Пекинская капуста горчица рецепт

Содержание
  1. Салат с пекинской капустой, горчичным соусом и яйцом-пашот
  2. Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, горчичным соусом и яйцом-пашот, рецепт с фото:
  3. Салат из пекинской капусты с горчичным соусом
  4. Легкий салат с горчичной заправкой
  5. Ингредиенты для «Легкий салат с горчичной заправкой»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Легкий салат с горчичной заправкой»:
  8. Похожие рецепты
  9. Свекольный салат с сухофруктами
  10. Салат «Порт-Саид»
  11. Салат «Ромашка»
  12. Салат «Вечерняя фантазия»
  13. Салат «Экспромт»
  14. Тыква по-корейски
  15. Салатик «Цветочек»
  16. Закуска из цветной капусты
  17. Запеченный винегрет с фасолью
  18. Попробуйте приготовить вместе
  19. Карпаччо из помидоров
  20. Мясо по-японски
  21. Шампиньоны «Закусочные»
  22. Фотографии «Легкий салат с горчичной заправкой» от приготовивших (3)
  23. Комментарии и отзывы
  24. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Салат с пекинской капустой, горчичным соусом и яйцом-пашот

Для питательного завтрака, легкого ужина или завершения обеденной трапезы идеально подойдёт салат на основе пекинской капусты. Хотя этот простой салат подойдёт не только на каждый день, но и на праздничный стол. А рецепт с фото поможет приготовить вкусное и сытное, пикантное и красивое блюдо, с которым хорошо сочетайте яйцо-пашот. В основе салата находится яйцо-пашот, которое эффектно смотрится на тарелке! Однако многие боятся его варить, опасаясь, что оно не получится, но абсолютно зря. Зная некоторые тонкости и секреты, его можно приготовить достаточно просто и быстро.

Готовится салат с пекинской капустой очень быстро, т.к. в состав входят продукты, которые всегда найдутся в холодильнике. В рецепте отсутствует майонез и другие вредные продукты, поэтому блюдо подойдёт идеально для тех, кто следит за фигурой. Для заправки салата используется сочный и вкусный соус на основе горчицы, оливкового масла и соевого соуса. Хотя с заправкой можно экспериментировать, применяя разные виды масел, лимонный сок, кунжут, чеснок, желток и пр. Успех салата зависит не только от сочетания ингредиентов, а и от гармоничной и вкусной заправки.

  • Калорийность на 100 г — 98 ккал.
  • Количество порций — 2
  • Время приготовления — 15 минут

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 6-7 листиков
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Кинза — несколько веточек
  • Соль — щепотка
  • Яйца — 2 шт.
  • Оливковое масло — 1,5 ст.л.
  • Острый перец — 0,25 стручка
  • Огурцы — 2 шт.
  • Горчица — 0,5 ч.л.

Пошаговое приготовление салата с пекинской капустой, горчичным соусом и яйцом-пашот, рецепт с фото:

1. С кочана пекинской капусты снимите листочки. Помойте их под проточной водой и просушите бумажной салфеткой. Нашинкуйте капусту тонкой соломкой.

Читайте также:  Мидии с горгонзолой рецепт

2. Огурцы помойте и высушите бумажной салфеткой. Отрежьте кончики и нарежьте тонкими полукольцами по 3-4 мм.

3. Зелень кинзы помойте, высушите и мелко накрошите. Капусту, огурцы и зелень сложите в глубокую миску.

4. Для заправки соедините в небольшой емкости оливковое масло, соевый соус и горчицу. Перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости добавьте в заправку соль. Однако ее может и не понадобиться, т.к. применяется соленый соевый соус.

В чашку налейте питьевую воду, слегка посолите и аккуратно вылейте содержимое яйца, чтобы желток остался целостным.

5. Заправьте салат приготовленным соусом и хорошо перемешайте.

Яйцо отправьте в микроволновую печь и при мощности 850 кВт готовьте 1 минуту. Необходимо чтобы белок коагулировался, а желток остался внутри мягким и жидким. Если у вас прибор с другой мощностью, то регулируйте время варки. Если вы готовите пашот другим способом (на пару, в пакете), то используйте проверенные методы.

6. На сервировочную тарелку выложите половину порции салата.

7. На середину салата с пекинской капустой и горчичным соусом выложите готовое яйцо-пашот. Сервируйте салат сразу после приготовления.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить салат из пекинской капусты с яйцом-пашот и авокадо.

Источник

Салат из пекинской капусты с горчичным соусом

Этот салат регулярно готовят многие хозяйки, но в качестве заправки используют майонез. С заправкой из горчицы он приобретёт новые вкусовые нотки, при этом останется таким же простым в приготовлении.
Ингредиенты:
Пекинская капуста – 1 небольшой кочан;
Помидоры – 2 шт.;
Средний огурец – 1 шт.;
Сладкий перец жёлтый или оранжевый – 1 шт.;
Зелень: перьевой лук, петрушка, укроп – по небольшому пучку;
Масло (лучше оливковое, но можно любое) – 3-4 ст. л.;
Свежий сок лимона – пол столовой ложки;
Сладкая горчица – 1 ч. л.;
Долька чеснока;
Соль, перец.
Вымыть овощи и зелень. Маленький кочан использовать целиком. Если крупный, лучше не отрезать половину, а отделить нужное количество листьев, чтобы использовать не только зелёную часть листа, но и сочную белую.
Помидоры, огурец и перец порезать кубиками. Цвет перца не так важен, но с ярким и оранжевым перчиком салат будет красочнее. Капусту нарезать тоненькой соломкой. Петрушку порубить крупно, лук и укроп — мелко. Смешать всё в большой салатнице, поперчить, перемешать.
Для соуса смешать масло, горчицу, лимонный сок, измельчённый чеснок и соль, залить салат и перемешать.

Читайте также:  Кейк попс рецепт пошагово

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Легкий салат с горчичной заправкой

Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.

Ингредиенты для «Легкий салат с горчичной заправкой»:

  • Перец болгарский (желтый) — 1 шт
  • Капуста пекинская — 400-500 г
  • Помидор — 1 шт
  • Лук-шалот — 1 шт
  • Масло оливковое — 3 ст. л.
  • Лимон — 1/2 шт
  • Горчица (баварская сладкая) — 1 ст. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
633.2 ккал
белки
10.3 г
жиры
52.5 г
углеводы
38.7 г
Порции
ккал
211.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
17.5 г
углеводы
12.9 г
100 г блюда
ккал
72 ккал
белки
1.2 г
жиры
6 г
углеводы
4.4 г

Рецепт «Легкий салат с горчичной заправкой»:

Перец порезать тонкими ломтиками.

Нашинковать пекинскую капусту.

Добавить мелко порезанные помидор и лук.

Приступаем к приготовлению соуса. Я специально не указывала в ингредиентах кунжутное масло, потому что добавляю его не всегда, в этот раз планировала, но так и не стала. Если будете готовить — достаточно и одной чайной ложечки.

Смешиваем 1 ст. л. горчицы, оливковое масло, выдавливаем сок из половины лимона, солим, перчим.

Заправляем полученным соусом салат, перемешиваем, раскладываем на тарелки и немедленно подаем к столу. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Рецепт приготовления тортов низкокалорийных

Как это будет выглядеть?

Я знаю точно, что у каждой хозяйки есть свой проверенный рецепт салата с пекинской капустой. Сегодня я сдавала государственный экзамен и готовила в честь успешной сдачи праздничный ужин, но поскольку припозднилась, решила приготовить свой 100 %-но успешный салат на закуску. К тому же он идеально подошел к курице, которую я подавала после.

Похожие рецепты

Свекольный салат с сухофруктами

Салат «Порт-Саид»

Салат «Ромашка»

Салат «Вечерняя фантазия»

Салат «Экспромт»

Тыква по-корейски

Салатик «Цветочек»

Закуска из цветной капусты

Запеченный винегрет с фасолью

Попробуйте приготовить вместе

Карпаччо из помидоров

Мясо по-японски

Шампиньоны «Закусочные»

Фотографии «Легкий салат с горчичной заправкой» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

30 октября 2019 года Сурик #

12 октября 2017 года sandrapinkod #

24 июня 2014 года Sandra Ka #

28 марта 2013 года DEKADAHC #

28 марта 2013 года DEKADAHC #

22 января 2012 года tuyaramakuo #

28 апреля 2010 года janika deleted #

15 декабря 2009 года tilora #

16 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года IKat #

14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года nivafish #

14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

14 декабря 2009 года nivafish #

15 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года tanu6kin21 #

14 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года lapacka #

13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Молчунья #

13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

13 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Кофеманка #

5 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

5 декабря 2009 года Кофеманка #

5 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Мадам А #

4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года tvim #

4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Kat_7077 #

4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

4 декабря 2009 года Lzaika45 #

4 декабря 2009 года Габриэль # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector