- Пекинская капуста — рецепты
- Пекинская капуста как гарнир рецепт
- Комментариев нет:
- Отправка комментария
- Здравствуйте.
- Быстрый гарнир из пекинской капусты
- Ингредиенты
- Приготовление
- Капуста пекинская — рецепты блюд (cтраница 2)
- Капуста пекинская — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Пекинская капуста — рецепты
Пекинская капуста – растение из семейства капустных, названа китайской за то, что культивировать ее начали именно в Китае. С тех пор капуста полюбилась разным народам за уникальность биохимического состава и полезность для организма. Пекинская капуста богата содержанием витамина С и всей группы витаминов В.
Чаще всего в кулинарии ее используют для салатов и гарниров, а в блюдах Юго-Восточной Азии в составе овощей для приготовления блюд на открытом огне в воке. Но по настоящему прославилась пекинская капуста благодаря корейскому блюду кимчи. Капусту подвергают специальной ферментации и получают впечатляющее блюдо длительного хранения, ставшее популярным не только в Корее.
Тушеная капуста с фасолью — это сытное и вкусное блюдо, отлично подойдёт к обеденному столу или .
Современные доктора часто говорят, что для того, чтобы у организма были силы бороться с .
Салат с копченым кальмаром — отличный ответ на вопрос, что делать с этим продуктом, если не просто .
Яркий осенний салат с разнообразными текстурами может служить самостоятельным вегетарианским блюдом
Такие голубцы получаются более нежными и вкусными по сравнению с голубцами, приготовленными в .
С такими голубцами обед будет великолепным!
Если хочется чего-то легкого, приготовьте простой салат из пекинской капусты по нашему рецепту. В .
Конечно, настоящие русские щи из кислой или свежей капусты, томленные в русской печи .
Кимчи из пекинской капусты — одно из самых популярных блюд корейской кухни. Изначально оно было .
Пекинская капуста- идеальный ингредиент для салата. В этом салате ее вкус, как и вкус тофу, .
В одной порции такого японского супа есть все, что нужно: и сытная лапша, и витаминная капуста, и .
Вместо майонеза можно взять густой натуральный йогурт с оливковым маслом и смесью перцев.
Пекинская капуста содержит большое количество витаминов и микроэлементов. Лучше всего пустить .
Сделайте побольше заправки для этого салата – она непременно вам понравится, захочется .
Такую простую лапшу – в разных вариациях – в Китае готовят каждый день (по крайней мере, те, у кого .
По легенде Будда после своих медитаций прогуливался по улицам с пустой чашей. В неё бедняки клали .
Нашла в Китайской кухне такой вот салатик с сырых овощей. Салатик прошел на ура
Салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом… Скажете, зачем все это, что тут может быть .
В этом рецепте голубцов я постаралась собрать все то, что очень люблю! Булгур, фасоль, грибной фарш, .
Для этого салата можно взять свежемороженый зелёный горошек, отварив его 5-7 мин после закипания .
Салат с корейской морковью и кальмарами можно подавать (и взять с собой) в обжаренной открытой пите .
Если кимчи готовится в небольших количествах для скорого употребления, то в капусту можно положить .
Cнять кожу с кальмара довольно легко, достаточно просто поцепить ее ножом, а потом стянуть руками. .
Если для приготовления супа использовать овощной бульон, суп получится строго вегетарианским, .
Как небольшим количеством запеченного или вареного мяса накормить несколько человек? Приготовить .
Это блюдо в духе традиционной китайской кухни с максимально быстрой тепловой обработкой продуктов, а .
Этот способ готовить рыбу известен во всем мире. Он абсолютно элементарный – справится даже .
Это блюдо простое и одновременно сложное. Его просто приготовить, сложнее – собрать все ингредиенты .
Свое галвное национальное блюдо — кимчи — корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. .
Сочетание миндаля и пекинской капусты дает непревзойденный вкус. Также вместо пекинской капусты .
Чапче – праздничное корейское блюдо, приготовленное в особом пряном соусе. Собственно, это название .
К еде индонезийцы относятся с большим почтением. Об этом говорят многочисленные мобильные закусочные .
Салат из одуванчиков, китайской капусты и шнитт-лука. Необходимы молодые листья ещё не зацветшего .
Очень простое и невероятно вкусное блюдо!Все-таки вяленые томаты-это вещь!Они тебе и овощ,они тебе и .
Спринг-роллы — рулеты из тончайшей рисовой бумаги, в которую завернуты свежие овощи, нарезанные .
У этого супа очень насыщенный вкус благодаря большому количеству овощей. А имбирь и перец чили .
Вкусное и домашнее блюдо от которого не откажется и самый искушенный гость!
Тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной .
Морковный салат поистине универсален. Он прекрасно хранится, поэтому его можно приготовить заранее .
Предварительно замаринованная в соевом соусе и кунжутном масле свинина очень быстро обжаривается в .
Ингредиенты салата самые обычные, а салат улетает в два счета.
Источник
Пекинская капуста как гарнир рецепт
В приготовлении все действительно очень просто и быстро.
Одну луковицу нарезать кубиком и обжарить на растительном масле до прозрачности. Добавить нашинкованную пекинскую капусту (один небольшой качанчик, или 1/2 большого), посолить, поперчить, добавить в сковороду чуть-чуть воды (буквально несколько ложек) и несколько минут потушить на среднем огне под крышкой.
Взболтать 1 яйцо и влить в капусту, быстро перемешать и накрыть крышкой.
Все, как только яйцо схватилось наш гарнир готов!
Подавать лучше теплым, посыпав зеленью по вкусу.
Приятного вам аппетита.
Комментариев нет:
Отправка комментария
Здравствуйте.
Меня зовут Аня. И я очень рада Вас видеть. Я безумно люблю готовить, и именно этому и посвящен мой блог. Это мое хобби, которое приносит мне массу положительных эмоций. Я готовлю всегда с большим удовольствием, с хорошим настроением и переполняющим меня энтузиазмом. Готовлю я все, что душа пожелает. Но в основном блюда не очень сложные, и из простых, недорогих и всем доступных ингредиентов. Так что, основная цель моего блога, это показать, что приготовление пищи это не серые и нудные будни, а это всегда праздник. И то, что необязательно тратить огромное количество драгоценного времени и денег, что бы приготовить очень интересные, вкусные, необычные и порой даже изысканные блюда.
Источник
Быстрый гарнир из пекинской капусты
Количество просмотров: 2988
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 5 мин.
Количество порций: 2
Ингредиенты
Приготовление
Можно нарезать китайскую капусту с белой стороны, а можно использовать и зеленую ее часть. Готовить мы будем очень быстро, чтобы не перетушить гарнир до излишней мягкости. И первым делом займемся луком.
Очистите головку, сполосните ее и порежьте мелкими кубиками. Разогрейте на сковороде растительное масло и опустите кусочки лука в него для обжаривания.
Готовьте, помешивая до прозрачности и размягчения лука.
Теперь нашинкуйте тонко пекинку, сполоснув и обсушив ее. Поместите капусту к луку и прибавьте нагрев. Активно помешивайте, обжаривая пару минут.
Добавьте в сковороду немного воды, около двух столовых ложек, сразу закройте крышку и тушите блюдо до выпаривания жидкости. Посолите, перемешайте.
Получается нежная тушеная капуста, мягкость ее регулируйте на свой вкус, можно оставить кусочки немного с хрустом, если вы больше любите немного аль денте. Главное — не перестараться, чтобы не получить размазню.
Разбейте в мисочку яйцо.
Взбейте венчиком или вилкой до объединения белка и желтка.
Влейте омлетную массу в капусту и быстро размешивайте лопаточкой, чтобы яйцо схватилось по всему блюду. Оно добавит сытности нашему гарниру.
Когда яйцо обжарилось, выключайте нагрев и перекладывайте гарнир на тарелку.
Подавайте к столу, как сопровождение для мясного гуляша, обжаренной курице или тушеной рыбе. Вкусно и просто с мягким хлебом. Попробуйте!
Источник
Капуста пекинская — рецепты блюд (cтраница 2)
Капуста пекинская — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Что приготовить из пекинской капусты?
Рецептов в подборке: 97 шт.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 300 г
Картофель — 4-5 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец болгарский — 0,5 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Лавровый лист — 2 шт.
Зелень — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Морская капуста — 1 банка
Пекинская капуста — 200-300 г
Зеленый горошек — 4-6 ст.л.
Растительное масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста китайская (пекинская) — 1 шт. (маленькая)
Помидор крупный — 1 шт.
Салат листовой любой — 30 г
Семена льна — 1 ч.л.
Кунжут черный — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус белый бальзамический — 1 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1 шт.
Перец острый — 2 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Масло подсолнечное — 50 мл
Ингредиенты
Пекинская капуста — 300 г
Лимонный сок — 0,5 ч.л.
Зелень (укроп, петрушка) — 4 веточки
Растительное масло — 1,5 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе варено-копченое — 100 г
Капуста пекинская — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Грибы шампиньоны — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо перепелиное — 5 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимонный — 2 ч.л.
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Индейка (филе грудки) — 500 г
Перец болгарский — 1 шт.
Капуста пекинская — 1 кочан
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло растительное — 2 ст.л.
Сыр (полутвердый) — по вкусу
Хлеб (белый тостовый) — 4 ломтя
Заправка:
Сметана (20% жирность) — 150 г
Горчица (русская) — 1 ст.л.
Перец черный (молотый) — по вкусу
Масло оливковое — 1 ст.л.
Лук зеленый — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 100 г
Болгарский перец (красный и желтый) — 150 г
Салатный лук — 30-50 г
Сухарики:
Растительное масло — 1 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Базилик (или другие приправы) — по вкусу
Курица:
Маринад:
Растительное масло — 1 ст.л.
Соевый соус — 1 ст.л.
Кунжут (черный или белый) — 1 ст.л.
Перец ч.м. — по вкусу
Сырные шарики:
Сливочный (творожный) — 150 г
Укроп — 2-3 веточки
Чеснок — 1 зубчик
Заправка:
Соевый соус — 0,5 ст.л.
Сок апельсина — 1-2 ст.л.
Ингредиенты
Лаваш тонкий (длинный) — 2 шт.
Сосиска для хот дога — 1 шт.
Пекинская капуста — 3 листа
Морковь по-корейски — 30 г
Перец болгарский — 20 г
Сметана жирная — 2 ст.л.
Соус барбекю — 2 ст.л.
Сыр твердый — по желанию
Ингредиенты
Капуста пекинская — 500 г
Лимонный сок — 1 ст.л.
Яблочный укусус — 1 ст.л
Мед — по желанию 1 ст.л.
Соль — 1-2 щепотки
Ингредиенты
Картофель — 6 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Фарш мясной — 350 г
Соль, перец — по вкусу
Томатная паста — 1 ст. л.
Сухари панировочные — 1 ст. л.
Масло растительное — для жарки
Лист лавровый — 2 шт.
Перец горошком — по вкусу
Петрушка — для подачи
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200 г
Кукуруза консервированная — 160 г
Оливковое масло — 25 г
Сок лимона — 1-2 ст.л.
Укроп свежий — 10 г
Черный молотый перец — на кончике ножа
Ингредиенты
Картофель — 2-3 шт.
Чеснок — 2 дольки
Перец сладкий — 1 шт.
Пастернак — 1 шт.
Лук репчатый — 0,5 шт.
Помидор свежий — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст.л.
Соль, перец, кориандр молотый — по вкусу
Душистый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Пекинская капуста — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1/2 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Чеснок — 2-3 зубчика
Ингредиенты
Капуста пекинская — 0,5 кг
Огурец — около 150 г
Лук — 0,5-1 головка
Майонез — 2-3 ст.л. или по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 250 г
Крабовые палочки — 120 г
Перец болгарский — 1 шт.
Консервированная кукуруза — 1/2 банки
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по желанию
Укроп, чёрный молотый перец — по вкусу
Оливковое масло — 2 ст.л.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 0,5 шт.
Огурцы свежие — 4-6 шт.
Сельдерей стебли — 2-5 шт.
Соль, перец — по вкусу
Масло оливковое — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.)
Пекинский салат — 1/4 вилка
Фасоль красная готовая — 1 стакан
Помидоры (черри или другие) — 150 г
Ржаной хлеб — 3-4 куска
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) — 1-2 ч. л.
Соль, перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Пекинская капуста — 300 г
Крабовые палочки — 150 г
Горошек консервированный — 5 ст.л.
Укроп и петрушка — 30 г
Соль, перец — по вкусу
Сметана — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200-250 г
Сельдерей (стебель) — 35 г
Огурец свежий — 180 г
Грецкие орехи — 60 г
Оливки б/к — 50 г
Горчица французская — 1 ст.л.
Для заправки:
Масло растительное — 2 ст.л.
Сок лимона — 2 ст.л.
Перец черный молотый — 1 щепотка
Ингредиенты
Яблоко (зеленое) — 1 шт.
Капуста пекинская — 100 г
Йогурт натуральный (жирность 1-3,2%) — 150 г
Мед — по желанию
Ингредиенты
Пекинская капуста — 7 листов
Соль — 2 щепотки
Растительное масло — 70 мл
Ингредиенты
Капуста — 200-300 г
Сыр — около 50 г
Тесто галетное — около 400 г
Ингредиенты
Капуста пекинская – 100 г
Кальмары отварные – 200 г
Лук репчатый – 2–3 шт.
Масло подсолнечное рафинированное — 30 г
Ингредиенты
Лаваш — 3 лепешки
Крабовые палочки — 220 г
Консервированная кукуруза — 150 г
Пекинская капуста — 4 листа
Ингредиенты
Пекинская капуста — 200 г
Картофель — 100 г
Лук репчатый — 30 г
Масло подсолнечное — 3 ст.л.
Фасоль белая консервированная — 100 г
Ингредиенты
Капуста пекинская — 200 г
Огурцы маринованные — 250 г
Сыр твёрдый — 70 г
Горошек консервированный — 250 г
Лук зелёный — 3-4 шт.
Петрушка или укроп — 0.3 пучка (10-20 г)
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская — 300 г
Перец болгарский — по вкусу
Заправка:
Горчица французская — 1 ст.л.
Лимонный сок — 1 ст.л.
Подсолнечное масло — 4 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 3-4 шт;
Капуста пекинская — 300-350 грамм;
Зелёный лук — 2 стебля;
Оливковое масло — 3 ст.л;
Соевый соус — 2 ст.л;
Чёрный перец — по вкусу;
Ингредиенты
Филе куриное — 1 шт.
Лук красный — 1 шт.
Картофель — 2 шт.
Капуста пекинская — 150 г
Укроп — 2 веточки
Сыр твердый — 70 г
Соль, перец чёрный — по вкусу
Сметана — по вкусу
Свежие рецепты
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
Мини-пиццы из дрожжевого теста в духовке (с колбасой)
Заливной пирог с вареньем на молоке
Картошка с мясом в лаваше в духовке
Ленивые роллы в домашних условиях
Мясо в горшочках с баклажанами
Лепешки с сосисками и сыром на сковороде
Котлеты из гречки и манки (постные)
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Щи с фаршем (из свежей капусты)
Овощное рагу без мяса в горшочке в духовке
Пельмени с бульоном в горшочках в духовке
Красная рыба на гриле
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник