- Салат с пекинской капустой, горчичным соусом и яйцом-пашот
- Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, горчичным соусом и яйцом-пашот, рецепт с фото:
- Салат из пекинской капусты с горчичным соусом
- Легкий салат с горчичной заправкой
- Ингредиенты для «Легкий салат с горчичной заправкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Легкий салат с горчичной заправкой»:
- Похожие рецепты
- Свекольный салат с сухофруктами
- Салат «Порт-Саид»
- Салат «Ромашка»
- Салат «Вечерняя фантазия»
- Салат «Экспромт»
- Тыква по-корейски
- Салатик «Цветочек»
- Закуска из цветной капусты
- Запеченный винегрет с фасолью
- Попробуйте приготовить вместе
- Карпаччо из помидоров
- Мясо по-японски
- Шампиньоны «Закусочные»
- Фотографии «Легкий салат с горчичной заправкой» от приготовивших (3)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат с пекинской капустой, горчичным соусом и яйцом-пашот
Для питательного завтрака, легкого ужина или завершения обеденной трапезы идеально подойдёт салат на основе пекинской капусты. Хотя этот простой салат подойдёт не только на каждый день, но и на праздничный стол. А рецепт с фото поможет приготовить вкусное и сытное, пикантное и красивое блюдо, с которым хорошо сочетайте яйцо-пашот. В основе салата находится яйцо-пашот, которое эффектно смотрится на тарелке! Однако многие боятся его варить, опасаясь, что оно не получится, но абсолютно зря. Зная некоторые тонкости и секреты, его можно приготовить достаточно просто и быстро.
Готовится салат с пекинской капустой очень быстро, т.к. в состав входят продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. В рецепте отсутствует майонез и другие вредные продукты, поэтому блюдо подойдёт идеально для тех, кто следит за фигурой. Для заправки салата используется сочный и вкусный соус на основе горчицы, оливкового масла и соевого соуса. Хотя с заправкой можно экспериментировать, применяя разные виды масел, лимонный сок, кунжут, чеснок, желток и пр. Успех салата зависит не только от сочетания ингредиентов, а и от гармоничной и вкусной заправки.
- Калорийность на 100 г — 98 ккал.
- Количество порций — 2
- Время приготовления — 15 минут
Ингредиенты:
- Пекинская капуста — 6-7 листиков
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Кинза — несколько веточек
- Соль — щепотка
- Яйца — 2 шт.
- Оливковое масло — 1,5 ст.л.
- Острый перец — 0,25 стручка
- Огурцы — 2 шт.
- Горчица — 0,5 ч.л.
Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, горчичным соусом и яйцом-пашот, рецепт с фото:
1. С кочана пекинской капусты снимите листочки. Помойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.
2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.
3. Зелень кинзы помойте, высушите и мелко накрошите. Капусту, огурцы и зелень сложите в глубокую миску.
4. Для заправки соедините в небольшой емкости оливковое масло, соевый соус и горчицу. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте в заправку соль. Однако ее может и не понадобиться, т.к. применяется соленый соевый соус.
В чашку налейте питьевую воду, слегка посолите и аккуратно вылейте содержимое яйца, чтобы желток остался целостным.
5. Заправьте салат приготовленным соусом и хорошо перемешайте.
Яйцо отправьте в микроволновую печь и при мощности 850 кВт готовьте 1 минуту. Необходимо чтобы белок коагулировался, а желток остался внутри мягким и жидким. Если у вас прибор с другой мощностью, то регулируйте время варки. Если вы готовите пашот другим способом (на пару, в пакете), то используйте проверенные методы.
6. На сервировочную тарелку выложите половину порции салата.
7. На середину салата с пекинской капустой и горчичным соусом выложите готовое яйцо-пашот. Сервируйте салат сразу после приготовления.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с яйцом-пашот и авокадо.
Источник
Салат из пекинской капусты с горчичным соусом
Этот салат регулярно готовят многие хозяйки, но в качестве заправки используют майонез. С заправкой из горчицы он приобретёт новые вкусовые нотки, при этом останется таким же простым в приготовлении.
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
Помидоры – 2 шт.;
Средний огурец – 1 шт.;
Сладкий перец жёлтый или оранжевый – 1 шт.;
Зелень: перьевой лук, петрушка, укроп – по небольшому пучку;
Масло (лучше оливковое, но можно любое) – 3-4 ст. л.;
Свежий сок лимона – пол столовой ложки;
Сладкая горчица – 1 ч. л.;
Долька чеснока;
Соль, перец.
Вымыть овощи и зелень. Маленький кочан использовать целиком. Если крупный, лучше не отрезать половину, а отделить нужное количество листьев, чтобы использовать не только зелёную часть листа, но и сочную белую.
Помидоры, огурец и перец порезать кубиками. Цвет перца не так важен, но с ярким и оранжевым перчиком салат будет красочнее. Капусту нарезать тоненькой соломкой. Петрушку порубить крупно, лук и укроп — мелко. Смешать всё в большой салатнице, поперчить, перемешать.
Для соуса смешать масло, горчицу, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль, залить салат и перемешать.
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Источник
Легкий салат с горчичной заправкой
Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.
Ингредиенты для «Легкий салат с горчичной заправкой»:
- Перец болгарский (желтый) — 1 шт
- Капуста пекинская — 400-500 г
- Помидор — 1 шт
- Лук-шалот — 1 шт
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Лимон — 1/2 шт
- Горчица (баварская сладкая) — 1 ст. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 633.2 ккал | белки 10.3 г | жиры 52.5 г | углеводы 38.7 г |
Порции | |||
ккал 211.1 ккал | белки 3.4 г | жиры 17.5 г | углеводы 12.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 72 ккал | белки 1.2 г | жиры 6 г | углеводы 4.4 г |
Рецепт «Легкий салат с горчичной заправкой»:
Перец порезать тонкими ломтиками.
Нашинковать пекинскую капусту.
Добавить мелко порезанные помидор и лук.
Приступаем к приготовлению соуса. Я специально не указывала в ингредиентах кунжутное масло, потому что добавляю его не всегда, в этот раз планировала, но так и не стала. Если будете готовить — достаточно и одной чайной ложечки.
Смешиваем 1 ст. л. горчицы, оливковое масло, выдавливаем сок из половины лимона, солим, перчим.
Заправляем полученным соусом салат, перемешиваем, раскладываем на тарелки и немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.
Похожие рецепты
Свекольный салат с сухофруктами
Салат «Порт-Саид»
Салат «Ромашка»
Салат «Вечерняя фантазия»
Салат «Экспромт»
Тыква по-корейски
Салатик «Цветочек»
Закуска из цветной капусты
Запеченный винегрет с фасолью
Попробуйте приготовить вместе
Карпаччо из помидоров
Мясо по-японски
Шампиньоны «Закусочные»
Фотографии «Легкий салат с горчичной заправкой» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
30 октября 2019 года Сурик #
12 октября 2017 года sandrapinkod #
24 июня 2014 года Sandra Ka #
28 марта 2013 года DEKADAHC #
28 марта 2013 года DEKADAHC #
22 января 2012 года tuyaramakuo #
28 апреля 2010 года janika deleted #
15 декабря 2009 года tilora #
16 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года IKat #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года nivafish #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
14 декабря 2009 года nivafish #
15 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года tanu6kin21 #
14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года lapacka #
13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Молчунья #
13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Кофеманка #
5 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
5 декабря 2009 года Кофеманка #
5 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Мадам А #
4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года tvim #
4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Kat_7077 #
4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
4 декабря 2009 года Lzaika45 #
4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник