Пекинская капуста крабовые палочки салат рецепты

18 рецептов салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек — праздничный салат, который можно приготовить за 15 минут. Пекинская капуста — это настоящая кладезь клетчатки. На вкус получается довольно сытный, в меру сочный за счет капусты и сладковатый за счет кукурузы салатик. Основные ингредиенты: крабовые палочки, яйца, рис, капуста пекинская, кукуруза консервированная, сыр твёрдый, майонез, соль.

Салат с крабовыми палочками: секреты приготовления

Прежде всего, нужно подготовить ингредиенты, чтобы приготовить салат с крабовыми палочками. К выбору крабовых палочек нужно подходить ответственно, при покупке обращайте внимание на состав продукта, на первом месте в перечне должен стаять рыбный фарш (сурими). Чаще всего они продаются замороженными, поэтому их нужно достать заблаговременно из морозилки, чтобы продукт успел оттаять. Также рекомендуем приготовить салат Мимоза рецепт с консервой для праздничного стола.

Вторым обязательным компонентом является капуста пекинская. Её шинкуют тонкими полосками и, посыпав солью, перетирают руками. Листочки такой капусты нежные, их достаточно просто нарезать.

Можно использовать цветную — свежую или свежезамороженную. Кочан нужно разобрать на соцветия и отварить в подсоленной воде. Прежде чем смешивать отварную капусту с другими ингредиентами, дайте соцветиям полностью остыть.

Вкусный салат получается с добавлением морской капусты. Проще всего, использовать готовый консервированный салат, но можно купить и сухую капусту. Но в последнем случае потребуется предварительная подготовка. Капусту нужно будет замочить в большом количестве холодной воды на несколько часов, а затем хорошо промыть и нарезать.

Если вы встретите в продаже продукт под названием «крабовые палочки ароматизированные», то учтите, что основным ингредиентом для него является не рыбный фарш, а соевый белок. А для придания вкуса в него добавляют большое количество ароматизаторов и глюкомата натрия.

Салат из пекинской капусты и крабовых палочек

Головокружительный успех китайской капусты обусловлен ее полезностью. Стоит отметить, что в ней витамина «С» во много раз больше, чем в листьях салата. Она содержит большое количество каротина, а также витаминов группы «В». Также в ней немало кальция, фосфора, калия, магния. При этом калорий очень мало: на 100 г. продукта приходится всего 16 кКал. Поэтому ее смело могут употреблять сторонники здорового питания и включать во все диеты для похудения.

  • капуста пек. — 0,5 кочана;
  • крабовые пал. — 200 г.;
  • твердый сыр — 100 г.;
  • горчица — на кончики ножа;
  • оливковое масло — 3 ст. л.;
  • соевый соус — 2 ст. л.;
  • соль — щепотка.
  1. Поскольку пекинку не принято нарезать, как белокочанную, т.к. ее листья у основания твердые, а краешки гофрированные. Поэтому чтобы в итоге у вас не остался кочан с твердым основанием листьев, снимать с него нужное количество соцветий. Помойте их, обсушите, затем нашинкуйте соломкой. Положите в глубокую салатницу.
  2. Палочки нарежьте кольцами. Если они у вас замороженные, то предварительно их разморозьте. Делайте это при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Иначе они могут начать вариться. Что значительно испортит вкус продукта.
  3. Сыр нарежьте кубиками или тонкой соломкой, добавьте к продуктам в салатницу.
  4. Приготовьте соус. Смешайте соевый соус, горчицу и оливковое масло.
  5. Заправьте салат соусом, перемешайте. После попробуйте на вкус и по необходимости добавьте соль. Раньше, чем вы заправите салат соусом, солить его не советуем, т.к. соевый соус уже достаточно соленый, то возможно будет достаточно только его.
  6. Готовый салат подавайте на широкой белой пиале или выложите в прозрачную посуду (бокал, стакан, вазочку).
Читайте также:  Рецепт тушенки для пароварки

Салат «Сытный»

  • капуста пек. – 0,5 кочана;
  • палочки – 150 г.;
  • яйца куриные – 4 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • лук репчатый — по желанию;
  • соль – по вкусу.
  1. Открыть баночку с кукурузой, жидкость слить, а кукурузу переложить в миску.
  2. Огурцы вымыть, срезать верхушки и низ, нарезать огурцы произвольно, переложить в миску к кукурузе.
  3. Нарезать мелко репчатый лук.
  4. Яйца сложить в кастрюлю, залить водой, подсолить, довести до кипения и проварить 5-6 минут.
  5. Когда яйца сварятся, слить горячую воду, а яйца залить холодной водой, оставить для остывания.
  6. Затем яйца очистить от скорлупы, нарезать произвольно, на свой вкус, переложить в миску к кукурузе.
  7. Палочки разморозить заранее, затем нарезать небольшими кусочками и переложить в миску.
  8. Капусту вымыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем и нашинковать или нарвать листочки руками, отправить к остальным ингредиентам.
  9. Салат заправить майонезом и перемешать, посолить по вкусу, дать настояться 10 минут.
  10. Переложить салат в салатник и подавать к столу, предварительно украсив розочками из огурца или мелконарезанной зеленью либо целыми веточками.

Салат «Ромашка»

  • капуста пек. — 500 г.;
  • крабовые пал. — 200 г.;
  • кукуруза — 1 банка;
  • перец молотый — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • масло подсолнечное (оливковое) или майонез — по вкусу.
  1. Мелко крошим палочки.
  2. Высыпаем в большую тарелку.
  3. Открываем баночку кукурузы.
  4. Сливаем воду из нее. Затем высыпаем в тарелку.
  5. Крошим стеблевую часть пекинской. Крошим мелко.
  6. Далее мелко нарезаем помидоры.
  7. Все высыпаем в тарелку.
  8. Посыпаем по вкусу перцем и солью.
  9. Добавляем масло или майонез -кому что больше нравится. Перемешиваем. Салат с пекинской капустой и крабовыми палочками готов.

Салат «Крабовый»

  • палочки — 250 г.;
  • огурец (свежий) — 4 шт.;
  • яйцо куриное — 4 шт.;
  • кукуруза (консервированная) — 1 банка;
  • капуста пек. (1/2 среднего размера) — 400 г.;
  • соль — по вкусу;
  • перец душистый — по вкусу;
  • майонез — 70 г.;
  • зелень (для украшения) — 1 пучок.
  1. Нарежьте палочки небольшими кусочками.
  2. Мелкими кубиками порежьте свежие огурцы.
  3. Высыпьте все в большую емкость, добавьте консервированную кукурузу.
  4. Мелко нарежьте отваренные вкрутую куриные яйца и добавьте их к огурцам с кукурузой и крабовыми.
  5. Порвите руками или порежьте капусту. Добавьте ее в емкость с остальными ингредиентами.
  6. Добавьте майонез, приправьте солью и перцем. Все тщательно перемешайте.

Салат «Райское наслаждение»

  • крабовые пал. – 250 г.;
  • томаты – 2 шт.;
  • капуста пек. – 1/2 кочана;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец – по вкусу;
  • майонез – для заправки;
  • зелень (петрушка, укроп) – для украшения.
  1. Капусту промываем и нарезаем листья соломкой, не доходя до плотной белой кочерыжки.
  2. Палочки размораживаем, если есть такая необходимость, и нарезаем кубиками.
  3. Аналогичным образом поступаем со свежими томатами;
  4. Смешиваем все ингредиенты в салатнике.
  5. В небольшой глубокой тарелке соединяем чеснок, майонез, соль и перец.
  6. Заправляем готовый чесночным соусом наш салат, подаем к столу.

Салат из китайской капусты с помидором

  • крабовые пал. — 100 г.;
  • помидор — 2 шт.;
  • капуста пек. — 3 листа;
  • свежая петрушка — 4 веточки;
  • лук — шалот — 1 шт.;
  • майонез — 1,5 ст. л.;
  • соль — 1,5 ч. л.;
  • специи по желанию.
  1. Палочки должны быть разморожены. Нарежьте их помельче, пересыпьте в салатник.
  2. Помидор (один или пару) нарежьте кубиками. Выберите сочные, спелые, но не перезрелые плоды. Недозрелый овощ может придать салату неприятную кислинку.
  3. Из капусты жесткую белую часть нужно вырезать), оставшуюся нежную зеленую (желтую) часть нарежьте мелко или порвите руками.
  4. Все подготовленные продукты соедините в салатник.
  5. Лук-шалот очистите, нарежьте тонкими кружочками, хорошенько помните и переложите в салатник. Свежую зелень (например, петрушку) помойте, обсушите и мелко нарубите.
  6. Заправьте салат майонезом или нежирной сметаной.
  7. Подсолите салат, можно добавить специи и все перемешать.
  8. Блюдо готово — можно его подавать.
Читайте также:  Хорошая еда рецепты салатов

Салат «Краб в капусте»

  • капуста пек. – 0,5 кочана;
  • крабовые пал. – 1 пачка (240 г.);
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • огурец свежий – 3 шт.;
  • укроп — пучок;
  • зеленый лук — пучок;
  • заправка по вашему вкусу: майонез/сметана, соль, перец.
  1. Подготовьте все необходимые компоненты. Первыми нарезаем огурцы.
  2. Палочки предварительно размораживаем, достав из упаковки. Нарежьте палочки некрупными кусочками.
  3. Затем мелко шинкуем капусту.
  4. Далее соединяем в салатнике все ингредиенты, добавив консервированную кукурузу.
  5. Заправляем майонезом и солим по вкусу. Можно заменить майонез сметаной, так тоже очень вкусно. Перемешайте содержимое салатника, посолите.

Салат с болгарским перцем и капустой пекинской

  • капуста пек. — 1/2 качана;
  • крабовые пал. — 250 г.;
  • кукуруза — 1/2 банки;
  • перец болгарский — 1 шт.;
  • укроп — пучок;
  • лук зеленый — пучок;
  • соль — по вкусу;
  • майонез — по вкусу.
  1. Высыпаем в салатник кукурузу.
  2. Нарезаем кубиком палочки и перец.
  3. Шинкуем капусту.
  4. Мелко режем зелень.
  5. Все высыпаем в салатник. Солим. Перемешиваем.
  6. Заправляем большим количеством майонеза.

Салат «Вкусная горка»

Такой салат красиво смотрится на праздничном столе. А вкусовые качества соответствуют внешнему виду.

  • капуста пек. — 1/2 качана;
  • кукуруза — 1 банка;
  • крабовые пал. — 250 г.;
  • сыр российский — 100 г.;
  • майонез и соль — по вкусу.
  1. Отрываем верхнюю часть листьев капусты выкладываем на тарелку.
  2. Откладываем две палочки в сторонку (они понадобятся для сервировки). Остальные палочки нарезаем мелким кубиком.
  3. Капусту мелко шинкуем. В миске перемешиваем палочки, капусту и кукурузу.
  4. Заправляем небольшим количеством майонеза.
  5. Выкладываем на подготовленный капустный лист в виде горки.
  6. Сверху натираем на мелкой терке сыр.
  7. Отложенные палочки режем на три части.
  8. Выкладываем их вокруг горки. Салат готов.

Салат из капусты с морковью

  • капуста пек. – 300 г.;
  • морковь – 1 шт.;
  • крабовые пал. – 100 г.;
  • сладкая консервированная кукуруза – 150 г.;
  • майонез – 150 г.;
  • свежая петрушка – 10 г.;
  • чёрный молотый перец – 1 щепотка;
  • соль — по вкусу.
  1. Начнем, как всегда, с подготовки необходимых ингредиентов. Достаем из холодильника краб. палочки и даем им некоторое время разморозиться при комнатной температуре (это желательно сделать заранее, чтобы не задерживать весь процесс приготовления). Тщательно промоем все овощи и зелень под проточной водой, а затем обсушим их на бумажном полотенце, чтобы ушла лишняя влага. Дальше мелко шинкуем капусту (при необходимости сначала убираем все испортившиеся листья) и выкладываем ее в какую-нибудь удобную глубокую емкость (мисочку, салатницу и т.п.). Немного присаливаем пекинскую (по вкусу).
  2. Очищаем морковь (затем еще раз ее хорошенько промываем), после чего натираем ее на крупной (средней) терке и отправляем в миску.
  3. Мелко нарезаем палочки (кубиками или брусочками, как вам, в общем, больше нравится), добавляем их в салатницу.
  4. Далее мелко рубим свежую зелень. Добавляем петрушку к остальным ингредиентам.
  5. Открываем банку со сладкой консервированной кукурузой и перекладываем ее в отдельную посудину (тарелочку) или еще лучше на дуршлаг, чтобы с нее стекла жидкость. Добавляем кукурузу в салатницу.
  6. Присаливаем салат по вкусу, при желании добавляем немного черного молотого перца, заправляем все небольшим количеством майонеза. Тщательно все перемешиваем.
Читайте также:  Рыба томате овощами рецепт

Салат «Петсай» с ананасом на Новый год

  • крабовые пал. – 200 г.;
  • ананасы консервированные – 150 г.;
  • кукуруза консервированная – 100 г.;
  • рис – 30 г.;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • лук репчатый – ½ шт.;
  • майонез – 100 г.
  1. Палочки измельчить.
  2. Яйца куриные отварить и нарезать небольшими кубиками.
  3. Рис отварить и остудить. Воды брать из расчета 1:2.
  4. Ананасы консервированные измельчить.
  5. Лук нарезать небольшими кубиками.
  6. Добавить майонез и перемешать.
  7. Убрать в холодное место на 1-2 часа. Салат готов.

Капустный салат с крабовыми палочками и огурцом

  • крабовые пал. — 300 г.;
  • капуста пек. — 250 г.;
  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • огурцы — 300 г.;
  • яйца — 3 шт.;
  • майонез — 100 г.;
  • соль — по вкусу.
  1. Капусту порезать тонко, посолить, оставить.
  2. Палочки разморозить, порезать. Добавить к капусте.
  3. Яйца порезать, добавить к капусте и палочкам.
  4. Огурец разрезать вдоль на 4 части и порезать на треугольнички. Добавить к уже порезанным продуктам.
  5. Добавить кукурузу (предварительно слив жидкость).
  6. Перемешать, добавить майонез, снова перемешать. Салат готов.

Салат «Любимый» из пекинской капусты и крабовых палочек

  • капуста пек. — 250 г.;
  • крабовые пал. — 200 г.;
  • яйца вареные — 3 шт.;
  • кукуруза — 200 г.;
  • семга — 150 г.;
  • майонез — по вкусу;
  • петрушка — по вкусу.
  1. Нарезаем палочки и яйца кубиком.
  2. Семгу режем слайсами.
  3. Капусту шинкуем.
  4. В креманку выкладываем слоями: капуста, яйцо, семга, капуста, яйцо, палочки, кукуруза.
  5. Все слои промазываем небольшим количеством майонеза.
  6. Украшаем петрушкой. Вкуснейший салат готов.

Салат с чесночными гренками и крабовыми палочками

  • крабовые пал. — 1,5 пачки;
  • кукуруза — 1 банка;
  • яйца — 3 шт.;
  • белая несладкая булка;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • укроп или петрушка — 1 пучок;
  • сметана — по вкусу.
  1. Натрите три яйца на тёрке, нарежьте палочки, добавьте кукурузу.
  2. Булку необходимо нарезать кубиками, поджарить на сухой раскалённой сковороде в течение пяти минут и добавить в них выдавленный чеснок.
  3. Все перемешайте с добавлением сметаны, кроме сухариков.
  4. Чесночными сухариками надо посыпать сверху. Его надо готовить перед употреблением, во избежание намокания сухариков.
  5. Салат готов.

Салат «Весенний» с пекинской капустой и крабовыми палочками

  • капуста — 200 г.;
  • плавленый сырок — 100 г.;
  • крабовые пал. — 8 — 10 шт.;
  • свежий огурец — 1 шт.;
  • яйца — 3 шт.;
  • зеленый лук — по вкусу.
  1. Шинкуем капусту. Нарезаем яйца и огурец полукольцами. Палочки режем брусками. Соединяем все в салатнике. Сырок нарезаем мелким кубиком.
  2. Чтобы сырок не прилипал к ножу, необходимо нож на некоторое время опустить в ледяную воду. Тогда сыр не будет сильно налипать на сталь.
  3. Добавляем в салат. Посыпаем сверху зеленым луком. Заправляем майонезом, сметаной. Солим по вкусу. Перемешали и салат готов.

Салат с гранатом, пекинской капустой и крабовыми палочками

  • капуста пек. — 200 г.;
  • крабовые пал. — 200 г.;
  • креветки — 6 — 8 шт.;
  • сыр плавленый — 1 шт.;
  • гранат;
  • майонез — по вкусу.
  1. Рвем капустные листья в миску.
  2. Добавляем, нарезанные кубиком палочки и сырок.
  3. Креветки варим и добавляем к салату.
  4. Заправляем все майонезом и посыпаем сверху гранатовыми зернами.

Эксперт сайта Мир Ответов, составляю ТОП-10 рейтинги, обзоры лучших товаров и услуг по отзывам покупателей и специалистов.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector