- Салат с пекинской капустой и кукурузой
- Как приготовить салат с пекинской капустой и кукурузой — 15 разновидностей
- Куриный салат
- Колбасный салат с пекинской капустой
- Пекинский салат с маслинами
- Салат 5 минут
- Салат с капустой слоеный
- Салат с пекинской капустой и консервированными овощами
- Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
- Салат Весенний
- Салат Хризантема
- Салат с кукурузой и капустой
- Салат из пекинской капустой с кукурузой и сухарями
- Морской салат с капустой
- Салат с блинчиками и капустой
- Салат дамский
- Салат из пекинской капусты и яблоком
- Салат с пекинской капустой и кукурузой: рецепты
- Весенний салат с пекинской капустой и кукурузой
- Диетический салат с китайской капустой, отварным языком и кукурузой
- Хрустящий салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой
- Салат с перепелиными яйцами, кукурузой, сыром и зеленью
- Овощной салат с кукурузой, фасолью и сыром фета
- Теплый салат с китайской капустой, овощами-гриль и курицей
Салат с пекинской капустой и кукурузой
Салат с пекинской капустой и кукурузой – это простое и легкое блюдо. Готовить салат можно по-разному. Кто- то добавляет куриное мясо и овощи, тогда салат можно назвать диетическим. А если к капусте и кукурузе добавить копченую колбасу, то салатик получается очень сытным. В любом случае, салатик получается очень вкусным. Да и особых трудов для приготовления этого салат не требуется.
Пекинская капуста обладает нежным вкусом. Она на много мягче, белокочанной и схожа с салатным листом. Поэтому и салаты из нее получаются намного мягче и нежнее. Вместе с тем, консервированная кукуруза обладает сладковатым вкусом. Так что сочетание кукурузы и капусты в одном салате очень выигрышное.
А для того чтобы салат был более яркий на вкус, нужно добавить некоторые специи. Капуста хорошо сочетается с солью. После нарезания капусты ее нужно приправить солью и помять руками. Вместе с тем кукуруза хорошо сочетается с перцем. Так что в этот салат можно добавить и перца. Сочетание нежной солоноватой капусты, сладкой кукурузы и островатого перца очень понравится всем вашим домочадцам.
Как приготовить салат с пекинской капустой и кукурузой — 15 разновидностей
Куриный салат
Очень простой и вкусный салатик, который обязательно понравится всем без исключения.
Ингредиенты:
- Грудка куриная – 400 г
- Капуста пекинская – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Чеснок – 3 зуб.
- Морковь по-корейски – 100 г
- Лимонный сок – 50 мл
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Солим и жмем капусту руками.
Такой прием известен в салатах с белокочанной капустой, в данном случае, он также будет уместен.
Кукурузу откинем на дуршлаг. Грудку заливаем водой и ставим на огонь. Отварим до готовности, после остудить. Разберем курицу на волокна. Из лимона выжмем сок и смешаем его с маслом. Все ингредиенты смешать и заправить маслом.
Колбасный салат с пекинской капустой
Простое сочетание продуктов всегда дает отличный результат.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Колбаса копченая – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
Приготовление:
Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Колбасу нарезаем брусочками. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Пекинский салат с маслинами
Салат схож с греческим, принцип тот же, много овощей, заправленных маслом.
Ингредиенты:
- Огурцы – 2 шт.
- Маслины – 1 банка
- Кукуруза – 1 банка
- Капуста пекинская – 300 г
- Креветки – 300 г
- Томаты черри – 300 г
- Лук фиолетовый – 1 шт.
Приготовление:
Пекинскую капусту нарезаем на средние кусочки и выкладываем на плоское блюдо в качестве основы. На капусту будем выкладывать остальные овощи. Огурцы нарезаем на небольшие кусочки. С кукурузы сольем сок. Выкладываем кукурузу поверх овощей. Томаты черри разрезаем пополам. И вместе с маслинами выкладываем на кукурузу и капусту. Мелко шинкуем лук, его выкладываем последним. Украшаем салат креветками. Сбрызнем маслом салат и подаем.
Салат 5 минут
Это блюдо из разряда «Гость на пороге». Готовится этот салатик очень быстро, а съедается буквально за несколько минут.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 1 шт.
- Горох консервированный – 1 банка
- Кукуруза консервированная – 1 банка
Приготовление:
Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Кукурузу и горох откинем на дуршлаг, чтобы стек сок. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Салат с капустой слоеный
Незатейливый салат, который не только украсит стол, но и порадует желудки родных.
Ингредиенты:
- Картофель – 2 шт.
- Капуста пекинская – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Куриная грудка – 200 г
- Яйца – 3 шт.
- Сыр твердый – 100 г
Приготовление:
Отварим картофель, яйца и куриную грудку. После полного остывания продуктов приступим к приготовлению салата. Салат слоеный, а соответственно необходимо взять плоское блюдо и соблюсти правильную очередность – вот весь секрет этого салата.
Итак, первым слоем выкладываем капусту, которую предварительно рвем на небольшие кусочки.
Заливаем соусом. Для приготовления соуса необходимо смешать горчицу и майонез в пропорции 1:3. Итак следующим слоем выкладываем половину курицы. Ее лучше всего разделить на волокна. Снова заливаем соусом. Яйца трем на терке и выкладываем следующим слоем. Снова соус. Картофель тертый на крупной терке сразу перемешаем с соусом, так будет намного вкуснее. Теперь трем сыр и выкладываем следующим слоем. Заключительным будет кукуруза.
Салат с пекинской капустой и консервированными овощами
Очень вкусный и очень простой салат для любителей легких закусок.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 300 г
- Фасоль консервированная – 1 банка
- Томаты – 250 г
- Кукуруза — 1 банка
- Кетчуп
- Укроп
- Чеснок
Приготовление:
Кукурузу и фасоль откинем на дуршлаг. Капусту нарезаем на небольшие кусочки. Томаты нарезаем на четвертинки. Смешаем фасоль, кукурузу, капусту и томаты. Приготовим заправку. Для этого кетчуп и майонез смешаем с чесноком. Укроп мелко порубить. Салат заправим приготовленным соусом.
Салат с пекинской капустой и консервированным тунцом
Этот салатик можно включить в рацион питания во время диеты. Количество калорий в нем минимальное, а вместе с тем он очень вкусный и полезный.
Ингредиенты:
- Тунец консервированный – 1 банка
- Капуста пекинская – 300 г
- Кукуруза – 1 банка
- Огурцы – 2 шт.
- Лук – 1 шт.
Приготовление:
Тунец разминаем вилкой прямо в банке. Огурцы нарезаем небольшими кусочками. Кукурузу откинем на дуршлаг. Лук мелко, мелко нарезаем на кубики. Все ингредиенты смешаем. Заправить салатик можно йогуртом или маслом.
Салат Весенний
Очень вкусный, хрустящий салат.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 400 г
- Яблоко – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Сок лимона
Приготовление:
Капусту нашинкуем небольшими кусочками. Яблоко чистим от кожуры и семян. Нарезаем яблоко очень мелкой соломкой. Кукурузу откинем на дуршлаг. Солим, перчим и выдавливаем сок половины лимона. Добавим масло по вкусу.
Салат Хризантема
Невероятно красивый салат, который обязательно займет центральное место на праздничном столе.
Ингредиенты:
- Ветчина – 200 г
- Консервированные шампиньоны – 200 г
- Сыр сулугуни – 100 г
- Консервированные ананасы – 150 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Яйца – 3 шт.
- Пекинская капуста – 150 г
Приготовление:
Яйца варим и чистим. Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем на небольшие кусочки и солим. Ветчина нарезаем на кубики. Грибы нарезаем на небольшие кусочки. Ананасы нарезаем на средние кусочки. Теперь, когда все ингредиенты подготовлены, можно выкладывать салат слоями.
На дно салатника выкладываем белки. Затем выкладываем кукурузу. Делаем сеточку из майонеза. Теперь выкладываем ветчину и капусту. Снова промазываем майонезом. Выкладываем грибы и трем на мелко терке сыр. Промазываем майонезом. Трем желток на мелко терке. Следом выкладываем ананас. Из пекинской капусты сделаем хризантему.
Салат с кукурузой и капустой
Очень сытный и в то же время диетический салат, который не только очень вкусный, но и простой.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 800 г
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Куриное филе – 350 г
- Укроп – 1 ветка
Приготовление:
В воду добавляем перец горошком, лавровый лист и соль. Добавляем курицу и варим до готовности. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки и добавляем в салатницу. Укроп мелко рубим. К капусте добавляем кукурузу и укроп. Грудку достанем из бульона и оставим остывать. Нарезаем на небольшие кусочки курицу и добавляем к остальным ингредиентам. Салат заправляем маслом и перцем.
Салат из пекинской капустой с кукурузой и сухарями
Очень вкусный и простой салатик. Для приготовления этого салата не понадобится много времени и сил. А продукты можно найти в любом магазине.
Ингредиенты:
- Капуста пекинская – 200 г
- Хлеб – 100 г
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Кукуруза консервированная – 1 банка
- Чеснок – 3 зуб.
- Лук зеленый
Приготовление:
Капусту мелко шинкуем. Хлеб нарезаем на небольшие кусочки и обливаем маслом. Выкладываем хлеб на противень и отправляем его в духовку на 20 минут. Огурцы нарезаем на кубики. Смешаем овощи. Майонез смешаем с чесноком. Заправим салат чесночным майонезом.
Чтобы салат оставался дольше вкуснее, сухарики подаем отдельно.
Морской салат с капустой
Очень изысканный салат, несмотря на то, что все ингредиенты очень просты и доступны.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 200 г
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Сыр – 100 г
- Консервированная кукуруза — 1 банка
Приготовление:
Капусту нарезаем на небольшие кусочки.
Крабовые палочки нарезаем на кубики. Крабовые палочки смешаем с капустой. Сыр нарезаем на кубики. И добавим к остальным ингредиентам. В салат добавим кукурузу. Заправим салат майонезом.
Салат с блинчиками и капустой
Очень интересное сочетание свежей капусты и жаренных грибов, блинчиков и куриного мяса – и все это в одном салате.
Ингредиенты:
- Шампиньоны – 300 г
- Курица – 200 г
- Лук – 1 шт.
- Яйца – 3 шт.
- Капуста пекинская – 200 г
- Кукуруза – 1 банка
- Кунжут
- Соевый соус
- Томаты – 2 шт.
Приготовление:
Курицу заливаем водой и варим до готовности. Затем разбираем на волокна заливаем соевым соусом и отправляем на сковороду на пару минут. Капусту нарезаем на маленькие кусочки. Яйца смешаем с ложкой майонеза и хорошо взбить. Поджарить несколько блинчиков. Нарезаем блинчики. Томаты нарезаем кубиками. Лук нарезаем на кубики. Шампиньоны нарезаем пластинками. Лук и грибы поджарить на небольшом количестве масла. Остудить. Смешать все ингредиенты кроме блинчиков. В салат добавим кунжут и заправим его майонезом. Хорошо перемешаем. Салат украсим блинчиками.
Салат дамский
Дамский потому что вкусный, потому что быстрый и потом что не оставит лишние килограммы на боках.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 1 шт.
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца- 2 шт.
- Изюм – 100 г
- Сок лимона – 100 мл
Приготовление:
Изюм необходимо залить кипятком и оставить на пару минут. Пекинскую капусту нарезаем на небольшие кусочки. Яйца отварить вкрутую и нарезать на небольшие кусочки. Изюм откинем на дуршлаг.
С кукурузы сольем сок. Все ингредиенты смешаем и заправим соком лимона, мускатным орехом и майонезом.
Салат из пекинской капусты и яблоком
Этот хрустящий овощной салат с яблоком сможет стать гарниром к стейку.
Ингредиенты:
- Пекинская капуста – 200 г
- Морковь – 2 шт.
- Яблоко – 1 шт.
- Кукуруза – 1 банка
- Сыр – 100 г
- Лук порей- 1 шт.
Приготовление:
Капусту мелко нарезаем. Белую часть лука порея мелко шинкуем. Яблоки чистим от кожуры и нарезаем соломкой. Морковь чистим и трем на терке по-корейски. Сыр трем на терке. Все ингредиенты смешаем и заправим майонезом.
Источник
Салат с пекинской капустой и кукурузой: рецепты
Если вы хотите добавить в свой рацион не только вкусные, но и полезные диетические блюда, обратите внимание на рецепты салатов с пекинской капустой и кукурузой. Эти продукты содержат небольшое количество калорий, богаты витаминами, имеют сочный и приятный вкус с легкой сладостью и прекрасно сочетаются между собой. Предлагаем вам несколько интересных рецептов для праздников и будней.
Весенний салат с пекинской капустой и кукурузой
Аппетитный, яркий, хрустящий и очень полезный весенний салат с овощами, зеленью и кукурузой. Прекрасный вариант для легкого ужина, полезного перекуса или свежей и сочной закуски к мясному барбекю.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
- огурец (2 шт.);
- перец красный сладкий (2 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- лук зеленый (1 пучок);
- масло оливковое (50 мл);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Замороженную кукурузу выложить в дуршлаг и промыть. Высыпать в кипящую подсоленную воду и бланшировать до готовности (3-5 минут). Откинуть на дуршлаг.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем. Отрезать белую прикорневую часть и нашинковать ее тонкой соломкой (зеленые листья можно использовать для украшения блюда при подаче или для другого блюда).
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать соломкой.
- Огурцы помыть и обрезать хвостики. Нарезать брусочками.
- Зеленый лук и петрушку помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько веточек петрушки для украшения, остальную часть мелко порубить вместе с зеленым луком.
- Сделать заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой до состояния блестящей эмульсии.
- Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и тщательно перемешать.
Диетический салат с китайской капустой, отварным языком и кукурузой
Вкусный и питательный салат с нежным отварным языком. Горчичная заправка придает блюду пикантную остроту. Такой салат идеально подходит для диетического питания, если подать его, заправленным оливковым маслом или натуральным йогуртом.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
- язык отварной – говяжий/свиной (300 г);
- перец красный сладкий (2 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- базилик (0,5 пучка);
- масло оливковое (4 ст. л.);
- сок лимонный (2 ст. л.);
- горчица зерновая, острая (1 ч. л.);
- мед жидкий (0,5 ч. л.);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку для салата – смешать оливковое масло, лимонный сок, мед и горчицу, добавить щепотку соли и молотого перца. Взбить вилкой.
- Кукурузу выложить в дуршлаг, промыть водой и опустить в кипящую воду. Варить 3-5 минут, готовую откинуть на дуршлаг.
- Заранее отваренный и очищенный язык нарезать на небольшие кубики.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить полотенцем и нашинковать соломкой.
- Болгарский перец помыть, удалить плодоножку и семена. Нарезать кубиками или брусочками.
- Базилик и петрушку помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
- Выложить все ингредиенты в салатник, посолить и поперчить по вкусу. Полить заправкой и перемешать.
Вкусный и полезный салат готов!
Хрустящий салат с пекинской капустой, сухариками и кукурузой
Рецепт еще одного простого, вкусного и хрустящего салата с пекинской капустой, помидорами черри, морковью, кукурузой и сухариками под йогуртовым соусом. Блюдо готовится в считанные минуты и подходит для полезного перекуса или легкого ужина.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 5
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
- помидор черри (300 г);
- сухари чесночные (200 г);
- морковь (2 шт.);
- йогурт натуральный густой/сметана (150 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- пряная трава, сушеная – орегано/базилик/укроп (2-3 щепотки);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать заправку для салата – смешать йогурт, чеснок (почистить и пропустить через пресс), сушеные травы, щепотку соли и молотый перец. Взбить вилкой и дать настояться.
- Кукурузу выложить в дуршлаг и промыть водой. Отварить в кипящей воде в течение 3-5 минут и откинуть на дуршлаг.
- Пекинскую капусту помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько крупных листьев для подачи блюда, остальную часть нашинковать соломкой.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Помидоры помыть, крупные разрезать на половинки или четвертинки.
- На порционных тарелках сделать подушку из капустных листьев. Выложить нашинкованную капусту, морковь, кукурузу и помидоры. Посолить, поперчить и полить соусом. Перед подачей посыпать сухариками.
Вкусный салат готов!
Еще несколько оригинальных рецептов салата с пекинской капустой и сухариками вы найдете в статье на нашем сайте.
Салат с перепелиными яйцами, кукурузой, сыром и зеленью
Нежный салат с перепелиными яйцами, сыром, кукурузой и пекинской капустой. Отличный вариант для воскресного завтрака – вкусно, питательно и быстро. Блюдо можно сделать диетическим, если заправить его легким йогуртом с рубленым чесноком и добавить низкокалорийный сорт сыра.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- капуста пекинская (0,5 кочана);
- кукуруза замороженная (400 г);
- яйцо перепелиное (20 шт.);
- сыр твердый (150 г);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез (100 г);
- чеснок (2-3 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Перепелиные яйца опустить при помощи ложки в кипящую воду, добавить щепотку соли или соды и варить 3-4 минуты. Остудить в холодной воде. Очистить от скорлупы и разрезать на половинки.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить и мелко нашинковать.
- Сыр покрошить кубиками.
- Чеснок почистить и попустить через пресс. Добавить к майонезу и тщательно перемешать.
- Зеленый лук помыть и обсушить кухонным полотенцем. Оставить несколько перьев для украшения блюда, остальную часть мелко порубить.
- В миске смешать капусту, зеленый лук, кукурузу и сыр. Заправить майонезом, посолить и поперчить по вкусу. Перемешать.
- Выложить готовый салат на порционные тарелки, добавить половинки перепелиных яиц и украсить перьями зеленого лука.
Овощной салат с кукурузой, фасолью и сыром фета
Сытный салат с двумя видами сыра, фасолью, кукурузой, овощами и зеленью. Блюдо получается вкусным, оригинальным и вполне подходящим для праздничного стола.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- кукуруза замороженная/консервированная (400 г);
- фасоль красная вареная/консервированная (300 г);
- кресс-салат (200 г);
- сыр фета (150 г);
- сыр твердый (100 г);
- помидор (2 шт.);
- огурец (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук красный (1 шт.);
- петрушка (1 пучок);
- лук зеленый (0,5 пучок);
- йогурт натуральный густой/сметана (200 г/по вкусу);
- чеснок (3-4 зубчика);
- соль, свежемолотый перец (по вкусу).
Приготовление:
- Подготовить соус для салата – смешать йогурт, чеснок (почистить и мелко порубить), щепотку соли и молотого перца. Дать настояться.
- Кукурузу промыть и отварить в кипящей воде 3-5 минут. Откинуть на дуршлаг.
- Морковь почистить, помыть и натереть на крупной терке. Оставить горсть для украшения блюда.
- Помидоры помыть, вырезать плодоножку и нарезать на небольшие дольки.
- Огурцы помыть, отрезать хвостики и нарезать крупной соломкой.
- Красный лук почистить, помыть и нашинковать тонкими кольцами.
- Пекинскую капусту помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
- Твердый сыр натереть на крупной терке.
- Сыр фета нарезать кубиками.
- Петрушку и зеленый лук помыть и обсушить полотенцем. Оставить несколько веточек для украшения блюда, остальную часть измельчить ножом.
- Кресс-салат помыть и обсушить полотенцем.
- В миске смешать фасоль, кукурузу, капусту, морковь, помидоры, огурцы, красный лук и зелень. Посолить, поперчить и перемешать.
- Выложить салат на порционные тарелки горкой. Полить соусом, посыпать тертым сыром и кубиками феты. Сверху украсить морковью, кресс-салатом и веточками зелени (пример подачи блюда – на фото к рецепту).
Предлагаем к просмотру видеорецепт оригинальной закуски – фаршированной пекинской капусты с овощами, сыром и кукурузой:
Теплый салат с китайской капустой, овощами-гриль и курицей
Салат с пекинской капустой и кукурузой не обязательно должен быть очень легким и диетическим. Если вы предпочитаете питательные и насыщенные вкусовыми оттенками блюда, попробуйте вкусный аппетитный салат, который можно приготовить на мангале, в духовке или на сковороде-гриль. Идеальный вариант для вечера выходного дня. Вместо куриной голени можно добавить любое другое мясо по вкусу. После приготовления продукты для салата можно подавать целиком по отдельности либо нарезать соломкой и перемешать.
Время приготовления: 1 час 10 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- капуста пекинская (1 кочан);
- стручки гороха (400 г);
- кукуруза вареная (1-2 початка);
- голень куриная (4 шт.);
- баклажан (1-2 шт.);
- морковь (1-2 шт.);
- масло оливковое (70 мл);
- сок лимонный (4 ст. л.);
- соус соевый (2 ст. л.);
- горчица столовая (1 ст. л.);
- мед жидкий (1 ст. л.);
- чеснок (4-5 зубчиков);
- пряности молотые – куркума, паприка, острый красный перец, черный перец (по 2 щепотки);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Сделать маринад для мяса – смешать 2 ст. л. оливкового масла, соевый соус, лимонный сок, 2-3 зубчика давленого чеснока, горчицу, мед и пряности.
- Куриные голени помыть и обсушить бумажным полотенцем. Натереть маринадом и оставить на 15 минут (а лучше на 1 час). Затем обжарить на мангале (25-40 минут), в духовке (30-40 минут при 200 ℃) или на сковороде (15-20 минут) до готовности.
- Капусту помыть и обсушить полотенцем. Не удаляя кочерыжку, аккуратно разрезать кочан вдоль на 2-4 части.
- Морковь почистить, помыть и нарезать крупными кусками.
- Стручки гороха помыть.
- Баклажаны помыть (если вы используете обычные крупные баклажаны, разрежьте их пополам поперек и сделайте небольшие насечки).
- Смешать оливковое масло (3-4 ст. л.), соль, оставшийся чеснок (пропущенный через пресс) и пряности. Смазать все овощи и вареную кукурузу. Капусту смазать снаружи и внутри, аккуратно приоткрывая листья.
- Обжарить овощи на гриле или сковороде, периодически переворачивая, до мягкости и золотистых подпалин (8-10 минут).
- Все ингредиенты выложить на порционные тарелки или подать в сковороде. Кукурузные зерна можно отделить от початка. Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Рецептам салата с пекинской капустой и курицей посвящена отдельная статья на нашем сайте.
Источник