени, можете заменить их на магазинные, те, что вам больше всего нравятся и подойдут по вкусу.

Для сухариков можно взять как белый хлеб, так и серый,или просто батон.

Нарезать хлеб небольшими кубиками и выложить на противень. Отправить в духовку на 10 мин при температуре 160 градусов.

Оливковое или подсолнечное масло ( 1,5-2 стол. ложки) смешать с солью в глубокой миске и хорошо перемешать.

Выкладываем сухарики в миску с маслом и хорошо перемешиваем, чтобы все сухарики получили свою порцию масла. Кстати для аромата в масло вкусно добавить любимые травы, французские или итальянские.

Высыпать опять на противень и отправить снова в духовку при 160 градусах еще на 10, запекая до румяной корочки, периодически помешивая.

2. Филе курицы копченой (или вареной) нарезать кубиками

3. Свежий огурец помыть и порезать кубиками

4. Пекинскую капусту помыть и тонко нашинковать.

5. Все сложить в салатник

6. С консервированной кукурузы слить сок и добавить ее к овощам и курице

7. Посолить, поперчить по вкусу

8. Полить заправкой: 2 стол. ложки лимонного сока и 2 стол. ложки растительного масла

9. Аккуратно перемешиваем салат.

Перед подачей на стол посыпаем его зеленью и добавляем сухарики.

Салат из пекинки с фасолью и курицей

Этот сочный и сытный салатик хорош и в будни и в праздники. Фасоль можно отварить самостоятельно, а проще взять просто банку консервированной. С ней будет даже лучше, блюдо будет более сочным

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 400 г пекинской капусты
  • 400 г куриного филе
  • 0,5 шт. небольшой луковицы
  • 1 ст.л. растительного масла
  • Соль и любимые специи для куриного филе, если будете обжаривать
  • 1 ч.л. лимонного сока или 9% уксуса
  • 1 ч.л. сахарного песка
  • зелень (зеленый лук, укроп или петрушка)
  1. Нашинковать тонкой соломкой пекинскую капусту, которую надо предварительно помыть и обсушить.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде 20 минут и остудить там же в бульоне, тогда оно будет сочнее. Если не любите вареную, то можете обжарить ее на растительном масле на сковороде, предварительно обсыпав любимыми специями и остудить.
  3. Нарезать куриное филе тонкими ломтиками.
  4. Репчатый лук нарезать тонкими четверть кольцами.
  5. Капусту, курицу и лук соединяем в глубокой миске.
  6. Добавляем к ним консервированную фасоль, предварительно слив сок из банки.
  7. Приготовить заправку, смешав растительное масло, сахар и лимонный сок. Как вариант добавьте 1 ч. ложку соевого соуса по желанию.
  8. Все перемешиваем, солим по вкусу и заправляем приготовленным соусом, посыпав мелко нарезанной зеленью.

Салат из китайской капусты и тунца с яйцом

Готовить его проще всего с консервированным тунцом, можно взять тот, что для салатов. Готовится за 5 минут. Легкий и сочный салат для перекуса или как дополнение к основному блюду.

  • Пекинская капуста — 5-6 листов
  • Яйца — 2 штуки
  • Кукуруза — 1 банка
  • Тунец салатный — 1 банка
  • Майонез, соль, перец по вкусу
  1. Капусту нашинковать.
  2. Яйца сварить вкрутую, остудить. Нарезать, как вы любите, не очень мелко, но и не крупно.
  3. Добавляем консервированную сладкую кукурузу, предварительно слив из банки сок.
  4. Отправляем в салат консервированный тунец.
  5. Посолить, поперчить, перемешать и заправить майонезом.

Все салат готов, зовите всех к столу!

Простой салат из пекинской капусты с колбасой

Состав рецепта очень простой и готовится быстро, получается сытным сочным и вкусным. Если гости на пороге очень пригодится этот рецепт.

  • Капуста пекинская -500 гр.
  • Колбаса копченая – 250 гр.
  • Яйцо- 4 шт.
  • Кукуруза консервированная- 1 банка
  • Майонез – 3 ст.л.
  1. Капусту нашинковать тонкими полосочками.
  2. Колбасу нарезать тонкими брусочками.
  3. Яйца отварить вкрутую и остудить. Почистить и нарезать мелким кубиком.
  4. Собираем салат в глубокой миске: капусту, колбасу яйца и кукурузу предварительно слив жидкость, отправляем туда.
  5. Все перемешиваем и заправляем майонезом.
  6. Выкладываем в салатники, украшаем зеленью и подаем на стол.

Салат из пекинской капусты на праздничный стол видео рецепт

Его можно готовить заранее к празднику, хранить в холодильнике до 12 ч и заправлять перед подачей на стол.

Нежный, хрустящий и сытный, он очень прост в приготовлении, ваши гости точно оценят!

ПП-салат из пекинской капусты «Диетический»

Вкусный и полезный салат из китайской (или пекинской капусты) с консервированным тунцом и свежим огурцом. В пекинке много витамина С и мало калорий, поэтому следить за своей фигурой и здоровьем, употребляя регулярно салатики из нее с разными овощами или мясными составляющими — сплошное удовольствие и, безусловно, польза для здоровья!

  • пекинская капуста 250 г
  • кукуруза 150 г
  • консервированная рыба (тунец в собственном соку) — 120 г (как вариант, заменить на отварное куриное филе или говядину)
  • огурец — 2 шт.
  • яйцо — 2 шт.
  • оливковое масло или любое растительное
  • соль, перец, специи по вкусу
  1. Капусту нарезать тонкой соломкой
  2. Яйца отварить вкрутую, остудить, почистить от скорлупы (следите, чтобы осколков не осталось) и порезать средним кубиком. Они наравне рыбой придают сытность этому салату. Если хотите сделать его еще сытнее — кладите больше яиц.
  3. Огурцы помыть, нарезать некрупно соломкой или кубиком
  4. В салатнике соединить капусту, яйца, огурцы и выложить из банки консервированную кукурузу.
  5. Добавить консервированный тунец без жидкости. При желании его можно заменить на другую консервированную рыбу в собственном соку, которую вы любите, например горбушу.
  6. Посолить по вкусу, добавить молотый перец по желанию и заправить оливковым или другим растительным маслом.
  7. Аккуратно перемешать, чтобы не превратить тунец в салате в кашу. Салат готов!

Калорийность салата из пекинской капусты

Калорийность пекинской капусты всего 16-17 ккал на 100 г, поэтому она относится к диетическим продуктам. А калорийность салатов из нее, безусловно, зависит от составляющих, которые вы добавите к ней и заправки. Йогурт и сметана менее калорийные, чем майонез и масло.

Больше двигайтесь и проводите времени на свежем воздухе. Готовьте салаты с пекинской капустой и ешьте их с удовольствием в компании друзей и родных!

Подписывайтесь на новые рецепты в Push-уведомлениях, чтобы всегда быть в курсе новостей.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector