Пекинская капуста как гарнир рецепт

Пекинская капуста — рецепты

Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина С и всей группы витаминов В.

Чаще всего в кулинарии ее используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке. Но по настоящему прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо длительного хранения, ставшее популярным не только в Корее.

Тушеная капуста с фасолью — это сытное и вкусное блюдо, отлично подойдёт к обеденному столу или .

Современные доктора часто говорят, что для того, чтобы у организма были силы бороться с .

Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто .

Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом

Такие голубцы получаются более нежными и вкусными по сравнению с голубцами, приготовленными в .

С такими голубцами обед будет великолепным!

Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В .

Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи .

Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было .

Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, .

В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и .

Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.

Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить .

Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется .

Такую простую лапшу – в разных вариациях – в Китае готовят каждый день (по крайней мере, те, у кого .

По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали .

Нашла в Китайской кухне такой вот салатик с сырых овощей. Салатик прошел на ура

Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .

В этом рецепте голубцов я постаралась собрать все то, что очень люблю! Булгур, фасоль, грибной фарш, .

Для этого салата можно взять свежемороженый зелёный горошек, отварив его 5-7 мин после закипания .

Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .

Если кимчи готовится в небольших количествах для скорого употребления, то в капусту можно положить .

Cнять кожу с кальмара довольно легко, достаточно просто поцепить ее ножом, а потом стянуть руками. .

Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским, .

Как небольшим количеством запеченного или вареного мяса накормить несколько человек? Приготовить .

Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а .

Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .

Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все ингредиенты .

Свое галвное национальное блюдо — кимчи — корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. .

Читайте также:  Рецепт куриного фарша с кабачком

Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .

Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это название .

К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .

Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего .

Очень простое и невероятно вкусное блюдо!Все-таки вяленые томаты-это вещь!Они тебе и овощ,они тебе и .

Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, нарезанные .

У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили .

Вкусное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый искушенный гость!

Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной .

Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее .

Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в .

Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.

Источник

Пекинская капуста как гарнир рецепт

В приготовлении все действительно очень просто и быстро.

Одну луковицу нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нашинкованную пекинскую капусту (один небольшой качанчик, или 1/2 большого), посолить, поперчить, добавить в сковороду чуть-чуть воды (буквально несколько ложек) и несколько минут потушить на среднем огне под крышкой.
Взболтать 1 яйцо и влить в капусту, быстро перемешать и накрыть крышкой.

Все, как только яйцо схватилось наш гарнир готов!

Подавать лучше теплым, посыпав зеленью по вкусу.

Приятного вам аппетита.

Комментариев нет:

Отправка комментария

Здравствуйте.

Меня зовут Аня. И я очень рада Вас видеть. Я безумно люблю готовить, и именно этому и посвящен мой блог. Это мое хобби, которое приносит мне массу положительных эмоций. Я готовлю всегда с большим удовольствием, с хорошим настроением и переполняющим меня энтузиазмом. Готовлю я все, что душа пожелает. Но в основном блюда не очень сложные, и из простых, недорогих и всем доступных ингредиентов. Так что, основная цель моего блога, это показать, что приготовление пищи это не серые и нудные будни, а это всегда праздник. И то, что необязательно тратить огромное количество драгоценного времени и денег, что бы приготовить очень интересные, вкусные, необычные и порой даже изысканные блюда.

Источник

Быстрый гарнир из пекинской капусты

Количество просмотров: 2988

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Количество порций: 2

Ингредиенты

Приготовление

Можно нарезать китайскую капусту с белой стороны, а можно использовать и зеленую ее часть. Готовить мы будем очень быстро, чтобы не перетушить гарнир до излишней мягкости. И первым делом займемся луком.

Очистите головку, сполосните ее и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и опустите кусочки лука в него для обжаривания.

Готовьте, помешивая до прозрачности и размягчения лука.

Теперь нашинкуйте тонко пекинку, сполоснув и обсушив ее. Поместите капусту к луку и прибавьте нагрев. Активно помешивайте, обжаривая пару минут.

Добавьте в сковороду немного воды, около двух столовых ложек, сразу закройте крышку и тушите блюдо до выпаривания жидкости. Посолите, перемешайте.

Получается нежная тушеная капуста, мягкость ее регулируйте на свой вкус, можно оставить кусочки немного с хрустом, если вы больше любите немного аль денте. Главное — не перестараться, чтобы не получить размазню.

Разбейте в мисочку яйцо.

Взбейте венчиком или вилкой до объединения белка и желтка.

Влейте омлетную массу в капусту и быстро размешивайте лопаточкой, чтобы яйцо схватилось по всему блюду. Оно добавит сытности нашему гарниру.

Когда яйцо обжарилось, выключайте нагрев и перекладывайте гарнир на тарелку.

Подавайте к столу, как сопровождение для мясного гуляша, обжаренной курице или тушеной рыбе. Вкусно и просто с мягким хлебом. Попробуйте!

Источник

Читайте также:  Рецепты драники способ приготовления

Капуста пекинская — рецепты блюд (cтраница 2)

Капуста пекинская — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из пекинской капусты?
Рецептов в подборке: 97 шт.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 300 г

Картофель — 4-5 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец болгарский — 0,5 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Лавровый лист — 2 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Морская капуста — 1 банка

Пекинская капуста — 200-300 г

Зеленый горошек — 4-6 ст.л.

Растительное масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста китайская (пекинская) — 1 шт. (маленькая)

Помидор крупный — 1 шт.

Салат листовой любой — 30 г

Семена льна — 1 ч.л.

Кунжут черный — 1 ч.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Уксус белый бальзамический — 1 ч.л.

Соль морская — по вкусу

Перец ч.м. — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 шт.

Перец острый — 2 шт.

Чеснок — 3 зубчика

Масло подсолнечное — 50 мл

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 г

Лимонный сок — 0,5 ч.л.

Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки

Растительное масло — 1,5 ст.л.

Ингредиенты

Куриное филе варено-копченое — 100 г

Капуста пекинская — 100 г

Сыр твердый — 100 г

Грибы шампиньоны — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Яйцо перепелиное — 5 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Сок лимонный — 2 ч.л.

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Индейка (филе грудки) — 500 г

Перец болгарский — 1 шт.

Капуста пекинская — 1 кочан

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло растительное — 2 ст.л.

Сыр (полутвердый) — по вкусу

Хлеб (белый тостовый) — 4 ломтя

Заправка:

Сметана (20% жирность) — 150 г

Горчица (русская) — 1 ст.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Масло оливковое — 1 ст.л.

Лук зеленый — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 100 г

Болгарский перец (красный и желтый) — 150 г

Салатный лук — 30-50 г

Сухарики:

Растительное масло — 1 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Базилик (или другие приправы) — по вкусу

Курица:

Маринад:

Растительное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Кунжут (черный или белый) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Сырные шарики:

Сливочный (творожный) — 150 г

Укроп — 2-3 веточки

Чеснок — 1 зубчик

Заправка:

Соевый соус — 0,5 ст.л.

Сок апельсина — 1-2 ст.л.

Ингредиенты

Лаваш тонкий (длинный) — 2 шт.

Сосиска для хот дога — 1 шт.

Пекинская капуста — 3 листа

Морковь по-корейски — 30 г

Перец болгарский — 20 г

Сметана жирная — 2 ст.л.

Соус барбекю — 2 ст.л.

Сыр твердый — по желанию

Ингредиенты

Капуста пекинская — 500 г

Лимонный сок — 1 ст.л.

Яблочный укусус — 1 ст.л

Мед — по желанию 1 ст.л.

Соль — 1-2 щепотки

Ингредиенты

Картофель — 6 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Фарш мясной — 350 г

Соль, перец — по вкусу

Томатная паста — 1 ст. л.

Сухари панировочные — 1 ст. л.

Масло растительное — для жарки

Лист лавровый — 2 шт.

Перец горошком — по вкусу

Петрушка — для подачи

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 г

Кукуруза консервированная — 160 г

Оливковое масло — 25 г

Сок лимона — 1-2 ст.л.

Укроп свежий — 10 г

Черный молотый перец — на кончике ножа

Ингредиенты

Картофель — 2-3 шт.

Чеснок — 2 дольки

Перец сладкий — 1 шт.

Пастернак — 1 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Помидор свежий — 1 шт.

Томатная паста — 1 ст.л.

Соль, перец, кориандр молотый — по вкусу

Душистый перец — 2 шт.

Лавровый лист — 2 шт.

Пекинская капуста — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1/2 шт.

Сладкий перец — 1 шт.

Чеснок — 2-3 зубчика

Ингредиенты

Капуста пекинская — 0,5 кг

Огурец — около 150 г

Лук — 0,5-1 головка

Читайте также:  Вкусный завтрак пошаговый рецепт

Майонез — 2-3 ст.л. или по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Крабовые палочки — 120 г

Перец болгарский — 1 шт.

Консервированная кукуруза — 1/2 банки

Чеснок — 1 зубчик

Зелень — по желанию

Укроп, чёрный молотый перец — по вкусу

Оливковое масло — 2 ст.л.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 0,5 шт.

Огурцы свежие — 4-6 шт.

Сельдерей стебли — 2-5 шт.

Соль, перец — по вкусу

Масло оливковое — по вкусу

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.)

Пекинский салат — 1/4 вилка

Фасоль красная готовая — 1 стакан

Помидоры (черри или другие) — 150 г

Ржаной хлеб — 3-4 куска

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) — 1-2 ч. л.

Соль, перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 г

Крабовые палочки — 150 г

Горошек консервированный — 5 ст.л.

Укроп и петрушка — 30 г

Соль, перец — по вкусу

Сметана — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200-250 г

Сельдерей (стебель) — 35 г

Огурец свежий — 180 г

Грецкие орехи — 60 г

Оливки б/к — 50 г

Горчица французская — 1 ст.л.

Для заправки:

Масло растительное — 2 ст.л.

Сок лимона — 2 ст.л.

Перец черный молотый — 1 щепотка

Ингредиенты

Яблоко (зеленое) — 1 шт.

Капуста пекинская — 100 г

Йогурт натуральный (жирность 1-3,2%) — 150 г

Мед — по желанию

Ингредиенты

Пекинская капуста — 7 листов

Соль — 2 щепотки

Растительное масло — 70 мл

Ингредиенты

Капуста — 200-300 г

Сыр — около 50 г

Тесто галетное — около 400 г

Ингредиенты

Капуста пекинская – 100 г

Кальмары отварные – 200 г

Лук репчатый – 2–3 шт.

Масло подсолнечное рафинированное — 30 г

Ингредиенты

Лаваш — 3 лепешки

Крабовые палочки — 220 г

Консервированная кукуруза — 150 г

Пекинская капуста — 4 листа

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 г

Картофель — 100 г

Лук репчатый — 30 г

Масло подсолнечное — 3 ст.л.

Фасоль белая консервированная — 100 г

Ингредиенты

Капуста пекинская — 200 г

Огурцы маринованные — 250 г

Сыр твёрдый — 70 г

Горошек консервированный — 250 г

Лук зелёный — 3-4 шт.

Петрушка или укроп — 0.3 пучка (10-20 г)

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 300 г

Перец болгарский — по вкусу

Заправка:

Горчица французская — 1 ст.л.

Лимонный сок — 1 ст.л.

Подсолнечное масло — 4 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны свежие — 3-4 шт;

Капуста пекинская — 300-350 грамм;

Зелёный лук — 2 стебля;

Оливковое масло — 3 ст.л;

Соевый соус — 2 ст.л;

Чёрный перец — по вкусу;

Ингредиенты

Филе куриное — 1 шт.

Лук красный — 1 шт.

Картофель — 2 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Укроп — 2 веточки

Сыр твердый — 70 г

Соль, перец чёрный — по вкусу

Сметана — по вкусу

Свежие рецепты

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)

Заливной пирог с вареньем на молоке

Картошка с мясом в лаваше в духовке

Ленивые роллы в домашних условиях

Мясо в горшочках с баклажанами

Лепешки с сосисками и сыром на сковороде

Котлеты из гречки и манки (постные)

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Щи с фаршем (из свежей капусты)

Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке

Пельмени с бульоном в горшочках в духовке

Красная рыба на гриле

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector