- Нежный салат с пекинской капустой и горбушей
- Рецепт салата с пекинской капустой и горбушей
- Как приготовить салат с пекинской капустой и горбушей
- 7 комментариев
- Салат с горбушей – простой, но очень вкусный!
- Неповторимый тандем слабосоленой горбуши и пекинской капусты
- Пошаговый рецепт
- Салат с пекинской капустой и рыбными консервами
- Салат с пекинской капустой и рыбными консервами
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Легкий салат, который вы будете готовить не один раз. Приготовила на пробу и салат всем очень понравился.
Нежный салат с пекинской капустой и горбушей
Предлагаю новый рецепт салата с консервированной горбушей и сочной пекинской капустой. Обычно с консервой готовят вкусный и популярный салат Мимоза, куда помимо рыбы входит также яйцо и отварные овощи. Сегодняшний рецепт — куда более легкий вариант рыбного салата. Если вы любите простые и вкусные салаты, обязательно попробуйте этот салат с пекинской капустой и горбушей.
Тем, кто хочет привести свое тело в форму, однозначно стоит обратить внимание на этот полезный салатик. Пекинка содержит растительную клетчатку и витамины, а калорийность её просто ничтожна. Похожий рецепт на заметку — салат с пекинской капустой и тунцом.
Рецепт салата с пекинской капустой и горбушей
- ½ небольшого кочана пекинской капусты;
- 1 банка горбуши натуральной;
- 100 г. твердого сыра;
- 4 вареных яйца;
- ½ репчатой луковицы;
- 1 свежий огурец.
Для заправки можно использовать натуральный несладкий йогурт или нежирную сметану. Если вам не важна калорийность готового салата, используйте майонез. Я дополнительно не солю этот салат, здесь соли достаточно из сыра и консервы.
В этом рецепте можно заменить репчатый лук на зелёный и добавить зелень по вкусу.
Как приготовить салат с пекинской капустой и горбушей
Приготовление этого салата не отнимет у вас много времени. Процесс очень простой. Вареные вкрутую яйца почистить и нарезать кубиками. С консервированной в собственном соку горбуши слить жидкость (часть её оставим для заправки), убрать крупные косточки из рыбы.
Репчатый лук нарезать кубиками и ошпарить кипятком для более мягкого вкуса. Пекинскую капусту нашинковать, переложить в салатник и слегка примять руками с солью для сочности. Добавить кусочки горбуши, нарезанные яйца и лук. Огурчик нарезать кубиками и добавить в салатник.
Осталось только потереть сыр (на мелкой или крупной терке, кому как нравится) и заправить салат. Всё перемешиваем и готово! Вкусный и нежный салатик из пекинской капусты с горбушей готов! Приятного аппетита!
Всем интересно Ваше мнение!
Не уходите по-английски!
Чуть ниже есть формы комментариев.
Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!
7 комментариев
Отзыв написан 30 января 2016 в 21:03
Рецепт очень понравился продукты все есть сейчас приготовлю и буду наслаждаться!
Комментарий написан 11 июня 2016 в 19:34
Спасибо за рецепт. Обязательно попробую.
Откомментчено 7 сентября 2016 в 19:53
Спасибо за рецепт
Сообщение написано 11 января 2017 в 15:52
Понравился салатик Пекинская капуста с горбушей, я заменила консервированую горбушу, отварной Чавычей.получилось очень вкусно.спасибо за рецепт.
Комментарий отправлен 23 декабря 2017 в 19:47
Класс сочетание и легкий для жкт- д»якую
Отзыв отправлен 23 декабря 2017 в 19:47
Класс сочетание и легкий для жкт- д»якую
Сообщение отправлено 15 мая 2019 в 01:17
Салат, оч хороший, простой и вкусный. важно то, что не заморачиваться, показала сыну. понравился, и сам может его делать. спасибо за рецептик!
Источник
Салат с горбушей – простой, но очень вкусный!
Многие из нас любят салаты с консервированной рыбой , мы предлагаем вам попробовать новый рецепт салата из горбуши с пекинской капустой. Салат получается более лёгким, хрустящим и нежным на вкус. Готовится салат быстро и просто!
Отварить вкрутую 4 яйца, остудить, порезать кубиком.
Консервированную горбушу вынуть из банки, удалить крупные косточки и разобрать на небольшие кусочки.
Одну луковицу почистить, мелко порезать и залить кипятком на 5 минут, затем слить воду, промыть лук в холодной воде.
Один свежий огурчик помыть, порезать кубиком.
Половину кочана пекинской капусты порезать тонкой соломкой , немного посолить и слегка помять руками.
100 грамм твёрдого сыра натереть на мелкой тёрке.
В глубокую чашку сложить порезанные яйца, кусочки горбуши, лук, огурец, капусту и сыр. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить салат 2 – 3 столовыми ложками йогурта (сметаны) или майонезом. Всё перемешать.
Выложить в салатник, украсить свежей зеленью – при желании.
Потребуются продукты: банка консервированной горбуши, 4 яйца, 1 луковица, 1 свежий огурчик, половина кочана пекинской капусты, 100 гр. сыра, 2 – 3 с/л йогурта (сметаны) или майонеза, соль, перец – по вкусу.
Понравился рецепт? Поставьте пальчик вверх!
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые рецепты! Это очень важно для дальнейшего развития канала!
Делитесь рецептом с друзьями!
Источник
Неповторимый тандем слабосоленой горбуши и пекинской капусты
Пекинская капуста — 150 грамм | Корень сельдерея — 40 грамм | Яйца — 2 шт. | Лук — 1 средняя | Слабосоленая горбуша — 100 грамм | Оливковое масло — для заправки | Сок лимона — по желанию | Зелень — 30 грамм у меня замороженная рубленная петрушка |
Легкий, вкуснющий, с оригинальным вкусом — невероятный салат из горбуши и пекинки)
Люблю экспериментировать с самыми разными продуктами, сочетая невозможное с возможным. И вот под Старый Новый Год муж предложил не замарачиваться, но приготовить нечто оригинальное, легкое на желудок и шикарное на вид)
На семейном совете решено было сочетать пекинскую капусту, слабосоленую горбушу, сельдерей и вареное яйцо.
Многие запаникуют, но оговорюсь сразу, на троих нам понадобилось всего 100 грамм слабосоленой горбуши, а салат получился невероятно вкусным!
Да, и по времени ушло всего 15 минут)
Пошаговый рецепт
Моем капусту, мелко шинкуем, солим и кладем в пиалу, чтоб пустила сок.
Пока варим яйца, чистим лук и режем полукольцами. Кладем на 5 минут в воду, чтобы ушла горечь.
Рубим зелень (я пошла более упрощенным путем — у меня рубленная мороженная), лук вынимаем из воды и кладем к пекинке, сюда же добавляем зелень.
На любимой старенькой терке для корейской моркови натираем корень сельдерея и смешиваем с нашими ингредиентами.
Нарезаем тонкими слайсами горбушу и делим их на две части, чтоб получилось много (из серии размазать по тарелке), добавляем к салату, размешиваем.
Заправляем оливковым маслом, чистим яйца, разрезаем каждое на 4 части, украшаем салат по периметру, брызгаем лимонным соком и вкушаем!
Наслаждаемся с хорошим настроением под красное вино или наливочку)
Со Старым Новым Годом!
Будьте счастливы, экспериментируйте и радуйте себя новыми вкусами!
Источник
Салат с пекинской капустой и рыбными консервами
Салат с пекинской капустой и рыбными консервами
Салат с пекинской капустой и рыбными консервами — простое и и вкусное блюдо к обеду или ужину. Консервированную рыбу можно выбрать на своё усмотрение. Я готовила с сардинами, но можно попробовать и другие консервы, например, тунца. Салат с пекинской капустой и рыбой сделает меню более разнообразным.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Капусту пекинскую тонко нашинковать и чуть порубить ножом, чтобы полоски не были слишком длинными. Чуть посолить и рукой немного помять.
К капусте добавить натертую на мелкой терке свежую морковь и тонко нарезанный репчатый лук.
Рыбу вынуть из банки, вилкой измельчить, но так, чтобы оставались кусочки среднего размера.
Добавить рыбу в салат с пекинской капустой, морковью и луком. Сваренные вкрутую яйца очистить, нарезать достаточно мелко и добавить в салат к остальным продуктам.
Салат аккуратно перемешать вилкой, посолить немного и поперчить. Добавить майонез и еще раз аккуратно перемешать.
Выложить очень вкусный салат с пекинской капустой и рыбными консервами в салатник, украсить зеленью и сразу подать к столу.
Источник
Легкий салат, который вы будете готовить не один раз. Приготовила на пробу и салат всем очень понравился.
Доброго всем дня и по традиции — вкусного похудения!
На своем канале я делюсь не только своим опытом похудения, меню на день, но и рецептами блюд, которые входят в мой рацион.
Благодаря элементарному подсчет калорий и балансу БЖУ удалось похудеть не только мне, но огромному количеству читателе моего канала.
Не так давно я готовила легкий салат из пекинской капусты и он мне так понравился, что я решила поделится и с вами рецептом.
Пекинскую капусту необходимо нарезать на тонкие полосочки. На мой взгляд, лучше дл этого салата брать именно пекинскую капусту и не заменять ее белокочанной.
Красный лук разрезаем пополам и нарезаем полукольцами.
Обычный репчатый не используем, только красный — он более сладкий, как раз для салатов.
Ветчину, я использовала куриную (можно из индейки) нарезаем небольшими кубиками.
Меленькими кубиками нарезаем и маринованный огурец.
Смешиваем все ингредиенты в миске.
Переходим к заправке.
Можно использовать сметану 10%, но лучше мягкий творог- жирность меньше, а консистенция его поплотнее сметаны и салат не «потечет», если постоит какое-то время.
Мягкий творог чуть солим и перчим. И самый главный ингредиенты заправки — щепотка копченой паприки.
Хорошо перемешать специи в заправке и заправить салат.
Легкий и вкусный салатик с пикантной ноткой готов!
✅Ингредиенты, которые я использовала для салата:
- пекинская капуста — 150 г,
- красный лук — небольшая луковицы — 60 г,
- ветчина куриная — 105 г,
- маринованный огурец — 60 г,
- мягкий творог — 100 г,
- соль, черный перец, копченая паприка.
КБЖУ на 100 г готового салата с заправкой: К — 66,5, Б — 10,6, Ж — 1,5, У — 2,7.
Источник