Пекинская капуста необычные рецепты

Блюда из пекинской капусты

Пекинская капуста — травянистое растение, отлично подходящее для салатов. Её листья тоньше и мягче белокочанной, а по пользе она не уступает своей белой «родственнице». Пекинская капуста используется в приготовлении салатов, первых и вторых блюд, также ее маринуют и сушат. В этой подборке наши кулинары делятся рецептами блюд из пекинской капусты с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.

Капуста пекинская — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Что приготовить из пекинской капусты?
Рецептов в подборке: 97 шт.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 кочан

Куриная грудка готовая — 0,5 шт.

Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.

Батон, багет или другой белый хлеб

Чеснок — 1-2 зубчика

Оливковое масло — 1 ст.л.

Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1/2 вилка

Фета или брынза — 200 г

Перец сладкий — 1 шт

Маслины — 0,5-1 банка

Масло оливковое — 5 ст.л.

Бальзамический уксус — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки

Ингредиенты

Пекинская капуста — 300 г

Огурец свежий — 1 шт.

Яйцо куриное — 2 шт.

Кунжутное масло — 1 ст.л.

Соевый соус — 1 ст.л.

Коричневый сахар — 1 ч.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 вилок

Перец болгарский — 1 шт.

Огурец свежий — 1 шт.

Кукуруза консервированная — 200 г

Соль и перец черный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 8 листов

Грудка индейки или курицы — 300 г

Шампиньоны — 5 шт.

Зелень — по вкусу

Творог зерненый — 2 ст.л.

Паста томатная — 2 ст.л.

Чеснок — 3 зубчика

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 150 г

Филе куриное — 250 г

Белки яичные варёные — 3 шт.

Для соуса:

Чеснок — 1 зубчик

Сок лимонный — 1 ст.л.

Соль — по желанию

Ингредиенты

Пекинская капуста – 800 г

Кукуруза консервированная – 350 г

Куриное филе – 350 г

Перец чёрный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Перец чёрный горошек – 5 шт.

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 кочан;

Чеснок — 2-4 зубчика;

Корень имбиря — около 2 см;

Острый перец — 1-2 стручка;

Сахар — 1 ст. ложка;

Соль — 2 ст. ложки;

Соевый соус — 1 ст. ложка;

Рыбный или вустерский соус — 1 ст. ложка.

Дополнительно:

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1 средний кочан;

Сыр по вкусу — около 100 грамм;

Сметана — 5 ст. ложек;

Майонез — по желанию;

Кукуруза консервированная — по желанию;

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Масло растительное — 70 мл

Лук репчатый — 1 шт.

Фасоль стручковая — 100 г

Капуста пекинская — 100 г

Перец болгарский — 2 шт.

Помидоры — 1 шт. (крупный)

Читайте также:  Специальные бланки для рецептов

Томатная паста — 1.5 ч.л.

Кориандр — 0.5 ч.л.

Перец черный молотый — 0.5 ч.л.

Лапша для лагмана — 500 г

Соус соевый — 3 ст.л.

Перец острый — по вкусу

Чеснок — 3-4 зубчика

Лук зеленый — 2-3 стебля

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Яйца куриные — 3 шт.

Огурец средних размеров — 2 шт.

Консервированный зеленый горошек — 250 г

Сметана — 3-4 ст. л.

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 1,2 кг

Лук репчатый — 140 г

Томат — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Пряности — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская – 200 грамм;

Лук репчатый – 1 шт;

Картофель – 1 шт;

Приправа, перец – по вкусу;

Растительное масло – для жарки.

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Горошек консервированный — 4 ст.л.

Перец болгарский — 1 шт.

Соль, зелень — по вкусу

Ингредиенты

Капуста пекинская — 150 г

Колбаса варёная — 60 г

Колбаса копчёная — 60 г

Кукуруза консервированная — 4-5 ст.л.

Лук зелёный — 0.5 пучка

Петрушка — 0.5 пучка

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская (китайская) капуста – 1/2 шт;

Крабовые палочки – 240 гр. (1 небольшая пачка);

Консервированная кукуруза– 1 банка;

Ингредиенты

Пекинская капуста — 1 шт.

Лук зеленый — 0,5 пучка

Укроп — 0,5 пучка

Огурцы свежие — 4 шт.

Горошек консервированный — 1 банка

Для заправки:

Сметана — 2-3 ст.л.

Зернистая горчица — 1 ст.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 150 г

Морковь по-корейски — 80 г

Курица копченая — 100 г

Огурец свежий — 100 г

Укроп — 5-6 веточек

Соль — по желанию

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Пекинская капуста — 200 граммов;

Огурец средних размеров — 2 штуки;

Консервированный горошек — 200 граммов;

Укроп — 0,5 пучка;

Сметана (15%) — 2-3 ст.л.

Черный молотый перец.

Ингредиенты

Курица (любые части) — 200 г

Сельдерей — 3-4 черешка

Картофель — 2-3 шт.

Капуста пекинская — 150 г

Лук репчатый — 1 шт.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса с/к — около 50 г

Колбаса п/к — около 50 г

Капуста пекинская — 0,5 вилка

Помидоры — 2-3 шт.

Лук — 0,5 головки

Маслины — 8-10 шт.

Майонез — 3-4 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Вустерский соус — 1 ч.л.

Ингредиенты

Начинка:

Пекинская капуста — 75 г

Белокочанная капуста — 75 г

Свиной фарш — 150 г

Зеленый лук — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Соус соевый — 1 ч.л.

Кинза — 3 веточки

Соль — 1 щепотка

Перец молотый — по вкусу

Масло для обжаривания — 3 ст.л.

Вода — по потребности

Ингредиенты

Капуста пекинская – 300 грамм;

Куриное филе – 300-400 грамм;

Ананасы консервированные – 4-5 колечек;

Орехи грецкие – 4-5 шт;

Майонез – по вкусу;

Ингредиенты

Сельдь филе — 1 шт.

Пекинская капуста — 300 г

Читайте также:  Кулинария рецепты салатов крабовый салат

Лук фиолетовый — 1 шт.

Заправка:

Масло растительное — 3 ст.л.

Лимонный сок (или уксус) — 1 ст.л.

Сахар — 1 щепотка

Зелень — по вкусу

Ингредиенты

Кукуруза консервированная – 270 г

Пекинская капуста – 240 г

Перец черный молотый – по вкусу

Майонез – по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Креветки — 200 г

Грейпфрут — 1 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Лаваш тонкий – 3 шт.

Копченая куриная грудка – 300 г

Пекинская капуста – 3-4 листа

Черный молотый перец – по вкусу

Ингредиенты

Свиной язык — 200 г

Капуста пекинская — 100 г

Зеленый лук — 2-3 шт.

Огурец свежий — 150 г

Яйцо куриное — 1-2 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Укроп — по желанию

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Капуста пекинская — 120 г

Сыр твердый — 150 г

Филе курицы — 100 г

Дижонская горчица — 1 ч.л.

Растительное масло — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Пекинская капуста — 250 г

Консервированный горошек — 150 г

Лук репчатый — 10 г (очищенный)

Соль — 1 щепотка

Сахар — 1 щепотка

Перец черный молотый — на кончика ножа

Растительное масло — 1 ч.л.

Уксус 9% — 0,25 ч.л.

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Блюда с пекинской капустой

Петсай (пекинская капуста) — холодостойкая овощная культура, однолетняя. Пекинскую капусту выращивают как салатное растение, урожай которой можно сохранить в погребе на протяжении двух месяцев, если каждый качан обернуть в пищевую пленку. Всего существует три вида пекинской капусты: листовая, качанная и полукачанная. Петсай лидирует среди других видов капусты по количеству питательных элементов и полезных свойств, а ее листья содержит в три раза больше витамина С, чем любые другие листовые салаты, однако эта культура вредна к употреблению при заболеваниях панкреатитом.

    Daria 08 сентября 2015, 15:28 21 15434

Рецептов в коллекции: 21

пекинская капуста -8 лист.

грудка индейки или куриная-300 гр

творог зерненый-2 ст.л

02 апреля 2012, 21:13

капуста пекинская пол кочана.

вода (для засолки) – примерно 2 литра.

соль 2-2,5 столовых ложки на каждый литр воды.

морковь 1 шт. (крупная)

чеснок 4 зубчика.

имбирь кусок с грецкий орех.

Читайте также:  Рецепты для вафельницы электрической ссср

09 февраля 2012, 20:42

1. капуста пекинская- 4 шт

2. фарш смешаный- 400 г

3. лук репчатый- 1 крупная головка

4. морковь- 1 средняя

5. вермишель паутинка- чашка- 150 мл. -сухой!

6. помидоры- 2 шт

06 февраля 2013, 12:42

1 баночка консервированного тунца (или любая другая консерва в масле)

150 гр. консервированной кукурузы

100 гр. пекинской капусты

1 красная луковица

1 ст.л. лимонного сока

1 ст.л. оливкового масла + масло консервы

15 апреля 2013, 11:43

4 небольших моченых яблока

100 гр. пекинской капусты

несколько веточек петрушки

1 средний маринованный огурец (или горсть маленьких)

3 см свежего корня имбиря

03 апреля 2013, 16:44

куриная грудка отварная – ½ шт

капуста пекинская – ½ кочана

огурцы маринованные – 4-5 шт. ( если корнишоны)

луковица фиолетовая – 1 шт. ( небольшая)

04 октября 2010, 19:22

листья пекинской капусты — 15 шт

фарш (70% филе куриной грудки и 30% свинины) — 700 гр

перец болгарский красный, крупный — 1 шт

лук репчатый — 1 шт

сыр тертый — 3 ст.л.

05 сентября 2011, 21:16

сахар-1 ст л(коричневый)

яйцо куриное-1 шт

мука-3 или 4 ст л (нужно смотреть по густоте теста)

21 февраля 2015, 11:13

шампиньоны крупные свежие — 3 шт

пекинская капуста — 250-300 г

фисташки — 1 горсть

зеленый лук — 3-4 перышка

нерафинированное подсолнечное масло — 2-3 ст.л.

соевый соус — 1-2 ложки

10 декабря 2009, 21:34

кальмары — 300 г

свежий огурец — 2 шт.

свежий помидор -2 шт.

пекинская капуста — 300 г

зелень укропа — 3-4 веточки

26 сентября 2009, 20:52

пекинская капуста-500 гр

лук зелёный-50 гр

соевый соус киккоман-2 ст.л.

уксус яблочный-1 ч.л.

масло растительное-1 ст.л.

26 апреля 2013, 14:18

фарш мясной — 500 гр

лук репчатый — 1 шт

перец болгарский — 1 шт

19 апреля 2015, 17:05

250-300 гр. свинины

300 гр. яичной лапши

8 больших листьев пекинской капусты

8 ст л соевого соуса «kikkoman»

3 ст л соуса хойсин

26 ноября 2014, 14:53

пекинская капуста-5-6 листочков.

маскарпоне или др. мягкий сыр-200 г.

майонез «слобода» «оливковый»-2 ст.л.

сладкий перец-0,5 шт.

05 января 2015, 21:56

500 гр. фарша из трески

2 средние луковицы

2 крупные моркови

3-4 стебля сельдерея

15 марта 2015, 17:28

рис басмати от мистраль-1 пакетик

фарш смешанный-130 г

смесь молотго черного и красного перцев-

лук репчатый-1 шт.

10 мая 2015, 15:09

рис «индика brown» от мистраль — 1 стак.

пекинская капуста — 1/2 коч.

фасоль стручковая — 100 г

сладкий перец — 1 шт.

перец чили — 1 шт.

09 сентября 2014, 13:36

рис «индика gold» от мистраль — 1 стак.

сок лайма — 1 ст.л.

рисовый уксус — 1 ст.л.

оливковое масло — 2 ст.л.

красный перец — 1/2 ч.л.

зубчик чеснока — 1 шт. (раздавленный через пресс)

09 сентября 2014, 16:41

листья салата — 6 шт. (у меня сегодня пекинский)

куриная грудка отварная- 150 гр.

льняное масло- 1 ч.л.

сыр твердый- 30 гр.

09 ноября 2014, 16:22

куриные грудки — 2 шт.

«магги» на второе для нежной курицы — 2 листа

Источник

Оцените статью
Adblock
detector